標題: [小發柴] 關於晶片的問題…大大們幫個忙 [列印本頁]

作者: 紫色軟糖    時間: 2010-2-18 11:57 AM     標題: 關於晶片的問題…大大們幫個忙

小弟的車是wrc版六速手排tdci…
好想改晶片哦…
請問一下桃園這附近要去那兒改呀…
還有啊…ct和ets的有啥差別啊…會有什麼後遺症嗎?
急需啊…感謝各位大大了…
作者: z8ii    時間: 2010-2-18 12:02 PM

紫色軟糖 發表:
好想改晶片 ...

直接報名找小張ㄅ
ets 還不錯唷
重點是小張人服務很好
0910212911 ETS小張
小張在北部
價格如下
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=194429&extra=page%3D1
晶片動力都差不了多少
黑煙才是我重視的問題
後遺症.....煞車請加強一下
就這點而已
作者: 死神向前衝    時間: 2010-2-18 12:32 PM

有聽說過中壢中華路上ㄉ摩斯國際~
去看看吧~
作者: 米格魯弟弟    時間: 2010-2-18 01:55 PM

再改就看不到尾燈了
我要跟主任說你偷改

作者: 戴奧辛    時間: 2010-2-18 02:21 PM

當然選大品牌比較有保障

不像某間團購,有檯面上的價格,還有檯面下的pm價格

老虎老鼠傻傻分不清楚
作者: 中文    時間: 2010-2-18 02:27 PM

目前版上有2間晶片上有專業人士(可直接處理您的疑惑),您可以詢問那兩間版面上有在與車友討論的經銷商或代理商喔!!

畢竟直接詢問比較明白~~~也比較公開喔!!  ^^
作者: 謝小旺(柴141)    時間: 2010-2-18 02:43 PM

戴奧辛 發表:
當然選大品牌比較有保障

不像某間團購, ...

是有分期的那家嗎?
作者: 戴奧辛    時間: 2010-2-18 03:52 PM

謝小旺(柴141) 發表:

是有分期的那家嗎?

是廣告打最凶,踩著國內知名晶片商往上爬的那間

參加某小團體能收到PM,用一般版的金額,能裝動力版的晶片,但...  實際上是怎樣也不知道

心術不正的人,吃到甜頭,還會不遺餘力的死命的推

是這樣話就可更大膽的假設,不就有回扣可拿

那一些不知情的冤大頭,還要傻傻的多花3500元呢

註: 改車丫,爽就好了
作者: 阿浩    時間: 2010-2-18 05:34 PM

是廣告打最凶,踩著國內知名晶片商往上爬的那間

參加某小團體能收到PM,用一般版的金額,能裝動力版的晶片,但...  實際上是怎樣也不知道

心術不正的人,吃到甜頭,還會不遺餘力的死命的推

是這樣話就可更大膽的假設,不就有回扣可拿

那一些不知情的冤大頭,還要傻傻的多花3500元呢

註: 改車丫,爽就好了  

====================================================================================
戴奧辛:
你好,我是阿浩~
我是這次發起ETS團購的人,也是你講的發給"岡山拿卡會"小團體柴油車主PM的人.這年頭版主真不好當!!!
關於你很非常好奇我們"岡山拿卡會"的柴油的車主為什麼可以用原價格13500元,免費直接升級為動力加強版(原價17000元)!!

我在這裡告訴你:由於我是"岡山拿卡會"小團體版主,鑒於敝會的柴油車頗多,加上有幫ETS小張代為管理ETS晶片團購的部分
由於跟小張還算不錯,為了蔽會的福利,所以我就厚臉皮所以跟他凹了優惠,凡岡山拿卡會之同鞋要改柴油晶片晶片,一率由原價格13500元,免費直接升級為動力加強版(原價17000元)!!小張人也不錯,爽快答應了~

以下是我發給"岡山拿卡會"其中一個柴油車主的PM,像這樣的PM我大約發了有15封~
發送到:may1212
時間:2010-1-16 11 AM
內容:2010-1-16 11 AM
內容: http://www.focus-sport.club.tw/v ... p;extra=&page=1

如上,目前有幫ETS小張,代為管理團購的部分

由於跟小張還算不錯,所以跟他凹了一些優惠

就是凡岡山拿卡會之同鞋要改柴油晶片晶片,一率由原價格13500元,免費直接升級為動力加強版(原價17000元)!!

省下了約3500元歐~

有需要改晶片的參考一下
至於你講的拿回扣,心術不正......等等的!
如果你是指我的話,就請明講!不要影射到其他人
因為在FSC代辦團購這種東西,本來就很容易讓人誤會有其他利益!!我發起時就有想過這個機八問題,誰叫我是版主!!
雖然我年收入只有少少的70多萬,像這種賺蠅頭小利的機會,我倒想用來休息與娛樂!!!不會想累到自己,還是留給需要的人吧!!
FSC上的其它團購,我想也是服務性質佔大多數,是為了讓車友省錢改車,多一個比價資訊!
就像你講的,改車ㄚ,爽就好~歡迎你幫其他車友查證,也不失為古道熱腸啊!!!!

謝謝關心~
作者: z8ii    時間: 2010-2-18 06:52 PM

浩哥辛苦了
板主真的不好當ㄚ
加油......
作者: 戴奧辛    時間: 2010-2-18 07:44 PM

當初要選購晶片時,那時候正熱門的是C牌跳去E牌,我就很納悶,真的有那麼多人甘願再多花1萬多元再買一次晶片?

阿浩,記得我有PM問你細節,你說有優惠丶要保密,我好奇的是為何不一開始就明講,全部一視同仁優惠價

如果真的有人再多花一次錢,將心比心,我可不想當那個笨蛋...  所以我選擇D牌

當時要裝晶片,因為台灣最知名的C牌也被E牌的流言說的一無是處,也因為如此從沒考慮C牌,然後去關心E牌,也覺得不對勁...

網路世界,如果只聽信一面之詞,真的會被引導而去,要多聽丶多看丶多比較丶多思考

事物都是一體二面,人家說對的不一定是對,要去思考種種可能性,防人之心不可無

後來就爆出一些事情,打響E牌的知名度,因為這件事的發生,版上才推出C牌跳去E牌優惠價只要3,500元

既然現在又推出團購,不知道要避免利益衝突嗎?   團購就是要優惠大眾,還有分檯面上和檯面下?

反正事情的明朗化,受益的都是車友,E牌老闆應該會推出全部版本只要13,500元來補救,不然那些花動力版金額的車友...  情何以堪?

對大家有都好處的事情,我何樂而不為呢?  在版上是大家交流,卻被廣告攻陷,君子愛財丶取之有道

言盡於此...

補充:阿浩是對你比較抱歉,至於誰淪為晶片商的棋子,我問心無愧,我根本沒有什麼利益輸送
         好東西,人家自然會推薦,不用死命推崇,會讓人覺得必有隱情
E牌強力廣告攻陷FSC如下:
國產Focus TDCI實際路測馬力分析
使用某柴油晶片跟馬上換ETS柴油晶片黑煙量比較(同一台車) 1 2 3 4
有關第一批團購CT晶片 1 2 3 4 5 6 .. 7
環保省油救地球 ECO tdc i計程車(4門手排)
想裝定速的車友及怕晶片不支援的有福了,ETS-POWER晶片可直接支援及打開定速功能
ETS心得分享! 1 2 3 4
ETS晶片可以跟原廠定速相容
11/15美和試乘ETS 柴油晶片 1 2 3 4 5 6 .. 9
小張裝的CT晶片, 免費換為ETS-POWER一般版或是補差額至動力加強版 1 2 3 4
各廠家晶片討論區~ 1 2 3
ETS-power晶片~分享文~ 1 2 3 4 5 6 .. 20
再也不是與被海放王齊名的烏賊王了~ETS番外篇 1 2 3 4 5 6 .. 10
砍掉重練之ETS晶片~ 1 2 3 4 5 6 .. 9
ETS實際驗證馬力圖 1 2 3 4 5 6
高雄小逸國產手排TDCI加速測試分析及狀況分享 1 2 3 4 5 6
你ETS了嗎﹖ 1 2
【 Q & A 】有人改 TDCI 的晶片了嗎﹖ 1 2 3 4 5 6 .. 8
st 晶片
使用ETS晶片後的心得~ 1 2 3 4 5 6 .. 9
3台ETS-POWER晶片理論上做不到但實務上沒有縮減動力又沒黑煙 1 2 3 4 5 6 .. 11
ETS動力加強版與CT油耗、動力比較 1 2 3 4
(0104)ETS-power-已結束 1 2 3 4 5 6 .. 14
作者: ddtf    時間: 2010-2-18 08:08 PM

好奇怪的團購 一樣是FSC 還有這樣分價錢的

那些團購升級動力加強版的 又不是拿卡會的人
不就被  潘ㄚ
作者: 小灰柴    時間: 2010-2-18 08:26 PM

這樣感覺晶片這檔生意獲利還滿可觀的說

不過要改晶片前,可以的話先試試其他車友的車,多試試多比較才不會裝了又退,退了又裝,浪費時間,還要訓車

版上目前有DT、ETS、CT這三間,都有廠商可以詢問喔

DT : http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=164380&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D60

CT : http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=196602&extra=page%3D1

ETS : 目前廠商好像沒有專屬的晶片詢問平台....Call 他吧
作者: 灰柴厲害    時間: 2010-2-18 09:13 PM

早期CT價格記得大概在2萬至3萬間,後來團購價約一萬八左右記得沒錯的話
後來ETS團購價一般版(類似CT動力)訂在13500(與CT當初團購還省了四仟多),加強版訂在17000,這價格與CT比起來事實上都還算合理範圍並且也有便宜到
針對岡山拿卡會特別優惠價格也沒什麼問題,發起人是岡山拿卡會版主,私下特別照顧會員,這也是很正常的行為,各行各業很常看到
枱面上是公開的(團購),枱面下的私下的(岡山拿卡會),私下是針對特別對象不宜公開的
百貨公司也有VIP會員,能夠買比一般會員更優惠的商品,而一般會員購買東西也會比非會員更便宜些
岡山拿卡會就像是VIP會員,公開的團購價就像是一般會員,標準售價就等於給非會員,所以團購還是有比非會員或可能比他牌晶片還要便宜
你把人家公開出來站在商場上是很沒道德的,也讓人懷疑你是不是另一家晶片商派來的?
發起人也只針對該會一小部份成員有此優惠訊息,並不代表所有人都可以如此,對已裝加強版的車友應該也不用抱怨
說人家心術不正,反倒讓人覺得說此話的人心態有問題
作者: 灰柴厲害    時間: 2010-2-18 09:33 PM

小灰柴 發表:
DT : http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=164380&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D60

CT : http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=196602&extra=page%3D1

ETS : 目前廠商好像沒有專屬的晶片詢問平台....Call 他吧

有關ETS詢問平台參考:
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=196100&extra=&page=1
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=189287&extra=&page=1

不見廠商回覆不代表看不到服務,因為有很多已安裝ETS的熱心車友都會主動回覆分享,如果覺得ETS不好的話沒人會出來說話
廠商很忙,很少會上來看文,若有需要熱心的車友會集中問題再向廠商請求回覆,要快直接去電連絡也是可以..
作者: WRC    時間: 2010-2-18 09:45 PM

有必要這樣嗎?
作者: z8ii    時間: 2010-2-18 09:56 PM

灰柴厲害 發表:
早期CT價格記得大概在2萬至3萬間,後來團購 ...

