標題: [燈類] 停紅燈遭推撞-徵求目擊者白色四門TDCI-04/03花蓮機場前車禍 [列印本頁]

作者: twnman    時間: 2010-4-8 09:11 PM     標題: 停紅燈遭推撞-徵求目擊者白色四門TDCI-04/03花蓮機場前車禍

大家好

清明時節回鄉掃墓,結果出現令人不悅的結局。

正要回到花蓮目的地前五分鐘的路程,在花蓮機場前的三叉路口停紅燈,突然遭到後方(A車)三菱Freeca衝撞,再去撞到前面的(B車)雅歌,變成夾心餅乾,事故照片如下。
第一台車被撞飛近15公尺,我則是被撞到白線外,肇事者停到白線上了

A車根本就沒有踩煞車,做筆錄的時候說看到紅燈已經來不及了,做完筆錄當場協調的時候有不小心說他踩到油門,還當場吃了一張未保持安全距離的紅單。

可是A車的乘客在筆錄前後一直堅持前面兩台車是要闖紅燈緊急煞車他們才撞上去的,還一直說要調錄影來看,結果當場被做筆錄的警員酸了一頓,說他沒保持安全距離就錯了還掉甚麼錄影來,來了只是讓自己更丟臉。

協調的時候因為前兩台車都說是已經停妥紅燈才遭A車碰撞發生的車禍,但是提到賠償的時候又不願意談,整個協調的過程就是很不順,到最後他們丟下要送車禍鑑定,就不了了之。

現在很倒楣的是只有我的有保乙式全險,他們都只有強制險,我的保險沒辦法全賠我的損失再跟A車求償,保險也跟前車說不會賠B車,說我的車殘值只有19萬,福特(桃園萬達)估是要修到20萬(花蓮初估15萬),可是保險只願出12萬修車,目前好像只有三個選擇,一是拿19萬,二是萬達修可是要自貼不足的金額,第三就是到外面修,再補足不夠的金額。

A車是完全沒有誠意要協調跟賠償的,重一開事現場就牽拖別人要闖紅燈,到他們要改協調時間也不跟人講,到現在也沒有一個電話連絡,我看是完全不想處理。尤其是當時路口對面的監視鏡頭照的是路中央,並不是等紅燈的路口,另一支有問題沒照到,A車就擺定照不到就不負責了。

我們是在協調的時候就看的出A車是根本就不想處理,保險公司有跟B車說他們不準備跟B車做理賠,因為A車要附100%責任。現在問題來了,B車一直堅持是我的車碰到他的車,他不管A車怎樣,一定要我出他的修車前,去的保修廠又很黑心,9年雅歌給他估了18萬,一直打電話來盧,還恐嚇要找小弟來處理,真是倒楣,遇到這種不講理的,跟她說我們去申請鑑定,再跟後車求賠償,也不要,硬要我賠18萬,一毛都不肯少。做筆錄的時候說後方也有停車,知道自己的車裡賠遙遙無期,電話中竟然跟說他要去翻供當初的筆錄,說要改成我的車根本沒有停車,說他覺得跟A車 要不到錢,所以全部要跟我要,有這種事嗎??

現在看來只有自我救濟了,只有自己去提告了,A車這樣太好過,自己沒傷,中間為了修車問題一個頭兩個大,還要被前車威脅恐嚇,一定要去告他。

不知道有沒有人有類似經驗,因為A車擺明了沒錢,就是要擺爛,我們是已經申請鑑定,準備要走民事訴訟途徑。
還有,保險公司可以在這個時候跟B車說我不賠嗎?這是同一事故,雖說現場跡證看來是推撞,筆錄也是這樣寫,但是他們不會先處理B車在連同我們的損失一起跟A車求償?因為他保險理賠這樣處理,造成我方非常大的困擾。

