標題: [綜合討論] 請教MONDEO MK4 TDCI電瓶 [列印本頁]

作者: porsh    時間: 2010-4-26 08:04 PM     標題: 請教MONDEO MK4 TDCI電瓶

請教各位車友:
MONDEO MK4 TDCI電瓶不改電瓶盒,想加大啟動電流CCA,有哪些品牌型號可考慮的.
原廠電瓶(1年11個月幾乎天天跑高速)但總覺得啟動不是很利落,換電瓶想加大,謝謝各位!
作者: foster_hsu    時間: 2010-4-26 09:25 PM

FOCUS TDCi,國產原廠配備65A電瓶,
我換德國雙樹牌80A電瓶,原廠電瓶盒放得下,
不過負極線要稍微拉一下。
作者: porsh    時間: 2010-4-26 09:54 PM

foster_hsu 發表:
FOCUS TDCi,國產原廠配備65A電瓶,
我換德 ...

請教一下是雙樹哪個型號?80A CCA多少?要多少CO CO?謝謝!
作者: tony0323    時間: 2010-5-4 11:00 PM

porsh 發表:

請教一下是雙樹哪個型號?80A CCA多少?要多 ...

我之前車開不到五千就有電力不足現象呢 暈倒
作者: porsh    時間: 2010-5-5 07:30 AM

tony0323 發表:

我之前車開不到五千就有電力不足現象呢 暈倒

MK4較吃電,要常跑一下長途,啟動時冷氣音響...等等我都關掉較易啟動,真怕有一天給我罷工
所以想加大電瓶,感覺原廠電瓶規格應該不太夠.
TONY車開得還好吧!上次保養廠遇到你就沒再遇到.電瓶常跑短途常啟動很容易電力不足.
也有可能電瓶製造日期是很久的庫存品,如果是請原廠換新的給你
作者: tony0323    時間: 2010-5-5 08:50 AM

quote]porsh 發表:

MK4較吃電,要常跑一下長途,啟動時冷氣音響 ... [/quote]

我都開高速比較多呢
電瓶保養廠幫忙查了是 09年七月的電瓶 車是 09年08月出廠的
算新的
上次充電到現在有一次電腦有錯誤訊號
後來又好了
原廠沒查出問題
不過沒啥問題
就是耗油
後來我去拜訪我作機油工廠的同學
才發現~~~~~原廠採用的機油不是很好呢
而且那時才跑 9xxx km 就有油泥跟吹漏氣現象了
雖然不嚴重但是很無言....
So.... 我把機油換了
換了後油門變輕了
現在還在測試中

對了我還在等行車紀錄器降價呢
還準備改省油的電腦晶片 ( 大蟒的馬力對我來說太大了 呵呵 )
您的車狀況還好吧?
作者: foster_hsu    時間: 2010-5-5 12:34 PM

porsh 發表:

請教一下是雙樹哪個型號?80A CCA多少?要多 ...

型號我沒去注意耶,裝在車上我也懶得去看了,
我換那顆電瓶總共花了我五千塊~~
作者: porsh    時間: 2010-5-5 08:01 PM

MK4較吃電,要常跑一 ...

哈!我也都是跑高速較多,如果發動車子沒先按起動鈕就直接發動車,就會顯示"防盜系統已啟動"錯誤碼,
機油我是用亞拉0w-40還蠻順的1w km換都比原廠靜(不到5k就吵).
車跑77k多還不錯開,聲音有比較新車大聲點,就電瓶應該要換了.
作者: porsh    時間: 2010-5-5 08:02 PM

型號我沒去注意耶,裝在車上我也懶得去 ...

5千多 哇!真的不..便宜,但啟動起來跟使用上感覺如何?改了多久了?跟原電瓶比.
foster大!分享一下,謝謝!
作者: tony0323    時間: 2010-5-5 08:26 PM

porsh 發表:
哈!我也都是跑高速較多,如果發動車子沒先按起動鈕就直接發動車,就會顯示"防盜系統已啟動"錯誤碼,
機油我是用亞拉0w-40還蠻順的1w km換都比原廠靜(不到5k就吵).
車跑77k多還不錯開,聲音有比較新車大聲點,就電瓶應該要換了. ...

哪裡的聲音呀
我覺得現在怠速都比以前大呢.....
作者: porsh    時間: 2010-5-5 08:30 PM

對了行車紀錄器你問我那牌的,使用上你要能習慣照後鏡有螢幕的亮光及會分割掉照後鏡面積(最難適應的問題提醒你)
當然螢幕關掉一樣可錄.行車愉快!
作者: porsh    時間: 2010-5-5 08:36 PM

哪裡的聲音呀
我覺得現在怠速都比以前 ...

