標題: [小發柴] 不離不棄 [列印本頁]

作者: 戴奧辛    時間: 2010-4-9 03:07 PM     標題: 不離不棄

感謝Ford丶感謝TDCi丶感謝6MT,擁有小發柴真好

里程數              公升數            油錢             累計里程數            累計油錢        

2008/04/09     31,000公里                             45,089元             31,000公里            45,089元
2009              39,378公里     2,282.34公升      55,506元             70,378公里          100,595元
2010              43,406公里     2,284.33公升      75,914元           114,497公里          176,509元
2011              44,009公里     2,839.50公升      87,485元           158,506公里          263,994元
2012              39,890公里     2,210.83公升      73,575元           198,396公里          337,569元
2013              35,281公里     2,196.87公升      76,019元           234,197公里          413,588元
2014              23,155公里     1,327.85公升      47,193元           257,352公里          460,781元
2015              27,051公里     1,458.33公升      37,098元           284,403公里          497,879元
2016              15,719公里     1,693.82公升      38,115元           313,994公里          535,994元
2017              36,741公里     2,049.45公升      51,689元           350,735公里          587,683元
2018              36,797公里     1,983.58公升      58,603元           387,532公里          646,286元

車型:2008年TDCi 4D 6MT

外觀:
MK2.5ST前保桿
MK2.5後保桿
MK2.5後燈
MK2.5燻黑大燈+魚眼

MK2.5後視鏡
內裝:
MK3.5 方向盤
MK2.5 RS儀錶
MK2 RECARO ST原廠前後椅組
MK2.5原廠音響

MK2 ST三環錶
WRC版排檔頭
WRC版手剎車拉柄
Mondeo氣氛燈 (red)
A丶B丶C柱丶天篷麂皮 (black)

底盤:

NUTS 滑動魚眼
三角架強化鐵套
仰角調整器
束角調整器
前李子串下移

B8 & ST+H&R彈簧
ST引擎室拉桿

後上拉桿
ST下四點式拉桿
SRR後防傾桿

TCR前下四點拉桿
TCR後下井字拉桿
馬3後下支臂
ST前卡鉗
305後加大碟
VOLVO 16"

動力:

DVX晶片(MK2封EGR不亮燈)
RS集氣箱
57S-4000 上蓋
MST原廠交換型空濾
EGR移除
巨石噹派
MST新款渦輪管

打槍改裝:
Wilwood煞車套件
M-TEK外掛晶片
電瓶後移

作者: mrchenir    時間: 2010-4-9 03:11 PM

我都沒紀錄
戴兄 你的里程數累積的也算快喔
作者: 茶壺雞小老闆    時間: 2010-4-9 03:27 PM

戴奧辛 發表:
                里程數        油錢       ...

Ford~~tdci~~6MT  感謝您
作者: h45610    時間: 2010-4-9 04:24 PM

<i>戴奧辛</i> 發表:<br />
              感謝Ford丶感謝TDCi丶感謝6MT,擁有小發柴真好     ...

<br />

Me too +1
作者: 李阿昆    時間: 2010-4-9 06:26 PM

茶壺雞小老闆 發表:

感謝你讓我拿到獎盃
作者: TDCI-AK    時間: 2010-4-9 06:36 PM

呵呵 真的是只有讚的啦
作者: KAKU    時間: 2010-4-11 07:22 AM

戴奧辛大大的小佛很會跑呢~

我也來比照辦理~~

我的4D FOCUS TDCi  至2010/4/3 滿6個月

日期                                 里程數        油錢         

2009年10月3日~12月31日   7,088公里    12,139元      
2010年1月1日~4月3日        7,767公里    12,880元

累計里程數    累計油錢

14,855公里   25,019元

感謝Ford丶感謝TDCi,擁有小發柴真HAPPY  
作者: devilhsu    時間: 2010-4-11 08:44 AM

戴奧辛 發表:

戴奧辛 祝你的小白生日快樂歐!!