還好我小朋友不在車上,不然鐵定出很大的問題,他都堅持坐後座中間,這種事故三歲的他一定會很慘,先被後車撞得很慘,再跟前車撞,真是他媽的。

重點在下面:
當初在事故路口有一台白色TDCI跟我差不多在並行的位置,我被撞的時候您也在旁邊等紅綠燈,不知道這位車主有沒有上FSC,希望我可以找到大哥您釐清現場的一些事情,因為您是目擊證人,我希望您如果有看到可以跟我PM一下,協助小弟釐清一些疑點,非常感謝。

作者: Arson    時間: 2010-4-8 09:15 PM

推一個置頂.....祝版大早日解決此事
作者: 瑞克CG工作室    時間: 2010-4-8 09:22 PM

這種不負責耍百爛跟反咬人一口的真的是該死:18 :18 :18 ,幫忙置頂!!
作者: 黃色亞麻花    時間: 2010-4-8 09:25 PM

再推~人肉推行
作者: 郡郡    時間: 2010-4-8 09:35 PM

遇到這種事還真
不過那台雅歌要翻供的話你就要趕快去調錄影帶,
或是下次他在打來盧的話就把他錄起來,
遇到這種事就不用跟他們客氣,人善被人欺阿..祝你能早日解決
作者: 冠強    時間: 2010-4-8 09:36 PM

推~~~置頂!!!

趕快找到目擊證人!!
作者: kenbz    時間: 2010-4-8 09:37 PM

對於這種事,
先說B車,他打來的電話都電話錄音,堅持是被"推撞",
再來A車,先用3000元那種鑑定送出,然後對A車提告吧

送出檢定之後,就會送調解了,這樣子調解可能是白去的,不想出面的話就叫保險公司幫去
再來就直接對A車提告,最好有錄音到B車對你的恐嚇

B車一定會咬定你了,假如真的不想陪給B車的話,家門口裝個監視器吧,監視器裝好一點的
你的保險公司也不太負責,不然B車打電話來的話都說交給保險公司

至於你的修車部分,我會直接拿19萬,可是不知道保險公司會不會把車拿回去
假如不會的話,我會拆賣不修,祝你早日解決
作者: 老外    時間: 2010-4-8 09:38 PM

你有乙式全險了  怎麼還會搞到這麼複雜??
筆錄寫推撞 你對B車就沒責任了吧
B車要翻供 他必須要能舉証 你站的住腳就回他告他做偽証
他要找兄弟 記得下次電話錄音 然後去警局備案吧
現在也可以備案 自保
A車想賴  這就要處理很久了 而且超麻煩的
但重點你有乙式.....怎麼有保等於好像沒保
代位求償 這應該是保險公司要做的吧
之前車禍 我毫無責任 車修到好沒花半毛錢 連出險紀錄都沒有
這樣代位求償跟車的殘值還有關係嗎? 又不是你的錯就不是保險公司出錢給你修
對我而言 保全險就是為了省這些麻煩
三年出過兩次車禍 一次被酒駕也是推撞  一次是摩托車來擦撞
我都不管的 車給原廠 修到好通知我 簽個名 開走
車險的事問問你的保險業務吧
提醒你  你有保有代車費用這條嗎?  一天可能有500或2000  要記得拿
作者: 劉大鈞    時間: 2010-4-8 09:41 PM

kenbz 發表:
對於這種事,
先說B車,他打來的電話都電話 ...

保險公司會把車拿回去ㄚ,然後做處理!
作者: twnman    時間: 2010-4-8 09:48 PM

再補充一點心情,當初因為我們認為B車也很無辜,所以稍微他交心了一點,在加上後來協調的時候他穿了龍岡義消的衣服,龍岡又跟我有不解之緣(我的出生地),又跟她距離拉近了一些,結果現在回頭要我負100%責任,我還邀他一起跟A車提告,現在反而要跟我耍狠,硬要夾在中間的夾心餅乾車100%修好他的車,真是令人心寒。

奉勸各位遇到事故儘量不要跟他人太交心,素昧平生,自己的權益要先顧好,不要遇到像這種不講道理的。硬要我賠也可以,可是也要看肇責,判多少我賠多少,眉頭決不會皺一下(不過這樣說好像應該是保險要出)。
作者: away001    時間: 2010-4-8 09:48 PM

我有一個小小的疑問,保險說車殘值只有19萬,可是只願出12萬修車!而卻又願意讓你選擇不修直接拿19萬~~

既然殘值有19萬~那維修額度不是應該也有19萬嗎!