我神經較大條,哈哈!感覺啦!行使高速時,現在較麻痺了.
作者: tony0323    時間: 2010-5-5 08:59 PM

porsh 發表:

我神經較大條,哈哈!感覺啦!行使高速時,現 ...

跑高速(100-120KM/Hr)覺的比停紅綠燈安靜呢
是我的錯覺嗎?!
作者: porsh    時間: 2010-5-5 09:06 PM

跑高速(100-120KM/Hr)覺的比停紅綠燈安 ...

到是真的,吹油時,整個感覺比以前較大聲點,也許機油更換時間快到也有關吧!
作者: foster_hsu    時間: 2010-5-5 09:25 PM

發動的問題我沒什麼感覺耶,因為我新車到現在幾乎都是發動一次就起來了,
我這部發動還蠻順的,只有在連續好幾天下大雨才會偶爾要發動第二次。

事實上,進口FOCUS TDCi 原廠就是配備80A的電瓶,國產化後就縮水了,
而FOCUS TDCi 的發電機原本設計就有120A的容量(有插過電腦的應該都會看到發電機的設定是120A),
換成80A只是剛好而已囉!

順帶一提,原廠配備較小容量的電瓶應該不會不夠用,
畢竟80A電瓶是國外的標配,因為國外的FOCUS多了兩樣配備,電暖器與電熱椅。
在台灣的FOCUS沒有這兩樣配備,所以我在想國產TDCi 所配的電瓶應該都夠用了~~

而我是因為有改音響,所以就乾脆把電瓶換大一點囉~~
作者: porsh    時間: 2010-5-5 11:14 PM

發動的問題我沒什麼感覺耶,因為我新車到現 ...

感謝foster大大!
mondeo mk4應該更吃電,明明天天跑長途按理說應該是充電都夠才是,可是隔夜發動都覺得回拖那麼一下,覺得啟動電流不是那麼足,應該有很多mondeo車友都會有這種感覺才對,不像新車時按一下就啟動,如果較不常跑長途的可能更明顯.才想要換電池了就直接往上加大會不比較好.
多謝大大說明,我想應可更放心往上加大到80A
作者: tony0323    時間: 2010-5-6 12:09 AM

porsh 發表:

感謝foster大大!
mondeo mk4應該更吃電, ...

大大您是不是行車紀錄器沒有關呀?!
作者: porsh    時間: 2010-5-6 08:39 AM

大大您是不是行車紀錄器沒有關呀?!

我已經習慣把插頭拔掉,音響,冷氣關掉才關車以確保隔天不會發動不順.也許電瓶壽命只有2年快到了.
作者: tony0323    時間: 2010-5-7 01:03 AM

porsh 發表:

我已經習慣把插頭拔掉,音響,冷氣關掉才關 ...

我還在想裝行車紀錄器而已
不過真的單價很高
可是又沒時間自己組裝.....
作者: porsh    時間: 2010-5-7 04:17 AM

我還在想裝行車紀錄器而已
不過真的單 ...

可以請店家幫忙裝不收費,老闆很熱心且細心但要到他的店面用他的工具,裝好還會幫你上課一下,操作過後有問題直接解決.
真的不便宜,剛裝很不習慣鏡子上有銀幕就是.也不一定要這型,其他廠牌其實也不錯,差在擴充功能而已,我最好用的是倒車鏡頭(但不好裝我回原廠請技師幫忙裝,哈!)
作者: tony0323    時間: 2010-5-7 09:59 AM

porsh 發表:

可以請店家幫忙裝不收費,老闆很熱心且細心但要到他的店面用他的工具,裝好還會幫你上課一下,操作過後有問題直接解決.
真的不便宜,剛裝很不習慣鏡子上有銀幕就是.也不一定要這型,其他廠牌其實也不錯,差在擴充功能而已,我最好用的是倒車鏡頭(但不好裝我回原廠請技師幫忙裝,哈!) ...

我也覺得到車鏡頭很好
我還想裝一個拍照後鏡的死角,常常被從死角冒出來的車嚇到,呵呵。。。那天在高速差點就這樣車禍呢。。。。
作者: porsh    時間: 2010-5-7 07:16 PM

我也覺得到車鏡頭很好
我還想裝一個拍 ...

