標題: [TDCI] 關於晶片的問題 [列印本頁]

作者: brown1111    時間: 2010-5-28 04:37 PM     標題: 關於晶片的問題

大家好呀~~我是剛加入的新手喔~~我想問有沒有人換過晶片(PowerShift車種)呀?換了之後尾速有比較好拉嗎?是換哪一種牌子的晶片呢?
作者: 閒雲野鶴    時間: 2010-5-28 04:42 PM

如果以200當做一個分隔點

是很好拉  不是比較好拉

不然豈不是白上了

作者: 水電工    時間: 2010-5-28 04:42 PM

這話題跟政治一樣敏感

請善用搜尋
作者: 瑋爺    時間: 2010-5-28 04:47 PM

水電工 發表:
這話題跟政治一樣敏感

請善用搜尋

作者: brown1111    時間: 2010-5-28 04:53 PM

水電工 發表:
這話題跟政治一樣敏感

請善用搜尋

哈哈謝謝囉,正在搜尋中~~
因為不知道已經有換過晶片的車友,是不是都是手排的車種,所以才問問看
是不是有PS變速箱的車友有換過囉~~
作者: 州捅    時間: 2010-5-28 06:03 PM

碰不得的月經文 請擅用搜尋
作者: 死神向前衝    時間: 2010-5-28 06:11 PM

這這...........太敏感ㄌ..........
作者: 李阿昆    時間: 2010-5-28 06:12 PM

brown1111 發表:
大家好呀~~我是剛加入的新手喔~~我想問有沒 ...

你尾速的定義是多少?
作者: 小車    時間: 2010-5-28 06:19 PM

州董 發表:
碰不得的月經文 請擅用搜尋

+1
作者: RC    時間: 2010-5-28 06:20 PM

**** 本內容跟帖回復才可瀏覽 *****
作者: 阿浩    時間: 2010-5-28 06:33 PM

對阿~阿昆說的也對!
開板大對尾速的定義是?
作者: Mr.豪    時間: 2010-5-28 06:47 PM

尾速加速?   極限尾速?
作者: z8ii    時間: 2010-5-28 06:55 PM

原廠的最好
作者: Edward_Hu    時間: 2010-5-28 07:43 PM

作者: dige888    時間: 2010-5-28 11:00 PM

請問樓主是開TDCI PS嗎?如果是的話,改完晶片保證你愛上他,不滿意很多家都能退費喔,但是應該沒有人會不想享受那種爽度的!
作者: 夢幻握壽司    時間: 2010-5-29 12:27 AM

我是09 PS的~
改完後我覺得動力延續變長, 換檔銜接更順更快, 轉彎補油門的疲弱感也大幅改善~
有預算的話, 這是不可多得的好東西啦~
至於要改哪一家的晶片, 請搜尋一下"晶片", 然後自行決定,  
每家晶片應該都有很優的效果, 價位應該差不多, 版上好像有ETS, CT, DT這三家的樣子, 是不是還有其他家我就不確定了,
我是改ETS的晶片, 當時有裝完兩週內不滿意可以無條件全額退費,
但是我裝了以後不論動力, 順暢度還有服務都很滿意, 就沒有在去試其他家了,
個人心得給你參考囉~
作者: NBTI    時間: 2010-5-29 02:01 AM

夢幻握壽司 發表:
我是09 PS的~
改完後我覺得動力延續變長,  ...

請問改這三家的晶片對EGR與CPDF如何?
作者: RC    時間: 2010-5-29 04:32 AM

NBTI 發表:

請問改晶片對EGR與CPDF如何?

如果要考慮這個問題
還是建議別改車吧
原廠一定最耐用
廠商一定說沒問題
但是真的要嚴格的說
天底下沒有一種改裝是不傷車的
但是要快要猛
一定得相對的付出一些代價
作者: 閒雲野鶴    時間: 2010-5-29 06:50 AM

RC 發表:

如果要考慮這個問題
還是建議別改車吧 ...

+1

作者: iwillbeback    時間: 2010-5-29 07:05 AM

建議你車子先開一陣子習慣了原廠的動力

再考慮換晶片

這樣才會有二次的快感...

改再大開久了就會習慣了
作者: 馬汀    時間: 2010-5-29 10:48 AM

若是TDCI參考一下吧!

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=208619&page=1#pid6048006
作者: 小小柴    時間: 2010-5-29 03:13 PM

柴油渦輪車=改晶片最佳人選

cp值整體來說很高...

