標題: [汽車研究] HUD 抬頭顯示器+TPMS胎溫胎壓偵測(胎外式) [列印本頁]

作者: dannyb    時間: 2010-5-6 02:24 PM     標題: HUD 抬頭顯示器+TPMS胎溫胎壓偵測(胎外式)

HUD 抬頭顯示器+TPMS胎溫胎壓偵測(胎外式)
不需動到車子任何地方,只要將OBD接頭插再車上,直接讀取行車電腦的資料
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/f15587215?r=1156298403
假設團購價再$9000以下,不知大家有購買意願嗎?

使用心得參考一下..

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=338&t=1272615&p=4
作者: 小胖熊阿亮    時間: 2010-5-6 03:06 PM

感覺好像不錯喔!~~
作者: dannyb    時間: 2010-5-6 03:09 PM

這一組好像馬自達原廠也有賣$12000(胎內式的),
但是我覺得胎外的安裝方便,也不用拆輪胎,
胎內式的萬一氣嘴頭拆壞了,那就慘了
作者: seven_tdci    時間: 2010-5-6 03:13 PM

團購+1

已經注意很久了
作者: focus66    時間: 2010-5-6 03:34 PM

感覺應該是實用的好東西
作者: William    時間: 2010-5-6 04:13 PM

好物!不過胎外式的的雖然方便,不過會不會被拔走?
作者: dannyb    時間: 2010-5-6 04:39 PM

William 發表:
好物!不過胎外式的的雖然方便,不過會不會 ...

拔走也不能用,氣嘴要跟主機對頻才有用,如果擔心有附防盜螺絲,裝上去要用特殊工具才能取下,
我之前有先裝一輪,真的可以防盜,用他附的工具也很難拆下,所以我就只有直接鎖上,
不然輪胎要打氣的時候,可能會花很多時間拆氣嘴頭
作者: tony0323    時間: 2010-5-6 04:50 PM

William 發表:

肯定會!!
作者: 河馬    時間: 2010-5-6 04:54 PM

William 發表:

一定會被拔走
作者: cabez    時間: 2010-5-6 05:31 PM

希望是胎內式的
作者: dannyb    時間: 2010-5-6 05:54 PM

如果想買的人多,再請朋友問問廠商最低可以給多錢?
我自己已經裝半年多,覺得不錯用,剛好之前有車友PM問我,
才想說如果有人需要,可以幫大家團購一下
作者: desperado.nthu    時間: 2010-5-6 08:52 PM

如果有 我也要 不過價錢要漂亮就是了 XD
作者: iwantbt026    時間: 2010-5-6 11:11 PM

這個很像福特原廠那個耶,
是一樣的嗎? 如果是一樣的, 我退貨了說,
裝這組收了14000, 無故亂亮紅燈, 給九和看了兩次, 都說原廠來調整
結果都無效, 開沒多久就開始亮紅燈, 還好九和自己開來交車給我的時後,
好死不死一到公司樓下, 就亮紅燈, 省得我去測試, 最後九和就給我退貨了......
改裝原廠沒有TPMS納款HUD, 然後再去裝ORO TPMS. ORO這組就很穩定,
只是可惜了, 還蠻喜歡他整合在一起說, 竟然很兩光,
不知道這組是不是跟原廠那組一樣的, 外觀是看起來一模一樣啦.....
作者: dannyb    時間: 2010-5-7 12:46 AM

iwantbt026 發表:
這個很像福特原廠那個耶,
是一樣的嗎? 如 ...

這一組我從2009/08用到現在都正常,應該是同ㄧ家公司的,
只是ford是胎內式的,胎內式好像比較不穩定
作者: tony0323    時間: 2010-5-7 01:01 AM

dannyb 發表:

這一組我從2009/08用到現在都正常,應該是 ...

胎內式的是比較穩定喔
我有個客戶就是做這玩意的工廠......
跟她們研發討論過這個問題
作者: 新店ㄚ力    時間: 2010-5-7 01:43 AM

版大也住新店喔?可以看看實車嗎?
作者: shlee    時間: 2010-5-7 09:15 AM

河馬 發表:

一定會被拔走

被拔走的機會蠻低的,它是防盗式的且拔走也沒用每組都有不同的ID,這邊有使用心得參考一下..

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=338&t=1272615&p=4
作者: dannyb    時間: 2010-5-7 09:29 AM

新店ㄚ力 發表:
版大也住新店喔?可以看看實車嗎?

