標題: 兩段式觸媒模擬器<NEW> [列印本頁]

作者: RC    時間: 2010-6-5 10:37 PM     標題: 兩段式觸媒模擬器<NEW>

兩段式 後含氧 觸媒模擬器(第3.5代)

歡迎直接LINE我

安裝簡單,僅需基本電路觀念即可自行安裝,只需要接四條線.安裝說明如下:
紅色線 --- 從引擎保險絲盒子找ACC的電源,將電線綁在其中一個腳上面即可.
註: 凡是開啟電門就會有電,關閉電門就沒電的保險絲,因為耗電量非常低,所以都可以接來用,可參考下面的圖這顆保險絲...
綠色線 --- 接地線就是負極,電瓶接到車身的鎖點.

上面這兩條線就是"電源部分",參考上圖就知道如何安裝:

再來就是兩條訊號線

黑色線 --- 訊號線,把後含氧感知器藍色插頭後方撥開,可以看到一條黑色線,簡單的辦法就是把他剪斷之後,接在通往插頭的這端,把訊號送往電腦. 通往後含氧感知器的那端不接,直接留在隔熱管中不用管他,日後若想復原就把這條黑色線接回去即可.

[推薦這種安裝方法] 還有一種方法就是 分解後含氧的藍色插座(母的這一端)
挑出白綠線頭 把黑色線纏上去做絕緣 優點是不剪線

把插頭拉開之後,用小一字起子挑起母插頭中間的紅色檔板,就可以退出白綠色線(對應插頭另外一端是黑色線)

完成之後記得後含氧感知器一樣需要插回去原來位置

黃色線 --- 接到長短崎管控制閥上面的黑黃線,不要剪斷!!!把皮撥開搭上即可.
或者用快速線夾,把他夾上去即可.

再來就是利用雙面膠帶把黑盒子固定在保險絲盒上蓋即完成硬體安裝.

經過長時間研發反覆測試,保留先前進口版的優點,參考其他國外廠商的產品,擷取各家精華後的產物.
各車系皆適用.自行安裝很簡單,詳細請PM詢問.
保固說明: 一年內故障直接更換新品,一年以上若故障則是折價舊換新.

哪些人需要這個東西?
原廠頭段觸媒壞掉又不想買貴貴的觸媒,裝這個東西就不會亮燈.
改過頭段要裝,或者說拔掉觸媒就應該要裝,它可以讓頭段發揮到100%功效,並且巡航的時候可以節省油耗.
還有就是可以利用它來當省油器,因為訊號可以影響供油,可以把他看成是個微調供油的工具.
市面上類似的模擬器幾乎都不可調整,而這款觸媒模擬器是可調整的,有微調功能使用範圍相對寬廣.
主要目的就是讓引擎稍微減少供油,引擎在壓縮的時候,燃燒室的容積是固定的,進去太多的油量壓縮就會比較吃力.
你可以想像一個針筒,裡面若放了1cc的液體,封閉出口然後執行壓縮,越多的液體壓縮就會越緊.
相對較少的供油,可以讓引擎的反應變快許多,拉轉速會很順暢.
但是當然這也是有上限的,過稀薄的油氣比會讓引擎溫度上升,以及高轉速區域的扭力會降低.
不過PCM會透過第一顆含氧的回饋信號修正回來.所以老外大多只玩第二顆含氧感知器.

***********************************************************************************************************
測量訊號輸出電壓,最大電壓透過調整鈕來設定,將電壓峰值設定在0.9v左右,可用三用電表測量,用電表大約會比電腦讀到的數值還要高0.05v
(黑色線是正極,綠色線是負極,負級也可接車身接點測量)
將模擬器安裝在越冷的地方越好! FOCUS/MAZDA3建議直接貼在引擎室裡面的保險絲盒上蓋上面即可.
內有三個指示燈,一個橫亮的是電源燈,只要電門開啟就會橫亮,
另外一個是訊號燈,它會漸些性閃爍,一橫亮一閃爍就表示正常工作.
第三個是高轉速的訊號燈,當引擎轉速超過4750並持續,會改閃爍這顆燈.

圖片說明:
下面這張是原廠頭段+原廠H02S觸媒感知器 的波形(觀看右上角的圖形)怠速大約0.6,催油後大約0.8x左右,跳動的幅度很緩慢.

下面這張是換了改裝頭段之後,觸媒已經拔除,通常排氣管廠商會把崎管拉長,讓後含氧不要偵測到太高的訊號.但是儘管不會亮燈,原廠H02S觸媒感知器在怠速時候,回饋的電壓非常低幾乎沒有,引擎會認為供油過少所以做出補油修正,所以會感覺比較耗油,瞬間需要大腳油門的時候因為供油過多,動力會有延遲出來的感覺.怠速供油不正常聞起來很臭,當催油之後廢氣吹熱感知器,回饋的電壓又可能會飆過高,造成引擎亮燈...

下面這張是改裝頭段加上H02S觸媒感知器模擬晶片,透過外接一個電子模擬器,永遠都送固定的訊號給電腦,讓電腦不做逆修正,或者讓電腦固定做出我們想要的逆修正.反正觸媒都已經掰掰了,永遠送我們想要的訊號給電腦.而且輸出電壓可以改變供油的空然比,是真的很神奇的小東西,車子開起來馬上就有不同的感受,拉轉速輕快順暢,怠速不臭還會噴水,很像改了供油電腦一樣!

動力控制模組(PCM)有分 開放迴圈 以及 關閉迴圈
所謂開放迴路就是只讀取信號做出單向控制,但是不讀取回饋訊號來修正控制.
而關閉迴路則是讀取回饋信號執行控制,然後繼續讀取回饋訊號來針做出修正.
一般情況冷車時候是開放迴路,在熱車之後電腦會進入關閉迴路.
除了特定情況例如頻繁的改變車輛速度或者全油門加速PCM會執行開放迴路之外
大多數巡航狀態時候是跑 關閉迴路

開放迴圈的時候
PCM偵測進氣量,油門大小以及轉速
然後參考map檔做出供油決定
一般市面上改裝電腦ECU的功能就是修改供油的map檔

關閉迴路的時候
PCM是讀取前後含氧的數據偵測燃燒狀況
然後把修正值寫到 短程供油 以及 長程供油
PCM再讀取 短程供油 以及 長程供油 的數據 做出供油修正

PCM偵測到後含氧的訊號之後
經過判讀會把修正值寫到長程供油表格
PCM讀了長程供油表格之後會做出供油修正
裝了觸媒模擬器就是等於把長程供油的數據固定起來
你也可以看成 等於把逆修正給關閉<<<如果調到原廠差不多的數值
或者讓PCM一直重復作我們想要的修正<<<這就是這玩意的調整功能

新版的SCT(市面上一種ECU編輯工具)具有可以關閉後含氧的功能
但是SCT只是把偵測錯誤的區塊抹去(mark起來)
例如關閉後含氧 就把偵測後含氧是否錯誤的程式碼抹去
如果關掉EGR 就把偵測後含氧是否錯誤的程式碼抹去
柴油車如果要移除DPF 也是一樣道理 把偵測DPF是否故障的區塊抹去
但是讀取後含氧然後寫到短程供油的這個區塊
以及讀取短程供油做出逆修正的這個區塊
是否也有抹掉呢?
根據我的測試的經驗是....並沒有
在SCT關閉後含氧之後
人工方式去改變後含氧的訊號依舊可以影響到長程供油的數據
也就是說在關閉迴路的時候引擎依舊會做出供油修正
除非 讓後含氧一直都固定訊號(或者無訊號)的狀態下
這樣供油量才會完全不受後含氧訊號的波動而有不同
或者讓PCM一直持續保持在 開放迴路 當中
讓車輛一直處在開放迴路當中會比較耗油,但是改渦輪的最好這樣搞
這就是改外掛電腦的渦輪車比較不會炸引擎的關鍵,因為固定跑open loop少了許多變數.
炸引擎大多發生在close loop剛好要切換open loop的情況下...瞬間增壓過大供油上來不及配合
渦輪改裝車大多比市售渦輪車還要來的耗油的原因也在於一直跑開放迴路

歡迎直接LINE我

***********************************************************************************************************
納稅是國民應盡的義務,本小舖已完成合法稅籍營業登記,統一編號34xxxx17.
但因月營業額尚未突破20萬門檻,暫時恕無法提供統一發票,敬請見諒.
作者: 小霖-Lin    時間: 2010-6-5 11:14 PM

RC 發表:
後含氧 觸媒模擬器
經過長時間研發反覆測 ...

是第三代晶片嗎?!
還是純教學?!

作者: jay0465    時間: 2010-6-5 11:19 PM

非常好用的
小東西
哈哈
名字也取的不錯
不要在叫他晶片了
哈哈
作者: RC    時間: 2010-6-5 11:27 PM

小霖-Lin 發表:

是第三代晶片嗎?!
還是純教學?!

我是有能力做兩段或者三段可變檔的模擬器
事實上圖我都已經畫好也實驗過
但是當我越懂越多之後
實際上我懷疑是否有這個必要?
所以延後了發表的時間
一切都要等我做好完整測試之後才會發表
或者可接受私下客製化訂做

當飆車的時候全油門踩下去
PCM會進入OPEN LOOP
這時候含氧的訊號就被不考慮
那時候多段就沒太大意義
例如跑山路的時候

但是如果超高速巡航
讓引擎有更多的供油似乎又很合理
這種機會事實上也蠻多的
例如130-140稍微超速巡航於高速公路的情況
引擎轉速就會在四五千轉上下
作者: 小霖-Lin    時間: 2010-6-5 11:49 PM

RC 發表:

我是有能力做兩段或者三段可變檔的模擬 ...

RC大...
我個人覺得你可以有空時...
可以實驗做一個看看...

如實驗後覺得效果不錯就量產...
我當第一台實驗車(原廠頭段)...
雖然我不懂車跟原理   

至少你做出來會比國外便宜很多..
功能也比國外強大...

一來造福FSC原廠頭段與改裝頭段
二來兼差賺外快
我投你一票! 加油...  
作者: RC    時間: 2010-6-7 12:32 AM

小霖-Lin 發表:
我當第一台實驗車(原廠頭段)...

歡迎加入白老鼠團
明天我就去光華採購零件材料.....
作者: 新店ㄚ力    時間: 2010-6-7 09:23 AM

RC 發表:

歡迎加入白老鼠團
明天我就去光華 ...

跟我裝的一不一樣ㄚ?
去找零件報我的名字有優惠喔!!
我們公司在那很多客戶!!
作者: ericko0506    時間: 2010-6-7 12:33 PM

請PM
作者: ericko0506    時間: 2010-6-7 12:37 PM

ericko0506 發表:
請PM   

我也想當白老鼠團   (改裝頭段)   
作者: axlwang    時間: 2010-6-7 02:00 PM

老客戶需要更新嗎
作者: jay0465    時間: 2010-6-7 05:49 PM

跟你的依樣啦
哈哈
在裝都沒有在看
呵呵
新店ㄚ力 發表:

跟我裝的一不一樣ㄚ?
去找零件報我的名 ...

作者: RC    時間: 2010-6-8 12:26 AM

jay0465 發表:
跟你的依樣啦
哈哈
在裝都沒有在看
呵呵

是的最近裝得都是上面這款
至於以後是否會推出新款
還得經過嚴密的測試再說
下一款可能就做固定不可調整
我會針對先前的客戶
另外作一個外掛升級版
就可以沿用原本的模擬器升級
前提是 這樣改真的有用才搞
不然不要浪費時間浪費金錢
作者: ORION    時間: 2010-6-8 01:47 AM

那有改sct電腦的
還要改頭段晶片嗎?
作者: RC    時間: 2010-6-8 02:12 PM

ORION 發表:
那有改sct電腦的
還要改頭段晶片嗎?

根據我的經驗
即使裝了SCT關閉後含氧
裝上觸媒模擬器之後
原本不會出水的排氣管
馬上變成會出水了
所以我認為還是有影響

市面上透過ODB2介面改寫ECU的軟體
幾乎都是修改map檔的數據
在激烈駕駛情況之下是會有功效
因為激烈操駕時pcm是跑開放迴路
但是日常生活中更常用的巡航模式
pcm跑的是關閉迴路
這時候前後含氧的訊號就是很重要的關鍵

只有一種情況之下沒用
就是加裝外掛電腦完全取代原廠電腦
這時候咱們去騙原廠電腦也沒用了
因為外掛電腦已經完全取代原廠電腦
作者: 新店ㄚ力    時間: 2010-6-9 09:26 AM

RC 發表:

根據我的經驗
即使裝了SCT關閉後含氧
...

太複雜啦!!我只要會噴水就好了
作者: speedmetal    時間: 2010-6-9 11:40 AM

煩請PM謝謝
作者: 彰化凱文    時間: 2010-6-9 12:20 PM

RC大大~

那原廠頭段安裝這模擬器 會有感覺嗎?

因為小弟住山上常常爬坡 常常感覺小佛有氣無力 都要靠拉轉(超耗油)
作者: spathmcm    時間: 2010-6-9 02:17 PM

RC勾勾出品
品質保證"讚啦"!
幫推~

哪天我有"弄"的話
一定"麻煩"你啦!
作者: RC    時間: 2010-6-14 06:44 AM

彰化凱文 發表:
RC大大~
那原廠頭段安裝這模擬器 會有感覺嗎?

現在換我問你有感覺嗎?
作者: 彰化凱文    時間: 2010-6-14 03:34 PM

RC 發表:

現在換我問你有感覺嗎?

啥密感覺

我裝了感覺 起步有變輕快
             車子比較不會拖泥帶水~
             可能裝了以後 調整燃燒更完全 車子感覺比較聽話了
             目前還是原廠頭段裝了就有感覺
             當然是換頭段更會有感覺
作者: 火車隆隆叫    時間: 2010-6-15 04:00 AM

彰化凱文 發表:

啥密感覺

我裝了感 ...

牛哥!!~我要體驗一下啦!!
作者: 彰化凱文    時間: 2010-6-15 06:10 PM

火車隆隆叫 發表:

牛哥!!~我要體驗一下啦!!

週五聚會在給你試
作者: 火車隆隆叫    時間: 2010-6-15 06:38 PM

彰化凱文 發表:

週五聚會在給你試

感恩!!~
作者: kent0315    時間: 2010-6-15 10:16 PM

大大~請問安裝這物品會很麻煩嗎?可以自行安裝嗎?因為小弟也改了頭段.想試試看有無安裝差別.也麻煩請PM一下他大約的價格.感謝
作者: ericko0506    時間: 2010-6-17 07:32 AM

麻煩請PM一下
作者: RC    時間: 2010-6-17 02:24 PM

samuelren 發表:
看不太懂,沒改dpf也可以裝嗎?油耗會改善?
...

這是汽油車專用的喔
柴油車沒有這個東西
作者: hiphop74824    時間: 2010-6-23 06:21 AM

煩請PM謝謝
作者: RC    時間: 2010-7-5 01:59 AM

偷偷推一下
作者: jay0465    時間: 2010-7-5 04:37 PM

RC哥
星期三喔朋友要裝一個
哈哈
幫你推推
作者: aa181636    時間: 2010-7-5 08:14 PM

請pm
作者: RC    時間: 2010-7-5 10:33 PM

jay0465 發表:
RC哥
星期三喔朋友要裝一個
哈哈
幫你推推

感恩啦
作者: RC    時間: 2010-7-5 10:47 PM

aa181636 發表:
請pm

台中喔
其實可以找彰化凱文
他有能力幫各位安裝
作者: eggegg0626    時間: 2010-7-8 01:03 PM

原廠處沒掛了
請pm
作者: xx001    時間: 2010-7-8 03:15 PM

哈哈..我今天也裝了!!只有讚啦!!
作者: jay0465    時間: 2010-7-8 05:33 PM

RC哥
我朋友那台
裝玩油耗救變好了ㄟ
太屌了
馬上修正
本來只剩可以開62多公里
裝完之後剩下的油耗直接變成剩下快115多公里
供油直接修正重新計算阿

之前的供油果然不正確
哈哈
作者: Stanly    時間: 2010-7-8 05:57 PM

很厲害的東西,推一下!
作者: RC    時間: 2010-7-9 01:57 AM

由衷感謝大家的幫忙!
作者: amon    時間: 2010-7-9 08:24 AM

煩請PM謝謝
作者: xs95sen    時間: 2010-7-11 01:24 AM

好哥哥你太多東西在呼喚我了PM吧好難決折喔
作者: RC    時間: 2010-7-11 02:01 AM

xs95sen 發表:
好哥哥你太多東西在呼喚我了PM吧好難決折喔

抱歉~我做太雜了....
我也不知道要PM哪個給你
哈哈^^

觸媒模擬器 一率都是三千含裝
新竹以北可以到府
新竹以南的話就得預約
不然就是DIY囉
DIY其實也很簡單只有三條線(價格另有優惠)
作者: xs95sen    時間: 2010-7-11 01:37 PM

PM一下DIY價格吧!還有我看不懂的是你說把藍色的把掉後會看到黑色的線! 那個步驟我比較不清楚捏
作者: mancini    時間: 2010-7-11 01:58 PM

rc哥  我是之前在新店洗車遇到你的
可否pm電話  小弟 想請教你關於v6 頭段  裝模擬器的相關問題
感激不盡^^
作者: molson    時間: 2010-7-14 04:20 PM

請問中部有無地方可安裝呢~我住彰化....想裝如何連絡呢
作者: RC    時間: 2010-7-14 04:30 PM

molson 發表:
請問中部有無地方可安裝呢~我住彰化....想裝 ...

這週六我會去台中彰化
請PM聯絡電話給我
南下的時候我會事先電話通知喔
作者: 阿淦    時間: 2010-7-14 08:38 PM

RC 發表:
這週六我會去台中彰化
請PM聯絡電話給 ...

RC大
什麼時候輪到我呢
作者: RC    時間: 2010-7-16 03:27 AM

阿淦 發表:

RC大
什麼時候輪到我呢

最近好多人追殺我
欠太多東西消化不良
兄弟抱歉了再等我一下
這次保證會讓你爽到
我一值反覆思考
加東西上去
找最好的料
所以拖了久了點
想說要做就做最好
我是處女座的真頭痛
作者: 小霖-Lin    時間: 2010-7-16 09:00 AM

RC大...我也要觸媒模擬器...
三千裝到好對嗎?

剛看到車友說原廠頭段就有感覺...
我想效果很讚吧!
作者: 阿淦    時間: 2010-7-16 10:00 PM

RC 發表:
最近好多人追殺我
欠太多東西消化不良
兄弟抱歉了再等我一下
這次保證會讓你爽到
我一值反覆思考
加東西上去
找最好的料
所以拖了久了點
想說要做就做最好
我是處女座的真頭痛

真不好意思...

殺掉你這麼多腦細胞捏

我們在電聯吧
作者: 烏龍茶    時間: 2010-7-25 09:35 AM

麻煩請PM連工帶料的價格及DIY的價格
如果我在新竹要去那裡安裝呢?有建議的店家嗎
作者: aa181636    時間: 2010-7-26 04:45 PM

rc大啥時還要下來中部阿!我要裝@@還是北部要去哪邊裝卸謝
作者: RC    時間: 2010-7-27 05:26 AM

rc大啥時還要下來中部阿!我要裝@@還是北部要 ...

週四可能還會下去中部一趟喔
作者: aa181636    時間: 2010-7-27 10:08 AM

rc大那周四我等你
作者: 心命詩    時間: 2010-7-27 09:38 PM

我也想跟....可以嗎

這是我的改裝頭段第一顆O2的位置

小弟想把第一顆O2的位置接到4缸合一的地方..這樣不知道會不會能夠得到比較準確的燃燒效率

因為RC大你的模擬器所給的是固定訊號
而是靠第一顆含氧來判斷供油量...
不知道這樣是否可行
作者: 心命詩    時間: 2010-7-30 07:45 AM

感謝RC大的回答..昨天真是辛苦您了...

順便問依下..為什麼我的白鐵頭段會變成這種顏色的ㄚ
作者: RC    時間: 2010-7-30 09:17 AM

心命詩 發表:
感謝RC大的回答..昨天真是辛苦您了...

順 ...

關於你昨天晚上問我的問題,抱歉昨天時間有限沒辦法仔細回答你

注意看一下這份文件 bosch_lsu42_english.pdf
裡面有詳細敘述關於BOSCH LAMBDA感知器的詳細說明
其中請你看的是第九章的部分(第22頁)
裡面有詳細說明感知器的位置規範以及該注意的事項

其中重點部份我隨便翻譯一下.....
- Locate sensor as close to the engine as possible, respecting max.
allowed temperature range
在不超過最大允許溫度範圍之下,感知器儘可能的靠近引擎
- Attempt to achieve rapid heating-up of the exhaust pipes in the area in
front of the sensor.
在感知器到引擎的這一段,試圖能迅速提升排氣管溫度
- The exhaust pipe in front of the sensor should not contain any pockets,
projections, protrudings, edges, flex-tubes etc. to avoid accumulation of
condensation water. A downside slope of the pipe is recommended.
在感知器到引擎的這一段,不應該有任何空間,突出物,菱角,彎管...等其他東西出現,以避免累積濃縮的水氣,建議裝在一個有角度的地方讓水氣不能停留.
- Make sure, that the front hole of the double protection tube does not
point against exhaust gas stream.
確保感知器不要直接迎面對著高熱廢氣.

至於那變色的頭段,是經過高熱後表面氧化的正常使用痕跡,無須擔心
作者: jeff2006    時間: 2010-8-3 04:21 PM

我的燈亮了,請問要怎麼跟你聯絡,謝謝。
作者: RC    時間: 2010-8-9 06:01 AM

個人用備忘錄....

1.emu383
2.阿淦
3.桃園阿凱
4.王俊
5.阿福
6.

如果在上面有看到你的名字,大概就知道是什麼玩意....快的話這週末應該有機會....
8/13更新 16號才會收到送洗的PCB板
作者: 阿淦    時間: 2010-8-9 11:16 PM

看到了

順便問一下iO您裝過嗎?!
作者: RC    時間: 2010-8-13 03:17 PM

阿淦 發表:
看到了

順便問一下iO您裝過嗎?!

iO 沒有接觸過耶
我裝過 CIVIC 1.8/2.0,FOCUS 1.8/2.0,Swift,Mazda 3,RX8....
作者: RC    時間: 2010-8-21 05:46 AM

jeff2006 發表:
我的燈亮了,請問要怎麼跟你聯絡,謝謝。

P2008 長短崎管電磁閥故障
應該是搞定了,有亮燈再問我囉.
作者: RC    時間: 2010-8-21 05:48 AM

阿淦 發表:

RC大
什麼時候輪到我呢

你那台馬三真的跟我們差異好大   
結果接在你後面那台FOCUS,我一抓就找到訊號線,就是直接接上去馬上就有兩段,可自動切換....
作者: 阿淦    時間: 2010-8-21 08:03 PM

RC 發表:
你那台馬三真的跟我們差異好大   
結果接在你後面那台FOCUS,我一抓就找到訊號線,就是直接接上去馬上就有兩段,可自動切換....

我也不願意啊

正在努力研究中
作者: 胖胖危機    時間: 2010-8-21 10:57 PM

請PM謝謝
作者: 阿淦    時間: 2010-8-24 10:58 PM

總算有二段囉

該死的電磁閥
作者: RC    時間: 2010-8-25 03:52 AM

阿淦 發表:
總算有二段囉

該死的電磁閥

好歹你有找到問題 改車改到能發現舊問題也不錯啦
作者: 阿淦    時間: 2010-8-25 10:56 PM

RC 發表:
好歹你有找到問題 改車改到能發現 ...

好險有你 不然根本不知道有這個老問題

目前第一段電壓調到1v~感覺還不賴捏!
作者: RC    時間: 2010-8-28 02:18 PM

昨天又解決一台觸媒壞掉亮燈的FOCUS
作者: RC    時間: 2010-9-2 04:19 PM

作者: RC    時間: 2010-9-2 04:33 PM

舊客戶升級方案$1500含設定,請PM預約,感謝大家支持!
如果不跑160以上其實不需要升級
作者: 彰化凱文    時間: 2010-9-2 04:50 PM

RC 發表:
http://img824.imageshack.us/img824/7596/ ...

看起來很棒~
作者: RC    時間: 2010-9-2 05:12 PM

彰化凱文 發表:

看起來很棒~

那是一定要的啦
作者: amon    時間: 2010-9-2 05:53 PM

麻煩PM新款含安裝價
作者: aa181636    時間: 2010-9-2 08:01 PM

舊客戶升級方案$1500含設定
是直接換一顆新的晶片嗎 ??.
裝不到2個月就出新款的
作者: RC    時間: 2010-9-3 03:22 AM

舊客戶升級方案$1500含設定
是直接換一顆新的晶片嗎 ??.
裝不到2個月就出新款的

當然是舊換新一點也不吃虧喔
這個價格只是"補價差"再加一點點"油資過路費"而已喔
何況你可以見到我兩次面,握兩次手,聊天兩次,還是您需要附贈一個擁抱呢? 哈^^
作者: 烏龍茶    時間: 2010-9-3 06:42 AM

RC 發表:
昨天又解決一台觸媒壞掉亮燈的FOCUS

我就是那台"觸媒壞掉亮燈的FOCUS"

RC大哥真是感恩

東西很不錯

人也很有細心,長的也很............帥(小聲說)
作者: aa181636    時間: 2010-9-3 07:54 AM

擁抱我要收費喔!
rc大你不直接做一款可以用油門訊號去控制的嗎 ??安內我直接大腳就可以了
作者: jay0465    時間: 2010-9-4 03:40 AM

我等著升級
RC哥
哈哈我等你
作者: 阿淦    時間: 2010-9-5 10:18 PM

升級版~推一個!

