標題: [聚會活動] NWEW MONDEO 優缺點 [列印本頁]

作者: will711029    時間: 2010-6-1 10:00 AM     標題: NWEW MONDEO 優缺點

請大家來說說NWEW MONDEO 優缺點?
雖然大至上都不錯,友也有些缺陷,請大家多多討論一下囉!!
作者: henry_papa    時間: 2010-6-1 10:11 AM

啥是 nwew mondeo ??....還有..你的中文也不是很順暢...
..............
不過..我開過 new mondeo....(汽..柴..油)
操控輸focus...內裝贏focus 但是只贏一點
空間贏focus  煞車效能贏focus....
可是...我還是買 focus.....
作者: hotmail0315    時間: 2010-6-1 10:15 AM

前一台車是柴佛MT
現在開柴莽AT
操控 個人 比較喜歡柴莽的操控

車重對我來說 是最大的缺點  也是優點
作者: 無尾    時間: 2010-6-1 07:52 PM

我也是剛從小佛換柴莽~~~~只能說~~~~感受差好多(隔音、內裝、空間~~~~~)
作者: sharkwu    時間: 2010-6-2 12:02 AM

我同時有Focus TDCi跟Mondeo TDCi
我只能說
這兩部車根本就是完全不同產品定位的車
簡單地說
如果要兼顧家庭跟操控、動力、油耗,選New Mondeo
如果要年輕、自在、自由、更好的油耗,選Focus...
真的要說誰好,我會說Mondeo TDCi好
各項都贏過Focus...
Focus大概是比較好停車會贏...

New Mondeo有沒有缺點?
有,就是優點太多,很難框出明確的缺點...
不管是配備還是動力、油耗,都完美落在我的需求點上...
所以對我來說,New Mondeo TDCi,讚的啦~
作者: Ian    時間: 2010-6-2 11:35 AM

個人開過FOCUS TDCI 及 MONDOE TDCI

論操控的話,我是覺得MONDEO勝出,
也許是拜235/45/17的輪胎及軸距所賜,
我覺得大蟒的過彎表現,比FOCUS還優,
當然,兩車都以原廠設定為前提。

至於油耗跟停車的便利性,就一定是FOCUS比較優,
另外,5D的FOCUS,載貨的便利性真的很高喔~!
有時候要載比較高的東西,都不成問題,
MONDEO雖然後車箱比較長,但是,礙於不是掀背車(5D),
後座的隔板常常會限制載貨的彈性及空間,
所以,FOCUS(5D)不但空間利用率高,外型也是相當地動感好看。
作者: cyfu    時間: 2010-6-21 09:48 AM

MONDEO的優點很多網友都講過了
大致上是以安全、操控性能為主
小缺點個人覺得也不少
耗油(汽油款)
冷氣不冷
小問題(故障)多...但出保固阿殺力
車子的設計不夠人性化
例如要換個冷氣濾網卻得拆油門踏板
下雨天車門才開一小縫
車頂的水就會直接滴進車內
(這點可能得下雨天時實際開車門才能體會)
作者: justinchen    時間: 2010-6-23 07:28 PM

柴蟒

優點
爬山很爽
省油
安全性高
遇到風大不會搖
開到120沒感覺

缺點
市區起步不爽
輪胎太大,換輪胎心會痛
容易收到罰單
作者: 山貓    時間: 2010-6-27 09:09 AM

Mondeo最大的缺點也是它的優點
以轎車的空間來說...它非常優異....家人都很滿意  但是...也因此車身頗大  
難鑽難停車  轉向半徑大 我覺得如果是一個人上班 開這台在台北市裡簡直是場夢靨
以柴油發動機的特性來說...假日休閒在山區道路駕駛實在是一個字==> 爽~~~  車身穩動力充沛
油耗的話...高速很漂亮  都市裡.....沒那麼神..還是耗油
(個人持平而論..主要以都市為活動範圍的單身族或小夫妻  買台微(小)型車當交通工具開起來比較清鬆)

還有.....那個油箱蓋的設計真的不符合臺灣人使用的習慣==>車子解鎖後油箱蓋就等於沒鎖
我發生過一次 到加油站車才停好 工讀生已經把油槍插進去了(雖然我知道他見多識廣 拿的是柴油槍)
但這個設計感覺真的很不好....駕駛不能自己掌握油箱蓋的開關
作者: LLL    時間: 2010-6-27 09:27 PM

will711029 發表:
請大家來說說NWEW MONDEO 優缺點?
雖然大至 ...

