標題: [小發柴] DPF的車友有救了! [列印本頁]

作者: spiderman7465    時間: 2010-5-7 10:27 AM     標題: DPF的車友有救了!

我的車09年tdci ps版
在kc專業團隊超刀下
已成功寫下tdci客製化晶片
dpf功能也已破解
移除車上的dpf 目前裝上巨石工業60.5mm 定製直通管(有續回壓)
無亮燈!!!寫完程式開始都沒亮過!
車子目前正在測試中
能量有了~不過重點是在耐用度 以及穩定性
小弟最近會密集的測試所有功能~以及程式版本
資料統計中
之後會把"所有"相關數據及介紹
一並與大家分享~
敬請期待我的喜悅~^^

作者: 李阿昆    時間: 2010-5-7 10:40 AM

spiderman7465 發表:
我的車09年tdci ps版
在kc專業團隊超刀下
...

歡迎加入"黑煙"俱樂部
作者: spiderman7465    時間: 2010-5-7 10:49 AM

李阿昆 發表:

歡迎加入"黑煙"俱樂部

作者: 李阿昆    時間: 2010-5-7 10:53 AM

5/28有空的話   下來台中一趟     讓我們觀摩一下
[iframe]http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=196261&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D60&page=12[/iframe]
作者: skink996    時間: 2010-5-7 10:54 AM

太棒了

期待大大的測試結果
作者: 平鎮ㄚ廖    時間: 2010-5-7 11:02 AM

我要通屁股.......
通完一定很爽
作者: devilhsu    時間: 2010-5-7 11:43 AM

進口版的可以改嗎??
作者: dragon0266    時間: 2010-5-7 12:31 PM

覺得08年以後的有dpf的車不要改
而且cdpf根本沒有進口dpf要加添加劑的問題
除非想5年後就換車還有錢太多
作者: patric    時間: 2010-5-7 03:32 PM

進口版的可以改嗎?? +1
作者: playboy    時間: 2010-5-7 06:27 PM

+1進口版能否改!!!!
作者: 丫翔    時間: 2010-5-7 08:35 PM

+1進口版
作者: 平鎮ㄚ廖    時間: 2010-5-7 08:37 PM

dragon0266 發表:
覺得08年以後的有dpf的車不要改
而且cdpf根 ...

請問大大 為何說5年後會換車
CDPF單純只是"環保工具"
拆掉只有馬力加大以及黑煙加大的問題吧(如有錯誤請更正 小弟認知只有這一點點 )
拆掉後5年後會換車??可以請教一下原因嗎?
作者: dragon0266    時間: 2010-5-7 09:48 PM

平鎮ㄚ廖 發表:

CDPF單純只 ...

在08年後五期環保沒有dpf的柴油車在驗車時會過嗎
之前手排國產TDCI原廠未改的就是發生被人檢舉黑煙太多
結果被較去做排氣檢驗沒過
之後就發生原廠建議手排TDCI回去改程式有些還換什麼進氣零件(換什麼東西有點忘了)
初非你是07年以前買的(四期環保)
要是現在拿掉dpf你認為第五年驗車時會如何
若是錢太多我倒是不反對啦
反正是促進消費有什麼不好
作者: 平鎮ㄚ廖    時間: 2010-5-7 10:30 PM

那還不至於換車吧  
至少也可以爽5年  要驗車還有黃牛這個行業.....不像你說的  要換車...
那改裝車不就都要換光光了
作者: dragon0266    時間: 2010-5-7 10:35 PM

黃牛不用多花錢嗎

況且我已經說有人會檢舉了(因為有獎金拿)
現在行車錄影的設備越來越多人買了
反正還是那句嫌錢多就改吧
改車本來就會花錢了不是嗎
作者: 李阿昆    時間: 2010-5-8 12:38 AM

平鎮ㄚ廖 發表:
那還不至於換車吧  
至少也可以爽5年  要驗 ...

可以把CDPF留下來      有一天想改回來也OK      改車本來就有取捨.
但要改得有成果. 如果拔掉CDPF成績快沒多少    那就需要考慮要不要拔掉

等開版大   把成果(有沒有比較快)跟大家分享也不遲.