+1.....

作者: 安泉    時間: 2010-2-18 09:58 PM

還改!你會被主任電爆
作者: 文哥    時間: 2010-2-18 10:03 PM

WRC 發表:

...

我也覺得沒必要    ㄏㄏ     老B   其實你也沒必要回應      

離開現場  快!!
作者: tw006622    時間: 2010-2-18 11:59 PM

每次晶片文一發
就會有這樣的熱烈討論
反正要改車的人都知道是無底洞
也不會在乎花錢啦
真的要省
就原廠最省囉
一人少說一句
大家要看的是晶片實際的效果
不是文字上或是言語上的效果
阿不然就辦大聚會
邀請三家廠商到場比一比囉
比完該閉嘴的就電電
沒必要每次都搞到大家不愉快啦

以上就當小弟放放屁
因為沒多餘的錢改車
覺得原廠也滿猛的<<====真心話
作者: z8ii    時間: 2010-2-19 12:07 AM

戴兄~
你把所有ETS文又推上來了
你若說大家願意分享ETS者變成是廣告的話
看來你現在才是ETS最大的廣告推手
ETS小張真的有需要感謝你才對
作者: 灰柴厲害    時間: 2010-2-19 12:12 AM

戴奧辛 發表:
使用某柴油晶片跟馬上換ETS柴油晶片黑煙量比較(同一台車) 1 2 3 4
有關第一批團購CT晶片 1 2 3 4 5 6 .. 7
環保省油救地球 ECO tdc i計程車(4門手排)
想裝定速的車友及怕晶片不支援的有福了,ETS-POWER晶片可直接支援及打開定速功能
ETS心得分享! 1 2 3 4
11/15美和試乘ETS 柴油晶片 1 2 3 4 5 6 .. 9
小張裝的CT晶片, 免費換為ETS-POWER一般版或是補差額至動力加強版 1 2 3 4
各廠家晶片討論區~ 1 2 3
ETS-power晶片~分享文~ 1 2 3 4 5 6 .. 20
再也不是與被海放王齊名的烏賊王了~ETS番外篇 1 2 3 4 5 6 .. 10
砍掉重練之ETS晶片~ 1 2 3 4 5 6 .. 9
ETS實際驗證馬力圖 1 2 3 4 5 6
高雄小逸國產手排TDCI加速測試分析及狀況分享 1 2 3 4 5 6
你ETS了嗎﹖ 1 2
【 Q & A 】有人改 TDCI 的晶片了嗎﹖ 1 2 3 4 5 6 .. 8
st 晶片
使用ETS晶片後的心得~ 1 2 3 4 5 6 .. 9
3台ETS-POWER晶片理論上做不到但實務上沒有縮減動力又沒黑煙 1 2 3 4 5 6 .. 11
ETS動力加強版與CT油耗、動力比較 1 2 3 4
(0104)ETS-power-已結束 1 2 3 4 5 6 .. 14

看來ETS老闆還要謝謝你把相關討論文章列出來介紹給大家認識
作者: 李阿昆    時間: 2010-2-19 12:19 AM

紫色軟糖 發表:
好想改晶片 ...

晶片都差不多    主要還是看你住哪裡比較方便就到哪改    不要到時候  車有問題需要晶片商調整又要請晶片商或是自己跑老遠去用       駐點離你家近一點最好
作者: Mr.豪    時間: 2010-2-19 12:24 AM

李阿昆 發表:

晶片都差不多    主要還是看你住哪裡 ...

+1...
作者: 夢幻握壽司    時間: 2010-2-19 12:47 AM

戴奧辛 發表:
當初要選購晶片時,那時候正熱門的是C牌跳去 ...

戴老大
我是早在這波團購很久之前就裝了ETS的車友, 算是第一批裝ETS的, 當初一般版裝了16500, 我可以算是你說的"潘仔"之一,
但是我對小張的服務相當滿意, 為了比較安裝前後油耗, 回原廠差電腦不知道把ETS晶片洗掉幾次, 小張都不囉唆幫我在重灌, 沒收半毛錢,
ETS除了(1)動力的提升, (2)兼具漂亮的油耗, (3)還能明白點出減少黑煙的優勢, (4)再加上小張的服務(晶片, 束代, 其他特別的管道等等),
想升級晶片的車友, 為何不找ETS?

你們推薦晶片不仿也考慮效法這樣的作法, 提出你們晶片的強項, 還有優質的服務, 提供更充足的資訊讓車友選擇, 豈不美事一樁?
光攻擊競爭對手做生意的手法, 只會讓客人卻步, 因為客人只看到謾罵, 看不到真正想看的資訊~
就好比阿扁貪污, 國民黨就會變清廉嗎?
作者: linlinpon    時間: 2010-2-19 01:33 AM

夢幻握壽司 發表:

戴老大
我是早在這波團購很久之前就裝了 ...

看了以上的文章
感覺戴大好像很不滿的樣子
也看的出來你要說的重點就是明明是同一個東西為什麼沒有統一的售價
我想大家心中都有一把尺
看的懂的就看的懂  各自都有擁護愛用者嘛
要花十萬改晶片也是你家的事 被當潘阿也是你心甘情願沒人逼你
沒必要再拿出來討論
多討論車友想知道的才是對大家都好的 不是嗎
板上看來看去 改tdci晶片不過就3家
國外少說也有1.200家 還不如去懷疑都是換湯不換藥大家都一樣啦
真要比快不是打個字po個圖就能證明什麼
下坡加順風人人都可以7秒台的
xx比00
高雄不是有公開的可以測自己的愛車跑多少嗎 下一站是哪裡呢 3家的晶片都參加吧
跑了就知道!!
作者: Mr.豪    時間: 2010-2-19 02:55 AM

linlinpon 發表:

看了以上的文章
感覺戴大好像很不滿 ...

藍綠有自己的支持者  晶片當然也有

各有各的不滿囉     a說b有問題   b說a有問題   

我相信 各有各的優缺    只再於 對不對自己口味    感覺對了就會說很棒    感覺不對 就會說很差

就像避震器   軟硬喜好不同   同樣的東西 有人喊硬 有人喊舒適

自己挑用的爽用就好

有些事情    還是別說  免得惹得一身腥
作者: 灰柴厲害    時間: 2010-2-19 08:50 AM

人家原發問者是問CT和ETS的差別,後來進來挑起話題卻是裝D牌晶片的人,還假借價格來發揮攻擊
講話還酸的狠,發起的版主阿浩還真受委屈,一直攻擊實在沒義意,倒不如去推廣你們所支持的D牌晶片有什麼特色
或學習另一家晶片特色,如黑煙少、更省油、更環保,大家交流交流
作者: 戴奧辛    時間: 2010-2-19 09:28 AM

夢幻握壽司 發表:
(1)動力的提升, (2)兼具漂亮的油耗, (3)還能明白點出減少黑煙的優勢, (4)再加上小張的服務(晶片, 束代, 其他特別的管道等等),
想升級晶片的車友, 為何不找ETS?

(1)丶(2)各家晶片都有這個優點 (4)束帶?  這種方法應該不是他發明的

(3)還能明白點出減少黑煙的優勢?  就拿這個來討論好了

進口小發柴的DPF和PS的CDPF,是一定有它的功用,晶片一定可以設定的出來,但是為什麼呢?

柴油車一定會噴黑煙,需要DPF這個東西來幫忙解決,沒有DPF的就是會有黑煙,"有"黑煙變成"沒有"黑煙,簡單來說就是"稀薄燃燒"

大家可以問問有經驗的修車or改車師父,"稀薄燃燒"對引擎是好還是壞?

汽油和柴油應該是差在點火方式,其他引擎作動原理應該相差不遠

以下是我去知識+查的

知識問題 |
汽車引擎及空燃比~~省油的問題??發問者:發問時間:解決時間:解答贈點:回答:
Lee. ( 初學者 5 級)
2006-09-21 13
10 ( 共有 0 人贊助 )
評論:意見:
網友正面評價 71% ( 共有 7 人評價 ) [ [url=http://tw.knowledge.yahoo.com/question/accuse_write?qid=1106092104640&type=q&kid=AB193d2btm&date=2006-09-21 13&.crumb=nn.2u0/USth]檢舉[/url] ]

請問大大们??

汽車引擎的噴油量是電腦根據多項參數計算而控制...如果每次噴油嘴在噴油時,強迫噴油量減少(也就是縮短它的噴油時間), 這樣空燃比降低, 對引擎會有什麼影響? 溫度會變化嗎? 可不可以達成省油的目的?? 市面上的汽車有沒有類似這樣的設計?? 感恩喔.....