國產百萬級房車的水準......不敢苟同阿!!

看看我的文章吧!!

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=260&t=1625127&last=20539755
作者: porsh    時間: 2010-6-28 08:54 PM

LLL 發表:

國產百萬級房車的水準......不敢苟同 ...

3L大看到你的愛車遭遇,真是無言為這輛車抱不平,是不是該換個保修廠跟技師.
福特實在要檢討一下,品質管控及技師技能跟進,每每讓喜愛她的客人痛心.
但我記得你的問題之前有技術通報,天窗排水要通.(保修廠沒知會你)
無法完全室內循環-要有一定比例外部空氣進入才不會開車太久內部都是人呼出的空氣,而使人暈眩.(也有可能真的壞了).
油箱加滿就會有異音,這個我新車時有,但不知為何後來沒注意到有異音.
剎車碟盤抖動,原廠不會承認他的材質不好,車友自己要注意洗車時的情況.當然有車友可以要到出保固.
三燈齊亮 -- 原廠說是ABS模組故障, 保內換新,我想目前原廠沒有更好的解決的模式(可能原廠自已都沒轍),我也是再怕哪一天
大部分問題都有車友提出過,可以搜尋一下.
作者: kkt    時間: 2010-9-20 12:49 AM

你們這些人,真是愛雞蛋裡挑骨頭。
只要是自己喜歡,何必計較那麼多,就算滾下合歡山也值得啊!
作者: keepfun    時間: 2010-9-20 03:37 AM

有kk大在 真的是歡樂不少啊 哈哈哈
作者: 小明698828    時間: 2010-9-20 06:03 PM

良心的建議,其實要聽別人說優缺點,不如去試駕,喜歡就買
買了就不需要再去聽別人的批評,自己開的爽就好了
作者: kkt    時間: 2010-9-20 09:37 PM

小明698828 發表:
良心的建議,其實要聽別人說優缺點,不如去試駕,喜歡就買
買了就不需要再去聽別人的批評,自己開的爽就好了

你的良心的建議、恐怕只有丁點效率而已.....
我給你真正良心的建議好了:~~買了之後、一定要把自己催眠;

幻想全世界都是石器時代,唯一只有你有汽車而已,這樣你心態才能夠平衡。
不然那天像那大雄一百、在合歡山上差點就精神分裂了,可得不償失喔!
作者: ups    時間: 2010-9-20 11:33 PM

Mondeo已經不NEW了!

* 還不錯開, 不過若上新版的動力, 應該能稍微解決重拖感!
* 福特似乎不鼓勵豪華版以下進行長途駕駛, 前後左右, 無論那一個座位, 都會讓你腰酸背疼!
   (開過Ford的Mondeo二代&三代, 其它廠牌就不提了, 目前的mk4是最硬最難坐的座椅!)
作者: 晨皓汽車精品    時間: 2010-9-20 11:35 PM

ups 發表:
Mondeo已經不NEW了!

* 還不錯開, 不過若 ...

椅子有這麼糟ㄚ~
感覺比FOCUS舒服多了
我還打算等改款要敗下去說~~
作者: ups    時間: 2010-9-20 11:47 PM

<i>晨皓汽車精品</i> 發表:<br />

<br />

<br />
<br />
椅子有這麼糟ㄚ~ <br />
感覺比FOCUS舒服 ...

<br />

Focus只坐過超短程, 所以沒什麼印象!
不過Mondeo的椅子外型倒是滿漂亮的, 不過不知道是不是因為追求那種簡潔的造型而忽略了舒適性的機能?

由於這是個人經驗, 不代表所有人都如此! 所以建議若真的有興趣, 同時去試駕頂級版&次一級的相互比較(前座椅不同), 不過一定要請業代能讓你開久一點!

順心!