期待一下
作者: mo1121    時間: 2010-5-8 12:54 AM

添加劑的痛~~~~~~~~~誰來止痛一下
作者: 平鎮ㄚ廖    時間: 2010-5-8 07:36 AM

昆大 說的有理
等開版大的後續 PO上版  再來考慮CDPF這問題吧
作者: spiderman7465    時間: 2010-5-9 12:59 AM

李阿昆 發表:

5/28有空的話   下來台中一趟     讓 ...

ok~請問日期是不是改為5/29星期六?
作者: spiderman7465    時間: 2010-5-9 01:16 AM

devilhsu 發表:
進口版的可以改嗎??

理論上是可以 因為09年tdci 跟06年進口版 電腦作業程式不相同
此次拿掉dpf的方法 不是騙電腦壓差~是直接抓掉感知功能
kc此次算是重大的突破~全球晶片廠商 還無人能成功移除dpf 且無亮燈紀錄
我車上巨石直通管上只接上排溫感知器
其餘兩項 皆可移除
具kc告知~誠徵一名進口版tdci人員 進行突破測試~須配合店家開發(駕車技術需敢開)  價錢當然另有優惠  僅此一台
如有興趣者 請pm我
最討厭的09年電腦  都可以突破~相信進口版的應該不難
最近我正收集整理資料
會連同拉馬力機圖 一並po
作者: spiderman7465    時間: 2010-5-9 01:26 AM

黃牛不用多花錢嗎

況且我已經說有人會檢 ...

這只是我的喜悅分享~
能接受的人 同我的喜悅
不是給你在這說人不是
對於改裝每個人心中都有一把尺
如你想口水戰 請滾~
如你是有心人士 請不要見不得別人好
開此版只是分享
作者: spiderman7465    時間: 2010-5-9 01:38 AM

李阿昆 發表:

可以把CDPF留下來      有一天想改回 ...

移除dpf 扭力會流失 馬力會增加
不過修改晶片程式
在調整過後的(持壓及瞬壓值提升)(噴油量)(噴油壓力)(空燃比)....等
扭力會更強 馬力會更大
但這是客製化晶片的功勞
只單純疑除dpf 不修改任何設定時
扭力會流失 馬力會增加
如果測0~100 肯定成機會下滑 100~200 會提升不少
作者: 李阿昆    時間: 2010-5-9 03:16 AM

ok~請問日期是不是改為5/29星期六?

改為5/28 (五)
作者: iwillbeback    時間: 2010-5-9 07:56 AM

恩~ 也不是要說什麼啦

只是覺得你的標題下的有點猛...有點文不對題

拿掉dpf老實說...只會讓柴油車在一般百姓心中的分數更低

誰會喜歡一台一大踩油門就冒黑煙的車子?  有誰開小發柴不會油門到底的?

柴油車再改...老實說也沒汽油渦輪車來的快

不過還是很期待開版大的成果...記得po上來讓眾發柴友羨慕一下

但是還是要多嘴一句...環境是需要大家來維護的...
作者: 平鎮ㄚ廖    時間: 2010-5-9 08:57 AM

iwillbeback 發表:
恩~ 也不是要說什麼啦

只是覺得你的標題 ...

我喜歡大腳就黑煙 因為告訴後面  別貼小柴太近
別人怎樣想  那是別人
氣油渦輪車快  大家知道阿  但花的錢絕對比小發柴多  
別人我不知道  我買小發柴 單純要享受跑山路的樂趣(並不是刺激唷 )
另外就是 油門隨便採  油表還是降很慢  就是爽........
汽車雖然馬力比較重要  但在山路上 可以跑200?? 250??扭力大還是比較爽低(個人觀點)
作者: dragon0266    時間: 2010-5-9 09:01 AM

這只是我的喜悅分享~
能接受的人 同我 ...

