標題: [台九線] 去自助洗車心得 [列印本頁]

作者: riddle    時間: 2010-4-20 12:30 AM     標題: 去自助洗車心得

宜蘭終於開了一間自助洗車

但是去了之後

跟我想的差不多

除了還要自備一些東西之外

10元要用蠻多的

一開始沖車就要20元吧

泡沫沒用過

不過最少也要10元

泡沫完在沖車也要20~30才會乾淨

還沒算風槍的錢

也要50元跑不掉了

這樣算一算還是去家裡附近給人家洗差不多= =

錢沒比較省

但省時間跟力氣

以上是我去自助洗車心得
作者: 無言    時間: 2010-4-20 12:33 AM

洗自己的愛車是一種感覺....不是金錢可以衡量的!!

作者: Promiss    時間: 2010-4-20 12:36 AM

自助洗車 小弟的洗法

高壓水槍 * 1
泡沫 * 1
高壓水槍 *1
低壓水 *1 (接水桶 魔布擦車身,濕了後擰乾,用水桶水洗清 繼續擦)
氣槍 *1 (一些接縫處,邊吹邊拿布將吹出的水滴吸走)

中間過程中可能會多加 一次的車內吸塵跟未清乾淨的車身高壓水槍(火候還不夠)

大約 70元搞定,收工!!

發動引擎,走人~~~
作者: z012620    時間: 2010-4-20 12:50 AM

最討厭的是車子洗完擦乾了
蠟也推掉了
亮晶晶
隔壁來一台車 泡沫亂噴 把車子噴了一堆泡沫
要從洗一次才E04:15
作者: 小麥    時間: 2010-4-20 01:02 AM

我自助洗車一次只要40塊就OK了...
還有...一般自助洗車都有規劃"整車區"吧!!洗完車就移到整車區就不會被噴到了...
作者: z012620    時間: 2010-4-20 01:07 AM

我洗的那間好像沒有@...
作者: Ben.chung    時間: 2010-4-20 01:09 AM

小弟自己洗車的話 . 都是為了洗得更仔細 . 金額通常都不 care . 至少 100 以上吧 !
有閒暇之餘洗洗自己愛車 . 享受一下 DIY 的成就感和運動時那種流汗的快感也是個不錯的選擇啦 !
作者: beanyar    時間: 2010-4-20 01:20 AM

自助洗車的話~~竹北跟萬芳的車太炫個人感覺不錯~~

至少比起金時代那種露天的好多了...

高壓x 2    泡沫 x 1  軟水 x 1   氣槍x1   =70

如果加上自己打臘的話(氣動)~花費也不過150...用吸塵氣  大概170左右..(氣動用的好其實不會超過150)

外面給人洗 100 ~ 150....加打蠟清內裝 300~500(桃園是醬子)

所以~~價位還是有差...

況且外面店家真的在洗車的過程裡洗的很好嗎??   隨便路路ㄟ..在看他們洗就知道~很多區域沒洗到~

沖完車子會看到很多小三角塊..然後看他們在用吸水斤擦掉..0.0...
作者: 州捅    時間: 2010-4-20 01:29 AM

來台北我幫你洗  
作者: jejrara    時間: 2010-4-20 01:35 AM

riddle說的這家....
整車區大概只有一個地方可以用...吸塵器那個位置!!

至於費用...我那天"雨後"去小洗了一下未乾的髒髒雨點...
(因為前一天下午才洗車..第二天早上就給他下雨...真是點點點....只好跑去沖沖水)
只花了30塊
1.高壓水...
2.高壓泡沫...
3.高壓水....
(後來發現...其實一開始就用高壓泡沫...再用高壓水沖掉就好..其實二十塊就搞定!!)

當然..這是隨便洗的狀況....
正規的洗法預估大概跟riddle說的差不多吧!!

(話說...場地有隔間..其實旁邊的應該噴不到!!)

