標題: [DIY發表] [DIY 分享]09水箱罩拉紅色飾條DIY發表!!!~~廢話多~~ [列印本頁]

作者: edgyrice    時間: 2010-6-10 10:40 AM     標題: [DIY 分享]09水箱罩拉紅色飾條DIY發表!!!~~廢話多~~

首先先道歉一下!因為昨天在公司發生工安意外
不小心傷到眼睛  所以昨天晚上真的沒辦法完成
所以延到現在才PO出來!!請等待的車友見諒!

萬眾期待!!

09'水箱罩拉紅線DIY終於在鈞哥

出賣愛車讓我當麻豆的協助下完成!!

因為巧遇學長  狂聊天   兩個都忘記要拍照!!

所以圖可能有點不足!!盡力以文字敘述來表達!!

希望車友們別介意!

接下來就是重點了.....

工具及材料:

1.09'小佛一台!!(這是廢話!)
        2.彩色油管,請先剪開!有人問我是剪一半嗎?後來我發現  你怎麼剪他都是一半....(請挑一條自己愛用的顏色!)

3.剪刀一把!!(最好是小號尖頭的)
        4.十字螺絲起子一把
        5.夾具一支(這是要用來夾水箱罩上的壁虎(我不知道她叫甚麼 以下都以壁虎稱呼他)  因為原廠的螺絲都鬆鬆的  正常轉會轉不出來  所以要借一下夾具往上的力量  用剪刀充當也行)
        6.潤滑用品!!(請自便  從亮光蠟到KY都OK ^ ^)
        7.萬能的雙手以及熱誠的心!!!

開始囉!!!

上面的就是拉紅線啦!!   DIY發文到此結束....

好了!
該辦正事了!!

1.先打開您愛車的引擎蓋

2.在水箱罩進氣箱罩中間有一排螺絲  共六顆!他就是這次工程中最難的部分了!把它們全拆了  螺絲跟壁虎都要拿出來喔!  

3.把進氣箱罩打開來   只有兩個卡榫   他就在輕輕往上扳就好!!

4.分離了....然後把引擎室鎖的連結桿拆開!!

5.接下來的水箱罩是疑問最多的地方   水箱罩的卡榫有兩隻    左右各一!!     

6.開始分離吧!!    我是從右邊   左手從正面抓水箱罩   右手伸到裡面   有一塊黑色的板子   往上拉一下    然後將水箱罩用力往妳身體的方向拉   他就會被你拉出來了   是水箱罩喔!別拉出別的東西來....

7.一邊出來   另一邊就鬆掉了  直接拿下來就好!!

8.接下來主角登場了.....彩色油管!!

9.沿著水箱罩邊框慢慢包覆!!

10.拉完就會有一股爽勁   因為你覺得你成功了!  但是高興得太早了  年輕人終究是年輕人!

11.重點來了!!KY拿出來吧!擦乾淨 塗一點上去 然後你就用力的插進去就好了!爽度一百!!!

上面那段是給十八歲以上的觀眾在深夜時段DIY的.....
         好像有點愈描愈黑....   @@a
         下面這段雅俗共賞  是闔家觀賞的大戲!敬請耐心收看....

11.重點來了!!亮光漆拿出來吧!把保桿跟水箱罩銜接處擦乾淨 在保桿跟彩色油管上噴一點蠟上去 然後你就把卡榫對準用力的卡進去就好了!爽度一百!!!

12.引擎室鎖的連結桿歸位(這裡一定要卡喔!不然會很好笑),接下來就把進氣箱罩卡回去,它的相對位置是在水箱罩上面喔!也就是他是壓在上面的 我第一次裝有裝反   裝不進去!

13.那六顆關鍵的螺絲跟壁虎把它塞回去!大功告成!

這邊壓上去之後 彩色油管不一定會跟你的水箱罩很麻吉 所以要微調一下 彩色油管在水箱罩上的粗細都可以自己微調!!建議別太粗看起來會有一點假....

14.往後退三步 看一下你心愛的小佛!!新裝亮相!在自己心中吶喊爽吧!(往後退的時候注意一下有沒有車經過或是水溝之類的險要地形....)

15.打完收工 謝謝收看!

感謝各位撥空看完冗長的廢話DIY發表!
第一次發文,圖象表達的不是很好!
以後有機會在分享一定會更努力,做得更好!

