標題: 買到調表車[鴻揚汽車]...事情已解決第三頁!! [列印本頁]

作者: xx001    時間: 2010-2-18 12:00 PM     標題: 買到調表車[鴻揚汽車]...事情已解決第三頁!!

真的對承德路的鴻X汽車...真他OOXX....竟然給我多調了5萬多公里...車剛牽回來第三天..在高速公路上還刁車...
以為這次遇到是FSC上的車友業務.....會不再受騙[姓名暫不公布]...我真的太天真也太相信他..買車也買的太急了....
好險我發現的早...而且竟然還是前車主來跟我說的....沒想到會那麼巧遇到他跟他聊天...
昨天已經去原場調資料了...賣我車的業務..遲遲聯絡不上...後來打給他們另外一個業務..讓他了解這情況...
竟然還推卸責任..說是前車主調的...真有一套..一定萬萬沒想到我跟前車主會認識...電話裡我好話狠話都說盡了..我只是要個合理的賠償或是把車退回去...看初六他們開工要怎麼給我交代...

PS..我跟前車主聊天..才知道他把小佛賣掉跟他們貼錢換馬六...前車主知道他們在我車動了手腳..也覺得他們怪怪的..於是昨天
下午也跑去馬自達廠去調他那台車的資料...才發現是一台大撞過的車...而且是撞到連上個車主都不願意修...後來這台車下落不明..
於是這位前車主...也打去理論...對方又推卸責任說..是馬自達原廠講話太誇張...說可能只是前保稍微撞到..說馬自達廠誇大其詞..
哇哩咧..撞車修的紀錄..修了什麼撞了哪裡..都已經調出來..白紙黑字..寫的清清楚楚...還敢睜眼說瞎話...

看這位業務初六要怎麼給我跟前車主交代...沒有一個好的解釋跟賠償...我跟前車主一定會走法律途徑...然後讓水果日報數字周刊知道你們的惡行惡狀...因為你們已經不是一次兩次了...
:15
作者: 油漆龜    時間: 2010-2-18 12:05 PM

很多在fsc所謂的<車友>業務    說穿了   都是以拉生意為主~
習慣就好~眼睛多看~
作者: *神領*    時間: 2010-2-18 12:15 PM

買車買太急了~~~
調錶車~其實真的也蠻多的~~
買車 有買賣合約書嗎?
看清楚合約書內容?
如果沒有合約書.口頭掛保證~那真的是一點保證都沒有了啦~
作者: VIVA    時間: 2010-2-18 12:26 PM

我覺得是不是該把他們公司跟業務的名子都公布出來勒~!
這樣或許能讓他們有所警戒...
作者: 死神向前衝    時間: 2010-2-18 12:30 PM

真是惡劣~:18
作者: 油漆龜    時間: 2010-2-18 12:31 PM

VIVA 發表:
我覺得是不是該把他們公司跟業務的名子都公 ...

你沒出去玩喔~
作者: 阿呢兒    時間: 2010-2-18 12:43 PM

如果賣方有說..車子沒大撞...沒調過表

那就算詐欺了八...

因該可以退...

加油喔
作者: n_n0903    時間: 2010-2-18 01:22 PM

你告它沒用的...它只要再換一間名子就好了....而且會開中古車行的都是黑白兩道關係良好 ....除非買主有一定的背景在...那他們才可能息事寧人...把車回收...想去理論要小心點喔....有可能會一群人圍上來....敢賣這車給你就是不怕你找麻煩阿....中古車界很黑的...
作者: 楊梅樹    時間: 2010-2-18 01:23 PM

希望能有圓滿結局!!
作者: 小萍    時間: 2010-2-18 01:46 PM

這裡已經沒有所謂ㄉ車友價跟好的賣車業務ㄌ 充斥著賣家.中古車業務  還有1堆的(商人) 新手多多問1些老人對你會有幫助的
作者: xx001    時間: 2010-2-18 01:53 PM

