標題: [動力] [分享]進氣岐管的問題解決了!!^^ [列印本頁]

作者: 天空追月    時間: 2006-1-26 09:30 PM     標題: [分享]進氣岐管的問題解決了!!^^

真是好消息ㄚ~~^^

昨天去簡大那裡用的太晚了,所以沒經過簡大的測試就開回家嚕~~

昨天的問題今天已經都解決了~~原來是進氣岐管+加大節氣門一起換裝會突然大量增加進氣,電腦無法適應,所以先決定把節氣門換回原廠只保留進氣岐管,然後再試.......

結果只有一個字可以形容....."完美"

除了沒有洩壓閥的聲音外,我實在無法找出我現在的小佛跟我朋友的鯊魚加速的感覺有何不同.....(也許是我有一點點的幻想吧)

簡而言之~~加速真的很讚!簡大說等過完年車子的電腦重新學習過後再試裝加大節氣門,到時候我再跟各位族友報告成果唷^^

P.S原來我是第一個自排FOCUS換裝進氣岐管的^^"
作者: 天空追月    時間: 2006-1-26 09:35 PM

Originally posted by 天空追月 at 2006-1-26 01:30 PM:
真是好消息ㄚ~~^^

昨天去簡大那裡用的太晚了,所以沒經過簡大的測試就開回家嚕~~

昨天的問題今天已經都解決了~~原來是進氣岐管+加大節氣門一起換裝會突然大量增加進氣,電腦無法適應,所以先決定把節氣門換回 ...

順帶一提~我的改裝部分有:cosworth進氣岐管,巨石全段排氣,K&N空氣濾心,輕量化普力盤,BC避震器,NS2輪胎.....

零零總總的再加上數不清的超速罰單,我這台小佛已經號稱是百萬名車了.....
作者: JayYang    時間: 2006-1-26 09:58 PM

Originally posted by 天空追月 at 2006-1-26 09:35 PM:

順帶一提~我的改裝部分有:cosworth進氣岐管,巨石全段排氣,K&N空氣濾心,輕量化普力盤,BC避震器,NS2輪胎.....

零零總總的再加上數不清的超速罰單,我這台小佛已經號稱是百萬名車了.....

先去敗個頂級測速器吧
不要在花冤枉錢送給政府了
作者: 小P    時間: 2006-1-26 10:06 PM

除了沒有洩壓閥的聲音外,我實在無法找出我現在的小佛跟我朋友的鯊魚加速的感覺有何不同.....(也許是我有一點點的幻想吧)

===================================================
這位大大..你真的想太多了
作者: 江國珍    時間: 2006-1-26 10:09 PM

Originally posted by 小P at 2006-1-26 22:

===================================================
這位大大..你真的想太多了

好憂鬱的眼神喔
作者: 維佳    時間: 2006-1-26 10:19 PM

結果只有一個字可以形容....."完美"  應該是兩個字吧!!
作者: 斯卡    時間: 2006-1-26 10:26 PM

呵呵~看來改歧管是沒問題了!
作者: 945    時間: 2006-1-26 10:31 PM

我很懷念那種加速的感覺....嗚嗚嗚
永遠記得在我的婚禮上....有一個長輩握著我的手說:恭喜你....好日子過完了....
作者: 天空追月    時間: 2006-1-26 10:37 PM

Originally posted by 維佳 at 2006-1-26 02:19 PM:
結果只有一個字可以形容....."完美"  應該是兩個字吧!!