希望大家的小發財能夠帶給大家快樂
作者: kinwai    時間: 2010-4-11 04:07 PM

累計里程      累計加油量    累計油錢
2009年9月19日至2010年4月7日   23276km      1491.23L       $39561

--
感謝福特, 感謝TDCi
作者: TDCI-AK    時間: 2010-4-12 12:05 AM

戴奧辛 發表:

如果能算出 假設是開汽油 跟tdci比較起來的油資 我想你應該會更愛小柴吧
作者: 丫翔    時間: 2010-4-30 09:41 PM

2年跑的比我3年還多
作者: aemix86    時間: 2010-4-30 09:43 PM

KAKU 發表:

戴奧辛大大的小佛很會跑呢~

我也來 ...

請問你是計程車嗎?
怎麼跑那麼多啊??

作者: hza    時間: 2010-5-1 06:18 AM

我的快要三歲了

不過都沒有記錄油錢
作者: 戴奧辛    時間: 2010-5-1 06:29 AM

aemix86 發表:

請問你是計程車嗎?
怎麼跑那麼多 ...

上丶下班來回里程約90公里,我也很希望公司在我家隔壁....   
作者: frank1018    時間: 2010-5-1 06:55 AM

aemix86 發表:

請問你是計程車嗎?
怎麼跑那麼多 ...

小弟每個禮拜用車兩天,
去年10月牽車到現在已經快兩萬了...

平均每次用車都是三百公里起跳....

搞的根通勤的里程一樣...

還有發現版上好多TDCI的主人里程數都很恐怖,

是因為省油的關係嗎?
作者: KAKU    時間: 2010-5-1 10:34 AM

aemix86 發表:

請問你是計程車嗎?
怎麼跑那麼多 ...

我不是計程車啦~~
小弟是南部人在北部工作~回家一趟來回就是600KM起跳...
而且平常週休才會開車跑遠程...

還是戴奧辛大大的小佛會跑~ 2年跑8萬多KM...
作者: 戴奧辛    時間: 2010-9-5 02:00 AM

里程數突破100,000公里,目標達成1/5

作者: KKEACESD    時間: 2010-9-5 02:10 AM

我是很少發言的路人~因該沒有人比我多吧~我一個月最少~5000公里起跳~不過 ,我不是柴油~我是汽油~去年為了少三萬牽車了 ~耐用度我還在測試中,12月到現在~已經四萬多了~~扣掉過年出國沒有開~放了一個月~~!!幾時故障,會跟大家講~!!我都回原廠保養~~一個多月要回去一次(平均7500km保養一次~)~~所以我是那一場的金牌~~(到年底預估七萬公里~)操看看會不會壞~~
作者: mrchenir    時間: 2010-9-5 08:20 PM

戴奧辛 發表:
里程數突破100,000公里,目標達成1/5

h ...

請問 清進氣歧管 有推薦瑞特哪一位技師嗎?
PS:順便PM一下價格  
作者: 小管    時間: 2010-9-5 08:25 PM

拍攝的地點好熟悉唷
我還要再來2隻雞全套的帶走
作者: 丫翔    時間: 2010-9-5 09:41 PM

看來看去還是09年車頭好看,下一次要改的目標
作者: qoun2004    時間: 2010-9-5 09:58 PM

我是PS版的
目前交車三個月里程也剛破萬
好羨慕手排的阿
不知道多久要回去清機碳ㄟ
作者: 戴奧辛    時間: 2010-9-6 01:36 AM

mrchenir 發表:
請問 清進氣歧管 有推薦瑞特哪一位技 ...

qoun2004 發表:
不知道多久要回去清機碳ㄟ

想清進氣歧管,如果常跑市區約5~10萬丶常跑高速約10萬,也是要看第1次清積碳時,實際積碳多寡的狀況來判斷

每個人的用車習慣都會影響,常跑市區且不常拉轉可能積碳會比較嚴重,建議偶爾在高速公路,4檔拉到3000轉跑個10分鐘
作者: 戴奧辛    時間: 2010-9-6 01:37 AM

小管 發表:
拍攝的地點好熟悉唷
我還要再來2 ...

