標題: [內裝] 行車電腦壞掉ㄌ [列印本頁]

作者: k19801010    時間: 2010-5-3 06:03 PM     標題: 行車電腦壞掉ㄌ

我ㄉ小F最近出現故障碼 查不出原因 固障碼顯示O2壞ㄌ可是換ㄌ以後還是消不掉 最後技師說要換行車電腦2萬6千多 還有我ㄉ車子要改手排開也沒反應一直顯示是D擋  我快瘋ㄌ 才開3萬多公里就要花那麼多錢ㄌ  妳們有發生過這種事嗎??對福特ㄉ車真ㄉ是灰心
作者: qa310    時間: 2010-5-3 06:06 PM

原廠車!!沒啥狀況~~

兩年開6W也沒出啥狀況!!
作者: aemix86    時間: 2010-5-3 06:11 PM

行車電腦壞掉跟換手排有甚麼關係?
小心不要被黑心技師敲竹槓喔!!

作者: Corner    時間: 2010-5-3 06:13 PM

<i>k19801010</i> 發表:<br />
我ㄉ小F最近出現故障碼 查不出原因 固障碼顯 ...

<br />

要求技師想辦法去拆良品電腦換上看看,不然萬一不是電腦的問題你就當了一次冤大頭!
原廠技師很多都沒經驗的,有問題都隨便亂猜,不然就話唬爛!
說不定是程式的問題,去重灌看看吧
作者: 星辰    時間: 2010-5-3 06:14 PM

你是不是買中古車
作者: RC    時間: 2010-5-3 06:27 PM

k19801010 發表:
我ㄉ小F最近出現故障碼 查不出原因 固障碼顯示O2壞ㄌ可是換ㄌ以後還是消不掉 ...

O2有分 前面的O2 跟後面的O2
你是回原廠修的嗎? 還是外面的保養廠?
感覺像是被人敲....
作者: k19801010    時間: 2010-5-3 07:16 PM

我買ㄉ是新車 05年買ㄉ 只開3萬多
作者: k19801010    時間: 2010-5-3 07:17 PM

小港福特廠ㄉ技師是說電腦不能修理只能換新ㄉ
作者: RC    時間: 2010-5-3 07:31 PM

小港福特廠ㄉ技師是說電腦不能修理只能換新ㄉ

愈過真正電腦壞掉的情況
大多是偶而正常
偶而引擎卻又發不動

你說你O2壞掉亮燈
亮燈的故障碼是什麼編號? 例如P0420,Pxxxx...
找機會回原廠抄一下故障碼
如果車來是都一樣可以開只是會亮故障燈
我覺得不是電腦故障問題唷

是不是前含氧壞掉但是技師幫你換的是後含氧?
還有就是你有改排氣管嗎?
自排改手排嗎? 改手排之後電腦有沒有灌手排程式?
作者: SummerAurora    時間: 2010-5-3 08:00 PM

我想他想表達的意思是換成"手排模式"還是一樣顯示D檔吧?
作者: k19801010    時間: 2010-5-3 08:17 PM

是阿  手排模式ㄉ時候還是顯示D擋   一開始出現故障碼我就開去外面保養廠修理 他查出來是說含氧感應器壞掉  他幫我換ㄉ是前面 可是換ㄌ故障碼還是在亮 之後我有叫她給我換回來 因為換ㄌ還是存在故障  後來他一直查不出來 我就開去小港福特 查ㄌ5天 今天跟我說是行車電腦壞掉 然後手排模式還是顯示D擋她說因該是2ㄍ不同ㄉ問題 等換ㄌ行車電腦後問題還是存在ㄉ話還要在抓 他還說電腦是不能修ㄉ都要換新ㄉ
作者: k19801010    時間: 2010-5-3 08:20 PM

行車電腦可以重灌嗎?   上面有人說ㄉ  如果可以我在去問技師看看
作者: k19801010    時間: 2010-5-3 09:55 PM

順便問一下更換行車電腦後會不會有什麼東西也要換ㄉ
作者: 番薯餅    時間: 2010-5-3 10:03 PM

行車電腦可以重灌嗎?   上面有人說ㄉ  如果 ...

