標題: [DIY發表] 07.5(CC版)改09進氣(全部料號+水箱上擾流板修改) [列印本頁]

作者: kutta    時間: 2010-5-30 01:00 PM     標題: 07.5(CC版)改09進氣(全部料號+水箱上擾流板修改)

大家好:
07.5改09進氣
這個之前已經有族友PO過了,
小弟只是增加水箱上擾流板的料號和安裝上的修改

料號:
         1. 7M519600AF , 空氣濾清器總成汽油 x1
            2. 7M519E635BC , 修理包 x1
            3.
7M519E635AD , 修理包 x1
            4. 7M519K606AB ,  吊帶 x 2
            5. 7
M519A673LB ,   管總成 x1
            6.
W714799S442 ,   BOLT x2
            7.
W700971S437 ,   夾子 x2
            8.
8M5116613AA  ,  水箱上導流板 x1
            9.
96FG16K262AA  ,  塑膠螺絲 x4

說明1:全部大概四大張左右(第九項可用舊的)
說明2:第五項:有含那兩個固定環,不用另外買

說明3:第6,7項是穿過第四項,固定第三項用的
           可以用一般的螺絲就可以
           總共有兩處要鎖,有預留,是六角型的洞
           原廠的螺絲是類似"壁虎",鎖進去會膨脹卡住
           (忘記拍照,拆掉水箱罩就會看到)

水箱上擾流板安裝上的修改 :(建議先把水箱罩拆下)
1. 用鋸子鋸出兩條溝,讓上擾流板跟水箱罩合上

2. 螺絲孔修改:

3. 完成圖:

4. 上擾流板安裝修改:這邊要鋸掉的角度,建議實際裝上時再量

謝謝收看!
作者: 河馬    時間: 2010-5-30 01:03 PM

利害~~~~
作者: HIGH    時間: 2010-5-30 01:04 PM

09進氣 會變省油嗎
作者: basejalin    時間: 2010-5-30 01:43 PM

真怪...我也是07.5的版本啊

可是我的進氣本來就跟09的一樣了說.....
作者: 彰化凱文    時間: 2010-5-30 02:09 PM

basejalin 發表:
真怪...我也是07.5的版本啊

可是我的進 ...

07年12月過後都變成09年式的進氣了
作者: kutta    時間: 2010-5-30 02:30 PM

彰化凱文 發表:

07年12月過後都變成09年式的進氣了

謝謝你的補充,
基本上看車頭就知道
我的是CC保桿,
跟05,06都是一樣的進氣
改09的好處只是不怕吸到水(進氣口位置較高)
對油耗影響,我是覺得沒什麼差別
作者: 阿浩    時間: 2010-5-30 05:20 PM

8. 8M5116613AA  ,  水箱上導流板 x1

請問多少錢??

作者: enfrog    時間: 2010-5-30 07:45 PM

kutta 發表:

料號:
         1. 7M519600AF , 空氣濾清器總成汽油 x1
            2. 7M519E635BC , 修理包 x1
            3.
7M519E635AD , 修理包 x1
            5. 7
M519A673LB ,   管總成 x1
            6.
W714799S442 ,   BOLT x2
            7.
W700971S437 ,   夾子 x2
            8.
8M5116613AA  ,  水箱上導流板 x1
            9.
96FG16K262AA  ,  塑膠螺絲 x4

之前車友分享只需要買四項而已耶...啊你怎麼買那麼多呢???

7M519600AF   空氣濾清器總成
7M519E635AD  軟管
7M519E635BC 修理包
7M519K606AB 空濾器固定箍 *2個
作者: Ben.chung    時間: 2010-5-30 08:24 PM

這樣改 c/p 值高嗎 ??
作者: enfrog    時間: 2010-5-30 09:07 PM

Ben.chung 發表:

準備改裝中.....因為有同事的前車之鑑, 下雨天經過積水區就 "叼" 車了...因為吸到水了
現在雨季又即將到來...怕怕....
作者: HIGH    時間: 2010-5-30 10:57 PM

05-08 的進氣恐在那呀 @@..
enfrog 發表:

準備改裝中.....因為有同事的前車之鑑, ...