尾速好不好拉看個人感覺吧   畢竟柴油引擎是低轉速引擎..中高速時候轉速頂多4000多轉  剩下就靠渦輪帶出動力
作者: 夢幻握壽司    時間: 2010-5-29 11:43 PM

NBTI 發表:

請問改這三家的晶片對EGR與CPDF如何?

你考倒我了~
我是消費者不是廠商
我只是覺得相對原廠的比起來, 上了晶片以後FU很好~~
你還是得問版上的各家廠商才能比較啦~
作者: bach326    時間: 2010-5-30 12:37 AM

各位有改過晶片的大大,我想請問改完油耗會差很多嗎??

我爬過文了,眼睛看到快瞎掉了

我是09  TDCI  請大家告訴我~

我近有閒錢,可以改
作者: 李阿昆    時間: 2010-5-30 12:38 AM

bach326 發表:
各位有改過晶片的大大,我想請問改完油耗會差 ...

沒差多少
作者: bach326    時間: 2010-5-30 12:47 AM

是喔~那太好了,我怕一下會差太多,我就不想改了~

再請教一個問題, 如果我不強化管路,就直接改晶片,這樣動力會差很多,會傷車嗎??
作者: 州捅    時間: 2010-5-30 12:49 AM

bach326 發表:
是喔~那太好了,我怕一下會差太多,我就不想改 ...

市區差沒多少 高速竟然更省  

當然有上管路會更優

不傷車
作者: 李阿昆    時間: 2010-5-30 12:52 AM

bach326 發表:
是喔~那太好了,我怕一下會差太多,我就不想改 ...

傷車的東西是不會賣給人的
作者: bach326    時間: 2010-5-30 12:53 AM

州董 發表:

市區差沒多少 高速竟然更省  

當然有上 ...

喔喔喔喔~~~真是太好了

那我改定了,    

謝謝各位版大!!!!
作者: 閒雲野鶴    時間: 2010-5-30 08:47 AM

bach326 發表:

喔喔喔喔~~~真是太好了

那我 ...

關於油耗

市區部分改變會稍稍明顯  因為噴油濃度的改變再加上原本停停走走的不利條件  
但也不至於喪失  省油的特性  況且動力的感受是最直接的回饋

高速的部分  由於動力的增幅  反而有更省油的趨勢
這是因為同樣的時速   多出來動力可以分擔動能

關於管路的問題

本人還是建議要換  不然至少一定要有束帶加持
因為改晶片後  增壓增一定會提升  持壓效果也會延續
如果只用原廠軟管  會適得其反

至於品牌選擇

版上的店家  都相當優秀也都經得起考驗  甚至都有客制化的能力
正所謂  沒有三兩三  也不會上梁山  

最後
渦輪車不上晶片真的是浪費  因為渦輪可以放大修改的效應
然而  柴油引擎+渦輪不上晶片  更是可惜
因為原廠已經把車做好肚內﹝引擎﹞強化  來對應高壓縮比的環境

作者: brown1111    時間: 2010-5-31 05:40 PM

李阿昆 發表:

你尾速的定義是多少?

其實我只期望他尾速能夠拉到220左右啦~~
作者: 中文    時間: 2010-5-31 05:44 PM

錶速220是很輕鬆啦~~~~~~~

GPS的話~~~~~錶速可能快230~240嚕!!!看到都嚇死了!!~~

你底盤有改嗎~~~沒改的話  很嚇人的!!!ㄏㄏ~~~飄ㄚ飄!~~~
作者: brown1111    時間: 2010-5-31 05:45 PM

dige888 發表:
請問樓主是開TDCI PS嗎?如果是的話,改完晶 ...

嗯對,我的是TDCI PS的車,5/28牽的,心理很想換晶片,但是晶片換過後,回原廠檢修的話,若有零件需更換是不是會影響保固?還是說只有與動力相關(引擎 / 變速箱.....)的零件保固會受到影響?
作者: brown1111    時間: 2010-5-31 05:46 PM

中文 發表:
錶速220是很輕鬆啦~~~~~~~

GPS的話~~~~ ...

呵呵~~看的我心理好癢呀~~趕快回家跟家裡的財政部長商量一下......
作者: 夢幻握壽司    時間: 2010-5-31 05:55 PM

回原廠檢修的話,若有零件需更換是不是會影響保固? ...

如果是改寫入式的晶片, 你不要說原廠不知道有改過晶片, 除非你的晶片還有外掛一台機器在外面~
應該是這樣沒錯啦~
作者: brown1111    時間: 2010-5-31 06:20 PM

夢幻握壽司 發表:

如果是改寫入式的晶片, 你不要說原廠不知 ...

