標題: [綜合討論] 牽車不到三個月就車禍了(有照片) [列印本頁]

作者: Greg    時間: 2006-1-22 04:26 AM     標題: 牽車不到三個月就車禍了(有照片)

今天凌晨回家路上經過路口時突然發現右側道路衝出一輛車
緊急煞車已經來不及了~~~
我的小灰右側葉子板被撞~~
引擎蓋保險桿大燈全毀~~引擎室裡有甚麼損傷還不知道
連左側的葉子板都因為衝力太大變型導致車門打不開(超心痛的)
後來報警備案....
對方酒醉駕駛還闖紅燈(酒測0.5),不過他一直辯稱是我闖紅燈
請問接下來要怎麼跟保險公司談比較有利?
做筆錄時警察一質問我要不要告他,我回答先不用..
因為副駕駛座的女友只有小擦傷

真希望只要有點損傷的全部換新....才開兩個多月就.....哀...
好像被撞過後就算修好...之後也可能小毛病不斷.....哀....
有沒人那麼衰過.....跟我一樣被酒駕的人撞過.....哀....

作者: adachiu    時間: 2006-1-22 04:30 AM

我比你還快被撞~~
千車不到一個月就被撞了~~
http://www.focus-sport.club.tw/v ... d=20061&fpage=1
作者: 小愛落    時間: 2006-1-22 04:35 AM

Originally posted by Greg at 2006-1-22 04:
連左側的葉子板都因為衝力太大變型導致車門打 ...

酒測先吊銷駕照先 酒後駕車造成車禍 告他...上法院 他穩賠的
不需要你出險 賠到他爽 順道要求修車精神賠償 女友受傷 受精賠償 以及代步費

最好酒後駕車 還知道有沒有闖紅燈 擺明就是硬ㄠ
作者: Greg    時間: 2006-1-22 05:36 AM

Originally posted by 小愛落 at 2006-1-22 04:35 AM:

酒測先吊銷駕照先 酒後駕車造成車禍 告他...上法院 他穩賠的
不需要你出險 賠到他爽 順道要求修車精神賠償 女友受傷 受精賠償 以及代步費

最好酒後駕車 還知道有沒有闖紅燈 擺明就是硬ㄠ

不知道能不能陪到讓我換台新的?
兩個月的車再加上被撞過不知道還值多少錢......
作者: lijanfa    時間: 2006-1-22 08:21 AM

節哀順變~~~~~~~~
作者: avextrax    時間: 2006-1-22 09:53 AM

靠...一定要告他的啦
之前我女朋友有被酒駕的人撞到
不過不知道酒測值多少
因為當事人跑了
雖然有記車號
不過那車已經報廢了...真是畜生
所以根本沒辦法
唯一感到遺憾的
就是警察先生說
既然它有酒駕...因為味道很重
就應該當場把他拖下來打
恩...順便請各位大大幫忙注意
他的車號是X7-7213
裕隆的舊車...好像是深藍色還是黑色
肇事地點在新竹湖口的中國科技大學附近
請各位大大幫忙ㄌㄡ...感謝ㄋㄟ
作者: Greg    時間: 2006-1-22 11:10 AM

Originally posted by Greg at 2006-1-22 04:26 AM:

剛剛去保養廠看過了
光看外觀.....左右葉子板.引擎蓋.保險桿.大燈.壓縮機全部斷掉要換新的
其他的要等明天保險公司來才能拆下來看
剛剛才發現FOCUS的零件比其他車系都便宜耶......
作者: qoo_alex    時間: 2006-1-22 12:01 PM

既然他酒駕又想脫罪(說你闖紅燈),那我覺得這種人罪該萬死。
你就不用留什麼情面了,回去算一算,可以要求的賠償一條都不要少。
我想陪你一台新車應該幾會渺茫吧!!
所以,將來你賣車也會因為車子大撞過所以二手車價變差,這方面的損失不知道能不能也算進去。
好好的把小佛修好吧!!
作者: 斯卡    時間: 2006-1-22 02:22 PM

酒駕就是不對~乎依死!!!
作者: 小施    時間: 2006-1-22 02:39 PM

原來這麼嚴重呀!告吧!
作者: m8752027    時間: 2006-1-22 05:55 PM

喝酒不開車,一定要切記啊
作者: chwenyuh    時間: 2006-1-22 07:54 PM

絕對要告他,最好不要私下和解,
就算要和解,也要找調解委員會,
而且要讓他脫層皮,這種酒醉駕車的人還這麼囂張,
通常在車禍現場,爭執有無闖紅燈是沒意義的,
因為在那一剎那,雙方均能各執行詞,
如果對方酒駕,那你勝訴的可能性就很大...
重點是你當時的筆錄很重要,再怎樣也要堅持絕沒闖紅燈..
所以別跟他客氣啦!這種人就是教訓一頓...
作者: 艾瑞克    時間: 2006-1-22 10:00 PM

以照片上來說 你這個車頭都歪了 最好是引擎請下來  兩個大樑校正才會準 也完整
有族友有經驗 某原場連引擎都不請下來就要直接處理 後來車子我幫忙處理
引擎請下來之後 發現大樑內側變形 不得不注意
至於修復的問題 不知道你本身是否有保險 如果有的話
像這類事故 請你的保險公司出面跟對方談 你不用出面 無論誰對誰錯 你的保險公司都要先幫你出險 修復
修理各方面 請保養場出面跟保險公司協調 千萬不要任意妥協
否則吃虧的是自己
作者: kevin-lin    時間: 2006-1-22 11:44 PM

