標題: [TDCI] 大家TDCI 油表第一格都可以跑多遠ㄋ [列印本頁]

作者: airbrone    時間: 2010-3-30 09:29 AM     標題: 大家TDCI 油表第一格都可以跑多遠ㄋ

油表只有第一個掉的比較慢, 第一格一過掉的速度就變快了. 我市區70% 高速30% 約 第一格約只跑200km, 有時還跑不到200(170~200). 高速站大部分的話則可以跑250+km.  大家跑多少阿. 謝謝
作者: 李阿昆    時間: 2010-3-30 09:34 AM

airbrone 發表:
油表只有第一個掉的比較慢, 第一格一過掉的 ...

里程數跟你差不多....
但我感覺第一格掉得比較快
作者: 閒雲野鶴    時間: 2010-3-30 09:48 AM

差不多啦

如過單跑高速﹝或者九成﹞  一格跑到200~250  正常

TDCI跑長途真的是很省

作者: Dune    時間: 2010-3-30 10:22 AM

我的第一格掉比較快~~
100-150km就一格掉了.....反到是中線為持久一點
作者: frank1018    時間: 2010-3-30 11:38 PM

Dune 發表:
我的第一格掉比較快~~
100-150km就 ...

你的腳很熱血唷!!
作者: ok40    時間: 2010-3-31 12:53 AM

Dune 發表:
我的第一格掉比較快~~
100-150km就 ...

是不是加中油的柴油啊 ,是的話,這是正常的哦!
作者: 戴奧辛    時間: 2010-3-31 02:17 PM

大家可能忽略加柴油時,油槍速度太快丶柴油會產生很多泡泡

我習慣請加油員用最慢那格速度加到跳停,如果油槍用最快那格速度加油,油箱可能只有9分滿,是太多泡泡讓油槍跳停
作者: vi0895    時間: 2010-5-5 02:50 PM

平時約250
跑長途可到300
最高記錄320
作者: 夢幻握壽司    時間: 2010-5-5 02:54 PM

戴奧辛 發表:
我習慣請加油員用最慢那格速度加到跳停 ...

我也是這樣耶~而且我一定盯著加油員拿柴油槍, 很怕她給我拿汽油槍~
作者: 死神向前衝    時間: 2010-5-5 02:55 PM

跑高速好好開大概還能超過300
有試過整桶油跑高速時數保持不超過100KM/H
50公升有跑超過1100KMㄉ紀錄
不過只有一次............
因為慢慢開真ㄉ很痛苦..................
我是第2格掉ㄉ比較快...............
作者: motombo47    時間: 2010-5-5 05:14 PM

戴奧辛 發表:
大家可能忽略加柴油時,油槍速度太快ߒ ...

大大說的沒錯!
小弟在中油打工過,柴油槍以全速加油基本上應該不到九分滿,大概是2/3油,1/3泡泡,
建議族友們加油時可以請工讀生以最慢速加油,然後看加油機上面的油量,每10公升左右自己手動停止大概20~30秒消泡即可!
當然如果不跑長途還是不建議油箱加滿滿!
作者: motombo47    時間: 2010-5-5 05:17 PM

夢幻握壽司 發表:

我也是這樣耶~而且我一定盯著加油員拿柴油 ...

建議族友加油時千萬不要找汽柴油二合一的加油機!!!真的會加錯 >< 工讀生也是會眼花的。
小弟中油打工時就有同事加錯,賠了一萬多元,如果加錯可千萬不要發動阿,快拖吊吧!
作者: king68888    時間: 2010-5-5 07:13 PM

要看右腳!!!
作者: 狼哥哥    時間: 2010-5-5 07:19 PM     標題: ^^

小弟是TDCI 09年 最高紀錄

1格跑300左右  最緊繃沒開冷氣的

TDCI  只要有點小大腳油耗就增加得滿明顯  

尤其我有個習慣    只要是停紅燈!!!!  大概距離紅燈100M 都打N檔滑行
不知這樣對變速箱有沒有傷害ㄋㄟ???!!!
作者: vag    時間: 2010-5-5 07:45 PM

上次缺一格油的時侯去加,加到油槍跳起來慢慢加,還可以加很多,不過回家的時侯手也油油的
作者: 魷魚    時間: 2010-5-12 09:54 PM

狼哥哥 發表:
小弟是TDCI 09年 最高紀錄

1格跑300左右 ...

大大太強了,我1格也才1百出,腳踩的有點重
作者: 瑋爺    時間: 2010-5-12 09:57 PM

完全看右腳

曾經3XX也有1XX
作者: 狼哥哥    時間: 2010-5-14 05:06 PM

魷魚 發表:

大大太強了,我1格也才1百出,腳踩的有點重

一格100多!!!!

魷魚大大  

妳一定常常享受 貼背感 花哈哈