標題: [綜合討論] 老婆開車~緊急煞車後失去控制~再從新啟動..就成功了..奇怪?? [列印本頁]

作者: 大老虎    時間: 2006-1-24 01:26 AM     標題: 老婆開車~緊急煞車後失去控制~再從新啟動..就成功了..奇怪??

前兩天老婆上台北市市民高架橋....(塞車中)
因要切到中線車道...後方突來一輛"破爛牛頭牌"...
...快速按喇叭並衝過...()
害我老婆趕快轉回來原車道(既緊張又氣死人了)
候車轎車看到趕快緊急煞車...老婆也嚇到...猛轉方向盤..並緊踩煞車....
還好後車沒追上來.....
都是那個怪叔叔害的....

但是~
奇怪....儀表板出現....????圖號...老婆一時沒注意是什麼字....
只知...D檔中....方向盤無法作動...車未再前進....
         車已停住....油門踩不動...儀表板出現未曾看過的圖形....
          當時緊急煞車時..方向盤鎖住中(不像是ABS耶..??!!)

只是...老婆瞬間趕快回神過來.....打P擋...熄火...從新啟動..
咦~奇怪......居然OK了~!

但是...有誰知道這是什麼狀況呀?
很危險耶..???!!

是.....瑕疵車嗎...??
還是"什麼作動".....啟動了呢..?
因為...不是我開的車...
所以只知道這些情報來給大家參考做判斷囉...??!!
作者: kevin-lin    時間: 2006-1-24 01:32 AM

是一台車後有三條曲線的圖形嗎?
很像是TCS的圖形嗎?
4D沒有TCS,可是開電門時儀表版的燈全亮,
確有看到那個圖形...

好怪的情況...
作者: 邪之主-陰陽師    時間: 2006-1-24 01:32 AM

虎哥...我不知到耶...不過開車要小心...
作者: 大老虎    時間: 2006-1-24 01:36 AM

我是4D車款...好像少了2.0車款...一個感應做動.....??
是TCS嗎?

我不太清楚耶..??

還好...熄火後重開.....順利啟動車子....也沒發生車禍...
好家在...??!!
作者: 大老虎    時間: 2006-1-24 01:38 AM

Originally posted by 邪之主-陰陽師 at 2006-1-24 01:32:
虎哥...我不知到耶...不過開車要小心...

聽到老婆說...
害我嚇一大跳....超危險....
愈塞車時段...愈是有些車主...會亂衝亂開...~!!

作者: luwensam    時間: 2006-1-24 01:48 AM

建議還是回廠上個電腦查查看
作者: Jyneda    時間: 2006-1-24 01:53 AM

行車電腦當機!?
作者: 大老虎    時間: 2006-1-24 02:06 AM

Originally posted by luwensam at 2006-1-24 01:48:
建議還是回廠上個電腦查查看

是呀?!

我再去找小李..問一問~!!
:01PDA查一下行車電腦吧...??!!
作者: 大老虎    時間: 2006-1-24 02:07 AM

Originally posted by Jyneda at 2006-1-24 01:53:
行車電腦當機!?

我猜是行車資訊...某一條...啟動中..!!
告知你有狀況吧~!?

電腦車的優點~!!
作者: 鳳凰號-小亮    時間: 2006-1-24 07:57 AM

應該是電腦的作動

鎖死爆衝嗎??..................
作者: sharkwu    時間: 2006-1-24 08:52 AM

應該是你老婆緊急煞車後,引擎熄火造成的啦...
作者: andyting    時間: 2006-1-24 09:33 AM

Originally posted by sharkwu at 2006-1-24 08:52:

也許喔
應該是黃色的引擎符號
每次開電門(不起動)燈號全亮完剩下的那四個其中之一...
作者: hani    時間: 2006-1-24 11:42 AM

Originally posted by andyting at 2006-1-24 09:33 AM:

也許喔
應該是黃色的引擎符號

有此可能
但是自排車會因緊急煞車而熄火嗎?
又不是手排車來不及換檔或採離合器..
感覺怪怪的...
作者: sharkwu    時間: 2006-1-24 12:27 PM

自排車在緊急煞停的狀況下,還是有可能熄火的
只要你的動作比電腦快,電腦來不及降檔,
引擎轉速被拖太低,就會熄火囉~~~
作者: chucic    時間: 2006-1-24 01:05 PM

Originally posted by andyting at 2006-1-24 09:33:

也許喔
應該是黃色的引擎符號

嗯嗯~~~我也絕得是熄火的關係
可能猛轉方向盤造成電壓負荷太大~~~~壓降太多~~~~導致熄火
也因為熄火了~~~所以方向盤轉不動了
煞車也因為熄火造成煞不住
燈號亮一堆~~~~~因為熄火時本來就會量一堆燈了~~~

但說真的~~~~~~好危險呀~~~~~~~

我也因為壓降的關係都想要換電瓶了說
作者: 大老虎    時間: 2006-1-24 01:24 PM

謝啦...各位...!!
我想應該是這樣吧..!!

我還是回場了解一下囉...~!!

感謝大家集思廣益的支援喔~!!
作者: dfish    時間: 2006-1-24 02:14 PM

聽起來好恐怖哦
看來要存coco換電瓶了
作者: jr19850720    時間: 2006-1-25 01:22 AM

Originally posted by 大老虎 at 2006/04/22 01:38:

聽到老婆說...
害我嚇一大跳....超危險....
愈塞車時段...愈是有些車主...會亂衝亂開...~!!

