標題: [哈拉聊車聚會] I-MAX和Mazda5的優缺點 [列印本頁]

作者: 神通    時間: 2010-5-6 10:10 AM     標題: I-MAX和Mazda5的優缺點

請有開i-max和mazda5的車友幫忙,提供兩者的差異和優缺點!
還有兩台車的保養費是否一樣,還是有差異?   謝謝
作者: 耗子    時間: 2010-5-6 10:15 AM

我也想知道!!

他們好像共用底盤喔~
作者: Edward_Hu    時間: 2010-5-6 10:21 AM

我知道   那就是...........
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
..............上面的LOGO不一樣
作者: 豆子殼    時間: 2010-5-6 10:22 AM

Edward_Hu 發表:
我知道   那就是...........
.
.
.
.
...

IAMX~~比較便宜!!!
作者: HC-老郭    時間: 2010-5-6 10:25 AM

神通 發表:
請有開i-max和mazda5的車友幫忙,提供兩者的 ...

兩者都一樣喔.....肚內引擎也都一樣

差異一個是福特一個是馬自達.....

當然零件都共用...

車身本身結構也都一樣

但馬五 多ㄌㄧ個電動划門....

http://tw.autos.yahoo.com/sbs_result.html?sbs=1625&sbs=2618&tab=1 參考看看......

但維修保養上好像馬自達比較高一點

以上 僅供參考

當初我換 I-MAX ㄉ時候也看過馬五

後還還是決定 I-MAX歐...........
作者: aemix86    時間: 2010-5-6 10:32 AM

馬5+1

作者: 高崢軒    時間: 2010-5-6 10:35 AM

神通 發表:
請有開i-max和mazda5的車友幫忙,提供兩者的 ...

基本上二款車 大部分都一樣~~就價格上 福特便宜點

維修保養上 福特便宜點~~~就看您比較喜歡哪種標誌!!@@
作者: Eri3388    時間: 2010-5-6 10:36 AM

馬五廣告比較溫馨
有穩重家庭的感覺

最近社區停車場多了好幾輛馬五
還看到一台CX-5喔...

聽說最進口車市場超熱...
作者: a中    時間: 2010-5-6 10:43 AM

我比較不喜歡 菜市車...

我選 I-MAX
作者: hotmail0315    時間: 2010-5-6 10:47 AM

電子系統越多 日後維修越麻煩
當初想換休旅車  這兩台都有看過
後來是比較看好I MAX
其中一個原因 是我這邊的馬自達業務態度很臭屁
一副就要買不買隨便你的樣子(當時穿著 汗衫 短褲 拖鞋....)
1.轉向頭燈對我沒啥用
2.天窗也用不太到 也怕會有漏水的麻煩
3.觸控螢幕 也幾乎用不到   如果真的要用在加裝也不用多少錢

MONDEO和IMAX 會選MONDEO 是因為價錢只差一點  而且又柴油(省很多油又有力)
空間也差不多  只是機能上比IMAX差

過年買到現在 只覺得MONDEO有一個缺點也是優點
就是車重  缺點:過重加速或超車 沒有FOCUS來的順
             優點:車重 山路殺灣起來 就是順 減少了像FOCUS的推頭
                    讓我猶豫 到底要不要換避震

好像偏離了主題很遠
不過一想到MONDEO 就不由自主的想跟大家分享他的優~
作者: ayumiparis    時間: 2010-5-6 10:55 AM

imax美多了

馬五的燈好醜
作者: Ben.chung    時間: 2010-5-6 12:18 PM

這兩部車基本上都差不多 . 同樣的等級來比較的話 . 小弟會優先考量的是價格 ...
作者: 唐先生    時間: 2010-5-6 01:24 PM

2台我都坐過 我買FOCUS 2個朋友分別買I-MAX及M5 我們3個同時間買的
只能說一分錢一分貨  M5的質感好很多 不重視配備的就買陽春的I-MAX就對了
作者: TAKUYA    時間: 2010-5-9 03:02 AM

這2台車除了 LOGO不一樣 就是車殼跟車燈不一樣.如果喜歡馬5.就事先被噱一筆而已! 因為都是福特組裝的 我寧願買I-MAX車價便宜 零件使用上也是一樣的^^
作者: TAKUYA    時間: 2010-5-9 03:04 AM

唐先生 發表:
2台我都坐過 我買FOCUS 2個朋友分別買I-MAX ...

配備上 我要說同等級車款 福特一定便宜而且配備上也一樣~~~我搞不懂什麼叫質感馬5較優耶~~~同公司零件及組裝會有差嗎?? 難道你說的是日本進口來的嗎ㄏㄏㄏㄏ
作者: 南區小呂    時間: 2010-5-10 09:50 AM

兩者最大的落差就是

1.馬五二手行情較好,新車售價有較高

2.馬五尾門是塑鋼,IMAX尾門是鐵製

3.馬五頂級有電動滑門,IMAX沒有

4.馬五有日規改裝空力套件,IMAX只有台灣自行開發的

剩下的就看大大怎麼選擇囉!
作者: will711029    時間: 2010-5-13 09:31 AM

基本上是一樣的!~只是差別品牌形象!
車價來說,福特比較便宜喔
維修也是福特比較便宜

所以幾本上已經濟效益,我會投i-MAX一票
作者: elepee    時間: 2010-5-21 08:49 AM

就外觀來說 M5跟I-MAX
前後車燈不同 造型略有不同 還有LOGO不同

就保養來說 以及保養地點
I-MAX比較便宜 也比較多

就零件不份說
除車燈部分外觀不能共用 幾乎9.5以上都是共用

就車價來說
I-MAX比較便宜 比較好殺價

就油耗來說
I-MAX比較省油 (你可以比較實際數據看看)

就服務品來說兩者都差不多

結論:看個人喜歡哪種外殼以及LOGO 就我個人來說 當然是I-MAX