標題: [外觀] [討論]霧燈換掉了,效果卻...?? [列印本頁]

作者: flat    時間: 2006-1-22 09:55 PM     標題: [討論]霧燈換掉了,效果卻...??

下午去把後方向燈換成白光的"氪氣燈泡",果然是亮的不得了,但一顆價格卻要180元,有點貴!@@
然後因為最近一直下雨,所以接著把霧燈換成歐斯朗的黃金燈泡,1組1200元,後來晚上想說開出去試試效果..當時是下著雨又是晚上,給我的感覺c/p值好像不高ㄟ!!不知道有換燈泡的族友可以分享一下ㄇ??
過幾天再把大燈換成菲力浦原廠加強型(增加+50%)的試試看..
作者: 台北小黃    時間: 2006-1-22 09:56 PM

直接換成H8 HID...

霧燈就會變超亮的了...

會比大燈還亮..
作者: 戴玄聖    時間: 2006-1-22 09:58 PM

花那麼兇ㄛ~小心條子被被~最近改燈條子都會抓說~
作者: flat    時間: 2006-1-22 10:00 PM

Originally posted by 台北小黃 at 2006-1-22 09:56 PM:
直接換成H8 HID...

霧燈就會變超亮的了...

會比大燈還亮..

ㄜ..預算沒到哪ㄟ..呵呵^^"
作者: flat    時間: 2006-1-22 10:01 PM

Originally posted by 戴玄聖 at 2006-1-22 09:58 PM:
花那麼兇ㄛ~小心條子被被~最近改燈條子都會抓說~

不是超白光跟HID應該沒關係吧?!
方向燈燈泡也會刁難ㄇ??
作者: 斯卡    時間: 2006-1-22 10:12 PM

方向燈不是黃光就小心一點囉~呵呵!

只要是HID還有燈泡燈色偏藍就會被ㄉ一ㄤ的~
作者: 台北小黃    時間: 2006-1-22 10:14 PM

6000K就是白光囉~~
作者: ezask    時間: 2006-1-22 10:17 PM

想換怕條子刁難
作者: flat    時間: 2006-1-22 10:29 PM

Originally posted by 斯卡 at 2006-1-22 10 PM:
方向燈不是黃光就小心一點囉~呵呵!

只要是HID還有燈泡燈色偏藍就會被ㄉ一ㄤ的~

難不成斯卡大改這麼大的人..方向燈仍是維持原廠式樣ㄇ?!呵呵~~不可能吧?!
作者: ceo    時間: 2006-1-22 10:36 PM

痾  
霧燈換成歐斯朗的黃金燈泡效果還不是粉好呀
正想換ㄝ   看來得要好好滴考慮嚕
作者: Jyneda    時間: 2006-1-22 10:37 PM

Originally posted by flat at 2006-1-22 10 PM:

難不成斯卡大改這麼大的人..方向燈仍是維持原廠式樣ㄇ?!呵呵~~不可能吧?!

真的不建議方向燈用白光喔...

可以試試大太陽下,你打方向燈,然後去試試看,要多近的距離,才看的出你的方向燈指示...
作者: flat    時間: 2006-1-22 10:46 PM

Originally posted by ceo at 2006-1-22 10:36 PM:
痾  
霧燈換成歐斯朗的黃金燈泡效果還不是粉好呀
正想換ㄝ   看來得要好好滴考慮嚕

嗯..是ㄚ!看來真的要換成hid的才有效果吧!
作者: flat    時間: 2006-1-22 10:48 PM

Originally posted by Jyneda at 2006-1-22 10:37 PM:

真的不建議方向燈用白光喔...

可以試試大太陽下,你打方向燈,然後去試試看,要多近的距離,才看的出你的方向燈指示...

是沒錯啦!不過應該還不至於像你說的那麼慘啦!況且換都換了..
作者: collin0404    時間: 2006-1-22 11:00 PM

不才的方向燈是紅的,不過是原廠的,Focus的方向燈炮腳座與一般燈炮不同,萬外面應該不好找,更別說換顏色,要動一些手腳.......
作者: flat    時間: 2006-1-22 11:06 PM

Originally posted by collin0404 at 2006-1-22 11:00 PM:
不才的方向燈是紅的,不過是原廠的,Focus的方向燈炮腳座與一般燈炮不同,萬外面應該不好找,更別說換顏色,要動一些手腳.......

