標題: [事故法律車險] 被撞~對方不理有什麼辦法嗎 [列印本頁]

作者: 白饅頭    時間: 2010-3-31 10:36 AM     標題: 被撞~對方不理有什麼辦法嗎

請問已取得交通事故初步分析表:
對方~倒車未依規定
我~尚未發現肇事原因
由於車子進廠維修好時已跟對方保險公司簽和解書
但當時對方保險公司只賠七成
但急需用車.所以家人說先牽車剩下三成自己先付(還有對方保險公司沒理賠的也還沒修)
之後等初步分析表下來再找他們談
沒想到現在找對方談.對方推給保險公司
保險公司則說已簽和解書
請問現在還有什麼辦法嗎> <..
作者: 凡    時間: 2010-3-31 10:38 AM

對方推給保險公司
  保險公司則說已簽和解書  ......已經簽ㄌ沒辦法ㄌㄅ  很難..
作者: 瘋狂愛瑞克    時間: 2010-3-31 10:43 AM

幫對方的保險公司廣告吧~~
作者: 小施    時間: 2010-3-31 10:46 AM

已經簽了,另外的七成,保險公司不是要付嗎?
作者: 白饅頭    時間: 2010-3-31 10:48 AM

小施 發表:
已經簽了,另外的七成,保險公司不是要付嗎?

保險公司當時已經付七成我自己先付三成也簽和解書所以我才能先牽車
但是現在....被咬著這個點完全沒辦法討剩下的
作者: 小施    時間: 2010-3-31 10:50 AM

白饅頭 發表:

保險公司當時已經付七成我自己先付三 ...

那和解書就是表示剩下的三成是你自己要付的!既然不同意為何要簽?
作者: 白饅頭    時間: 2010-3-31 10:51 AM

小施 發表:

那和解書就是表示剩下的三成是你自己要付 ...

因為當時不懂又每天需要用車
以為先付牽車之後等肇事初步分析表下來可以找當事人討
可是現在被堆得一乾二淨
作者: Atlantis    時間: 2010-3-31 10:53 AM

沒錯~
在理賠條件還沒談攏之前就先跟對方簽和解~
基本上沒救了~只好認賠~
可能對方的保險公司看你好欺負~
你被對方的保險公司吃了~
以我撞車多次的經驗~
沒有一次是自掏腰包的~
照情況來說應該要對方保險全賠的~
說出是哪家公司的不肖業務員吧~
作者: 小施    時間: 2010-3-31 10:55 AM

白饅頭 發表:

因為當時不懂又每天需要用車
以 ...

那只能怪業務和保養廠沒有跟你說的很明白!如果為了等肇責,至少約需一個月左右!
既然簽了同意書,三成是車主自己認同也願意的!
事後沒有任何理由和法律責任去向對方索取任何費用。
就算判定下來對方100%錯誤也沒用了!
況且,已經簽了和解書,保險公司也會去警察那裏書面說明已和解,就不會再有判定書下來了。
作者: netboy    時間: 2010-3-31 10:55 AM

和解書簽了就沒輒了
和解書裡面都會附帶一點就是以後無論怎樣都沒得揮了
不然類似你的CASE和解書簽了又說你覺得這樣不對那樣不對的
那簽和解書不就沒用了....

作者: 白饅頭    時間: 2010-3-31 10:56 AM

Atlantis 發表:
沒錯~
在理賠條件還沒談攏之前就先跟對方簽 ...

現在已經不是錢拿不拿的回來問題
是對方全推保險公司感覺很差
很想...:15 :15 :15
作者: 白饅頭    時間: 2010-3-31 10:57 AM

小施 發表:

那只能怪業務和保養廠沒有跟你說的很明白 ...

恩~~明白了
灑錢學經驗 ...真想發洩:15 :15 :15
作者: 小施    時間: 2010-3-31 10:59 AM

白饅頭 發表:

現在已經不是錢拿不拿的回來問題 ...

這就是有保險的好處!有了保險,出了意外,所有的理賠交給保險公司是很正常的事!
要向對方索賠,除非有人受傷,精神賠償這種,才有可能和機會向對方索賠到金額。
作者: 小浩    時間: 2010-3-31 11:01 AM

白饅頭 發表:

現在已經不是錢拿不拿的回來問題 ...

算了啦...對方當然推給保險公司啦...不然保險保假的嗎...????今天換作是你...當然也推給保險公司囉..!!
就當花小錢學學經驗囉...!!
作者: moccacino    時間: 2010-3-31 11:03 AM

換個角度想,如果你自己有保險跟人家發生車禍
你也一定是說請對方跟保險公司談的啦...
作者: 白饅頭    時間: 2010-3-31 11:06 AM

moccacino 發表:
換個角度想,如果你自己有保險跟人家發生車禍 ...

換個角度想如果你被莫名其妙撞吃了悶虧
還能這麼心平氣和...為對方想
怪自己沒經驗又沒多問
作者: c.ch    時間: 2010-3-31 11:10 AM

真的是學一次經驗..
作者: chwenyuh    時間: 2010-3-31 11:38 AM

既然簽了和解書....沒救了...
當初如果有疑慮幹嘛簽和解書呢?
保險公司一般都用盡辦法急著要對方趕快簽,
像我自己有保險,當時被對方撞,
結果對方來個相應不理,我最後選擇自行出險,
請保險公司代位求償....反正保險公司多的是法律顧問...
我可沒那種時間跟那種人耗...
所以就算是老車,該保險的還是要保險啦....
有問題就是丟給保險公司去處理...
反正只要沒處理到滿意,就是不要隨便簽和解書....
作者: 水電工    時間: 2010-3-31 12:35 PM

糊牛屎

作者: moccacino    時間: 2010-3-31 12:36 PM

自己保險才是王道啦.....
作者: Ben.chung    時間: 2010-3-31 01:26 PM

如果和解書已經簽了 . 而內容又是白紙黑字寫得很清楚的話 . 大大 . 那三成你可能要自己認賠了 !
作者: LiNDa    時間: 2010-3-31 07:20 PM