標題: [綜合討論] 3/8 星期一下午1:30 FIESTA 1.6手排搶先試駕 (超越車訊) [列印本頁]

作者: ttasd    時間: 2010-3-5 06:58 PM     標題: 3/8 星期一下午1:30 FIESTA 1.6手排搶先試駕 (超越車訊)

時間 : 3/8 星期一 PM 1:00

地點 : 美提河濱公園 (大直)

內容 : 超越車訊 FIESTA 手排試駕單元 會訪問各位試駕心得 , 會上超越車訊雜誌

需求人數 10-15

要去的請在以下報名

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.

有疑問可打電話給 0933-011-529 超越車訊 PETER
作者: nicolas6912    時間: 2010-3-5 07:00 PM

內容 : 超越車訊 FIESTA 手排試駕單元 會訪問各位試駕心得 , 會上超越車訊雜誌

需求人數 10-15

要去的請在以下報名

1.Nick 0939-868610
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.

有疑問可打電話給 0933-011-529 超越車訊 PETER

作者: hza    時間: 2010-3-5 09:09 PM

需求人數 10-15

要去的請在以下報名

1.Nick                          0939-868610
2.至偉                          0921 123209
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.

作者: 豆豆    時間: 2010-3-6 12:09 AM

我好想去參加
作者: nicolas6912    時間: 2010-3-6 12:12 AM

豆豆 發表:
   我好想去參加

豆豆姐請個假一起來嘛^^
作者: 州捅    時間: 2010-3-6 01:34 AM

試駕 試駕  
作者: ppeetercoo    時間: 2010-3-6 02:10 PM

需求人數 10-15

要去的請在以下報名

1.Nick                          0939-868610
2.至偉                         0921 123209
3.ㄚ毅                         0911222957
4.阿彰                         0989 560140
5.
6.
7.
8.
9.
10.

作者: sogo888tw    時間: 2010-3-6 02:46 PM

需求人數 10-15

要去的請在以下報名

2.至偉                         0921 123209
3.ㄚ毅                         0911222957
4.阿彰                         0989 560140
5.黑頭髮的德國佬          0926-037969
6.
7.
8.
9.
10.

作者: 小宇-鐵灰都不灰    時間: 2010-3-6 06:56 PM

需求人數 10-15

要去的請在以下報名

5.黑頭髮的德國佬          0926-037969
6.小宇-鐵灰都不灰         0961-055107
7.
8.
9.
10.

作者: 州捅    時間: 2010-3-8 03:20 AM

需求人數 10-15

要去的請在以下報名

6.小宇-鐵灰都不灰         0961-055107
7.州董                          0987-654321
8.
9.
10.

作者: ttasd    時間: 2010-3-8 03:39 AM

有要去的請記一下 peter電話唷

找不到人請打給peter
作者: jasonbobxyz    時間: 2010-3-8 04:25 AM

豆豆 發表:
   我好想去參加

快去參加...我去當啦啦隊
作者: bsk    時間: 2010-3-8 05:30 AM

可以現場報名嗎?
作者: 河馬    時間: 2010-3-8 10:47 AM

jasonbobxyz 發表:

快去參加...我去當啦啦隊

我也會過去當啦啦對喔~~~
作者: nicolas6912    時間: 2010-3-8 11:47 AM

河馬 發表:

我也會過去當啦啦對喔~~~

河馬大要偷溜去喔^^
作者: 州捅    時間: 2010-3-8 11:53 AM

[iframe]http://maps.google.com/maps?f=q&source=s_q&hl=zh-TW&geocode=&q=%E7%BE%8E%E6%8F%90%E6%B2%B3%E6%BF%B1&sll=25.079526,121.558646&sspn=0.003527,0.0106&ie=UTF8&hq=%E7%BE%8E%E6%8F%90%E6%B2%B3%E6%BF%B1&hnear=&ll=25.076097,121.563194&spn=0,359.998675&t=h&z=20&layer=c&cbll=25.076097,121.563194&panoid=FcdfJPUPKgUbqDZgsf5-zQ&cbp=12,80.71,,0,-2.76[/iframe]
作者: 龍貓    時間: 2010-3-8 11:55 AM

這星期好像新車會進駐個展示間了..
作者: 小宇-鐵灰都不灰    時間: 2010-3-8 12:05 PM

現在才在想要怎麼過去....
作者: 鍾小鋒    時間: 2010-3-8 12:11 PM

出發瞜!!
作者: 州捅    時間: 2010-3-8 12:11 PM

小宇-鐵灰都不灰 發表:
現在才在想要怎麼過去....