你很討厭耶...壞死了~~
作者: 山道英凱    時間: 2006-1-26 10:39 PM

第一個自排FOCUS換裝進氣岐管的^^"
作者: 天空追月    時間: 2006-1-26 10:59 PM

跟各位大哥報告一下~

小弟這篇所發表的言論,是在平面道路下,幾乎都是"中低轉速"的過程中所感受到的改裝岐管後的加速感受,但並未在高速公路上有著高轉速的奔馳;雖然今天在試車的過程中,小弟在簡哥的副駕座旁親眼看到D檔加速直到160才換入4檔,也就是說改裝岐管後的高速加速也許是跟低轉速一樣另人讚嘆...但這也只是小弟的猜測,所以小弟決定等今晚12點過後,上高速公路親自來試試高轉速的道路駕駛,再來跟各位大哥報告使用心得,各位大哥要換岐管可以等小弟實際測試過後再改不遲唷.....

P.S今天很榮幸可以坐到簡大哥開的車,"台灣車神"果然是名不虛傳!
作者: 阿軒    時間: 2006-1-26 10:59 PM

個人覺得…
節氣門還是罩門…

觀望中…
作者: jimmya+    時間: 2006-1-26 11:02 PM

Originally posted by 945 at 2006-1-26 10 PM:
我很懷念那種加速的感覺....嗚嗚嗚
永遠記得在我的婚禮上....有一個長輩握著我的手說:恭喜你....好日子過完了....

............................................我連感覺一下都沒有就被判出局了!!
音響改好了~~~改天聽聽幫我調個音吧
作者: 斯卡    時間: 2006-1-26 11:06 PM

心動呀......
作者: jimmya+    時間: 2006-1-26 11:09 PM

Originally posted by 斯卡 at 2006-1-26 11 PM:
心動呀......

心動不如........................知道我要接啥了吧
作者: 斯卡    時間: 2006-1-26 11:10 PM

Originally posted by jimmya+ at 2006-1-26 11 PM:

心動不如........................知道我要接啥了吧

沒COCO...嗚...

這東西要改的可以考慮~就算落2.3也可以流用!哇哈哈(說心酸的......)
作者: jimmya+    時間: 2006-1-26 11:11 PM

Originally posted by 斯卡 at 2006-1-26 11 PM:

沒COCO...嗚...

這東西要改的可以考慮~就算落2.3也可以流用!哇哈哈(說心酸的......)

可考慮945的那套阿~~~~配合cam效果會更好!!
我的不能上能上我早上了..........
作者: jimmya+    時間: 2006-1-26 11:17 PM

Originally posted by JayYang at 2006-1-26 09:58 PM:

先去敗個頂級測速器吧
不要在花冤枉錢送給政府了

中油應該也花了不少了吧...............這樣的改法應該會變吃油怪獸
作者: 天空追月    時間: 2006-1-26 11:27 PM

Originally posted by jimmya+ at 2006-1-26 03 PM:

中油應該也花了不少了吧...............這樣的改法應該會變吃油怪獸

小弟正想要說.......
油耗確實有增加一點,本來市區都差不多是在8.6~8.8/100左右~

今天改了之後變成9.0/100.....不自覺的會大腳...因為油門反應變的很快,稍為輕踩就有很大的反應,起步有點像日系車的感覺
作者: 天空追月    時間: 2006-1-26 11:38 PM

小弟準備去試車了...各位大大祝我好運吧...
作者: pioneer21t    時間: 2006-1-26 11:41 PM

Originally posted by 天空追月 at 2006-1-26 03:38 PM:
小弟準備去試車了...各位大大祝我好運吧...

試歸試也要注意安全阿.
作者: 天空追月    時間: 2006-1-27 11:36 AM

Originally posted by pioneer21t at 2006-1-26 03:41 PM:

試歸試也要注意安全阿.

FSC的族友人都好好喔...這句話會讓人感動ㄋㄟ.....>"<
作者: 天空追月    時間: 2006-1-27 11:42 AM

跟各位大哥們報告一下~

小弟昨晚試車的結果,讓我覺得非常的滿意~~
從0-160的過程完全不拖泥帶水,極速只開到190就沒再上去了,但油門還沒到底,我想應該還可以破200沒問題...