(有公用的海綿、刷子..大概開沒多久..所以還很乾淨可以用!!....)
(只有"高壓水"、"高壓泡沫"、"風槍".....注意喔...泡沫也是高壓的..跟水同一支噴槍...害我第一次找泡沫噴頭找好久都找不到!!)
(好像沒看到有"低壓水"....應該到旁邊廁所就有的接了!!)

作者: riddle    時間: 2010-4-20 07:46 AM

州董 發表:
來台北我幫你洗  

檳榔跟菸酒錢很貴耶
作者: jorserf    時間: 2010-4-20 01:47 PM

以前我的小紅20元搞定
高壓*1
再用洗碗精+泡棉洗全車
再高壓*1   沖泡沫
車過了3年  還是很亮  (2~3個月打一次臘保護)
作者: med515    時間: 2010-4-22 07:23 PM     標題: 地點在哪裡呢??

jejrara 發表:
整車區大概只有一個地 ...

想請問一下這個地方在宜蘭哪裡呢??

小弟也想去洗看看!!!!!
作者: 慕寰    時間: 2010-4-22 08:42 PM

med515 發表:

...

羅東高工往廣興橋ㄉ路上再右邊
作者: 阿毒仔    時間: 2010-4-22 10:43 PM

jejrara 發表:
整車區大概只有一個地 ...

這家自助洗車...真棒!!
好想去洗洗看
作者: jejrara    時間: 2010-4-23 09:29 PM

med515 發表:

...

圖中A點...
在"鴨肉送"對面 ..."黑雞發"旁邊
名稱好像是"大眾自助洗車場"吧 (不過如果我是老闆..我會取名"雞同鴨講"自助洗車....誰叫我旁邊有雞又有鴨...._)

作者: 大宇    時間: 2010-4-24 03:16 AM

原來在黑雞發那邊哦!!!

話說黑雞發是我之前做婚紗門市小姐老公家開的!!

有機會也來去自己洗爽爽好了
作者: 傑德斯    時間: 2010-4-25 08:49 PM

我剛剛下午去自助洗車...
昏倒,上去磨一次,下去也磨一次....
作者: ☆小胖☆    時間: 2010-4-25 08:54 PM

無言 發表:
洗自己的愛車是一種感覺....不是金錢可以衡 ...

我很認同你的想法~~~
我自己洗車沒上蠟就要1個多小時
如果有上蠟最少也要2個小時
在麻煩的話  洗車+跑土+上蠟+封衣最少也要快半天~~~是自己洗喔..........
作者: aemix86    時間: 2010-4-25 08:58 PM

嗚嗚嗚~~~

為什麼台中都沒有這種店??

作者: 傑德斯    時間: 2010-4-25 09:03 PM

今天下午去自助洗車洗完車阿....
自己都不知道已經洗了一個小時
前保磨到..真的是心痛
算了
跑去麥當勞得來速買晚餐
後面也跟了一台車
小踩油門一下,補這一下,還真大聲,不過也是很爽
繼續往前
瞄一下....
喔....09年新款賓士喔
買完餐之後,先停路邊找手機
後面的賓士也買完餐,右轉出去之後,我看了一下

好像是C35   晚上看不太清楚,而且右邊又貼上機械增壓字樣

我就覺得剛剛有點白目,在機械增壓賓士前面補油門......哈哈哈

後來,回到家,居然給我下雨,他奶奶的勒:18 ....

這70幾萬的橘子又髒了
作者: jejrara    時間: 2010-4-26 07:14 AM

aemix86 發表:
嗚嗚嗚~~~

為什麼台中都沒有這種店??
...

你是說 黑雞發 鴨肉送..這種店??!!
還是洗車廠...??

台中很多家阿...
市中心有荳荳(還是豆豆忘了...)....然後松竹路那邊也有....
設備都還比宜蘭的好喔!!
作者: k9053037    時間: 2012-12-1 01:26 PM

宜蘭市現在也有自助洗車囉