我不是po地圖了  

美麗華會去吧
在美麗華旁
作者: 州捅    時間: 2010-3-8 12:12 PM

鍾小鋒 發表:
出發瞜!!

這麼早  我還準備洗個澡  
作者: 拍郎    時間: 2010-3-8 03:40 PM

當完啦啦隊 回來簽到囉!!
作者: hza    時間: 2010-3-8 03:41 PM

真是有趣的車子

不愧是歐洲年度風雲車

如果我還沒買車又是單身

他應該是我的首選吧
作者: nicolas6912    時間: 2010-3-8 04:19 PM

簽到...
底盤設定不錯
手排的行程略長,但檔位很明確
踏板設計跟小佛一樣都很高
而且居然原廠有定速
(不過工作人員說還不確定引進的車會不會有啦)
如果把LOGO換成V什麼什麼W之類的
這個定價倒挺划算的...小小心得^^
作者: nicolas6912    時間: 2010-3-8 04:23 PM

看到丫毅大大的"正ST"+小聊了一下
才知道,原來進來台灣的這版ST
居然沒有"倒車雷達"
也太陽春了吧,嚇到我了說
P.S...丫毅的副駕也很優喔^^
作者: =小嫺=    時間: 2010-3-8 04:26 PM

nicolas6912 發表:
看到丫毅大大的"正ST"+小聊了一下
才知道,原來進來台灣的這版ST
居然沒有"倒車雷達"
也太陽春了吧,嚇到我了說
P.S...丫毅的副駕也很優喔^^

...

作者: RC    時間: 2010-3-8 04:28 PM

看到丫毅大大的"正ST"+小聊了一下 ...

甚至有的後窗是手搖窗
記得那時候業務說....因為怕車掉到水裡逃生不易
結論:國產的後窗有配電動窗,掉到水裡逃生不易唷
作者: 小宇-鐵灰都不灰    時間: 2010-3-8 04:42 PM

RC 發表:

甚至有的後窗是手搖窗
記得那時候業務 ...

其實是為了偷輕

回到主題
我這有好多照片阿XD
排檔行程真的略長
但是總覺得檔位不清晰

煞車踏板超高 而且超利
跟指會抽筋..踏板太高了 囧

內裝感覺不錯 很科技化
油耗也算蠻漂亮的了 上路試可以拉到貼表七千轉.....
我不是故意的 是忘記換檔= =

齒比算密 市區夠用 山區也夠用 要玩高速的話應該會動力不足
底盤不錯
但是後面有載人時後面不安定感很大 會扭動
ESP作動還好 不過沒辦法關閉
作者: 鍾小鋒    時間: 2010-3-8 09:54 PM

開起來還不錯玩喔
作者: sogo888tw    時間: 2010-3-8 10:38 PM

Fiesta挺很玩的,
不過,
更好玩的是可以跟翹班的車友聚ㄧ聚~~~

其他的可以去部落格看,http://www.wretch.cc/blog/sogo888tw
去的Focus都拍了喔~

作者: 河馬    時間: 2010-3-8 10:46 PM

河馬大要偷溜去喔^^

我也有趕過去喔
我過去快3點多了
只剩下3台車喔(我就沒下車了喔)
還看到一台(E63)
作者: sogo888tw    時間: 2010-3-8 10:51 PM

我們也有看到~

作者: vince    時間: 2010-3-8 11:12 PM

看到丫毅大大的"正ST"+小聊了一下 ...

害我又多花一小比
作者: vince    時間: 2010-3-8 11:13 PM

sogo888tw 發表:
Fiesta挺很玩的,
不過,
更好玩的是可以 ...

