標題: [TDCI] 有關09年PS車輪的問題 [列印本頁]

作者: frank1018    時間: 2010-2-20 03:06 AM     標題: 有關09年PS車輪的問題

因為原廠的輪胎是  ''17  205  50R''
之前有問過外面的廠商

他們是說原廠的是特規尺寸
要省錢的話建議換成通用尺寸''17 215  45R''的

問題來了
從50R換成45R的輪胎
整個直徑少了一公分

這樣的話對時速表有差嗎?
直徑減少之後 圓週的長度也一樣會變小
那就是說單圈跑的距離會比50R的來的少
這樣的影響會大嗎?
需要回原廠新校正嗎?

如果tdci的車換成225的胎會重拖嗎?
還是會有什麼樣的後遺症?

希望各位前輩可以分享一下.....
作者: 傑德斯    時間: 2010-2-20 03:52 AM

先跟你說,輪胎的尺寸   範例如后  215/45/17   並不是  17 215 45   
再來
除非你對於油耗非常非常非常非常敏感到不行
以常理來說 胎寬225 比胎寬 215耗油,也因為就是重拖那一點點點點點點點......

還有

從50R換成45R的輪胎,這不是直徑.....

範例又來了.....

215   ....代表的是 胎面寬   單位 mm
45     ....代表的是 厚度,   就是 215(胎寬)的45%
17     ....這才是直徑........

這時候......請你離開電腦,到你的車上,打開你的左車門,請沿著B柱往下看
在你的門旁邊就會貼一張貼紙.....

上面寫著很多規格表

大致上來說........換成 215/45/17規格的輪胎,是不用調表速的.....
除非你用到235/40/20.........
作者: frank1018    時間: 2010-2-20 04:50 AM

那我大致上瞭解了
作者: powerspot    時間: 2010-3-9 10:27 PM

同樣是十七吋.....215/45的車胎厚度是215X0.45=96.75mm.
而205/50的車胎厚度則是205X0.5=102.5mm

相減之後為5.75mm差異,換算為直徑差異要乘上2=11.5mm...
差不多是一公分多一點的直徑差距沒錯呀.還是我的認知有錯呀
作者: smilehusky    時間: 2010-3-10 09:22 AM

回去原廠設定電腦吧....
我聽技師說可以更改原廠電腦的輪胎尺寸設定,
不過他也不是很確定,只說應該可以....

這樣一來就不用擔心表不準了....