若認為口水戰那叫繼續口水吧
只是指出後續的問題與事實

難道改這東西是免費的
不會被檢舉
請黃牛驗車前照目前討論的要改回晶片與裝回dpf都不用錢嗎
只要被檢舉一次就要拆裝一次檢查
檢查完又要拆裝一次
光是這一的費用又是多少
這些都還搞不清楚應該還有一些是不知道的
還是以上的大大你大發慈悲要自行吸收

這樣叫口水
還是想隱瞞什麼東東
做生意應有的道德不是如此嗎
作者: 平鎮ㄚ廖    時間: 2010-5-9 09:04 AM

作者: devilhsu    時間: 2010-5-9 09:08 AM

嘿嘿!!大家不要激動啦!

其實大家也都好奇,你的改法是如何做到的所以提出來討論。

小龍也只是把他的想法說出來而已,不需要因為互相的想法不同而去爭論啦!
所以不要執著在這邊,而是回到討論的方向好嗎??

這只是我的喜悅分享~
能接受的人 同我 ...

作者: 平鎮ㄚ廖    時間: 2010-5-9 09:11 AM

只是指出 ...

要鼻要改 看個人吧   沒人拿槍逼你改阿
要改  就要承受後果  就像你改HID  罰單就便宜??(比環保罰單貴)像您說的  HID的罰單不就要找幫你改的廠商拿錢去繳
何況每個人的人際關西不一樣  裝回CDPF要錢??我認為並非每個人都要錢  只是大部分而已
分享文而已  別那麼激動......
有開車的  別在嘴上給我掛著環保  只要是車就會排廢氣  難道殺人殺5刀是殺人  只殺一刀  就不算殺人了??:15 :15
汽油車排的廢氣就不會汙染?
作者: jasun    時間: 2010-5-9 09:13 AM

環境是需要大家來維護的...

+100000
作者: dragon0266    時間: 2010-5-9 09:24 AM

平鎮ㄚ廖 發表:

要鼻要改 看個人吧   沒人拿槍逼你改阿
...

裝回CDPF要錢難道檢查完就不想在改回來(若就此不改幹麻先前要改這晶片)
所以改回來要在拆裝一次
有哪個保養廠會如此大發慈悲這樣搞(若一年被檢舉個兩次甚至更多)

還有哪裡有提到殺人
環保罰單有沒有比較貴還便宜自行查查
只是看環保局要怎麼罰而已

另外從這些的回覆也很開始了解到改完晶片後續衍生的費用與問題
若要省費用請大大一並照顧有因為這些言論而改這晶片的車友
未來請都幫忙吸收或凹掉
作者: 丫翔    時間: 2010-5-9 12:24 PM

環境是需要大家來維護的...

地球只有一個,

可是好想改,等他塞住之後,一點都不環保

其實拿掉之後也沒法拉利的二氧化碳排放來的多
作者: 丫翔    時間: 2010-5-9 12:27 PM

理論上是可以 因為09年tdci 跟06年進口 ...

spiderman7465大若是徵求到進口版的,看能不能順便抓出添加劑的功能,不然添加劑桶壞掉一個要價破萬
作者: 李阿昆    時間: 2010-5-9 01:08 PM

丫翔 發表:

地球只有一個,

可是好想改,等他塞 ...

世界都在說減碳救地球.就我認為買了柴油車已經盡一分力了    至少CO2排放量    消耗能源都比汽油2千CC的少.
大家都知道進口的DPF要加添加劑.又可能會塞   塞了會車主會不爽   所以有些車主會想拔掉他
那CDPF這比DPF更進步.但拔掉後對於追求動力的車友觀念可能會提升.
這就是我希望讓版大能夠提出晶片改裝一些數據分享.

假如真的不快...那為何要拔掉他?     
說會污染地球   那位啥不檢舉福特原廠把手牌柴油的DPF變消失????      

小龍大 與 ㄚ廖大 也不要針鋒相對

還是一句這是取捨的問題.   =>要動力還是要環保(如果拔掉DPF變很快的話)?    要DPF塞住還是不要塞來個一勞永逸?
還有車主有沒有錢要改的問題=>  改車是看口袋深不深    (包含買黃牛驗車)這是舉例辣

我想都沒想到這也會出現口水

總之靜待佳音
作者: spiderman7465    時間: 2010-5-9 11:53 PM

丫翔 發表:

spiderman7465大若是徵求到進口版的,看 ...