我也知道中古車界很黑...不過也不能因為黑白兩道吃得開..就橫行霸道!! 禮拜五找他們理論時..我也會讓他們知道我可不是好欺負!!
我也會替前車主買馬六的事討回公道...不然我一定會跟他們沒完沒了!!
這件事..有什麼後續發展..我會持續在這報告給大家知道!!
作者: 南投的K    時間: 2010-2-18 01:55 PM

比較建議 直接找線上有再賣的車友 他的車子有啥米問題 問問其他人 因該都很清楚
不過限制於老車友 不然一些想賣車的 跑來加入 那沒人會知道他的車況如何
作者: Rays    時間: 2010-2-18 02:57 PM

我剛開始看你打中古車商那位也是FSC車友時

我就知道你被騙了

這是我以前慣用的招式阿

"知道知道~就那某某某嘛~你也是喔!也太巧了吧!"

"喔~~那個喔~~當然知道~~我也用過阿~~挺好用的"

先跟你攀好關係讓你對他多一點信任感或博取你的同情

這是中古車商苦肉計慣用招式

要買車?還是在板上多看看多學學吧!
作者: xx001    時間: 2010-2-18 03:00 PM

剛剛跟律師公會的談過電話...因為我跟賣方的契約上並沒有里程數的保證..擔心這是被賣方所掌握的把柄...
還好律師那邊有說...不管契約上有否里程數上的問題...賣方也無法辯解..然後講一堆法條..聽不懂~"~..明天如果談不攏..可以寄存證信函..請消保官介入之類的等等...
第一次遇到官司上的問題..很多東西都不懂...不過還好律師那有給我保障...
我一定要討回自己的權益!!!

希望其他大大有啥建議都可以跟我說!!因為我也是第一次遇上這種問題!!感恩
作者: Rays    時間: 2010-2-18 03:06 PM

通常登報花錢請記者就足以讓他們軟了

X週刊跟水果日報夠力了
作者: TAKUYA    時間: 2010-2-18 03:17 PM

那位老闆早在4年前還被警察當竊賊在大業路開槍中彈.聽說他們專門搞大撞車子來翻修賣掉
作者: qod568    時間: 2010-2-18 04:36 PM

處理到甚麼地步了??
業務我想應該不會連絡上了吧
作者: 小芫    時間: 2010-2-18 11:29 PM

公布吧
作者: 小霖-Lin    時間: 2010-2-19 03:37 AM

死店家
作者: ☆小胖☆    時間: 2010-2-19 08:24 AM

我也是買中古車已經開2年多了

我是再SUM買的表也被洗2萬公里

開2年多了都還OK

跟中古車行買車他們大部分都會洗表~~~
作者: 小霖-Lin    時間: 2010-2-19 11:10 AM

☆小胖☆ 發表:
我也是買中古車已經開2年多了

我是再SU ...

像SUM算是有名的中古店都會調

何況是一般中古店家

所以說

還是一句話

爛店家

以為調個表就可以再漲一兩萬

人在做天在看

總有一天......

作者: VIVA    時間: 2010-2-19 02:32 PM

TAKUYA 發表:
那位老闆早在4年前還被警察當竊賊在大業路開 ...

哪不就跟我們台中的花X汽車一樣
作者: VIVA    時間: 2010-2-19 02:33 PM

油漆龜 發表:

你沒出去玩喔~

沒有溜~
作者: xx001    時間: 2010-2-19 03:49 PM

公佈!!
剛剛從承德路上二手車行[鴻揚汽車]回來了...一肚子火!! 賣我車的業務還是不在...公佈姓名..FSC上她叫台北小明..Y拍他叫小開..歐先生三種名字!!
剛去他們車行是由他們老闆娘..陳小姐與我洽談!!從頭到尾..一直推卸責任給前車主..我也已經很擺明我跟前車主已經聯絡上..還硬要凹..這次的理由還改說是儀表板壞掉...前兩天的電話中又說是前車主調..到底是前車主調的..還是儀表板壞掉?!..所以他們換了一個中古的..所以里程數忘了調回來..有這種事?!...然後所以我交車"又"忘記跟我講里程數的問題....這什麼爛理由啊..我看起來像三歲嗎?...然後還一直避開原本的話題..一直要我去他們專業的修理廠做保固...我哪還敢做阿..我還想活命ㄚ..天知道你會不會在我車上拆什麼..亂修什麼的.......這次過去洽談因為我有找我身邊也是開小佛比較懂車懂法律的朋友一起去..大約5個人!!
老闆娘竟然還嗆我說..是不是要比人多咧....我說如果要比人多怎麼可能我只帶5個人..而且這5人只是來幫我討回我應有的權益..還一直推說我們是不是要砸店...是怎樣..你有被害妄想症喔..從頭到尾一直避開原本的話題...最後我想說也不用鬧到法院這麼傷和氣....既然你調了6萬公里...我只要求賠償3萬5含我刁車拖車修理的費用就好...老闆娘就是不肯..3萬5有很過分嗎?我問過很多朋友..也上網查過不少類似這樣的案件...法官最後都判..調一萬賠三萬..還有調一萬賠六萬的...我這樣已經很客氣了吧....後來想說車給你收回去..但因為車還有貸款在..所以會有毀約金..大概1個月的車貸錢...那這總該你自己負責吧!!也還是不願意 態度強硬...說車收回去...毀約金要我自己吸收...真是感林洋咧..
已經跟水果日報爆料了..消保官那邊也正聯絡...本來想說今天過去能有個好結果..沒想到老闆娘態度非常硬...最後只說願意包紅包一萬塊給我!!
真是他OOXX.....非常無言....最後不歡而散...後續我會在持續向各位報告.....
台北小明還有再二手區賣一台藍色手排..05年小佛...有想買車的大大請三思....唉...惡質的車商..:15
作者: moccacino    時間: 2010-2-19 04:35 PM

這應該已經是詐欺了喔.....:18
作者: 小霖-Lin    時間: 2010-2-19 07:25 PM

xx001 發表:
公佈!!
剛剛從承德路上二手車行[鴻 ...

哇操

告到他倒吧!

垃圾店家

台北小明是不敢出面?

還是跑路去?

作者: VIS-DE    時間: 2010-2-20 01:40 AM

各位好~

我是前車主~這台車賣給車商時是11萬多公里~

雖然過10萬公里後我就沒有回原廠保養~(因為過保固了)不過我在外面也不是亂保養的,幫我保修的技師領有甲級的汽車保修(10萬後我還是很固車)

~至於車商把責任推到我這邊來~我覺得很過份也很不負責任~說真的要怎麼調我還不會呢..  = =

而且當初車子估給他們的時候還說我公里數有點高~

可惡的是跟他們牽馬六~說甚麼原車原漆~毫無碰撞事故~

我回原廠想要保養車子~調維修記錄出來看居然是~~~~(大撞車不修拖出)~~~等字樣~~

看到我當場傻眼~~這我一定會跟他們討回公道~真的趕鈴羊的爛車商:15
作者: Blueheart    時間: 2010-2-20 01:44 AM

連原車主都出來說了~~我覺得你們兩個應該聯合起來對付這惡質的車商,
絕對不要放過牠
作者: m713219    時間: 2010-2-20 01:46 AM

真的很誇張 !! 中古車還是少買的好 幾乎都沒一家信任的
作者: 酋長    時間: 2010-2-20 01:52 AM

小霖-Lin 發表:

哇操

告到他倒吧!

垃圾店家
  ...

+1000000000

王八!!:15 :15 :15 :15
作者: chingchun73    時間: 2010-2-20 01:56 AM

靠~
我也是在sum買的
該不會調表吧
開一年了
除了保養沒大問題
買的時候22000公里(2009/01/24)
回原廠查資料最後回廠是兩萬公里(2008/11/幾號忘了)
這樣應該合理吧!!
還是有什麼方式知道有調過表!!!
作者: 小霖-Lin    時間: 2010-2-20 08:29 AM

VIS-DE 發表:
各位好~

我是前車主~這台車賣給車商時是 ...

