標題: [TDCI] 大家好想请问最新的TDCi. [列印本頁]

作者: maxchock    時間: 2010-4-5 11:55 PM     標題: 大家好想请问最新的TDCi.

哈羅,
大家好,我是來自馬來西亞的Max。我們這里才剛剛推出新的Ford focus 2.0 TDCI

請問這是不是你們所謂的focus MKiii?

請問這輛車在臺灣的評價如何?這里又有多少位focus mk3的車主? 最近迷上了她,很想將她買下;但在那之前想聽聽各位大大的意見。
謝謝。
作者: 高雄的小布    時間: 2010-4-6 12:00 AM

也是有自手排嗎?為什麼有彩繪?原廠這麼有誠意嗎?
我覺得他是一台好車,因為我買了2台,第一台被偷後再買一台柴佛
歐系底盤開起來爽翻了,至於MK多少那個我也不清楚
也很想了解一下。
作者: maxchock    時間: 2010-4-6 12:23 AM

對,是powershift自手排。就是很向往歐洲車的操控與舒適,所以我已經95%肯定了,只是想再多5%肯定度。
作者: av0486    時間: 2010-4-6 12:31 AM

買就對了,不會後悔的~~

09 5D TDCI車主留~~
作者: hza    時間: 2010-4-6 12:37 AM

MK II 不過是09年式樣

想對TDCI有更多瞭解

請至團體區

小發柴或者御柴園爬文

你會有更多的收穫

TDCI車主留
作者: rafale    時間: 2010-4-6 07:43 AM

MK1 的 FOCUS 車型代號是 C170,03年之前的車款
MK2 的 FOCUS 車型代號是 C307,04~08之間的車款
照片中是MK2小改款,車型代號是 C307 MCA, 08年之後的車款
下一代 MK3 車型代號是 C346 , 不知道什麼時候上市...
作者: 閒雲野鶴    時間: 2010-4-6 11:06 AM

這台車在台灣的銷售量  並不是很亮眼

主要原因  台灣對於柴油小車的認知上停留在刻版印象中

而且價位也不如汽油版本來的更貼近民意﹝相較於汽油頂級5D車款  貴了將近4700美元﹞

即便如此  這台車的光芒  依舊亮眼

首先在  台灣雅虎Yahoo汽車論壇舉辦的票選活動  得到2008最佳動力大賞

各雜誌媒體推崇  CP值最高  80萬元NT﹝25000 USD﹞  等級BEST BUY

其原因在於

柴油動力  →  扭力值  顛覆以往行車印象
油耗表現  →  有目共睹  整體性來說  比同級汽油車的油耗優異百分之25%以上
PowerShift科技  →  運用在超跑上的科技  竟然會在日常用車中出現﹝PowerShift 走的是省油舒適取向﹞
增加ESP安全防護 → 在高級房車才出現的防護科技  竟落實在TDCI上
類跑車化懸吊 → 讓偶而想要熱血的車主  能盡情發揮
運動化內裝 →  三幅方向盤、包覆性座椅、造型儀表板...

如果車主追求的是房車的沉穩大器  這台絕對不合口味  換Mondeo TDCi吧

倘若需要年輕動感  偶爾熱血沸騰  這台絕對滿足您的欲望

任何一款車都有優缺點  重要的是了解自己所選擇的

作者: maxchock    時間: 2010-4-6 04:31 PM

谢谢各位的回复,

我现在的座驾是2009 Honda City,相信台湾應該沒有這款車吧? 當初就是在沒有資料可參考下就買下;導致現在后悔莫及。因為操控與舒適感徹底的讓我失望。小弟還有一輛1989年愛快75,除了雜音與小毛病較多以外其他方面都比Honda city優得多,所以覺得還是歐系車比較適合我

但在馬來西亞focus TDCI的賣價是128,888馬幣,大概就是115萬臺幣吧;相比之下比臺灣貴好多哦!
作者: 閒雲野鶴    時間: 2010-4-6 05:05 PM

maxchock 發表:
所以我已經95%肯定了,只是想再多5%肯定度

買了以後  絕對不只增加 5%的肯定度

作者: 蔡宗勳    時間: 2010-4-6 05:13 PM

但在馬來西亞focus TDCI的賣價是128,888馬幣,大概就是115萬臺幣吧;相比之下比臺灣貴好多哦!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