對於添加劑這東西不是很了解~
進口柴油加添加劑的目的 還有作用是什麼呢?
如果添加劑是為了dpf而加的  照理說 從晶片上把dpf感知器移除了  那也不用再加添加劑了吧!?
還有一問~添加劑的多寡 是如何判斷的? 電腦會感應嗎?還是只從硬體上去分辨?
感謝解答~
作者: spiderman7465    時間: 2010-5-9 11:56 PM

李阿昆 發表:

改為5/28 (五)

報名囉~請問 如果還有車有想參加 可同我一起去嗎?報名方式及人數  是不是要先題前先告知坤大呢?
作者: 李阿昆    時間: 2010-5-10 12:02 AM

報名囉~請問 如果還有車有想參加 可同我 ...

要參加的PM給我吧     這是最後一次測時會...再上去北部太遠了
作者: spiderman7465    時間: 2010-5-10 12:28 AM

只是指出 ...

這不是隱瞞~
移除dpf之後會發生的狀況  大家應該都很清楚!
我並沒有說移除dpf之後 沒有黑煙~還符合幾期環保...之類的
如我有說諸如此類的話~那才叫做隱瞞吧!?
我今天標題也不是打說:"環保vs動力"
所以不需要再這裡亂放炮!
聽了實在很倒彈~只是分享文~提供給想移除dpf的人  有個資源分享的平台 以及我的喜悅~
所以飯可以亂吃~話可能要看場合說
很多事情有捨有得~你覺得汽油改渦輪的車子 驗車會過嗎?加大渦輪的車  也是需要做晶片各項修改  那你覺得改完驗車會過嗎?
哪家晶片廠商能趕保證  改完晶片驗車一定過? 供油量增大 空燃比燃燒效率沒做好 排出來的o2只會更多
能不能做到稀薄燃燒一回事  拿捏的不好 那是有多傷引擎你知道嗎
地球只有一個沒錯~但跟那些工廠比 公車卡車比 我們已經算很環保了(個人感覺)
作者: spiderman7465    時間: 2010-5-10 12:34 AM

李阿昆 發表:

世界都在說減碳救地球.就我 ...

kc家代理的晶片 效果不用說 很滿意~因為我也是經過好幾家晶片廠商的比較  所以我敢這麼說!
能夠抓掉dpf感知器  我也很意外~畢竟現在的電腦真的很難破解
這是經過不斷的試車 不斷的修改 以及多到跟山一樣的原廠數據 及修改後的數據比較
才誕生出一個版本 是從寫入電腦後直到現在都還沒亮燈過的!
目前測試里程1526公里~未曾亮過半次~不管是持續大腳油門~還是快慢續航~以及油門步伐沒有一定的步調(就是亂採~沒有規律)
再高速巡航在加速的效果 只有一個字~爽!!
5.6檔的貼背感~如同未改晶片前未拿掉dpf前的3.4檔貼背感  共不用說是1.2.3檔了
不過1.2.3檔的加速性是要歸咎於晶片的各項調教 導致移除dpf也不會流失扭力
我過幾天會去巨石拉馬力~以及整理po上的資料
我目前也在測試油耗~不管是市區~高速~大腳~狂奔~我都會統計數據化
請給我點時間吧
我最希望的是把好的東西與大家分享  不需要多做一些無謂的解釋
所以才會以全方位的觀點  進行po分享及技術探討
作者: spiderman7465    時間: 2010-5-10 12:35 AM

李阿昆 發表:

要參加的PM給我吧     這是最後一次測 ...

ok~我後天統計人數給你可以嗎?辛苦坤大囉~
作者: 平鎮ㄚ廖    時間: 2010-5-10 01:02 AM

大大  
等你喔~~
等你造福想取下CDPF的小發柴車友(不希望別人取下  或是對別人改車友意見  請勿再針對此版)
大大說的好阿  小至汽油車大至台X六輕廠  排放廢氣都比小發柴
別再拿小發柴排放廢氣作文章  要保護地球的  帶種一點  別給我開車  多騎腳踏車:15 :15
作者: 李阿昆    時間: 2010-5-10 11:25 AM

ok~我後天統計人數給你可以嗎?辛苦坤大 ...