我除了倒車時會去看銀幕,其他的都不去看會影響行車安全(銀幕很小)只做行車紀錄用.
照後角度問題,我是到旭益買08年mondeo廣角照後鏡黏在原廠上,從此切車,換道都沒問題,真是好用又增加行車安全!
但旭益賣得有點貴.強烈建議去裝,我也被嚇過幾次.花幾百塊換安心感我覺得值.
作者: tony0323    時間: 2010-5-7 10:04 PM

porsh 發表:

我除了倒車時會去看銀幕,其他的都不去看會 ...

您是說園圓的一小片凸透鏡?
還是一整大片的
把後照鏡全貼住的那種?!

我以前雅歌有裝
效果不錯!
缺點就是桑失了些距離感... ( 一大片的 ) .....
作者: porsh    時間: 2010-5-8 10:11 PM

您是說園圓的一小片凸透鏡?
還是一整大 ...

依車種型號專用,小片凸透鏡前車有貼過不到一分鐘馬上拆.
專用型的距離感有偏差,但不會差很大,利大於弊,加上車內照後鏡的話,不會照成我的困擾.左右邊只是喵一下輔助用.
作者: tony0323    時間: 2010-5-8 10:32 PM

porsh 發表:

依車種型號專用,小片凸透鏡前車有貼過不到 ...

行車紀錄器的那片照後鏡有比原車附的來的廣角嗎?
那照後鏡就是整片的那種吧?!
作者: porsh    時間: 2010-5-9 10:25 AM

行車紀錄器的那片照後鏡有比原車附的來 ...

嗯!廣角鏡.
一整片和原廠大小規格一樣(分藍片集鍍烙).
作者: tony0323    時間: 2010-5-10 01:22 PM

porsh 發表:

嗯!廣角鏡.
一整片和原廠大小規格一樣(分 ...

這兩種有甚麼不一樣的地方嗎?
哪一種比較好用?!
作者: porsh    時間: 2010-5-10 09:14 PM

這兩種有甚麼不一樣的地方嗎?
哪一種比 ...

藍光片不是較不會反射後車大燈光線嗎(較不刺眼).
另一就是一般的.
個人習慣適應問題.
作者: necos    時間: 2010-6-10 05:56 PM

才剛牽大莽沒多久,看到這篇文章真是實在讓人…
要先買顆電瓶在家備用嗎?
作者: porsh    時間: 2010-6-10 07:21 PM

necos 發表:
才剛牽大莽沒多久,看到這篇文章真是實在讓 ...

不用啦!買個充電器定時幫愛車充電較實在,在養成開關車的好習慣動作,所以有人說養ford的車會使自以更了解車
原因有可能是我的旗艦版多個銀幕(共2個彩色銀幕)從開車到鎖車都是開開的沒法關所已較吃電 加上原廠電池規格不是很夠用.
不過也用了近2年.沒罷工過.
作者: leosun    時間: 2010-6-23 05:25 AM

請問一下
您機油換哪一種的??
一般商場很難找到TDCI用的機油
作者: porsh    時間: 2010-6-23 06:41 AM

leosun 發表:

請問一下
您機油換哪一種的??
一般商場 ...

亞拉ow-40 但沒有c3認証,mmc車友推薦還不錯用,
作者: alderm    時間: 2010-7-9 01:14 AM

電瓶!

想問大家的電瓶都使用多久?

我的車2008/05 到現在!
目前電瓶上回保養(5萬)測出低電壓!
不過又繼續使用1萬公里! 目前仍屬正常!
作者: shk    時間: 2010-7-9 02:06 AM

alderm 發表:
電瓶!

我 ...

建議換掉吧,掛了肯定很難救的

之前開小佛,兩年五個月(30000km上下)無預警掛點,搭其他車都救不起來......
最後借了電霸才搞到發

現在開mondeo,我打算兩年一到就先換成雙樹
作者: porsh    時間: 2010-7-9 05:57 PM

alderm 發表:
電瓶!

我 ...

換掉+1
選好一點的,啟動電流高點感覺較安心.
60000KM保養時說要換了有點過低了,我說先考慮,回家趕快充電.
70000KM也說一次,回家再充電,快80000KM因為有事要停5天不動車怕會有問題,先換電瓶再保養.
剛好再幾天滿2年.
作者: 忍者巴特力    時間: 2010-8-26 12:13 AM

有沒有人要試試 德國原裝進口的Moll阿!  83071 71A  猛的很 ~
   也是一個代理商亂作把好牌子做爛的產品............