標題: [苗栗] 2檔換3檔時變速箱會有咖拉咖拉的聲音?? [列印本頁]

作者: 囧乳爆牙妹    時間: 2010-5-18 10:46 PM     標題: 2檔換3檔時變速箱會有咖拉咖拉的聲音??

不知道 各位車友是否會有2檔換3檔時變速箱會有咖拉咖拉的聲音??
今天剛下夜班 就開這我的F撲撲去頭份福特
跟他們技師說 我的車2換3檔時會有咖拉咖拉的聲音
試了一下午的車 技師組長 技師長 都有聽到哪各咖拉咖拉的聲音
但是技師長卻跟我說 是正常 只跟我說會回報給六和 看是否有類似事件
為啥是正常??明明換檔聲音就很大~~~
還是說變速箱已經出現毛病 要檢修嘛??
我也問過很多車友 它門都不會有這樣問題
難道說 我中簽了??
我的車今年交車 現在里程7000還在保固期
所以想請教各位車友 我現在該如何才好??  
作者: Corner    時間: 2010-5-18 10:50 PM

有聲音就不正常了
我的小佛兩年多了就沒有那聲音,我看是技師又在劃虎濫,什都不知道就講正常

必要的時候保固凹下去,那原廠要裝傻080打下去
作者: 囧乳爆牙妹    時間: 2010-5-18 10:56 PM

所以是不正常的嚕
凸~~哪我被唬了
我朋友說哪技師長兩光兩光
還是說我該換一間 福特原廠
哪可以出保固換一顆新的變速箱嗎??
總覺得這變速箱爛爛的 回油在補油時 有時會有空轉的現象
感覺就像是 轉速上來了但是齒輪卻還沒入檔 這也是正常嗎??
作者: [JA]    時間: 2010-5-18 10:56 PM

手排??自排??
作者: 囧乳爆牙妹    時間: 2010-5-18 10:57 PM

09 2.0 汽油 自排
我有去爬文 好像大家都會有這樣的問題
作者: [JA]    時間: 2010-5-18 10:58 PM

囧乳爆牙妹 發表:
所以是不正常的嚕
凸~~哪我被唬了
我朋友 ...

你講的這狀況
手排來說,就是離合器片打滑,已抓不住了,
自排就是扭力轉換器掛了,

以上這兩個都是人為操控習慣問題
作者: 海豆飯    時間: 2010-5-18 11:00 PM

回油在補油時 有時會有空轉的現象

我也會這樣     高手可以解答一下嗎?
作者: [JA]    時間: 2010-5-18 11:01 PM

囧乳爆牙妹 發表:
09 2.0 汽油 自排
我有去爬文 好像大家都會 ...

恩,我用猜的,假設變速箱問題,看油尺,油量是否到位
或者有種狀況也會有啦啦啦的聲音,就是防火牆隔熱板磨道管路,引擎震動產生異音
作者: 囧乳爆牙妹    時間: 2010-5-18 11:01 PM

以上這兩個都是人為操控習慣問題

我不熱血 車我也是今年剛簽
油門我也是順順的加
哪是原廠設計不良嗎??
作者: [JA]    時間: 2010-5-18 11:03 PM

海豆飯 發表:

...

補油門是大腳還是....?

我是聽過變速箱程式更新,會有一點遲滯時間,但應該還不至於那麼嚴重~~!?
作者: [JA]    時間: 2010-5-18 11:05 PM

囧乳爆牙妹 發表:

以上這兩個都是 ...

順道一問,牽車至今,是否有回原廠更新過變速箱程式?
作者: 囧乳爆牙妹    時間: 2010-5-18 11:05 PM

今天回原廠時都有檢查過了 變速箱油都是正常的

但是哪咖拉咖拉的聲音 真的是變檔時才會發生
當時車上4個人 技師組長+技師長+賣我車的業務(我死黨)+我本人
都確定是換檔時才會發生  感覺真很差

還有哪個 回油在補油時 有時會有空轉的現象
這感覺更差~~明明油門就已吹下去了 但只聽到引擎空轉的聲音
作者: 囧乳爆牙妹    時間: 2010-5-18 11:07 PM

我的車是09年的 變速箱程式是最新的巴??
我不大腳
作者: [JA]    時間: 2010-5-18 11:10 PM

囧乳爆牙妹 發表:
我的車是09年的 變速箱程式是最新的巴??
我 ...

痾~~ 不一定,但最新的也不是最好

換個車廠看看~

或是你有問題可以問福特業務小施,他更新過程式,他知道更新過程式後那種感覺

也許他能幫到你
作者: Corner    時間: 2010-5-18 11:11 PM

減速後踩油門升速瞬間,會感到變速箱像空轉,然後頓一下反應才出來,你指的是這樣吧?

