標題: [音響] 車上喇叭一問 [列印本頁]

作者: 麗娜~    時間: 2010-4-2 01:13 PM     標題: 車上喇叭一問

各位大大

小弟一直都覺得麗娜在(呻吟)的時候      ←指放音樂的時候

聲音都不怎麼好聽耶

如果小弟去換了喇叭

能比原廠的好嗎??

比較想像馬三~跟K11那種原廠喇叭

有BOSS的感覺

小弟是有音箱啦

但不想裝!!

煩請各位大大知道的~跟小弟說一聲
作者: 閒雲野鶴    時間: 2010-4-2 01:16 PM

喇叭早該換了

原廠的比摩拖車的還無力

作者: 俞小暉    時間: 2010-4-2 01:17 PM

換主機先...
聲音就差很多了
作者: 麗娜~    時間: 2010-4-2 01:19 PM

小弟是有換DVD主機

有MP3~SD卡能用 USB也可以

= =
作者: 麗娜~    時間: 2010-4-2 01:21 PM

閒雲野鶴 發表:
喇叭早該換了

原廠的比摩拖車的還無力
...

喇叭該用那一種的好捏= =
作者: 閒雲野鶴    時間: 2010-4-2 01:35 PM

麗娜~ 發表:

喇叭該用那一種的好捏= =

這個很難說  一昧的追求功率  也不是辦法

因為震動  會產生『搖動晃鬆』的效應

車子異音  反而會跑出來

所以  讓自己的耳朵聽的舒適才是重點

作者: 麗娜~    時間: 2010-4-2 01:45 PM

對呀!不然麗娜呻吟的聲音

還不是普通的難聽耶

我看中一組= =

在麗車訪的

前面6.5吋分音3100多

後面同軸的1700多= =

我們FOCUS的是6.5吋的嗎?
作者: superviper    時間: 2010-4-2 02:06 PM

我怎麼覺得FOCUS的音響,在國產車裡算是好聽的了

還是我坐過的車都太爛?

朋友坐我的車,都問說我是不是有改音響,我都說原廠就這樣,他們都很吃驚

我還開過一次7代HONDA 雅哥,聽音樂時我就覺得沒啥重音的感覺,然後就調了一下BASS,結果.....破聲,跟FOCUS差太多了
作者: 麗娜~    時間: 2010-4-2 02:12 PM

superviper 發表:
我怎麼覺得FOCUS的音響,在國產車裡算是好聽 ...

咦....

是唷!

可是我車上的很死硬耶

像我放

黃小琥的

沒那麼簡單= =

我頓時覺得很想死= =

作者: siemen3    時間: 2010-4-2 02:31 PM

聽人家說
音響喇叭要買歐美的
音響主機要買日系的
不知道是差在哪 但我也是聽說的 可以參考參考

看您的預算在哪邊
不然 國產的也會比原廠的好

看要改多大而已 呵呵
作者: superviper    時間: 2010-4-2 02:32 PM

麗娜~ 發表:
咦....

是唷!

可是我車上的 ...

剛好我車上也有這首,等等我來去聽一下,看看會不會如您所說的那麼難聽
作者: SB-小寶    時間: 2010-4-2 02:48 PM

我感覺FOCUS的原廠音響算中上了
只是細膩度不太夠
如果要換喇叭 建議以歐系為主  HARTZ RAINBOW FOCAL之類的都不錯
我弟3天前剛牽FORITS IO  
音響開到12以上 就破音+雜訊了....
作者: HC-六玄    時間: 2010-4-2 02:53 PM

馬三跟K11 原廠的怎麼可能比的上小佛   

如果是聽滅絕師太這種類型的歌

建議你裝個高音跟8吋左右的重低音就好

然後把後面的同軸喇叭切掉 這樣你要的音質就會出來了

有疑慮可以到我們HC來聽聽看我們怎麼改的
作者: brett    時間: 2010-4-2 03:02 PM

小弟換前面的HERTZ分音喇叭+12吋重低音

跟原廠的比有明顯差異
作者: 麗娜~    時間: 2010-4-2 03:25 PM

這位都好專業唷= =

其實你們想聽麗娜呻吟的聲音吼
作者: birtsong    時間: 2010-4-2 03:41 PM

我是05年樣式小佛..我是牽差不多一個月全換
我是有大改
依我對05年的小佛音響的感覺是還OK拉(以原廠車來講)
我印象中小佛人聲不足.中音喇叭為了好推沒做"磁石".
而且我的車車原廠就有"高音喇叭".如果小小聲聽OK
轉大聲就會覺得有種中音想表現重音的感覺濛濛的.
這種濛濛藩而影響人聲的表現.沒力.人聲稀薄..

