標題: [極限攻略] 死刑投票 [列印本頁]

作者: 瘋狂尬車手~阿魁    時間: 2010-3-12 01:31 PM     標題: 死刑投票

王清峰:無法「殺人」 離開是最好選擇 更新日期10/03/12 12:08 歐陽夢萍
法務部長王清峰請辭獲准,她在今天(12日)上午接受媒體訪問時表示,這20年來只要一談廢除死刑的議題,就會被攻擊,所以這個議題一直沒有進步。王清峰並強調,她沒有辦法「殺人」,所以離開是最好的選擇。
法務部長王清峰11日晚間請辭獲准,12日一早,她就到法務部感謝與她同事近2年的同仁。面對媒體的訪問,王清峰說,只要談廢除死刑的議題,就馬上被攻擊或被污衊,所以這20年來,台灣在這個議題上一直沒有進步。
王清峰指出,她好不容易成立了逐步廢除死刑政策研究推動小組,希望各界能開誠布公的討論,並慢慢形成共識,但一曝光後,同樣面臨一連串的攻擊。王清峰並強調,她沒有辦法去「殺人」,所以離開是最好的選擇。王清峰:『(原音)我好不容易能夠成立一個專案小組,請所有各方面正反意見的專家學者、社會人士,大家開誠布公的、很坦誠的來討論,大家慢慢形成共識;但是很不幸的,就是我剛剛把這個小組組起來了,媒體知道了,馬上報導,然後又是一連串的攻擊。我還是要很老實的說,說真的,這樣逼我去殺人,我沒有可能做得到,所以離開是最好的選擇。』
王清峰並激動的表示,不要再說廢除死刑只是她個人的理念,因為這已是國際上絕大多數國家的共識。
作者: chenss    時間: 2010-3-12 01:33 PM

殺人償命...欠債還錢
作者: Ben.chung    時間: 2010-3-12 01:37 PM

等把那 44位 的死刑犯都宰了 . 再來廢除死刑也不遲 ...
作者: soulhead    時間: 2010-3-12 01:38 PM

廢死刑勒?
把你手腳廢了還差不多
白痴官員
我覺得還要多個鞭刑
或是以怨報怨刑才對吧(你怎麼殺那個人你就怎麼被殺死)
這樣才是最有效預防犯罪的方法
作者: chenss    時間: 2010-3-12 01:38 PM

Ben.chung 發表:
等把那 44位 的死刑犯都宰了再來廢除死刑也 ...

最該宰的是王XX的親人...
一附救世主聖人嘴臉看了就噁爛
作者: soulhead    時間: 2010-3-12 01:39 PM

Ben.chung 發表:
等把那 44位 的死刑犯都宰了 . 再來廢除死刑 ...

等把那 44位 的死刑犯都宰了也不能廢除死刑
死刑有其存在的必要性~廢不得
我覺得選項3~5都不錯阿
作者: chenss    時間: 2010-3-12 01:42 PM

soulhead 發表:

等把那 44位 的死刑犯都宰了也不能廢除 ...

其實應該設定比死刑更殘酷的活刑
或者是依據罪責決定死刑的執行時間
輕一點一槍斃了
重罪者千刀萬剮殺上好幾天
作者: TRC_SPORT    時間: 2010-3-12 01:46 PM

政治絕非表面上看的那樣...一個律師身分的法務部長沒那麼白癡~

有人說過~認真你就輸了拉!

案! 說過不談政治的~我又失言了
作者: soulhead    時間: 2010-3-12 01:47 PM

還無期徒刑勒
那些錢我都可以買一台蠻牛了
作者: soulhead    時間: 2010-3-12 01:48 PM

TRC_SPORT 發表:
政治絕非表面上看的那樣...一個律師身分的法 ...

恩~這我也有想過
他只是個人頭而已
背後是誰就不知道了
作者: koman    時間: 2010-3-12 01:49 PM

先來個3.
再來個1.
最後來個4.
如果可以我也贊成以怨報怨
我真的不懂那些講人權的人
為什麼不講受害者的人權
難道受害者就沒人權嗎
一堆盲目跟從國際共識的人
有誰說我們一定要跟其他國家一樣的
簽署歸簽署~已經判的還是要死~這才是真理
死刑廢除不是那嚜簡單的
真的等死刑廢除了~以後大家都不打110了
小偷~綁架~吸、販毒犯...等,抓到直接打死你   不囉唆
作者: 瘋狂尬車手~阿魁    時間: 2010-3-12 01:58 PM     標題: 安安唷

瘋狂尬車手~阿魁 發表:
王清峰:無法「殺人」 離開是最好選擇http: ...

