標題: [綜合討論] 冷氣嗡嗡叫 [列印本頁]

作者: brian_ro6368    時間: 2005-8-8 07:33 PM     標題: 冷氣嗡嗡叫

上一篇是血淚史之一

接下來也是叫人很幹的
我一直很喜歡阿肥
不管是他的外型、閑吊還是動力
很殺、很猛、避震又Q
不知是不是剛引進國產的關係
兩個月,才開兩個月冷氣就嗡嗡叫了
那是種相當低頻的共振
我的想法是六十幾的車子本來就會有些配備上的缺陷..(夠阿Q了叭)
忍了一個月
變本加厲
連出來的都是暖氣..在台灣四月份..你知道的就己經熱得快叫人吐舌頭了
進廠後換了顆壓縮機
上個星期
.....嘿嘿嘿.....相同的嗡嗡叫又來了
還是忍著 ...等真的不涼了............................再說叭

我該說服自己歐規車種冷氣都比較遜嗎
難道他連冷氣都是進口歐洲的..???
作者: oosty    時間: 2005-8-8 07:36 PM

Originally posted by brian_ro6368 at 2005-8-8 19:33:
上一篇是血淚史之一

接下來也是叫人很幹的
我一直很喜歡阿肥
很殺、很猛、避震又Q
那是種相當低頻的共振
...

檢查一下冷媒量跟壓力,不足的話會有聲音而且冷度也會不夠
作者: allen_chen    時間: 2005-8-8 08:28 PM

好像歐規車的冷氣都比較差
作者: jasonlin    時間: 2005-8-8 10:42 PM

我的也會嗡嗡叫,尤其是調第一段時最明顯,禮拜六在請技師檢查一下壓力夠不夠!
作者: pro999    時間: 2005-8-8 10:45 PM

我好像也有ㄟ   尤其等紅燈的時候最明顯
作者: boxstor    時間: 2005-8-8 10:46 PM

Originally posted by jasonlin at 2005-8-8 10:42 PM:
我的也會嗡嗡叫,尤其是調第一段時最明顯,禮拜六在請技師檢查一下壓力夠不夠!

是壓力不夠的關係?看來下回保養時再請他們弄一下
作者: kith    時間: 2005-8-8 11:25 PM

我的400Km就開始叫了…
冷媒重灌過一次了,過400km後又叫到現在…
而且還不止翁翁叫,想到還會給我吱吱叫…
星期三要回廠處理了
希望可以讓小佛閉嘴…
阿密陀佛~~~~
作者: Buddy    時間: 2005-8-8 11:30 PM

這麼悲慘的事接二連三的讓您碰到,
行車電腦掛掉, 壓縮機也掛..
建議您去買樂透, 而且是大樂透.........
說真的有點懷疑您說的是否是真.

或許是我幸運吧..福特大家說爛,
我從你愛他蒙帝歐到現在小佛,
還沒碰過什麼大問題,
小佛開了3000公里,
除了一開始後保桿重烤漆及FORD MARK更換外..
沒碰過什麼問題.....忘了加上一樣...輪胎刺到0.3公厘粗的螺絲釘..
1000保養時看到的, 不知道刺中多久..胎壓還是正常.
油耗馬力等等都比我預期的好. 對我來說..已經滿足了..
作者: 台北小黃    時間: 2005-8-8 11:32 PM

我的很冷,不會嗡嗡叫

2005 7/15 剛牽的手排小彿
作者: kith    時間: 2005-8-9 09:32 AM

Originally posted by Buddy at 2005-8-8 11:30 PM:
這麼悲慘的事接二連三的讓您碰到,
行車電腦掛掉, 壓縮機也掛..
建議您去買樂透, 而且是大樂透.........
說真的有點懷疑您說的是否是真.

或許是我幸運吧..福特大家說爛,
我從你愛他蒙帝歐到現在小佛,
...