山道雞地的小老闆,好客丶廚藝也很讚     
作者: 戴奧辛    時間: 2010-9-6 01:39 AM

丫翔 發表:
看來看去還是09年車頭好看,下一次要改的目 ...

有空和雞董討論一下,相約一起去改,看能不能有漂亮的折扣
作者: horace    時間: 2010-9-6 01:47 AM

請問一下戴大~

方向盤模式開啟後......手感真有差異嗎??

還又最後2張照片....是TDCI的節氣閥嗎??還是??

作者: 戴奧辛    時間: 2010-9-6 02:39 AM

horace 發表:
請問一下戴大~
方向盤模式開啟後......手感真有差異嗎??
還又最後2張照片....是TDCI的節氣閥嗎??還是??

運動模式會比較重手,標準和舒適差不多

是的,最後2張照片是節氣閥
作者: 小灰柴    時間: 2010-9-6 02:42 AM

你真有心~~受小弟一拜
作者: Y---謀    時間: 2010-9-6 07:52 AM

收藏收藏
作者: 如風    時間: 2010-9-6 11:00 AM

進氣歧管九和忠孝廠問說不用,怕之後漏氣,北部有人清過嗎?推薦一下
現在6萬多日後想去清.
作者: 丫翔    時間: 2010-9-6 11:03 PM

戴奧辛 發表:

有空和雞董討論一下,相約一起去改, ...

雞董也想改車頭喔,可是我的頭燈只能用轉向的,這個是我最賭濫的地方

不然當時就直接換09年車頭了,2個頭燈快跟其他部分的錢一樣多了
作者: 戴奧辛    時間: 2010-9-7 01:12 AM

小灰柴 發表:
你真有心~~受小弟一拜

明早見   
作者: 戴奧辛    時間: 2010-9-7 01:12 AM

ㄚ---謀 發表:
收藏收藏

作者: 戴奧辛    時間: 2010-9-7 01:14 AM

如風 發表:
進氣歧管九和忠孝廠問說不用,怕之後漏氣,北 ...

不用丶不想丶不會?  還是別勉強的好
作者: 戴奧辛    時間: 2010-9-7 01:16 AM

丫翔 發表:
我的頭燈只能用轉向的

如果想節省一點,可以把轉向功能捨棄掉   
作者: 大熊103    時間: 2010-9-7 05:50 PM

如風 發表:
進氣歧管九和忠孝廠問說不用,怕之後漏氣,北 ...

今天也是去九和忠孝廠正時皮帶,那個接待也是這樣說,231xxx公里終於換正時皮帶了,我想應該沒有人像我這麼皮,拖到23萬才換皮帶!
作者: ransigrium    時間: 2010-9-7 06:00 PM

請問09的儀表如何改出瞬時油耗和方向盤模式的呢?
還是舊款改新款才有這種功能?
本來是09的有辦法嗎???
謝謝
作者: 如風    時間: 2010-9-7 09:44 PM

<i>大熊103</i> 發表:<br />

<br />
今天也是去九和忠孝廠正時皮帶,那個接待也 ...

<br />

23萬換正時皮帶...
我看我的車15萬換就好...
作者: 戴奧辛    時間: 2010-9-8 01:50 AM

ransigrium 發表:
請問09的儀表如何改出瞬時油耗和方向盤模式 ...

Focus 原本就有的功能,只要能找到可以開啓的人
作者: 戴奧辛    時間: 2010-9-8 01:51 AM

如風 發表:
15萬換

me  too,我也有這個打算     
作者: rodko    時間: 2010-9-8 02:02 AM

TDCI果然省油錢啊。

我的2.0汽油版
2009.04~2010.08  12601km  NT.36732 油錢是TDCI的二倍啊
作者: gta0922    時間: 2010-9-8 05:04 AM

茶壺雞小老闆 發表:

我也要感謝:
感謝Ford丶感謝TDCi丶感謝6MT,感謝壞蛋.擁有壞蛋真好
作者: 如風    時間: 2010-9-8 08:18 AM

rodko 發表:
TDCI果然省油錢啊。

我的2.0汽油版
20 ...