公投公投
作者: Alun1230    時間: 2010-3-12 02:14 PM

在歐洲國民素質高的地方,如瑞士、奧地利,
他們一般的車子停路邊整夜即便忘了上鎖也不會失竊,大門也只是一般的門~
哪像我們為了保護平凡百姓的生活還要花很多錢買防爆防盜防火門勒~
別老是跟先進國家  歐洲日本比!台灣還沒到那格啦...
還不如檢討為何在國外家家戶戶都不用裝防盜鐵窗!誰想住鳥籠?

不花心思把台灣治安搞好讓人民安居樂業,
只會一味想保護那些犯重案,不把人當人砍了吃了的兇殘禽獸們的人權?!
一直關著不執行,誰逼他們去殺人強姦的?!
誰欠他們了?!要用納稅人的錢來養他們?!

如果要說人權,把他們一直關在裡面也很沒人權好嗎?
也別說什麼褫奪公權終身,有種就修法讓他們每天去監獄打卡上下班好了,
反正一天關個八個小時也不怕違反勞基法!
不然讓王氫瘋去裡面住個一年半載的看看,反正她都想幫他們被執行下地獄了!
作者: tonny0209    時間: 2010-3-12 02:20 PM

被換掉了...只是換誰呢?
人有人的管理方式 、畜生有畜生的管理方法:15 ...孔子說:因材施教...

[iframe]http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100312/58/21x3h.html[/iframe]
作者: 閒雲野鶴    時間: 2010-3-12 02:30 PM

TRC_SPORT 發表:
政治絕非表面上看的那樣...一個律師身分的法 ...

我也相信她不是傻子

她只是  明知不可為而為之

說她毫無建樹  也倒不是

至少她已經完成  讓大家重新思考的目的

民主憲政  民意依歸

將來會變如何不知道

但是以目前來說  就算公投

也不會有多數人願意廢除死刑

作者: indigo    時間: 2010-3-12 02:41 PM

不贊成死刑...

有太多比死亡更可怕的方式來懲罰犯罪的人

死了反而是輕鬆的方式
作者: TY惡魔-熊爸    時間: 2010-3-12 02:51 PM

就像白冰冰說ㄉ...
不是當事者怎會知道當下的痛...
這痛不是戀愛分手ㄉ痛...
這痛不是破皮流血ㄉ痛耶...
這痛是一輩子的痛耶...
為什麼王XX可以這樣輕易的說出這麼不負責任ㄉ話...
真搞不懂現今ㄉ政治人物都在想些甚麼...
作者: asdchen    時間: 2010-3-12 02:56 PM

是否廢除死刑並不重要,
這個美麗的島沒有死刑哪有什麼可以驕傲的,
真正值得驕傲的目標是,這個美麗的島沒有人犯死罪!
果真如此的話,死刑就自然死了...

作者: kertsai    時間: 2010-3-12 03:35 PM

治亂世用重典.....請問現在是和平盛世嗎....
作者: RC    時間: 2010-3-12 03:41 PM

我到覺得死了一了百了
反而是種解脫是種寬恕
應該讓他們生不如死
在烏坵弄個惡魔島監獄
重刑犯一率關禁閉到死
只給他一坪空間
禁止跟任何人對話
禁止任何人探監
手撩腳銬永不離身
永不放風只能等死
這種苦 比死更不如
作者: soulhead    時間: 2010-3-12 03:45 PM

RC 發表:
我到覺得死了一了百了
反而是種解脫是種寬 ...

這是不錯啦~可是他們吃飯還是花到我的錢ㄝ
還是餵他們吃燒炭~這樣只能喝水~就不會花到我們的錢啦
作者: RC    時間: 2010-3-12 03:54 PM

soulhead 發表:

這是不錯啦~可是他們吃飯還是花到我的錢 ...

我願意花錢關他五十年
那種苦絕對生不如死
每天都吃一樣飯菜
在裡面好好反省
作者: ROYCHEN    時間: 2010-3-12 04:21 PM

話說真要廢死刑的話,那生活費也就是犯人的所有生活開消,由犯人的家人買單。只要沒有照時繳交給管理單位。那就讓犯人自然餓死。
若廢死刑要花我納稅人的錢,那還不如花兩三個子彈,讓犯人快活一點,一下子了結算了。
作者: ryudo    時間: 2010-3-12 06:16 PM

至少他願意為了他的理念負責下台
比某位藍色肚x勝好....
作者: 小尤    時間: 2010-3-12 06:46 PM

廢除死刑有何意義呢?
作者: guyferd    時間: 2010-3-12 07:19 PM

依法有據
贊成執行死刑
如果要廢除的話
那也要要符合法律的"既往不就"
這樣才人使人心服口服
作者: 瘋狂尬車手~阿魁    時間: 2010-3-12 07:32 PM     標題: 安安唷