作者: ltktw    時間: 2010-5-30 11:02 PM

<i>enfrog</i> 發表:<br />

<br />

<br />
準備改裝中.....因為有同事的前車之鑑, ...

<br />
你同事太冒險了
會讓引擎吸到水是要進入積水非常之深的地區
作者: eversoul    時間: 2010-5-30 11:11 PM

這篇真有幫助..因為最近也在看09進氣...
不過原來還要修改.最近也想去原廠問問...

趴文看許多09進氣..不過都不詳細..還好有這篇...
找個時間來去問問..

自己的車是05年4月~
作者: ROYCHEN    時間: 2010-5-30 11:50 PM

這樣換要花多少?
作者: aemix86    時間: 2010-5-31 08:47 AM

看起來不錯喔

作者: enfrog    時間: 2010-5-31 09:25 AM

ltktw 發表:
<br />
你同事太冒險了
會讓引擎吸 ...

據說不是很深, 腳踝附近......重點是拖回廠後發現有其他兩台FOCUS也都是吸到水正在待料
作者: 小P    時間: 2010-5-31 09:28 AM

在前輪駕駛座輪拱那..地面約20~30公分的距離
有一個孔..就是那個
作者: YMT    時間: 2010-5-31 11:30 AM

請教
那底下的共振箱要拆嗎 ?
作者: kutta    時間: 2010-5-31 01:25 PM

阿浩 發表:
8. 8M5116613AA  ,  水箱上導流板 x1

請 ...

這個大概四百多,如果可以拿到85折,那就有找,

to enfrog :
之前車友分享只需要買四項而已耶...啊你怎麼買那麼多呢???  
-->  這樣完整度比較高

to Ben.chung:
-->  花四千買不怕吸到水, 應該蠻高的(我家住海邊常淹水)
       有沒有大大可以分享一下,吸到水要花多少錢修??

to ROYCHEN:
這樣換要花多少?
--> ,如果可以拿到85折,那就四千有找,

to YMT :
請教那底下的共振箱要拆嗎 ?
--> 不用

去年88水災的時候 , 我的車就差點吸到水
   也不是積水很深,只是有大車從對面開過來
   你就可以遠遠就看到有海浪衝過來,
   還好當下馬上熄火(我不知這正不正確??)
   等大卡車過了,才推車子到沒積水的地方
   等水滴完才發動車子,還好沒掛
   之後就上網爬文找,發現有人換09進氣
   就到零件部定了那四件料
   等料到了,發現上擾流部份要修改
   看到有網友連這個也換成09的
   所以又去零件部定料
   因工作的較忙,一托又好幾個月
   東西放在那都沒空修改
   後來過完年後有空,就把他修改好也可以裝上去
   可是發現節流閥到空濾這管子很難裝
   (問人家說可以硬上,可是我還是擠不上去)
   所以就又去定這個料
   然後終於全部搞定
   貼上來只是希望,要換的人可以省時間去零件部定料待料
   而且不會定錯料(我就定錯了)
   我家離保養廠有點距離
   就這樣....
作者: synbios    時間: 2010-5-31 07:31 PM

我翻了我之前回的文章...要省錢的可以看一下喔~只要買三樣就好了
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=202063&extra=&page=1
作者: 州捅    時間: 2010-6-2 03:10 AM

kutta 發表:

去年88水災的時候 , 我的車就差點吸到水
   也不是積水很深,只是有大車從對面開過來
   你就可以遠遠就看到有海浪衝過來,
   還好當下馬上熄火(我不知這正不正確??)
   等大卡車過了,才推車子到沒積水的地方
   等水滴完才發動車子,還好沒掛
   之後就上網爬文找,發現有人換09進氣
   就到零件部定了那四件料
   等料到了,發現上擾流部份要修改
   看到有網友連這個也換成09的
   所以又去零件部定料
   因工作的較忙,一托又好幾個月
   東西放在那都沒空修改
   後來過完年後有空,就把他修改好也可以裝上去
   可是發現節流閥到空濾這管子很難裝
   (問人家說可以硬上,可是我還是擠不上去)
   所以就又去定這個料
   然後終於全部搞定
   貼上來只是希望,要換的人可以省時間去零件部定料待料
   而且不會定錯料(我就定錯了)
   我家離保養廠有點距離
   就這樣.... ...