最佳解答
回答者:回答時間:
文仔 ( 初學者 5 級 )
[ [url=http://tw.knowledge.yahoo.com/question/accuse_write?qid=1106092104640&kid=AB6a2f6cnm&type=b&date=2006-09-26 18:38&.crumb=nn.2u0/USth]檢舉[/url] ]

現在市面上有許多電腦都可改供油曲線,

但要造成稀薄燃燒不單單電腦可達成,

市面上一些二次進氣省油器也是利用稀薄燃燒來省油,

原理是將省油器裝在空氣流量計之後,

利由從省油器吸入的空氣並無經過流量計,

來欺騙電腦,因為電腦會隨時將調整供油14.7:1,

汽油在汽缸內不只單單提供爆炸,還兼具降溫,

所以說,稀薄燃燒的壞處就是溫度會較高,

說真的要利用稀薄燃燒來省油不是行不通
,

但空燃比很重要,且效果真的有限,

省油器也不是說都沒用,

不過還是把自己的右腳控制好,

還有養成一些能省油的好習慣,

才是王道
參考資料

1.銷售手法: 1隻羊要拔2次皮,還狂推廣告,吸引不知情的車友
2.產品本質: 噱頭還蠻多的,請站在顧客的立場想想

事實勝於雄辯

作者: dragon0266    時間: 2010-2-19 10:50 AM

戴奧辛 發表:

(1)丶(2)各家晶片都有這個優點 ( ...

支持+1
其實版上的確有些東西有實有推的太假(個人感覺)
而推的人要是如說的觀念是因為東西好才會推
我想人有百百種也不能排除有這樣的人
但卻不見有如此狂推過其他任何事物
光是晶片就好過 女友 老婆 兒子 金錢 美食等(我想後面這些東西或有些事物總好過晶片吧)
也不曾看過讚美過自己心愛的家人 朋友或金錢 美食的優點(或許我舉的例子太差了 )
或許有人一生只有晶片這東西才是這一輩子遇到的最好的東西 我也覺得太可悲了
但是反過來我倒要同情那些人這一生可過的真單調

我只能說想改晶片的車友多多參加車聚來比較多聽 試乘而不是盲從
在以省油來說我想就原廠的設定才是最省油也對引擎車體相關零件最佳的設定
其實想一下一家車廠花多少錢與請多少頂尖人員去開發
一般改晶片廠又花多少錢與什麼樣的人才去寫程式
何況東西還是別人設計的
作者: 灰柴厲害    時間: 2010-2-19 11:15 AM

戴奧辛 發表:

(1)丶(2)各家晶片都有這個優點 ( ...

還在拿2006年前的舊文章舊技術的汽油車去和柴油車比較?
柴油引擎本身就是稀薄燃燒的設計,這是汽油車沒法比擬的
柴油因為稀薄燃燒與低排氣溫度,所以渦輪的壽命也比汽油壽命來的長,如果要汽油做稀薄燃燒才會要它的命
新一代的柴油引擎也是藉由稀薄燃燒技術與廢氣再迴圈裝置廢棄過濾系統,才能有效降低排放氣中一氧化碳、氮氧化合物的含量
這些恰巧與你指的2006年汽油車舊文章相反,建議可以把時間多花在所推崇的D牌晶片上,看有什麼特色給大家了解一下比較有義意
作者: 小灰柴    時間: 2010-2-19 11:18 AM

這幾天裝了個小東西

一個不小心又破紀錄了

很多人說瞬壓高不好喔!!持壓比瞬壓重要,今天觀察了一下4檔就破1.9了,5檔、6檔2.25.....瞬壓掉下來1.7x.......

ETS我也用過(動力加強版),想試看看是否如版上大家所說的那麼的勇猛,當然,後來我還是回去台中ALAN那裡灌回我的CT

於是乎,感覺又回來了......ps:動力加強版在我安裝的500km內,最高增壓值也不過.....1.55,所以我說阿浩的是特別版
阿浩兄的有1.9....

奇怪CT的瞬壓是沒有限制是不是,怎麼越打越高,每進化一次就往上爬一點....

深怕那天炸掉引擎ㄋㄟ...

多比較多看看,ETS用過了,我也想試看看DT呢!!......吼~改車的慾望總是無止境

PS:我非CT也非ETS更非DT的擁護者,我只是一個想讓自己的車子更好人罷了。
作者: 李阿昆    時間: 2010-2-19 11:48 AM

ct和ets的有啥差別啊…會有什麼後遺症嗎?
急需啊…感謝各位大大了…

改下去就對了啦             這麼多車友熱心點出一些"重點"讓你知道   你是幸福的

幫你整理一下
1. 改裝效果&後遺症=> 去試駕最準  每個人的喜好都不一樣
                     1.CT有改裝一部PS 花很多時間 不知出關了沒 想必測出來的時間一定會很讚.有好成績生意自然可以上門
                       http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=193495&extra=page%3D1

2.ETS也有很多版本可以讓你考慮.就請車友給你分享
                     3.DT你沒問.還是給你相關資訊給你參考.這是小發柴版 不完全只有玩動力這東西.請到動力版參閱    我推薦給你啦
                       http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=164380&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D60&page=66

2.售後服務=> 還是建議你找一間離家近的.這樣真的比較方便.相信我 有很多突發狀況是你無法預測跟避免的.當然最好不要發生才是
                    但如果你已經有了目標.我想第二點"售後服務"應該也就消失了不用考慮了
3.價錢      => 這我不評論. 戴奧辛大有點出來 也許他是過來人.多去聚會可以挖到很多資訊 給你斟酌考慮
                    反正花錢的最大.
4.最後提醒=> 晶片這東西是看不見了.看得見也是螢幕上的一堆代碼檔案.   說不定廠商給你亂搞.不小心掛個羊頭賣份狗肉也有可能. 然後自己  
                    還開的很爽卻什麼都不知道      所以跟廠商拿保證書是一定要的.至少有個依據.
作者: 李阿昆    時間: 2010-2-19 11:51 AM

小灰柴 發表:
這幾天裝了個小東西

一個不小心又破紀錄 ...

你是不是一值放油門又即採油門阿?

你有改DP放心啦    排氣比原廠DP順   引擎不會炸啦   至少渦輪不會掛
作者: Mr.豪    時間: 2010-2-19 11:56 AM

小灰柴 發表:
這幾天裝了個小東西

一個不小心又破紀錄 ...

妳的增壓錶 壓力感應器裝在哪阿
作者: wang0606    時間: 2010-2-19 12:13 PM

戴奧辛 發表:
引用重點其他刪除

進口小發柴的DPF和PS的CDPF,是一定有它的功用,晶片一定可以設定的出來,但是為什麼呢?

柴油車一定會噴黑煙,需要DPF這個東西來幫忙解決,沒有DPF的就是會有黑煙,"有"黑煙變成"沒有"黑煙,簡單來說就是"稀薄燃燒"

大家可以問問有經驗的修車or改車師父,"稀薄燃燒"對引擎是好還是壞?

汽油和柴油應該是差在點火方式,其他引擎作動原理應該相差不遠

現在市面上有許多電腦都可改供油曲線,

但要造成稀薄燃燒不單單電腦可達成,

市面上一些二次進氣省油器也是利用稀薄燃燒來省油,

原理是將省油器裝在空氣流量計之後,

利由從省油器吸入的空氣並無經過流量計,

來欺騙電腦,因為電腦會隨時將調整供油14.7:1,

汽油在汽缸內不只單單提供爆炸,還兼具降溫,

所以說,稀薄燃燒的壞處就是溫度會較高,

說真的要利用稀薄燃燒來省油不是行不通
,

但空燃比很重要,且效果真的有限,

省油器也不是說都沒用,

不過還是把自己的右腳控制好,

還有養成一些能省油的好習慣,

才是王道
參考資料

( ...

戴大~

既然是開柴油車又要討論柴油車,怎麼用汽油車的資料去討論柴油車,這樣似乎不太對
您找一些汽油車的資料就可以以偏蓋全的討論,我也從網路找些資料來與你討論

柴油引擎的燃點高但是燃燒後的溫度低,這部份與汽油車完全不同
柴油引擎很多地方與汽油車是不同的,混為一談很明顯的你只是為了反對而反對
黑煙的部份柴油點燃後會產生黑煙,主要以碳粒為主的懸浮微粒燃燒越不完全黑煙越多越大
所以需要大量的空氣去燃燒,所以柴油引擎對汽油引擎而言本就處於稀薄燃燒16:1以上

柴油引擎的燃燒方式是將燃油噴入燃燒室中,並於燃燒室中之空氣混合來產生自燃。
因此,為達最大性能與平穩操作之情況,必須有適當的噴油量與噴油時間。
同時,在噴入燃油之時必須要讓燃油以霧化之形狀來噴出以獲取平順的燃燒效果。
簡單的說,柴油引擎的供油系統必須在噴油量、噴油時間及燃油霧化三方面有準確的控制。
(這一段真的解釋了我與小張請教後的結論)

柴油引擎由於出力大而省油佳,但早期因噪音及黑煙的排放,所以多用於大型車輛及機具使用。
而柴油引擎正因扭力大而省油的特性,也讓歐洲許多車廠致力改進以適用於小型車輛上。
在共軌直噴與可精確供油的壓電式噴嘴技術成熟後,柴油引擎更適合小行車使用。
在尋求替代能源的現今,柴油引擎雖不是終極的解答,但是柴油引擎的省油特性,可作為十分合適的過渡方案。
(以上內容多數從網路上截取,詳細內容我會把相關連結放到這篇內容的最底下)