維修超過19萬,保險公司才會不修而理賠19萬才對阿~

感覺好奇怪~~

PS.保險理賠每次只要嚴重一點,都會開始跟你算殘值!有時候聽了,真是心在滴血~~
    我的另一輛車98年的K8~之前被追撞,對方的保險公司說殘值只有四萬多~~~
    還好還夠修~~要是不修只賠我殘值~~一輛車況正常的98年K8~~~
    現在四萬多塊還買不到耶~~~~殘值不等於實際車價阿~~~~~
作者: 43323    時間: 2010-4-8 09:50 PM

幫推~~希望能順利解決~~
作者: frank00319    時間: 2010-4-8 09:56 PM

依保單條款..
車輛回復費用達車價的3/4以上時..可視為推定全損...
意思就是說若你的車價目前剩20萬..
但事故後要回復原狀的費用超過15萬以上時..
保險公司可以選擇不修車..而以全損賠付..
因為..賠付後..保險公司可以取得車輛的所有權..
所以...以版大的例子..
保險公司當然不願意修復..賠你19萬..
取得車子後..把車子賣給殘值商(或中古車商)
對保險公司來說...損失反而比較少..
作者: q510215    時間: 2010-4-8 10:03 PM

我去年在承德路六段也是被當夾心餅乾,後面豐田是進口豐田冠美麗(C車),中間是我進口四代雅歌(B車),最前面是進口豐田冠樂拉(A車 ),因為A車要靠幼而緊急剎車,導致B車也緊急剎車,兩部車都煞住了,C車是個老灰仔,反應可能比較慢剎車不及就這樣撞上來,A車後保桿左側破裂,B車前保桿掉熙有刮痕,後保桿左側也是掉漆有刮痕,C車右大燈破裂,引擎蓋翹起來如帳棚,前保桿右側保桿有刮痕變型,我的保險公司來了就說做筆錄時照實講就好,A車也做完筆錄,我也照實講,但C車筆錄卻騙警察說是B車先撞到A車,C車剎車不及再撞B車,結果警察就問A車車主被撞當時車子頓了幾次,A車回答是頓了一次還是兩次我忘了,我的保險員說這就是答案了,車禍鑑定下來果然A.B兩車的所有修車費用就由C車保險全部負擔。警察做筆錄是採自由心證,車主各說各的,自由發揮,警察筆錄照車主口述抄寫,但是車禍鑑定結果卻是說謊者全賠,有事實就有真相,人平安就好,剩下的比較好解決,交給保險公司處理就可以了。
作者: vag769    時間: 2010-4-8 10:04 PM

你保哪家保險公司的啊把他公布出來!!覺得你的保險公司不太負責任!!
就像樓上大大說的一樣應該由保險公司來協調問題而不是像現在這樣!!
公布出來讓大家來抵制這家公司吧!!
作者: 小賭    時間: 2010-4-8 10:04 PM

這個就是A車要全賠啊,還有啥好講的!?

B車就請你的保險公司去跟他談就好了,他要烙兄弟的話,記得錄音,上警局備案。

第一次聽到後方撞前方的車,還有話講的。

其實車禍最怕遇到無賴,名下無財產~沒工作薪資可扣。然後寧願被關,也沒錢賠的。

遇到這種,真的只有牛屎扶上牆了!