所以說如果是改ETS的晶片的話(它應該是寫入式的晶片程式吧?!)
應該就沒問題囉?
作者: 李阿昆    時間: 2010-5-31 06:34 PM

嗯~~~上晶片都可以    只缺有沒有那種路給你拉到220   

看你的需求也是動力派的  而非省油派   剛好前幾天有辦個活動

有些數據給你參考參考

[iframe]http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=196261&extra=page%3D1[/iframe]
作者: brown1111    時間: 2010-5-31 07:04 PM

李阿昆 發表:

嗯~~~上晶片都可以    只缺有沒有那種 ...

謝謝阿昆大大,可是你說的數據在哪裡呀?要搜尋嗎?
作者: 阿浩    時間: 2010-5-31 07:34 PM

嗯~有晶片的話,考試考錶速210分~220分,都應該沒問題,PS 5檔就快約185分~190分囉

柴油+晶片,市區的油耗相差無幾.....不過如果跟團去慢跑,反而會比市區省油
作者: 李阿昆    時間: 2010-5-31 09:38 PM

謝謝阿昆大大,可是你說的數據在哪裡呀 ...

上面有PO網頁可以看

你也可以到動力版  找資訊
作者: brown1111    時間: 2010-6-1 12:00 AM

李阿昆 發表:

上面有PO網頁可以看

你也可以到 ...

OK,我再找找看囉~~謝謝!!
作者: brown1111    時間: 2010-6-1 12:02 AM

阿浩 發表:
嗯~有晶片的話,考試考錶速210分~220分,都應 ...

講到團跑,不知道有沒有人參加過"晨跑"?聽說一群車友一大早一起出去晨跑的感覺不賴耶......
作者: andywood    時間: 2010-6-1 03:07 AM

李阿昆 發表:

嗯~~~上晶片都可以    只缺有沒有那種 ...

嗯!TDCi 要拉到220真的要有不短的距離,加上夠大顆的心臟
作者: 州捅    時間: 2010-6-1 03:11 AM

講到團跑,不知道有沒有人參?quot;?聽 ...

有機會來汐止 金時代 洗車聊聊聚聚
作者: brown1111    時間: 2010-6-1 10:48 PM

州董 發表:

有機會來汐止 金時代 洗車聊聊聚聚

OK呀,我有時候會到基隆,不過都是在晚上,可以跟我說地址嗎?我有時間的時候可以過去聊聊喔!!
作者: 州捅    時間: 2010-6-1 10:52 PM

OK呀,我有時候會到基隆,不過都是在晚上 ...

這在康寧路上 不過這不是聚會點

所以若有要洗車時 彼此在pm揪一下

比較有伴  
作者: brown1111    時間: 2010-6-1 11:12 PM

州董 發表:

這在康寧路上 不過這不是聚會點

所以 ...

OK!!
作者: 夢幻握壽司    時間: 2010-6-2 12:16 PM

所以說如果是改ETS的晶片的話(它應該是 ...

ETS我確定是寫入式的,
其他家晶片要問板上的廠商或是有裝過的車友才知道, 因為我沒裝過其他家的喔~
作者: z8ii    時間: 2010-6-2 12:18 PM

原廠即可220
那妳應該不用入晶片了
只需動些小東西
作者: brown1111    時間: 2010-6-2 11:10 PM

z8ii 發表:

原廠即可220
那妳應該不用入晶片了
只需 ...

原廠即可到220?有人測試過原廠140-220的時間嗎?
以及使用ETS晶片之後140-220的時間?如果使用晶片
的話,尾速最高大概可以拖到多少呀?
作者: 小灰柴    時間: 2010-6-3 04:24 AM

原廠即可到220?有人測試過原廠140-220的 ...

大概拖到三個月後領完牌,付完罰款,就可以到了
作者: rossi-zoo    時間: 2010-6-3 11:57 AM

原廠即可到220?有人測試過原廠140-220的 ...

最快3分鐘   
最慢7天
作者: brown1111    時間: 2010-6-4 01:11 PM

小灰柴 發表:

大概拖到三個月後領完牌,付完罰款,就 ...

啊......說的也是喔,所以應該是沒有這方面的測試資料了~~
不過,如果是在高速公路上面嚴重超速的話,那三個月可能也
領不回來......吊銷吧~~~
作者: ppeetercoo    時間: 2010-7-7 10:53 PM

我也好想知道答案喔
爬文都爬不出個所以然