關於需要幫忙拉線的捧油,我們禮拜六晚上七點半會在中清路的家樂福施工
材料請自備,我不是生意人!請不要問我有沒有帶現貨去....我多的那條貞操帶獻給均哥了
要去個接個龍吧!我怕太多人家樂福擠不進去   就要移師台糖了....

至於大家關心的鍍鉻飾條  
我可以交各位怎麼拆 但是不保證一定會完好如初  因為他真的是 你知道的  Like a virgin!! 不過基本上功能一定是正常啦!!!
我只能說那是要花時間的   不是拆他花時間    是你要清理他要花一點功夫!
因為原廠黏的膠....夭壽強、武告強ㄟ啦!!很難清....
你如果真的怕麻煩   我知道大雅有一家店有幫人包卡夢布
工資部分我不了解!!
店名應該是MDS吧!專門做燈具改裝的   也有幫人包卡夢   我同事包前保桿質感還OK!
地址是台中縣大雅鄉雅潭路197-17號   在中油加油站對面   很好找!!
不過晚上才有開   那兩位大大   好像白天還有工作!
所以大多是用預約的!
我不是打廣告  我不認識他們!我同事介紹的
我是去貼了兩條燈眉  八百大洋! 有加同步閃爍器! 其他材料自備!
這個價格各位自己衡量吧!
報告完畢

作者: aemix86    時間: 2010-6-10 10:44 AM

為什麼看完這篇DIY的發表有想打人的衝動

作者: dannyb    時間: 2010-6-10 11:39 AM

用彩色水管,不錯的想法
作者: 小帥哥    時間: 2010-6-10 11:41 AM

彩色水管要多少coco??
作者: andywood    時間: 2010-6-10 12:03 PM

很棒的DIY,請問你紅色的"油管"哪裡買的?
作者: ash19831983    時間: 2010-6-10 12:29 PM

米大
星期六就麻煩你嚕^^
作者: leechuanwei    時間: 2010-6-10 02:58 PM

米大很閒喔....

還不買杯逢甲小胖薏仁湯來公司孝敬一下
作者: edgyrice    時間: 2010-6-10 03:08 PM

leechuanwei 發表:
米大很閒喔....

還不買杯逢甲小胖薏仁湯 ...

你也很閒啊!!還可以用公司電腦虧我....

新莊小胖大藥頭....
作者: edgyrice    時間: 2010-6-10 03:10 PM

小帥哥 發表:
彩色水管要多少coco??

溝雜摳!!

跟他買的  http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b54121366
作者: roach0320    時間: 2010-6-10 03:18 PM

看完眼睛要休息一下子才可以開始DIY

作者: polowang1209    時間: 2010-6-10 04:00 PM

感謝糯米大的鼎力相助終於將紅線啦完了!當天顧著聊天忘了多拍一些,先加緊看
,週六晚上7:30糯米大會在開一班教學課程,不懂的在問了....
作者: Arson    時間: 2010-6-10 04:04 PM

好看ㄟ
作者: edgyrice    時間: 2010-6-10 04:38 PM

roach0320 發表:
看完眼睛要休息一下子才可以開始DIY

:c ...

拍勢啦!廢話太多傷眼睛
作者: §小棠§    時間: 2010-6-10 10:32 PM

買一包就可以了嗎??
長度應該夠吧??
作者: edgyrice    時間: 2010-6-10 11:22 PM

§小棠§ 發表:
買一包就可以了嗎??
長度應該夠吧??

一條一定夠啦!!不夠要用接的也很傻眼.....
作者: edgyrice    時間: 2010-6-10 11:25 PM

dannyb 發表:
用彩色水管,不錯的想法

這是抄來的!!