你的情形,就是申請車禍鑑定,然後上法院了!我想A車調解也不會到的。

千萬不要直接賠錢給B車
作者: ~阿Ken~    時間: 2010-4-8 10:10 PM

感覺A與B串好要敲板主一筆錢.....看完版主的報告有感而發,純粹個人看法。
不過版上有些車有建議到倒是值得採納,送鑑定...等..對B車主做為做備案處理。
祝版大早日解決這些不愉快的問題。
作者: gn00170043    時間: 2010-4-8 10:20 PM

看不下去了啦 這到底是什麼社會啦 撞人的一付沒錢擺濫就可以了 被撞的還要被人威脅找兄弟

現在社會是擺濫 跟找兄弟就最大就是了 善良老百姓就最衰啦 太誇張了啦 還有沒有法律跟道義阿
作者: twnman    時間: 2010-4-8 10:26 PM

之前車輛殘值的問題,的確在殘值計算後的3/4是理賠的最高金額。

我想保險公司也是有暗算A車那邊是要不到錢了,所以不願意先修復車輛再去跟A車求賠償,B車也一樣,他也知道跟A車要到賠償的機會渺茫,就找有跑險理賠的我方要錢,因為他說你有保險賠你,那我勒?誰賠我?所以咬定我一定要賠他。

我的保險公司是泰安(沒什麼好保留的),這種處理方式就不用顧他的顏面了,到現在為止只有理賠員來過一通電話,告知前車他們不賠,其他甚麼接觸都沒有,我們是透過車子業務買的保險,每年都換保險公司,不知是否有什麼原因,我這邊就不繼續猜了,心裡有個底就好。

其實家家有本難念的經,有大大說他會拿19萬,可是我們三月貸款才剛付完(96紐柏林),換台車我們又要繼續付貸款,本來有打算貸款付完後我們可以每月省一萬三,壓力大減,可以手頭寬裕些好好享受FOCUS,結果卻遇到這種鳥事,被撞的莫名其妙,還覺得車子好像莫名其妙地就變成了19萬新台幣。

這個乙式保險讓我們覺得好像是白花的錢,可是又不能不花,欸......
作者: jovi0920    時間: 2010-4-8 10:28 PM

版大既然你有保險就不用理B車(B車打給你記得全程錄音)有恐赫威脅就去報案...

全部交由保險公司去處理(不然保險公司有那麼好賺)出事還要叫車主處理.....:15:15

他要去翻供也是他的事..你應該有保財損吧.有的話保險公司會去處理

現在就是你自己的車要怎麼處理..要不然找信的過的名間板金場去處理費用應該會比原場來的便宜一點..

自己認賠一點..要叫保險公司賠全部的修車錢有比較困難一點.就算上法院法官也只會判賠車子殘值
作者: 木頭    時間: 2010-4-8 11:07 PM

原來星期六回家經過時~看到的就是大大的車唷!!

人沒事吧!!本來我也在想是不是板上的車友?沒想到~真的是!!

希望大大能讓事情圓滿落幕!!平安~~
作者: bd    時間: 2010-4-8 11:22 PM

我會買focus也是因出過一次車禍
我也是用代位求償的方式來解決
也許怎算都不值得
但如果不是有乙式全險
可能要自己處理這問題更麻煩
再者focus的安全性讓大大沒受什麼傷吧
我想誰遇到都不會舒服的
不過安全最重要
希望大大能順利處理好這事
作者: 舜a    時間: 2010-4-8 11:45 PM

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=294&t=1187906&p=1
開版大.到這看看..希望對你有幫助
作者: 小霖-Lin    時間: 2010-4-9 12:21 AM

q510215 發表:
我去年在承德路六段也是被當夾心餅乾,後面 ...

如照C車說法...A車應該會說被頓兩次...

但事實上A車只被頓一次...

A車被頓兩次的話...是B車先撞A車頓一次...

C車後來撞B車,B車再推撞A車...A車共頓兩次~

但既然是頓一次的話...B車未撞到A車...

但C車後來撞到B車,B車推撞到A車...

所以正確來說是被推撞頓一次

所以判C車說謊!

作者: Arson    時間: 2010-4-9 12:36 AM

小霖-Lin 發表:

如照C車說法...A車應該會說被頓兩次... ...