車商都會鑽語病逃漏洞

他說無碰撞事故

"大撞"就不算在碰撞裡面

去告死他吧!

爛店家

作者: 小霖-Lin    時間: 2010-2-20 08:35 AM

chingchun73 發表:
靠~
我也是在sum買的
該不會調表吧
開一 ...

照這樣算起來兩個月開兩千...

算是合理範圍

但如是有改過的...

就不算在合理範圍...

因為改車怎可能一個月只開出去一千?!

改車就是要動不動開出去炫一下跟速跑!

哈...

作者: chingchun73    時間: 2010-2-20 02:07 PM

小霖-Lin 發表:

照這樣算起來兩個月開兩千...

算是 ...

所以我也一直相信我買到沒調過表的車子
算幸運吧
作者: 2121530    時間: 2010-2-21 01:02 AM

ㄚ哩 ... 怎麼跟車行買ㄚ... 車行車要多看阿....

我是土城那位車友 ... 祝你有好的結果...
作者: cheng4111    時間: 2010-2-21 01:12 AM

上次看新聞也是二手車調表被告到法院
法院判決調表已屬詐欺行為
再加上你已經連絡上原車主
可以證明車賣給時車行時里程為11萬公里
車行怎麼還可能不知道擺明就是詐欺
直接告上法院比較快
作者: Rays    時間: 2010-2-21 03:30 PM

合同要看清楚

別讓對方有機可趁
作者: ilove1545    時間: 2010-2-21 03:42 PM

剛剛去爬了二手版的文章發現....該文章還在耶
仔細看了台北小明回覆文章的內容....
發現....
生意人謊話真的很敢講....
作者: +佑佑天使+    時間: 2010-2-21 04:04 PM

中古車行應該大多會調錶吧!
我朋友一台00年的SENTRA180要賣給車行,
沒發生過任何事故,但里程數已跑了快25萬,
我朋友問說里程數跑那麼多,
收的價錢應該會有影響吧,
結果車行說里程數沒差,那個只要動個手腳處理就行了!
後來車行收10萬,現在要賣16萬,
而里程數呢~~只剩12萬多!!
作者: 企鵝    時間: 2010-2-21 04:05 PM

調表...只是基本動作..就像收車回來一定要洗一下車一樣的意思
作者: 台北小明    時間: 2010-2-22 03:48 PM

我想這件事我也不必再推卸責任了!
這件事發生後我人剛好食物中毒在醫院修養中,
手機沒待在身邊,我不是躲起來也不想躲避責任!
只是覺得調表的事情我真的是不知情,
因為我也有朋友在福特原廠當技師,只要有去原廠做保養紀錄的根本洗不掉
當初這台車買進時,我連看這台車的時間都沒有〈因為正在忙交車事宜〉
等到我真正完完全全認真看一台車時已經是過一天了!
我記得我當時看到的里程數為68000多!
我還有去問老闆他說原廠有保養紀錄〈基本上只要有說原廠有保養紀錄通常都不會去調表了!
我當時連想也沒想這ㄇ多,我就相信這台車當初里程數就是68000多!
所以在亞倫來看車定車時我就沒跟他多說里程數!

目前後續就是我有跟老闆講好扣我薪水來賠償亞倫!因為是我沒先查清楚導致亞倫損失
因為我現在還在住院,還沒至車行上班所以就看亞倫跟老闆的協調了!

我想做錯事就是要罰,我不會推卸責任,希望這件事能平安收場!
作者: xx001    時間: 2010-2-22 10:29 PM

請版主這篇可以刪掉了...事情已解決...今天到車行老闆娘從小明的薪水扣三萬二給我!
但是我覺得很不平的是...明明是老板娘做錯為何要扣你薪水!?他憑什麼扣你薪水!?
作者: 台北小明    時間: 2010-2-22 10:53 PM

我想這件事是因為我的疏忽才會造成你的損失!
所以我覺得這是我應該要得到的處罰!
所以你不必在意!畢竟我也是領人薪水的!