換太好的喇叭要擴大機來推.沒要裝擴大機.就不要換太難推的
反而會影響表現喔.....不要換同軸的會比原廠的難聽吧
人聲要厚重低音一定要有.音響改法很多種.你如果不想花大錢
就改前面的喇叭就好了
作者: frank1018    時間: 2010-4-2 04:10 PM

還有一各重點唷!

音樂檔案的"K數"也佔了很大的因素喔!
作者: SB-小寶    時間: 2010-4-2 04:47 PM

frank1018 發表:
還有一各重點唷!

音樂檔案的"K數& ...

同一首歌正版CD跟MP3檔撥出來.....就是差很
作者: 麗娜~    時間: 2010-4-2 06:16 PM

哈!我是有聽說過MP3音質比較差

作者: Ben.chung    時間: 2010-4-2 07:03 PM

像小弟我耳朵沒那麼挑 . 換台原廠 DVD 再加顆重低音就很符合我的需求了 ...
作者: f630831love20    時間: 2010-4-2 07:07 PM

換大卡車的你覺得怎樣
要有隨時被追殺的心理準備
作者: birtsong    時間: 2010-4-2 11:32 PM

麗娜~ 發表:
哈!我是有聽說過MP3音質比較差

MP3格式的跟CD格式差粉多
MP3我是從不聽.CD很佔空間很浪費CD片
自己取捨摟
作者: RC    時間: 2010-4-3 04:21 AM

HC-六玄 發表:
建議你裝個高音跟8吋左右的重低音就好

然後把後面的同軸喇叭切掉 這樣你要的音質就會出來了

意思是後座只推低音單體?需要cut掉高頻嗎?會不會轟?
我的後座喇叭都不敢開,實在太那個OOXX...
作者: 麗娜~    時間: 2010-4-3 10:24 AM

經過各位大大的詳細解說

小弟經過一晚睡覺的想法後

決定了

喇叭不改了

搬出我之前的JL音箱有電容擴大器

直接上車好了

這樣只要給人家牽線的錢

又能達到效果

只是佔空間而已

還有就是中壢這邊的幫人家牽線的價位不知到需要多少

原本台北那家倒了

想說直接在中壢裝

不過沒認識的店家
作者: HC-六玄    時間: 2010-4-6 09:13 PM

RC 發表:

意思是後座只推低音單體?需要cut掉高頻 ...

是滴 高頻的話是用高音單體去推出來的  把後場同軸的切掉才能讓前場發揮的更好唷

轟 這是啥意思我就不懂了^^"

同軸喇叭基本上都不太能聽...

另外 也可以從主機下手 把音場往前移 也是一種不用剪線的方法
作者: collins    時間: 2010-4-6 09:23 PM

再請問...

如果把後門同軸線組分開

中低音放在原廠的位置

高音拉線裝在玻璃邊<類似前門作法>

可行嗎?
作者: SB-小寶    時間: 2010-4-6 09:42 PM

RC 發表:

意思是後座只推低音單體?需要cut掉高頻 ...

小佛後座喇叭切掉或只推低頻
中高音只靠前場推 當時分音喇叭沒有換過
我試過  但是音質很雜   比沒切掉還糟糕
這樣的玩法 前場喇叭應該要有一定等級巴...
作者: HC-六玄    時間: 2010-4-6 09:48 PM

CASH511599 發表:
再請問...

如果把後門同軸線組分開

...

可是後場其實對駕駛人沒有用處,與其強化後場,還不如把錢砸到前場,因為我們開車的人都是聽前場的不是後面^^

所以我建議是前面做好就好
作者: HC-六玄    時間: 2010-4-6 09:50 PM

SB-小寶 發表:

小佛後座喇叭切掉或只推低頻
中高音只 ...

正確唷

所以前面我有提到與其換原廠喇叭,不如先把高音跟重低音補齊

再把後面的同軸喇叭切掉,這樣子呈現的效果就會是很棒的唷(音質的提升)
作者: 阿弟傑    時間: 2010-4-6 11:52 PM

前面喇叭可以換好一點~~後面不一定~~要換喇叭~或把後喇叭聲音銷掉~~可以用主機~~把前喇叭訊號開大一點~後面喇叭比前面小一點~~效果會不錯唷~~
作者: collins    時間: 2010-4-7 12:05 AM

如果考慮到後座乘客呢?

又或著是外出郊外烤肉

要放音樂給大家聽的時候= =
作者: birtsong    時間: 2010-4-7 12:08 AM

但後面的喇叭也不是沒作用啦....
後面的的喇叭處理的好可以使車子的音場大一點
會比只有聽前面的會比較沒壓力..(我不太會講)
會把前面的音場往後拉...但是要在處理好的情況下
而且在後座不會聽到後面喇叭的聲音
作者: birtsong    時間: 2010-4-7 12:18 AM

CASH511599 發表:
如果考慮到後座乘客呢?

又或著是外出郊 ...