目前第一段電壓調1.14v

第二段電壓調0.3v

還因為升級~才發現車子的可變歧管電磁閥...壞很久了!
作者: RC    時間: 2010-9-6 01:10 PM

阿淦 發表:
目前第一段電壓調1.14v
第二段電壓調0.3v
...

一定要玩到這麼極端嗎?
作者: 彰化凱文    時間: 2010-9-6 01:22 PM

阿淦 發表:
升級版~推一個!

目前第一段電壓調1.14v ...

小佛的心臟會哭的
作者: RC    時間: 2010-9-6 01:53 PM

彰化凱文 發表:

小佛的心臟會哭的

他那台是小馬
喔不....是老馬
作者: 阿淦    時間: 2010-9-6 08:44 PM

RC 發表:

一定要玩到這麼極端嗎?

今天把第二段電壓上修到0.5v試試看!
作者: 阿淦    時間: 2010-9-6 08:48 PM

RC 發表:

他那台是小馬
喔不....是老馬

老馬服用此物

有迴光返照

喔不.....有回春的fu啦
作者: i_zone520    時間: 2010-9-6 09:00 PM

感覺很棒..
實際用起來應該會很爽!!!
準備回春計畫
作者: qazwsx88    時間: 2010-9-7 11:08 PM

請pm完工價
作者: FOCUS愛好者    時間: 2010-9-9 02:43 AM     標題: @@

RC 發表:
兩段式 後含氧 觸媒模擬器(第三代)
http:/ ...

PM 安裝地點  及價位@@  安裝到好 !!
作者: 夠壞堂    時間: 2010-9-9 03:27 AM

第3代...
功能真ㄉ大大提升ㄌ..
看起來真棒..
都忍不住想把自己ㄉ敲壞..
這樣就可以升級ㄌ.
作者: 阿淦    時間: 2010-9-9 11:47 PM

第三代模擬器還有個好處

當第二段電壓不見時~不是模擬器壞!就是可變長短歧管電磁閥壞!
作者: jaga    時間: 2010-9-9 11:55 PM

第二段電壓不見??
第二段不是過5千轉才會啟動...
沒啟動不就不會亮??
怎麼看他有沒有不見...??
作者: 阿淦    時間: 2010-9-10 12:12 AM

jaga 發表:
第二段電壓不見??
第二段不是過5千轉才會啟動...
沒啟動不就不會亮??
怎麼看他有沒有不見...??

忘了說...

我車上有裝OBD II顯示器~可以監看含氧感知器的電壓值
作者: RC    時間: 2010-9-10 04:11 AM

ㄏㄏ  要如何調整第二段的數值
一個方法就是催油門到四千五百轉然後看電腦數值
另外一個方法就是黃色線直接送+12V強制讓他跳到第二段
作者: bibby320    時間: 2010-9-10 04:58 PM

太過分了,居然出到三代了~~
死RC
作者: ~香吉士~    時間: 2010-9-14 12:30 AM

RC哥,這一代用起來,真的比上一代好用多了,感謝
作者: Ethan    時間: 2010-9-14 11:08 PM

好哥哥
請PM給我

PS.DIY
作者: 連結車    時間: 2010-9-15 12:01 AM

RC哥~請PMPM
作者: 躍    時間: 2010-9-15 03:25 AM

連結車 發表:
RC哥~請PMPM

我也要pm   

一聽到可以變的更省油  排氣管還會噴水  我的眼睛都亮了
作者: 心命詩    時間: 2010-9-15 07:39 AM

RC姥姥...
三代跟二代差在哪?我才剛裝二代沒多久捏:18
是不是不常跑高速的人用二代就好...

還有..我忘了2代左右旋轉調整代表什麼了說...

另外..是左轉還是右轉比較會潮吹啊?
最近我的那根變得只有在洞口附近有凝水氣而已說
作者: RC    時間: 2010-9-15 08:43 AM

心命詩 發表:
RC姥姥...

您撥的電話是空號,請查明後再撥.....:18
心命詩 發表:

三代跟二代差在哪?我才剛裝二代沒多久捏

三代主要是有兩段模式,假設利用長短歧管電磁閥的訊號,四千五百轉的時候可以自動跳到另外一組設定值
還有就是三代增加了穩壓IC,所以發動前後設定值就不再會落差那麼大
放心,老客戶有升級專案!
心命詩 發表:

是不是不常跑高速的人用二代就好...

是可以這樣說沒錯,如果很少跑一百六以上,理論上不會有太大差異.
因為到了尾速,引擎將會變成需要較多的油量供應,這也是給他兩組設定的目的.
心命詩 發表:

還有..我忘了2代左右旋轉調整代表什麼了說...
另外..是左轉還是右轉比較會潮吹啊?
最近我的那根變得只有在洞口附近有凝水氣而已說

其實有沒有水,重點還是要看天氣的溼度夠不夠大,如果是大艷陽天或者很乾燥的氣候,即使水氣出來馬上就揮發掉了,也沒機會凝結成水珠喔...
作者: 心命詩    時間: 2010-9-15 12:26 PM

左轉代表供油(高.低)比較有利於(高速.低速)比較有力?
右轉代表供油(高.低)比較有利於(高速.低速)比較有力?

供油高油耗就較高引擎溫度就低..是嗎?
反之亦然?

水的問題我也不會很在乎啦..至少有看到水氣..
而且排氣管的味道直接用鼻子去聞....哇...好讚啊...
改裝排氣管能有這味...真是..
作者: RC    時間: 2010-9-15 12:43 PM

心命詩 發表:
左轉代表供油(高.低)比較有利於(高速.低速) ...

不管是一代二代三代都是一樣調整方式
順時鐘(往右轉)減少供油-低速反應快 但尾速無力 溫度較高
逆時鐘(往左轉)增加供油-低速變遲緩 但尾速飽滿 溫度較低
作者: Jemy    時間: 2010-9-15 01:39 PM     標題: 改裝..就是要便宜又有效!

又一見證者... 就是小弟在下我!
裝完以後...立即體驗...整個就是一個舒胡~

在昨晚趕著半夜12點前要去全國加油站加滿油(降2.1元咩)
以前加滿油, 電腦都顯示可以跑五百多公里, 這次換完加滿後一看, 顯示 626....好high~ (事實如何還要再測一下)
原本開冷氣時動力明顯流失...隨著機油衰退感覺會越來越頓.....
換上阿西哥的好物後...開冷氣在拉轉速整個就跟剛保養完又不開冷氣的狀態一樣有力...
力道檔檔都很明顯更有力, 尤其是在二三檔!
嗯...幫推! 點你一個 讚!

小弟是 S2.0 手排...只換頭段!
作者: 心命詩    時間: 2010-9-15 01:45 PM

瞭解...幫推....
作者: oosty    時間: 2010-9-15 04:11 PM

怎麼才一段時間沒看這邊,第三代就出來了,都沒通知我,不夠意思喔!
第三代跟我的第二代半手動版除手動自動外,還差什麼呢?
何時才會輪到我呀?我可是好幾個月前就預約的耶......
作者: RC    時間: 2010-9-15 05:26 PM

oosty 發表:
怎麼才一段時間沒看這邊,第三代就出來了,都 ...

報告老哥我有留一顆給你
因為需要多一些人測試
所以想說等大家都試的差不多了再去找您
作者: myles    時間: 2010-9-15 05:55 PM

老客戶有沒有無痛升級方案阿
作者: 陳小奕    時間: 2010-9-15 10:35 PM

感謝啦RC大哥
大老遠跑來幫我換模擬器
換完感覺真的明顯
邊回家邊試車 紅燈一變綠燈就開始爽

原來有第二段可以讓高速做切換後
中低速可以變的這麼猛

值得升級 真的比前一代猛
而且感覺明顯 謝啦RC大

另外順便感謝你幫我換保險絲
還有借我ㄍㄟ希調大燈
作者: Jemy    時間: 2010-9-16 02:42 AM

最新測試報告:

一檔起步後6500轉左右時速約60km/hr..
入二檔後油門灌下去.....

會拐輪!
這是以前不會有的狀況.... 嗯!

P.S 以上為個人使用狀況,僅供參考....05年式S2.0汽油手排...只換頭段, I-Pro 215-45-17 四顆...~
作者: Jemy    時間: 2010-9-16 02:52 AM

btw, 過泰山收費站....
檔檔超過6500轉....
結果.... 破200KM/hr....
因為膽子小...205KM/hr就收腳....... (不是怕快...是怕紅單.....)

嗯......除了新車一萬公里以內ㄟ狀況....沒再破200的小黃...
過了五年之後......
ㄏㄏㄏ....
歡喜!
作者: RC    時間: 2010-9-17 04:11 AM

唉......明明是問我會不會比較省油,但是樓上那位竟然腳癢了,這樣玩哪有可能會省油
作者: naoki    時間: 2010-9-17 10:14 PM

剛剛還是忍不住去試車了
過泰山收費站心一狠檔檔7000轉換檔
前面1到3檔都拐輪.....
太滿意了 ^^"
快六歲的小灰又會噴水了
看到地上一攤水漬就一整個爽

上述僅供參考 我的車是05 5D 5MT 只動了進排氣全段 無SCT

(小提醒一下 我的定速控制盒要幫我作喔 怕你忘了 XD)
作者: RC    時間: 2010-9-18 02:59 AM

naoki 發表:
檔檔7000轉換檔
前面1到3檔都拐輪
會噴水了
(小提醒一下 我的定速控制盒要幫我作喔 怕你忘了 XD)

算你狠
作者: 陳小奕    時間: 2010-9-20 12:07 AM

有有有!!! 便省油了

這代設定是不是跟上一代差很多啊 RC大?!
除了起步有力很多之外
我的油耗從14.1L/100km
下降到      12.6L/100km

我的開法都沒變喔 前天才從花蓮玩回來
終於有這種正常數字了.....
作者: fishgilin    時間: 2010-9-20 12:18 AM

pmpm一下價格唷~~ ^^
作者: 李阿義    時間: 2010-9-20 02:02 AM

RC大 我有想要升級唷 今年2月份在台南仁德給您安裝低. 看哪時有空下南部 記得CALL ME
作者: kelinyang    時間: 2010-9-20 11:17 PM

感謝RC哥哥抽空幫我調校晶片唷! 原來車子抖動是其中一個管子鬆掉! 真嚇我一跳!
作者: Ethan    時間: 2010-9-21 08:18 PM

RC好哥哥的黑盒子參上

作者: sidney2006    時間: 2010-9-21 08:26 PM

看得我好心動
升級專案怎麼算啊?
作者: 阿中    時間: 2010-9-21 11:15 PM

請問新版一組完工多少錢阿???PM一下...
作者: RC    時間: 2010-9-22 12:33 AM

Ethan 發表:
RC好哥哥的黑盒子參上 ...

裝上去啦? How feel? 冷氣別開出去拉拉看....
作者: RC    時間: 2010-9-22 12:36 AM

amon 發表:
麻煩PM新款含安裝價

含裝四千
新竹以北到府安裝
台中的話伊森會幫我處理
此款已經不是單純觸煤模擬器了
基本上我們是把他當供油修正器在使用
作者: RC    時間: 2010-9-22 12:38 AM

sidney2006 發表:
看得我好心動
升級專案怎麼算啊?

舊換新老客戶升級專案一千五
不過這得直接找我囉
因為利潤空間有限無法請人代工
中南部的車友得等我有空時候下去
如果自己可以DIY的朋友
可以拆下舊的寄回來給我換新品(PM)
作者: RC    時間: 2010-9-22 12:44 AM

kelinyang 發表:
感謝RC哥哥抽空幫我調校晶片唷! 原來車子抖 ...

阿凱我說的是這條去原廠檢查看看

作者: Ethan    時間: 2010-9-22 07:37 AM

RC 發表:

裝上去啦? How feel? 冷氣別開出去拉拉 ...

拿到的那天去挑婚紗,來不及裝。
隔天早上上班前把它弄好,剪線、拉線、整線,大約15分內搞定。

心得~~
拉轉也很順,但昨天下班車多,拉到2檔就塞住了
中尾速加速比之前來的明顯改善
現在在期待它出水 @@
作者: jay0465    時間: 2010-9-24 01:46 AM

沒錯
可以這樣說
哈哈
RC 發表:

含裝四千
新竹以北到府安裝
台中的話 ...

作者: nk1317    時間: 2010-9-26 04:01 PM

小弟也裝囉
感謝RC大 昨天專程到淡水 (時間還算的真準  剛裝完 老婆才回來  沒被看到 )
今天回家路上 高速上試完的感覺  真的被RC大說中  想要改頭段了
作者: 阿勇    時間: 2010-10-1 04:27 AM

RC哥,原廠裝有效果嗎?
作者: pioneer21t    時間: 2010-10-1 06:00 AM

PM一下
作者: RC    時間: 2010-10-1 01:45 PM

阿勇 發表:
RC哥,原廠裝有效果嗎?

有有有~~~效果就是
你會極度的想改頭段
作者: pioneer21t    時間: 2010-10-1 02:34 PM

RC 發表:

有有有~~~效果就是
你會極度的想改頭段

我是已經裝完頭段了
作者: 貝克漢    時間: 2010-10-3 09:56 PM

RC大哥~
            我的第二代含氧....好像壞掉了~一顆橘燈亮著一顆紅燈閃爍(之前好像是綠燈)~4月裝的~ ~該如何是好~
作者: RC    時間: 2010-10-4 12:46 AM

貝克漢 發表:
RC大哥~
            我的第二代含氧.... ...

二代的
一顆一直亮著  那就是電源燈
只要電門打開他就會一直亮著
表示有過電

另外一顆閃爍的 就是訊號燈
只要有閃爍 表示有輸出訊號
(三代的則是多一組訊號燈和調整鈕)

所以依據你的描述,它應該沒有壞掉喔,如果故障的話,轉速表內的引擎燈一定會亮起!
因為偵測不到後含氧訊號.(亮這個故障燈<P0140後含氧線路故障>沒有危險性,頂多會比較耗油)
作者: Ethan    時間: 2010-10-4 08:13 AM

RC 發表:

有有有~~~效果就是
你會極度的想改頭段

嗯,我有這個感覺了 @@
作者: delykimo    時間: 2010-10-4 02:58 PM

To RC,

那天晚上真的很感謝你幫我裝到這麼晚, 下次來有機會來彰化或台中的話記得call我喔^^

另外, 我覺得你這個模擬器應該正名一下, 改名叫"兩段式供油修正+觸媒模擬器"

To ethan,

改天約個時間一起去找阿翰吧, 我也想換頭段了^^
作者: gavin11262526    時間: 2010-10-4 02:58 PM

RC大請PM價格
還有你哪時還會下來台中??
還是台中有誰可以幫忙安裝呢??
作者: Ethan    時間: 2010-10-4 04:46 PM

gavin11262526 發表:
RC大請PM價格
...

台中我可以幫你處理
作者: Ethan    時間: 2010-10-4 04:51 PM

delykimo 發表:
To RC,

那天晚上真的很感謝你幫我裝到這 ...

頭段我要慢慢存,最近要準備結婚和房子的事情,明年可能還有輪胎要換,口袋深度不夠丫~~
作者: delykimo    時間: 2010-10-4 07:11 PM

恩恩~那先恭喜囉, 到時候需要focus禮車的話在PO一下^^
作者: RC    時間: 2010-10-5 03:18 AM

Ethan 發表:

明年可能還有輪胎要換,口袋深度不夠丫~~ ...

16吋的嗎? 車上有四條PP2可能最近會拆下...
作者: RC    時間: 2010-10-5 03:20 AM

gavin11262526 發表:
RC大請PM價格
還是台中有誰可以幫忙安裝呢??

是的
台中我會請伊森幫我裝
如果有需要
我會先用我的車設定好
再寄到他那邊
然後你再去找他裝即可
作者: RC    時間: 2010-10-5 03:25 AM

delykimo 發表:
我覺得你這個模擬器應該正名一下, 改名叫"兩段式供油修正+觸媒模擬器"...

這個名字不夠夢幻啦
應該要叫做什麼 省油加速器
還是 潮吹の神器 之類的啊
搞不好生意會比較好些 哈哈^^
作者: 高雄~ㄚ賢    時間: 2010-10-5 10:43 AM

潮吹の神器~
rc大這名子取ㄉ好~~

作者: 小霖-Lin    時間: 2010-10-19 08:43 PM

幫推...

作者: jeff.1128    時間: 2010-11-1 12:20 PM

RC大
請教如果沒改頭段中尾有改
可以裝嗎??
作者: RC    時間: 2010-11-2 03:19 AM

jeff.1128 發表:
RC大
請教如果沒改頭段中尾有改
可以裝嗎??

當然可以裝
其實許多人沒拆觸煤就先裝了
很明顯的會感受到油門變輕 拉轉速快
我們利用這玩意來修正供油量
早就已經超越<模擬觸媒存在>的原意
後遺症就是: 會奇癢無比想要移除觸媒轉換器
作者: 阿淦    時間: 2010-11-2 10:38 PM

目前第一段維持1.15v

第二段調到0.97v

車友試完車的表情都是這樣
作者: jeff.1128    時間: 2010-11-2 11:52 PM

RC 發表:

當然可以裝
其實許多人沒拆觸煤就先裝 ...

忘了說~
我還有改srr輕量化普利~
會有影響嗎?
有個奇怪的構想
用原廠頭段把觸煤切掉焊直通的
再配合RC大的模擬器下去使用
不知可不可行@@"
作者: RC    時間: 2010-11-3 03:45 AM

有個奇怪的構想
用原廠頭段把觸煤切掉焊直通的
再配合RC大的模擬器下去使用
不知可不可行@@"

最近有個 MK1 JR的車友就是這樣改的
有的MK2車主是把觸媒切開來挖乾淨之後再焊回去
不過你若有比較過原廠頭段的口徑跟改裝頭段的口徑
你會想換成改裝頭段的
作者: jeff.1128    時間: 2010-11-3 11:20 AM

RC 發表:

有 ...

RC大不好意思再請教一下
我之前也是用改裝頭段和雙出全段
發現聲音很大低速很軟(手排+SB)
如果用原廠頭段(管徑小)觸煤挖空再加上模擬器會不會改善

異想天開的想請勿見笑>"<
作者: RC    時間: 2010-11-3 03:46 PM

RC大不好意思再請教一下
我之前也是用改 ...

你還記得之前裝的那隻頭段
後含氧的地方是不是有燒了一截延長管
那延長管的長度很長嗎?
如過很長那開一陣子之後低速會軟掉
問題就是在於後含氧的訊號問題
裝了處媒模擬器可以直接掠過這個障礙
目前市面上就只有巨石的頭段在模擬訊號上比較講究
可以讓後含氧的訊號讀出接近原廠的數值
他的做法是在裡面做一個迷你的假觸媒
不過也是偶而有聽到幾個失效的案例(亮燈)
至於觸媒模擬器的好處是你不用煩惱頭段是哪家的
甚至可以設定誇張的訊號值(超過原廠頭段可能產生的數值)
讓電腦就做出我們要的供油增減修正
這個產品如果繼續發展下去就等於是外掛式供油電腦
作者: jorserf    時間: 2010-11-3 03:59 PM

RC大
請問我的OPEL TIGRA可否裝 (一顆含氧)
請問這顆模擬器功效OPEN LOOP 多  還是偏向於CLOSE LOOP多些
謝謝
作者: jeff.1128    時間: 2010-11-3 10:30 PM

RC大~
明天就麻煩您了哦~
作者: RC    時間: 2010-11-7 06:53 PM

jorserf 發表:
RC大
請問我的OPEL TIGRA可否裝 (一顆含氧)
請問這顆模擬器功效OPEN LOOP 多  還是偏向於CLOSE LOOP多些
謝謝

前含氧如果想用模擬器取代
可能需要另外特別製作
因為第一顆的頻率快很多
含氧訊號都是CLOSE LOOP
OPEN LOOP 是不管回饋訊號直接依照轉速進氣量來噴油
作者: RC    時間: 2010-11-7 06:54 PM

RC大~
明天就麻煩您了哦~

裝上去了嗎? 有遇到困難嗎?
作者: jeff.1128    時間: 2010-11-7 09:47 PM

RC 發表:

裝上去了嗎? 有遇到困難嗎?

沒困難~
很簡單~
槓....
我想換頭段了
作者: eertrc452000    時間: 2010-11-7 11:17 PM

上星期某天去定位~定完位後引擎燈亮了…當場差點哭出來…
隔天去原廠插電腦測出是下游含氧感知器跟因加大節氣門而亮的燈~
這時下面這一句一定要大字!
"有RC哥,真好!"
正在煩腦怎麼辦的時候~馬上打給瀚哥~
他只說"我找rc來了~你晚點過來"
我正要說"今天原廠…"
他馬上接"來就對了…"(咯!)<<<掛掉了!
正摸不著頭緒的時候不知不覺就看到RC哥在等我了…

安裝過程在此不再詳細說明~
但安裝過程我有任何問題RC哥必定熱心回應~當然也問了些題外話~就像朋友聊天一樣~

本來只是為了不要讓引擎燈亮起~差點在原廠砸下巨額換感知器~
好在碰到RC哥~不僅讓我的引擎燈不再亮起還消了故障碼~最重要是換來全區供油的平順度~跟汽油燃燒完全(應該是這樣講沒錯…)
這二天在試開~之前只裝了SB~只是油門反應變好~
現在加裝了模擬器~油門踩下去後那種平順度真的難以言喻(這是我說的全區供油平順度)~感覺就像是你踩多深車就給你多大力~
不像之前只裝SB起步踩下去力量好像就是不太出來~現在真的是低中高速都有所提升~

真的是CP值很高的東西~

P.S:
       RC哥我文筆真的不好…別叫我脫褲子呀!

作者: RC    時間: 2010-11-8 03:19 AM

槓....我想換頭段了

就說咩
作者: RC    時間: 2010-11-8 03:21 AM

eertrc452000 發表:
RC哥我文筆真的不好…別叫我脫褲子呀!

不脫褲子也行 超高轉跳蛋伺候
作者: jeff.1128    時間: 2010-11-8 09:16 AM

RC 發表:

不脫褲子也行 超高轉跳蛋伺候

我有萬轉跳蛋可以讚助
作者: 阿卡西    時間: 2010-11-10 01:26 AM

感謝RC哥哥的好東西~
排氣不臭了,開起來變有力了~
真是超級厲害的小東西~

缺點是....又想花錢改頭段
作者: ASAK    時間: 2010-11-10 03:24 AM

RC大~可以PM一下這顆含運到台南的價格嗎?
作者: 橘太    時間: 2010-11-10 08:01 AM

PM你要幫我裝到好的完工價
作者: 傑德斯    時間: 2010-11-11 12:53 AM

幫推一下......

小弟我今天也上了RC晶片

喵的,害我地板溼溼的 ,我的小洞洞一直噴水

改"拒食"頭段,自排模式下,約4000轉回油再補油門,貼背感有出現

接下來就是要等第二桶油的平均油耗了,今天晚上8點安裝,目前油耗10L/100KM

不好意思,今天有路過的大貨車司機亂入抬槓 ,所以沒有跟阿西大哥"纏綿"太久
作者: 橘太    時間: 2010-11-11 04:53 AM

小寶又灌水
這樣 我怎麼受的了
作者: RC    時間: 2010-11-11 07:49 AM

那個誰
不要回頭看  就是在講你
你沒交心得報告喔.........
作者: Rays    時間: 2010-11-11 08:09 AM

我一直沒有機會拉轉
作者: 深海藍小胡    時間: 2010-11-11 06:22 PM

臭瑞斯沒等我先偷上

RC大  在等我一年半個月

我也想要潮吹的快感阿
作者: 傑德斯    時間: 2010-11-11 07:35 PM

RC 發表:
那個誰
不要回頭看  就是在講你
你沒交心 ...

作者: 橘太    時間: 2010-11-11 07:59 PM

huliencheng 發表:
臭瑞斯沒等我先偷上

RC大  在等 ...

幹麻等一年半
作者: 深海藍小胡    時間: 2010-11-11 08:12 PM

橘太 發表:

幹麻等一年半

他不是時間更不是名詞那是語助詞

你不懂的啦
作者: 橘太    時間: 2010-11-11 08:22 PM

他不是時間更不是名詞那是語助詞
  ...

我要上ㄌㄟ 你不上ㄇ
作者: 深海藍小胡    時間: 2010-11-11 08:24 PM

橘太 發表:

我要上ㄌㄟ 你不上ㄇ

要阿

不過頭段至少還要再等一~二個月左右

口袋太淺    只好慢慢來
作者: 橘太    時間: 2010-11-11 08:26 PM

要阿

不過頭段至少還要再等一~二個 ...

線上再找頭段阿
還是你頭段找好了  價位在哪裡阿
作者: 深海藍小胡    時間: 2010-11-11 08:52 PM

橘太 發表:

線上再找頭段阿
還是你頭段找好了  價位 ...