哈哈....來自我同事的Fortis!!
作者: polowang1209    時間: 2010-6-10 11:29 PM

糯米~我發現你很有搞笑天份喔!可以寫詼諧文章喔...
作者: 建建榮    時間: 2010-6-11 10:08 AM

以下是我水箱罩拉紅線的方式,直接貼上,不需拆裝任何東西。純分享之~
材料: 機車行買的3M 反光貼紙(寬10mm)售價80元。
<script src='http://img10.imageshack.us/shareable/?i=35206298.png&p=tl' type='text/javascript'></script><noscript></noscript>

成品:
<script src='http://img10.imageshack.us/shareable/?i=99940245.png&p=tl' type='text/javascript'></script><noscript></noscript>
<script src='http://img10.imageshack.us/shareable/?i=79482298z.png&p=tl' type='text/javascript'></script><noscript></noscript>
夜間-閃光燈效果:
<script src='http://img10.imageshack.us/shareable/?i=52052306.png&p=tl' type='text/javascript'></script><noscript></noscript>

<script src='http://img10.imageshack.us/shareable/?i=51625562.png&p=tl' type='text/javascript'></script><noscript></noscript>
作者: 台南布魯    時間: 2010-6-11 11:36 AM

旁白比照片精采~~
哈哈~
很厲害唷~~
推一個~~
作者: edgyrice    時間: 2010-6-11 10:05 PM

alan721022 發表:
以下是我水箱罩拉紅線的方式,直接貼上,不 ...

推推推!!!

本來我也想這樣貼的....

但是怕用黏的會比較不耐...

大大這樣貼看起來質感很優唷!!

期待日曬及時間測試後的結果....

因為我也想貼後保!!

後保沒地方夾....
作者: edgyrice    時間: 2010-6-11 10:07 PM

polowang1209 發表:
糯米~我發現你很有搞笑天份喔!可以寫詼諧文 ...

因為我們圖拍太少...

只好寫一些來充個版面囉!!

作者: 骨異狼    時間: 2010-6-11 11:27 PM

請問 若用貼膠的方式,弧度的地方不會很難貼嗎? 因為我覺得要拆水箱罩 滿困難的,想用直接貼 但又覺得弧度地方不知道有沒有什麼技巧
作者: Mr.豪    時間: 2010-6-11 11:39 PM

讚!!之前想拆 一直不會拆
作者: show_945    時間: 2010-6-11 11:55 PM

我的小黑也有牽紅線+引擎蓋飾條烤黑(保險送的)~我住彰化~常跑台中~但是屁屁還沒貼族貼(只貼囉一個紅色的RS標誌)~牌號8615~遇到記得打聲招呼喲!!
作者: edgyrice    時間: 2010-6-12 12:41 AM

show_945 發表:
我的小黑也有牽紅線+引擎蓋飾條烤黑(保險送 ...

你好囉!!!遇到就叭你一下....

我也沒貼族貼   貼一個Rice   自己割的假卡夢貼紙!!
作者: polowang1209    時間: 2010-6-12 09:25 PM

今天從高雄載妻小回台中,國道上風大雨大,回到家看了一下之前拉的紅線及前卡夢飾條依舊如新
,緊緊的固定在原位上,看來已通過雨天測試囉,再來等天氣放晴在接受艷陽高照的日曬測驗了..
作者: v9876    時間: 2010-6-12 10:28 PM

今天感謝米大的幫忙~還有J大多買的油管讓我不虛此行~也把水箱罩拉好紅線了!!!

還學到很多小技巧~米大~音響面板(注意4個邊的卡榫)~後視鏡(用一字起注意卡榫不然這個比較貴要買總成= =)和霧燈~快拆拆看吧ㄏ~我要看你怎麼貼卡夢~
作者: edgyrice    時間: 2010-6-12 10:51 PM

今天從高雄載妻小回台中,國道上風大雨大, ...

水喔!!

鈞哥你膠貼怎樣??

我發現  不用貼很多也不會掉ㄟ....

沒貼都沒掉了....

真的很猛ㄟ!旁邊那兩隻卡榫....

但是我斷一隻了ㄟ    去膠的時候被我尻到....

真無言...   拆沒斷除叫被打斷!!

各位有準備動手的捧油要小心注意啊!!
作者: edgyrice    時間: 2010-6-12 10:53 PM

v9876 發表:
今天感謝米大的幫忙~還有J大多買的油管讓我 ...

多謝你的提醒阿!!

接下來會比較忙....

可能過一陣子比較閒在來處理吧!

有成功在跟你分享吧!!
作者: polowang1209    時間: 2010-6-13 07:43 AM

edgyrice 發表:

水喔!!

鈞哥你膠貼怎樣??

我發 ...

