標題: [中區] 關於 TDCI 機油問題 [列印本頁]

作者: tony0323    時間: 2010-3-26 11:19 AM     標題: 關於 TDCI 機油問題

請問各位大大
有沒有人知道下面問題

1. 之前聽說 Ford 原廠大莽的機油是 5W-30 ... 但我去保養廠問說是 5W-40 ... 那個才是對的呀
2. 保養套餐內的油精到底能不能加?
3. 5W-40 會不會太薄?
4. 我的車車怎覺得有漏氣的現象呢? ... 之前我家另一台車就有漏氣現象然後變的很耗油, 然後改用厚點的油, 反而油門變輕. 更省油耶....

不知有沒有專業的大大能指導一下呢?
作者: RC    時間: 2010-3-26 11:24 AM

5w30  ACEA A3/B4/C3  TDCi 指定規格
作者: 閒雲野鶴    時間: 2010-3-26 11:28 AM

RC 發表:
5w30  ACEA A3/B4/C3  TDCi 指定規格

+1

C3是重點  因為有DPF的車種  需要這認證

作者: pioneer21t    時間: 2010-3-26 11:46 AM

也要符合502。505。507的規範
有DPF的和五期的要用507的
作者: 閒雲野鶴    時間: 2010-3-26 12:07 PM

pioneer21t 發表:
也要符合502。505。507的規範
有DPF的和五 ...

只要是符合歐洲  第四期環保標準的  柴油車款

都備有不同形式的『微粒子捕捉器』  就是我們Focus 的 cDFP

每個廠也都有專用油品  可以使用   

福斯、奧迪專用認證  選 VW504/VW507

賓士認證 229.51

B&W  認證  BMW Longlife 04

最簡單就是  A3/B4  C3

作者: qa310    時間: 2010-3-26 12:48 PM

我聽原廠技師說ps tdci也沒DPF!!

他到底有裝嗎??原廠偷掉了吧!!
作者: pioneer21t    時間: 2010-3-26 01:07 PM

閒雲野鶴 發表:

只要是符合歐洲  第四期環保標準的  柴 ...

四期和五期所分的DPF簡單來說只在於四期的比較小孔徑比較大,五期的比較大孔徑比較小
作者: 閒雲野鶴    時間: 2010-3-26 01:08 PM

qa310 發表:
我聽原廠技師說ps tdci也沒DPF!!

他到底 ...

有裝  而且是高階的  cDPF ← 可再生使用

不是那種每幾萬  就要花錢用藥水洗的

PowerShift+ESP+cDPF

真的讓TDCI的CP值  無形中加了一些分數

基本上 Focus tdci 有三款

首批  以進口形式  6MT  有DPF  但是非再生式
國產  6MT 無DFP  ←有環保疑慮  但是超省油  動力超猛暴
改款後國產  PowerShift  動力溫和﹝變速箱省油取向﹞  配有cDPF

作者: pioneer21t    時間: 2010-3-26 01:10 PM

閒雲野鶴 發表:

有裝  而且是高階的  cDPF ← 可再生使 ...

真清楚
作者: tony0323    時間: 2010-3-27 06:25 PM

那到底 哪種型號比較適合呢?
作者: 閒雲野鶴    時間: 2010-3-28 02:28 AM

tony0323 發表:
那到底 哪種型號比較適合呢?

最簡單的方式  找C3

因為C3  一定會包含 A3/B4

作者: flying0131    時間: 2010-4-16 02:17 PM

那我的小佛是08 6MT~到底屬於哪一系列的呢???