標題: [TDCI] 小佛把整顆安全帽吞下肚.. [列印本頁]

作者: 大鑣客    時間: 2010-3-8 10:26 AM     標題: 小佛把整顆安全帽吞下肚..

話說星期六去桃喜酒店喝春酒, ...那邊實在有夠偏僻的...路又黑黑

前面車龜龜想說切到外側,沒想到一切...發現一顆籃球大的東西在路上,想說煞車太危險了,來不及煞車了,就輕輕踩而已

結果就,空攏~~空攏~~... 沒把籃球彈走,竟然整顆吃下肚....停車下車看,原來是一顆安全帽..還好裡面沒有頭...不然嚇死..

前保沒事....不知道底盤有沒有凹洞.......

後來想想,原來降低車身是有用的.....可以把路中間的安全帽彈走.......
作者: jorserf    時間: 2010-3-8 10:43 AM

如降低車身後~~前保或下巴會跟者陪葬  ^^
作者: tony0323    時間: 2010-3-8 10:46 AM

原來還有這功能呀
作者: 河馬    時間: 2010-3-8 10:48 AM

jorserf 發表:

那就可會RS前保桿啦
作者: 大鑣客    時間: 2010-3-8 10:52 AM

jorserf 發表:

@@ 那麼會吃喔.... 降了車身也會硬吃? ......不會彈走,整顆吞下去嗎? ...空巄~~空攏

那有沒有大大來實驗一下,到底會彈走還是硬吃.....不過要是彈走也粉恐怖.....

高速保齡球......
作者: kith    時間: 2010-3-8 11:09 AM

底盤有改沒改的差別,我在想應該是

沒改: 剎車重踩 -方向盤左打-方向盤右打 速度太快的話 不是甩出去就是推頭拉不回來

改了以後:  剎車重踩 -方向盤左打-方向盤右打 當做沒事繼續開  

除非沒的閃,不然我是一定不會去壓它的~~
作者: jorserf    時間: 2010-3-8 11:13 AM

大鑣客 發表:

@@ 那麼會吃喔.... 降了車身也會硬吃?  ...

我頭像中的紅車,就是太低,以前在北宜70km正面中間撞到貓,下巴飛走,貓就呼隆~  呼隆~  ....
降低遇到陸上雜物沒有比較好
作者: 河馬    時間: 2010-3-8 11:13 AM

kith 發表:
底盤有改沒改的差別,我在想應該是

沒改 ...

改了以後:  剎車重踩 -方向盤左打-方向盤右打 當做沒事繼續開  
------------------------------------------------------------------------------------------------

改避震可那麼穩(是真的嗎?)
改短彈簧(就可嗎?)
還是要改整組(避震呢?)
作者: AsLaN.曉嵐    時間: 2010-3-8 11:14 AM

我的小佛也吞過
作者: jorserf    時間: 2010-3-8 11:18 AM

河馬 發表:

改了以後:  剎車重踩 -方向盤左打-方向盤 ...

改避振是真的操控變好
但還要搭配好的輪胎
反應迅速急良好的駕駛技巧也是關鍵
作者: 大鑣客    時間: 2010-3-8 11:19 AM

jorserf 發表:

我頭像中的紅車,就是太低,以前在北宜70 ...

哇塞擬那個是紅色絞肉機吧...... 真恐怖...還有...呼隆~  呼隆~

所以降低對雜物沒影響.... 一律是吃下肚?
作者: 閒雲野鶴    時間: 2010-3-8 12:03 PM

大鑣客 發表:
後來想想,原來降低車身是有用的.....可以把路中間的安全帽彈走.......

不錯的理由

作者: Ben.chung    時間: 2010-3-8 12:26 PM

最大的原因在於照明問題吧 !
改個 HID 囉 .    避免事件再次發生囉 ...
作者: kith    時間: 2010-3-8 01:28 PM

河馬 發表:

改了以後:  剎車重踩 -方向盤左打-方向盤 ...

我沒改過短彈簧,所以不清楚會差多少。
但上整組的,跟原廠就差太多了~
過彎像軌道車,你想讓它甩、晃 都很難
只是遇到"哭辣"你也會很想哭…
去一趟日本,你就會恨~
為什麼台灣沒有日本的道路品質~~
作者: ababy01    時間: 2010-3-8 09:49 PM

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=200276
作者: ttasd    時間: 2010-3-8 11:35 PM

我開 mondeo曾在高速公路快車道遇到西瓜皮安全帽掉在我車前

我算準在中間給他過去 , 結果硬生生卡在車底

後來國道警察來狂罵我 ,說無論如何一定要開到路間

開到路間後還是卡死

後來車裡面有很多面紙盒就放在後輪~ 壓上去有起來一點

用雨傘把帽子弄出來  
作者: 俞小暉    時間: 2010-3-8 11:38 PM

ttasd 發表:
我開 mondeo曾在高速公路快車道遇到西瓜皮安 ...

我也好幾次差點撞到...
作者: 大鑣客    時間: 2010-3-9 09:32 AM

哈哈,...原來很多人遇到....

只差別在西瓜皮類還是整棵西瓜類.....
作者: JERRY0213    時間: 2010-3-9 10:06 AM

之前去墾丁快下南州交流道前因為沒車,路況好一路狂胚~~
看見前方有個類似鋁罐的罐子,心想沒啥~~平時騎咖打掐都會特地去壓它感覺很爽
何況現在是1頓4的小佛所以就閃都不閃摟~~
結果我錯了碰的一聲~~連睡覺中的女友都嚇醒!!
下交流道看整個引擎下的下護盤(不知那叫啥,)整快破掉~~
加上高速風切整塊啪拉啪拉用力一拉就掉下來了,還挺大塊的,心想搓屎阿要花一筆了
還好原廠換才6~700!!還好下巴跟底盤都安然無恙
所以我想應該是押到鐵罐而且是尚未開瓶的被我壓到前輪飛起來打到下護盤~~
真是夭壽