因該會換新的K-II吧

二手區都馬沒頭段
作者: 橘太    時間: 2010-11-11 10:07 PM

因該會換新的K-II吧

二手區都馬 ...

K  2代要一萬六ㄅ
作者: 深海藍小胡    時間: 2010-11-11 10:43 PM

橘太 發表:

K  2代要一萬六ㄅ

對阿所以我才需要慢慢存
作者: JayYang    時間: 2010-11-11 11:56 PM

今天謝謝阿西大
臨時跑去找你裝
你還是先抽空幫我裝了

開起來真的變得好順
之前大腳油門都會慢半拍的感覺
現在好順,踩多少給多少

看到排氣管噴水好感動,
距離上次看到會噴水大概是4-5年前的新車時

油耗的部分,因為我的油耗本來就很低了 8.5L/100k
目前才跑100KM所以沒什麼感覺,
後面在看看吧,如果更低的話,就太強了!!

今天一個小插曲,裝好要走時,油門變敏感,不小心噴太快
窗戶剛好沒關,太陽眼鏡直接飛出去....差點慘死在跟在後面的阿西大輪下...
作者: 橘太    時間: 2010-11-12 01:11 AM

JayYang 發表:
今天謝謝阿西大
臨時跑去找你裝
你還是先 ...

這個有笑點

不要毒蛇我喔  只是真ㄉ  有那麼有感覺ㄇ
作者: 傑德斯    時間: 2010-11-12 01:17 AM

橘太 發表:

這個有笑點

不要毒蛇我喔  只是真ㄉ ...

你真的可以試看看......

不過我裝的是RC特調的

油耗越來越省了......好久沒降到9.5以下啦
作者: RC    時間: 2010-11-12 01:17 AM

JayYang 發表:
今天謝謝阿西大
臨時跑去找你裝
你還是先 ...

我已經偷偷的在你身上放了一種蠱
它利害的地方就是 沒改頭段會奇癢無比
作者: 傑德斯    時間: 2010-11-12 01:18 AM

RC 發表:

...

夠了真是
作者: RC    時間: 2010-11-12 01:19 AM

橘太 發表:

幹麻等一年半

年紀大的老人家
要硬起來通常要先吹很久...
作者: RC    時間: 2010-11-12 01:21 AM

對阿所以我才需要慢慢存  

上面好幾位都是原廠頭段先裝
後果就是奇癢無比
我偷偷在他們身上放了"頭段蠱"
作者: 橘太    時間: 2010-11-12 01:40 AM

何時排到我 你這樣我會叫你明天晚上來我家ㄟ
然後裝後我就就出去逛一趟順便換頭段了
有推薦哪一版頭段ㄇ
作者: 橘太    時間: 2010-11-12 01:46 AM

RC記得我要的段數喔
要奇特無比的  知道吼
好了通知我 讓ㄊ門牙養養的黑 ㄏㄏ
作者: 傑德斯    時間: 2010-11-12 01:59 AM

看你用什麼頭段拉

我是改JS的,後來就換成"拒食"的
再裝上神奇小盒子,100%發揮出來了,4500轉第二次補油,還是會貼背十足
3000轉以下定速巡航,真的有省到...
作者: 阿卡西    時間: 2010-11-12 08:30 AM

RC 發表:

後果就是 ...

我也被下蠱了
作者: eertrc452000    時間: 2010-11-12 09:15 AM

還在適應中!
作者: RC    時間: 2010-11-12 12:18 PM

橘太 發表:
何時排到我 你這樣我會叫你明天晚上來我家ㄟ ...

今天晚上八點 板橋
他們要去吃貓我們在外面改車
順便你跟頭像那隻貓相認一下
作者: jeff.1128    時間: 2010-11-12 01:15 PM

RC 發表:

今天晚上八點 板橋
他們要去吃貓 ...

RC大不管啦
換頭段的錢要幫忙出一半
作者: Schumi    時間: 2010-11-12 03:26 PM

RC大不管啦
換頭段的錢要幫忙出一半

換晶片有補助換頭段嗎
那我也要

作者: 深海藍小胡    時間: 2010-11-12 04:48 PM

RC 發表:

後果就是 ...

看來我還是一次一起上好了

不然被放蠱   我上班也想下班也想    錢都不用賺了
作者: 穎風    時間: 2010-11-12 04:52 PM

RC大不管啦
換頭段的錢要幫忙出一半

哈哈那記得要請客喔.......
作者: 橘太    時間: 2010-11-12 10:58 PM

哈哈哈 小胡偷改蠟  

小胡偷改蠟

小胡偷改蠟

小胡偷改蠟

小胡偷改蠟

小胡偷改蠟
作者: 深海藍小胡    時間: 2010-11-12 11:30 PM

橘太 發表:
哈哈哈 小胡偷改蠟  

小胡偷改蠟
  ...

低調  低調
作者: 橘太    時間: 2010-11-13 12:23 AM

低調  低調

好爽好爽
就是這樣  速度上很快
而且不用換黨就有換檔貼背
超爽的蠟
剛在64有爽到
作者: nk1317    時間: 2010-11-13 01:25 AM

RC 發表:

...

........到處放蠱.......

原廠頭段沒改  直接上小盒子

裝完.......真的會奇癢無比...超想改頭段

好一個  含..感知器.....

9月份裝完  癢到現在

無奈......財務長 審核還沒過
作者: 深海藍小胡    時間: 2010-11-13 01:03 PM

nk1317 發表:

........到處放蠱.......

原廠頭段沒 ...

你可以下次保癢時

把頭段軟管部分戳幾個洞

這樣就能重新向財務大臣申請支出

保證能馬上止癢
作者: 橘太    時間: 2010-11-13 06:19 PM

你可以下次保癢時

把頭段軟管部分戳 ...

你好壞喔
怎麼可以這樣ㄋ
可是昨天去一趟建宏之後回來麻痺了ㄟ
等上頭段在試試看好ㄌ
作者: 深海藍小胡    時間: 2010-11-13 09:48 PM

橘太 發表:

你好壞喔
怎麼可以這樣ㄋ
可是昨天去一 ...

你這個欲求不滿的傢伙
作者: Rays    時間: 2010-11-13 11:34 PM

加油
作者: 鹹魚犯    時間: 2010-11-14 12:36 AM

我就是那個mk1 jr車主.....
本來是打算把觸媒通一小洞而已 讓排氣不要那麼堵
誰知一捅要無法自拔>你知的嘛..男人都這樣.........(全挖空了)
不過還是感謝RC幫我處理好亮燈問題(我也想裝3代ㄟ)= =
RC 發表:

有 ...

作者: 橘太    時間: 2010-11-14 01:00 AM

你這個欲求不滿的傢伙

電話給我一下
作者: JFREE    時間: 2010-11-14 01:02 AM

我車是09年汽油S2.0
車上只有裝SB電子油門加速器
想裝RC的晶片
請問晶片跟SB可以同使用嗎?
兩種的效果差在哪裡?
請pm~
THANKS~
作者: 橘太    時間: 2010-11-14 01:10 AM

JFREE 發表:
我車是09年汽油S2.0
車上只有裝SB電子油門 ...

不同東ㄒ 完全沒有衝突
而且可以同時使用
作者: RC    時間: 2010-11-14 04:17 AM

橘太 發表:
不同東西  完全沒有衝突
而且可以同時使用

感謝你幫我回答
頭段裝好了沒啊?

要就正大光明的改
不要偷偷來啊....
作者: RC    時間: 2010-11-14 04:22 AM

JFREE 發表:
請問晶片跟SB可以同使用嗎?
兩種的效果差在哪裡?

SB 主要是放大你油門的訊號
例如說你油門踩了1/3
但是油門放大器(SB)給電腦一個踩了2/3的訊號

而後含氧模擬器
則是送個模擬訊號給電腦
簡單說就是中低轉速時候
我們騙電腦.....供油太多喔!!!
電腦就開始執行減少供油的動作
到了高轉速的時候
我們又騙電腦說......供油太少喔!!!
電腦就開始執行增加供油的動作
這就是人家所謂的逆向修正
我們只是騙電腦去執行我們需要的修正
這樣解釋不知道是否能看的懂....
作者: RC    時間: 2010-11-14 04:25 AM

鹹魚犯 發表:
我也想裝3代ㄟ

我想了又想 應該是可以的
只是要多裝個"控制器"
例如利用市面上的VTEC控制器
設定一個轉速讓他跳到二段去
然後跳的轉速點可以自己設定
作者: 鹹魚犯    時間: 2010-11-14 10:46 AM

RC 發表:

我想了又想 應該是可以的
只是要多裝個 ...

那RC大大你要來挑戰一下嘛
當你的白老鼠...............
作者: 深海藍小胡    時間: 2010-11-14 10:14 PM

500*爽=  非常爽

報告阿不拉西   500字感想發表完畢

不過真的很感謝RC吃飯不忘幫我濕攻

這個小黑盒果然不是什麼好東西   (跟RC一樣色)

一上上去就讓我的小藍狂潮吹

油門輕輕踩它就欲求不滿

非得要我貼背跟它跳3貼的騷舞害我很害羞

實在不知道該怎麼 形容這麼 淫蕩的壞東西

以上報告完畢
作者: 橘太    時間: 2010-11-14 10:18 PM

500*爽=  非常爽

報告阿不拉西   500字 ...

騙誰  騙誰  騙誰  騙誰  騙誰  

你呼巄太大ㄌ喔
作者: RC    時間: 2010-11-15 03:25 PM

500*爽=  非常爽

報告阿不拉西   500字 ...

恭喜你踏入不歸路
作者: Rays    時間: 2010-11-15 04:08 PM

好阿~
作者: 深海藍小胡    時間: 2010-11-16 06:10 PM

真的是不歸路

深深感覺到煞車不夠用惹
作者: 橘太    時間: 2010-11-16 08:48 PM

真的是不歸路

深深感覺到煞車不 ...

我那天有去阿翰那邊
ㄊ有推薦我一套 D2 八活塞  完工價很迷人
可是要等一個月  我在等ㄊ出品
作者: jeff.1128    時間: 2010-11-16 10:40 PM

今天試把高流量濾心換回原廠的
有不同感受哦~

我的是5MT
全段排氣管
配合陸版進氣
SRR輕量普利
陸版SB
作者: 橘太    時間: 2010-11-17 02:31 AM

報告~
今天上北橫 狂飆 貼遠柴油 可是一路二檔4500以上 不敢降轉速
感覺好爽
可是陡又灣的路就不行了 看來還是需要提升提升
不過 這東ㄒ真的好用
從完全跟不上的地方 到目前  順順都貼的上
接下來就是 其他地方了

目前的心得  省油就是 D檔
要狂飆會很耗油 開手自排模式 凶悍  ㄏㄏ
作者: RC    時間: 2010-11-17 06:06 AM

橘太 發表:
今天上北橫 狂飆 貼遠柴油 可是一路二檔4500以上 不敢降轉速
感覺好爽
可是陡又灣的路就不行了 看來還是需要提升提升
不過 這東ㄒ真的好用
從完全跟不上的地方 到目前  順順都貼的上
接下來就是 其他地方了

你的開法喔.......機油冷早點裝有保佑!
改天再告訴你一個秘密武器
功能是........
可以讓你的coco跑到我的口袋
作者: 深海藍小胡    時間: 2010-11-17 06:48 AM

哈哈我知道我知道

就是傳說中的那迷人的2粒

對吧
作者: 深海藍小胡    時間: 2010-11-17 06:53 AM

來吧   哪天讓我來貼你
作者: jason2000    時間: 2010-11-17 04:00 PM

我又來囉
RC PM一下價格吧
讓我也來試爽爽
作者: 橘太    時間: 2010-11-17 05:04 PM

jason2000 發表:
我又來囉
RC PM一下價格吧
讓我也來試爽爽

快上快上 有快感的喔
作者: RC    時間: 2010-11-17 05:13 PM

jason2000 發表:
我又來囉
RC PM一下價格吧
讓我也來試爽爽

印象中你頭段沒改吧?
版上有看到一隻二手頭段喔
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=233769&extra=page%3D2
哪位很癢的可以參考看看
作者: 橘太    時間: 2010-11-17 05:46 PM

RC 發表:

印象中你頭段沒改吧?
版上有看到一隻二 ...

對了 我這樣頭段通  中段要改半通ㄇ  消音統要拔掉ㄇ
作者: RC    時間: 2010-11-17 06:02 PM

橘太 發表:

對了 我這樣頭段通  中段要改半通ㄇ   ...

看你怕不怕吵囉
作者: 橘太    時間: 2010-11-17 06:22 PM

RC 發表:

看你怕不怕吵囉

不會怕阿
對了 機油冷  價位在哪裡阿  幹勒  又要動好多東ㄒ
作者: 深海藍小胡    時間: 2010-11-18 06:27 PM

橘太 發表:

不會怕阿
對了 機油冷  價位在哪裡阿  ...

開過鯊魚的傢伙不會怕吵的啦

因為早就習慣裝聾了
作者: 橘太    時間: 2010-11-18 06:28 PM

哪裡有
因為 太靜了有時候聽不到引擎的轉速
還是要有一些聲音阿
要裝回壓型還是 半直通阿
作者: 深海藍小胡    時間: 2010-11-18 10:07 PM

橘太 發表:
哪裡有
因為 太靜了有時候聽不到引擎的轉 ...

最好是很安靜明明頭段換了拉轉就很有聲音
作者: 橘太    時間: 2010-11-19 12:37 AM

最好是很安靜明明頭段換了拉轉就很有聲 ...

屁蛋  哪裡很有聲音  明明就沒有
而且我發覺  好像有點塞ㄟ  我油號慢慢上升ㄟ 甘
rc  又開始會延遲ㄟ  甘 那ㄟ安內
作者: RC    時間: 2010-11-19 03:19 AM

橘太 發表:

屁蛋  哪裡很有聲音  明明就沒有
而 ...

你應該是已經操到熱衰竭現象
當油溫高到120C
引擎會開始高溫保護模式改噴大油量
快點去裝機油冷吧
最少13排 便宜的約五千左右
貴的兩萬五含油龜
作者: 深海藍小胡    時間: 2010-11-19 05:26 PM

RC 發表:

你應該是已經操到熱衰竭現象
當油溫高 ...

RC  建議橘太換車比較快
作者: 橘太    時間: 2010-11-19 05:47 PM

RC  建議橘太換車比較快

賣亂好ㄇ
好不容易老大要讓我買車  
再換  可能就不能買車了
不過呢 改的好辛苦
有打算拉一台鯊魚來電你門
作者: RC    時間: 2010-11-19 06:17 PM

橘太 發表:

賣亂好ㄇ
好不容易老大要讓我買車  
再 ...

不會啊
這種動不動油門就得踩到底的車
也是很有樂趣的啊

很多人不相信跑山路岀彎油門灌到底
但是就是覺得推力不夠當然是想辦法
把防火牆踏穿啊
作者: 橘太    時間: 2010-11-19 06:25 PM

RC 發表:

不會啊
這種動不動油門就得踩到底的車 ...

那天開下來真的很悶很悶的感覺  明明一樣路線  我已經在彎中 中腳了 出彎大腳還是被放  有夠悶的
從沒有過的感覺
可是說真的  na車好好玩喔 不用去顧慮到 延遲或是 過熱 只要基本的做好就可以順順的玩到底

真的是兩難  看來 再增加一些硬體比較實際好ㄌ
作者: 深海藍小胡    時間: 2010-11-20 10:44 PM

橘太 發表:

那天開下來真的很悶很悶的感覺  明明一 ...

快敗快敗

等你敗好在跟我說心得我在考慮要不要敗
作者: 痞痞小鐵    時間: 2010-11-20 11:24 PM

請pm價位感恩
作者: jay0465    時間: 2010-11-21 12:07 AM

好東西推推
RC哥最近還有好東西嗎
哈哈
作者: 橘太    時間: 2010-11-21 04:51 PM

快敗快敗

等你敗好在跟我說心得 ...

我最近要敗機油冷跟中冷 還有錶頭
作者: 深海藍小胡    時間: 2010-11-21 07:27 PM

橘太 發表:

我最近要敗機油冷跟中冷 還有錶頭

等你唷
作者: 橘太    時間: 2010-11-21 08:22 PM

等你唷

幹麻等我
冷卻一定要上的  保護車子
還有表頭是可以監控車子的  好處
作者: JFREE    時間: 2010-11-21 11:34 PM

09年汽油車2.0
80%開高速公路
時速多為90~150左右
只有加裝SB而已
想問一下
原廠頭段裝RC晶片後
感覺會差在哪裡?
我人在新竹
最近哪個時間可以安裝?
請pm安裝聯絡方式~
THANKS~

作者: 橘太    時間: 2010-11-21 11:49 PM

JFREE 發表:
09年汽油車2.0
80%開高速公路
時速多為90 ...

高速多的話我是建議安裝
因為目前我的感覺來看
高速有省道
可是當你需要動力超車的時候手牌模式轉速拉高又可以隨採隨到
整個就是爽呆了
很爽很爽 需要的話 找RC ㄊ的車也可以乘坐 哈哈哈
作者: JFREE    時間: 2010-11-22 12:01 AM

越來越想裝了~
快回覆我吧~
作者: 橘太    時間: 2010-11-22 12:16 AM

JFREE 發表:
越來越想裝了~
快回覆我吧~

rc接客喔
作者: 深海藍小胡    時間: 2010-11-22 12:30 AM

[quote]JFREE 發表:
越來越想裝了~
快回覆我吧~

上吧    此次測試油耗     亮燈後+1200的98 = 1200/32元(一公升) = 加了37.5公升

2/3跑高速公路(偶而大腳)   1/3跑市區常常大腳因為剛上頭段+晶片所以還有時常拉到紅線區

跑了421.6KM亮加油燈   421.6/37.5=11.2KM   平均每公升

看似不起眼的油耗   但小弟實在算滿意了   因為我的鞋子穿18號的 而且節汽門還加大
作者: 橘太    時間: 2010-11-22 12:45 AM

妳這個改不小的傢伙

還說我勒  :15 :15
作者: 深海藍小胡    時間: 2010-11-22 06:10 PM

橘太 發表:
妳這個改不小的傢伙

還說我勒  :15 :15

我避震沒改阿

鋁圈也沒你優阿

多你一個節氣門而已

你的避震跟鋁圈  可以敗10幾顆節氣門了
作者: 橘太    時間: 2010-11-22 06:17 PM

我避震沒改阿

鋁圈也沒 ...

短彈簧不是改逆
鋁圈換了不是改逆
多我一個節氣門就贏我很多ㄌㄟ
還說勒:15 :15 :15
作者: 深海藍小胡    時間: 2010-11-22 06:38 PM

橘太 發表:

短彈簧不是改逆
鋁圈換了不是改逆
多 ...

看     原來你就是秋哥齁

膩膩膩...........

作者: 橘太    時間: 2010-11-22 06:59 PM

看     原來你就是秋哥齁

膩膩膩 ...

我秋哥 就不用換車了  開來電你門了落
還在這邊苦惱喔
作者: 0107    時間: 2010-11-23 10:39 PM

JFREE 發表:
越來越想裝了~
快回覆我 ...

臭小胡 濫小胡  妳害我好
我也想裝晶片拉~~~~
作者: 橘太    時間: 2010-11-23 10:40 PM

0107 發表:

臭小胡http://luwensam.myweb.hinet.net/ ...

請打電話找RCㄅ
作者: 0107    時間: 2010-11-23 10:47 PM

橘太 發表:

請打電話找RCㄅ

RC大的電話 我有
可是先去敗頭段了 (小胡害滴 :18 :18 )
所以要下個月了
作者: 橘太    時間: 2010-11-23 11:33 PM

0107 發表:

RC大的電話 我有
可是先去敗頭段了 (小胡 ...

不要先上頭段
我說真的  
先上晶片
作者: 0107    時間: 2010-11-24 12:08 AM

橘太 發表:

不要先上頭段
我說真的  
先上晶片

ㄚ哈   來不及了  .......
作者: RC    時間: 2010-11-24 04:17 AM

該來的 早晚跑不掉
作者: 深海藍小胡    時間: 2010-11-24 11:55 PM

RC 發表:
該來的 早晚跑不掉

怪我勒   自己愛癢的人當然要自己抓阿

我又不是母的沒辦法幫你止癢

這樣說沒錯吧   RC勾勾
作者: 黑色小寶    時間: 2010-11-24 11:57 PM

真是酥麻養 藥到病除
作者: ohya0203    時間: 2010-11-25 01:38 AM

心癢癢      

想問RC說的新竹以北 到府安裝是真的嘛??
作者: pioneer21t    時間: 2010-11-25 01:43 AM

橘太 發表:

不要先上頭段
我說真的  
先上晶片

我已經上頭段了
現在就等RC的精片
作者: RC    時間: 2010-11-25 03:39 AM

pioneer21t 發表:

我已經上頭段了
現在就等RC的精片

等我星期六殺去高雄幫你裝嗎?
作者: RC    時間: 2010-11-25 03:40 AM

ohya0203 發表:
想問RC說的新竹以北 到府安裝是真的嘛??

最遠我去過屏東幫人裝這個.....
作者: 橘太    時間: 2010-11-25 08:09 AM

RC 走阿 星期六 高雄遊玩  我也要去ㄟ  一起郊遊ㄅ
星期日再回來  一起去吃看看茶壺雞
作者: pioneer21t    時間: 2010-11-25 03:34 PM

RC 發表:

等我星期六殺去高雄幫你裝嗎?

真的嗎?
但是我要晚上才有空
作者: 橘太    時間: 2010-11-25 04:17 PM

真的嗎?
但是我要晚上才有空

哈哈哈  ㄊ很有時間的放心ㄅ  我拉ㄊ一起去高雄逛逛
作者: RC    時間: 2010-11-25 05:01 PM

橘太 發表:

哈哈哈  ㄊ很有時間的放心ㄅ  我拉ㄊ一 ...

晚上跟你抱著睡嗎?
作者: 黑色小寶    時間: 2010-11-25 05:12 PM

RC 發表:

晚上跟你抱著睡嗎?

終於被RC等到了
作者: 橘太    時間: 2010-11-25 05:23 PM

RC 發表:

晚上跟你抱著睡嗎?

不好ㄅ
你有沒有要去阿
作者: RC    時間: 2010-11-25 07:05 PM

橘太 發表:

不好ㄅ
你有沒有要去阿

這週末應該確定會去高雄吧
不過我看我到高雄都晚上了
作者: 橘太    時間: 2010-11-25 07:35 PM

RC 發表:

這週末應該確定會去高雄吧
不過我看我 ...

沒關係  我門就相約在高雄見面ㄅ  把你要幫車友裝的零件準備齊全戴上來服務一下ㄅ
作者: 深海藍小胡    時間: 2010-11-26 04:17 PM

看來橘太的屁屁  不保惹
作者: 橘太    時間: 2010-11-26 06:08 PM

看來橘太的屁屁  不保惹

發Q
我會代ㄊ去高雄後火車站住飯店   媽媽桑就會處理好了 不需要我的屁屁
作者: 深海藍小胡    時間: 2010-11-26 10:46 PM

橘太 發表:

發Q
我會代ㄊ去高雄後火車站住飯店    ...

外找要花錢

內找不但免錢搞不好還倒貼

所以RC因該是找你找定惹
作者: supojung    時間: 2010-11-28 02:46 AM

感謝RC哥哥今天下殺高雄來幫我裝阿!!
整個感覺只有一個字"爽"
魔鬼RC被你說中了!!想換頭段了
看來小朋友又要出走了
作者: 橘太    時間: 2010-11-28 05:27 PM

RC

我切換手排模式 速度90上下大約速度巡航的時候
   放掉油門大約再兩千轉的時候 補油門到三千一百轉左右定住沒幾秒  
   會掉五百左右的轉速下來ㄟ 好幾次了掉下來再 2500上下ㄟ然後再深一點的油門才又轉速又爬起來
   其他檔我沒有去測試 是今天回來的時候感覺到怎麼我排4檔 那ㄟ控制油門 會換檔ㄟ

難道是傳說中的第五速ㄇ  

幹勒 這趟回來最低的油耗10.4 阿娘勒 都快要拆掉換回原廠了 大約都在 120上下在跑還這樣傷喔 ㄟ害
作者: 深海藍小胡    時間: 2010-11-28 09:27 PM

橘太 發表:
RC

我切換手排模式 速度90上下大約速 ...

你自己右腳的問題吧......

我最新記錄   8.4喔    高速巡航平均100    而且途中還有拉轉到紅線區小玩一下

上一桶油   比我之前足足多跑了100公里左右
作者: pioneer21t    時間: 2010-11-29 12:08 AM

橘太 發表:
RC

我切換手排模式 速度90上下大約速 ...

