標題: [動力] 我的車出怪聲發不動~~有圖示(已解決) [列印本頁]

作者: 基隆JIMMY    時間: 2010-2-27 11:04 PM     標題: 我的車出怪聲發不動~~有圖示(已解決)

請問我車子發動時出現"嗲嗲嗲嗲"的聲音
但是就是沒辦法發動
儀錶板顯示的是如下圖
不知有哪位神人大大知道是什麼情形?
因為明天就要決定是否要請拖吊車去拖還是靠電就好
小弟的車是07年3月的車
出廠到現在沒換過電瓶

P.S 請問是電池沒電?還是引擎出了問題?我該回原廠嗎?(因為回程時坐計程車, 司機說是沒電, 但是開HID還會亮 )

作者: 小灰狼    時間: 2010-2-27 11:07 PM

沒電也會跑出這些英文來...換個電池看看吧
作者: jojo55555    時間: 2010-2-27 11:13 PM

之前版上好像也有人是這樣
請你給保養廠檢查一下
是不是電瓶電線和啟動馬達那邊的接頭鬆掉ㄋ
請試試

也有版上朋友是有回
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=146812

一般大概兩年就要換,小弟的車前兩個禮拜換過,一開始會出現"ENGINE SYSTEMS FAIL",一下好一下又出現,進入小佛的test mode,看到電壓只有12.4V,就趕快換掉,一切就正常了
作者: 牛B    時間: 2010-2-27 11:16 PM

應該是電瓶掛ㄌ吧!!
前不久我ㄟ是安捏........
作者: dinardo    時間: 2010-2-27 11:17 PM

熊寶寶 發表:

這個英文翻譯起來應該是
發電機系統故障 ...

挖!英文這麼辣ㄟ
作者: patricklee    時間: 2010-2-27 11:27 PM

那好像是大陸的翻法
台灣的應該叫做引擎
大陸才叫發電機.......
作者: 基隆JIMMY    時間: 2010-2-27 11:30 PM

感謝各位大大的回覆
那我就買電池去換
不要叫拖吊車拖為原廠嚕
沒電大燈還會亮
讓人很難判斷耶>"<

再請問一下因為明天大部份的店家都休息
那我能靠電讓車發動開回去嗎?這樣發的動嗎?
作者: 林盛強    時間: 2010-2-27 11:38 PM

用工程模式 看一下電壓吧   發動時 電壓很低的話 有可能就是電瓶(有可能)     我之前也有電瓶沒電過 不過沒出現這些英文那時候也是(務電(台) 開去換電池之後就OK了
作者: 閒雲野鶴    時間: 2010-2-28 12:44 PM

基隆JIMMY 發表:
請問我車子發動時出現"嗲嗲嗲嗲" ...

engine systems fault  引擎系統故障

發電機是  generator

當然很有可能是電力問題造成引擎無法運作

作者: 龍ㄟ    時間: 2010-2-28 07:15 PM

換一顆電池就好了

我的07年4月的比你早3個月下課
作者: 基隆JIMMY    時間: 2010-2-28 07:20 PM

今日換一顆電池後就恢復正常了~感謝各位大大的回覆囉~