之前選擇要使用何者時,潛水很久及看過一些討論&狐狗獲取來資料,看到只要是在FSC討論TDCI晶片就一直變成在漫罵很煩所以優先不考慮某家的產品
等到選定產品後,到店家處安裝前詳談,才發現原來老闆小張對柴油引擎相當的瞭解
當然我對黑煙的部份也很好奇,針對這部份與ETS小張詢問後,小張大約是這樣說明的(如我記得的部份有落差請直接詢問小張)
柴油車產生黑煙是因為燃燒不完全而產生,會產生黑煙的時機是在突然大踩油門時
電腦馬上供油但實際進氣量不足,所以產生黑煙,當持續油門時因渦輪轉動造成進氣量增加,所以供油與空氣量產生平衡因此黑煙就減少
ETS只是做到供油與當時實際進氣量準確的控制讓黑煙量減少,一樣是會冒黑煙的,只是透過更多的計算去達到與原廠差不多的黑煙量
這樣做的結果會造成大踩油門瞬間會因為ETS做精準的控制而反應會被限制而沒那麼直接,這就是缺點
但小張說經過他與ETS德國的討論下,不可能有十全十美的設定下,必須要有捨有得
小張就經驗下覺得捨棄反應沒那麼直接而讓車子較為環保是對的做法,請ETS德國進行在不影響動力太多的狀況下進行控制黑煙的調校
經過實際在台灣的實車測試再調整,最後的測試結果小張覺得是可行的,就是所謂的ETS晶片低黑煙的版本,但小張他強調依然是有黑煙而不是沒黑煙

對於黑煙較少是否會造成缸內高溫的問題,而黑煙較多是才不會造成這問題是一種保護,小張大約是這樣說明的
他說先不就技術層面來討論,各家原廠的黑煙均遠低於一般外界改晶片的量
假設你的問題是對的,那結果論不就變成原廠的設定是有問題的??這樣不是所有原廠的柴油車都是不對的都會產生高溫而比改裝的不安全?改裝廠家不要說得原廠一文不值,原廠肯定才是最安全的設定
今天ETS的控制只是花更多時間研究對於供油與進氣做有效的調整,達到控制黑煙在一個程度而動力也能維持在一定的程度
但實際上ETS還是沒辦法做到完全無黑煙的程度,只能說黑煙與原廠差不多而動力比原廠提升不少
另外小張提到他有在台灣進行過柴油引擎的排溫實測,TDCI引擎平常運轉的排溫只在200~300度左右,持續重踩的狀況下只在500~550度左右
AUDI A3 2.0TDI的測試平常運轉的排溫也是在200~300度左右,持續重踩的狀況下會達到600度左右
而測試排溫最高的記錄是在535D持續跑在250~270km左右一段時間排溫會高達700度以上,排溫持續過高這時BMW的電腦會進行限制動力只要溫度降下動力又會恢復動力

就以上我與小張實際當面討論加上我事前看過一些討論,這也是我最後會安裝ETS的主因,相信這些問題小張也不是只回給我一人
我也問過小張為何他不上來回答一些問題,他只淡淡的說若是技術討論他到是不排斥,但FSC這現在只要討論到TDCI晶片真是是技術討論?
他上來也只是讓這更亂,他反問過我一句話,當你們看到一直是攻擊來攻擊去的言論你們會想裝晶片嗎?想一想還真的我一直不能決定裝晶片就是因為這原因
晶片是改裝產品不是必需品大家只會因此不裝不改就好,這樣他上來這園地又有何意義?況且我們ETS也不是只能做TDCI,與其這樣他還是花在做事及推廣上,畢竟他開店執業的他還是要顧到他的公司及德國ETS原廠,但只要找他就願意回答
再來他相信很多TDCI的客人已經懂得不少了,這些客人去參與討論總比他是店家的立場來得客觀吧

我是參加這次團購花13500元裝一般版,原訂年後要再花3500元升級成動力加強版,看到前面的潘子說,我覺得我會去升級的立場還是沒改變
一樣同樣的道理戴大,你擁護的晶片廠商不是優惠價格給某人透過他介紹及詢問的有優惠價嗎? 你一直質疑別人有拿回扣有好處才會幫忙,或許是反應你自己內心才是如此吧

我找到的一部份柴油引擎的網路資料連結如下:
維基百科http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%9F%B4%E6%B2%B9%E5%BC%95%E6%93%8E
U-CAR已非昔日阿蒙─21世紀的柴油引擎 http://classroom.u-car.com.tw/classroom-featuredetail.asp?cfsid=35
U-CAR柴油引擎的歷史 http://classroom.u-car.com.tw/classroom-featuredetail.asp?cfsid=30
U-CAR柴油引擎運作原理 http://classroom.u-car.com.tw/classroom-featuredetail.asp?cfsid=31
U-CAR柴油引擎 vs 汽油引擎 http://classroom.u-car.com.tw/classroom-featuredetail.asp?cfsid=32
U-CAR各種柴油系統比較:直接噴射 vs 間接噴射 http://classroom.u-car.com.tw/classroom-featuredetail.asp?cfsid=33
U-CAR各種柴油系統比較:柱塞式噴射泵浦系統 vs 共軌式噴射系統 http://classroom.u-car.com.tw/classroom-featuredetail.asp?cfsid=34
作者: 小灰柴    時間: 2010-2-19 01:21 PM

李阿昆 發表:

你是不是一值放油門又即採油門阿?

...

沒有ㄟ,高速公路大腳下去就這樣了,嚇死...
Mr.豪 發表:
妳的增壓錶 壓力感應器裝在哪阿...

展哥的管子呀!!就那裏麻!!大家都知道的。
作者: 小灰柴    時間: 2010-2-19 01:36 PM

李阿昆 發表:

改下去就對了啦             這麼多 ...

CT改的那一台好像是比賽用的,晶片有特調過,據我跟邱sir的詢問,競技設定和市售版本不認為可以共用

至於到底有多猛,看看SPEC-R會不會報導了,而邱sir也稍微提到,已在測試市售強化版

對於仍然是CT的車主應該是個很好的福音吧!!
作者: Mr.豪    時間: 2010-2-19 02:19 PM

小灰柴 發表:

沒有ㄟ,高速公路大腳下去就這樣了,嚇 ...

了解   增壓值好高喔

加速應該很猛爆唷
作者: 小灰柴    時間: 2010-2-19 02:37 PM

Mr.豪 發表:

了解   增壓值好高喔

�  

我對DT還滿有興趣的,哪天你們的強化版本上了通知一下嘿!!

借我坐看看
作者: Mr.豪    時間: 2010-2-19 03:28 PM

小灰柴 發表:

我對DT還滿有興趣的,哪天你們的強化版 ...

我比較想試看看  你的車

我現再對小發柴 最不滿意的  就是 高速的加速    大概是我胃口太大
作者: 夢幻握壽司    時間: 2010-2-19 04:29 PM

戴奧辛 發表:

(4)束帶?  這種方法應該不是他發明的 ...

我可沒說他發明喔~這是小張幫改晶片的客人順手作的"服務"
您說ETS是用稀薄燃燒降低黑煙? 這方法不好?

阿呆, 這就是您的機會阿~~~
您趕快發表另一種解決黑煙的晶片版本, 一堆車友可是非常介意黑煙的~
回歸專業吧~
説出自己產品的好, 在提供優質的售後服務, 不用攻擊別人的缺點, 才是吸引客人上門的不二法門啦~
看到現在沒有任何一句話有提到你的產品特優之處, 吵贏ETS客人就會上門嗎? 還有好幾家晶片商喔~
發文的人可是嗷嗷待哺哩~

作者: 阿浩    時間: 2010-2-19 05:01 PM

小灰柴兄:
我是阿浩,我記得在高雄站測時之前,就有在DT分享的版面回答過你了!
我的是ETS動力加強版,並不是特別版,特別版只有在屏東海放車上,不知道你是忘記了還是在混淆視聽!!
早在半年前就已經灌好,跟其他人的ETS動力加強版都一樣,也沒有為了高雄站測時又重灌!

很多人說瞬壓高不好喔!!持壓比瞬壓重要,今天觀察了一下4檔就破1.9了,5檔、6檔2.25.....瞬壓掉下來1.7x.......

ETS我也用過(動力加強版),想試看看是否如版上大家所說的那麼的勇猛,當然,後來我還是回去台中ALAN那裡灌回我的CT

於是乎,感覺又回來了......ps:動力加強版在我安裝的500km內,最高增壓值也不過.....1.55,所以我說阿浩的是特別版
阿浩兄的有1.9....

上面你一直在瞬壓與持壓打轉,我都不知道你要表達什麼??
如照你說的瞬壓高真的比較快??!!還是你的感覺是錯覺??

我的改裝:好駛管+ETS動力加強版+巨石當派+自製進氣管路 瞬壓1.9
你的改裝:信安管+CT+巨石當派 瞬壓2.25
(你的18吋比我的山寨ST17"還輕)

那希望你在3/13嘉義站測時,務必可以來參加!!證明給大家看,你的理論是對的!!
不要都用講的,我隔壁鄰居也都跟我講他的206是裝WRC的引擎,你覺得有可能嗎?

另外之前你要從CT改玩ETS動力加強版時,相對你也有問過DT
據你親口跟我講,DT也有給你優惠價,你跟我說是14000~
這不知道是不是所謂檯面下的價格,因為我不知道外面DT一般都裝多少錢?
既然你有來本篇,可以回答一下嗎?

引用 linlinpon   #26
所述:
看了以上的文章

感覺戴大好像很不滿的樣子
也看的出來你要說的重點就是明明是同一個東西為什麼沒有統一的售價
我想大家心中都有一把尺
看的懂的就看的懂  各自都有擁護愛用者嘛
要花十萬改晶片也是你家的事 被當潘阿也是你心甘情願沒人逼你
沒必要再拿出來討論
多討論車友想知道的才是對大家都好的 不是嗎
板上看來看去 改tdci晶片不過就3家
國外少說也有1.200家 還不如去懷疑都是換湯不換藥大家都一樣啦
真要比快不是打個字po個圖就能證明什麼
下坡加順風人人都可以7秒台的
xx比00
高雄不是有公開的可以測自己的愛車跑多少嗎 下一站是哪裡呢 3家的晶片都參加吧
跑了就知道!!

如上面車友所講,在公開的場合測一下,跑了就知道~來參加吧......

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=196261&extra=&page=1
作者: Mr.豪    時間: 2010-2-19 05:13 PM

14000.....................