是低
我也換了

作者: RC    時間: 2010-11-29 04:36 AM

橘太 發表:
RC

我切換手排模式 速度90上下大約速度巡航的時候
   放掉油門大約再兩千轉的時候 補油門到三千一百轉左右定住沒幾秒  
   會掉五百左右的轉速下來ㄟ 好幾次了掉下來再 2500上下ㄟ然後再深一點的油門才又轉速又爬起來
   其他檔我沒有去測試 是今天回來的時候感覺到怎麼我排4檔 那ㄟ控制油門 會換檔ㄟ

難道是傳說中的第五速ㄇ  

幹勒 這趟回來最低的油耗10.4 阿娘勒 都快要拆掉換回原廠了 大約都在 120上下在跑還這樣傷喔 ㄟ害

那是咱們的自排變速箱的特性
定速巡航的時候他有個功能是鎖定液壓扭合器
此時轉速會往下掉約250轉變成直接傳動
可以讓你節省不知道幾%的油耗
所以....有定速會省很多油就是這個道理(減少動力損耗)
還有這變速箱有個特性
D擋的時候你只要放油門
他也會放開液壓扭合器
這是讓你可以滑行更遠
但是在胚車的時候就很恐怖
你踩煞車瞬間會感覺到車往前噴一下
所以胚車請儘量用手自排
才有更直接的檔煞效果

你的車好像比我耗油喔
我這趟加滿油開始南下
先去台中跑了幾個地方
然後去彰化再去高雄
回程一值開到北斗交流道還剩下70KM
這時候我已經跑了550Km
下去找了台塑直營98加到滿
再去台中接人
回到家還有超過半筒以上
剛剛看電腦顯示9.7L/100km
不過我出發前他原本是10.3上下
你.....可以試試看我愛用的機油
作者: 深海藍小胡    時間: 2010-11-29 07:21 AM

RC 發表:

那是咱們的自排變速箱的特性
定速巡航 ...

原來速這樣

RC問你喔

我上次一檔拉轉拉到一半因為有車就收油門(幾轉我沒看我確定沒到紅線)

結果電腦給我跳去2檔耶  也是這個原因嗎??(我是用手排模式)

橘太

機油用好一點真的有差

都願意花錢改車了   機油相較之下一罐在貴也貴沒多少

我那天跑到8.4L/100KM   有桃園某位車友坐我旁邊可以做證

我是用亞拉0W-40
作者: RC    時間: 2010-11-29 03:47 PM

我上次一檔拉轉拉到一半因為有車就收油門(幾轉我沒看我確定沒到紅線)

結果電腦給我跳去2檔耶  也是這個原因嗎??(我是用手排模式)

你是一檔跳到二檔去嗎?
如果有SB即使手排模式他也是會自動換檔
難道10年汽油車不一樣嗎
我們06的車即使斷油就是不會自動換檔
作者: 黑色小寶    時間: 2010-11-29 04:11 PM

07.5的1檔會斷油
2檔之後就都會自己爬上去
作者: pioneer21t    時間: 2010-11-29 04:51 PM

黑色小寶 發表:
07.5的1檔會斷油
2檔之後就都會自己爬上去

我的
1檔會斷油
2檔有時不會有時會
作者: pioneer21t    時間: 2010-11-29 05:15 PM

再幫RC推一下
作者: 橘太    時間: 2010-11-29 10:18 PM

馬ㄉ幹  該不會真ㄉ是原廠機油搞鬼的  
阿賀  這趟月中換掉機油再來看看  
如果是的話我一定要砲轟原廠
我用我朋友的 很省又好用  
結果去原廠坐紀錄買一下ㄊ們的油 給我搞到這樣  我一定要毒蛇
作者: pioneer21t    時間: 2010-11-30 04:27 PM

油耗越來越省了喔
昨晚中山高北上一路100沒開冷氣,窗戶沒開,室外溫21度
油耗6.3L/100..............比我之前沒改頭段還省油,之前為6.4L/100
作者: pioneer21t    時間: 2010-11-30 04:37 PM

橘太 發表:
馬ㄉ幹  該不會真ㄉ是原廠機油搞鬼的  
阿 ...

原廠油只能適合順順開的人
回去做紀錄不一定一定要用原廠油

我這邊有台柴油的小佛就一直用我的油回去原廠保養,還被技師誇獎說這台車是我保養過裡面最好開的一部車.
還說要幫我介紹
作者: pioneer21t    時間: 2010-11-30 06:14 PM

目前有一點很奇怪
晚上的市區行駛會比白天還耗油
作者: 橘太    時間: 2010-11-30 07:48 PM

數據ok了
昨天通電話後昨天晚上跑去偷吃  上車就先洗掉之前的紀錄99.9開始跑
跑64到新店果然 比較省  8.8
後來在新店市跑了一下跑回10.1
回程的時候又跑到大約8.8左右
有比較順了
過兩天要先來換一下機油了
作者: pioneer21t    時間: 2010-11-30 07:53 PM

橘太 發表:
數據ok了
昨天通電話後昨天晚上跑去偷吃  ...

越來越省了喔
作者: 橘太    時間: 2010-11-30 08:07 PM

越來越省了喔

因為 又偷改ㄌ咩
作者: pioneer21t    時間: 2010-11-30 10:04 PM

橘太 發表:

因為 又偷改ㄌ咩

RC晶片讚啦
又偷改什麼
作者: 橘太    時間: 2010-11-30 10:23 PM

RC晶片讚啦
又偷改什麼

虎爛的沒有改辣
可能是之前還沒把車訓開
這趟回來在收費站前  都拉到紅線區  回來就順多了
也把油耗表歸0  感覺都出來了 好爽
作者: pioneer21t    時間: 2010-11-30 10:26 PM

橘太 發表:

虎爛的沒有改辣
可能是之前還沒把車訓 ...

車子久久跑一次長途後會變的很好開喔
再推依下RC牌晶片
作者: 橘太    時間: 2010-12-1 12:37 AM

車子中@次長途後會變的很好開喔
再推 ...

我也不曉得 可是車大約要一萬公里引擎才訓的開阿 所以要超一下咩
所以就訓一下囉  才跑七千ㄟ
作者: 阿宏仔    時間: 2010-12-1 08:26 AM

PM一下~
作者: jimmy38    時間: 2010-12-1 01:30 PM

對了~RC大...
我現在車上有SCT...聽說是將第2涵氧關了...
您可以幫忙打開回復...然後搭配您的晶片嗎?
作者: RC    時間: 2010-12-1 05:48 PM

jimmy38 發表:
對了~RC大...
我現在車上有SCT...聽說是將 ...

DSF3000嗎?你有X2硬體嗎?包括連接電腦的USB線?
改天我去台中的時候可以研究看看
作者: pioneer21t    時間: 2010-12-1 06:07 PM

橘太 發表:

我也不曉得 可是車大約要一萬公里引擎才 ...

妳的里程才7千多
太新了
我的都已經跑12萬快13萬了
作者: pioneer21t    時間: 2010-12-1 06:09 PM

今天去換了分油管,油耗又更省了耶
一整個就是爽
作者: jimmy38    時間: 2010-12-1 06:16 PM

RC 發表:

DSF3000嗎?你有X2硬體嗎?包括連接電腦的 ...

ㄜ~~
DSF300?
X2硬體?
連接電腦的?

這些是啥?
您告訴我..我再去跟那家店討
作者: 心命詩    時間: 2010-12-1 06:18 PM

話說..板橋那間改裝廠說要給他2個禮拜的時間寫一套程式給我
結果快一個月了..完全沒有任何音訊..

RC大您說要不要給他上毒蛇
作者: RC    時間: 2010-12-2 07:42 AM

jimmy38 發表:

ㄜ~~
DSF300?
X2硬體?
連接電腦的?

...

X2就是前一代的SCT手持燒錄器
美規的大多稱他X2
至於歐規版SCT的代號是DSF3000
所以你沒有SCT機器囉...
要用NB跑程式要認機器耶...
作者: jimmy38    時間: 2010-12-2 09:46 AM

RC 發表:
X2就是前一代的SCT手持燒錄器
美規的大多稱他X2
至於歐規版SCT的代號是DSF3000
所以你沒有SCT機器囉...
要用NB跑程式要認機器耶...

我有那台電腦阿~還有連接車子插頭的那條線
但是我沒有驅動光碟和連接筆電的那條線..

而東西應該是美規的
作者: junior    時間: 2010-12-3 12:42 AM

RC 發表:

SB 主要是放大你油門的訊號
例如說你油 ...

RC大!麻煩PM吧..我住桃園南崁這邊,如果要裝ㄉ話,要去哪邊安裝?
作者: RC    時間: 2010-12-3 07:06 AM

junior 發表:

RC大!麻煩PM吧..我住桃園南崁這邊,如果 ...

以後桃園地區可以去PB裝
黑黑會叫我先做好送過去
如果喜歡我親自操刀的話也歡迎PM電話給我
作者: 橘太    時間: 2010-12-3 07:28 PM

好爽好爽
換回頭段 感覺真的有差  ㄟ  我的 中速感覺不上來ㄟ
解決一下阿
作者: RC    時間: 2010-12-4 04:57 AM

橘太 發表:
我的 中速感覺不上來ㄟ

塞住了......把觸媒挖空
作者: 橘太    時間: 2010-12-4 12:17 PM

RC 發表:

塞住了......把觸媒挖空

先這樣一陣子ㄅ
對了我去我哥哪

ㄊ說你改的管線這樣起跑跟起中會有一點弱ㄟ  
晚上上 cys聊ㄅ  先出發去宜蘭囉
作者: 橘太    時間: 2010-12-5 12:28 PM

RC
改這樣我的1.2.3超順轉速(速度)超快上的
可是  我的四檔完全沒有力道 要修改晶片ㄇ
還是要改回原本的設定阿 幹勒 昨天再64測試  很滿意
我在研究幾天 哈哈哈
作者: RC    時間: 2010-12-5 02:04 PM

橘太 發表:
RC
改這樣我的1.2.3超順轉速(速度)超快上的 ...

迷失啊 迷失啊
自排四檔是所謂的省油檔
齒比只有0.8幾
若要讓你覺得有力.....
除非你的引擎有超過兩百匹
作者: 橘太    時間: 2010-12-5 04:12 PM

RC 發表:

迷失啊 迷失啊
自排四檔是所謂的省油檔 ...

了解ㄅ 那就先暫時設定這樣的數據  

我二段的部分供油能再調多一些ㄇ讓ㄊ再暴一點
作者: RC    時間: 2010-12-5 04:38 PM

橘太 發表:

了解ㄅ 那就先暫時設定這樣的數據  
  ...

空氣 和 油 應該有一定的比例
不一定是油越多越好喔
作者: 橘太    時間: 2010-12-5 04:54 PM

RC 發表:

不一定是 ...

那我鐵八蠟要裝ㄇ
作者: RC    時間: 2010-12-5 05:11 PM

橘太 發表:

那我鐵八蠟要裝ㄇ

阿翰有一種只賣自己人的香菇頭
你應該直接裝那種才夠你用
再加個60mm節氣門
這些都可以問阿翰
頂多屁股給他摸兩下有優惠
作者: 橘太    時間: 2010-12-5 05:13 PM

RC 發表:

阿翰有一種只賣自己人的香菇頭
你應該 ...

ㄊ叫我把10年進氣換掉蠟  我不想阿 想說鐵芭樂先上咩
作者: RC    時間: 2010-12-5 05:28 PM

橘太 發表:

ㄊ叫我把10年進氣換掉蠟  我不想阿 想說鐵 ...

10年進氣也無法裝鐵芭樂
作者: 深海藍小胡    時間: 2010-12-5 09:23 PM

10年的進氣上移

已經是直接撞風了

就算能上鐵拔辣效果也不會好到哪去

橘太你頂多就是香菇頭或是加大節氣門   

不然就2個一起上

不過香菇頭好吵   小弟我放棄
作者: 橘太    時間: 2010-12-5 09:48 PM

10年的進氣上移

已經是直接撞風了

...

我已經很享受我現在的設定了 如果換 17..16  因該會乖輪了
好爽 目前設定1.2.3檔到  140(還沒繼續測試上去)都很順的直上
不會有頓或是慢慢的感覺好爽
作者: RC    時間: 2010-12-6 04:07 AM

頂多就是香菇頭或是加大節氣門  

SIMOTA有出09-10對應的高流量滾筒可以直上
作者: 深海藍小胡    時間: 2010-12-6 06:58 PM

RC 發表:

SIMOTA有出09-10對應的高流量滾筒可以直上

我是不需要了

我3檔就能拉到160很滿足了

橘太快上
作者: 橘太    時間: 2010-12-6 08:13 PM

我是不需要了

我3檔就能拉到160很滿 ...

速度對我沒意思  我要的是加速感
起步到 中尾的區間要快
作者: 橘太    時間: 2010-12-6 08:29 PM

rc 我要開速控鎖
作者: RC    時間: 2010-12-7 04:57 AM

橘太 發表:
rc 我要開速控鎖

現在還不行
花了一萬六從美國買了一條J2534連接線
又繳了兩千給美國福特買一個月的權限
卻得到下面的畫面.....卡住了
現在正等硬體廠商的答覆

作者: 橘太    時間: 2010-12-7 08:02 AM

RC 發表:

現在還不行
花了一萬六從美國買了一條 ...

靠你ㄌ加油
作者: engineer0918    時間: 2010-12-7 09:09 PM

這東西真的太優了啦!RC哥!轉數拉超快的,不推薦一下不行!
作者: 深海藍小胡    時間: 2010-12-7 10:24 PM

engineer0918 發表:
這東西真的太優了啦!RC哥!轉數拉超快的,不推 ...

低調低調

這些都是假象
作者: pioneer21t    時間: 2010-12-7 10:44 PM

RC 發表:

不一定是 ...

真的
RC我覺得油有噴多一點耶,要怎麼調ㄚ
還有就是最近試車心得,
順順開轉速不讓他遊走到3500轉以上(很省油)
胚車開法轉速常常遊走6千轉以上,比還沒上晶片前還耗油 一公升約只有4~5公里左右重點是很爽,加速到18格一氣喝成
最近要換掉中尾段,看會不會更好開一點
作者: RC    時間: 2010-12-8 03:55 AM

我覺得油有噴多一點耶,要怎麼調ㄚ ...

先大概紀錄一下原本的位置
用奇異筆劃個刻度上去
然後
往右順時鐘轉減少供油
往左逆時針轉增加供油
是的
你會發現我第一段全都幫你們調到最貧油
所以第一段幾乎可以說沒搞頭了
剩下第二段可以玩
上下限我都做在不亮燈的範圍內
所以可以玩玩看
萬一迷失了再調回原本的預設值
作者: 黑色小寶    時間: 2010-12-8 09:48 AM

RC勾勾~~

我朋友在問 新馬六2.0可以裝嘛?

這也是跟我們同顆引擎?
作者: pioneer21t    時間: 2010-12-8 01:21 PM

RC 發表:

先大概紀錄一下原本的位置
用奇異筆劃 ...

喔喔喔
謝謝RC的提供意見,等會來去調
作者: pioneer21t    時間: 2010-12-10 01:00 AM

今晚有去試一趟高速,只有一個字           
作者: jimmy38    時間: 2010-12-11 09:08 AM

RC叔叔...
我有問台中的BILL..他說我的第二涵氧是關掉的...
他也解釋說後含氧關閉與否跟Close Loop/Open Loop機制無絕對關係

但我想要利用您的晶片來方便調供油..
不知道您可否幫忙打開第二涵氧來測試您的晶片是否能正常作動?

我還是覺得最近供油太高..排氣比之前裝晶片時臭很多..
雖然SCT還是能有潮吹啦
作者: jimmy38    時間: 2010-12-11 09:14 AM

對了..不知道有沒有人提過說..
你這晶片的外觀..怎麼不做的更有質感一點
至少蓋子可以有~~~~~~        
ㄜ~~~有個蓋子的樣子

只是小小的建議~~~
雖然這樣成本和售價都會隨之提高
作者: nk1317    時間: 2010-12-14 04:15 AM

jimmy38 發表:
你這晶片的 ...

耶 不是本來就有蓋子嗎

話說今天專程上去阿翰那裝頭段

頭段+晶片  合體

感覺就只有
回家途中  還專程去新竹給 RC  摸一下

摸完  考試都考一百分了
作者: RC    時間: 2010-12-15 04:44 AM

jimmy38 發表:
RC叔叔...
我有問台中的BILL..他說我的第二 ...

大約 下週末吧
應該會去台中一趟
到時候帶著你的SCT
我來研究看看
目前都沒時間玩ECU那一塊
我怕玩下去會投資太多
所以一直裹足不前
作者: RC    時間: 2010-12-15 04:46 AM

jimmy38 發表:
你這晶片的外觀..怎麼不做的更有質感一點
至少蓋子可以有~~~~~~        
ㄜ~~~有個蓋子的樣子

這樣吧
我去文具行買一個金屬製的音樂盒
打開還會有音樂那種
然後幫你把模擬器封包到裡面去
你需要蓋子打開還會有個小妞跳舞的那種嗎?
作者: RC    時間: 2010-12-15 04:47 AM

nk1317 發表:
頭段+晶片  合體

感覺就只有

沒想到你這麼熱血
再來就是煞車
再來還要改避震了
動力提升之後就會發現底盤不足啊
作者: nk1317    時間: 2010-12-15 07:04 AM

RC 發表:

沒想到你這麼熱血
再來就是煞車
再來 ...

小玩一下啦  還好當天 有再到新竹找您
托了一下時間  
回到家  女王都睡了
換下來那隻 趕緊用報紙包一包   塞到儲藏室   
被發現  下場應該是:15 :15

老實說  現在順順開   油門輕輕踩  動力馬上來  
感覺很棒喔
作者: jimmy38    時間: 2010-12-15 08:28 AM

RC 發表:

這樣吧
我去文具行買一個金屬製的音樂 ...

我有更好的建議....
你去開一個模..如下圖..

然後把"蓋子"打開

就可以選轉那"兩點"來調整供油
最好配上音效..
供油調整的越高..音量越高..
供油調整的越低..音量越低..

然後再把線拉到中控台上面擺放..
實用又美觀..

當然免不了的
潮吹晶片的重頭戲就是要去看看屁股噴水的樣子..
啊!啊!啊!啊!啊!啊!啊!
爽度一拜
作者: RC    時間: 2010-12-15 08:42 AM

jimmy38 發表:
我有更好的建議....
你去開一個模..如下圖..

然後把"蓋子"打開

就可以選轉那"兩點"來調整供油
最好配上音效..
供油調整的越高..音量越高..
供油調整的越低..音量越低..

然後再把線拉到中控台上面擺放..
實用又美觀..

當然免不了的
潮吹晶片的重頭戲就是要去看看屁股噴水的樣子..
啊!啊!啊!啊!啊!啊!啊!
爽度一拜

太爽了!!這樣賣兩萬我看都有人會買!!
作者: motley    時間: 2010-12-15 11:33 AM

RC 發表:
太爽了!!這樣賣兩萬我看都有人會買!!

太有創意了^^ 讚!!
作者: peris    時間: 2010-12-15 11:42 AM

RC 哥… 何時幫小弟 舊品升級一下… CIVIC8 2.0用!
作者: alan    時間: 2010-12-24 05:09 PM

jimmy38 發表:

我有更好的建議....
你去開一個模..如下 ...

這個好
成品作好時
通知一下
作者: junior    時間: 2010-12-26 01:27 PM

RC大..這玩意兒真的很讚!

昨天下去台中想說側試一下油耗,因為我很少開快,加95 40公升電腦里程顯示 650 !
  當時...傻住了!(因該是說爽傻了..)還沒有裝的時候一樣的公升數只有 550 !  (高速 市區各半)

我個人感覺油耗真的有改善,油門也很輕順..小東西PC值真的超高!
作者: RC    時間: 2011-1-1 05:51 PM

祝大家新年行大運!!!
記得如果碰上後含氧的任何故障碼找RC就對囉 千萬不要花冤枉錢去修後含氧
作者: Avant    時間: 2011-1-1 06:49 PM

RC 發表:

這樣吧
我去文具行買一個金屬製的音樂 ...

我笑了......
作者: alan    時間: 2011-1-3 12:09 AM

安裝了一個星期了
因為有換輕量化普利盤
低速起步本來就比較輕快
但是60-120的加速
有明顯的改善
目前油耗在8.1-8.3L/100KM之間
作者: RC    時間: 2011-1-4 03:22 PM

alan 發表:
目前油耗在8.1-8.3L/100KM之間

油門一拜
含都魯青菜
作者: ㄚ麟    時間: 2011-1-4 05:15 PM

請問RC大~~
一定要精片與頭段合體~~才會high嗎????
1  ~如果精片配原廠頭段會有效果嗎? (1.8_4d原廠頭段)
2  ~1.8_4d改頭段~~是否會很虛?

謝謝
作者: RC    時間: 2011-1-5 03:13 AM

ㄚ麟 發表:
請問RC大~~
一定要精片與頭段合體~~才會high嗎????
1  ~如果精片配原廠頭段會有效果嗎? (1.8_4d原廠頭段)
2  ~1.8_4d改頭段~~是否會很虛?

謝謝

其實精片直上也是會感覺到油門變輕快
說穿了這就是當年流行過的歐洲進口所謂外掛電腦類似產品
只是我覺得這玩意根本撐不上是台電腦
所以我一直很老實的告訴各位這是個"訊號模擬器"
至於1.8改頭段會不會感覺很虛?大多數人會有正面的感受,就是全油門拉轉速更順暢了.
偶而會有一兩位怪咖會覺得中速軟掉,不過依比例來算還是少數.
改頭段主要是為了拔除觸媒,少了觸媒的阻礙,排氣當然順暢馬力自然提升.
只要能有效的增加引擎的吞吐量,馬力一定會提升的.
作者: superbear    時間: 2011-1-5 08:01 PM

RC 發表:

其實精片直上也是會感覺到油門變輕快
...

RC大~那如果換頭段之後會不會因為排氣太過順暢導致消音包被吹破而聲浪變大聲呢?
對了~~怎麼我裝了兩個月後~~水不見了??
作者: RC    時間: 2011-1-6 07:58 PM

superbear 發表:

RC大~那如果換頭段之後會不會因為排氣太過順暢導致消音包被吹破而聲浪變大聲呢?
對了~~怎麼我裝了兩個月後~~水不見了??

即使不換也早晚會有這狀況
隔板早晚都會掰掰
原廠觸媒也聽過塞住的唷
如果沒看到水滴....催油也沒有嗎?
作者: superbear    時間: 2011-1-6 10:12 PM

<i>RC</i> 發表:<br />

<br />

<br />
即使不換也早晚會有這狀況<br />
隔板早晚都 ...

<br />

我自己一個人沒辦法邊催油邊看排氣管耶!
明天我再起朋友幫我看好了,萬一真的沒有會是什麼樣的問題呢?
作者: junior    時間: 2011-1-7 01:19 AM

RC大!裝了一個月後油門的反應很輕快油耗有變比較好,但是、、、水咧?!它沒有哇!噴不出來!連一滴滴都沒有,我要它噴啦!
作者: 大頭王    時間: 2011-1-8 12:52 PM

RC大~那如果換頭段之後會不會因為排氣太 ...

我的水也很久沒射了....
作者: RC    時間: 2011-1-10 02:33 PM

其實引擎是不會真的出水
只是完全燃燒會有水蒸氣
當天氣溼度高的時候
水蒸氣會很快凝結成水
這時候你就會看到滴水了
有的改裝管水會卡在中尾段
就需要催油門才會噴出來
作者: superbear    時間: 2011-1-10 04:47 PM

<i>RC</i> 發表:<br />
其實引擎是不會真的出水<br />
只是完全燃燒會有 ...

<br />
RC大~我的排氣管是全段原廠,還是因為燃燒不完全呢?
作者: RC    時間: 2011-1-11 02:58 AM

RC大~我的排氣管是全段原廠, ...

有機會的話來找我
我隨車都會帶著電腦
可以幫您免費檢測
作者: jimmy38    時間: 2011-1-17 08:04 AM

RC大~
後來你有幫我想想看是否能幫我開第二涵氧之後再上晶片嗎?

我有去問店家..他說我用sct調的這個供油對引擎比較好..
但是供油比之前濃..所以起步感覺比之前鈍很多...

還是等你的消息好了..拜託囉
作者: RC    時間: 2011-1-21 04:53 AM

jimmy38 發表:
RC大~
後來你有幫我想想看是否能幫我開第二涵氧之後再上晶片嗎?

我有去問店家..他說我用sct調的這個供油對引擎比較好..
但是供油比之前濃..所以起步感覺比之前鈍很多...

還是等你的消息好了..拜託囉

我也不確定我是否能搞定
你有SCT連接電腦的那條線嗎?
過年期間我去台中找你
我們再來摸索看看吧
作者: jimmy38    時間: 2011-1-21 08:01 AM

RC 發表:

我也不確定我是否能搞定
你有SCT連接 ...

我初三要到公司值班.....
公司只有我一個人....
這天非常適合亂搞

如果確定要下來..我再來跟人家要要看那條線...

感恩
作者: RC    時間: 2011-1-21 02:31 PM

jimmy38 發表:

我初三要到公司值班.....
公司只有我一個 ...

嗯 初三應該是不錯的選擇
作者: jimmy38    時間: 2011-1-25 08:41 AM

我找到適合的線囉!!!
等你的消息啦!!
記得幫我帶新版的觸媒模擬器喔
作者: RC    時間: 2011-2-2 06:07 PM

jimmy38 發表:
我找到適合的線囉!!!
等你的消息啦!!
記得 ...