有道理
作者: 小高    時間: 2010-4-9 12:44 AM

開版的不是有乙式全險嗎??
有的話給保險公司處理不要私下處理也不要提告~~不然妳最後真的要自行處理了~~保險公司不會理妳..
全險理面有第三責任財損險吧??有的話這個就是讓你應付B車的阿~~

至於妳的車子~~我建議還是給保險公司處理或是先找外面品質的好的保養場看看價格會不會在12萬以內~~有的話再聯絡保險公司說妳要在外邊休要修多少再由他們代位求償..

後續接到B車電話請直接說找保險公司處理~~如果對方出言恐嚇請直接錄音並告知對方你已經錄音了~~然對告他恐嚇..

有保險的話就要善用保險不然幹嘛保險阿!!對吧~~~
作者: twnman    時間: 2010-4-9 01:53 AM

木頭 發表:
原來星期六回家經過時~看到的就是大大的 ...

阿 有人看到我的事故了
不過,您是那位目擊證人嗎(其實我真的希望您是..........)
PB不是桃園大江外面的嗎?

謝謝大家熱情的回應

目前應該會找外面的保修廠先修,不足的金額我們先墊
沒有道理我好好的車可以賣三十幾萬的莫名其妙就縮水變19萬了
其他我們覺得A車應該要負責的以及維修不足的金額我們才會提告

目前B車車主由女王負責安撫
B車一直覺得我們在花蓮談和解的時候好像我們願意負責他的維修
但是我知道我有保險,我當場一定是不會答應誰誰誰怎麼怎麼賠的
但是當時我一直跟他強調了數次,保險公司不是我可以掌控的
結果他知道保險不賠,他又獅子大開口跟我要18萬,這我當然悍然拒絕
哪有一個受害者先掏腰包給另一位受害者的

再者我們有當時自願幫忙調解的花蓮新城鄉董姓民代幫忙調解
因為我們雙方都會跟他諮詢
董先生也有跟B車點出他矛盾的地方
他才沒有再call我
我們展現誠意的地方就是主動提鑑定
後面就照判決走

第三責任財損險這個問題
目前癥結點在保險公司認為我們零肇責
所以不賠
其實我們都認為這個問題應該要等鑑定出爐,最後還要加上法官的自由心證才能決定
保險公司這樣草率的就決定完全不理賠我們是覺得很不恰當的
所有監理站的、調解委員會、法院諮詢的
聽到我們告訴他們保險公司對這個事故的處理方式其實都有點訝異的

再次再跟大家謝謝
謝謝大家的關心
作者: 霍元甲    時間: 2010-4-9 02:35 AM

這次車禍若是車禍鑑定"A車"百分百全部肇事責任您本車的保險公司是不賠付其他(第三人)的車輛財物損失,但因為您有保乙式車體險,若是A車堅持不賠您車子及其他車輛的車子,您的保險公司還是要先行賠付您車子本車的損失,之後保險公司會取向您取得代位求償權向"A車"求償甚至提告,至於"B車"鑑定出來不是您所需負的責任"無肇責"你根本連理也不用理他,就算到法院去告您您也不用怕
而且看您的撞痕你的後保比前方保險桿嚴重,第一撞擊點當然是後方,至於等紅燈您雙方車都是靜止狀態(本車,B車)
其實也不用建鑑定了A車是百分百肇責
作者: 赤羽焰    時間: 2010-4-9 09:44 AM

值前小弟 也碰過類似的狀況...

真的很麻煩....請坂大 一定要守住自己的底線  堅持一定的說詞!!  

一定要咬死A車 別讓他有翻供的機會!!
個人建議 找一些民代 來施加壓力 效果會好很多的不論是對A車 或B車 或警察 你會感覺到明顯的差異!

很現實的社會,不的不如此,要不真的會不了了之的:18
  值前我的狀況己察還不太想處理

搞好久才獲賠3/2 的金額!!  祝大大早日了結
作者: wbhyoh    時間: 2010-4-9 08:14 PM

提醒大家一下!!

發生車禍後不管接到哪一方的電話,先錄音就對了!!

通常大家都是第一通電話會被恐嚇,之後就想說要錄音,那時已經

來不及了!!

所以,不管誰對誰錯,先想辦法把一些可以搬上法院的證據弄到手

再說!