解決問題的方式有很多~所以大家多想想~有好的提議可以說說看唷~我可以轉寄法務部

作者: 金莎巧克力    時間: 2010-3-12 07:41 PM

我選 選項6.被害人家屬~可選擇原諒或選擇死刑...粉民主說~
作者: 哈哈    時間: 2010-3-12 07:50 PM

我非常反對死刑,
我認為這些死刑犯應該終身勞改。
直到年老體衰便可自由選擇成為藥物或科學實驗的材料,
放下屠刀立地成佛,
遺愛人間不是很好嗎?
作者: Avant    時間: 2010-3-12 07:56 PM

幹麻廢死刑~如果這是由自己小孩還是親人被殺死的家屬提出的可以考慮~~王xx演戲演給誰看?等你變成受害人家屬的時候看你講不講的出來廢除死刑這句話
作者: 安泉    時間: 2010-3-12 08:52 PM

如果沒有死刑.那犯罪率應該會提高很多.台灣就會不安寧了...........
作者: 小博博    時間: 2010-3-12 09:12 PM

執行死刑之前..
還要替亡者誦經7749天..
抄經文給亡者..
每天給亡者上香..
作者: 廉價思念    時間: 2010-3-12 10:30 PM

廢掉後...犯罪會越來越多吧...反正又不會處死!!!!還有免錢飯吃!!!我們納稅人還要養他們冽:18 :18 納稅養條子已經很嘔了:15
作者: 小老師    時間: 2010-3-13 12:39 PM

哈哈 發表:
我非常反對死刑,
我認為這些死刑犯應該終 ...

因為會判死刑的
大部份法官除了認定他們是罪大惡極外

還因他們很多是沒悔心
還會想重返外面的自由界繼續犯案
危害更多的人

如果你或你的親人朋友
是因為死刑犯後來被放出來又犯案的無辜受害者
心中要怨的   就不僅是這罪犯
還有對這個國家縱容的恨
這種恨的心理是一輩子的
比如(不是真的要牽扯到政治,而是歷史教訓)228事件的當初
就是當局的決定不管那時的對錯與否
之後的結果和衍生的家屬和社會上對此無盡的痛苦和追悼
都是對以前的悔不當初

一些宗教和人性的維護者都希望這些人能大徹大悟改過向善
更強調的是往者已矣來日可追
不能再為喪生的生命而多害生命
我很贊同他們維護每個生命的基本思想
但我很不能接受他們的沒有選擇性
他們選擇的是那些罪犯而不是善良的我們
一犯殺十人,只認犯者過,而不憫十人之羞
只念犯之向善,以成己德,而不憐殷殷眾生
作者: 瘋狂尬車手~阿魁    時間: 2010-3-13 02:13 PM     標題: 安安唷

小老師 發表:

因為會判死刑的
大部份法官除了認定他 ...

他們的說話~好像是說~有沒有別的方式~可以替代死刑~而不是~讓犯人重獲自由
作者: Pro夏    時間: 2010-3-13 06:38 PM

樓主應該再多一個選項:

7.不吃不喝 活活餓死 最省錢
作者: Pro夏    時間: 2010-3-13 06:50 PM

樓主應該再多一個選項:

7.不吃不喝 活活餓死 最省錢
作者: 州捅    時間: 2010-3-14 07:21 AM

南韓暫停死刑12年 殺人犯增加32%...

聯合報:74%反廢死刑 42%認王清峰應下台

作者: 阿邦    時間: 2010-3-14 07:29 AM

剛看新聞 目前44位的死刑犯 被害的人命加起來有71位之多.................

支持公投..+1
作者: Eri3388    時間: 2010-5-7 10:30 AM

Alun1230 發表:
在歐洲國民素質高的地方,如瑞士、奧地利, ...

同意~~~
作者: Edward_Hu    時間: 2010-5-7 10:41 AM

當實驗白老鼠...
直接拿來測試新藥物或是人體測試
當生化武器的試驗品也不錯~~~看一般人遇到毒氣或毒化物可以存活多久
白白讓那些動物麻醉再槍斃太浪費了~一點死亡的痛苦都沒有
不如多多拿來利用~反正不用把他們當人看
作者: shihchenchen    時間: 2010-7-13 07:06 PM

癈不廢死,其實小弟沒有太大意見,但只看理由,
歐洲廢死,主要原因是人權,而不是功能性的,歐洲是近世文明之發源地,誠不虛也,
歐洲人不是從復仇看問題的,也不是從殺一警百來看,而是:國家有無權藉法律去奪取人之生命來看的,
大陸死刑最多了,全世界加起來都比不上它,治安有好過嗎??
假如自認為人權國家,廢死與否,其實選擇不多
見笑了,
ps. 先聲明,小弟不是廢死聯盟的,只是一介車友