ok.......統計幾人請到http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=196261&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D60&page=1回覆

這邊不適合討論測時活動
作者: 丫翔    時間: 2010-5-10 10:57 PM

對於添加劑這東西不是很了解~
我也不是很了解、
進口柴油加添加劑的目的 還有作用是什麼呢?
作用因該是讓DPF的溫度更高,更能完全燃燒掉碳,添加劑是住入柴油然後再進入引擎的
如果添加劑是為了dpf而加的  照理說 從晶片上把dpf感知器移除了  那也不用再加添加劑了吧!?
DPF移除之後是不用再加添加劑,但是添加劑模組一樣還是在,還是會有故障的問題,
還有一問~添加劑的多寡 是如何判斷的? 電腦會感應嗎?還是只從硬體上去分辨?
添加劑是由電腦控制的,但是很像是DPF上面的SENSOR感應的,記的沒錯的話,DPF上面有3個SENSOR
二個是前後壓差,一個很像是溫差,印象中CDPF好像只有2個SENSOR,不知道CDPF那二個SENSOR是什麼
假如從那個溫差那個SENSOR來抓會不會比較好抓出添加劑的模組
感謝解答
進口版的好像很多人浮筒壞掉過了
作者: ahmy    時間: 2010-5-10 11:10 PM

看到這消息真的是太感動了! 終於不用再為DPF所苦了.
也希望能夠早日破解添加劑的迴路, 造福進口tdci的車主們.
感恩阿~
作者: ok40    時間: 2010-5-11 12:50 AM

沒dpf的小發柴,黑煙的問題,個人是覺得還好耶

我是國產手排的tdci,要改善黑煙的問題,最簡單又有效的方法,上顆原廠對應型的高流量就好了,便宜又好用..........

其實,柴油車排放出來的黑煙,大部份是碳居多,因為人的眼晴可以看到,所以覺得是種污染,不環保

事實上,汽油車排放出來的廢氣,有些比柴油車還毒,只是因為眼晴看不到................................

基本上,開車就是種不環保的動作了,大家真的愛地球的話,交通工具建議改騎腳踏車...........,省錢又健康
作者: ITT    時間: 2010-5-11 11:05 PM

期待板大測試後的分享...

小弟我是09 PS...但是對於DPF與CDPF是否會堵塞其實心中依然有些疑慮...

畢竟這部分與駕駛習慣有很大的關係....

期待板大的分享能帶給諸位小柴駕駛在發生DPF(或CDPF)堵塞時另一個方案做參考...

希望大家都可以由板大的分享中有所收穫~~~
作者: 李阿昆    時間: 2010-5-13 11:47 AM

我想到一個問題......如果晶片可以把DPF功能關掉   那車子沒移除DPF會怎樣?
作者: kcmotor    時間: 2010-5-13 11:55 AM

李阿昆 發表:
我想到一個問題......如果晶片可以把DPF功能 ...

電腦程式應該沒有關DPF這功能吧
應該是說DPF拔除後回饋回電腦的訊號會偵測異常
開板大意思應該是這部分目前破解成功
訊號回饋破解不代表程式裡有開關可以做調整喔
作者: spiderman7465    時間: 2010-5-17 09:47 AM

ITT 發表:
期待板大測試後的分享...

小弟我是09 P ...

如果dpf真的塞住了 那就清吧~
強力水柱伺候~~
作者: spiderman7465    時間: 2010-5-17 09:50 AM

李阿昆 發表:
我想到一個問題......如果晶片可以把DPF功能 ...

晶片的處裡  就是上面大大所說的 應該是回饋的訊號無異常
如果沒移除dpf也ok阿~不會亮燈~扭力很大!
對了~順便跟坤大說一下 5/28 我這邊會有3~4車友參加測時賽喔~感恩!
作者: spiderman7465    時間: 2010-5-17 09:52 AM

kcmotor 發表:

電腦程式應該沒有關DPF這功能吧
...

話說這樣是沒錯~
不過我覺得很厲害的是
我連把整個插頭拔掉也都沒亮燈ㄟ
插頭拔掉等於0訊號~真是太屌ㄌ~而且訊號干擾的越少~車子越有力喔
作者: 豬傻弟    時間: 2010-5-17 10:04 AM

恩~ 也不是要說什麼啦

只是覺得你的標題 ...