就約中部大會師當天我幫你搞看看吧
你也真好笑自己是中部人
卻完全不知道有這項活動
還好我有告訴你不然事後才知道可能會遺憾噢
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=240175&extra=&page=1

你後含氧還裝在頭段上面嗎?
其實根據我的實際經驗
即使SCT關閉後含氧
我們如果送後含氧訊號給電腦
電腦一樣會修正供油的
所以SCT是否關閉後含氧基本上沒有差
它只是讓電腦忽略掉後含氧的錯誤訊息
作者: 阿宏仔    時間: 2011-2-5 02:30 PM

RC大請PM一下~~
妳中部大會師會去嗎?
作者: sampo26    時間: 2011-2-5 09:34 PM

敬告各位要安裝此模擬器的車友務必仔細考慮清楚!!現在的我很後悔裝了這個東西......真的!!效果跟我的預期差了很多!!

我現在心裡一直有股衝動要去拿鑰匙....要開車出去走走...要一直開一直開!!因為真得太好開了.......阿西先生..這東西真的像其他車友說得沒有比較省油...因為一直開車怎麼可能省油...謝謝啦!!買這部車快接近2年的時間...車況從來沒這麼好過...下次有什麼新產品..記得算我ㄧ份!!
作者: RC    時間: 2011-2-5 09:45 PM

阿宏仔 發表:
RC大請PM一下~~
妳中部大會師會去嗎?

會 那天我會到
作者: RC    時間: 2011-2-5 09:46 PM

sampo26 發表:
敬告各位要安裝此模擬器的車友務必仔細考慮清楚!!現在的我很後悔裝了這個東西......真的!!效果跟我的預期差了很多!!

我現在心裡一直有股衝動要去拿鑰匙....要開車出去走走...要一直開一直開!!因為真得太好開了.......阿西先生..這東西真的像其他車友說得沒有比較省油...因為一直開車怎麼可能省油...謝謝啦!!買這部車快接近2年的時間...車況從來沒這麼好過...下次有什麼新產品..記得算我ㄧ份!!

中招了...
作者: skullfox    時間: 2011-2-5 09:52 PM

裝了一年, 終於要來分享一下使用心得了!!!!!
順便分享一下裝些小東西前後的心得.

車是07年款 S 2.0 5MT,
先說最終心得,
原廠動力輸出可能是3000轉附近最理想,
魚進氣解開4000轉之前原廠的束縛,
巨石全段把動力輸出的曲線整個往高轉拉, 3000轉以下超沒力.
搞不好在魚進氣+巨石全段這樣的設置下, 輸出峰值需要的轉速會在6800轉以上.
二代RC觸媒模擬器, 從感受上來說, 則可以將輸出曲線的峰值位置做調整,
目前是標準設定, 拉回到5500轉附近, 低轉真的變好了, 有力多了,
也會噴水了(噴超多!), 不過高轉就沒之前爽快了.
而二代似乎沒辦法對應全轉速, 某這個設定值, 讓某區轉速得到最好的條件這樣,
或許三代就是為了要更進上一層樓, 讓各區轉速都猛而誕生的吧.

這些都是個人的感受, 盡量描述, 不過車子常常開, 感受這種東西又麻痺的很快,
如果有記憶錯誤的地方, 請各位前輩一定要跟我說, 給我修正的機會啊!

以下是細節
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
第一步 -魚進氣:
車子一過1000km, 就拖去裝當時很夯08進氣肥腸(魚進氣),
在集氣箱跟共振箱未拆除的情況下, 感覺還不錯喔, 拉轉的時候真的比原廠快了許多,
車子真有種脫胎換骨的感覺,
尤其是進氣的聲音, 超讚, 過3000轉會突然吼叫, 有點HONDA VTEC的感覺(自以為).
拆掉集氣箱共振箱後, 那吼叫聲音沒了.... 有點空虛, 只剩下吸氣聲.
不過拉轉更快了! 尤其是3000~5000轉左右, 讚! 而且低轉扭力還真的沒什麼流失, 感覺很不明顯.

第二步 - 巨石全段:
車子還沒5000km吧, 某天憂鬱症發作, 發瘋了突然就去裝了巨石全段.
頭段41手排用頭段.
聲音不錯聽, 3000轉以下也滿安靜的, 3000轉以上聲音會突然出來.
動力方面, 低轉大概只能用絕望來形容
原本慢車放離合器就可以順順動了, 裝了之後不灌油會熄火啦, 還要灌滿不少咧,
開出巨石的時候差點熄火
3000轉之前, 真的無力到一個不行, 怎樣踩轉速都沒啥起色, 真的很慘.
不過4000轉一到, 整個世界都不一樣了, 超猛爆, 超猛爆啊!
一檔從800轉滑行開始, 油門慣到底,
經歷3000轉以下的落賽區, 進入4000轉後的猛爆區,
第一次沒經驗, 還真有種整台車抓不住衝來衝去的感覺,
後來有經驗, 在這區還是都會繃緊神經,
因為車子的反應真的變化滿劇烈的.
4000轉之後, 會一口氣衝到6800轉斷油, 這中間的動力真的是源源不絕,
轉速越高動力越強.
不過就算到6800轉斷油還是有種不夠用的感覺,
總覺得6800轉後還有什麼.

第三步 - RC觸媒模擬器
其實開久了, 低轉無力這事情也習慣了, 開起來也沒啥不順的地方.
一開始想裝這個其實動機只是覺得噴水很讚XD
裝了之後, 還真的會滴水, 踩油門會狂噴水, 超好玩XD
不過低轉真的有復活, RC大當時是幫我調整在『中間』的設定,
雖然低轉的表現應該還是比原廠弱些, 不過最少不是軟到不行,
大概是目前的配置真的太通了.
而高轉的表現, 也比沒裝稍弱, 大概6000轉就可以感受到力道衰退了,
沒有原來那樣猛爆. 感受上來說,
大概就是把輸出曲線平均了.
作者: 阿宏仔    時間: 2011-2-5 11:21 PM

RC大那價格PM一下~~
OK的話大會師那天可能會麻煩你一下喔~
作者: 阿殺    時間: 2011-2-9 07:19 AM

PM一下價格  我都是原廠 裝有差嗎 2.0 AT    可以的話  大會師要RC大麻煩了
作者: ㄚ麟    時間: 2011-2-9 08:44 AM

rc大
我也要~~PM一下價格
作者: rockhero    時間: 2011-2-9 08:32 PM

RC大 麻煩請PM一下價錢
及安裝地點謝謝~
作者: jimmy38    時間: 2011-2-9 09:41 PM

RC 發表:
你後含氧還裝在頭段上面嗎?
其實根據我的實際經驗
即使SCT關閉後含氧
我們如果送後含氧訊號給電腦
電腦一樣會修正供油的
所以SCT是否關閉後含氧基本上沒有差
它只是讓電腦忽略掉後含氧的錯誤訊息

結果我今天有問一下幫我裝SCT的維修廠~
他說第二含氧雖然有裝上~
但是~訊號是完全關掉的~
也不知到底如何???
作者: alan    時間: 2011-2-9 10:41 PM

本來以為裝模擬器的感覺麻痺了
不過今天換完水龜後
那個感覺又回來
原來水溫上不去
不止秏油
車子也變的無力
現在又是一尾活龍
作者: 水電工    時間: 2011-2-9 11:40 PM

PM
作者: jimmy38    時間: 2011-2-10 08:22 AM

alan 發表:
本來以為裝模擬器的感覺麻痺了
不過今天換 ...

請問你說水溫上不去~是指水溫太低還太高呢?
我的車子最近水溫都大概只有1格半而已
作者: alan    時間: 2011-2-10 10:19 AM

水溫太低
車子開比平常遠的距離
水溫才會正常(不是天氣冷的關係)
跑高速時
水溫表會下降
昨天換完水龜
今早開車載老婆去上班
就都正常了
作者: jeff.1128    時間: 2011-2-10 11:58 AM

我很後悔裝了這個東西......

因為RC模擬讓我荷包變扁了~
裝上去後就去改頭段~
不改會受不了
愈開愈好開
作者: januaryy    時間: 2011-2-10 11:58 AM

RC大.要安裝要怎ㄇ跟你聯絡阿
作者: 小芫    時間: 2011-2-10 10:26 PM

rc大
我也要~~PM一下價格

作者: willchi    時間: 2011-2-11 01:19 AM

推啊
真的是很好用的模擬器啊
車不但變好開
而且有種無法言喻的     爽

感謝rc大大的神兵利器啊
作者: RC    時間: 2011-2-11 05:44 AM

感謝大家的熱情支持
最近發爐了加上我手腳慢
來不及做這個模擬器 哈 ^^
每一顆都是我親手做 用心慢慢做
經過測試之後才幫各位裝上
所以還蠻花時間的
一天做不了幾顆

這週末會去台中
所以手邊的成品都剛好準備台中之行要用的部分
北部的車友請等我下週再為各位服務
下個週末預計會去高雄-台南
所以若有南部的車友想裝歡迎PM預約喔
作者: 棋弘    時間: 2011-2-11 06:03 AM

幫推一個

這東西真的是物超所值....讚
作者: motley    時間: 2011-2-11 12:27 PM

我也幫推一下!!
在cv8上面也有一定的效果^^

作者: 陳宇政    時間: 2011-2-11 01:19 PM

請pm我也想裝
但是自己裝會怕怕
尤其是第三條線(黑色線)
能有在更詳細的圖片說明嗎?
謝謝
我有改頭段,頭段上也是裝一根長長的管子接觸媒感應器
作者: jaga    時間: 2011-2-11 01:32 PM

陳宇政 發表:
請pm我也想裝
但是自己裝會怕怕
尤其是第 ...

別怕...
我也是自己搞得...
把後含氧感知器藍色插頭後方撥開就可以看到囉...
RC大幫你調好電壓來就可以直接上囉!!
我也住高雄...不介意的話我可以教你...哈...
我的還在車上服役中...
作者: LOBO    時間: 2011-2-11 01:54 PM

RC 大大 ... 請 PM 一下!!
下周末(2/19)您老大要來 高雄-台南 ...
真是 南部車友 的福氣啦!!

只可惜 ... 當天家有喜事 ... 不能過去給您安裝 ...
預計下次 南下 的時間是何時阿??
作者: 陳宇政    時間: 2011-2-11 05:49 PM

jaga 發表:

別怕...
我也是自己搞得...
把後含氧 ...

太好了
你住高雄哪裡
請問你裝了之後馬上有「效果」嗎
作者: jaga    時間: 2011-2-12 12:34 PM

陳宇政 發表:

太好了
你住高雄哪裡
請問你裝了之後馬 ...

我住鳳山...
不過我都在美術館附近上班...
安裝完感覺油門比較輕...
轉速在拉比較快...
之前有一陣子麻痺後有把它拆下來...
隔天就又裝回去了...真的有差...也有比較省油...
我整段排氣都是原廠的...
作者: you520    時間: 2011-2-12 02:25 PM

pm一下吧~~~

作者: flymilk    時間: 2011-2-12 03:08 PM

RC大服務真的沒話說
推一下
作者: 7620ec    時間: 2011-2-12 03:20 PM

大大您好:
      我是"flymilk"的朋友(2/11 您去新竹幫他裝),他說裝完後很好開,所以我也想裝裝看,我的車是 05年 4D,我的車排氣管全段已改(巨石),想問說完工價是多少呢!? 我住基隆~在台北上班~我可以開過去請你幫忙裝嗎!??謝謝~~
作者: chance    時間: 2011-2-13 12:40 AM     標題: PM

可以PM一下嗎?
我也是南部車友,剛好有要下來造福南部車友
不然自己裝會怕=.=
作者: a983125    時間: 2011-2-14 10:35 PM

RC勾勾請PM~
作者: RC    時間: 2011-2-15 06:29 AM

預計這週六2/19會去 台中--台南--高雄
週日回台北
若有需要的朋友請PM跟我要電話喔
我好統計一下該帶的數量有多少
到府安裝到好一律都是四張
不論遠近親手奉上
目前....潮吹黑盒子加緊趕工中
沒做到的就只好請您等下次巡迴
作者: 心命詩    時間: 2011-2-15 06:15 PM

RC 發表:
預計這週六2/19會去 台中--台南--高雄
週日 ...

敢問RC姥姥~
這次出巡途中遶境中部會經過那些廟宇(地點)呢?
到達的時間大約哪個時辰?
小弟必為姥姥表達誠心滴信仰..
派出最大的陣頭(1.8四門手排小弗一台)
以及最豐盛的三牲四果(純喫茶紙包裝一罐)

作者: HIRO    時間: 2011-2-15 09:02 PM

請問一下誰有RC大大的電話~~~請PM~~給我~~我頭段掛掉~~想請教他~~麻煩各位了!!
作者: xs95sen    時間: 2011-2-16 09:10 PM

RC大一下自己安裝跟你安裝的價格吧!原廠車裝可以比較省油嗎
作者: RC    時間: 2011-2-17 04:48 AM

心命詩 發表:

敢問RC姥姥~
這次出巡途中遶境中部會經過 ...

要不要幫你帶09進氣下去啊??
作者: 0107    時間: 2011-2-17 10:58 AM

感謝RC~~~車子變得很好開
不過我的車供油有再修正過
慢慢的便省油了
就這樣 越來越想開車趴趴照了.
作者: don0412    時間: 2011-2-17 01:03 PM

你好  我在台中  可以pm一下嗎   謝謝
作者: 陳宇政    時間: 2011-2-17 02:35 PM

請問
RC大大
我的車最近油門採下去,引擎很大聲
但車子並怎麼(加速)前進
跟改頭段供油問題有關嗎
謝謝
作者: RC    時間: 2011-2-17 03:32 PM

陳宇政 發表:
請問
RC大大
我的車最近油門採下去,引擎很大聲
但車子並怎麼(加速)前進
跟改頭段供油問題有關嗎
謝謝

如果你頭段有改
而且後含氧固定座有拉長
那就八九不離十囉
作者: 小邱    時間: 2011-2-17 04:46 PM

有改摩斯晶片後   在安裝兩段式觸媒模擬器
兩者合在一起  會相沖嗎??
謝~
作者: 陳宇政    時間: 2011-2-17 07:49 PM

RC 發表:

如果你頭段有改
而且後含氧固定座有拉 ...

4張小朋友喔
先請問一下2/19您到高雄的時間是?
作者: don0412    時間: 2011-2-18 11:03 PM

第2次 PM價格跟要電話喔   謝謝
作者: RC    時間: 2011-2-19 02:19 AM

don0412 發表:
第2次 PM價格跟要電話喔   謝謝

抱歉抱歉
我每天平均大約有三十封PM
所以有時候會疏漏了請見諒
作者: 小芫    時間: 2011-2-19 09:26 AM

PM價格跟電話喔    謝謝
作者: laurence    時間: 2011-2-19 07:29 PM

RC哥哥..
有收到我的PMㄇ???
作者: kent0315    時間: 2011-2-19 07:51 PM

就在昨天(2月18日)請RC來幫忙上了模擬器.由於天色已晚就沒去試車囉.
不過一裝上去就已經感受到他的神奇效果.好久沒看到會噴水的排氣管.居然給他噴起水來了!
今天心血來潮就給他開去晃一晃.效果就是讚!不過這感覺見仁見智.我的認為是.他讓車子感覺順暢多了.
重點在油門反應.個人認為電子式節氣門的遲鈍反映少了很多.雖然不像鋼索式的靈敏.也已經讓我滿意續許多了!
接下來就等待有機會來去試試看油耗囉!

RC的確很細工.他會幫你把線組藏好.不會讓他感覺土改.很值得讚賞!
加上他對這車的專精.對這車提出的疑問他都會一一解答.的確是個很棒的"小蜜蜂".
給你十個讚!!!

以上是個人小小的見解.報告完畢!
作者: RC    時間: 2011-2-21 04:01 AM

kent0315 發表:
的確是個很棒的"小蜜蜂"....

Kent 是板橋長江一號嗎?
說真的太多人 我根本搞不清楚帳號誰是誰 哈哈
作者: finger0516    時間: 2011-2-21 06:01 PM

上個禮拜六K頭+RC晶片合體 後 中高速明顯進步(滿意) !  油門也變輕快了 反應變快了些  !
可是還是覺的 低轉稍微軟了點(跟原廠比) 小的是5MT  !
RC哥哥   如果換09進氣跟加大節氣門 這樣低速會不會比較好呀? 有解決的方法嗎?
作者: leeposam    時間: 2011-2-21 09:39 PM

RC大 可否PM  頭段與三代晶片合購價格
作者: tomcom    時間: 2011-2-21 10:54 PM

第三次请求回复PM啊~~~
作者: RC    時間: 2011-2-22 07:29 AM

finger0516 發表:
上個禮拜六K頭+RC晶片合體 後 中高速明顯進步(滿意) !  油門也變輕快了 反應變快了些  !
可是還是覺的 低轉稍微軟了點(跟原廠比) 小的是5MT  !
RC哥哥   如果換09進氣跟加大節氣門 這樣低速會不會比較好呀? 有解決的方法嗎?

我當初換歐版09進氣的初衷
主要是怕異常的天候
萬一瞬間暴雨會吃水
所以最後決定就裝09算了
沒想到他令我刮目相看
只要前面的呼吸管有裝
低速不會輸給鐵芭樂
高速也很不錯
還附送了吸氣牛叫聲  哞~~哞~~哞~~

加大節氣門的部分
其實我是搶劫另外一位車友
他有一個藍色小饅頭改出來的64mm要賣
後來聽說他又改了一顆59mm的
64mm我裝上去之後覺得很穩定沒有問題
低速會比原本更好
主要是因為同樣開啟5度
閥門越大進氣量越多
所以他會有等同SB的效果
您可以搜尋一下帳號 藍色小饅頭
作者: 陳宇政    時間: 2011-2-22 09:31 AM

RC 發表:

主要是怕異 ...

「瞬間暴雨會吃水......」

作者: kent0315    時間: 2011-2-22 10:23 AM

RC 發表:

Kent 是板橋長江一號嗎?

是的~感謝你之後回答我打電話問你的問題^^
我已經換上09年進氣囉.不過我沒裝呼吸管.感覺還不錯.想說先給他試試看!
作者: RC    時間: 2011-2-22 03:52 PM

kent0315 發表:

我已經換上09年進氣囉.不過我沒裝呼吸管.感覺還不錯.想說先給他試試看!

呼吸管要裝喔 低速差非常多
作者: finger0516    時間: 2011-2-22 05:25 PM

RC 發表:

主要是怕異 ...

RC哥哥  人家也要裝啦    !
先幫我記在你的行事曆 等你下次南巡再幫我裝嘿  !
作者: haha852852    時間: 2011-2-22 06:27 PM

RC哥哥   是冷車剛發動才會噴水嘛~~~開一陣子引擎熱了就不會了嗎
作者: 阿殺    時間: 2011-2-22 09:28 PM

RC 發表:

主要是怕異 ...

有圖片可看嗎  只換進氣   沒換節氣門  這樣效果呢
作者: RC    時間: 2011-2-25 05:33 AM

haha852852 發表:
RC哥哥   是冷車剛發動才會噴水嘛~~~開一陣 ...

其實會不會噴水 請不要太執著
引擎若完全燃燒會產生的是 "水蒸氣"(白煙)
當水蒸氣碰上了冷的排氣管
或者當天溼度很高
就會立刻凝結成水珠
當許多水珠碰在一起就會"流湯"
如果當天溼度不高那就只會看到水蒸氣
如果當天是艷陽高照那連水蒸氣都看不到
以上 請參考喔
[youtube]CP9R4CEQR70[/youtube]
作者: 小豬子    時間: 2011-2-28 03:10 PM

RC大我ㄝ好想裝~何時還要到南部
作者: RC    時間: 2011-3-1 05:39 PM

小豬子 發表:
RC大我ㄝ好想裝~何時還要到南部

收集滿三點就出發
作者: 陳宇政    時間: 2011-3-1 05:41 PM

RC 發表:

收集滿三點就出發

三點??
作者: 小豬子    時間: 2011-3-1 09:13 PM

RC 發表:

收集滿三點就出發

那三點
作者: aa181636    時間: 2011-3-8 09:58 PM

呼吸管是甚麼阿!有圖可以看嗎 ??
作者: RC    時間: 2011-3-9 04:30 AM

呼吸管是甚麼阿!有圖可以看嗎 ??

請參考eg大的圖文
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=213789
引用下面這張就是呼吸管啦

這支一定要裝,有裝沒裝根本就是天與地的差別,許多手排車主不信邪,在我半強迫他們試裝我車上那隻之後......就紛紛乖乖裝上這支了
作者: -ㄚ東-    時間: 2011-3-17 12:31 AM

大大~請問安裝這物品會很麻煩嗎?因為小弟也改了巨石頭段.亮燈亮了半年了!也麻煩請PM一下他大約的價格!感謝
作者: 小芫    時間: 2011-3-17 10:24 PM

RC大的專業 真的沒話說
推一下 很有效的東西

作者: JFREE    時間: 2011-3-17 10:47 PM

-ㄚ東- 發表:
大大~請問安裝這物品會很麻煩嗎?因為小弟也 ...

很快~
不麻煩~
有改頭段早就該裝了~
作者: 潘小天    時間: 2011-3-18 12:00 AM

pm pm
作者: Giancarlo    時間: 2011-3-19 02:32 PM

請RC pm 價格給我
作者: -ㄚ東-    時間: 2011-3-20 12:18 AM

終於給它裝上了
!!!推啊!!!真的是很好用的模擬器啊
車變好開了!爽!感謝rc大大
作者: le.jj    時間: 2011-3-20 11:05 AM

換上RC大的晶片真的差很大....
感謝RC哥不辭辛苦都晚上10點了
還殺下高雄,裝好都將近1點了!開了3年現在感覺又不一樣了
另外請教RC大先上加大節氣門再上頭段可以嗎?
會有什麼其他影響嗎?
沒辦法一次上,想一項一項加上去,
目前想先將頭段放在最後一項,不知道這樣會不會有問題?
煩請RC哥解答一下!
作者: nick0822    時間: 2011-3-20 12:17 PM

換ㄌ~第三代觸媒模擬器後
車子油門變順ㄌ~
讚啦~~
感謝RC大大唷~~

作者: 黃彥鴻    時間: 2011-3-22 01:45 PM

有貨就裝 只要告訴我時間 地點 我帶小朋友去找你
另提 我自己推車去找你就好 你不用出門 這樣好嗎?
目前車上配有巨石頭段 KC進氣 摩斯晶片
作者: KEVINOIL    時間: 2011-3-22 10:57 PM

今天我也噴水了

最近跑高速公路都很爽

等過一陣子來寫完整心得分享
作者: SUNNY-MIT    時間: 2011-3-22 11:31 PM

RC 老闆:
安裝  DIY 會很難嗎?

請PM 台中含運價

還是何時有再來台中?

我是2.0全原廠

另外請教你的訊號模擬器有過電壓及過電流的保護設計嗎?
還是電腦本身就有保護設計了?

謝謝!
作者: 潘小天    時間: 2011-3-23 12:22 AM

請問rc 大這個跟電子油門有一樣嗎 還是各有差別
作者: RC    時間: 2011-3-23 08:13 AM

le.jj 發表:
另外請教RC大先上加大節氣門再上頭段可以嗎?
會有什麼其他影響嗎?

原廠的電腦非常的聰明
處理運算的速度非常的快
它馬上就會自我修正
所以一些小幅改裝不用擔心
慢慢一個一個玩才有樂子
作者: RC    時間: 2011-3-23 08:14 AM

黃彥鴻 發表:
有貨就裝 只要告訴我時間 地點 我帶小朋友去 ...

今天晚上應該可以
目前手邊剩下一顆現貨
其他還在製作中
作者: RC    時間: 2011-3-23 08:23 AM

SUNNY-MIT 發表:
RC 老闆:
安裝  DIY 會很難嗎?
請PM 台中含運價
還是何時有再來台中?
我是2.0全原廠
另外請教你的訊號模擬器有過電壓及過電流的保護設計嗎?
還是電腦本身就有保護設計了?
謝謝!

其實非常簡單
如果第一頁我寫的都看的懂
那就表示你有能力自行安裝
只是我裝的話我會插診斷電腦
看他是否有依照我的想法跳二段
同時也看一下一二段的訊號是否正確
所以找我裝是會比較妥當些
中南部只要數量超過三位要裝這個
我會會安排行程走一趟一起處理
所以請留電話給我 先登記一下
出發前幾天我會先電話確認才出發
含安裝四千/DIY省八百  就看您如何選擇囉

後含氧模擬器裡面我有放 78xx+1N4007+電容做穩壓
所以耐用度請放心
即使偶而聽到有人接反了...理論上也不至於燒毀
作者: RC    時間: 2011-3-23 08:26 AM

潘小天 發表:
請問rc 大這個跟電子油門有一樣嗎 還是各有差別

SB電子油門放大器主要修改的是油門踏板訊號
而後含氧模擬器是在後含氧感知器的訊號上動手腳
所以互不影響可以並存
不過裝了感覺都讓你覺得輕快
作者: nk1317    時間: 2011-3-23 10:16 AM

RC 發表:

裝了感覺都讓你覺得輕快... ...