是呀 上次在鼎金交流道道出口....

一台小貨車......橫衝直撞的........衝超級快.....可能是他太太快要生了吧....

一路狂超車狂按喇叭....結果剛好撞到一台.....BMW7系列的.....

那台BMW要切右方.......很悠哉的切........車頭已經進入一半時....

小貨車.....就去親她的後照鏡........

結果......小貨車還超沒品的吐槟榔汁........BMW下來2個壯漢.....

噗........小貨車想衝出封鎖線......前面一堆車.....擠不出去...

後續就不知道啦......我只知道其中一個壯漢拿一隻超大隻的武士刀

我就沏右轉往金山街方向行駛了... 嗯......各位大大.....塞車還是小心的好呀
作者: Hao    時間: 2006-1-25 09:45 AM

Originally posted by jr19850720 at 2006-1-24 17:

一台小貨車......橫衝直撞的........衝超級快.....可能是他太太快要生了吧....

一路狂超車狂按喇叭....結果剛好撞到一台.....BMW7系列的.....

那台BMW要切 ...

武士刀???不會出人命了吧?
作者: asa    時間: 2006-1-25 10:40 AM

真的很危險...我前天也走高架.
一台死貨車從我右後方...不打方向燈.就一直要把我擠出車道.還擦到我的後照鏡
最後...我認輸了 一.一 不想拿小佛跟它撞......
作者: kevin-lin    時間: 2006-1-29 12:33 AM

Originally posted by 大老虎 at 2006-1-24 01:24 PM:
謝啦...各位...!!
我想應該是這樣吧..!!

我還是回場了解一下囉...~!!

感謝大家集思廣益的支援喔~!!

虎大,有後續嗎?
作者: 大老虎    時間: 2006-1-30 07:19 PM

我問了土城廠...小李.....
他說是車子聰明...自動熄火(尤其是事故時..特別受用)...
因自排車...緊急煞車時....由高速擋...瞬間降擋速度太快...
行車電腦...感知...不當操作....熄火以控制住車子!
可避免車子..再次往前衝出!!!

而~熄火後......再次發動....即可完全正常發動...一點奇怪也不會喔~!!
作者: staf0061    時間: 2006-1-31 01:33 AM

是這樣喔,蠻神奇的
作者: jimmy38    時間: 2006-1-31 11:31 AM

Originally posted by 大老虎 at 2006-1-30 19:19:
我問了土城廠...小李.....
他說是車子聰明...自動熄火(尤其是事故時..特別受用)...
因自排車...緊急煞車時....由高速擋...瞬間降擋速度太快...
行車電腦...感知...不當操作....熄火以控制住車子!
可避免車子 ...

可是這樣還是有好有壞巴!!??
畢竟此時車子是完全不受控制~等著被撞><"
作者: focusmsport    時間: 2006-1-31 01:25 PM

Originally posted by jr19850720 at 2006-1-25 01 AM:

那台BMW要切 ...

武士刀...怎麼和我遇到的一樣ㄚ
只是我遇到是escape .在永康南工前面那條路
作者: a491396076    時間: 2006-1-31 01:32 PM

Originally posted by jr19850720 at 2006-1-25 01 AM:

那台BMW要切 ...

惡人自有惡人治阿~~~
就算老婆要生了
也沒必要吐檳榔汁吧
~~~~~~~~活該
作者: tonychen    時間: 2006-2-1 03:17 AM

Originally posted by sharkwu at 2006-1-24 08:52 AM:

我想也是,,其實已經熄火,,動力方向盤已不作動
作者: kevin-lin    時間: 2006-2-1 01:38 PM

Originally posted by jimmy38 at 2006-1-31 11:31 AM:

我也這樣覺得。
作者: 大老虎    時間: 2006-2-3 12:41 PM

Originally posted by jimmy38 at 2006-1-31 11:

對呀~!
一切聽天命囉.....還好沒事....後面一堆車緊急煞住.....大家也嚇一跳...~!!
還好~趕快啟動....沒事...全身而退...!!

真是氣那些亂轉彎...不打方向燈的怪咖....!!

PS~我發覺....FOCUC的勁敵(路上亂搞的開車族品牌).....
除了.....""牛頭牌""之外....還有一個..""沙肥羅""......也是亂衝直撞型的...~!!
你覺得咧....??
作者: kevin-lin    時間: 2006-2-3 05:00 PM

Originally posted by 大老虎 at 2006-2-3 12:41 PM:

對呀~!
一切聽天命囉.....還好沒事....後面一堆車緊急煞住.....大家也嚇一跳...~!!
還好~趕快啟動....沒事...全身而退...!!

真是氣那些亂轉彎...不打方向燈的怪咖....!!

PS~我發覺....FOCUC的勁敵(路上 ...

沒錯...
作者: 大老虎    時間: 2006-2-5 12:33 AM

其實我更怕...黑色轎車..從我旁邊呼嘯而過...
超車或者亂變換車道都是一樣....
後照竟會因黑色車身....變成盲點....!!
尤其...雨天..或是高速公路.....好像魔神仔....嚇死人了...好危險唷!!!