油門一直到150都還感覺蠻輕的,之後換了節氣門再試試車子的性能可否再更上層樓.
作者: 斯卡    時間: 2006-1-27 11:57 AM

賣ㄍ共阿~我心好癢.........
作者: Apple    時間: 2006-1-27 12:13 PM     標題: 恭喜.恭喜

恭喜.恭喜
作者: mnb625    時間: 2006-1-27 12:23 PM

Originally posted by 斯卡 at 2006-1-27 11:57:

~~~~斯卡大,癢了就上啊~~~~
之前945大不是有一組,跟他買再找簡哥裝就好啦.......
作者: 天空追月    時間: 2006-1-27 12:43 PM

Originally posted by 斯卡 at 2006-1-27 03:57 AM:

斯卡大哥先別急,等小弟車子過了1個月,穩定度都沒問題的時候您再考慮是否要更換~~

另~請教斯卡大哥是否有更換加大節氣門?!(如果我沒記錯的話),更換之後穩定度有沒有問題或是車子的性能有無異樣呢??請斯卡大哥不吝賜教^^
作者: 斯卡    時間: 2006-1-27 12:44 PM

Originally posted by mnb625 at 2006-1-27 12 PM:

之前945大不是有一組,跟他買再找簡哥裝就好啦.......

錢...........................
作者: 斯卡    時間: 2006-1-27 12:45 PM

Originally posted by 天空追月 at 2006-1-27 12:43 PM:

斯卡大哥先別急,等小弟車子過了1個月,穩定度都沒問題的時候您再考慮是否要更換~~

另~請教斯卡大哥是否有更換加大節氣門?!(如果我沒記錯的話),更換之後穩定度有沒有問題或是車子的性能有無異樣呢??請斯卡 ...

別叫我大哥啦...擔當不起!
我沒加大節氣門~只知道有的車加大沒問題有的車一加大就會熄火!

歧管靠你啦~呵呵!自排第一台~這精神很偉大!!
作者: 天空追月    時間: 2006-1-27 12:51 PM

Originally posted by 斯卡 at 2006-1-27 04:45 AM:

別叫我大哥啦...擔當不起!
我沒加大節氣門~只知道有的車加大沒問題有的車一加大就會熄火!

歧管靠你啦~呵呵!自排第一台~這精神很偉大!!

呵呵~別這樣說^^

小弟的車就是換了節氣門會熄火而且怠速不穩,所以只好換回原廠...

簡大哥說要等換岐管後讓電腦學習一段時間再試裝節氣門,如果節氣門也ok效果會更好!!

但如果節氣門的部分真的無法解決,我想只要維持現狀就好了,因為這樣的表現小弟已經覺得很滿意了...畢竟引擎本體的部分都沒有動到,1.8的車子能有這樣的表現我已覺得心滿意足了~~呵呵
作者: jimmya+    時間: 2006-1-27 01:31 PM

Originally posted by mnb625 at 2006-1-27 12 PM:

原廠安裝三千到四千之前~~~應該比去那便宜...............
作者: 斯卡    時間: 2006-1-27 02:30 PM

Originally posted by 天空追月 at 2006-1-27 12:51 PM:

呵呵~別這樣說^^

小弟的車就是換了節氣門會熄火而且怠速不穩,所以只好換回原廠...

簡大哥說要等換岐管後讓電腦學習一段時間再試裝節氣門,如果節氣門也ok效果會更好!!

但如果節氣門的部分真的無法解 ...

如果搭配改裝電腦~應該更有看頭唷!呵呵~
作者: 悶騷男    時間: 2006-1-27 09:30 PM

Originally posted by 天空追月 at 2006-1-27 12:51 PM:

呵呵~別這樣說^^

但如果節氣門的部分真的無法解 ...

我的車子是2.0自排的,有換裝節氣門...EB版的,但沒上岐管...
加大後,因為氣門開啟的時機跟角度跟原本54mm時有一些不一樣,
所以記得回原廠請技師插電腦,把原有的資料format掉...