我很欣賞你 加油喔  

再來就是感謝你的無私分享
作者: Ethan    時間: 2010-6-2 06:29 AM

嗯,不錯的文
給要改進氣的車友是非常好的資訊
作者: 儒仔    時間: 2010-6-2 08:14 AM

YMT 發表:
請教
那底下的共振箱要拆嗎 ?

裝09的  共振箱就用不到了 拆了唄  那一咖箱 還滿重的
就是那一咖把水吸上來的
作者: ROYCHEN    時間: 2010-6-2 10:04 AM

85折, 不知找誰拿可以拿到這樣的折扣?
作者: YMT    時間: 2010-6-2 10:48 AM

儒仔 發表:

裝09的  共振箱就用不到了 拆了唄  那一咖 ...

了解了
感謝
作者: YMT    時間: 2010-6-2 10:49 AM

Ethan 發表:
嗯,不錯的文
給要改進氣的車友是非常好的資訊

伊森大
你考慮改改看嗎
作者: mgjymgjy    時間: 2010-6-2 11:42 AM

記得前幾年台中市淹大水
河南路西屯路口附近變成大水溝
那次我的小藍05-6也是涉水
運氣好沒吸到水 只是大燈漏水
水深差不多到小腿
作者: 豬豬    時間: 2010-6-2 01:39 PM

感謝分享~
作者: eversoul    時間: 2010-6-2 06:22 PM

請問大大們..那共振箱是做什麼的...我還真不了解...
如果05進氣改09進氣..如果共振箱用不到...那拆的話..應該沒差吧!

我還真不了解共振箱是什麼?!
小弟比較不懂車的東西.
作者: vag    時間: 2010-6-2 07:02 PM

eversoul 發表:
請問大大們..那共振箱是做什麼的...我還真不 ...

應該是減少吸氣的聲音,提升行車的品質。
作者: Ethan    時間: 2010-6-2 07:07 PM

YMT 發表:

伊森大
你考慮改改看嗎

阿宗.....
你想試試看嗎?
作者: skyblue    時間: 2010-6-2 09:25 PM

這篇真有幫助..因為最近也在看09進氣...
不 ...

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=86295&highlight=%B6%B0%AE%F0%BDc

05年的直接改大陸版的集氣箱就好了
我記得當時團購還不到2千元呢
跟09年的差不多阿....
作者: 85136690    時間: 2010-6-2 10:57 PM

作者: oph2004    時間: 2010-6-2 11:29 PM

請問 06年 的可以改嗎?
作者: Ethan    時間: 2010-6-2 11:30 PM

oph2004 發表:
請問 06年 的可以改嗎?

05 ~ 07.5,皆可以改
作者: YMT    時間: 2010-6-2 11:51 PM

Ethan 發表:

阿宗.....
你想試試看嗎?

說真的  曾想過.....
有一次過三義遇到傾盆大雨  積水到了腳踝高
那時真的怕吸到水
但我的車是家庭房車
也考慮到低速扭力問題
但是最大的阻力是太座~~
作者: mikko    時間: 2010-6-3 02:17 PM

如已改ST前保......
還可以改09進氣嗎??

請大大們解惑........
作者: oph2004    時間: 2010-6-3 10:32 PM

<i>mikko</i> 發表:<br />
如已改ST前保......<br />
還可以改09進氣嗎??<br />
...

<br />
我也想知道!!!!
作者: 亞瑟    時間: 2010-6-4 11:48 AM

作者: FOCUS愛好者    時間: 2010-6-4 06:53 PM     標題: ****

kutta 發表:
大家好:
07.5改09進氣
這個之前已經有族 ...

大大 你有要幫施工ㄇ !!

哈哈!!  ~~
作者: hack0207    時間: 2010-6-4 11:40 PM

mikko 發表:
如已改ST前保......
還可以改09進氣嗎??
...