恩  我輕快很久了~~~感覺像拉K後的輕快喔~~會上癮的~~~
作者: januaryy    時間: 2011-3-23 12:30 PM

RC大
那我改完模尼器在改64MM加大節氣門.節氣門會被原廠電腦笑正回來嗎?
作者: RC    時間: 2011-3-23 08:01 PM

januaryy 發表:
RC大
那我改完模尼器在改64MM加大節氣門.節 ...

加大節汽門
基本上引擎電腦並不知道
電腦是讀取大氣壓力感知器的數據
不同的負壓就提供不同的供油量
ECU會不停的自動修正
作者: SUNNY-MIT    時間: 2011-3-23 11:23 PM

RC大:

不知道三段可變檔的模擬器不知實驗效果如何?

要發表了嗎?

目前您的接法不知切換轉速是幾轉?

原廠+觸媒模擬器及改頭段+觸媒模擬器各別在驗車時ok嗎?
不知您有無這方面的訊息?

聯絡電話已PM

請操收,謝謝!
RC 發表:

我是有能力做兩段或者三段可變檔的模擬 ...

作者: 黃彥鴻    時間: 2011-3-24 12:01 AM

感謝RC大晚上幫忙安裝 果然是好物
一裝就會潮吹 果然蘇胡多了
至於報告我在體會中  只能先給你個讚!
作者: h2ocash    時間: 2011-3-24 08:50 PM

請問你我裝的是第幾代阿
有差在哪嗎????
作者: RC    時間: 2011-3-25 06:07 AM

h2ocash 發表:
請問你我裝的是第幾代阿
有差在哪嗎???? ...

都是第三代兩段式
因為這樣可以兼顧低中速和高速
上了四千五百轉以後會跳到第二段設定
讓低速反應快 高速供油飽滿

上一代的只有單段
若要低速反應快高速會有供油不足現象
若要高速低速反應又得犧牲
無法同時兼顧
作者: strt6150    時間: 2011-3-25 07:31 AM     標題: RC

RC~~~~~用過的都說讚
被他這樣一摸~真的濕得很徹底
唯一缺點就是會不由自主想大腳給他踩下去
陶醉享受中^^
作者: focus2005c    時間: 2011-3-25 02:57 PM

太缺貨了吧!!!!!!剛打電話問就沒貨了
作者: 陳宇政    時間: 2011-3-25 03:29 PM

focus2005c 發表:

純手工吧......
作者: RC    時間: 2011-3-25 05:11 PM

陳宇政 發表:

純手工吧......

是的 我每天在家裡 OGC
作者: SUNNY-MIT    時間: 2011-3-26 01:20 PM

RC大:

生意那麼好,看來要等你來台中還有得等了!

想請教:
原廠頭段+觸媒模擬器
   或
改頭段+觸媒模擬器在驗車時都ok嗎?

我的聯絡電話已PM,不知道有沒有收到,

冒昧請問是否方便PM你的電話給我嗎?有些問題想請教

謝謝!
作者: KEVINOIL    時間: 2011-3-26 01:32 PM

我的原廠頭段加模擬器

驗車OK啊

中尾段我有改也沒被刁
作者: RC    時間: 2011-3-26 03:32 PM

SUNNY-MIT 發表:
RC大:

生意那麼好,看來要等你來台中還有得等了!

想請教:
原廠頭段+觸媒模擬器
   或
改頭段+觸媒模擬器在驗車時都ok嗎?

我的聯絡電話已PM,不知道有沒有收到,

冒昧請問是否方便PM你的電話給我嗎?有些問題想請教

謝謝!

下個月初的連假我會南下喔
驗車主要重點還是在燈光
只要燈光顏色都對 沒有HID
通常代驗廠都是直接過關
我前幾天才去驗車
我錢繳完車也驗好了
花了$450
要找我最好下午三點後再撥
零玖參貳零參肆零玖捌
外埔頭不用加控里
作者: 陰天才會灰    時間: 2011-3-28 12:40 AM

RC大要南下阿
可以公佈一下行程嗎??
作者: RC    時間: 2011-3-29 04:59 AM

陰天才會灰 發表:
RC大要南下阿
可以公佈一下行程嗎??

應該是周六會南下
一路下去最遠到高雄吧
要裝後含氧模擬器的請早點PM給我喔
我好準備足夠的數量帶下去
沒事先預約就不敢保證裝的到了
因為我好懶惰....
作者: RC    時間: 2011-3-29 05:00 AM

focus2005c 發表:

感覺如何啊?
作者: tomcom    時間: 2011-3-29 02:57 PM

RC大,今天朋友带给我安装了,果然在某些时候轻快了一些,但是还没有喷水,不知道是不是今天天气热。
另外,我有些小问题已经PM给你了,麻烦有空时回答我一下,谢谢!话说,这个东西如果装不对,车子应该开不动的吧,呵呵
还有想请问各位大大,都是调到几格的呢,如果从顺时针的顶端(最省油处)开始算。。。
作者: 小豆子    時間: 2011-3-29 03:53 PM

請RC大大PM第三代價格~感謝您
作者: okokok2005    時間: 2011-3-29 05:05 PM

RC大 請PM個價錢吧~

謝謝~
作者: tomcom    時間: 2011-3-29 07:56 PM

如果都调到最左边,是不是会比原厂还废油了呢,而且低速会变得比原厂还要迟缓呢:18
作者: RC    時間: 2011-3-30 03:32 AM

tomcom 發表:
如果都调到最左边,是不是 ...

不對不對
假設往左到底我們稱它全關
往右轉到底我們稱它全開

第一段可用範圍 : 大約開一半以上到全開
若低於一半一下會亮引擎故障燈號喔
預設值
若用98我都是全開
若用95則大約全開後減少個1~1.5格左右

第二段可用範圍就廣泛了
大約開2/3約等於原廠值
預設值 大約開一半低一點 會開始增加供油量
當然調越低就越耗油

二段不會影響到引擎故障監控所以可調範圍廣
但是第一段最少都要開一半以上才不會亮故障燈喔

慢慢你會體會
供油多 低速無力但是後勁強
供油少 低速勇猛但是後勁軟

抱歉是我沒先說明清楚,請勿驚慌!!
若迷失了請先調回預設值
第一段全開(或少1.5格)
第二段大約開一半再少0.5格
作者: tomcom    時間: 2011-3-30 03:19 PM

作者: alan929    時間: 2011-3-30 11:01 PM

請RC大PM價錢及裝設地點,3Q
作者: RC    時間: 2011-3-31 05:41 AM

tomcom 發表:

先別氣餒
先試試看添加一瓶 "辛烷值添加劑"
進口貨請認明 "Octane Booster" 字樣 就對了
國產貨我就不太清楚有哪些品牌
我剛剛有查詢了一下網站
內地有三款選擇
1. SPEED MASTER Octane Booster PLUS 200ml $60
http://item.taobao.com/item.htm?id=8249711291
http://detail.china.alibaba.com/buyer/offerdetail/820203266.html
2. SPEED MASTER Octane Booster Plus 150ml $53
http://item.taobao.com/item.htm?id=1691172478
3.德國伍爾特WURTH*辛烷值添加劑*
http://item.taobao.com/item.htm?id=322361768

如果加了就沒奇怪問題,那就真的是93汽油的關係 那我得再想想辦法....
儘管台灣有92無鉛....但是我實在不太想用我的車去測試92無鉛
作者: tomcom    時間: 2011-3-31 08:29 AM

感谢大大尽心为我排除问题。第2阶段的我一直是开到一半没动过,第一阶段的我几乎是一格一格试过来,但怠速抖动都会有,而且供油不足也几乎都有,总的来说,在靠近全关状态(最左边)的时候,出现的几率小一点,但我担心再亮故障灯,所以也不敢再试。另外就是,调在右边的时候,并不是一直都出问题,经常是路上开的得好好的时候 ,遇到前方有车速度降下来,再催油门突然动力就消失了 只好打双闪靠边熄火再调一格。。。。
        关于汽油,我之前是一直都有使用汽油添加剂的,不过我使用的是红线的SI(redline SI)具有清洁和提升辛烷值的双重作用,不知道为什么这里该死的油会这样,还是两地的车子,本来在电脑的设定上,就是有很大的不同
作者: HC-小勳    時間: 2011-3-31 09:54 AM

RC哥......我也要PM三代含完工價(安裝地點)!!!謝謝~~~
作者: 阿閎    時間: 2011-3-31 10:00 PM

RC大 請PM個價錢吧.....謝謝
作者: fishgilin    時間: 2011-3-31 10:10 PM

PMPMPMPM~~~~
作者: laurence    時間: 2011-4-1 01:06 AM

RC哥哥..
我的"特製"觸媒模擬器進展如何??
作者: RC    時間: 2011-4-1 04:33 AM

laurence 發表:
RC哥哥..
我的"特製"觸媒模擬器 ...

"材料"都叫好了
也都收到了
下週再來測試
作者: 可愛小黑    時間: 2011-4-1 09:32 PM

請pm..
作者: 小豆子    時間: 2011-4-4 12:33 PM

扭力變大 換檔順 油門反應快
作者: SUNNY-MIT    時間: 2011-4-9 03:48 PM

裝好了
目前冷車、熱車都會噴水、要不就是將手靠近排氣管手掌就能感覺到水氣,
我還沒換頭段,目前感覺很順,
其它的正在體驗中!

感謝RC大花那麼長時間,這麼耐心的回答我這麼多有的沒的一堆問題!
歹勢!
我是澳洲來的

不過跟RC大交易感覺實在,
推一個!
讚!
作者: 糸韋    時間: 2011-4-10 11:53 AM

請RC大pm價格!!
作者: 歐邁尬    時間: 2011-4-10 12:43 PM

請pm價格及安裝地點
感謝
作者: 小豆子    時間: 2011-4-10 05:52 PM

RC哥我的還沒噴水過
作者: 陰天才會灰    時間: 2011-4-11 12:19 AM

前幾天感謝RC大順路下交流道為我檢查
RC大人真的太好了啦~
有問必答 還是很有耐心的答喔!!
教了我很多 (感覺還很多寶沒挖到 )
對他自己產品的品質也不隨便
測試再測試 就怕再跑第2次
(哈哈~開玩笑的啦 我對這玩意及RC大是很有信心的)
裝後心得:
第三代模擬器就像RC大說的
裝了它~飛天遁地是.....絕對辦不到的
但平步青雲是絕對綽綽有餘的 好開省油會噴水

我可是完全沒拿什麼"摳咪ㄒㄩㄥˋ"打出這篇的喔
*******************************************(亂碼撥出)
作者: aa789789    時間: 2011-4-13 11:14 PM

RC大
麻煩PM一下安裝價格

謝謝囉
作者: 可愛小黑    時間: 2011-4-14 04:35 PM

我想要裝...我台中..rc哥那時候會下來.可以先告知一下嗎
作者: Rain_Maker    時間: 2011-4-14 10:55 PM

RC 兄
請pm價格及安裝地點
感謝
作者: ROGER0923    時間: 2011-4-29 02:16 PM

rc大大您該理理偶了^^!我好想要裝
作者: RC    時間: 2011-4-29 03:44 PM

ROGER0923 發表:
rc大大您該理理偶了^^!我好想要裝

耶? 我遺漏了你嗎?
如果我有遺漏了誰沒有回PM
麻煩各位再PM給我唷
因為有時候PM太多
一忙就可能會遺漏了什麼....
作者: RC    時間: 2011-5-2 04:51 AM

預計五月七號星期六會安排南下行程
若有中南部車友有興趣歡迎PM給我
謝謝大家

作者: 陳宇政    時間: 2011-5-2 08:44 AM

RC 發表:
預計五月七號星期六會安排南下行程
若有中 ...

要出巡囉
有免費檢測活動嗎
作者: ROGER0923    時間: 2011-5-3 09:44 AM

感謝RC大大來安裝!當天馬上去十八飆測試一下!!結果就是一個舒服啦!但是……吃了一張紅單……!
現在又把CB II上車了!不知道效果如何?
作者: RC    時間: 2011-5-3 01:24 PM

陳宇政 發表:

要出巡囉
有免費檢測活動嗎

要索取簽名照那有什麼問題
作者: RC    時間: 2011-5-3 01:27 PM

ROGER0923 發表:
感謝RC大大來安裝!當天馬上去十八飆測試一下!!結果就是一個舒服啦!但是……吃了一張紅單……!

哇咧.....一張紅單就快比這玩意貴了....不要太HIGH
作者: ROGER0923    時間: 2011-5-3 03:56 PM

超速= =!一千六……!沒那麼貴 限速70小弟我也才開85!只能說算幸運囉
作者: 小乙    時間: 2011-5-3 08:24 PM

RC大大,
請問一下,就是我裝了您的觸媒模擬器後,開起來動力都隨傳隨到,但是我上次去原廠做55000公里保養並換了機油5W40(不確定是否是因為換了機油)後
就感覺動力不似之前這樣會隨傳隨到了而且油門要踩比較深動力才會出現,所以請問是不是觸媒模擬器需要重新做調整ㄋ
作者: 小芫    時間: 2011-5-7 10:48 AM

RC大你好 安裝你的模擬器約2個月左右.今天發動引擎.把外蓋翻開.上面的黃燈恆亮.中間橘燈閃亮.下面的燈一直都沒亮.請問這情形是正常的嗎?謝謝
作者: RC    時間: 2011-5-7 12:56 PM

小芫 發表:
發動引擎.把外蓋翻開.上面的黃燈恆亮.中間橘燈閃亮.下面的燈一直都沒亮.請問這情形是正常的嗎?

YES 這是正常狀態
當轉速到達4500以上的時候
下面的紅燈會開始閒些性閃爍
4500以上中間橘燈就不會閃爍
作者: DerekLee    時間: 2011-5-7 01:53 PM

RC 發表:
http:/ ...

Focus st 可安裝嗎?請PM
作者: RC    時間: 2011-5-7 05:27 PM

DerekLee 發表:

Focus st 可安裝嗎?請PM

搞過各式車種 各大廠牌
全部都沒問題可以裝
就是ST最難搞定
目前正努力當中....
作者: 彬阿    時間: 2011-5-8 02:46 PM

真的要用力推一下這個東西!!真的是太好用ㄌ!!一裝上去感覺完全不一樣!!只有ㄧㄍ字可以形容就是......爽!!感謝RC大昨天半夜一點多還到高雄幫我裝!!RC大..人真ㄉ很好喔!!一一為我解答問題!!真的有機會一定要裝這個神奇的東ㄒ!!最後用力ㄉ給他推一把!!
作者: 哈姆    時間: 2011-5-9 08:10 AM

真的有這麼神奇嗎??
馬三用可以省多少油呢
PM一下完工價
作者: jfrhuang    時間: 2011-5-31 05:08 PM

RC大,
我在新竹,可以到府安裝嗎??
如果可以請PM完工價!
作者: nuy730    時間: 2011-6-2 12:16 AM

請PM

請問
我幾乎都跑高速公路
時速都保持120-130(轉速3K多)
那這樣裝下去
以同樣速度跑
這樣會省油還是變耗油?
作者: RC    時間: 2011-6-2 03:37 AM

nuy730 發表:
請問
我幾乎都跑高速公路
時速都保持120-130(轉速3K多)
那這樣裝下去
以同樣速度跑
這樣會省油還是變耗油?

我的經驗是
2.0AT 全程高速 沒ETC
轉速大多3000rpm上下
大概跑到600km還剩下50km可行駛距離
如果是手排+ETC應該可以更省

以目前我裝過的客戶有兩種絕然不同的類型
類型一: 時常油門到底,希望馬力能再大一些的,這種人會察覺到油門反應更好,拉轉速快,然後就....會變耗油但是有爽感.
類型二: 頂多油門踩一半,這種人通常不會有太大感覺,只會慢慢發現油耗變小了.
作者: tomcom    時間: 2011-6-2 08:54 AM

RC 發表:

搞過各式車種 各大廠牌
全部都沒問題可 ...

还有陆版可恶的FOCUS ,真是个怪胎无法享用
作者: RC    時間: 2011-6-7 04:20 PM

tomcom 發表:

还有陆版可恶的FOCUS  ...

呵呵 內地的汽油實在讓我意外
作者: smallpackage    時間: 2011-6-10 02:46 AM

今天接到RC大的電話相約安裝第三代後含氧模擬器, 過程中RC大不斷分享許多經驗和知識!! 真是獲益良多啊!!
裝完之後開始道路測試啦, 感覺油門變得平順又靈敏了許多, 尤其是在低速感覺最明顯, 而高速拉轉也是直線上升不拖泥帶水
本來4千轉之後再上去就慢慢爬, 上了模擬器4千轉爬升完全無障礙  順啦~ 一不小心就上了17格快18格了!! 呼~
繼續測試...有問題隨時向您回報!!! RC哥哥肛渭蛤~
作者: oreame    時間: 2011-6-14 11:48 PM

RC大
如果ST可以搞定那volvo s40t5是否也可服用 謝謝
作者: 小豆子    時間: 2011-6-17 03:48 AM

裝了RC哥的東西有段時間了,不過還沒測試4500rpm↑大概是我心臟太小顆了吧
不過倒是真有省點油
好想測試另一種模式...耗油模式  OS:不會調
作者: o小彭o    時間: 2011-6-18 05:16 AM

RC 大 我有裝機器馬 在裝這個  可以一起用嗎??
原廠車 裝起來有效果嗎? 還是需要更換什麼呢??
作者: rambo1980    時間: 2011-6-23 03:16 PM

RC~
車子真的好會跑!!!
現在有開冷氣就像之前沒開冷氣一樣~
超好開的!!!
感謝~
作者: 河馬    時間: 2011-6-23 05:48 PM

請pm一下喔~~~~
作者: o小彭o    時間: 2011-6-23 08:03 PM

裝完後感覺好棒^^
害我想換頭段了...
作者: 銀色飛揚    時間: 2011-6-30 02:19 AM

請RC大PM一下 三代後含氧模擬器
作者: 鐵男的爸    時間: 2011-6-30 12:17 PM

RC大大
來個PM吧~
那如果後續有改晶片的話會有影響嗎?
作者: alanchou    時間: 2011-7-21 10:42 PM

RC大!請PM 觸媒模擬器(第三代)的價格?可以幫忙裝嗎?我在南崁這邊,感謝!
作者: wison3212    時間: 2011-7-23 12:38 AM

RC大!請PM 觸媒模擬器 的價格?我在台中這邊,感恩!

作者: justinLi    時間: 2011-7-25 07:39 PM

RC大大

請PM第三代觸媒模擬器

安裝地點  要找一天殺去台北了!!
作者: 新莊大頭    時間: 2011-7-25 08:51 PM

汽油手排也能用嘛?可以的話請PM~
作者: E.H    時間: 2011-7-28 05:30 PM

RC大 請PM 觸媒模擬器價格, 在內湖可幫忙安裝嗎? 感謝
作者: 愛喝挐鐵的我    時間: 2011-7-30 08:27 PM

下次有要來高雄 請pm一下 ^^ 我也要裝  謝謝~
作者: RC    時間: 2011-7-31 04:39 AM

愛喝挐鐵的我 發表:
下次有要來高雄 請pm一下 ^^ 我也要裝  謝謝~

預計八月六號會南下
如果有需要可以跑去高雄喔 ^^
請把電話pm給我做個紀錄
只要電話能聯絡上就會過去
作者: 愛喝挐鐵的我    時間: 2011-8-9 07:36 PM

這幾天開起來的感覺~還ok啦~
   加速還不錯~只不過不敢大腳而已~

接下就看有沒有省到油了 呵呵

謝謝RC來我家這邊幫我裝哦~
作者: kawayi    時間: 2011-8-26 07:56 PM

請問裝有改頭段和SCT裝有用嗎?
作者: liata2006    時間: 2011-8-26 08:55 PM

煩RC大 請PM 第三代觸媒模擬器及安裝價格
謝謝
作者: ㄚ麟    時間: 2011-9-5 08:33 AM

RC大~~我也要裝模擬器~~~我是1.8 _4d~~
另外我的用車習慣是99.9是市區(低速扭力)~~~模擬器幫我調整一下巴~~
作者: 屁爺    時間: 2011-9-5 11:59 PM

請問含裝用到好多少錢呢
我的車有改前段了K牌的
作者: RC    時間: 2011-9-6 03:38 AM

這週六預計會南下
中南部的朋友有興趣請傳訊留聯絡電話給我喔
感謝各位持續支持 ^^
作者: kawayi    時間: 2011-9-9 10:18 PM

感謝RC專程來安裝
講解了許多供油的問題
原來我的車訊號太弱
電腦才會猛加油
作者: kawayi    時間: 2011-9-10 09:14 AM

早上去試車變得超順
發動起步後已沒有快熄火的感覺
有改頭段的車友一定要裝
車子加98把第一段調到全開應該OK吧
作者: RC    時間: 2011-9-10 01:38 PM

kawayi 發表:
車子加98把第一段調到全開應該OK吧

你可以試試看^^
每台車的狀況不一定會相同
作者: 彰化~小駿    時間: 2011-9-25 08:46 AM

請PM安裝地點及價錢~
作者: 山姆大叔    時間: 2011-9-25 12:40 PM

RC 發表:
舊客戶升級方案$1500含設定,請PM預約,感謝大 ...

RCRCRCRCRCRCRC.....
我也可以加入升級的行列嗎?!
另外我的車於二月換完電瓶後,最近開始發車有時候都很""喘""ㄟ(有氣無力的)
您啥時會在安排南下台中ㄋ......我等你!!!!
作者: hank0955    時間: 2011-10-3 09:01 PM

小弟有事想請教RC~裝了晶片後,一值在想因為晶片是模擬第2含氧的訊號,是固定的訊號,跟原廠會變動的不一樣,所以有個疑問如果去爬高山(如阿里山,雪山之類的)或特殊環境及地形,會不會比較沒力,畢竟他不是真正的含氧訊息回饋給第一顆做供油判斷,會有這樣的情形嗎?裝了晶片後第一顆的供油判斷是何種依據呢??另外調整第2含氧的電壓,往右轉到底,電壓會超過1V,這樣是不是達到原廠亮燈的標準阿??
作者: hank0955    時間: 2011-10-3 11:01 PM

RC大大還沒出現嗎~!
作者: KEVINOIL    時間: 2011-10-4 02:10 AM

我上上週有去跑合歡山武領

我是1.8 4d有改2.3噴油嘴   之前上山有亮燈  這次去沒有(裝模擬器後)

我用0w-40的油   上山是不會沒力  你參考
作者: RC    時間: 2011-10-4 07:34 AM

hank0955 發表:
小弟有事想請教RC~裝了晶片後,一值在想因為晶片是模擬第2含氧的訊號,是固定的訊號,跟原廠會變動的不一樣,所以有個疑問如果去爬高山(如阿里山,雪山之類的)或特殊環境及地形,會不會比較沒力,畢竟他不是真正的含氧訊息回饋給第一顆做供油判斷,會有這樣的情形嗎?裝了晶片後第一顆的供油判斷是何種依據呢??另外調整第2含氧的電壓,往右轉到底,電壓會超過1V,這樣是不是達到原廠亮燈的標準阿??
RC大大還沒出現嗎~!

引擎有許多感知器會影響供油,我們只動到其中一顆.
另外的前含氧,MAP,甚至車外氣溫感知器....都會自動修正供油.所以我只動後面那顆,引擎還是主要靠前含氧來計算空燃比.
你的疑慮是當空燃比大於15的時候,而且ECU還無法修正回來.此時前含氧就會因超標而亮燈警示了.
FOCUS的電腦對於後含氧的容忍範圍特別大,即使你送稍微超過1V的電壓依舊不會亮燈.但其他車種就不一定.
有興趣不妨可以轉看看.不過請先記得原本的位置.即使迷失了你還是可以轉回來.
(預設值:一段往右轉到底再退回1.5~2格,二段大約開到一半再退0.5~1格)
其實在設計它的時候就都有考慮過亮燈的範圍,所以除非你一段就送超低的電壓,不然是不會亮燈的.
從早期跟國外採購,到現在自己手工製作,中間遇過種種狀況不停修正,現在的東西算非常穩定了.
昨晚挑戰一台亮燈八個月的ST,搞到半夜一點才挑戰成功,工作忙碌不是隨時都能在線上請見諒.
作者: hank0955    時間: 2011-10-4 12:05 PM

了解.那在空氣較稀的爬坡路段.一樣會跟據實際含氧量去作供油調整是這個意思嗎?反應也會比原廠好囉?
作者: RC    時間: 2011-10-4 03:38 PM

hank0955 發表:
了解.那在空氣較稀的爬坡路段.一樣會跟據實 ...

是的
咱們的前含氧不是寬域的
它能測到的範圍只有14-15之間
如果實際燃燒狀況超過這個範圍
曲線就會變成一直線
引擎檢查燈就會被打開
作者: 一個孩子的爸    時間: 2011-10-15 07:31 PM

好用的東西 推一下
我今天自己DIY 想說不信
結果 .....