德國老....你今天笑的很開心歐^^
作者: sogo888tw    時間: 2010-3-8 11:34 PM

vince 發表:

德國老....你今天笑的很開心歐^^

想到可以上雜誌就爽了~~~
哈哈
作者: vince    時間: 2010-3-8 11:37 PM

想到可以上雜誌就爽了~~~
哈哈

對阿....好期待歐
不知何時出刊
作者: vince    時間: 2010-3-8 11:42 PM

我們唯一的道路試駕車手......周董

心得要po出來歐
作者: hza    時間: 2010-3-9 12:59 AM

<i>vince</i> 發表:<br />
我們唯一的道路試駕車手......周董<br />
<br />
心得 ...

<br />

他不是唯一的喔

作者: 小宇-鐵灰都不灰    時間: 2010-3-9 03:09 AM

vince 發表:

對阿....好期待歐
不知何時出刊

我問過了
3/20號出刊喔!!
作者: 小宇-鐵灰都不灰    時間: 2010-3-9 03:10 AM

Fiesta挺很玩的,
不過,
更好玩的是可以 ...

我拍的照片不知道為什麼都不見了....  虧我拍一大堆.....
作者: 州捅    時間: 2010-3-9 08:00 AM

小宇-鐵灰都不灰 發表:

我拍的照片不知道為什麼都不見了....   ...

老天爺顯靈了
作者: 拍郎    時間: 2010-3-9 08:38 AM

州董 發表:

老天爺顯靈了 http://img694.imageshack. ...

其實我也有拍到州董ㄟ...
作者: 州捅    時間: 2010-3-9 10:10 AM

mark61203 發表:

其實我也有拍到州董ㄟ...

要命就不准PO  

這是恐嚇 ... XD
作者: hza    時間: 2010-3-9 10:43 AM

<i>小宇-鐵灰都不灰</i> 發表:<br />

<br />

<br />
我拍的照片不知道為什麼都不見了....   ...

<br />

你該不會沒有帶記憶卡出門吧

作者: 小宇-鐵灰都不灰    時間: 2010-3-9 05:24 PM

州董 發表:

老天爺顯靈了 http://img694.imageshack. ...

從我到的那一刻

到我們把車停一排 這段時間的照片都不見了...

只剩下停一排開始的...
作者: 小宇-鐵灰都不灰    時間: 2010-3-9 05:25 PM

州董 發表:

要命就不准PO  

這是恐嚇 ... XD

拍郎欺負拍郎
作者: hza    時間: 2010-3-9 09:23 PM

小弟先來野人獻曝一下

發表一下不專業心得

外觀:

整體線條非常利落

205/40/17 的胎 配上殺氣騰騰的圈

看起來就是殺氣十足

但是必震有點高,可以列入改裝項目之一

尾翼看起來不夠殺,如果有類似RS尾翼應該就更嚇人了

魚眼大燈配上鹵素燈泡,因為試駕是在白天,不知照明度如何

內裝:

如同1.4自排版,坐上駕駛座,支撐性不錯,太高,但是包覆性一般,足以應付一般狀況

如需激烈操駕者,建議還是換成賽車椅,但是這樣前座的側邊氣球就不見了,請自己斟酌

從駕駛座看車外路況,A柱並不會檔去太多的視線,左右方的後照鏡也非常夠用,尤其是右邊,多了廣角功能,這樣多添了一分安全

中央後視鏡有防炫功能,視野、角度對於一般使用者來說足以使用,但是對於用慣廣角鏡的我來說,實在是不太夠用

大燈有自動開啟的功能,對於懶人族來說也許是一件好事,但是日後萬一故障,可能又是另外一筆開銷

雨刷也有自動感應功能,對於懶人來說,應該是種福音

方向盤為手動四向調整,握感一般,但是足以應付一般使用

在大燈旋紐下方,有一各隱藏置物空間,放零錢還有小東西的首選

遮陽版打開有化妝鏡,但是沒有照明燈,可能因為是小車的關係所以簡化掉了

沒有中央扶手,取而代之的是兩個開放式的飲料架,習慣開車有中央扶手靠的人可能要適應一下

車窗部份,四個車窗皆為電動窗,但是只有駕駛座有自動升降功能

聲控系統是這台車的賣點之一,值得一玩再玩

音響給人的感覺還好,高音 跟低音稍微不足,但是一般情況夠用

後座空間尚可,但是全車滿載(五人)後座的人非常辛苦,尤其是中間的,這樣會沒有辦法專心的吃便當

後座沒有照明燈,如同很多FORD進口車一樣,不知道為什麼,還請知道的大大解惑一下

後座僅有一個在中央扶手處的開放式飲料架,對於有需求的人可能會覺得不夠用,還有後座沒有中央扶手

後座有ISO FIX 對於有小嬰兒的人,是一個不錯的配備

操控

紅線區落在七千轉,引擎的聲浪很清楚的傳達到車內,會讓人越開越熱血,改個排氣管,聲音應該聽起來更爽

但是打入某些檔位會卡卡的,不知道是不是變速箱油的關係?

離合器的行程有點長,不知道是否可以調整?但是對於會開手排車的人來說,這是沒有問題的

油門的行程也是有點長,對於需要跟趾的人來說,可能腳會酸(以上為小宇說的)但是足夠應付一般使用

ESP在激烈操駕時,會一直介入,但是找不到關掉的地方,這樣也好,比較安全

兩個人的狀況

轉彎非常犀利,跟我的FOUCS 相比,好太多,推測跟車子重量應該也有關系

煞車也很犀利,感覺不出來他是前碟後鼓的小車,而且跌盤沒有很大搞不好280MM都不到,推測跟來另片材質有很大的關係

五個人的狀況

感覺動力稍嫌不足,轉彎也沒那麼犀利了,這應該是一般車子的宿命吧,畢竟他只是一台120p的NA汽油車,不能要求太多

總結

這真是一台讓人驚喜連連的車子,操控富有樂趣,聲控系統也讓人愛不釋手,不愧是歐洲年度風雲車!!

我如果單身,又沒有經濟負擔,這台車,我一定會買

以上給想瞭解這台車的車友一點參考,歡迎大家來一起討論
作者: lauwai    時間: 2010-3-9 09:57 PM

hza 發表:
小弟先來野人獻曝一下

發表一下不專業心 ...

至偉真用心在開這台車~~描述的這麼詳細
掌聲鼓勵鼓勵~~會不會便宜了編輯直接摳去當雜誌內容  
你對Fiesta有感情了厚   
人車殊途阿  但我支持你  所以快把不要的6MT的發財仔給我開
作者: 小宇-鐵灰都不灰    時間: 2010-3-10 05:58 AM

hza 發表:
小弟先來野人獻曝一下

發表一下不專業心 ...

我是說= =

煞車與油門踏板有相當大的落差

不只是寬度 高度更是落差更大

這台車的煞車踏板設計的真的很高

如果要像自排車滑行時腳在煞車上預備煞車

腳會很酸

為什麼會說難作跟址
因為原本就有相當的落差

在加上他煞車超利 踩一點點就有

煞車踏板還沒踩到足夠讓腳去點油門的時候那煞車力道已經很大了...

我是沒有試讓速度提高很多 在高轉速試試看
有足夠速度跟轉速的話應該是OK
只是要習慣一下介面
只是這台車要玩的話 踏板跟快排真的很必備= =
作者: Stanly    時間: 2010-3-10 10:20 AM

怎麼我覺得操控介面都還不錯
跟趾超好做的啊
不但不是煞車會採太重
而是第一次開 反而油門補太多
作者: Eiji23    時間: 2010-3-12 12:15 AM

YA!  終於註冊成功了  

第一次發文  

試車真的還挺有趣的  雖然試完對FIESTA有點失望  

不過重要的是又多認識了一些不錯的車友  

所以 下次有機會也是要照樣翹班參加!!
作者: yeahaja    時間: 2010-3-12 10:09 PM

:15 ????嫒????闪??彁Ⅳ..
作者: 霧煞    時間: 2010-4-8 09:29 AM

太棒ㄌ啦 好車一台耶但有點給它貴