當初問各家晶片  我怎都沒撿到便宜:18
作者: 阿浩    時間: 2010-2-19 05:15 PM

戴奧辛 發表:
當初要選購晶片時,那時候正熱門的是C牌跳去 ...

戴奧辛:

補充:阿浩是對你比較抱歉,至於誰淪為晶片商的棋子,我問心無愧,我根本沒有什麼利益輸送
         好東西,人家自然會推薦,不用死命推崇,會讓人覺得必有隱情

跟你上面的所講的一樣,我只要對得起我自己沒有利益輸送,也對得起"岡山拿卡會"就好了
作者: 李阿昆    時間: 2010-2-19 07:03 PM

另外之前你要從CT改玩ETS動力加強版時,相對你也有問過DT
據你親口跟我講,DT也有給你優惠價,你跟我說是14000元~
這不知道是不是所謂檯面下的價格,因為我不知道外面DT一般都裝多少錢?

???????      14000     這是"二次改裝優惠"價ㄅ      現在應該沒有實施吧?       有實施會在Y拍& 動力版公告ㄅ

這跟戴奧辛所表達的情況有點不一樣喔.
作者: Mr.豪    時間: 2010-2-19 07:09 PM

李阿昆 發表:

???????      14000     這是"二 ...

原來如此
作者: ok40    時間: 2010-2-19 07:59 PM

總之就是~

擇你所愛、愛你所擇

每個人心中都有一把尺

至於,單純分享心得就被說成是.....................

看來如果以後有人問我tdci要改哪間晶片時,我一定會說,改哪家都好,就是不要改xx晶片
作者: 李阿昆    時間: 2010-2-19 08:23 PM

ok40 發表:
總之就是~

擇你所愛、愛你所擇

每個 ...

老實跟你說      大家都看在眼裡   只是沒有人敢說       他只是看不下去的其中一個而已

他知道一些實情   
好心的發表他的"心得"與紫色軟糖分享
看來他是很幫軟糖的忙啦.但感覺好像被圍剿ㄝ

難怪有些車友改了XX卻很低調不敢說他改XX    我大概知道原因是啥了

戴奧辛   我就跟你說    還是別檔他人財路.你沒有那個美國時間跟他們耗      你對車友來說也算仁至義盡.剩下就看版主的選擇
我跟中文之前對小逸的事  熱心成這樣    換的是什麼?     我知道你看不下去   但選擇晶片的車主會自己選擇
作者: Mr.豪    時間: 2010-2-19 08:34 PM

李阿昆 發表:

老實跟你說      大家都看在眼裡 ...

ETS本身有沒有問題我不知道  但是不可否認 滿多人用的 成績也相當漂亮

我知道有問題的是...........................
作者: 小灰柴    時間: 2010-2-20 12:10 AM

阿浩 發表:
小灰柴兄:
我是阿浩,我記得在高雄站測時之 ...

1.我會說你的是特別版是因為我跟另一個台北車友spiderman7465有著相同的問題
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=191180&highlight=ets
為何是動力加強版出來的數據卻與原本有落差?
spiderman7465的車是第一次改,我則是已經用CT一年多,動力上的變化,我的感受前後差異性也比原廠-->改裝晶片,CT-->ETS來的明顯

我也曾問發問過晶片商關於增壓值的問題
小灰柴 發表:
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=164380&extra=&page=100
王大哥,好奇問一下,瞬壓跟持壓會隨著電腦學習完成而隨之提高?

還是,在一開始程式寫好時就已經規範好上限各為多少?

一開始寫好就是那樣,ECU訓車(電腦學習)只是:

1. 讓修正電腦用的暫存行車資訊紀錄檔逐步Reflash到與新晶片程式能配合至最完整的地步
2. 重置新晶片與駕駛模式學習的對應關係

WANG

以上是我問的,我只是覺得增壓車要有動力增壓值不高點動力何來?這也是我所care的,畢竟,多數人車上沒有增壓表,改了有沒有差看表就

知道,在來就是駕駛感受了,我會試看看ETS也就是因為開過阿浩你的車,才會去試的,但是我試的結果是與預期有落差的...

some people say.......讓電腦學習完增壓值就會變高了,我對這說法存著高度的懷疑,所以才會發問

莫非我裝的是一版般?那這問題就更大了..........動力版在阿浩的車上有1.9在我的車上卻連1.6都沒看過,請問做何解釋?

以上是我要表達的,我只是一個消費者,純粹只是要改車,你要說我在瞬壓與持壓打轉,目的何在?就像你買一顆CPU,明明標示3.0G你用測

試軟體卻只有測出來2.8G你會不會懷疑賣你的那個商人是不是賣錯了,或是拿錯了,還是......

2.
那希望你在3/13嘉義站測時,務必可以來參加!!證明給大家看,你的理論是對的!!
請問:我有分享什麼理論?我只是一個消費者,我沒有儀器來測,我存脆是看著表說話,跟自己開過的感覺發表感想,我也沒說ETS不好,每個人感覺不一樣,而且大部分晶片商都標榜,不滿意可以退,我是退了沒錯,但我也沒過說什麼ETS之類的種種

3.
據你親口跟我講,DT也有給你優惠價,你跟我說是14000~
回答:這部份的確是晶片商給二次改裝車友的優惠,當然DT跟ETS都有回應給我說有優惠,畢竟,花兩次錢任誰都會心痛的,我想這應該不是所謂的檯面下的價格吧,當初ETS第一次辦團購的時候不也是有人提到,非小張客戶,也有二次改裝的優惠,請洽小張,不是嘛?

ps:我沒說過我的車子增壓值很高就很快,這不是我的理論ㄟ,我只是好奇這兩個不同晶片在我車子裡面發生不同的狀況而已
不過至少ETS跟CT安裝在我的車子上,我自己的感覺是絕對有差距的

作者: acewsgogo    時間: 2010-2-20 03:09 AM

我離鑑賞期結束還有3天~~~我開始動搖了= =+
作者: lisun    時間: 2010-2-20 04:01 AM

這個板已經陷入無窮迴圈......

要問晶片請爬文吧...早就吵爛的東西

不要再浪費版面了

我覺得還是原廠好阿~~~

去找一下那個直線測試會的報告...

其實大家都差不多拉~~~為了一秒花一兩萬...

還要犧牲油耗.....長期來說很划不來低
作者: 小灰柴    時間: 2010-2-20 08:07 AM

李阿昆 發表:

???????      14000     這是"二 ...

這是我透過私人pm詢問DT的二次改裝優惠,屬於特殊case,你若是有改其他晶片的也適用,只是必須提出證明
作者: 戴奧辛    時間: 2010-2-20 11:15 AM

很多人可能霧裡看花,看不出所以然,沒關係,就當作是來看戲的,我來講白話一點

幾年前C牌剛進入小發柴時,很多人支持"小張"且幫忙捧了起來,後來"小張"自立門戶離開C牌,打著C牌油耗灌水丶動力普普

腳踩著C牌丶讓E牌爬了起來,沒有那幾位死忠E牌車友力挺狂推廣告,E牌怎麼可能一飛衝天,可想而知利潤多可觀

接著免費跳槽丶束帶服務丶小額加價升級動力版or無煙版丶優惠價...  等,大家都會覺得是佛心來的?

13,500元買晶片,大家都會覺得很超值,但為何不會去想說怎麼沒有溝通平台,有問題那幾位死忠黨會幫忙回答,他們是E牌的下線?

說難聽點13,500元那麼便宜,就只是買斷賣斷,沒有什麼服務和回答問題,因為動力版or無煙版要加價3,500元,要更好的就拿出錢來吧

那幾位死忠的E牌下線,你們只要在版上推有多好丶有多勵害,互相支援,你們再來洗FSC的版面,混淆車友的觀感

會吵的小孩才有糖吃,你們的付出一定會有回報,等有特別版丶無敵版丶超級版....

一定幫你們這幾位死忠車友免費升級,或者拿一些ITG香姑頭.. 等東西送你們,可能還有些人根本不用拿出錢出來就有晶片可灌

在網路上只按按鍵盤就有利益,受益的是你們,花錢的是車友,不然你們怎麼可能推的那麼起勁

你們不要什麼都講的義薄雲天,無私分享,這是引導勸敗,要車友拿出錢來的

受益的是你們死忠E牌車友,你們把"小發柴"當作商業版在推行

如果你們行的直丶坐的正,就不會有質疑的聲音出來,我也不會聽到價格不一丶某區的福特業務拉1台回扣5,000元丶炸渦輪...  等傳言

曾經車友回C牌確認,1.沒有車牌號碼丶晶片是C牌的,2.有車牌號碼丶晶片不是C牌的,早收了錢還拿顧客的權益搞鬼....
作者: 阿浩    時間: 2010-2-20 11:51 AM

戴奧辛:
我覺得要講就講明一點,好讓不明白的車友同好更了解,也還清白的人一個公道,才是真的,不要傳言來傳言去
但請務必有憑據指出是誰,匯款憑證或物品或對價關係,不然網路事件也是可以告的.

一定幫你們這幾位死忠車友免費升級,或者拿一些ITG香姑頭.. 等東西送你們,可能還有些人根本不用拿出錢出來就有晶片可灌

在網路上只按按鍵盤就有利益,受益的是你們,花錢的是車友,不然你們怎麼可能推的那麼起勁

1.死忠車友免費升級!!死忠車友那麼多,有誰免費升級???
2.一些ITG香菇頭..等東西送你們!!還有送什麼東西???你們指的是誰???
3.還有些人根本不用拿出錢出來就可有晶片可灌!!那些人不出錢就可以灌晶片???
4.受益的是你們!!有誰受益???有什麼對價關係???

某區的福特業務拉1台回扣5,000元丶炸渦輪...  等傳言

1.福特業務拉一台回扣5,000元!!福特業務那麼多,那一個福特業務???
2.炸渦輪!!哪一台車炸渦輪???誰的車???