其實只要卡筍沒斷的話都可以卡的很緊,膠是稍微輔助而已,
斷的卡損我用AB膠就搞定囉.....
作者: v9876    時間: 2010-6-14 08:46 PM

拉紅線!!終於拍照啦

[img]URL=http://img163.imageshack.us/i/48019942.jpg/][/URL][/img]
作者: polowang1209    時間: 2010-6-14 09:25 PM

v9876 發表:
拉紅線!!終於拍照啦

URL=http://img163. ...

不錯喔~看來也同樣是4D豪華版的喔!前鍍鉻飾條貼卡夢會更殺喔...
作者: polowang1209    時間: 2010-6-14 09:30 PM

show_945 發表:
我的小黑也有牽紅線+引擎蓋飾條烤黑(保險送 ...

我昨天下午在台中惠文路全家超商有看到ㄧ台09灰5D後有貼紅色RS貼紙,該不會是你吧!?
作者: v9876    時間: 2010-6-15 07:31 AM

有紅色的卡夢貼紙嗎???
作者: polowang1209    時間: 2010-6-15 08:32 AM

v9876 發表:
有紅色的卡夢貼紙嗎???

沒看過,可以去做廣告看板的店問問看....
作者: edgyrice    時間: 2010-6-15 12:33 PM

沒看過,可以去做廣告看板的店問問看....

有看過...

也貼過....

以前的小野狼有貼.....

老話一句....書局&廣告看板!!!!

很好買啦.....

不過這次的重點是你想貼什麼???

別暗抗喔!!
作者: polowang1209    時間: 2010-6-15 12:56 PM

有看過...

也貼過....

以前的小 ...

不是我要貼的啦....誤會!
作者: v9876    時間: 2010-6-15 07:43 PM

有看過...

也貼過....

以前的小 ...

紅色卡夢ㄝ???幫我買~我要貼引擎蓋那條電鍍的~你貼黑的我要試紅的~!!還有後行李箱那塊電鍍也要貼看看~紅色至上!!
作者: polowang1209    時間: 2010-6-15 11:03 PM

v9876 發表:

紅色卡夢ㄝ???幫我買~我要貼引擎蓋那條 ...

建議要貼的話也把下面的鍍鉻也貼掉喔....
作者: v9876    時間: 2010-6-15 11:27 PM

建議要貼的話也把下面的鍍鉻也貼掉喔....

那邊要貼黑的吧!!重點是紅的找不到
作者: polowang1209    時間: 2010-6-16 08:03 AM

v9876 發表:

那邊要貼黑的吧!!重點是紅的找不到

要與眾不同阿....
作者: edgyrice    時間: 2010-6-24 09:19 PM

v9876 發表:

紅色卡夢ㄝ???幫我買~我要貼引擎蓋那條 ...

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=213045

這個賣家有賣紅卡夢喔!!參考看看!
作者: polowang1209    時間: 2010-6-24 10:37 PM

http://www.focus-sport.club.tw/view ...

糯米~你厲害喔!這樣的東西都被你發現...對了!周日晚上有空一起去工車棧洗車拉低賽嗎?!晚上7點...
作者: ash19831983    時間: 2010-6-24 10:56 PM

我也要去!!!!
作者: polowang1209    時間: 2010-6-24 11:12 PM

ash19831983 發表:
我也要去!!!!

ok~等你喔....
作者: ash19831983    時間: 2010-6-25 12:36 AM

ok~等你喔....

星期天七點工車棧嗎?
作者: v9876    時間: 2010-6-25 06:58 AM

糯米~你厲害喔!這樣的東西都被你發現...對 ...

星期天七點工車棧嗎?

是阿他是說周日啊!!
作者: polowang1209    時間: 2010-6-25 08:13 AM

星期天七點工車棧嗎?

是的....
作者: edgyrice    時間: 2010-6-25 10:02 AM

糯米~你厲害喔!這樣的東西都被你發現...對 ...

剛好順路經過阿!!就發現好物了!!

禮拜日喔   不一定ㄟ   因為我要下台南

我怕我回來就太晚了!!

來的及就過去....

不過他是在河南路哪裡ㄚ???

作者: polowang1209    時間: 2010-6-25 10:26 AM

剛好順路經過阿!!就發現好物了!!

禮 ...