所以囉.........................圓滿收場就好囉!
作者: xx001    時間: 2010-2-23 02:39 PM

小明...我們依然是朋友!!我也知道你是被蒙在鼓裡!!
但是..我覺得當你要賣車...這台車所有狀況你一定要了解才能詳細告訴買主...
否則有什麼重大事故..又或者是像這次的調表車事件一樣...我相信如果是遇到其他比較龜毛的買主...這件事 沒那麼簡單就落幕...
我不是一個很愛錢..遇到這種事..就硬要拉高賠償金額...3萬5..最後被也被砍到3萬2..我也沒說什麼!!因為我覺得這是個很合理的價錢..如果真的告上法院..金額絕對是3萬2的三倍!!而我也只是在討回我應有的權益跟賠償...
本來知道這台車被調過表之後..我一直堅持要退回...但是知道前車主非常顧他...也無其他重大事故...而且我在想..如果我把車退回給你們老闆娘..誰知道下個受害者會是誰!!表的部分我會去請人調回來!!
請你們老闆娘..一定要好好檢討自己...錯了就是錯了...白紙黑字清清楚楚...證據都拿在面前..還一直辯解...謊言被戳破了..竟然還不知羞恥不知錯...昨天最後到了要賠錢的階段...還是不願意承認自己的錯誤...就是硬要把過錯推到前車主跟車子上!!!以他這樣做生意的方式..以後真的會有報應....還有前車主再"華納汽車"買的馬六也是!!!這更扯!!!左右兩邊車身不一樣長...底盤也焊接了很多地方....分明一定是大撞過的...這我不是針對小明你...也不關你的事..因為我知道不是你賣的!!
是"華納"汽車的"楊"先生!!!:15 :15 :15 :15 :15

作者: 開放日    時間: 2012-3-23 01:19 AM

看到這篇訊息那我覺ㄉ買中古車是一大風險.......
想請教一下各位大大.....
要如何去驗有無調表 泡水 大撞 諸如此類檢查
費用大約是多少????
我車板上不會DJ的阿富 的朋友買的......
去保養場很多人都跟我說有撞過...但不確定是否大撞.....
求助一下各位
作者: 捲毛寶    時間: 2012-3-23 11:50 AM

開放日 發表:
看到這篇訊息那我覺ㄉ買中古車是一大風險.. ...

提出我自己的經驗給你當作參考~
我當初也是花了很多時間在找車~~
也有你所擔心的二手車問題~
後來索性為了讓自己安心~
我看的每一台中意的車~
都會跟該中古車行談條件~~
就是我會請德國萊因驗車~
若是如車行所敘述的~~無"事故"(不是無碰撞)、無泡水、無焊接、無......等
那麼車子我買~~檢驗費用也我出~
若是有驗出任一問題~~而這問題是當初屬於車行保證無狀況的範圍之內~
那麼請車行退我訂金~~同時檢驗費用請車行自行吸收~
而且我都會請車行簽約保證~

說實話~~願意跟我談的車行非常少~這是正常的~而其中願意簽約車行車價都不算便宜~
不過我只是希望心安~~差個3~5萬買到無問題的車總比之後要花個10萬來修理要好~

題外話~~
最後因為運氣好~~所以在福特金標準買到跑24KM的領牌車~~椅套都還沒拆~~
作者: pitbulltoma    時間: 2013-8-23 05:06 PM

其實中古車商反而要怕不怕事的消費者吧,花點錢找幾個年輕人半夜把他們賣場的車全砸了
中古車商就賠不完了,就算被抓到判的也不重,刑期也許還可以易科罰金,不過說真的要抓也很難拉
作者: 30251    時間: 2015-2-8 04:02 AM

買新車最實際
作者: iop000iop    時間: 2015-8-19 11:12 PM

剛看二手車買賣

有台剛PO的focus

原本想去看車的

網路查一下電話號碼

再查一下店名

就不打算去看車了~~~~

現在網路很強大

錯一次就會陷入萬丈深淵.....
作者: a23639956    時間: 2015-11-5 09:52 AM

條表車可賠償的