如果是大部分的人都有的問題,就等著招回吧!!!!
我覺的買車真的要靠點運氣…
我朋友買一台s320,出廠20km熄火,電動窗故障,壓縮機異音,拖回賓總要求換車。抱歉辦不到,原廠只能負責幫你維修到好。(不過人家是修一次就ok...)
所以,並不是高價車就不會有問題,只是機率的問題罷了。
比如說  不良率 benz : 1/5000
                     bmw : 1/7000
                     focus : 1/500 ...
作者: 小夭    時間: 2005-8-9 09:36 AM

我的也沒有這個問題
不過好像很多車都有這種問題哩
FOCUS這次召回廠有做冷氣的檢查
有問題就回去請他橋到好
他說正常~你就080
作者: zebra9004    時間: 2005-8-9 09:38 AM

我以前也有冷氣翁翁叫相同的情形,尤其是在一檔並且油門放開的時候更加明顯,因為此時引擎的聲音小,我在五千公里進廠保養的時候,技師告訴我新車出廠的時候壓縮機內冷凍油灌的較少,因為怕壓縮機重拖引擎,後來將冷煤與冷凍油重新灌,並且將冷凍油增量,,冷氣壓縮機翁翁叫就變得很小,幾乎聽不見,已經開了2500公里了,冷氣翁翁叫的聲音再也沒有出現了,提供各位參考
作者: oosty    時間: 2005-8-9 09:40 AM

Originally posted by kith at 2005-8-8 23:25:
我的400Km就開始叫了…
冷媒重灌過一次了,過400km後又叫到現在…
而且還不止翁翁叫,想到還會給我吱吱叫…
星期三要回廠處理了
希望可以讓小佛閉嘴…
阿密陀佛~~~~

冷媒不是重灌就一定OK!量跟壓力都得正確才行,否則就會有聲音,
至於吱吱叫的聲音應該是皮帶吧!開冷氣引擎帶動壓縮機,
皮帶負載較大,請原廠處理一下就行了
作者: kith    時間: 2005-8-9 09:50 AM

Originally posted by oosty at 2005-8-9 09:40 AM:

冷媒不是重灌就一定OK!量跟壓力都得正確才行,否則就會有聲音,
至於吱吱叫的聲音應該是皮帶吧!開冷氣引擎帶動壓縮機,
皮帶負載較大,請原廠處理一下就行了

嗯嗯!
希望這次能遇到資深一點的技師…
一個多月,跑了5次原廠,真的累了~~~~~
天祐小佛~~~~~~~~~
作者: oosty    時間: 2005-8-9 11:08 AM

Originally posted by kith at 2005-8-9 09:50:

嗯嗯!
希望這次能遇到資深一點的技師…
一個多月,跑了5次原廠,真的累了~~~~~
天祐小佛~~~~~~~~~

我也是跑兩次,第二次組長親自操刀才搞定,
組長也表示FOCUS的冷氣很難搞,挑惕,
差一點就會開始響了
作者: AlexLin    時間: 2005-8-9 04:42 PM

這陣子冷氣嗡嗡的聲音 開始感覺很明顯了...
看來要開回原廠檢視一下...
作者: 克拉克    時間: 2005-8-9 05:20 PM

冷氣開大一點原本就有風切聲
這位樓主有問題就去解決不要浪費你的時間
這種問題這裡沒辦法解決
你還是回車廠解決
最好是形容清楚不要造成車友誤解
作者: oosty    時間: 2005-8-9 05:31 PM

Originally posted by 克拉克 at 2005-8-9 17:
冷氣開大一點原本就有風切聲
這位樓主有問題就去解決不要浪費你的時間
這種問題這裡沒辦法解決
你還是回車廠解決
最好是形容清楚不要造成車友誤解

他問的不是風扇的聲音啦!如果你的冷氣很正常的話,
是不會聽見那種轟轟轟的聲響的
作者: ppowerjason    時間: 2005-8-9 05:38 PM

Originally posted by brian_ro6368 at 2005-8-8 19:33:
上一篇是血淚史之一

接下來也是叫人很幹的
我一直很喜歡阿肥
很殺、很猛、避震又Q
那是種相當低頻的共振
...