我的是st前保
改09年進氣沒問題
作者: kutta    時間: 2010-6-7 05:38 PM

FOCUS愛好者 發表:

哈哈!!  ~~

幫忙是沒問題啦!
可是我住新竹,你住哪??
太遠就沒辦法了!
作者: enfrog    時間: 2010-6-7 10:27 PM

FOCUS愛好者 發表:

哈哈!!  ~~

你等我吧!! 我已經訂料了!!! 趁雨季還沒來之前要趕快換一換了
作者: chingchun73    時間: 2010-6-7 10:36 PM

小弟不才

這樣改

差在哪裡?
作者: Ethan    時間: 2010-6-7 10:38 PM

kutta 發表:

幫忙是沒問題啦!
可是我住新竹,你住哪 ...

台中可以EG大幫忙唷
作者: enfrog    時間: 2010-6-12 09:38 PM

我也換好了!!

心裡的一塊石頭終於可以放下了, 不用再擔心涉水會造成引擎進水的狀況發生囉!!
只是下集氣箱似乎要從下面才能拆, 所以得等下次保養, 等車子頂起來時再來拆了!!
作者: xs95sen    時間: 2010-6-12 09:47 PM

EG大你是全換還是只換3樣阿
作者: enfrog    時間: 2010-6-12 09:55 PM

xs95sen 發表:
EG大你是全換還是只換3樣阿

3xxx 我覺得還可以接受, 所以就照開版大提供的九種料號通通買了
大該花了一個半小時.... 
作者: xs95sen    時間: 2010-6-12 11:03 PM

EG大換會很難嗎? 你有代工嗎
作者: eversoul    時間: 2010-6-13 04:11 PM

口呃...全部9樣都有喔...
那我已經訂了一個禮拜了耶...只差一樣...
那a安捏...害我都沒有裝...還說那樣全省福特都缺貨!!!

看來是唬我的嗎 ...我也想裝...

7M519K606AB  <=說這東西全省都缺..真不知道真的假的...
作者: 儒仔    時間: 2010-6-13 04:21 PM

口呃...全部9樣都有喔...
那我已經訂了一個 ...

吊帶在我之前裝時就缺貨了 我那時只裝了一個 目前也還是缺一個 訂很久了也還沒到貨
作者: eversoul    時間: 2010-6-13 04:59 PM

看來有大大回應了...真的是缺貨
真不知道要等多久了....
作者: enfrog    時間: 2010-6-13 09:03 PM

xs95sen 發表:
EG大換會很難嗎? 你有代工嗎

不會啦! 集氣箱只用一條橡皮筋固定住而已
作者: xs95sen    時間: 2010-6-15 11:32 PM

EG大可以請妳幫我代定料嗎到時在請妳教我怎麼裝可以嗎
作者: enfrog    時間: 2010-6-16 09:58 AM

xs95sen 發表:
EG大可以請妳幫我代定料嗎到時在請妳教我怎 ...

東西有點多, 也有點大....我從台南帶不上來呢.....
作者: eversoul    時間: 2010-6-27 02:10 PM

今天幫朋友裝喇叭..他是09年的車車...
他們的那個吸風口..下面還有一塊..看起來像是擋水的..怕被噴進去....
在左下角...我有照片..只是那個不知道有沒有用處...

而且不知道能不能裝...只是他們多一那塊擋水..怕洗車時水往上沖...應該是吧
猜的....
作者: dosa    時間: 2010-7-1 11:19 AM

我的全部料也到齊了....獨獨缺吊耳兩個...怎麼辦
花了接近四千
聽說要到7月中旬才會解欠
一切都無言了
作者: eversoul    時間: 2010-7-1 05:58 PM

那個吊耳真容易缺貨...沒那兩個就不能固定了...

很無言喔...我大約等兩三個禮拜才有貨...印象中...

加油...總有一天貨就會來了...
作者: 孤軍    時間: 2010-7-10 09:59 PM

前兩天去定09年進氣
今天拿到了
運氣不錯
都有貨
吊耳好像要去工廠拿