呵呵,不會啦

台灣的1A2B也是比國外貴很多阿

這台因為在台灣國產化了,所以成本可以壓低

歡迎你喔 國外的朋友:)
作者: hza    時間: 2010-4-6 07:29 PM

快去買吧

買了記得拍照片喔

作者: 阿浩    時間: 2010-4-6 08:28 PM

好面熟的車,我也有一台

作者: 費洛蒙    時間: 2010-4-6 08:36 PM

請問TDCi 在你們那有哪些配備?    說不定和台灣配備不同

照片中的前保是....  09年ST前保桿?   還是基本款的霧燈蓋烤成白色?
作者: maxchock    時間: 2010-4-6 09:27 PM

阿浩 發表:
好面熟的車,我也有一台

http://img ...

哇!酱巧?难道是马来西亚的代理模仿你的?
作者: maxchock    時間: 2010-4-6 09:34 PM

費洛蒙 發表:

請問TDCi 在你們那有哪些配備?     ...

Powershift® 6 Speed - Automatic Transmission相同吗?
作者: 費洛蒙    時間: 2010-4-6 09:48 PM

慘,英文造詣不好,台灣的規格大致如下

雙安全氣囊
ESP
燻黑轉向魚眼大燈
天窗
17" 鋁圈+固特異NCT5輪胎
MP3+USB 音響
S檔
作者: maxchock    時間: 2010-4-6 11:34 PM

我幫你google translate 了一下:

* 16“鋁合金輪轂
    *控制葉片後懸掛
    *電子穩定程序(ESP)
    *牽引力控制系統(TCS)
    *雙區氣候控制後沒找到通風孔
    * 6,6喇叭CD換
    *全球開放與關閉電動窗
    電動可調駕駛員座椅*
    *雙安全氣囊
    *過敏性測試真皮內飾
    *鹵素大燈與霧燈
作者: maxchock    時間: 2010-4-6 11:37 PM

好像沒有轉向大燈吶~~~~
作者: kikikuku    時間: 2010-4-6 11:52 PM

口語化一些:

* 16 吋鋁合金輪圈
    * 控制葉片後懸掛("Control-Blade"所有Focus接相同吧)
    * 電子穩定系統(ESP)
    * 電子防滑系統(TCS)
    * 雙區恆溫空調及後座出風口
    * 6片裝CD 附6支喇叭
    * 遙控開啟與關閉電動窗
    * 電動可調駕駛座椅
    * 雙安全氣囊
    * 抗過敏性測試真皮內飾
    * 鹵素大燈與霧燈
作者: 閒雲野鶴    時間: 2010-4-7 08:45 AM

Powershift® 6 Speed - Automatic ...

16" alloy wheels                                                    ←台灣頂級款 26800美元  搭配17吋鋁圈
Control Blade Rear Suspension
Electronic Stability Program (ESP)
Traction Control System (TCS)
Dual Zone Climate Control with Rear Aircond Vents
6 CD Changer with 6 Speakers                                ← 單片繁體介面  支援USB插座  可直接對應 I-Pod
Global Open & Close Power Windows
Power Adjustable Driver Seats                                  ←駕駛座椅的部份手動
Dual Airbags Allergy Tested Leather Interior                ← 不織布椅墊
Halogen headlamps with Foglamps                            ←入門款相同24600美元  頂級款撘配  魚眼轉向頭燈

其他部份大致相同
作者: joujoy    時間: 2010-4-8 04:19 PM

Traction Control System (TCS)循跡控制
台灣這裡確定沒有...(這功能好像是在雪地跟濕滑路面非常好用)
作者: foolblue    時間: 2010-4-9 10:29 PM

joujoy 發表:
Traction Control System (TCS)循跡控制 ...

09年型小柴
好像都整合到ESP系統裡面了
所以應該是有包含TCS的(ESP=ABS+EBD+TCS+....)