踩到底好像沒什麼用

最近朋友換golf v  2.0gti

讓我體驗到,柴油2.0再怎

麼改也是跑不贏2.0t汽油

車,柴油車還是順順開
作者: 小灰柴    時間: 2010-5-17 12:19 PM

晶片的處裡  就是上面大大所說的 應該是 ...

3~4台,陣仗很大喔!!!

看來台中這一趟會很熱鬧了,北中南應該有2~30台車超過了吧!!

看來蜘蛛大大要給大家一個驚奇喔!! 七秒台看你了.....
作者: 李阿昆    時間: 2010-5-17 12:43 PM

對了~順便跟坤大說一下 5/28 我這邊會有3~4車友參加測時賽喔~感恩!

這不是比賽   只是一個活動啦      

現在我也不知道有幾台車PM我參加了   反正我已經把集合地點PO在
http://www.focus-sport.club.tw/v ... &extra=page%3D1

到時候在一起出發吧

到時會發動力的改裝明細給大家寫    改很大的可能也會拍照給大家分享

動力改裝例如:

進氣(高流量)
排氣管
晶片廠牌
輪胎   
等等.....
作者: spiderman7465    時間: 2010-5-17 05:41 PM

小灰柴 發表:

3~4台,陣仗很大喔!!!

看 ...

不可能啦...除非加大蛙牛
作者: dl5121    時間: 2010-5-17 07:47 PM

大家好我是KC汽車工藝阿剛對於DPF移除是我們近期新開發ㄉ技術
是經過很長ㄉ時間研究出來.......希望可以幫想移除DPF的車有多一
些考慮的空間.....大家對這方面有問題可打我們ㄉ電話謝謝
KC汽車工藝
作者: spiderman7465    時間: 2010-5-18 11:15 PM

測試里程第1356公里
無量燈~
作者: spiderman7465    時間: 2010-5-22 12:00 AM

經過10幾天的重踩  出門就是呸~
平均油耗7.9~8.0
以上~
作者: dl5121    時間: 2010-5-24 01:15 PM

五月二十八我們會到台中跟大家一起聚會
希望大家一起出來走走看看車玩玩車
謝謝大家............KC汽車工藝
作者: 李阿昆    時間: 2010-5-29 11:47 PM

拔掉DPF果然有效果       溼地跑8.3秒   實在恐怖
作者: 戴奧辛    時間: 2010-5-30 12:27 AM

李阿昆 發表:
拔掉DPF果然有效果       溼地跑8.3秒   實 ...

有沒有效果,實際出來測試了就知道,眼見為憑,大家都是公証人  
作者: 中文    時間: 2010-5-30 12:29 AM

超快ㄉ~~= =!!
作者: mrchenir    時間: 2010-5-30 11:26 AM

從現場雙離合器的成績看起來
手排是王道的說法
已非牢不可破

PS但是手排的駕駛樂趣仍無法取代
作者: spiderman7465    時間: 2010-5-30 09:20 PM

<i>李阿昆</i> 發表:<br />
拔掉DPF果然有效果       溼地跑8.3秒   實 ...

<br />

感謝坤大.阿嘉大以及其他幫忙同仁 忙進忙出~
讓大家有個測試的機會~過程很緊張刺激~
是個不錯的夜間活動~如果沒下雨  我想會更熱鬧~
下次可以一起搞個大會師 福特車種 玩音響的也來 一彈要比的都一起
大家熱鬧熱鬧~
如有缺p-box 可請jf大想辦法  哈哈  他ok的~
期待下一次的聚會~
再次感謝 南部車友的幫忙 中部車友的參予 當地地頭蛇的幫忙
再來我資料也收集的差不多了
相關數據 以及照片  我會陸續po介紹移除dpf的一環
亮燈部分已證實絕對沒問題!? 經過2500公里的密集測試~沒亮過半次
直線加速賽當晚 引擎也吹到快爆了 一樣安然無事
對於想移除dpf的車友 是一大保障
8.30秒只是一個數據
讓車子開的更得心應手 開的更滿意 才是大家最終的目的
順帶一題~經過瘋狂大嗺油門  平均油耗8.1~我覺得還不錯
大家如有疑問 可以提出來討論 我會依我個人經驗與大家分享
作者: 李阿昆    時間: 2010-5-31 09:34 AM

<br />

感謝坤大.阿嘉大以及其他 ...