有空就繞過來吧!在河南路近市政路口上(丁丁藥局旁),找不到在打電話給我...
作者: edgyrice    時間: 2010-6-25 01:31 PM

有空就繞過來吧!在河南路近市政路口上( ...

OKOK!!收到!
作者: show_945    時間: 2010-7-16 01:26 AM

6月13號??~~有點久遠~~忘了耶~~不過我的車車是黑色的!! 改16吋類R32的銀框,ST尾翼,雙管雙出

我昨天下午在台中惠文路全家超商有看到ㄧ ...

作者: STANLEY正    時間: 2010-8-17 09:26 PM

那飾條要哪裡買阿??
好難找喔!!
作者: 沈Kevin    時間: 2010-8-17 09:29 PM

STANLEY正 發表:
那飾條要哪裡買阿??
好難找喔!!

上網找
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b56941371?u=williepeng2008
作者: chungkao    時間: 2010-9-13 07:56 AM

感謝分享喔
作者: 赤羽焰    時間: 2010-9-13 09:08 PM

請問大大!!

07年小改款的 安專部奏也一樣嗎?

可以位小弟解惑嗎?

感謝囉!
作者: polowang1209    時間: 2010-9-13 09:09 PM

赤羽焰 發表:
請問大大!!

07年小改款的 安專部奏也一 ...

這個....我就不了解了
作者: 除非給我五千萬    時間: 2010-9-15 02:34 PM

作者: 笨蛋    時間: 2010-9-15 09:21 PM

大大真的太屌了 !!神.............

作者: polowang1209    時間: 2010-9-16 12:47 AM

笨蛋 發表:
大大真的太屌了 !!神.............
       ...

要不要拉一下阿....
作者: Bossorange    時間: 2010-9-21 08:04 PM

05年  

水箱照

也可以啦紅線ㄇ
作者: polowang1209    時間: 2010-9-21 08:50 PM

Bossorange 發表:
05年  

水箱照

也可以啦紅線ㄇ

只要水箱護罩拔的起來應該就沒問題...
作者: Bossorange    時間: 2010-9-21 08:56 PM

==

真的要用紅色的管子ㄇ= =

這樣子 近距離看 不是很怪 = =
作者: polowang1209    時間: 2010-9-21 09:09 PM

==

...

可以用藍的、橘的、粉紅的,任你選阿....
作者: ash19831983    時間: 2010-9-21 09:13 PM

==

...

會嗎?我覺得很好看ㄟ!
作者: SThunter    時間: 2010-9-22 12:47 AM

佩服佩服,加上動人的圖問並茂文章!
作者: polowang1209    時間: 2010-9-22 08:28 AM

SThunter 發表:
佩服佩服,加上動人的圖問並茂文章!

糯米大真的有寫書的天份....
作者: edgyrice    時間: 2010-9-23 10:16 PM

糯米大真的有寫書的天份....

鈞哥

你說看看我該出來寫本甚麼書呢???

言情小說嗎?   = =

哈哈 哈....
作者: polowang1209    時間: 2010-9-23 11:04 PM

鈞哥

你說看看我該出來寫本甚麼書 ...

糯米~你跟九把刀長的還挺像的,當他分身好了...
作者: Kimi2i3344    時間: 2010-9-29 09:00 PM

07年的ST前保可以這樣搞嗎?
作者: 黑貓新人    時間: 2010-10-8 08:23 PM

請問版大...我把紅色的油管包覆好之後...最後要裝上水箱罩的時候
就在要把水箱罩卡回去那一瞬間

包覆好的油管...竟然被擠出來了 不管試了幾次都一樣
請問這樣的問題,是哪個步驟出了問題
作者: polowang1209    時間: 2010-10-8 09:21 PM

黑貓新人 發表:
請問版大...我把紅色的油管包覆好之後...最 ...

建議抹些痱子粉比較潤滑,的確需要些耐心,慢慢調整就搞定...
作者: edgyrice    時間: 2010-10-15 07:26 AM

是阿...是該潤滑一下!
作者: polowang1209    時間: 2010-10-15 07:30 AM

是阿...是該潤滑一下!