照過來ㄅ~~
我記得在就版有貼過...
此事我有深深體驗,冷氣也是這樣嗡嗡叫的;在一次因緣際會之下把腳踏墊拿下來要清理之時,結果發現副駕駛座和後座竟然積水,一經檢查是冷氣水管堵塞所致,害我進廠五天才交車,好在原廠把地毯換新不然~~~我ㄟ賣頌!
(切記~如果原廠說要換新記得做一下記號,以免發生只有洗一洗再回裝的情形)
作者: 阿JU    時間: 2005-8-9 11:22 PM

好慘喔!!你的行車電腦掛了,現在冷氣又出了問題
感覺上好像是一台中古車喔!!血淚史太多了,可以寫成一本書了
希望我的車車不要這麼慘
作者: 灰老鼠    時間: 2005-8-10 12:36 AM

我的也是會嗡嗡嗡叫呢   怪怪  有時候還會有呻吟聲出現  不過要停下來  關掉音響才聽的到
作者: kith    時間: 2005-8-10 09:31 AM

Originally posted by 灰老鼠 at 2005-8-10 12:36 AM:
我的也是會嗡嗡嗡叫呢   怪怪  有時候還會有呻吟聲出現  不過要停下來  關掉音響才聽的到

我想有關這個問題還是再說的仔細的一點好了,免的族友誤會…

如何判斷是壓縮機的聲音呢?
很簡單,在行駛中把風速開到第一段(最弱,恆溫車請按小風扇至一格的位置)開冷氣及AC(壓縮機),如果你覺的冷氣聲音很大(聲音會從出風口出來)還會隨著引擎轉速大小聲,這時請把AC關掉或off,然後再比較關掉前關掉後聲音差了多少。
如果,差異不大,恭喜你,你的冷氣是正常的,如果是一個很吵一個很安靜,那也恭喜你,因為你可以回原廠喝免費的咖啡了…
作者: oosty    時間: 2005-8-10 10:30 AM

沒錯!重點就是"隨著引擎轉速大小聲",這是特徵
作者: guoww    時間: 2005-8-10 11:43 AM

我同意無限可能的說法
因為我也是遇到這個問題
作者: apaul    時間: 2005-8-10 12:27 PM

那請問要怎麼跟技師說他才會檢查呢?因為上次去,他說正常的....
作者: kith    時間: 2005-8-10 12:53 PM

Originally posted by apaul at 2005-8-10 12 PM:
那請問要怎麼跟技師說他才會檢查呢?因為上次去,他說正常的....

請技師上車,跟你去外面開一趟,比較一下開/關壓縮機的差別給他聽。
最好是再找一台正常的車來比較會更準。
作者: oosty    時間: 2005-8-10 12:53 PM

Originally posted by apaul at 2005-8-10 12:

如果聲音那麼明顯還說正常,建議你換一家廠了啦!
作者: kith    時間: 2005-8-10 01:07 PM

本來我以為真的是自已太背抽到1000零1台幸運車…
不過,現在看來,我的小佛並不是唯一會唉唉叫的車…
不知該開心還是難過…
剛剛業代帶技師來牽車去修了(這樣的業代夠讚吧!從承德跑到五股來牽)
,希望這次能OK!

佛袓保祐哦!!!!
作者: apaul    時間: 2005-8-10 06:04 PM

了解~謝謝大大們的回覆,10000保養時再去嚕小一下好了~
作者: oosty    時間: 2005-8-10 11:01 PM

希望大家冷氣的聲音都能順利解決囉!
作者: alancheng    時間: 2005-10-8 01:28 PM

我的冷氣在停紅燈開始要起步時~轉速在1000~2000時嗡嗡嗡的聲音很明顯~
尤其是放掉油門後聲音更是清楚~
原廠技師判斷是壓縮機的問題~所以要幫我換新的壓縮機~目前待料中~
換好有啥結果在post上來討論~
作者: otis0824    時間: 2005-10-9 02:44 AM

你的冷氣不會是調25度吧= =