有當天測時活動的照片嗎?!
作者: spiderman7465    時間: 2010-5-31 02:29 PM

李阿昆 發表:

有當天測時活動的照片嗎?!

我沒啥拍ㄟ
只有用手機照ㄌ幾張  可是好暗喔
作者: spiderman7465    時間: 2010-6-3 01:06 AM

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=210218&extra=page%3D1
成績請看相關聯結
作者: 柳大丁    時間: 2010-6-3 01:17 AM

還好國產手排沒有DPF

完全沒這困擾~不然塞DPF 真的會很幹

雖然開手排麻煩點~但習慣也就蠻好玩的
作者: spiderman7465    時間: 2010-6-6 11:17 PM

柳大丁 發表:
還好國產手排沒有DPF

完全沒這困擾~不然 ...

其實要不是09ㄉ車沒手排  我早就買了
作者: 小灰柴    時間: 2010-6-6 11:57 PM

其實要不是09ㄉ車沒手排  我早就買了  

但是想想,如果你沒買自手排,那麼7.94最速自排的紀錄就不會有了 ,手排也不一定達的到7秒台
作者: tony0323    時間: 2010-6-11 09:12 AM

平鎮ㄚ廖 發表:

CDPF單純只 ...

那玩意不只對環保好喔
對人的身體健康也比較好
強烈建議不要拿掉
作者: spiderman7465    時間: 2010-6-13 11:51 AM

tony0323 發表:

那玩意不只對環保好喔
對人的身體健康 ...

跑快一點就吸不到啦
作者: tony0323    時間: 2010-6-13 04:28 PM

跑快一點就吸不到啦

好壞啊!!下次離大大的車屁股要遠點喔。。。
那停在自己家車庫怎辦呢?
作者: 李阿昆    時間: 2010-6-14 09:52 AM

好壞啊!!下次離大大的車屁股要遠點喔。 ...

那大家以後都不要靠近手排柴油的屁股囉
也不要進去有停手排柴油車的密閉空間了

因為會有死人的危險

那福特原廠也很壞喔  把DPF偷掉:15
作者: spiderman7465    時間: 2010-6-17 10:44 AM

好壞啊!!下次離大大的車屁股要遠點喔。 ...

他來亂的= =
作者: spiderman7465    時間: 2010-6-18 09:51 PM

進口tdci dpf的問題可以解決囉~
已有車友提供研發車輛~成功的移除DPF
測試已完成 無異樣
有變的是...源源不絕的動力
作者: playboy    時間: 2010-6-19 05:59 PM

能否PM一下....多少錢完工
作者: spiderman7465    時間: 2010-6-19 07:34 PM

playboy 發表:
能否PM一下....多少錢完工

晶片客製化編寫30000元(供油量 噴油時間 空燃比 渦輪增壓值(持壓 瞬壓) dpf移除 共軌壓力 渦輪開啟時間 電腦細修整合 ...等)
排氣管也換的話就在另計囉
我覺的價錢不貴
30000塊得到的cp值  實在太高太高了
移除了dpf真的是通體舒暢阿~
作者: playboy    時間: 2010-6-19 07:37 PM

了解!!
進口版也是這個價位是嗎??
所以說DPF那段是沒換直通是嗎??
作者: 溫泉    時間: 2010-6-19 10:36 PM

意思是說30000是包含改晶片(約160P左右)的費用囉~
作者: spiderman7465    時間: 2010-6-21 10:13 AM

playboy 發表:
了解!!
進口版也是這個價位是嗎??
所以說 ...