作者: 灰柴厲害    時間: 2010-2-20 03:04 PM

戴奧辛 發表:
很多人可能霧裡看花,看不出所以然,沒關係,就當作是來看戲的,我來講白話一點
幾年前C牌剛進入小發柴時,很多人支持"小張"且幫忙捧了起來,後來"小張"自立門戶離開C牌,打著C牌油耗灌水丶動力普普
腳踩著C牌丶讓E牌爬了起來,沒有那幾位死忠E牌車友力挺狂推廣告,E牌怎麼可能一飛衝天,可想而知利潤多可觀
接著免費跳槽丶束帶服務丶小額加價升級動力版or無煙版丶優惠價...  等,大家都會覺得是佛心來的?
13,500元買晶片,大家都會覺得很超值,但為何不會去想說怎麼沒有溝通平台,有問題那幾位死忠黨會幫忙回答,他們是E牌的下線?
說難聽點13,500元那麼便宜,就只是買斷賣斷,沒有什麼服務和回答問題,因為動力版or無煙版要加價3,500元,要更好的就拿出錢來吧
那幾位死忠的E牌下線,你們只要在版上推有多好丶有多勵害,互相支援,你們再來洗FSC的版面,混淆車友的觀感
會吵的小孩才有糖吃,你們的付出一定會有回報,等有特別版丶無敵版丶超級版....
你們不要什麼都講的義薄雲天,無私分享,這是引導勸敗,要車友拿出錢來的
受益的是你們死忠E牌車友,你們把"小發柴"當作商業版在推行
如果你們行的直丶坐的正,就不會有質疑的聲音出來,我也不會聽到價格不一丶某區的福特業務拉1台回扣5,000元丶炸渦輪...  等傳言
曾經車友回C牌確認,1.沒有車牌號碼丶晶片是C牌的,2.有車牌號碼丶晶片不是C牌的,早收了錢還拿顧客的權益搞鬼....

從文裡就是看出你完全在反對ETS,不管什麼狗屁理由就是要反對就是了
你還真對ETS由裡管到外,管人家離職、管人家廣告、管人家價格、管人家有沒有好處回報,管人家免費升級,這些都干你何事?
ETS已有公開團購價,與其他業務合作關係有什麼協議外人也管不著,難道這是政府公營事業要嚴格管制? 就算什麼因素離開先前公司外人也管不著
車友覺得價格合理付得出來,而且車變好開、有力、省油、沒黑煙就好了,大家就是看中ETS這些特色,才會在版上幫推,我也沒收什麼好處
做人要實在,不要聽到什麼就寫什麼自己再胡亂推論,損毀商譽要負責
方便請提供一下瑞迅技研的小張本人在哪有打著C牌油耗灌水、動力普普的證據? 不要以為小張不出聲就是好欺負
處處在打壓攻擊ETS,你自己的車裝D牌晶片,難免不讓人反質疑你是不是幫D牌做事?你也是下線嗎?
作者: 灰柴厲害    時間: 2010-2-20 03:15 PM

阿浩 發表:
戴奧辛:
我覺得要講就講明一點,好讓不明白 ...

車友認同ETS幫忙回答就說是人家是下線?
在FSC上的車友認同FOCUS,並介紹親朋好友購買FOCUS,那這些人都是福特的下線?
作者: 夢幻握壽司    時間: 2010-2-20 11:13 PM

戴奧辛 發表:
在網路上只按按鍵盤就有利益,受益的是你們,花錢的是車友,不然你們怎麼可能推的那麼起勁 ...

這是你心裡有鬼, 可不是別人都這樣想, 我也是FSC車友之一, 到現在都還是一般版,
車友只要搜尋一下, 就可以發現我沒在批評"晶片哪家好"有關的文,
但是衝著你口裡說裝ETS的是"潘仔", 我才上來發文抗議你的
您就繼續用這種XX方式做DT的生意, 先預祝您恭喜發大""
作者: 李阿昆    時間: 2010-2-22 12:53 AM

您就繼續用這種XX方式做DT的生意

可以解釋一下這句話的意思嗎?
作者: z8ii    時間: 2010-2-22 12:59 AM

[quote]戴奧辛 發表:

1.這部份CT真正的總代理摩司國際的小邱不是有回過戴大你嗎?是又在炒冷飯虛造嗎?
你在別篇的問題在底下的連結#644篇內
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=164380&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D60&page=43
CT總代理摩司國際的回應在底下的連結#650篇內
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=164380&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D60&page=44
CT總代理不是回答很明白有找到資料才能處理?戴大是又在刻意裝不知嗎?又利用這些在做文章攻擊呀

2.有車牌號碼丶晶片不是C牌的,早收了錢還拿顧客的權益搞鬼....
有車牌號碼那不是代表CT有記錄做過這台車嗎?那晶片不是CT的那是那是誰的?不是CT的程式是經過誰的證實?
難道小張給CT一筆錢還再給其他晶片一筆錢不用CT的程式反而裝其他程式在那台車上嗎?這邏輯也完全不通吧?
再來CT真正的總代理摩司國際的小邱也說過"還有其他任何疑問可以直接電聯,不必聽別人說~~聽我說最直接"
怎麼戴大你又變成CT的發言人在發表沒證實的消息嗎?是也該是從總代理摩司國際的小邱說的才算數吧!

這些事你能拿出CT總代理摩司國際的小邱的背書來證明嗎?沒有的話怎麼會有真實性呢?
真不知戴大您裝的是DT晶片說這些事真正的用心是什麼?怎麽每次都是你在挑起CT與ETS兩者的事呢?

作者: 李阿昆    時間: 2010-2-22 01:11 AM

夢幻握壽司 發表:

這是你心裡有鬼, 可不是別人都這樣想, 我 ...

其實不用什麼方法出來拉生意     牽出來比一下    誰強    誰就會有生意做    就看你敢不敢出來比而已        

CT已經在準備了  DT也快好了    ETS還不快準備ㄇ
作者: 灰柴厲害    時間: 2010-2-22 01:18 AM

出來比油耗誰比較兇、黑煙誰噴比較大...
作者: 夢幻握壽司    時間: 2010-2-22 01:34 AM

李阿昆 發表:

就看你敢不敢出來比而已 ...

我又不跟人比快~
0-100 9.67 我很滿足了~
誰快誰就會有生意做?
錢是在車友的口袋裡, 你確定"快"就會有生意?
油吃的快跟跑的快都是快喔~
作者: z8ii    時間: 2010-2-22 01:37 AM

李阿昆 發表:

其實不用什麼方法出來拉生意     牽出 ...

ETS要準備什麼?
誰強誰就有生意做?那昆哥你不是說得是目前最強的TDCI嗎?
怎麼上一次測試連0~100km的成績都出不來?車還會亮燈跟鎖壓?
DT不是一直炒作是最強的?當DT最強好了那是做到多少生意了?
那實際證明下不是也有一次結果了?結果是這樣嗎?
作者: 灰柴厲害    時間: 2010-2-22 02:08 AM

改晶片不就讓車更好開、油耗低一點、黑煙少一些,這些就能滿足大部份一般用戶的市場
ETS在許多已安裝車友見證下,高速表現尤其再加速確實也很優異
這麼愛比...比安裝數量好了..除枱面上兩次團購數量,還有私下低調車友安裝數量和他牌轉換數量,這些就夠忙了
這些天還有好幾位車友加入ETS..難道這些車友都是笨蛋嗎?
作者: brian-14    時間: 2010-2-22 02:48 AM

給版大一個建議

小弟我從09年二月加入TDCI的車主行列

剛買車時也想說要開原廠順順開

不要給一些有的沒的

之後來了FSC這個"恐怖"的地方

何謂恐怖..就是會讓你想要花錢的地方

不客氣的說...上面的確很多商業行為

但是也是讓我們消費者有一個能去做比較及分享的空間

晶片我一開始是在PC購物買外掛的某牌便當盒來裝

有力..好用..我這個汽車白痴都會自己安裝

但是就是會亮燈..是亮小顆的那種燈過幾秒就燈自己就不見了...完全不影響行車安全

但我就龜毛想換看看寫入式的

果然比較符合我的需求

我想說的是..改裝這條路是不歸路
我也是一點一點學費玩出來的
廠商做出來的東西符合你的需求
那是他厲害的地方..花錢買服務這是理所當然的

我相信上述三種牌子的晶片應該都大同小異(我自己認為啦)
三個牌子也都有各自的愛用者
也沒看到哪個牌子有真正出現過引擎壞掉的狀況
所以挑個自己順眼的安裝吧..裝完也是有鑑賞期
不喜歡就退掉而已..不用管人家說什麼
至於你要問我裝哪個牌子..我不會說..因為我不想躺這個混水..也不用PM問我..我怕變成標靶被打
作者: 黯然    時間: 2010-2-22 03:19 AM

灰柴厲害 發表:
改晶片不就讓車更好開、油耗低一點、黑煙少一點 ...

如果要油耗低一點.黑煙少一點...
那也沒必要改晶片阿-..-
油門下包幾層衛生棉就好
踩小力一點油耗就很低了
黑煙也幾乎沒有了
就我而言 這三點沒什麼吸引力...
因為原廠就很好開了...
如果要改晶片  我只在乎有沒有變快 有不有力...
作者: z8ii    時間: 2010-2-22 08:35 AM

黯然 發表:

那也沒 ...

有一次跟自己區域的族友去南橫出遊
無線電內
都只有告訴我黑煙很大
跟在我後面都不能吹自然風
只能吹冷氣
都離我好遠
叫我不如先跑
不然麻煩跑最後一台
那時還只是改外掛式的
煙真的很大
那有力之後..黑煙也加大了
順便也灌上了老烏賊的封耗

我新車2000公里就安裝了外掛
作者: 灰柴厲害    時間: 2010-2-22 08:36 AM

黯然 發表:

灰柴厲害 發表:
改晶片不就讓車更好開、油耗低一點、黑煙少一點 ...
-----------------------------------------------------------------------------------------------
那也沒 ...