看了好心痛。

酒罪駕車不得好死....
作者: alderm    時間: 2006-1-23 12:15 AM

真是為你感到心疼!
告他吧!
護理系的~
作者: Eri3388    時間: 2006-1-23 12:32 AM

呼 非常非常心痛
要節哀
過年快到了
真倒楣阿~
作者: ccw1110    時間: 2006-1-23 12:41 AM

就是也這種人,酒駕就已經錯在先,還把所有過錯推給別人。
我弟前幾個月就被無照還酒駕的人騎車撞上來,竟然還開口要72萬.....
真是的....都不會認為自己有錯
作者: 漾男♂    時間: 2006-1-23 08:06 AM

看起來好嚴重哦...人沒事就好了...
告他一定要告的...要把車子全部損失的要回來
作者: 雲    時間: 2006-1-23 08:25 AM

一定要告他~
不要果決的說任何事情
一切保留追訴權
之前遇到一個駕駛也是硬說我是闖紅燈
其實他才是闖紅燈的
唉~人心不古
餵了自己的利益顛倒是非語睜眼說瞎話的人越來越多
最後我還是五五分
因為裁決所給不出個脽對誰錯
到現在想到還是很氣
作者: 船兒    時間: 2006-1-23 09:11 AM

他真ㄉ是欠告,都發生過那ㄇ多酒駕車禍事件,他老兄還敢ㄏ酒開車上路,
擺明就是不怕死,這種人要給他一點教訓,他才會覺悟!!用力ㄉ告ㄅ,您穩贏滴~~
作者: FUCHS2    時間: 2006-1-23 10:14 AM

對啊 告吧 不要自行和解...不然到時候又被賴帳

反正對方都已酒駕, 你就主張他因喝酒看不清紅綠燈

堅持他闖紅燈 (除非他能舉證他沒闖是你闖)

路口如有監視錄影器材, 把帶子調出來保全一下吧

如果你沒其他違規, 99%的過失都會是對方的

酒駕的人真的很過分, 不要輕放過他, 免得他又去害了別人
作者: EvanTian    時間: 2006-1-23 10:20 AM

基本上,喝酒的穩輸...因為酒醉的人所說的話...不足採信...哈..
作者: Greg    時間: 2006-1-23 01:04 PM

Originally posted by FUCHS2 at 2006-1-23 10:14 AM:
對啊 告吧 不要自行和解...不然到時候又被賴帳

反正對方都已酒駕, 你就主張他因喝酒看不清紅綠燈

堅持他闖紅燈 (除非他能舉證他沒闖是你闖)

路口如有監視錄影器材, 把帶子調出來保全一下吧

如果你沒 ...

請問版友有誰實際告過的?或者是周遭親友有這種經驗的?
剛剛去問了一下~請律師最少要5萬元...
而且好像會很麻煩....還是可以跟我的保險原商量?
實在不知道下一步要怎麼做耶.....
作者: 少爺    時間: 2006-1-23 01:38 PM

既然他堅持是你闖紅燈
那就沒什麼好講的了

告吧
作者: 王大叔    時間: 2006-1-23 05:14 PM

可憐
先替你默哀

我的車子是被我自己撞的
我對不起妳『小佛』
作者: Greg    時間: 2006-1-23 06:29 PM

Originally posted by Greg at 2006-1-22 04:26 AM:

剛剛會同保險人員和福特車廠看過
粗估光零件更換就約10萬...工資還要另外算
如果大家有興趣想趁機瞭解各零件的報價我再把它們PO上來
作者: 陳彥銘    時間: 2006-1-23 07:29 PM

換新的....
比較不可能啦
除非告爆他
把所有賠償金加一加看能不能買部新的
作者: 阿甫    時間: 2006-1-23 10:01 PM     標題: 我是阿甫喔......................

還是告他拉.
他還誣賴你.
想到就氣.
作者: kevin-lin    時間: 2006-1-29 12:42 AM

發文的大大,有後續處理的情形嗎?
作者: kanming    時間: 2006-1-29 01:40 AM

酒駕...已經理虧了
他如果還這麼強勢
當然也不用留什麼情面啦
作者: 黑色饅頭    時間: 2006-1-29 02:37 AM

有理就爭到底吧........
作者: chih    時間: 2006-1-29 10:02 AM

告啦!!  酒駕耶!! 女友又受傷了!! 告到底~~
作者: SKYEND    時間: 2006-1-29 11:30 AM

被撞的蠻嚴重
對方的車 應該也傷的不輕吧
作者: supra022    時間: 2006-1-29 11:35 AM

它酒駕......100%你贏定了
作者: cbp22002    時間: 2006-1-29 07:15 PM

唉我也是
只不過我運氣比較好吧只有葉子版凹了一塊
沒有掉漆到現在還留這傷口
作者: tung7725    時間: 2006-1-29 08:01 PM

Originally posted by supra022 at 2006-1-29 03:35 AM:
它酒駕......100%你贏定了

那可不一定
要是....以下匿名
要是他認識某某辦2千多桌ㄉ那ㄍ就不一定ㄌ啦
作者: 小成    時間: 2006-1-29 09:06 PM

一定要告他~~~酒駕就是不對!!這種人要他點教訓才對......今天剛好是小佛夠耐撞....如果是別的車車的話~~後果不堪呀!!!!施主......告死他吧!!!
作者: man1129    時間: 2006-1-30 12:53 AM

樓主~~~
我也遇到了一台機車酒駕
對方抽血的酒精濃度高達0.85
我的車現已進廠
過年沒得玩哩~~唉
作者: staf0061    時間: 2006-1-31 01:54 AM

要換蠻多東西的吧,
回原廠處理比較妥當 看起來傷的蠻重的
反正有保險 還有不要跟他和解 不然你會後悔
反正他酒駕 你比較站得住腳