原廠有紅色的燈泡喔?!嗯嗯..的確是要找符合的或是要磨掉一些地方..
作者: 藤    時間: 2006-1-22 11:33 PM

直接換HID的比較好啦~~可以考慮螞蟻大的歐~~便宜又好用
作者: gigilin77    時間: 2006-1-23 01:58 AM

霧燈HID...是H8還是H11ㄚ?
還是說...兩者都可以裝?
如果裝ㄌH11...效果會比H8好ㄇ?
能請各位大大,為小弟解釋一下^^"
作者: 台北小黃    時間: 2006-1-23 08:29 AM

H8的...

h11要修一下才上的去~~
作者: Irvinal    時間: 2006-1-23 08:59 AM

請問一下喔,如果霧燈改HID,納在晚上打出去會有"一條"光線的效果嗎?
感謝大家喔!!!
作者: matt    時間: 2006-1-23 09:15 AM

Originally posted by Irvinal at 2006-1-23 08:59 AM:
請問一下喔,如果霧燈改HID,納在晚上打出去會有"一條"光線的效果嗎?
感謝大家喔!!!

不會...因為沒有魚眼...
作者: 已婚男子-2    時間: 2006-1-23 04:50 PM

小佛的霧燈換HID對對向來車會不會太刺眼拉~~
(記得小佛的霧燈燈罩內是沒有那個遮光的帽子的)

我本身霧燈也有換飛利浦的黃金燈泡(3000K)~~
確實感覺沒啥大效果.....不過外表看起來金光閃閃的燈色
也算是小小的安慰拉~~
作者: superman    時間: 2006-1-24 10:49 AM

Originally posted by flat at 2006-1-22 09:55 PM:
下午去把後方向燈換成白光的"氪氣燈泡",果然是亮的不得了,但一顆價格卻要180元,有點貴!@@
然後因為最近一直下雨,所以接著把霧燈換成歐斯朗的黃金燈泡,1組1200元,後來晚上想說開出去試試效果..當時是下 ...

歐斯朗原廠沒出h8的黃金燈泡,你買到的是代理商的貨,他是用一般清光型的燈泡然後到其他國家鍍膜,並非原廠所鍍的膜,當然效果就會差很多,用久了也容易退色產生色差,建議你直接換遠燈,換歐斯朗競技型的,然後可以將燈調低一點,如果跑山路或下雨天開遠燈就很亮了,也不會照到對向車。
作者: flat    時間: 2006-1-24 07:17 PM

Originally posted by superman at 2006-1-24 10:49 AM:

歐斯朗原廠沒出h8的黃金燈泡,你買到的是代理商的貨,他是用一般清光型的燈泡然後到其他國家鍍膜,並非原廠所鍍的膜,當然效果就會差很多,用久了也容易退色產生色差,建議你直接換遠燈,換歐斯朗競技型的,然 ...

原來是代理商的ㄚ!!了解了...會參考大大的作法!!謝囉!
作者: 小P    時間: 2006-1-24 07:30 PM

貿易商.....歐斯朗在台灣有公司..並不用代理
作者: superman    時間: 2006-1-24 07:40 PM

Originally posted by 小P at 2006-1-24 07:30 PM:

對啦,是貿易商啦~~~~
作者: 江國珍    時間: 2006-1-24 09:02 PM

Originally posted by 小P at 2006-1-24 19:

P董  怎麼這麼憂鬱ㄋ  
作者: Andy龍    時間: 2006-1-24 10:57 PM

改魚眼霧燈吧
作者: flat    時間: 2006-1-25 12:32 AM

今天把遠燈改成黃金燈泡,果然有比霧燈量多了..又花了我800元!@@
把近燈改成hid的線阻(也就是由55w提升至130w),結果感覺只有燈變的白一點,聚集一點..
但是卻要2300元,於是就沒換了!@@
作者: gigilin77    時間: 2006-1-25 03:49 AM

Originally posted by flat at 2006-1-24 16:32:
今天把遠燈改成黃金燈泡,果然有比霧燈量多了..又花了我800元!@@
把近燈改成hid的線阻(也就是由55w提升至130w),結果感覺只有燈變的白一點,聚集一點..
但是卻要2300元,於是就沒換了!@@

大大遠燈換黃金燈泡~那有比原廠ㄉ遠燈還亮ㄇ?
還有大大是換歐斯朗ㄉㄇ?
作者: superman    時間: 2006-1-25 01:20 PM

Originally posted by gigilin77 at 2006-1-25 03:49 AM:

如果選歐斯朗,記得要換競技型的哦,因競技型的跟一般黃金燈泡差很多,也亮很多,不過價格也差很多~~~
作者: flat    時間: 2006-1-25 07:13 PM

Originally posted by gigilin77 at 2006-1-25 03:49 AM:

霧燈是歐斯朗,不過不亮..
遠燈不是歐斯朗 , 但比原廠亮很多..
作者: gigilin77    時間: 2006-1-25 07:15 PM

Originally posted by flat at 2006-1-25 11:

那大大...你是說遠燈裝飛利浦比較亮唷~
作者: flat    時間: 2006-1-26 08:54 PM

Originally posted by gigilin77 at 2006-1-25 07:15 PM:

那大大...你是說遠燈裝飛利浦比較亮唷~

不是ㄟ..我是隨便找一個叫"潤福"的黃金競技型燈泡就比原場亮多了ㄟ!
作者: gigilin77    時間: 2006-1-26 10:00 PM

Originally posted by flat at 2006-1-26 12:54:

不是ㄟ..我是隨便找一個叫"潤福"的黃金競技型燈泡就比原場亮多了ㄟ!

潤福??沒聽過ㄉ牌子....^^"
不過我了解ㄌ....大大
作者: ㄚ欽    時間: 2006-1-28 12:30 AM

Originally posted by superman at 2006-1-25 13:

如果選歐斯朗,記得要換競技型的哦,因競技型的跟一般黃金燈泡差很多,也亮很多,不過價格也差很多~~~

競技型的燈炮瓦數比較高(如100W)要換加強線組嗎?

不換原廠線組會不會燒掉ㄚ?
作者: ㄚ欽    時間: 2006-1-28 01:22 AM

Originally posted by flat at 2006-1-25 19:

霧燈其實是可以調照射角度的!(跟大燈一樣)

調整螺絲要用小隻的星形板手(調高之後變的很亮)

不過別調太高(以免前車覺得刺眼)
作者: superman    時間: 2006-1-28 08:15 AM

Originally posted by ㄚ欽 at 2006-1-28 12 AM:

競技型的燈炮瓦數比較高(如100W)要換加強線組嗎?

不換原廠線組會不會燒掉ㄚ?

競技型的燈泡一樣是55w的不需另加線組,可直接換上就可以了,(這是歐斯朗一貫的做法,幾乎所有的燈泡皆不加裝線組,所以很容易要燒掉的機會也不高,且燈殼也不容易霧化)不一樣是差在競技型的燈泡,燈管裡是填充氙氣,所以當然是比超級黃金燈泡還亮,這對沒打算改hid的車友來說,應該算是不錯車燈升級的方法。
作者: ㄚ欽    時間: 2006-1-28 12:54 PM

Originally posted by superman at 2006-1-28 08:15:

競技型的燈泡一樣是55w的不需另加線組,可直接換上就可以了,(這是歐斯朗一貫的做法,幾乎所有的燈泡皆不加裝線組,所以很容易要燒掉的機會也不高,且燈殼也不容易霧化)不一樣是差在競技型的燈泡,燈管裡是填 ...

競技型的燈泡一樣是55w(那大大請問要去哪裡買?);)

我找不到競技型55w的(謝謝)
作者: superman    時間: 2006-1-28 03:42 PM

Originally posted by ㄚ欽 at 2006-1-28 12:54 PM:

競技型的燈泡一樣是55w(那大大請問要去哪裡買?);)

我找不到競技型55w的(謝謝)

這裡看看,各大汽車百貨都有賣,我遠燈就是用這種的,很亮啦~~~~
http://www.car1.com.tw/store/ser ... 1&SCATENO=C1104
作者: gigilin77    時間: 2006-1-28 11:15 PM

Originally posted by superman at 2006-1-28 07:42:

這裡看看,各大汽車百貨都有賣,我遠燈就是用這種的,很亮啦~~~~
http://www.car1.com.tw/store/ser ... 1&SCATENO=C1104

大大請問為何網路上100Wㄉ黃金競技型才特價賣600多塊
而車麗屋要賣1488?
作者: superman    時間: 2006-1-29 01:29 AM

Originally posted by gigilin77 at 2006-1-28 11:15 PM:

大大請問為何網路上100Wㄉ黃金競技型才特價賣600多塊
而車麗屋要賣1488?

100w的可能要加裝線阻,且燈罩比較容易霧化,你也可以參考他的100w的燈泡他的鍍膜是否是原廠所鍍的,有可能他是用100w的清光燈泡然後自已再去鍍膜,所以就會有差別了,1488元還算好,有的賣場賣到16xx,18xx,但想裝什麼還是自已決定吧~~~
作者: 黑色饅頭    時間: 2006-1-30 02:37 AM

霧燈就把它當成是給對向來車看的......
這樣心情會好一點唷~~~~~
作者: ㄚ欽    時間: 2006-1-31 12:00 PM

Originally posted by superman at 2006-1-28 15:42:

謝謝大大...............................;)