標題: [南二高] 有關黑油~5w40~5w50大家都用那一種阿 [列印本頁]

作者: yukun    時間: 2010-5-12 11:30 PM     標題: 有關黑油~5w40~5w50大家都用那一種阿

有人都試過ㄇ~或者那一種最適合小佛ㄋ
作者: THINKPAD    時間: 2010-5-12 11:48 PM

我是用Quaker State Q HorsePower 5W50(快克超馬力全合成機油)
當然我賣這品牌機油,自己就是愛用者。
至於好與不好,總不能自賣自誇。
用過就知道感覺與效能,不妨你可以Try it.
作者: CT9A    時間: 2010-5-13 12:11 AM

賣這麼久的機油
Agip 同樣 5w-40  5w-50 我都試用了好一陣子
經常撇山路(轉速都保持4000以上 亮超轉燈才換檔) 偶爾正常開 還下過 TIS
以小佛而言 不管是ST或一般國產 2.0 , 1.8真的 5w-40 就非常夠了
甚至 ST 用 5w-30 都大有人在...

機油真的不用那麼濃 尤其台灣熱
除非引擎真的超大改 擴缸 超高角度cam 萬轉
否則... 用的濃只是徒增油耗而已
作者: Dcshoecousa    時間: 2010-5-13 12:23 AM

哈哈~~~我ㄉ柴油小彿都吃0W30的  夠稀了吧...比陳冠稀還稀....
作者: sss0912    時間: 2010-5-13 12:26 AM

5W40
作者: pioneer21t    時間: 2010-5-13 01:15 AM

CT9A 發表:
賣這麼久的機油
Agip 同樣 5w-40  5w-50 我 ...

嗯用5W/40純市區還不錯,小操一下也還可以.
最近剛剛換上5W/60,感覺低速油門很順,但是油耗跟著升高了
作者: Ben.chung    時間: 2010-5-13 01:46 AM

最早吃過 5W50 . 覺得太黏了 . 常常市區順順開都很耗油 . 車子也笨笨的 . 之後都吃 5W40 還蠻適合一般道路用車的 . 偶爾小胚也還夠用 . 這次保養想換成 5W30 玩玩看 ...
作者: IEM    時間: 2010-5-13 01:55 AM

CT9A 發表:
賣這麼久的機油
Agip 同樣 5w-40  5w-50 我 ...

那如果長期都是吃5w-50 的
用了十萬公里有了
突然改回5w-40或5w-30
對車子會不會有不好的影響

謝謝!
作者: pioneer21t    時間: 2010-5-13 02:01 AM

IEM 發表:

那如果長期都是吃5w-50 的
用了十萬公 ...

要注意機油量,每一千公里檢查一下機油呎,看機油有沒有減少.
作者: pioneer21t    時間: 2010-5-13 02:02 AM

Ben.chung 發表:
最早吃過 5W50 . 覺得太黏了 . 常常市區順順 ...

純市區的的話5W/30會很省油,但是引擎運轉聲會大聲點.
作者: yukun    時間: 2010-5-13 03:01 PM

不滿各位說~我這2個都有用過只是我覺得沒差ㄟ~是我神經有問題ㄇ
作者: pioneer21t    時間: 2010-5-13 09:43 PM

yukun 發表:
不滿各位說~我這2個都有用過只是我覺得沒差 ...

作者: ccm852377    時間: 2010-5-13 09:47 PM

這隻油也不錯
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e40077816?r=1139367773
作者: 王大明    時間: 2010-5-13 09:50 PM

那  0W40   純跑市區效果如何??  謝謝~~~~~~~~~~~~
作者: yukun    時間: 2010-5-14 12:02 AM

看來真的是我買貴ㄌ~我買的都1灌500德國原裝進口
這就是傻人有傻福
好到分不出來的絕招
作者: pioneer21t    時間: 2010-5-18 12:23 AM

yukun 發表:
看來真的是我買貴ㄌ~我買的都1灌500德國原裝 ...

黑黑德國原裝進口 ????

今天我聽到有人說福斯原廠水箱精不錯用,我聽了很爽.嘿嘿嘿
很多黑幕你們都不知道
作者: 紅筍    時間: 2010-5-18 12:28 AM

Ow - 50w 只吃4公升 + 密力鐵

純個人喜好...好與壞自己評定!