本人有親身經驗.....

作者: king68888    時間: 2010-4-9 10:38 PM

還好小佛夠硬!!!!
P.S.   A車是DELICA(得利卡)!!!
作者: 瑋爺    時間: 2010-4-9 10:49 PM

不知大大處理得怎樣了
作者: jason223    時間: 2010-4-9 10:57 PM

要注意喔!!
車禍調解委員會私下調解的權益在一年內喔!!
不知道苦主 有沒有仔細看備案筆錄裡面的細項 !!
作者: 咖啡王子    時間: 2010-4-10 12:02 AM

twnman 發表:
大家好

清明時節回鄉掃墓,結果出現令人 ...

大大您好,我幫您解決一下你的困惑好了,於你的本文中你主要的問題:
為什麼保險公司不理賠B車的損失呢

我來替您解答一下好了:
1、於本件case中,並無人員傷亡-->單純的民事糾紛
2、根據民法第184條規定:因故意或過失,不法侵害他人之權利者,負損害賠償責任。
    再依據汽車第三人責任財損險裡的規定:被保險人因所有、使用或管理被保險汽車發
    生意外事故,致第三人財物受有損害,依法應負賠償責任而受賠償請求時,本公司對
    被保險人負賠償之責。
3、請注意我上面黑體字部份,今天你發生的車禍是屬於"推撞",肇責在於後車(也就是你
    說的A車),所以你無過失責任-->依法不需要理賠B車-->所以保險公司無需理賠B車的損失
    (換句話說,保險公司目前認定屬於推撞)
4、還有給原po一個觀念是說:雖然筆錄有一定的參考價值,但是決勝關鍵在於鑑定報告書,
    裡面會判定為推撞或是追撞,不是任何單方面咬定法官就會採信的。
5、後續的賠償事宜,我個人認為等鑑定報告書出來後,你跟我說報告書的結果,我再給你專
    業上的建議較為妥當
作者: twnman    時間: 2010-4-10 12:33 AM

感謝咖啡王子的說明
目前我們比較不滿意的是保險公司不知道他們是如何跟B車告知/討論沒肇責的部份
不過他們經過安撫之後倒是沒再來電"騷擾"了,我也試出手機要錄音的方法了
目前是有去申請鑑定了,要一個半月才會有結果,到時如被判定有肇責那應該是保險公司要處理了

現在update目前狀況
保險公司出的最高賠償金額,交由福特進行"包修"
我們不再出一毛錢修

但是保險公司出了一個但書
車子修理好,case告一段落後我們的車體險要解約
如要再跟泰安續保車體險,或是另找保險公司重新投保都可

因為我們預設的立場是0%肇責的,可是這樣聽起來
一:好像被泰安當成高風險客戶,剛保就出事故,還是那種可能討不到求償的出險,如要續保不知道保險費用會提高多少
二:不管是買保險還是賣保險就是要承擔不可預測的風險,覺得泰安有點像是"黑心的"保險公司,要做穩賺不賠的生意,
作者: 綠茶    時間: 2010-4-10 01:14 AM

這個力道根本是收買人命嘛
作者: stanley501    時間: 2010-4-10 11:13 AM

我就是看準保險公司
這種
" 收錢的時候很快 拉保險的時候很勤勞 "
到了要保險公司出面
" 付錢的時候機機歪歪 遇到事情只會躲的遠遠的"

才不保一些 什麼醫療險啦 壽險啦 ...等等
繳錢繳心酸的
遇到要保險公司 理賠的時候
就開始跟你計較
那收保費的時候 怎麼不計較多收了一點 ??

:15
作者: v0955409338    時間: 2010-4-10 04:59 PM

原來是大大喔~!
我想說那段路怎麼可能會塞車~!
還好吧~!
我是沒看到當時情況~
但是經過時有嚇一跳到是真的!!
希望早點釐清責任~!
作者: 悶騷男    時間: 2010-4-11 10:48 PM

咖啡王子 發表:

大大您好,我幫您解決一下你的困惑好了 ...