要做到這一點要上普利.而且本身要會調音
要放出來要給別人聽一定要做外場設定
最好後置物箱有一套外場喇叭.平常車內聽一個模式
要郊外聽把後置物箱打開.用普利轉換把訊號送到置物箱那一套
再用普利調整音場...不然就是置物箱再自己做獨立一套
這樣是比較花錢拉.可是會比較有感覺喔(外場)
作者: HC-六玄    時間: 2010-4-7 09:44 PM

birtsong 發表:
但後面的喇叭也不是沒作用啦....
後面的的 ...

大大的意思就是音場的表現,的確後場是可以輔助到前場的,不過預算可就要抓厚一點了

因為後場沒弄好可是會干擾到前場哦
作者: HC-六玄    時間: 2010-4-7 09:49 PM

要做到這一點要上普利.而且本身要會調 ...

補充一下,如果不用EQ的話,直接從擴大機上把頻率控制在外場頻率也是可行的做法唷,比如高音調到2K左右,在車外的穿透力就很夠聽了(不過還是要看喇叭等級),另外是"電力"要夠要足
作者: kusoboy    時間: 2010-5-18 01:35 PM

= 口 =... 會嗎?!
我個人覺得FOCUS的音響還不錯啊!
現在放音樂滿有力的,而且也都沒有破音。
剛好車上也有"沒那麼簡單"...聽起來沒有想X掉阿!
而是想哭..
這首歌好聽!
作者: foster_hsu    時間: 2010-6-6 03:55 AM

誰說同軸喇叭不太能聽?
上網搜尋一下關鍵字:MOREL INTEGRA OVATION
看看這組喇叭能不能聽~~~
作者: trueman1233    時間: 2010-6-6 07:57 AM

高雄金宏笙做focal買分音送同軸的活動,可以參考看看
focal的算知名品牌哦,不過一對都要1萬多以上...
作者: birtsong    時間: 2010-6-7 05:13 PM

foster_hsu 發表:
誰說同軸喇叭不太能聽?
上網搜尋一下關鍵 ...

你瘋了嗎?你也看看板主的要條件
這是英國大品牌的喇叭..你花的起別人不一定花的起
作者: foster_hsu    時間: 2010-6-8 01:06 AM

你瘋了嗎?你也看看板主的要條件
這是英 ...

對不起啦~~偶們玩音質的吼就這幾個牌子啊~~
偶想說他以為同軸的都很爛啊~~
所以告訴他同軸的也有好的啊~~
啊偶又沒有叫他買~~

我想說吼~~你全車都用ROCKFORD,這組喇叭就算你有錢也不會買吼~~
聲音你一定不喜歡啦!不合你用吼~~
作者: TY惡魔-熊爸    時間: 2010-6-8 01:18 AM

以我對FOCUS原廠音響的建議...
這只是自己的看法...

換一台好一點的主機...就可以把原廠的喇叭推到極致...
花少錢能把東西發揮到極致...
等真的覺得不夠的時候在花錢換喇叭跟擴大機...
作者: birtsong    時間: 2010-6-8 03:49 AM

對不起啦~~偶們玩音質的吼就這幾個牌子 ...

+1是真的
但我倒是想聽聽它的三音路的喇叭
音響本來就要多聽訓練耳多.好壞都的聽
作者: PRO-CO黑傑克    時間: 2010-6-23 02:02 AM

對不起啦~~偶們玩音質的吼就這幾個牌子 ...

ROCKFORD也有玩音資的阿~丹麥的喇叭以前也是先迪力代理的
作者: 3219-JZ    時間: 2010-6-23 02:14 AM

燒CDㄉ音質也有差喔 以前都亂燒 自從換了阿嚕拼ㄉ主機之後 朋友借我一片MP3的CD 音質整個差很多

就算放我以前的CD 還是好很多 所以 主機比較重要 FOCUSㄉ喇叭算很好了 (這是我聽過三四個玩音響的人說的)
作者: 3219-JZ    時間: 2010-6-23 02:20 AM

麗娜~ 發表:
經過各位大大的詳細解說

小弟經過一晚睡 ...

中壢有一間 收費合理 老闆親切 施工品質不錯 速度也快 上次給他裝主機 好像才五百塊

不過我真的忘記店名了@@ 我只記得在外環道上面 他沒有請員工 自己跟老婆再做

真的想知道 來PB問一下吧 我真ㄉ忘記店名ㄌ 名片也不知道丟哪去了 不過PB有人知道在哪 因為是他帶我去的^^
作者: 灰柴厲害    時間: 2010-6-26 06:26 AM

麗娜~ 發表:

咦....

是唷!

可是我車上的 ...

你是哪一年的車子?
作者: h2ocash    時間: 2011-2-7 12:15 AM

brett 發表:
小弟換前面的HERTZ分音喇叭+12吋重低音

...

音響喇吧是前後是幾吋的阿
各多少錢呢??
式5*7的嗎還是6.5吋還是6*9的呢??