真是個害人的東西

作者: 高雄小辰    時間: 2011-10-31 08:16 PM

RC大~請PM聯絡你的方式謝謝。。。
作者: 高雄小辰    時間: 2011-11-9 09:18 PM

RC大~你那黑色小盒子~真的是太神奇了~
作者: 一focusi一    時間: 2011-11-9 10:58 PM

rc大大

請問沒改頭段裝這個有啥用???
作者: 歐歐    時間: 2011-11-10 08:47 AM

請pm兩段式 後含氧 觸媒模擬器(第三代)謝謝!
作者: 河馬ㄚ旭    時間: 2011-11-17 06:40 PM

麻煩!!pm兩段式 後含氧 觸媒模擬器(第三代)謝謝!
作者: 黑馬一匹    時間: 2011-12-13 12:25 AM

請問05年馬3  2.0S可以裝嗎?~~~兩段式 後含氧 觸媒模擬器(第三代)
費用多少啊!!我住台南部~~方便下來裝嗎?
作者: FOCUS1.8~安    時間: 2011-12-23 09:07 AM

後含氧 觸媒模擬器(第三代)
好想出了一年多了~

那什麼時候會出第四代呢?
作者: FOCUS1.8~安    時間: 2011-12-23 10:49 AM

往右順時鐘轉減少供油
往左逆時針轉增加供油

~~
所以
向右到底 是省油模式麼?

會有哪些差別呢?
作者: RC    時間: 2011-12-24 04:52 AM

FOCUS1.8~安 發表:
後含氧 觸媒模擬器(第三代)
好想出了一年多了~

那什麼時候會出第四代呢?
往右順時鐘轉減少供油
往左逆時針轉增加供油

~~
所以
向右到底 是省油模式麼?

會有哪些差別呢?

這產品發展到這樣
老實說能突破的空間很有限
即使再多到三四段
但是駕駛開起來的差異也會很小
頂多是可以搞到更精緻些而已
例如怠速給他多點油讓怠速穩定些
例如中速也給他多點油....
再來也頂多細部差異而已
所以我一直沒再推新款
實際上意義不大

向右轉到底雖然不會亮燈
但是怠速供油若太少
引擎會有稍微喘息的感覺
所以大多數人的車
我會把預設值設定在轉到底退兩格
作者: 布瑪    時間: 2011-12-24 10:31 PM     標題: 請問

你好.想請問你ㄉ模擬器亮第二顆燈(橘色.熱車時)正常還是故障了.謝
作者: RC    時間: 2011-12-25 05:10 AM

布瑪 發表:
你好.想請問你ㄉ模擬器亮第二顆燈(橘色.熱車 ...

怠速時候那顆應該是會間歇性閃爍
不亮 或者 恆亮 都不正常
作者: 布瑪    時間: 2011-12-25 03:48 PM

謝......
作者: 布瑪    時間: 2011-12-30 09:35 PM

你好.我ㄉ模擬器第二顆燈(橘色)是恆亮ㄉ.要怎ㄇ處理呢?謝
作者: RC    時間: 2011-12-31 05:54 AM

布瑪 發表:
你好.我ㄉ模擬器第二顆燈(橘色)是恆亮ㄉ.要 ...

方案一, 我再製作一顆 二代的模擬器 給您更換
方案二, 貼補一些直接升級第三代的模擬器
聯絡方式 請收PM ^^
作者: 小黑寶    時間: 2012-1-17 05:57 PM

大大
請pm(兩段式)
感恩
作者: pujols38    時間: 2012-2-12 01:32 AM

很棒的產品,油門又更輕快了,在市區油門不用踩多就夠了
c/p值高的產品
作者: yasjase    時間: 2012-3-7 09:49 PM

這個施工到好~要多少錢~~請PM
作者: gets    時間: 2012-3-22 03:47 PM

您好  對這個產品很有興趣
可否PM價格及安裝地點?
謝謝
作者: shing1110    時間: 2012-3-22 04:05 PM

請pm
作者: YAYAYA1    時間: 2012-3-22 05:52 PM

請PM 謝謝
作者: 一個孩子的爸    時間: 2012-3-22 10:25 PM

YAYAYA1 發表:
請PM 謝謝

你又要幹麻???
作者: YAYAYA1    時間: 2012-3-22 10:41 PM

一個孩子的爸 發表:

你又要幹麻???

都是被你毒的
你還敢問我....
作者: RC    時間: 2012-4-12 07:06 AM

裝了會省油喔
大概加十桶油就回本
除非....你玩太爽......
作者: laurence    時間: 2012-4-16 04:05 PM

RC 發表:
裝了會省油喔
大概加十桶油就回本
除非.. ...

嗯..我就是玩太爽....................
作者: 許小牛    時間: 2012-4-16 08:32 PM     標題: ^^

RC大哥........
可以麻煩你幫我安裝嘛!?      
小弟拿來之後      不太懂得怎麼裝= =
作者: adsi    時間: 2012-4-17 12:16 AM

看了不是很懂原理 =.=....
直覺在想是不是把EGR二次廢氣處理的那個關掉用這個來騙電腦...所以原廠插電腦也不會叫...
這樣雖然對不起地球但是還蠻對得起自己的...
RC大,那天下來台南PM我一下,我也想裝..
AFS就慢慢等吧...

PS.在引擎室內一定要裝得那麼醜嗎?=.= ...還有,搭線的方式有沒有什麼接頭可以快拆用?..有一種什麼夾的不知道能不能用..
作者: RC    時間: 2012-4-17 08:07 AM

adsi 發表:
在引擎室內一定要裝得那麼醜嗎?

那只是幾年前的照片沒更新而已
作者: adsi    時間: 2012-4-17 09:20 AM

RC大大,幾時有要來台南拜訪車友們XD?
如果缺場地的話,
有個不錯的場地可供車友休息,聊天,秀車喔,
交通地理位置相當方便(離東西向交流道近),不塞車,
停車位大概有60個左右,透風,遮陽,環境優美,
包水,包燈,包廁所,(包電? 220v要偷&轉=.=)
但只能周1~5晚上六點後,
或六日全天(偶而才會有辦活動),
試車場地就在旁邊,直線可0.5~1公里左右吧(看紅綠燈),
不過只是因為該時段極少人,還是盡量克制 ..
總之,有缺場地的話啦...
重點是不知道台南朋友們有沒有興趣裝XD...
作者: RC    時間: 2012-4-23 05:39 PM

adsi 發表:
RC大大,幾時有要來台南拜訪車友們XD?
如果 ...

預計這周四會南下喔
作者: nowonowo    時間: 2012-4-24 12:13 AM

RC大  你估計這個禮拜四會南下呀  那可否麻煩請你pm第三代的價錢  和   你的聯絡方式  我高雄人  我也想試試這大家說cp值很高的東西
作者: gets    時間: 2012-4-25 01:30 AM

剛裝好
馬上上二高試一下
大至效果跟RC大說得差不多
1.8算是小拖上到200就收手了
很有效的小東西  值得推薦
不過附加價值視聽RC大解釋跟介紹一些值得的改裝及調較方式
今天麻煩您這樣久真抱歉
下次有空再請您喝個咖啡  向您多請較一番  謝謝搂^^
作者: RC    時間: 2012-4-25 04:26 AM

gets 發表:
1.8算是小拖上到200就收手了...

怪了  你1.8可以拉上200  我2.0怎麼不行  是我SIZE太小嗎? 我是說心臟....
作者: gets    時間: 2012-4-25 12:18 PM

哈...因為我有還有動一些小東西^^
您這個是一個超強的加持阿..讓之前玩的東西效果都有出來^^
不過我覺得您的size不小耶
作者: gy0115    時間: 2012-4-26 05:50 PM

作者: you520    時間: 2012-4-26 06:34 PM

pm 一下吧
作者: eli9408    時間: 2012-4-27 07:38 PM

請pm一下喔~~~~
作者: 阿傑    時間: 2012-4-27 08:00 PM

請PM價格
作者: gy0115    時間: 2012-5-6 12:09 PM

gy0115 發表:

昨天剛裝好~
真是太太太太感謝RC大了

效果很明顯唷
連我這淺水員都忍不住上來留言
附加經驗的分享更是無價!!
給你100個讚~!
作者: a中    時間: 2012-5-8 11:20 AM

作者: a4565566    時間: 2012-5-8 04:03 PM

請問三代及二代差別於??

請分別pm
作者: 忠仔    時間: 2012-5-8 04:33 PM

請PM價格
作者: RC    時間: 2012-5-8 04:47 PM

a4565566 發表:
請問三代及二代差別於??

其實三代是針對FOCUS這顆引擎設計的
可以說是二代的改良版本
其他車系只能裝二代
三代主要是為了能增加尾速的供油
同時低速也能增加引擎反應
所以做成兩段式自動切換的設計
兼顧低速反應以及高速增加供油
作者: alexyeh700922    時間: 2012-5-9 02:56 PM

RC大!~請pm安裝價 (地點:新店, 中和, 南港)
作者: 豆花    時間: 2012-5-12 02:45 AM

可以PM 安裝價格以及地點

謝謝!!!
作者: 放開那隻豬    時間: 2012-5-14 11:46 AM

3代...煩請報價(南部含裝)3Q
作者: JEORGE0830    時間: 2012-5-18 10:26 PM

請PM....南部安裝
作者: cheer    時間: 2012-5-18 11:09 PM

PM 06 汽油 自排 含運+技術指導
作者: god9    時間: 2012-5-21 04:03 PM

3代...煩請報價(北部含裝)3Q
作者: aa789789    時間: 2012-5-26 11:29 PM

感謝RC大  今天抽空來新竹安裝~~~

安裝完 試車  一個字  

車變好開   加速真的快...

謝謝囉
作者: a7006282004    時間: 2012-5-27 04:11 AM

RC哥ㄍ~我的手排德柴~常常亮燈~動不動就要用ODBII解~沒解的話~轉速上不去2000~急速也會鎖在90上下~如果是100以上亮燈~瞬間會感到油門供由大減~被迫降到100以下(油門怎催~都是無效)~改這個會不會改善?
作者: RC    時間: 2012-5-27 02:09 PM

a7006282004 發表:
RC哥ㄍ~我的手排德柴~常常亮燈~動不動就要用 ...

小融 下次亮燈紀錄一下故障碼是多少 傳訊息告訴我
知道故障碼就有方向可以去找問題
你的車不能裝這個 柴油車大多是 EGR問題 或者 DPF問題
會亮燈的還好找 最怕的就是完全沒亮燈 但是開起來就是不順
作者: a7006282004    時間: 2012-5-27 07:02 PM

RC那故障馬~要回原廠插電腦才知道囉~還是說有什麼方式也可以查
RC 發表:

小融 下次亮燈紀錄一下故障碼是多少 傳 ...

作者: RC    時間: 2012-5-31 05:53 AM

a7006282004 發表:
RC那故障馬~要回原廠插電腦才知道囉~還是說 ...

當然是第一時間拿起電話撥給我..... 喂~~~你還在睡覺喔~~~~亮燈啦!!!
早上可能都沒人接  如果電話接通那一定是鬼接的  鬼通常是聽不懂人話 所以....FB留言給我 嘻嘻  (ˇ 3 ˇ)
作者: 輝帥    時間: 2012-6-6 09:56 PM     標題: 安裝費用

RC大你好>>我想裝你們家的第三代模擬器可否PM給我一下用到好的價錢還有該去哪找你呢?我住北部<我的頭段式原廠沒改過尾段有改雙出加噴射小子尾桶.不知道這樣的條件下去給你裝模擬器....動力和油耗上有沒有變化.......頭段沒改有裝模擬器跟沒裝模擬器差異性在哪呢?因為不想改頭段又想增加一點動力和更漂亮的油耗..車友跟我推薦你們家的產品>感恩喔
作者: coolcar    時間: 2012-6-14 01:02 AM

RC 大大
請PM 第三代晶片
我在新竹~
作者: 陰天才會灰    時間: 2012-6-15 05:06 PM

RC大~我的模擬器的電源燈突然不亮了,
輕輕按一下它又會亮(接觸不良的感覺)
現在引擎燈亮了,怎麼辦呢?
車子還可以開嗎?
作者: RC    時間: 2012-6-16 02:22 AM

陰天才會灰 發表:
RC大~我的模擬器的電源燈突然不亮了,
輕 ...

請PM您的聯絡電話給我
討論一下如何更換新品
模擬器故障亮燈是不會有大問題
只是會比較 "耗油"
作者: 火車隆隆叫    時間: 2012-6-22 02:36 AM

RC哥...

請問1.2段怎樣設定最佳呢?

小弟最近亮燈兩三次...皆已自行消除..都是顯示供油過濃

第1段大約調至8~9間....第2段沒調過

有沒有可能是加大噴油嘴的關係呢?
作者: RC    時間: 2012-6-22 06:11 AM

火車隆隆叫 發表:
RC哥...

請問1.2段怎樣設定最佳呢?

小 ...

電腦打開噴油嘴是算豪秒的
當前含氧偵測到供油過多
電腦就會縮短開啟噴油嘴的時間
當電腦下修發現供油還是太多
就會亮燈啦
換2.3噴油嘴
同樣的開啟週期 噴油量當然會變多
有些05的車不會亮燈
有些是亮個幾天 然後就不亮了
有些是亮TCS燈因為電腦偵測到噴油嘴的阻抗不一樣(這種可能過幾天會自動消)
也有遇過就是得靠SCT reMAP 才能過關的

想要減少供油應該是往上調才對
你把第一段調小反而是增加供油

窄帶的前含氧 能偵測的範圍就是 14~15 之間
務必得讓引擎在CLOSE LOOP巡航時候
空燃比得控制在這個區間才不會亮燈

幾個思考方向就是
如果油不能再減少 那有沒有辦法再加大進氣量?
空氣多了空燃比自然就會上修

有一種改寫ECU的方法就是讓引擎一直跑OPEN LOOP
但是那種無限暢飲模式.....
作者: 火車隆隆叫    時間: 2012-6-23 12:59 AM

RC 發表:

電腦打開噴油嘴是算豪秒的
當前含氧偵 ...

感謝RC哥..這麼詳細解說...

小弟在試試看...把數值往上調高點...

或是換高流量濾心會不會就不亮燈了....

不然加30公升..只能跑270公里...實在有點吃不消

而且常常亮燈...要消除有點煩...
作者: grase33    時間: 2012-6-28 02:48 AM

煩請報價台北含安裝.感謝喔
作者: sam小小賢    時間: 2012-6-29 10:17 AM

RC哥~

我也要 PM 第3代 安裝到好的價格

好讓我能跟財政部長請撥預算~

3Q~
作者: 老咪    時間: 2012-6-29 06:01 PM

RC大  PM一下安裝價錢與地址 謝啦
作者: Bensonyu2007    時間: 2012-6-29 10:10 PM

麻煩PM第三代價格及聯絡電話
另外,是否有更新版的安裝完成圖?
作者: yusco63594    時間: 2012-7-2 03:01 PM

RC大大麻煩PM安裝價格與南部安裝地點,感謝
作者: 火車隆隆叫    時間: 2012-7-3 12:27 PM

RC哥...我發現第一段調到底只能到1.0耶

難怪最近一直亮燈...

之前彰化寄給你換新的....
作者: buic1264    時間: 2012-7-4 03:12 AM

RC大大可以麻煩 PM安裝價格與台南安裝地點  還有FB

有心動但怕中毒
作者: RC    時間: 2012-7-4 05:30 AM

中南部的朋友 要等我安排南下行程的時候 才能為各位服務喔
我的FB....請搜尋  非死不可(亮燈啦)
作者: RC    時間: 2012-7-4 05:32 AM

火車隆隆叫 發表:
RC哥...我發現第一段調到底只能到1.0耶

...

事實上超過1.0就應該要亮燈才對
只是FOCUS特別耐操 要到1.2才會亮燈
不過調太高也不好 引擎怠速會喘喔
作者: 火車隆隆叫    時間: 2012-7-4 07:12 AM

RC 發表:

事實上超過1.0就應該要亮燈才對
只是F ...

RC哥...我的意思是...我的第一段轉到底

只能到1.0

前幾天因為有問你亮燈事宜..而你建議我調到1.2~1.4

於是小弟抽空試了一下..順便消故障碼...卻發現只能調到1.0說

上次還沒換新之前只能調到0.7...這次換新只能調到1.0

怎麼會這樣咧!!~
作者: RC    時間: 2012-7-4 09:05 AM

火車隆隆叫 發表:
前幾天因為有問你亮燈事宜..而你建議我調到1.2~1.4

不對不對
1.0v是上限(設計就是故意設定這個上限附近)
超過上限電腦即使不亮供油過濃
也會亮 P0138 Oxygen Sensor Circuit High Voltage (Bank1, Sensor2)
如果你還是會出現供油過濃亮燈
你只好想辦法試著增加進氣量
看看能否把空燃比壓低一些
真的不行就得上SCT了...
作者: 火車隆隆叫    時間: 2012-7-5 05:29 AM

RC 發表:

不對不對
1.0v是上限(設計就是故意設定 ...

了解!!~目前測試當中..還沒亮燈..

不過進氣方面..換高流量..起步有點烙賽.
作者: montoebear    時間: 2012-7-5 05:37 AM

RC大~有PM給你了~
我們再約安裝時間~
感謝喔.
作者: RC    時間: 2012-7-5 06:00 AM

火車隆隆叫 發表:

了解!!~目前測試當中..還沒亮燈..
...

聽你這樣說我不敢裝2.3噴油嘴了 我手邊有一套二手的 哈哈哈\

啊 你節氣門加到多大? 我64mm ...
作者: RC    時間: 2012-7-5 06:01 AM

montoebear 發表:
RC大~有PM給你了~
我們再約安裝時間~
感謝喔.

OK 那個冷氣變超冷的玩意我會保留一套給你 請自備感冒藥....
作者: 愛喝挐鐵的我    時間: 2012-7-5 06:42 AM

RC 發表:

OK 那個冷氣變超冷的玩意我會保留一套給 ...

RC哥 我也要 我的冷氣超不冷的 有空來南部 PO給我一下 謝謝~
作者: 火車隆隆叫    時間: 2012-7-5 09:07 AM

RC 發表:

聽你這樣說我不敢裝2.3噴油嘴了 我 ...

之前裝一代晶片時只有亮一次

換裝3代後又加節氣門墊寬器+60mm節氣門

才又亮燈..
我的噴油嘴是8孔進口的(黑色較長)...起步效果很讚..
作者: Bensonyu2007    時間: 2012-7-6 09:27 AM

我的是07年1.8 4D,裝了幾天的感覺,開起來的確有比較順也比較好開
我想請教RC,當轉速到達4000 rpm扭力此時應該會是最大,
1.我應該要怎麼讓扭力維持最大讓檔位不進檔呢,是油門踏板點放嗎?

2.模擬器對於在4000rpm的扭力會有啥影響?扭力受模擬器供油改變嗎? (我有加大節氣門)

加裝此模擬器的確是個不錯的選擇!
作者: RC    時間: 2012-7-6 03:25 PM

Bensonyu2007 發表:
1.我應該要怎麼讓扭力維持最大讓檔位不進檔呢,是油門踏板點放嗎?

2.模擬器對於在4000rpm的扭力會有啥影響?扭力受模擬器供油改變嗎? (我有加大節氣門)

1. 那我會建議用手排模式 除非你油門踏板踩到底幾次 他會開啟惡魔模式 讓轉速維持在高轉
2. 扭力跟供油量有關係,減少了供油量引擎拉轉的反應會變快,如果你希望起步快一些那就別調整他.
如果你希望單純中速有力那你可以試著把一段轉鈕往左邊轉一格(逆時針)試試看 相對的起步會軟一點換來中速好一點
作者: 睡寶    時間: 2012-7-7 06:52 PM

今天下午,RC大大來我家幫我安裝模擬器,裝好之後,約四點多我去路跑,心得如下:
1.之前低速要往高速上的時候換檔會有一段類似空轉,現在沒了。
2.轉彎減速在補油門時候,不會補不上去。
3.加速順不順我不知道,因為每個人感受不一樣,尤其我是感覺白癡,引擎腳壞了我都一樣照開感覺不出來,所以我不知道如何才是加速很順。
4.上林口登林路時候,低速油門明顯可以補油,不會跟轉彎減速一樣補不起來。
5.會噴水。
6.最後在登林路最後一段最陡的時候,二檔爬不上去,後來換一檔才上的去,這應該是1.8CC的問題吧。
以上是測試心得,因為不懂車,除非RC看到我的是車結果之後告訴我還可以怎麼調,我才會調整,不然我不敢動,因為我真的不懂。
PS:對不起大魔王,把要去他那裡換三角架的錢,先拿去裝RC大大的東西,所以在等等,我會
存夠錢在去修的。
另外我今天忘記跟你說我有加大節氣門,不知道對調整是否有影響.
在來想問是否可以讓低速跟爬坡更有力,有衝勁‧
作者: RC    時間: 2012-7-10 01:30 PM

昨天傍晚試裝了第一台  冷到靠北....手指凍傷
不知道是否是2012新車+黃昏牌冷氣 等有空整理後再發表啦

作者: aiaiaaii    時間: 2012-7-11 04:28 PM

哈..哈哈...感謝rc大..輪胎哀哀叫的聲音終於回來了..
起步有變有力..不過不知道跟進氣有沒有關西.拉轉的時候變得超快的.不會有黏黏的感覺.不知不覺就...太快了
可是我的車不會噴水耶.不知道是不是因為這幾天太熱的關西
不過您的文章還真是毒阿..下一步就是您的smt套件了...哈哈
話說回來..麻煩您專程跑一趟新竹還真是抱歉呢
真的...感謝的拉
作者: montoebear    時間: 2012-7-11 06:21 PM

RC 發表:
昨天傍晚試裝了第一台  冷到靠北....手指凍 ...

真的有冷到
現在在車內已經多放一件外套了
作者: snoy    時間: 2012-7-24 11:27 PM

RC 大 :

可以PM一下三代感知器的安裝價格跟地點嗎?(有南部也請PM一下)   感謝~~~想體會一下XD
作者: buic1264    時間: 2012-7-30 09:11 PM

RC

我是台南那位! 今天給你安裝完後     我............我我............濕了

四通 價錢 PM一下 你還沒跟我說 今天讓你飽受蚊子叮! 抱歉下次 下來台南在請你!

忘了跟你說 自排模式 一檔玩到斷油........這算那招啦

自排模式
低速反映不錯(大多放轉速跑)
中速還不錯(二檔會呆呆笨笨的)
高速輕回油門在補 高潮不斷(滿省油的120~140KM)

手排模式

高潮不斷

(RC你是不是之前有停車在我們公司外面過!)
作者: god9    時間: 2012-7-31 08:04 PM

RC哥~

好讓我能跟秘書申請經費XD~

3Q~
作者: 懷慈    時間: 2012-9-13 01:25 PM

請PM一下三代感知器的安裝或寄送價格(南部)!
謝謝!
作者: kao0613    時間: 2012-9-20 04:55 PM     標題: 我也要 PM 第3代 安裝到好的價格

作者: suon    時間: 2012-10-1 08:49 PM

最近被亮燈稿的很不開心待速又很不穩!~
所以我也要 PM 第3代 安裝到好的價格
感恩唷!!
作者: TwingoR    時間: 2012-10-7 04:36 PM

我的07.5 5MT FOCUS 跑了10萬公里了

2個月前引擎燈亮 DTC  P0420
自行用SCT消燈後前幾天又亮
DTC 依然是 P0420

看來觸媒確定是掛了

So,請PM一組自行安裝價及匯款方式 感謝~
作者: RC    時間: 2012-10-18 05:38 AM

預計本週末(10/20)會南下
如果有改頭段亮燈
或者觸媒壞掉的朋友
歡迎PM與我聯繫
P0420 P0136 P0141.... 任何關於"含氧感知器"的問題都有辦法處理 謝謝
作者: jerrybing    時間: 2012-10-31 10:35 PM

請教一下RC哥哥,如果改了K牌全段及CB 2的進氣,這樣子模擬器的第一段電壓要調到幾V ?我的是1.8的,謝謝
作者: 沙鹿~阿洲    時間: 2012-11-1 09:19 PM

RC大
兩段式 後含氧 觸媒模擬器(第三代)已改老熊晶片再改這個會有差嗎
PM一下價格
作者: club1487    時間: 2012-11-15 08:53 PM

請問一下~原廠頭段能裝嗎裝了是否有效果呢?
作者: 愛很大    時間: 2012-12-8 12:39 AM

Rc大!請pm價格!謝謝
作者: a089323687    時間: 2013-1-3 07:00 PM

Rc大!請pm價格!謝謝
作者: c1929399    時間: 2013-1-25 09:46 PM

rc大   請pm價格
作者: 仆龍貢    時間: 2013-1-30 07:24 PM

嘿嘿~RC大大麻煩PM唷~~~~
作者: 黑美人    時間: 2013-1-31 06:15 PM

pm多少含裝!謝謝
作者: 黑美人    時間: 2013-1-31 06:15 PM

pm多少含裝!謝謝
作者: 黑美人    時間: 2013-1-31 06:21 PM

pm多少含裝!謝謝
作者: k0929895800    時間: 2013-2-2 03:14 PM

裝到好多少摳摳呢>>??
請RC大大趕快來高雄吧^^"

作者: 玩楓    時間: 2013-3-6 12:29 PM

請pm含運價謝謝
作者: pigger0320    時間: 2013-3-6 02:12 PM

請pm含裝價格 謝謝
作者: club1487    時間: 2013-5-6 02:32 AM

請問這個頭段沒改過裝了有效嗎?
作者: fanfan506    時間: 2013-5-28 11:34 AM

請pm含運價謝謝
作者: crskit    時間: 2013-5-28 10:48 PM

我車已改中尾排氣 及 油門加放大器,請問 兩段式觸媒模擬器 有效嗎?
請問多少錢送到香港
作者: awei0713    時間: 2013-6-2 05:00 AM

Rc大你好,我的含氧感知躺了,我想直接裝這個,可以幫我安排時間安裝嗎??(越快越好困擾很久了)謝謝~~
作者: IEM    時間: 2013-6-16 03:53 PM

你好,
請問兩段式 後含氧 觸媒模擬器,
含裝或含運各多少?
謝謝!
作者: yaur    時間: 2013-6-29 09:37 AM

原廠頭段未改!請PM 觸媒模擬器含裝價格。謝謝
作者: FOCUS-BOY9    時間: 2013-7-6 08:16 AM

請PM 觸媒模擬器含裝價格。謝謝
作者: abclfry    時間: 2013-7-16 10:27 PM

請pm價格05汽油,可自行安裝嗎?不須調整嗎?
作者: 小黑佛    時間: 2013-7-16 10:55 PM

請Pm含運價錢
作者: jeff19810521    時間: 2013-9-10 10:59 AM

你好,
請問兩段式 後含氧 觸媒模擬器,
含裝或含運各多少?
謝謝!
作者: easywind2003    時間: 2013-10-21 11:52 PM

請PM 05汽油 頭段未改 連工帶料之價格 謝謝!!
作者: 伶龍霸    時間: 2013-11-1 09:08 PM

2013 focus MK3柴油  能用嗎?
作者: RC    時間: 2013-11-3 06:08 AM

伶龍霸 發表:
2013 focus MK3柴油  能用嗎?