大家都好熱心...
咖啡王子也真的有專業...
希望大大的事故可以盡早圓滿落幕
作者: riddle    時間: 2010-4-12 11:39 PM

看完這篇我有個問題想問

今天被撞的人還要自己出險?

正常來說不是因該由保險公司先出錢修車

再由保險公司去跟撞人的要錢

這樣因該不能算自己出險吧?

再來假設

今天已經跟保險公司出險了

到時候再跟A車求償的錢該歸誰所有?
作者: CT9A    時間: 2010-4-14 10:47 PM

解約是正常的
被保險人繳了保費盡了義務
保險人出了險賠了錢也盡了義務
這份契約理論上是可以依法解除的

這是很矛盾的地方
人因為只有一條命 壽險賠錢的時候大部分是你已經掛了
所以比較沒有這個問題
但倘若判定全殘 (植物人或癱瘓) 也是照身故理賠金額時 同樣契約也是解除
畢竟不可能植物人賠一次 死亡再賠一次

車子修好了還可能再撞 所以產險在最高額的出險後解約是很正常的現像
理當需再繳一次保費 再保一次險
否則也可能會有所謂的道德風險
比方說 保一次險 一直跟別人撞車 幫別人修車 恐怕也算是詐領保險金對吧?
作者: koman    時間: 2010-4-15 08:39 AM

這種保險公司喔...
換一家吧~~
腦袋趴怠才會再保你們家的
作者: twnman    時間: 2010-4-15 02:23 PM

對消費者來說,我是受害者,並不是因為我肇事而導致的財產損失,憑什麼要解約再重新續保?

之前有發生過一次擦撞,因為對方100%肇責,所以沒用到我這邊的保險,但是這個case,我出險若還是無肇責,卻被解約要重保,不知道再續保的保費會不會增加?
作者: CT9A    時間: 2010-4-15 03:14 PM

保險公司比較會care的事是 有沒有出險
而不是肇則歸屬

今天就算肇則規他方
但因他方無保險 而且也要不到錢來賠償時
就必需出險賠被保險人

再保險 只要曾經有理賠紀錄
不管保哪家 保費都一定會增加
而且就我所瞭解 您保的這家相對是算便宜的
有其他家是保費更貴的...但服務沒有比較好
作者: 蔡宗勳    時間: 2010-4-16 12:58 PM

沒關係,這家不給保還有別家

至少分手前沒有射後不理就好

拍謝有點A

輕鬆一下,"包修"好以後,有任何異狀還是可以回原廠處理喔

沒事了...
作者: 旺旺    時間: 2010-4-17 12:19 AM

幫推一個
作者: 遠天亦有鳴    時間: 2010-4-18 01:48 PM

蔡宗勳 發表:
沒關係,這家不給保還有別家

至少分手前 ...

各家保險公司都差不是這樣做~

只是之前沒碰過當然會覺得很幹~

希望樓主不要常碰到這種事~~
作者: 咖啡王子    時間: 2010-4-18 08:14 PM

剛剛看了大家的回文,似乎對這件案子不是很瞭解
我總結一下大家與原po的問題:
1、為什麼事發後保險公司要求解約?
2、續保後保費為什麼提高?
3、求償的問題

1、根據乙式車體損失保險條款第九條前段:「被保險汽車發生本保險承保範圍內之毀損滅失而

無法加以修復,或其修理費用達保險金額扣除下表折舊後數額四分之三以上時」-->即原po之
      情況

根據乙式車體損失保險條款第九條後面的附著:本公司以全損賠付後,本保險契約即行終止

以上均為原po簽字同意之契約,固保險公司得解除乙式車體險之契約效力。

2、現行汽車車體損失險及第三人責任保險之保險費釐算係採"從人"因素,而其中從人因素,即依照
      被保險人之性別、年齡區分係數。另外考慮過去之賠款紀錄來計算保費;有賠款紀錄者依次數加
      費,如果無賠款紀錄者,亦可相對的減費。