可以阿
作者: Juliana    時間: 2010-5-7 09:53 AM

這…是我的客戶
作者: ~康埔~    時間: 2010-5-7 11:48 AM

東西很不錯但~價格略高
作者: eddiewjl0404    時間: 2010-5-7 12:48 PM

dannyb 發表:
HUD 抬頭顯示器+TPMS胎溫胎壓偵測(胎外式) ...

我還是去裝2000的HUD!就好了!!
作者: ghosthark    時間: 2010-5-8 07:39 PM

最近才看到朋友的馬三裝

他說是他門公司自己的產品的樣子

公司在竹東嗎!?

有谁知道內情的阿
作者: aemix86    時間: 2010-5-16 09:18 PM

好東西

不過沒錢買

作者: roach0320    時間: 2010-5-20 01:00 AM

忍住
想先換雙邊出排氣管

其實我都好想裝喔

作者: dannyb    時間: 2010-5-20 09:00 PM

有機會再請朋友問問廠商團購的價位
作者: alan_pan    時間: 2010-5-31 08:13 AM

很想買...可是好貴ㄚ
之前去原廠保養的時候也有看到,可是要破萬咧

作者: 新店ㄚ力    時間: 2010-5-31 06:16 PM

dannyb 發表:

可以阿

請問您在新店那裡ㄋ?最近想要裝耶
作者: brain    時間: 2010-7-22 04:25 PM

被拔 +1
作者: ROYCHEN    時間: 2010-9-6 10:31 AM

被拔+1, 很多人拔走不是要使用,只是為了惡作據吧!害人損失金錢,損失心情的!
midk
作者: fu0su06    時間: 2010-11-1 07:59 PM

好物+1  期待中
作者: proace    時間: 2011-1-13 01:06 PM

想買,不知道廠商有沒有團購價?
門檻不知道多高  
作者: hoosno    時間: 2011-1-26 11:09 PM

還有在團購嗎??

如果有團購的話,多少錢呢?

我也想要裝啊~~
作者: hagahaga    時間: 2011-1-26 11:27 PM

這組我有裝........

一開始是買氣嘴蓋式...但是一直擔心會被拔走所以想換胎內式的

但是......胎內式的不能換電池.........也就是說你四年到五年後可能要再花4000塊換四個偵測器..而且不能自己拆裝

第二點..胎內式的如果車身長一點右後輪可能會感應不到(賣的人說的)

氣嘴蓋式的可以換電池...而且可自行更換...而且拆裝不用上平衡機
最後............還是用氣嘴蓋式的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

最後.這個雖然方便...但是有風險...要非常注意發車時的習慣

問題一.如果在發動之後做熱插拔..有可能會干擾行車電腦造成亮燈
          解決辦法:千萬不要在發動時對HUD熱插拔
問題二.如果車在休眠..有時按中控鎖開鎖或上鎖時會喚醒HUD.這是就會造成無法連線
          解決辦法:拔掉HUD的OBD2線..開電門.接上HUD線..再發車......這樣就沒問題了
作者: 塵埃    時間: 2011-1-27 11:38 PM

hagahaga 發表:
這組我有裝........

一開始是買氣嘴 ...

抱歉 可以請你拍一下電池蓋得圖嗎?

最近有考慮買這款

但是考慮到胎外型 雖然有防盜

但是電池蓋會不會容易被拔

要不要用特殊工具才能拆

再來是怕電池進水

他賣場的圖示沒有實際拍照 只有示意圖 不是很清楚
作者: garyww    時間: 2011-1-29 12:10 PM

團購是否還有進行呢
作者: hagahaga    時間: 2011-1-30 11:09 PM

你可以去yahoo拍賣找一下....很好找圖

建議你如果真的這麼怕被偷.....超過了方便性.耐用性.

那還是用胎內式的吧........

這東西如果沒有被偷這個問題.胎外式的優點多多...而且可以壞一換一.還可以換電池.超商都買得到

胎內式只有一個問題..四年換一次電池.你就要花4000塊.所有的胎內式都不能換電池
塵埃 發表:

抱歉 可以請你拍一下電池蓋得圖嗎?

...