在抓我語病哦,沒把快擺一起是各家的程度都差不多,再快也不快不了多少,比的就是剩列出的幾點特色
改晶片每一家都說自己的最快, 除了快之外順便兼具低油耗、少黑煙,何樂而不為
當然不計較油耗、黑煙也是有的,看個人自由選擇,市場是依在那一邊
作者: z8ii    時間: 2010-2-22 08:43 AM

brian-14 發表:
給版大一個建議

小弟我從09年二月加入TD ...

我也用外掛用了2年
起初會亮燈
後來自己微調後
完全不會亮了
說亮燈沒引響
那不可能的
摧到一半亮燈
剛好載到馬子
媽得應該會很糗ㄅ
還一直亮
好幾次
人家不會問妳車到底有沒有問題ㄇ
我又要跟人解釋一堆
這樣好累....初期裝外掛的心酸
那如果剛好在摧車子
亮燈被後面的追撞
不是很衰
作者: brian-14    時間: 2010-2-22 01:30 PM

<i>z8ii</i> 發表:<br />

<br />
我也用外掛用了2年<br />
起初會亮燈<br />
後來自己 ...

<br />

總之我要表達的是
三家應該都不賴
而且都一萬多塊
比我之前買的便當盒好多了
隨便挑間寫吧
要不然拿廠牌的英文字去給算命師看哪間跟你的八字比較合好了
作者: z8ii    時間: 2010-2-22 01:45 PM

brian-14 發表:
<br />

總之我要表達的是
三家應 ...

大哥還真愛說笑
也不只3種品排
消費者會自己選擇

作者: 恩寵    時間: 2010-2-23 12:23 AM

徐爸...
你的車子上次出遊一堆黑煙...
我馬子還以為你車子壞掉了...
臭死了...
我們後面的都關窗戶開冷氣..
你都不知道吼..
你以後出遊在這樣請自決當墊底用..:18
哈哈哈~
作者: z8ii    時間: 2010-2-23 12:31 AM

恩寵 發表:
徐爸...
我 ...

我的現在不會了啦
我都改好了
沒什麼黑煙了
我是冤屈的
作者: 李阿昆    時間: 2010-2-23 12:45 AM

李阿昆 發表:

壽司大   你還沒回答我的問題ㄝ...
作者: 李阿昆    時間: 2010-2-23 12:49 AM

z8ii 發表:
戴奧辛 發表:
曾經車友回C牌確認,1.沒有 ...

你真的什麼都知道嗎?

你真的認為CT說的都是真的?  

想知道真相嗎?   PM給我    說不定你什麼都不知道
作者: 柳大丁    時間: 2010-2-23 12:50 AM

恩寵 發表:
徐爸...
我 ...

現在應該沒噴那麼凶了辣

噴黑煙真的蠻糗的....

我孫女都說 我的車 有毒氣
作者: 恩寵    時間: 2010-2-23 12:53 AM

z8ii 發表:

我的現在不會了啦
我都改好了
沒什 ...

:15 :15 :15 :15 :15
沒得說:18
作者: 恩寵    時間: 2010-2-23 12:54 AM

柳大丁 發表:

現在應該沒噴那麼凶了辣

噴黑煙 ...

很奇怪
TDCI噴出來ㄉ黑煙像瓦斯的味道
很難聞~
作者: z8ii    時間: 2010-2-23 12:57 AM

李阿昆 發表:

你真的什麼都知道嗎?

你真的認為C ...

那就PM給我呀
我也很想知道
原來CT的是CT說的不算 那只有妳們說得才算嚕

作者: z8ii    時間: 2010-2-23 12:59 AM

柳大丁 發表:

現在應該沒噴那麼凶了辣

噴黑煙 ...

我好一點
沒什麼味道

作者: z8ii    時間: 2010-2-23 12:59 AM

恩寵 發表:

很奇怪
TDCI噴出來ㄉ黑煙像瓦斯的味道
...

是臭酸味
作者: 恩寵    時間: 2010-2-23 01:33 AM

看完整篇才了解意思..
總結
全部都是好東西
東西實用上看車友的感覺
價錢方面上我覺得錢不是問題
推文方面不一定就是下線
我也常幫我朋友家的家鴨肉冬粉推薦阿
難道這樣就變下限??
人就是愛比較...
我也常比較我家七辣跟別人的比不上..
我也常比較我的車跑的比1.4的還慢
人沒有誰不比較的
重點是要留後路給人走...
最重要的就是
原廠好的技師一定不會待在原廠...
有能力一定自己創業...
有些事情到底該不該搬上來台面說
我想.....IQ很重要..
孩子......該長大了...阿門
這樣講下去還不是一直吵.........
吵來吵去還是為了餬口飯吃.....
退一步海闊天空..信樂團
作者: 恩寵    時間: 2010-2-23 01:35 AM

z8ii 發表:

是臭酸味   

烙賽味拉...
作者: 文哥    時間: 2010-2-24 07:57 AM

恩寵 發表:

看完整篇才了解意思..
總結
全部都是好東西
東西實用上看車友的感覺
推文方面不一定就是下線
難道這樣就變下限??
人就是愛比較...
人沒有誰不比較的
最重要的就是

這位大大  你說的真的一點都沒錯!!     幫你推上天!!!     
如果小弟有去墾丁   真希望能結交像你這麼有sence的朋友
電話PM來吧~   

廠商競爭    對消費者是好的
但是如果只是吵吵鬧鬧  比較輸贏   是沒有意義的
搞到一家獨占   身為消費者的   也沒得選擇
搞到一家獨占   身為廠商的   真的就會比較賺錢嗎?   看遠一點吧

一家獨占只會搞死消費者       單方面的贏  都不會長久     想要長久   只有一條路 --> 雙贏
而消費者也要有一定的認知    什麼都要便宜    只會搞死老闆     
老闆也是要生存   老闆的員工也是要生存     員工的家人也是要吃飯
員工熟悉的菜販也要生存   菜販的子女也是有讀學費貴死人的私立學校  
學校不賺錢政府也是要援助    政府的錢也是你所繳的稅

不要再爭了吧    看很久很膩了    爭這個沒什麼意義....

嚴正聲明  我沒有要加入任何的筆戰      

作者: 小灰柴    時間: 2010-2-24 09:57 PM

沒有ETS的車友能回答我的問題?

同樣是動力加強版位什麼增壓值會不一樣?

電腦學習也結束了,怎麼跟阿浩的不一樣?

阿浩有1.9而我當初裝怎麼踩就只有1.55...................
作者: z8ii    時間: 2010-2-24 10:30 PM

小灰柴 發表:
沒有ETS的車友能回答我的問題?

同樣是動 ...

我也是裝ETS動力加強版
我剛安裝時舜壓也只有1.5~1.6之間
之後我就沒什麼在看瞬壓
但開了一陣子後
就慢慢的放開了
現在就有到1.9~2.0的瞬壓了
但只限我有看到ㄉ
我的錶沒記憶ㄉ功能
1.9是有看到ㄉ數據
我比較重視持壓的問題
瞬壓我就都不管了
每間寫法都不同
壓力當然也不同ㄚ
但瞬壓真的重要嗎
那小灰柴兄現在瞬壓那麼大
妳的愛車現在應該會很快ㄚ
那妳為何一直在找新的晶片ㄋ
照妳說ㄉ
瞬壓強就會快
目前瞬壓我知道妳是最高的
那妳應該是TDCI最快的唷
有問小張的話肯定是會回ETS本就不注重瞬壓而是在意持壓
瞬壓多久才會變大及會不會變大也不是一定很重要的事
作者: 小灰柴    時間: 2010-2-24 11:17 PM

z8ii 發表:

我也是裝ETS動力加強版
我剛安裝時舜壓也 ...

謝謝小徐的回答

ps:我慢得很
作者: linlinpon    時間: 2010-2-24 11:21 PM

李阿昆 發表:

出來比有獎金可以拿嗎?
作者: linlinpon    時間: 2010-2-24 11:25 PM

z8ii 發表:
戴奧辛 發表:
曾經車友回C牌確認,1.沒有 ...

我猜他是太熱心或是沒事做吧
都不出來回了是怎樣?
那個ct的叫小邱是吧
都應該不在呼這邊的生意的樣子也沒見他出來說明
改ct的人  哀
作者: linlinpon    時間: 2010-2-24 11:26 PM

灰柴厲害 發表:
出來比油耗誰比較兇、黑煙誰噴比較大...

這樣會被撿舉嘛
這樣比也有獎金可以拿嘛
作者: 李阿昆    時間: 2010-2-24 11:28 PM

出來比有獎金可以拿嗎?

沒有獎金~~~~~只有爽度
作者: linlinpon    時間: 2010-2-24 11:30 PM

z8ii 發表:

ETS要準備什麼?
誰強誰就有生意做?那昆 ...

還以為他很強
結果會亮燈鎖壓
到底哪家才好阿小徐兄
我問一下你那的店怎麼去
我想改避振器跟仰角嘛
作者: linlinpon    時間: 2010-2-24 11:31 PM

灰柴厲害 發表:
改晶片不就讓車更好開、油耗低一點、黑煙少 ...

我也想跟你們一樣當笨蛋嘛
作者: linlinpon    時間: 2010-2-24 11:32 PM

李阿昆 發表:

你真的什麼都知道嗎?

你真的認為C ...

有蛇ㄇ真相
我可以pm嘛
作者: linlinpon    時間: 2010-2-24 11:35 PM

艾爾文 發表:
恩寵 發表:

看完整篇才了解意思..
總 ...