今天原po的賠款金額高達12萬,所以續保或是另外找其他保險公司投保,其保費必定增加

3、似乎有人問說,如向A車請求賠償之錢該歸誰所有之疑問:
      根據保險法第53條規定:「被保險人因保險人應負保險責任之損失發生,而對於第三人有損失賠償
      請求權者,保險人得於給付賠償金額後,代位行使被保險人對於第三人之請求權;但其所請求之數
      額以不逾賠償金額為限」

第53條的規定簡單來說就是保險公司行使代位請求權,所以向A車請求賠償之金額是屬於保險公司的
      (這邊就不在論述相關的法律內容了)

這邊補充一下好了,這邊所指之賠償之金額是指保險公司已支付之12萬元,原po扣掉12萬元之其他修
      理費用亦可向A求償(似乎有版友弄混了我的意思 )

以上是針對版友及原po的回答,因為事務繁忙,這麼晚才回答~真是不好意思呀    

作者: levis0304    時間: 2010-4-18 11:25 PM

前些日子也是機車來側撞我左輪那邊
車子也有點小擦傷,但對方人有受傷
我在主幹直行,對方支幹衝出來
後來也是報警做筆錄等等例行公事
重點來了,我有伸請初步鑑定
內容是寫<主因:機車支幹未讓汽車主幹先行,次因:汽車車速過快>
最後對方也說不跟保險公司談
硬要找我談,還好最後保險公司陪了對方錢
雖然,車禍的發生,雙方都有錯
但讓我不解的事,明明造成車禍的主因是對方,為什麼我還要陪他
那我的損失誰陪我,還有是不是車禍中有受傷的一方就比較佔便宜
我去醫院看對方時,明明人都沒事,醫生也說休養就好了
3天後他也出院,我還有去看對方
可是醫院證明上卻寫的很嚴重還寫骨折,可是明明就沒有阿
後來是有處理車禍事故較經驗的人跟我說,在台灣人命無價
因為你車跟人都沒事,才會這樣處理
作者: twnman    時間: 2010-4-19 12:22 PM

多謝咖啡王子的解說

但是針對第二點還是看不懂,這次出險的金額到底是算在誰的頭上??
是算在被撞得我的車上?莫名其妙被撞還要提高我的保險金額?

2、現行汽車車體損失險及第三人責任保險之保險費釐算係採"從人"因素,而其中從人因素,即依照
      被保險人之性別、年齡區分係數。另外考慮過去之賠款紀錄來計算保費;有賠款紀錄者依次數加

費,如果無賠款紀錄者,亦可相對的減費。

今天原po的賠款金額高達12萬,所以續保或是另外找其他保險公司投保,其保費必定增加

作者: 咖啡王子    時間: 2010-4-19 02:06 PM

twnman 發表:
多謝咖啡王子的解說

但是針對第二點還是 ...

一般來說,發生這種車禍時,會先連絡投保之保險公司
並與保險業務員商討是否該由自己出險(或是由對方出險)

目前因為撞你的A車沒有保險,而且似乎沒有誠意解決~
所以您自己出險先修理汽車,根據小弟所認識的保險業務員朋友的說法,

所謂的賠償紀錄係指保險公司為保險人所支出之金額(即有出險-->就代表有賠償紀錄 )
雖然說每家保險公司的保費算法都不大相同~但應該不會差異太多
而且您的車又是國產focus,賠償金額竟高達12萬~所以保費應該會調漲不少

但是根據另外一位同在保險公司上班的朋友的說法,現今的賠償紀錄已改成看肇事責任來判定
係指雖然今天保險公司為您支付了12萬元,但是只要經判定您無過失責任,亦不會調漲保費

以上是我兩位朋友的說法,但是還是建議你多詢問幾家保險公司看看 (因為我非保險員~所以我
也不是很瞭解他們保費的算法 )
ps:至於後續投保之保費問題,因為已經不屬於法律相關的問題了~所以我恐怕沒辦法幫你了
至於有其他的法律相關問題或疑惑,歡迎你隨時提出,希望這次有幫到你的忙