當然是可以重灌
只不過原廠願不願意而已~
作者: RC    時間: 2010-5-4 03:28 AM

是阿  手排模式ㄉ時候還是顯示D擋   一開始出現故障碼我就開去外面保養廠修理 他查出來是說含氧感應器壞掉  他幫我換ㄉ是前面 可是換ㄌ故障碼還是在亮 之後我有叫她給我換回來 因為換ㄌ還是存在故障  後來他一直查不出來 我就開去小港福特 查ㄌ5天 今天跟我說是行車電腦壞掉 然後手排模式還是顯示D擋她說因該是2ㄍ不同ㄉ問題 等換ㄌ行車電腦後問題還是存在ㄉ話還要在抓 他還說電腦是不能修ㄉ都要換新ㄉ

真可憐
先想辦法查出故障碼 DTC
我才能告訴你是什麼問題
回原廠插電腦診斷然後把故障碼抄起來
如果電腦壞了 你根本無法發動 更別談把車開去原廠
作者: Corner    時間: 2010-5-4 08:40 AM

換別間看看吧
民族路還有兩間可以選擇喔
作者: HE2466    時間: 2010-5-4 08:51 AM

電腦是可以送檢查   幾乎電腦故障  電腦外蓋打開來會有股焦味  
作者: if120    時間: 2010-5-4 05:49 PM

行車電腦換手排模式,好向不能發動,如果開起來沒有問題的話,行車電腦不可能壞掉
再回去挿電腦,
作者: hank    時間: 2010-5-4 06:01 PM

我ㄉ小F最近出現故障碼 查不出原因 固障碼顯 ...

我的去年也遇到跟你一樣的問題,我的狀況是行車間熄火,再發動後引擎亮燈,故障碼是O2 sensor故障,切到自排切到手排一樣顯示在D檔,
然後換檔的頓挫感非常大,開到原廠換O2 sensor,油門踩個2下故障又亮起,一樣是O2異常,但我的車有改瓦斯車,瓦斯車的電腦有接1條線到O2 Sensor借訊號,原廠研判是改瓦斯車造成電腦故障.開始原廠報價8萬多(行車電腦障換新,變速箱換良品,及變速箱訊號線)
後來協調後,先請原廠換電腦,換完後就OK了,變速箱也正常了,打完折2萬3左右.
請問你電腦有改任何改裝物品嗎?原廠是說Focus電腦很敏感,只要有外來侵入很容易造成電腦故障?(這也太OOXX)
作者: k19801010    時間: 2010-5-4 06:24 PM

我ㄉ車什麼都沒改過  更別說是改電腦ㄌ  總算遇到一ㄍ跟我一樣問題ㄉ人  剛剛還有去保養廠確定要換電腦ㄌ  好怕電腦換ㄌ 排檔問題還存在 希望像你這ㄇ好運  他說換完排檔還是沒好ㄉ好還要換什麼儀錶1萬多  好慘大失血了.......
作者: hank    時間: 2010-5-4 08:23 PM

我ㄉ車什麼都沒改過  更別說是改電腦ㄌ  總 ...

原廠說電腦故障影響變速箱,所以換新電腦後變速箱也就好了.
作者: cmlewis65    時間: 2010-5-4 08:35 PM

我的也壞掉過
也是顯示o2壞掉
可是有時候又正常
跑了原廠3趟才確定是電腦壞了
05年的車換了一顆07年的電腦(聽說05年的停產了)
後來就都ok了還幫我灌了新的變速箱程式
連之前更換215/45/17輪胎所產生的速差也都幫我校正過來了

不過我沒切到手排模式就是了

零件原價23801         
9折價錢21421
工資1600
換到好總共23021
給您參考一下
作者: k19801010    時間: 2010-5-5 05:42 PM

謝謝大家ㄉ幫忙 我想事情應該告一段落ㄌ  電腦換完再看怎樣在上來跟大家說
作者: k19801010    時間: 2010-5-11 10:11 PM

車子開回來ㄌ  換ㄌ行車電腦 全部23921元 排檔問題自己好ㄌ 大失血