讓電腦再從新學習一次...
以上...是我解決加大節氣門後, 轉速會飄的方法...
作者: 天空追月    時間: 2006-1-27 10:30 PM

Originally posted by 悶騷男 at 2006-1-27 01:30 PM:

我的車子是2.0自排的,有換裝節氣門...EB版的,但沒上岐管...
加大後,因為氣門開啟的時機跟角度跟原本54mm時有一些不一樣,
所以記得回原廠請技師插電腦,把原有的資料format掉...
讓電腦再從新學習一次 ...

謝謝您的建議~~

不過我已經打算不更換節氣門了...目前的動力我已覺得滿意,
既可以增加高轉速的順暢度,又不失低轉速的扭力,換了加大節氣門也許高轉速的動力會更強大,但也許低速扭力會喪失許多(小弟的猜測).....也可能會更增加油耗吧?!
作者: 天空追月    時間: 2006-1-27 10:41 PM

Originally posted by 斯卡 at 2006-1-27 06:30 AM:

如果搭配改裝電腦~應該更有看頭唷!呵呵~

斯卡大大說的沒錯~~簡大哥說過完年會出對應FOCUS的電腦程式,也就是大家所關心的電腦晶片改裝......

但仔細想想.....以目前的動力表現已足敷使用,再改下去也許會增加更多的動力(更多的油耗?!),但不保證一定不會有任何的問題產生...

所以我想人還是要知足的,本來是很期待晶片的.....但現在已打消了念頭^^"
作者: focusmsport    時間: 2006-1-29 11:53 AM

夠用就好.觀念不錯.既不會多花錢.又好維持壽命
這樣的水準已經夠海放路上一堆車了
作者: 小許    時間: 2006-2-3 05:13 PM

錢錢錢錢~~~我要錢
作者: MMartin    時間: 2006-2-4 09:25 PM

真是羨幕
作者: 陳彥銘    時間: 2006-2-4 10:07 PM

阿...流口水阿...
作者: 小藍4D    時間: 2006-2-4 11:26 PM

真是羨慕
作者: 台北小黃    時間: 2006-2-8 09:13 AM

Originally posted by 天空追月 at 2006-1-26 11 PM:

小弟正想要說.......
油耗確實有增加一點,本來市區都差不多是在8.6~8.8/100左右~

今天改了之後變成9.0/100.....不自覺的會大腳...因為油門反應變的很快,稍為輕踩就有很大的反應,起步有點像日系車的感覺

9.0l/100km

這數據大多車友都比你多吧...

我看到的小彿自排車
純市區都只有14 ~ 15L/100km
手排車         12~12.5L/100km
作者: 天空追月    時間: 2006-2-8 01:33 PM

Originally posted by 台北小黃 at 2006-2-8 01 AM:

9.0l/100km

這數據大多車友都比你多吧...

我看到的小彿自排車
純市區都只有14 ~ 15L/100km
手排車         12~12.5L/100km

我也覺得很納悶耶......
常常看到族友抱怨小佛很耗油,且大部分油耗都是在1X/100km左右,可是我的小佛過了訓車期後就再也沒有超過9.X/100km了......我一直不覺得小佛會很耗油阿...

我之前的車子是toyota的vios,雖然比現在的小佛來的省油,但也不會差太多呢...
真是奇怪勒.....
作者: pervoskite    時間: 2006-2-9 09:48 PM

Originally posted by 斯卡 at 2006-1-27 11:57 AM:

我心有同感
作者: win06271024    時間: 2006-2-9 10:43 PM

Originally posted by 天空追月 at 2006-1-26 21:30:
真是好消息ㄚ~~^^

昨天的問題今天已經都解決了~~原來是進氣岐管+加大節氣門一起換裝會突然大量增加進氣,電腦無法適應,所以先決定把節氣門換回 ...

害嘔心也好養喔~~