糯米~好久不見!近來可好?!我最近可能會去裝定速,你有想嗎?!
        對了!你說你燻黑頭燈那時買多少阿....
        你的保桿什麼時候卻換成運動版的阿?!花多少co co?!
作者: 陳大雄    時間: 2011-4-3 06:15 PM

書局也買得到卡夢貼紙嗎??
作者: ccbox    時間: 2011-4-7 01:02 AM

我覺得拉紅管真的要有一些技術 我這ㄍ門外漢好不容易把紅管裝上後
發現水箱罩與原來的保桿中間突然夾著紅管約2mm 感覺很就難說
就全部拆了 拿起吹風機跟紅色3M反光膠布 直接用吹的 終於把反光膠帶
服服貼貼的弄上去 質感也不錯 用高壓洗車機洗 也掉不下來~~讚
作者: 梁小胖    時間: 2011-4-7 04:22 PM

受教了~!!!
因為版主的DIY分享
我才會動手去做
而且牽車第一天我就DIY完成了喔~^^

作者: 小白倫    時間: 2011-4-17 12:48 PM     標題: ~~

這個好~~
作者: pic16f87x    時間: 2011-4-21 07:58 PM

梁小胖 發表:
受教了~!!!
因為版主的DIY分享
我才會動手 ...

很漂亮耶~~
作者: 小白倫    時間: 2011-5-6 12:14 AM     標題: ~~

小弟也搞了一個~~雨天 車髒 礙眼拍謝臘
作者: point9    時間: 2011-5-6 10:16 PM

11年小佛柴
跟版上阿謙大買了個蜂巢式護罩
參考上面的拆裝法
那個塑膠壁虎螺絲釘真是~~他>>的難拆:18
弄了快一小時才換好水箱護罩
DIY很有成就感 也很驚險
老天保佑竟然沒弄斷一跟卡榫!
換下的原廠護罩有人要嘛?
作者: 神奇把噗    時間: 2011-6-6 10:49 PM

請問紅管要買多少mm的咧?
感恩~
作者: kenny0515    時間: 2011-6-6 11:12 PM

COOL.....感謝大大ㄉ提供.......
簡直就......帥慘ㄌ.....
放假也來搞一下....
作者: Kentai    時間: 2011-8-1 09:35 PM

Wow 真是漂亮 看得我也想裝
作者: adidasegg2002    時間: 2011-8-7 10:23 PM

其實我覺得不難!只是良心建議!不要自己弄,可以叫朋友幫你,因為自己的車不忍心用力!就會覺得難弄!改天也PO我的上來分享!
作者: 烤焦餅乾    時間: 2011-11-8 11:30 PM

上禮拜也嘗試拉油管

不過不知道是我買的太大條了

內徑5MM外徑8MM

裝起來超厚

要把水箱罩裝回去時會一直掉

請問有裝過的人油管大小是用哪種的呢?
作者: paul_hsu    時間: 2011-11-18 12:16 AM

板大第六步可以再多一點圖跟說明嗎?  卡在那一步
作者: 魔人揪    時間: 2012-1-27 05:02 PM

講解的真仔細

我去試了兩次還是沒辦法把水箱罩拆下來

殘念
作者: olm462    時間: 2012-2-18 12:54 AM

今天下午總算搞定了!!
果然不適合搞自己的車子~~
因為真的怕會拉斷卡榫
我一開始也是很害怕~
後來決定~~管他娘的!!拉壞就算了~~
結果!!哈哈哈~~水箱護罩就被我拉起來了!!

送啦!!
完整度一拜~再次感謝開版大無私地發表

作者: calalala    時間: 2012-4-19 08:17 PM

大大請問還有在幫忙施工嗎!? 這彩色油管哪邊買的到阿@@?
作者: 影武者    時間: 2012-4-19 09:11 PM     標題: 我也來38一下

首先先道歉一下!因為昨天在公司發生工安意外 ...

作者: 教父    時間: 2012-4-19 11:20 PM

不錯ㄛ  只是感覺有一點點小搞剛
作者: edgyrice    時間: 2012-4-20 01:03 AM

ㄜ...我已經很久沒裝了ㄟ
你確定要照我幫忙嗎?
去Y拍照"彩色油管 focus"
你會看到一堆
參考看看吧!
calalala 發表:
大大請問還有在幫忙施工嗎!? 這彩色油管哪邊 ...

作者: k0989907942    時間: 2012-6-29 12:16 PM

怎麼我用上去都會跑出來