標題: [動力] DIY廢油氣回收桶 [列印本頁]

作者: sean5849    時間: 2006-1-20 05:58 PM     標題: DIY廢油氣回收桶

我自己diy了廢油氣回收桶,如果有人有興趣的話我在po圖片出來

作者: sblue    時間: 2006-1-20 06:01 PM

有興趣啊!!
PO來"鼻香"一下吧!!
作者: sean5849    時間: 2006-1-20 06:06 PM

ok等等下樓拍去
作者: sblue    時間: 2006-1-20 06:10 PM

感謝喔!!
作者: sean5849    時間: 2006-1-20 06:34 PM

不知道接的對不對
作者: doliamo1976    時間: 2006-1-20 06:34 PM

推一下吧..
作者: sonrei    時間: 2006-1-20 06:58 PM

最好不要用這種管子
引擎室太熱了
會軟軟
作者: mike    時間: 2006-1-20 07:12 PM

這邊廢油量有
但不多
PCV閥那會多一點
作者: sean5849    時間: 2006-1-20 07:16 PM

PCV閥在哪阿
作者: sean5849    時間: 2006-1-20 07:17 PM

Originally posted by sonrei at 2006-1-20 06:58 PM:
最好不要用這種管子
引擎室太熱了
會軟軟

請問要用哪種呢
作者: mike    時間: 2006-1-20 07:19 PM

Originally posted by sean5849 at 2006-1-20 19:16:
PCV閥在哪阿

END在進氣岐管上
找一下進氣岐管
不是集氣箱喔
應該會有一條管子
上游是從引擎本體上過來的
作者: sean5849    時間: 2006-1-20 07:22 PM

Originally posted by mike at 2006-1-20 07:19 PM:

END在進氣岐管上
找一下進氣岐管
不是集氣箱喔
應該會有一條管子

有圖嗎
作者: sonrei    時間: 2006-1-20 07:27 PM

去找黑色的高壓管
那種比較不會縮管(過熱時內璧會縮到塞住)
一呎20--30元
看你有沒朋友是做設備的找他們拿鐵氟龍管
我現在只要裝管都是鐵氟龍啦哈哈
還有汽油管專用的粉貴一呎50--80都有
但這個因該不用那麼好
------------------------------------------------------
黑色的高壓管大一點的五金行就有賣ㄌ
汽油(fuel tube)
專用的要到汽車材料行去買
作者: sean5849    時間: 2006-1-20 07:48 PM

Originally posted by sonrei at 2006-1-20 07:27 PM:
去找黑色的高壓管
那種比較不會縮管(過熱時內璧會縮到塞住)
一呎20--30元
看你有沒朋友是做設備的找他們拿鐵氟龍管
我現在只要裝管都是鐵氟龍啦哈哈
還有汽油管專用的粉貴一呎50--80都有
但這個因該不用那 ...

是不是叫真空管阿矽膠的
作者: sean5849    時間: 2006-1-22 12:34 AM

Originally posted by mike at 2006-1-20 07:19 PM:

END在進氣岐管上
找一下進氣岐管
不是集氣箱喔
應該會有一條管子

是不是節氣們的前面那跟黑色塑膠管,中間有連接到一個黑色的東西那根
作者: 小施    時間: 2006-1-22 02:14 PM

一直不知道廢油回收要做啥呢?
這有何功用呢?
作者: sean5849    時間: 2006-1-22 10:46 PM

回收廢油不要讓他進去引擎燃燒阿
作者: Eleven    時間: 2006-1-23 10:21 AM

Originally posted by 小施 at 2006-1-22 02:14 PM:
一直不知道廢油回收要做啥呢?
這有何功用呢?

喔…是回收機油油氣…來自引擎運作時的高溫引起的
之前,大部份的車是由汽缸上蓋有一個管子拉至空氣濾心的後端,節氣閥的前端
作用是把機油油氣引進引擎一起燃燒掉,但有個壞處是…節氣閥和汽門容易積碳
於是…廢油氣回收桶於是產生…很多人是用汽油濾心來做,很省錢又可達到效果

但我們的小佛,管子是拉到空氣濾心之前,機油的油氣會由空氣濾心擋下,
應該可以不必用到這種小回收桶了…

如果還是要裝…可以回原廠,請他們剪一小截包紗的高壓棉管,20~30公分就夠
需要二截,一進一出,再買個汽油濾心,有容量大小之分,可請技師幫你做…很
簡單即可完成…

以上請參考,若有誤再請不吝指正!
作者: JERRYNO.1    時間: 2006-3-16 11:05 PM

推.....
作者: 陳彥銘    時間: 2006-3-17 10:56 AM

趕快PO來參考參考吧
作者: sys646502    時間: 2006-3-18 09:23 PM

Originally posted by Eleven at 2006-1-23 02:21:

之前,大部份的車是由汽缸上蓋有一個管子拉至空氣濾心的後端,節氣閥的前端
作用是把機油油氣引進引擎一起燃燒掉,但有個壞處是…節氣閥和汽門容易積碳 ...

以前在Tierra用過,去原廠買93天王星的汽油濾杯,其中已經有濾紙,濾杯上已經有指示進出油孔的順序,每五千保養時換一個,六十塊一個便宜吧
樓上的大大說的是,最主要的油氣還是來自PVC閥,因Focus不像Tierra在搖臂蓋上多了一個單向閥(油氣只出不進),重其量Focus搖臂蓋上的僅是通氣管,出來的油氣並不多
但是裝不裝廢油回收桶我有不同的見解,過去幾年滿流行安裝廢油回收的機構,不外乎就是保持進器歧管與節氣門的清潔,雖然機油會附著在歧管內但不至於阻礙進氣道(累積到可以阻塞那就太利害了),定多在節氣門內造成阻礙,Focus並無代速馬達,過去車種因有待速馬達的設計(怠速馬達僅是一個電動的雙向閥而已),廢油氣經進氣道會累積在節氣閥或是怠速馬達的閥體內,Focus應該情節輕微點
曾經看過Focus拆下進氣歧管,裡面可是髒的嚇人,不外乎PVC(曲軸箱廢氣回收閥)的油氣二次導入的結果
雖然髒,不至於阻礙進氣道!!,目前所有的車種皆可以加無鉛汽油,不外乎氣門以及汽門油封強化過(汽門承受的壓力可是大過於活塞的),雖然汽油引擎加裝PVC閥是為了環保設計,但是也間接的讓多餘的油氣可以潤滑汽門(雖然髒了點)
之前的車我也用過一段時間的廢油回收桶,每次看到收集回來的廢油氣就覺得狠心滿意足,但是問題就是汽門的潤滑度!!長時間或是惡劣操駕可是會導致汽門磨損的,之前的車曾在10萬公里作過引擎大修的保養(細部拆解),看到汽門的邊緣已經漸漸的磨損,與眾車友討論結果之下,廢油回收桶的嫌疑最大(雖未經官方証實),後來許多車友也慢慢感受到安裝廢油回收桶對引擎造成的間接傷害,寧可買些清洗劑洗一下歧管,也不安裝廢油回收系統,如果廢油回收系統是有效的,各大車廠都應該會設計才是(因為只過濾廢油,但是氣體還是會回到引擎燃燒),想想還是有他存在的道理!!
作者: hbmax    時間: 2006-3-20 05:58 PM

Originally posted by Eleven at 2006-1-23 10 AM:

作用是把機油油氣引進引擎一起燃燒掉,但有個壞處是…節氣閥和汽門容易積碳 ...

推~~~正確無誤