是的~進口版的也是30000塊這個價錢
30000式客製晶片的費用(內容包含關閉dpf感之功能)
如果不移除dpf也不要緊 車子低速扭力會嚇死人
如果有經費 想把dpf移除 換成巨石60.5mm直通管也可以(低速扭力少一點點 可是已經比原廠晶片好太多了 120以後會感受到好處)
我換巨石直通60.5mm的費用是9500
如果自行想換別家的管子 應該也ok~只不過我比較相信一分錢一分貨  巨石的管子確實不錯
作者: spiderman7465    時間: 2010-6-21 10:20 AM

溫泉 發表:
意思是說30000是包含改晶片(約160P左右)的費 ...

是的 30000是包含改晶片  因為移除dpf是從晶片下手(修改內容我上一篇大致有說明修改細項)
原廠136p 寫完晶片保守估計+40p左右(未移除dpf)  (在+上移除dpf我就不知道了)~因為我還沒時間去拉馬力
不過我想多個20p應該沒問題 因為拆下原廠dpf往裡面一看 還真密阿~都是格網 換上60.5mm直通管差不少
作者: devilhsu    時間: 2010-6-22 08:33 AM

spiderman7465感謝大大的告知歐!!
其實大家都很有興趣

不曉得您的DPF 要不要割愛呀??
我們很樂意接手測試
再請PM我歐!
作者: 平鎮ㄚ廖    時間: 2010-6-22 08:49 AM

Corner 發表:
所以一昧追求速度之下就要犧牲環保與別人的 ...

汽油車排放出來的比柴油的更毒更不環保
如果你是開汽油車  就別說這句話  因為  柴油車就算拆下CDPF 也沒汽油車毒   OK.....
勸阻別人之前 先衡量一下自己
作者: playboy    時間: 2010-6-22 06:04 PM

Corner 發表:
DPF設計是為了什?
那你要拿掉DPF幹麻買柴 ...

國產版07-08手排的都沒DPF........
那這位大大是不是每一台都要去照一下呢???
作者: spiderman7465    時間: 2010-6-22 06:21 PM

Corner 發表:
DPF設計是為了什?
那你要拿掉DPF幹麻買柴 ...

又一個來亂的
嘴砲!不用理他
作者: spiderman7465    時間: 2010-6-22 06:22 PM

spiderman7465感謝大大的告知歐!!
其實大家 ...

你要跟我買嗎??
作者: devilhsu    時間: 2010-6-22 08:37 PM

是呀!!
您都已經改的很完整啦!!
我就補貼您一些改裝的費用如何??
開個價吧!!

你要跟我買嗎??

作者: spiderman7465    時間: 2010-6-23 11:14 PM

是呀!!
您都已經改的很完整啦!!
我就補貼 ...

我的dpf猜下來的時候 有一隻小連趕斷掉了
於是拿去原廠辦保固  所以我現在這隻是全新的
真不知道該怎麼報價ㄟ
原廠全新的一隻好像7.8萬
不曉得15000~20000這個價錢公不公道(全新的)
作者: devilhsu    時間: 2010-6-24 10:04 AM

我的dpf猜下來的時候 有一隻小連趕斷掉 ...

我已經PM給您
作者: spiderman7465    時間: 2010-6-30 11:07 AM

我已經PM給您

作者: greenapril    時間: 2010-7-25 04:15 PM

請問只要移除DPF不改晶片的價錢是??
進口tdci dpf的問題可以解決囉~
已有車友提 ...

作者: spiderman7465    時間: 2010-7-26 09:43 PM

greenapril 發表:
請問只要移除DPF不改晶片的價錢是??

一定要改晶片
關閉dpf功能是從晶片下手
作者: mongoc    時間: 2010-8-8 10:15 AM

Spider大大~~

可以只關閉DPF壓差感應功能, 而不修改原有的馬力/扭力設定值嗎?

國外的晶片提供商是將此兩種分開成兩種版本販售的... 可否協助確認是否可行?

感恩.
作者: 黑輝    時間: 2010-8-8 10:37 AM

我覺得這樣也好阿  起碼有人分享

因為DPF久了塞住必須更換  那甘卻就如同板大一樣更改

一方面想要的動力也會出來   一方面給原廠換一個DPF好像也不便宜

小弟淺見  期待開板大的數距  當然是該個20000至40000公里的數據最好

期待期待.........