標題: [TDCI] 我的小白柴第一桶油耗及使用心得分享~ [列印本頁]

作者: qoun2004    時間: 2010-6-13 11:26 PM     標題: 我的小白柴第一桶油耗及使用心得分享~

白色柴油78.9萬那款
5/29出廠
6/8交車時總里程13KM 剩餘可行走里程14KM
6/8中油直營加滿柴油 48.5公升 花了1271元
6/13目前總里程 698KM 剩餘可行走里程68KM
目前行車電腦油耗顯示7.1L/100KM
粗估油耗約14-15KM/L

用車環境 家裏到公司距離3KM 平常業務工作市區短程:高速公路=7:3
第一桶油目前感想 是還可以啦 希望會更好 畢竟換柴油就是想再省一點

入手約五天心得 原廠不論D檔或S檔起步一檔二檔都沒日系車輕巧
都會頓頓的 日系車都會從身旁超車...有點囧
過了三檔四檔加上油門踩深一點才有貼背感
S檔進退檔也沒有那麼立即的換檔 會LAG一下
我想該不會馬上要上晶片+強化管路的吧
對了 問一下 大家 不管是D檔或S檔 在停紅燈時候 檔位降到2檔1檔的時候會有個很明顯的頓挫 你們的也一樣嘛

到目前的隔音不差 組裝也還好 但有時候會出現的異音已經有了...駕駛座旁安全帶的異音
還有雨刷刷動的答答聲也是..
但整體來說很滿意

福特車進步地方真的不少

小弟人在嘉義 雖然問過不少地區業代 價錢也差不多都比較過
但後來還是跟嘉義地區經銷商不錯的業代下定
如果有嘉義台南的車友也很歡迎一起交流認識喔

開箱文過幾天補上
作者: 食曼豆頁    時間: 2010-6-13 11:41 PM

第一桶油磨合期就破700KM

太讓人羨慕了
作者: Mr.豪    時間: 2010-6-13 11:44 PM

我都快26000了  跑的比你還少
作者: jackie.woo    時間: 2010-6-13 11:51 PM

食曼豆頁 發表:第一桶油磨合期就破700KM 太讓人羨慕了

我第一桶柴油...
台中亂晃>台中>台南>台北>台南>台中 (2天) 跑了840km,預計可再跑60km...

所以第一桶油算...900km !!
作者: nicolas6912    時間: 2010-6-13 11:58 PM

PS的這顆變速箱會自動做檔煞
所以會有頓挫感是正常的^^
作者: 圓嫩嫩    時間: 2010-6-14 12:11 AM

真是省ㄚ!!
作者: aemix86    時間: 2010-6-14 07:40 AM

jackie.woo 發表:

我第一桶柴油...
台中亂晃>台中>台 ...

省好大...

作者: 閒雲野鶴    時間: 2010-6-14 08:06 AM

qoun2004 發表:
我想該不會馬上要上晶片+強化管路的吧

要先習慣  柴油引擎的動力輸出表現

半年後再動這些東西

這樣既可以有相當大的反差

重點是  對行車安全很有幫助

因為你會知道延遲的點在哪裡  延遲多久  如何應對

渦輪的效能如何  何時啟動...

了解本質了以後再去改善  這樣才會相得益彰

我跟你保證  換了這兩樣都東西以後  絕對有相當大的幫助

但是有得必有失  要是真的都十全十美  原廠為什麼要設計成這樣  自曝其短

所以改任何攸關動力的套件  都要衡量

作者: 閒雲野鶴    時間: 2010-6-14 08:17 AM

對了 問一下 大家 不管是D檔或S檔 在停紅燈時候 檔位降到2檔1檔的時候會有個很明顯的頓挫 你們的也一樣嘛

開柴油車  要習慣  油們不要一次放掉﹝尤其是划行階段﹞

因為扭力值的關係  會產生慣性牽引  再加上變速箱也要釋放相對扭力

所以會形成很明顯的檔煞  ﹝其實是慣性+檔煞﹞

但是用另一個角度來看

它有幫你省下煞車的作用﹝當然要視安全情況  不能完全仰賴﹞

對於常常走走停停的人  過三萬以後  優點就會出現﹝來令沒有磨多少﹞

作者: Edward_Hu    時間: 2010-6-14 04:35 PM

新車
作者: qoun2004    時間: 2010-6-14 05:44 PM

問一個很笨的問題
渦輪它會自動開啟嗎?
是超過一定轉速嗎?

如果我在行進中時候由D檔直接切入S檔這樣會傷到變速箱嘛

作者: 閒雲野鶴    時間: 2010-6-14 05:53 PM

問一個很笨的問題
渦輪它會自動開啟嗎?
是 ...

渦輪是依照轉速限制開始作用

D→S  不會有任何傷害  因為雙離合器的原理  是檔檔銜接在一起

因為S模式的關係﹝運動化﹞  所以通常會降一個檔位  來取得更活潑的動力

作者: 桃城阿D    時間: 2010-6-14 10:40 PM

Mr.豪 發表:
我都快26000了  跑的比你還少

因為你大腳ㄚ
作者: Mr.豪    時間: 2010-6-14 10:54 PM

桃城阿D 發表:

因為你大腳ㄚ

黑白共 我都嘛慢慢開