柴油車根本沒有含氧感知器
作者: dx99996    時間: 2013-11-5 02:53 PM

RC大
麻煩PM完工價及安裝地點~感謝
作者: polo1223    時間: 2013-11-6 09:13 PM

RC大 請PM完工價請問請您到府安裝跟去找您安裝
兩者價錢相同嗎? 須多少工時?
謝謝
作者: karen70tw    時間: 2013-11-11 10:55 PM

請大大pm價格 跟安裝地點 及連絡電話
作者: blueyangcn    時間: 2013-11-16 12:09 AM

請問RC大 我是10款馬自達3 2.0AT 準備裝巨石41 51mm頭段 能使用這個RC模擬器嗎?
作者: 阿展仔    時間: 2013-11-27 12:10 AM

RC大麻煩

請PM 05汽油 RC晶片+改頭段跟沒改頭段的優缺點和價格  謝謝!!

這樣改是不是能同時可以解決引擎不亮燈?
作者: RC    時間: 2013-11-29 06:37 PM

阿展仔 發表:
這樣改是不是能同時可以解決引擎不亮燈?

模擬器 就是模擬觸媒狀態
裝了之後等於不偵測觸媒
當然也不會出現觸媒故障的訊息
由於這個訊號會影響到供油
所以順便用他來當作是個供油微調的小工具
作者: 小楷~    時間: 2013-12-10 01:29 AM

RC大
作者: 阿展仔    時間: 2013-12-13 01:47 AM

RC大
那可以麻煩PM完工價及安裝地點~感謝
作者: zp456126    時間: 2013-12-19 01:07 AM

RC大
作者: lovepiggy520    時間: 2013-12-19 04:00 AM

能PM完工價嗎
作者: 5803RU    時間: 2013-12-19 08:12 AM

麻煩PM~~3Q
作者: aoiay1010    時間: 2013-12-19 10:20 AM

RC大
作者: Tony.C    時間: 2013-12-19 04:53 PM

RC大
那可以麻煩PM完工價及安裝地點~感謝!
作者: yusco63594    時間: 2013-12-19 08:33 PM

可以PM南部安裝地點嗎?謝謝!
作者: s8081456    時間: 2013-12-19 09:26 PM     標題: Pm

RC大
作者: kenben    時間: 2013-12-19 10:34 PM

RC大
作者: RC    時間: 2013-12-20 10:33 PM

發生什麼事情怎麼突然很多人問
作者: skyisme0123    時間: 2013-12-20 11:04 PM

RC 發表:
發生什麼事情怎麼突然很多人問 ...

好東西當然是要跟好朋友分享阿~讓RC哥多賺點紅包過年~
作者: 傲月    時間: 2013-12-21 10:57 AM

PM完工價及地點
作者: pall1031    時間: 2013-12-22 09:02 PM

Rc 哥 請pm
作者: 5803RU    時間: 2013-12-23 03:17 PM

還沒收到PM~~~RC大快快快
作者: c2535103    時間: 2013-12-24 12:09 AM

可以麻煩PM完工價及安裝地點?小弟人在竹北,感謝!

作者: sinyin    時間: 2013-12-24 09:51 AM

請PM~謝謝。
作者: orc910    時間: 2013-12-24 10:49 PM

請PM~謝謝。
作者: justinLi    時間: 2013-12-28 02:53 PM

PMPM完工價~~~台南有人會安裝嗎??
作者: iisguagua    時間: 2013-12-31 05:04 PM

請PM完工價, 謝謝.
作者: RC    時間: 2014-1-5 06:08 PM

各位抱歉前些日子因為缺料
所以疏於回覆
近日內會開始恢復供應
有興趣的歡迎PM預約喔
預計月中會跑一趟中南部
作者: a221573792002    時間: 2014-1-7 11:30 AM

請pm 感恩
作者: 5803RU    時間: 2014-1-9 08:32 AM

pmpm
作者: 黑肥    時間: 2014-1-9 12:13 PM

RC~請pm 感恩!!!
作者: iisguagua    時間: 2014-1-12 12:51 AM

請PM完工價, 謝謝.
作者: JK1981    時間: 2014-1-16 01:12 PM

RC大

我預約安裝

請PM完工價

感謝!
作者: blueyangcn    時間: 2014-1-19 04:04 PM

太贊了!新車都沒這樣噴水的效果XD

新馬3 2.0改巨石頭段 配合MSD跟MST進氣 著車後 原地催油門到2500-3000轉 看著水蒸氣2-3秒內形成并立刻變為水 噴射的滿臉都是
作者: 疯加饭    時間: 2014-1-22 11:49 AM

请问rc大,mk3合适安装2代吗??谢谢
作者: RC    時間: 2014-1-23 07:02 AM

疯加饭 發表:
请问rc大,mk3合适安装2代吗??谢谢 ...

最近新做了一批pcb板 有稍微改良了一下 就是希望能對應MK3 等我有空測試看看
作者: leo0816    時間: 2014-1-24 08:27 AM

請pm喔,在新北市嗎
作者: shawiing    時間: 2014-1-24 11:00 AM

現在預約什麼時候可以安裝喲!請pm
作者: 貴賓狗    時間: 2014-1-25 07:53 AM

請pm謝謝
作者: ma2238    時間: 2014-1-26 08:51 AM

請pm謝謝…
作者: jolin2086    時間: 2014-1-26 02:17 PM

RC大大~我汽油車上有裝老熊晶片 跟 油門加速器 跟 MST進氣墊片~這樣還可以裝上觸媒模擬器ㄇ?
作者: s81060969    時間: 2014-1-28 11:47 AM

麻煩請RC大大PM完工價錢~~~感謝!!
作者: trcsir    時間: 2014-1-29 10:58 PM

請PM安裝地址和價格~謝謝~
作者: KT阿霖    時間: 2014-2-8 11:43 AM

RC大 麻煩PM 感恩
作者: IAMJX    時間: 2014-2-14 09:38 PM

RC哥  請PM適用05年FOCUS之模擬器竣工價格

順便請教您何時下中部呢?
作者: DIDI_DIDI62    時間: 2014-2-19 02:22 PM

麻煩請RC大大PM完工價錢~~~感謝!!
作者: x5024    時間: 2014-2-19 04:43 PM

RC哥!PM一下吧
順便說說對純1.8原廠車有何功效!?因為在留言裡面看得霧煞煞
謝謝
作者: linkin943215    時間: 2014-3-12 09:15 PM

RC大  麻煩pm一下完工價  05年 五門  謝謝
作者: cjt19901113    時間: 2014-3-15 07:29 PM

Rc大,我的問題就是你所列出來的問題,觸媒沒作用了,請問在哪可以裝呢?
作者: williskimo    時間: 2014-5-8 12:39 AM

RC大 麻煩PM 感恩
作者: bomber.yao    時間: 2014-5-27 09:01 PM

你好,請問I-MAX也能安裝嗎?
因為觸媒應該掛了,一直亮故障燈。
價格??
作者: nicholasmac    時間: 2014-6-27 06:50 PM

請問觸媒壞掉了,不需要處理就直上這個模擬器可以嗎?請版大PM完工價,我在新竹,謝謝
作者: RC    時間: 2014-6-28 08:02 AM

nicholasmac 發表:
請問觸媒壞掉了,不需要處理就直上這個模擬器可以 ...

是的
不管是觸媒老化損毀(P0420)
或者後含氧故障(P0136)
這個觸媒模擬器都可以解決亮燈問題
而且車子開起來會變輕快些
作者: winnie1231    時間: 2014-7-13 06:49 PM

請RC大PM
我是05年MT 全段原廠
作者: ●●●    時間: 2014-7-13 09:59 PM

kuga可以裝嗎?
作者: life    時間: 2014-7-14 09:35 PM

作者: RC    時間: 2014-7-15 03:43 AM

●●● 發表:
kuga可以裝嗎?

KUGA可能要等下一代開發新的
作者: RC    時間: 2014-7-15 03:44 AM

life 發表:

南部...可能要等我有南下的行程才能為您服務喔,目前可能26號會南下一趟
作者: nicholasmac    時間: 2014-7-15 10:51 AM

請問何時有空到新竹幫忙安裝呢?
作者: tahai7512    時間: 2014-7-30 12:54 AM

RC大 麻煩請PM 05 MT完工價及施工地點  謝謝
作者: jillgill    時間: 2014-7-31 11:38 AM

TO RC :
請問我要購買一個兩段式觸媒模擬器,要如何購買

謝謝
作者: zp456126    時間: 2014-8-7 11:53 PM

請問我要購買一個兩段式觸媒模擬器,要如何購買
含運費的話要多少? 麻煩PM一下謝謝
作者: nhvcbb    時間: 2014-8-9 09:28 PM

請PM完工價, 麻煩了 謝謝.
作者: lks540    時間: 2014-8-13 02:30 PM     標題: 請PM 05汽油 RC晶片

請PM 05汽油 RC晶片
作者: jackliou777    時間: 2014-8-23 08:26 PM

請PM MK2.5 汽油完工價~
作者: lks540    時間: 2014-8-28 01:03 AM     標題: 請問何時有南下的行程

請問Rc哥有南下的行程
作者: RC    時間: 2014-9-1 05:18 PM

lks540 發表:
請問Rc哥有南下的行程

抱歉目前沒有這個規劃
作者: d88413111    時間: 2014-9-1 05:23 PM

RC哥

柴油TDCI  黑豆乾 正常工作電壓為何?
現在都發動三紅燈 , 上路會檢查變一格 , 正常嗎?

右邊的十字要調怎麼樣才正確??

LINE : d88413111
作者: RC    時間: 2014-9-1 05:44 PM

d88413111 發表:
現在都發動三紅燈 , 上路會檢查變一格 , 正常嗎?

正常
剛啟動油壓比較高
你要等他完全暖車之後
怠速會變更低才準
這時候要只亮一顆燈
作者: 沈嘉浤    時間: 2014-9-2 09:29 PM

06手排 巨石頭段 要裝模擬器要多少
台中 pm一下謝謝^_^
作者: 小詠    時間: 2014-9-9 05:36 PM

RC大
可以麻煩PM完工價及安裝地點及連絡電話嗎?~感謝
作者: qirer    時間: 2014-9-20 07:55 AM

RC哥你好,請PM價錢
謝謝
11年 MK2.5  有改賓川頭段
作者: alex66    時間: 2014-10-3 10:43 PM

RC大  麻煩pm一下完工價  05年 五門  謝謝
作者: xr400jeremy    時間: 2014-10-13 04:29 PM

請問Rc哥,MK3 6W無改,可以裝嗎,效果好不好
作者: Mike680424    時間: 2014-10-13 11:34 PM

請問台南有裝嗎,方便pm嗎,感謝!
作者: RED52323    時間: 2014-10-23 09:38 PM

05年 自排 請PM價格
台南是否有配合安裝的地點?
作者: 黃彥鴻    時間: 2014-10-27 07:21 PM

請問引擎燈亮起 頭段後部感知器卻正常
是否為模擬器故障?
如舊換新要多少呢?
作者: cloudgame    時間: 2014-11-22 10:39 AM

今天自己diy裝上去了
跑5分鐘真是見鬼啦
沒有頓挫…
很順
震動好小…不太習慣
作者: webcheese    時間: 2014-11-26 10:25 PM

請問fiesta mk7 5mt 應該也可以裝吧~???
車子長期供油修正值偏高 10點多
看到有後含氧電壓有稍微偏低問題
想說是否可以藉由模擬器來做改善

因為有改裝雷利頭段~因為有金屬觸媒所以沒有亮燈的問題
純粹想改善長期供油修正值過高狀況

還請RC大報價 小弟在新竹以北的竹北
作者: 尋風    時間: 2014-12-1 12:54 PM

Rc哥,mk2.5汽油板可以麻煩報價嗎?
作者: cloudgame    時間: 2014-12-10 10:30 PM

請問中低速電壓調多少比較剛好呢?

有人可以分享嗎
作者: RC    時間: 2014-12-11 04:06 AM

cloudgame 發表:
請問中低速電壓調多少比較剛好呢?

有人可以分享 ...

0.9~1.0v以下
調越高供油越少
調太高怠速會有點喘
至於如果調低呢? 就無感了...

至於高速呢?
調越低供油越大
但是考慮到不每個人都希望車子吃太多油(高速飽滿會跑)
所以我通常也不會調過低....
作者: cloudgame    時間: 2014-12-12 02:48 PM

再問一個問題
怎麼測電壓呢?
用TORQUE可以看嗎(手機用監測軟體)
還是要用別套
中低速往左轉電壓減低>增加噴油量??
高速往右轉 >增加高速供油?

新的模擬器有第三個電壓調整 用在哪裡勒?
作者: RC    時間: 2014-12-12 05:16 PM

再問一個問題
怎麼測電壓呢?
用TORQUE可以看嗎( ...

怎麼測電壓呢? 用TORQUE可以看嗎(手機用監測軟體) 還是要用別套 可以,找O2 Bank1 Sensor 2 的電壓

中低速往左轉電壓減低>增加噴油量?? 正確

高速往右轉 >增加高速供油? 錯誤 相反了

新的模擬器有第三個電壓調整 用在哪裡勒? 這是為了對應其他車種,在FOCUS上面用不到
作者: cloudgame    時間: 2014-12-13 06:29 PM

因為看大家低速都調高電壓
可是小弟較多爬山如果沒特別拉轉感覺好像沒什麼貼背
所以中低調約.6貼背就有回來
因為小弟覺得預設加速有點軟才問這麼多……

低速扭力還是要換頭段比較有感?
作者: RC    時間: 2014-12-16 04:44 PM

因為看大家低速都調高電壓
可是小弟較多爬山如果 ...

你應該是手排車吧
手排車才會有這種感覺
自排車都是先拉轉才退檔
所以我會調高拉轉才快
手排車是先退檔才拉轉
所以設定上會有些差異
其實只要不亮燈 你感覺順就好
作者: centall    時間: 2015-1-9 11:32 AM

請PM價格,謝謝
作者: 傑尼龜    時間: 2015-1-9 12:28 PM

RC大
前幾天我手賤調了二顆供油鈕
怎麼辦...
作者: crew1212    時間: 2015-1-10 03:19 PM

請求大大 pm!!!!!! mk2
作者: cloudgame    時間: 2015-1-12 09:46 AM

我的是自排的
可是有改過版上有人發文幫刷入的軟體
那套軟體感覺還不錯可惜老闆好像跑路了
如果可以真想備份起來...
作者: jessic    時間: 2015-1-14 12:07 PM

RC 你好 . 我要購買兩段式觸媒模擬器 請問聯絡方式?
作者: RC    時間: 2015-1-14 02:12 PM

jessic 發表:
RC 你好 . 我要購買兩段式觸媒模擬器 請問聯絡方 ...

請收訊息
作者: crew1212    時間: 2015-1-17 12:17 PM

:18 :15

昨天晚上找RC大安裝  順便聊了車子的狀況

離開時= =  回家的路途    我真的  ...........

爽到!!   一直享受動力的輸出   於是在高速公路被開單了 直接像玩急速快感一樣  開著   紅螞蟻就亮燈了

控制不了油門的誘惑阿= =

真的超有感
作者: you520    時間: 2015-1-17 08:13 PM

pm
作者: vsujjd024    時間: 2015-1-18 01:11 AM

麻煩請pm 謝謝
作者: RC    時間: 2015-1-19 06:19 AM

crew1212 發表:
   :18 :15

於是在高速公路被開單了 直接像玩急速快感一樣  開著   紅螞蟻就亮燈了...

這下貴了....
作者: chihoumar    時間: 2015-1-19 02:25 PM

RC哥哥    我的第二代版本   有需要更新程式嗎?
作者: kobeAn    時間: 2015-1-24 12:52 AM

請請rc大報價晶片價格,汽油2.0,之後要改421頭段
作者: RC    時間: 2015-1-24 07:10 AM

chihoumar 發表:
RC哥哥    我的第二代版本   有需要更新程式嗎? ...

不需要喔
作者: 李甲敖    時間: 2015-2-20 08:34 PM

感謝rc大大前來彰化 辛苦了
作者: jacob-ho    時間: 2015-2-28 10:41 PM

RC大請Pm11年1.8完工價及南部安裝點!謝謝
作者: jungyu    時間: 2015-3-2 09:43 PM

PM please
作者: leo5277    時間: 2015-3-15 12:53 AM

今天晚上請西哥幫我上車
發動後有種莫名的感動
因為......我車牽來已經7,8年
排氣管從來沒有噴過水~~
就在今晚,見證奇蹟的發生~
非常感謝西哥開發這樣的好物
我是家庭用車,無改
只希望順順開,省油一點,如此而已
另外謝謝西哥的貼心,還幫我檢查到分油管(忘記品名是否是這樣說)已經破了
下周二去找王老闆要順便換掉
西哥說這東西因為橡膠材質,差不多7~8年就要換
算算我的車也是這個歲數,真是準
跟大家大推N個讚^^
作者: yosum    時間: 2015-3-17 03:16 PM

小弟最近燈亮,檢測是觸媒快掛了,請問最經濟的做法是
1.換RC大您開發的模擬器
2.拍賣上有賣的"觸媒清洗劑"試試看
3.中古原廠良品

另外若換上此模擬器,廢氣還是會很臭嗎?

不是很懂車的人  以上
作者: RC    時間: 2015-3-20 07:02 AM

yosum 發表:
小弟最近燈亮,檢測是觸媒快掛了,請問最經濟的做法 ...

當然是電子式的模擬器最經濟
而且車子會變輕快 也省下一點油
作者: pimm1010    時間: 2015-3-23 09:41 PM

RC哥你有聯絡方式嗎?我的亮引擎燈?
作者: RC    時間: 2015-3-24 07:23 AM

pimm1010 發表:
RC哥你有聯絡方式嗎?我的亮引擎燈? ...

LINE搜尋ID:  lee.dino
作者: nthk28    時間: 2015-4-16 07:19 PM

RC大,
我在新竹(or 竹北),可以到府安裝嗎??
如果可以請PM完工價!
Mk2 06年 手排可否適用??
作者: cv8520279    時間: 2015-4-24 07:15 PM

請PM 裝到好 店址
作者: ftgboy    時間: 2015-4-30 06:03 PM

rc哥煩請pm商品價格,有勞~~~
作者: ym6ji394su3    時間: 2015-5-20 07:46 PM

麻煩PM含裝價格
作者: momo    時間: 2015-5-20 10:05 PM

rc哥也請pm我一下
作者: zj8742axu    時間: 2015-5-22 07:46 PM

請問模擬器含裝價格多少呢?
作者: yosum    時間: 2015-7-7 03:41 PM

想參考,請PM
作者: markpoppy05    時間: 2015-8-2 10:58 PM

rc哥煩請pm商品價格
作者: sushi    時間: 2015-8-3 12:03 AM

麻煩請pm
作者: 陳大宇    時間: 2015-8-3 12:32 AM

請pm...
作者: zonda595    時間: 2015-8-3 02:52 AM

這mk3 可以使用嗎 請pm
作者: RC    時間: 2015-8-4 07:02 AM

抱歉抱歉 疏於回覆
以上在此統一回覆
含安裝 3500
郵購含運 2800
此品項為 2005-2012年 FOCUS專用
MK3 要等我再研究下一代唷
有事情請LINE我的ID是  lee.dino
感恩唷
作者: jmsoyrbo    時間: 2015-8-23 03:16 AM

今天麻煩RC哥來新莊幫我裝晶片~
感覺車變好開RC哥人也很好有問必答還會細心幫你檢查車子有沒有啥狀況~
期待能降低我的不正常油耗~謝謝RC哥!!
作者: 夭夭    時間: 2015-8-28 11:42 PM

請問RC哥,什麼時候會下新竹到台中這邊呢??
如果沒有南下的行程,請問什麼時候方便過去呢??
作者: jaceda    時間: 2015-9-8 02:04 PM

這篇文先記下來,我小佛MK2最近又亮引擎燈,
上次亮燈回原廠插電腦說是說混合比過稀,
技師說汽油幫浦可能快掛了(後來開了一陣子真的掛了換掉)
接下來可能是含氧感知器,
昨天亮了第二次但還不知道是原因,
開起來暫時沒有異常,
如果真的是O2就要請RC大支援了
作者: RC    時間: 2015-9-10 08:30 AM

jaceda 發表:
這篇文先記下來,我小佛MK2最近又亮引擎燈,
上次 ...

記得要問故障代碼

P0136 後含氧故障
P0420 觸媒效率過低
以上這兩個都適用
作者: bbb12367    時間: 2015-10-10 06:51 AM

Rc哥  請問什麼時候還會下南部呢?
作者: FSC10020728    時間: 2015-10-26 10:29 AM

是否可以報價錢給我呢??謝謝!!
作者: 哈姆    時間: 2015-12-10 02:48 PM

RC大我的馬三亮燈亮很久了  你甚麼時候才要幫我看....
作者: as9509688    時間: 2016-1-20 11:16 PM

請問多少錢?
作者: s235396s    時間: 2016-1-26 09:51 PM

麻煩報價
作者: jex1235    時間: 2016-2-16 01:22 AM

PM 特別想安裝
作者: shark126    時間: 2016-3-21 11:55 PM

中部會開團嗎?
作者: poca0205    時間: 2016-4-18 11:37 PM

RC哥煩請pm商品價格及聯絡方式,亮燈亮很久,謝謝。
作者: vincewannago    時間: 2016-5-5 01:19 AM

請pm商品價格及聯絡方式
作者: sda000123    時間: 2016-6-8 06:26 PM

可以pm給我嗎
作者: RC    時間: 2016-6-13 04:04 PM

有需要請直接LINE我喔
我的ID是 lee.dino
感恩
作者: shark126    時間: 2016-7-25 10:53 PM

安心服用中~~︿︿
作者: oswin0983    時間: 2016-8-16 11:06 PM

兩段式 後含氧 觸媒模擬器(第3.5代)
請pm價錢
都用手排模式的05年2.0s手自排focus
作者: oswin0983    時間: 2016-8-27 03:32 PM

請問各位,以focus來說,電源燈旁為第一顆旋鈕是不動全關的,第二顆為調整第一段電壓(低速),第三顆為第二段電壓(高速)
這樣對嗎,第一段調整4750轉前供油,第二段4750轉後供油,跟時速沒關係,對嗎
作者: e0908poiuy    時間: 2017-3-18 04:35 PM

請問該怎麼購買
作者: oswin0983    時間: 2017-3-23 09:12 PM

這mk3跟tdci可用嗎
作者: marlboro41806    時間: 2017-8-21 07:33 PM

請問mk3 2.0可以使用嗎?
作者: 熱血~阿樺    時間: 2017-8-22 09:38 AM

請PM價格.哪裡可以配合安裝
作者: 0938579685    時間: 2017-8-22 11:32 AM

請po MK2完工價
作者: 中油員工    時間: 2017-9-4 10:14 PM

請pm mk 2.5代 1.8汽油版可用的模擬器,感謝大大!
作者: eve66677    時間: 2018-1-27 01:29 PM

請問還有賣嗎?請pm
作者: jan5277    時間: 2018-3-4 12:07 AM

Mk3 2.0請pm郵寄價格.
作者: 小色色    時間: 2019-3-28 03:13 PM

RC哥你好,我MK2.5也適用嗎?費用冬少,謝謝
作者: 0973699685    時間: 2019-3-28 05:07 PM

請Po  Mk2完工價謝謝
作者: wangjen    時間: 2019-5-26 09:52 PM

請問還有賣嗎?focus mk2.5完工價多少錢謝謝
作者: RC    時間: 2019-6-20 04:42 AM

抱歉家裡老電腦常常開不起來
要找我的朋友
歡迎直接LINE我

rcmodify
感恩唷