2009.04~2010.08  12601km
一年4個月 里程數不高,開汽油版也OK
柴油車高里程賺比較大
作者: 大熊103    時間: 2010-9-9 04:07 AM

戴奧辛 發表:
感謝Ford丶感謝TDCi丶感謝6MT, ...

戴奧辛大大,想請問一下,你清進氣岐管時有需要更換墊片嗎?
作者: 戴奧辛    時間: 2010-9-9 09:20 PM

大熊103 發表:

戴奧辛大大,想請問一下,你清進氣岐管時有 ...

有問過墊片問題,全部墊片原廠報價大概7,000多元  (聽了倒退好幾步兼摔一跤)

技師也有回覆,柴油使用的墊片也比較好,不像汽油車的墊片那麼脆弱,可以反覆拆裝幾次
作者: 丫翔    時間: 2010-9-14 09:47 PM

戴奧辛 發表:

如果想節省一點,可以把轉向功能捨棄掉 ...

怎麼把轉向功能捨棄阿????
作者: 戴奧辛    時間: 2010-9-20 10:12 AM

丫翔 發表:
怎麼把轉向功能捨棄阿????

好像可以線組不要接,就不會轉囉

待確認   
作者: 丫翔    時間: 2010-9-20 09:24 PM

戴奧辛 發表:

好像可以線組不要接,就不會轉囉

...

會亮燈 ,第一個改09年車頭那個就是說會亮

當時才去定德國的原廠貨(一邊1萬8 )
作者: 戴奧辛    時間: 2010-12-2 11:01 PM

Ford 永遠的NO.1

作者: mrchenir    時間: 2010-12-3 02:08 PM

戴奧辛 發表:

http://img526.imagesh ...

挖  戴大你的里程數累積的真快
是我的兩倍
作者: 戴奧辛    時間: 2010-12-3 02:12 PM

挖  戴大你的里程數累積的真快
是我 ...

喜歡開車的我,可能要來兼職開計程車  
作者: 茶壺雞小老闆    時間: 2010-12-3 02:14 PM

戴奧辛 發表:

喜歡開車的我,可能要來兼職開計程車 ...

3935~~到雞地~~

5分~?  10分~?  15分~?
作者: mrchenir    時間: 2010-12-3 02:20 PM

戴奧辛 發表:

喜歡開車的我,可能要來兼職開計程車 ...

這是個好主意  好像稅金比較便宜耶
一邊開著愛車 一邊又可以賺錢  
作者: mrchenir    時間: 2010-12-3 02:21 PM

茶壺雞小老闆 發表:

3935~~到雞地~~

5分~?  10分 ...

這是什麼暗碼??
看攏無
作者: 戴奧辛    時間: 2010-12-3 06:35 PM

這是什麼暗碼??
看攏無

叫計程車....    不是要車牌,幾點會到      
作者: yuan2    時間: 2010-12-9 09:17 PM

戴奧辛 發表:

http://img526.imagesh ...

那麼準喔~~
作者: 戴奧辛    時間: 2011-4-9 10:00 AM

噗噗滿3年了         
[fly][/fly]
作者: nk1317    時間: 2011-4-9 10:04 AM

紀錄的真詳細.....
作者: 動力機械    時間: 2011-4-9 10:07 AM

作者: mrchenir    時間: 2011-4-9 01:45 PM

戴奧辛 發表:
噗噗滿3年了         
http://shiehcho2 ...

我再滿六個月就
滿四年過保了
作者: 戴奧辛    時間: 2011-4-9 08:38 PM

我再滿六個月就
滿四年過保了

真羨慕,4年不限里程

還好我的車沒讓我失望,頭好壯壯   
作者: 6486    時間: 2011-4-9 08:48 PM

好棒的TDCI 4D
作者: 戴奧辛    時間: 2012-4-9 02:09 AM

滿四年囉,15萬公里寄放在舊儀錶

作者: mrchenir    時間: 2012-4-9 01:39 PM

戴奧辛 發表:
滿四年囉,15萬公里寄放在舊儀錶

http:/ ...