那是因為新版的變速箱程式的關係,我的小佛自從更新新版的變速箱程式後也會那樣,
現在習慣了升速時油門採輕點,就不會頓那麼大了

不知道原廠哪根筋不對,車主覺得不舒服的毛病都牽拖是正常,怎麼不去座座他牌的車,人家就沒那問題
為何光變速箱頓挫的問題要兩三年才會有新程式解決? 步調都比他牌慢而已!!
作者: 囧乳爆牙妹    時間: 2010-5-18 11:15 PM

恩 尤其是在市區時 常常要走走停停時哪種空檔的感覺更明顯
哪我變速箱 會咖拉咖拉的聲音 又該如何解決??
作者: Ben.chung    時間: 2010-5-18 11:22 PM

再換一家保養廠試試 . 如果還是得不到妥善的回應的話 . 不妨 0800 給他 go 下去 ...
作者: 囧乳爆牙妹    時間: 2010-5-18 11:30 PM

今天保養廠是說 她們會反映給六和
看結果是這樣在跟我通知~~
感覺會很久的樣子
作者: Corner    時間: 2010-5-18 11:35 PM

有異音就是不正常!

每次都麻說會反應給六和,又要個2.3年六和才會有反應? 他們根本不想幫車友處理那些問題
什都只會丟給"六和" ,問題丟出去又不去追,然後就麻痺了~
跟咱們大有為的政府還真是一樣的那個死樣子,銷售差真的不是沒有原因的

總之有問題就是要一直追,不然他們根本不鳥你,必要的時候080打下去就對了
作者: cheng4111    時間: 2010-5-18 11:38 PM

海豆飯 發表:

...

快掛了~~
我已經換過兩顆了
作者: lon0525    時間: 2010-5-19 12:40 AM

低速(約20左右)補油門會有空轉現象類似爆衝是更新程式後的正常現象   要改善  只有兩種方法   第一   補油門緩和一點  第二  就是切到手排模式   所以證明你的是新的程式囉  

換檔有聲音一定是不正常  如果是要停止前(換回一檔時)變速箱的嚕嚕嚕的聲音   那就是正常
作者: 囧乳爆牙妹    時間: 2010-5-19 09:58 AM

我可以很確定是2換3檔時會有聲音 就咖拉咖拉的聲音
其他黨位倒是沒有什麼異音
看樣子 我0800要先準備好了
作者: 4881rz    時間: 2010-5-21 11:43 PM

我的手排二檔升三檔的時候,有時也會有這種聲音耶,有時又沒有
作者: 仔仔    時間: 2010-5-23 01:28 AM

自排的有可能正時跑了...............................
作者: 囧乳爆牙妹    時間: 2010-5-26 08:02 PM

今天回原廠把變速箱的感知器換掉
但~~結果是 NG~~還是依樣會有聲音~~
不爽~~所以我用手機把聲音錄下來

http://www.youtube.com/watch?v=9wZrs5Z_GzA

小弟我不會貼影片~~各位大大不好意思
作者: [JA]    時間: 2010-5-26 08:06 PM

囧乳爆牙妹 發表:
今天回原廠把變速箱的感知器換掉
但~~結果 ...

我耳聾了~~ 根本聽不出哪有聲音
作者: 囧乳爆牙妹    時間: 2010-5-26 08:10 PM

16~18秒之間
注意聽 會聽到卡卡的聲音
作者: 囧乳爆牙妹    時間: 2010-5-26 08:18 PM

16~18秒 有~~
40~12秒 也有~~
1分07~09 這比較明顯
各位大大試試看 聽ㄉ出來嗎
作者: jump123    時間: 2010-5-28 11:32 PM

我的也有
那種聲音感覺是變速箱
裡面有東西撞到
我也是2檔換3檔時
只是我都沒去理它(想說真的壞了再去索賠)
我是09年1.8 5D
我還有另外一種聲音是
轉速2000到2500轉這之間會有
ㄌㄧㄚ   ㄌㄧㄚ  ㄌㄧㄚ的聲音
過了這轉速 聲音就不見了
然後時速90到100這段會有
那種好像飛機在天上飛的的聲音.
這種聲音我問過ST-LIN車友
他們說是干擾

小佛聲音還真的蠻多的= ="
呵呵
作者: 囧乳爆牙妹    時間: 2010-6-13 03:52 AM

關於這個問題ㄚ
我已經打電話0800申訴了
現在就要看原廠要給我這樣的交待了
但是我只要一想到原廠的技師長跟我說這問題是正常的
我就非常不爽~~所以我電話就給他打下去了
還有~~最近發現 方向盤會歪右邊
是定位跑掉嗎??還是原廠出來就是歪的??
這也可以出保固嗎??
請各位大大幫幫忙 解個答
作者: 4881rz    時間: 2010-6-15 01:37 AM

囧乳爆牙妹 發表:
關於這個問題ㄚ
我已經打電話0800申訴了
...

車子出廠有定位過嗎?我的車子一開始也是會往右徧,定位過就好了。
竹南西濱有棟黃色建築物作定位很優喔!有個叫阿豪的是開黃色FOCUS也是車友,我都去給他定位,定一次800元。
千萬別叫業務幫妳牽去定位,因為我看過苗福的業務去很兩光的地方定位;而且萬一業務開妳的車去撞到,也沒辦法換新車。
前陣子新聞報的,才牽三天的新車被業務開去A到,只能用出險修,隔年保費增加還得車主自行負擔…無言