作者: 花雕G    時間: 2011-4-6 01:10 AM

Y拍有賣不便宜!!
作者: ttyz    時間: 2011-4-8 11:54 AM

小弟車上用的是原廠的胎內式的
今年二月換輪圈輪胎時請小羽幫忙裝上去的
使用至今二個月沒啥問題
可能是focus的車身沒那麼長
不會有接收不到的問題
但是
跑高速公路會出現一個通病
大約跑了一小時後…右後方的感知器偵測不到了
再過半小時左右…右前方、左後方的感知器也偵測不到了
休息站休一下就可以抓到訊號了
不過平常很少開車超過一小時…就算啦

前天…下班的路上胎壓顯示異常,右後輪比其他三輪少了4~5psi
下車查看果然札進了一根釘子,趕緊去補胎
如果沒有的話…都要等到快沒氣才會發現吧   ~"~

東西是不錯啦,原廠的沒有水溫、轉速…價格貴了些,如果是胎外式的話
自己diy就更簡單了吧    ^^
以上心得分享
作者: y5751    時間: 2011-6-13 01:36 AM

哪裡有可以裝啊? 有沒有好新車有團購?我要裝我要裝
作者: FANTASYX    時間: 2011-6-13 01:49 AM

價格太高了,
如果6000左右還可以考慮
作者: winaiu    時間: 2011-7-29 10:28 PM

只想要HUD就好
作者: hookah    時間: 2011-8-30 02:57 PM

這文章雖然久了,
還是想問問有團購的機會嗎?
作者: lucywu    時間: 2011-8-30 05:10 PM

後來換輪胎就全拆了...
作者: hecate    時間: 2011-12-28 01:03 PM

今天去了一趟
我的11年柴油5D不能裝.....
殘念
作者: raxdata    時間: 2012-3-18 11:28 PM

請問台北在哪邊有阿?
y 拍好貴
但是覺得這應該不錯

作者: 死神向前衝    時間: 2012-3-30 09:32 PM

胎外式的金X笙有在賣

目前特價2990~

輪胎狗舊型~但還蠻好用而且便宜

主機可裝電池也可插車電(兩用式)

沒有線路雜亂的問題~

有興趣可以參考看看

我現在就在用它^^
作者: kckc98    時間: 2012-4-1 11:38 PM

死神向前衝 發表:
胎外式的金X笙有在賣

目前特價2990~

...

請問大大說的是有~ HUD 抬頭顯示器+TPMS胎溫胎壓偵測的功能嗎
作者: 死神向前衝    時間: 2012-4-3 01:47 PM

單純胎壓.................

kckc98 發表:

請問大大說的是有~ HUD 抬頭顯示器+T ...

作者: Timmy    時間: 2012-4-18 10:20 PM

死神向前衝 發表:
胎外式的金X笙有在賣

目前特價2990~

...

我朋友有賣新的說~
也是輪胎狗的,改彩色+電壓監測(插車電)

胎壓偵測器真的好用,在輪胎沒氣前就可以先預警,不用等到ㄉ一ㄠˊ車才發現
作者: Y-Tai    時間: 2012-9-27 06:00 PM

建議不要找這套,這套收訊很爛,現代的家族有再反映過,請三思,如有需要,可以找烏龍茶,他店裡那套不錯可以參考
作者: t0125690    時間: 2013-4-1 10:17 PM

我是不知道是什麼式的 但是我買車時有跟業務員凹到一台福特原廠的 他說原廠報價一萬二左右
作者: Y-Tai    時間: 2013-4-3 11:49 PM

死神向前衝 發表:
胎外式的金X笙有在賣

目前特價2990~

輪胎狗舊 ...

你可以實驗看看,這個牌子有記憶功能
作者: d88422103    時間: 2013-7-27 03:42 PM

同事團購價4,300元,意者電洽 0919-982-100
TYREDOG TPMS 胎外式 無線彩屏胎壓偵測器 TD-1400A-X
shopping.pchome.com.tw/?mod=item&func=exhibit&IT_NO=DEADBM-A75094955
作者: novalogic    時間: 2013-8-7 11:05 PM

個人是用 Voltronic 的 OBDII 胎外式TPMS+HUD,
目前用在 Focus MK3 上,正常使用中~

拍賣的價位有比 Super Cat 那款便宜,
功能幾乎一樣,所以還是看個人喜好.
(兩家都台灣公司.....)

另外,顯示的顏色不一樣,S牌是綠色字體,
V牌是橘黃色字體(比較顯眼).
作者: b80615    時間: 2013-9-25 05:55 PM

novalogic 發表:
個人是用 Voltronic 的 OBDII 胎外式TPMS+HUD,
目 ...

大大請問Voltronic這款訊號會被行車紀錄器還是手機
導航影響嗎?OBO接頭插上去會很凸出嗎
作者: Y-Tai    時間: 2013-10-5 10:09 PM

b80615 發表:

大大請問Voltronic這款訊號會被行車紀錄器還是 ...

你的行車記錄器是什麼牌的
作者: aluba13586    時間: 2015-8-22 09:24 PM

這個我問到是五組一組6900!有需要訂的p m