水喔  ~~~  等我15萬也要寄放  
作者: h45610    時間: 2012-4-9 01:45 PM

小弟的TDCi 4D 6MT 到6月也要滿四年了,
不過我的里程數到今天只有64900KM,
不到戴兄的一半,
真是慚愧啊!

TDCi  6MT 真是一台好車
作者: 戴奧辛    時間: 2013-4-9 06:02 AM

滿5年
210,948公里     
作者: 人禾    時間: 2013-4-9 12:53 PM

戴奧辛 發表:
第5年
210,000公里

戴大
還真會跑,像我們這樣用車的人,開TDCI 真的是很適合耶~

我是09年式PS TDCI  2008/12牽車的,四年三個多月現在也近17.6萬公里了~ 爽
可是我到現在,積碳、歧管... 什麼都沒清過耶?
作者: 戴奧辛    時間: 2013-4-9 01:36 PM

人禾 發表:

戴大
還真會跑,像我們這樣用車的人,開TDCI 真的 ...

8萬時清進氣歧管時,有積碳很多,然後改變開車習慣,不熱車丶冷車丶少怠速
13萬時再拆進氣歧管,裡面沒什麼積碳

如果無異常狀況發生,不清也無坊   
作者: 人禾    時間: 2013-4-9 06:16 PM

戴奧辛 發表:

8萬時清進氣歧管時,有積碳很多,然後改變開車習 ...

感謝戴奧辛的資訊回覆喔~

我平常是都不熱車丶冷車丶怠速會稍久的話也會先關引擎,
高速公路上13~16格時大都會順順上,不太會急著大腳,
現在車子開的是沒啥問題啦!
但是沒試過4檔3000轉開一段時間過,
或許改天先用4檔2500~3000轉開個5分鐘試試,
看試完會不會有什麼差異?
作者: calzaghe    時間: 2013-4-11 10:01 PM

人禾 發表:

感謝戴奧辛的資訊回覆喔~

我平常是都不熱車丶 ...

小心變速箱油溫……
作者: 人禾    時間: 2013-4-12 11:39 AM

calzaghe 發表:

小心變速箱油溫……

joe大

你是說拉轉清積碳要小心變速箱油溫嗎?
我是因為"戴大"在#23樓有提到
"常跑市區且不常拉轉可能積碳會比較嚴重,建議偶爾在高速公路,4檔拉到3000轉跑個10分鐘"

所以我也是怕變速箱負擔問題,而且我也不是常跑市區的車,
前天有試一下4~5檔開2750~3000轉開了10出頭分鐘,
試完感覺好像有一點點心理安慰感   (車子還是一樣好開,排氣好像比較沒酸味了?)

還是感謝提醒哦!
作者: 戴奧辛    時間: 2013-4-12 05:39 PM

記得家裡另一台PS,曾回原廠作過清cDPF的動作

程式啓動時,引擎在原地拉轉到3000轉,持續約10分鐘

拉轉到3000轉,影響是引擎油溫,應該和變速箱油溫無關     
作者: calzaghe    時間: 2013-4-12 10:20 PM

人禾 發表:

joe大

你是說拉轉清積碳要小心變速箱油溫嗎?
...

上路跑,就有需要注意變速箱油溫~
其實1~3擋都拉上4千,
4擋留3千,一分鐘就夠啦~

之前開自排,這麼拉最怕米兇葛屁。
雖然咱這是自手排,
但我想拉轉還是適度些比較好…
畢竟怎麼也不比純手排啊~~

還有之前自排汽油車若要特地拉轉,
也會在加那桶油時,順便加些油路清潔劑等的…
可以參考一下~!

也感謝人禾大的經驗分享 ^.^