不要再爭了吧    看很久很膩了    爭這個沒什麼意義....
意義是山小我只知道義氣
抱歉忍不住回這句家裡小孩一直最近常掛嘴邊講這句
沒任何意思嘛這位大哥好像也改很大的樣子
作者: linlinpon    時間: 2010-2-24 11:37 PM

李阿昆 發表:

沒有獎金~~~~~只有爽度

那自己用電子表策不就好了
多爽阿
作者: motormax    時間: 2010-2-25 12:08 AM

我猜他是太熱心或是沒事做吧
都不出來回了是怎樣?
那個ct的叫小邱是吧
都應該不在呼這邊的生意的樣子也沒見他出來說明
改ct的人  哀

您好 ~ 我是那個ct的叫小邱的 
事實上我每天上fsc, 每天看文......
生意只能認真做,在乎該在乎的事就行,其他同行競爭的針鋒相對我真的沒興趣

改ct的人 哀 ....其實少打幾個字
相信我..我的服務沒這麼差~ 若真的是我的客戶會說...哀~有你真好
自我感覺良好一下~別介意
作者: ok40    時間: 2010-2-25 12:21 AM

不管黑貓、白貓,會抓老鼠就是好貓

什麼晶片都一樣,改裝完後比原廠快,就是好晶片

FOCUS真的要快的話,買ST最快了,原廠不用改就比改啥晶片的小發柴來得快 ,油表掉更快

真的很希望大家在討論晶片的問題,都能夠理性、客觀的來討論,不要再淪為口水戰了.......................
作者: linlinpon    時間: 2010-2-25 12:23 AM

motormax 發表:

您好 ~ 我是那個ct的叫小邱的 
...

我想也不重要
看似簡單明瞭的回答
但往上爬文還是花現
沒有讓有疑問的朋友有個明白的解答
可能是工作性質使然總覺得好巷哪兒怪怪的
不過有出來說明就好
雜誌也要去番番看吸收一下
總比在這窩在這爭來爭去的有意義

意義是山小我只知道義氣  不好意思又忍不住嘛
作者: 文哥    時間: 2010-2-25 01:10 AM

意義是山小我只知道義氣

抱歉忍不住回這句家裡小孩一直最近常掛嘴邊講這句
沒任何意思嘛這位大哥好像也改很大的樣子

小弟我從來不去爭論哪家晶片比較好     

改很大是因為  我開起來比較爽   
平常該花的都花了   多出來的錢花不完就想一直改車
干你這個跟存心攪局喇操的腳踏車魔人什麼屁事?   
我改車的意義是友情是義氣是爽度   不是用來喇操跟對立  也沒任何利益關係
"喇操"是下等人用ㄉ語言
每天回家時我家小孩說的話就更有sence
" 舅舅辛苦了   吃飯    請進~  "      
差別應該就在於  遺傳以及教育

你發表的意見我第一次看   
看了之後覺得就像路上被輾爛的動物屍體    根本不想再看一眼

這是我回應的最後一篇    爾後不再回應
我再完整貼上我當初發的文(底下綠色字體)     麻煩不要斷章取義誤導視聽     

恩寵 發表:

看完整篇才了解意思..
總結
全部都是好東西
東西實用上看車友的感覺
推文方面不一定就是下線
難道這樣就變下限??
人就是愛比較...
人沒有誰不比較的
最重要的就是

這位大大  你說的真的一點都沒錯!!     幫你推上天!!!     
如果小弟有去墾丁   真希望能結交像你這麼有sence的朋友
電話PM來吧~   

廠商競爭    對消費者是好的
但是如果只是吵吵鬧鬧  比較輸贏   是沒有意義的
搞到一家獨占   身為消費者的   也沒得選擇
搞到一家獨占   身為廠商的   真的就會比較賺錢嗎?   看遠一點吧

一家獨占只會搞死消費者       單方面的贏  都不會長久     想要長久   只有一條路 --> 雙贏
而消費者也要有一定的認知    什麼都要便宜    只會搞死老闆     
老闆也是要生存   老闆的員工也是要生存     員工的家人也是要吃飯
員工熟悉的菜販也要生存   菜販的子女也是有讀學費貴死人的私立學校  
學校不賺錢政府也是要援助    政府的錢也是你所繳的稅

嚴正聲明  我沒有要加入任何的筆戰      

作者: ok40    時間: 2010-2-25 01:27 AM

一種米養百樣人,有些人就是故意斷章取義,只取他想要的部份加以曲解

艾爾文不要放在心上 !何必呢?有空多陪陪你家的小孩吧!享受天倫之樂不是很好嗎?

嚴正聲明  我沒有要加入任何的筆戰+1

作者: 夠壞堂    時間: 2010-2-25 01:30 AM

艾爾文 發表:

小弟我從來不去爭論哪家晶片比較好 ...

推..說ㄉ真好..就這樣..
作者: 佛心來的阿貴    時間: 2010-2-25 01:44 AM

艾爾文 發表:

小弟我從來不去爭論哪家晶片比較好 ...

恩~~沒錯
作者: Mr.豪    時間: 2010-2-25 01:48 AM

李阿昆 發表:

你真的什麼都知道嗎?

你真的認為C ...

阿昆你說的是....某車友買了2手車

前車主說是灌x牌晶片....後車主回x牌晶片商那....x牌晶片商跟他說  沒有資料 車上的晶片也不是他們的

是指這件事嗎

話說晶片到底有啥好爭的  都是伯仲之間啦   
自己用的爽就好  吵成這樣何必咧

說一句實在話......在那爭誰比誰快0.x秒  誰的黑煙少     有意義嗎...........一堆車 隨便改改 就能把tdci 放死了
作者: 李阿昆    時間: 2010-2-25 09:40 AM

[iframe]http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=199970&extra=page%3D1[/iframe]

CT老大出面了
第二點說明:找瑞迅小張指名改CT但懷疑不是改CT車友請PM車號給我確認.
有些車友回廠確認了.也有發現一些事實 懷疑自己的"貓"不是純種的 請掌握自己的權益

PS.如果我要買純種的黃金獵犬.店家卻隱瞞給我混種的  被發現.我一定把那家店告到死

OK40大大.....你說的沒錯   不管黑貓、白貓,會抓老鼠就是好貓
但是如果你指明要波斯貓.  店家卻給你像波斯貓的三腳貓. 花錢的你 有何感想?   

然後又說這貓不好  有更猛的貓  讓你換     
那你就真的認為波斯貓真的不好嗎?  (你可能買到的根本不是波斯貓 )

這沒有好筆戰的     也不用說什麼的人馬來這邊亂       一開始是誰開始亂誰.大家都看在眼裡

我也覺得我的貓不錯阿  頂多在其他版找其他貓來比比看 誰抓的老鼠比較多而已

我們只是知道一些事 讓開這篇文章的車友分享而已

人家C63 AMG 這隻虎都加裝翅膀  添翼當一哥了     他會讓TDCI那麼遜嗎?     

作者: marcha    時間: 2010-2-25 09:48 AM

幹!恁是的咧吵啥小朋友?

生意歸生意,問題歸問題。馬的,來這亂。

什麼真相?都是亂象。

買貴的自己摸摸鼻子,怪誰呀?要改車風險自負沒聽過嗎?

什麼黑箱價、車友價、盤價、團購價,最好搞清楚自己的立場。沒有交情會給優惠?換作是你,你能接受嗎?想改就多去認識認識。

改晶片?去~~~~你們的晶片相差不遠,不就是和原廠設計電腦程式的單位購買檢查碼,之後再改變供油模式。只是兩家國外,一家台灣。

爆引擎?爆渦輪?最好搞清楚柴油引擎會不會爆引擎。小道消息當真相?

最好去弄清楚柴油和汽油在燃燒室的燃燒機制。最好搞清楚兩者的差異。稀薄燃燒?去~~~~

麥擱吵,Nothing better to do ???
作者: linlinpon    時間: 2010-2-25 11:21 AM

艾爾文 發表:

小弟我從來不去爭論哪家晶片比較好   ...

幫幫忙大哥
我只是很崇拜你加上又親眼看到你跑的英姿
咻咻咻ㄉ好快阿你跟wrc大哥都是我的喔ㄒ像嘛
卻被你說成干你這個跟存心攪局喇操的腳踏車魔人什麼屁事?
又說看了之後覺得就像路上被輾爛的動物屍體    根本不想再看一眼
想問你氣成這樣幹蛇嘛
你家小孩會說" 舅舅辛苦了   吃飯    請進~  "  好  有sence
我家的就沒那麼有sence
每次跟他說不讀書每天玩有蛇ㄇ意義都被他們回說意義是山小我只知道義氣
哀 不要在說這了每個家裡怎麼教的本來就不一樣嘛
說這無路用
人沒有誰不比較的

你到說說看要留給誰走嘛
都亂七八糟不清不楚了還有後路嘛
後得路嘛
作者: 小紫    時間: 2010-2-25 11:58 AM

艾爾文 發表:

安內就對啦~~~~~~~
作者: linlinpon    時間: 2010-2-25 12:12 PM

marcha 發表:

生意歸生意, ...

哇哇叫以老賣老是嘛
就是還沒決定要買那家晶片所以才想知道到底怎一回事嘛
還說買貴的自己摸摸鼻子,怪誰呀?要改車風險自負沒聽過嗎?
模交情所以沒有優惠價是ok的嘛
但至少不要改了之後後來才知道自己是大白癡大笨蛋根本不是一開始改的李阿昆大哥的意思不就這嘛
那這平台不就是這意義嘛 雖然說意義是山小我只知道義氣
讓想改的人知道到底購物台是在賣蛇ㄇ藥就這摸簡單嘛
沒人想筆戰口水戰
在這也跟小張小邱大說一聲紙是包不住火的
你們不出聲說明也無所謂只會好到dt阿
不在呼就算嘛改一台c63好過5台TDCI嘛
石沈大海大海吧 真相
作者: 戴奧辛    時間: 2010-2-25 02:34 PM

生意歸生意,問題歸問題。馬的,來這亂。

什麼真相?都是亂象。

買貴的自己摸摸鼻子,怪誰呀?要改車風險自負沒聽過嗎?

什麼黑箱價、車友價、盤價、團購價,最好搞清楚自己的立場。沒有交情會給優惠?換作是你,你能接受嗎?想改就多去認識認識。

改晶片?去~~~~你們的晶片相差不遠,不就是和原廠設計電腦程式的單位購買檢查碼,之後再改變供油模式。只是兩家國外,一家台灣。

爆引擎?爆渦輪?最好搞清楚柴油引擎會不會爆引擎。小道消息當真相?

最好去弄清楚柴油和汽油在燃燒室的燃燒機制。最好搞清楚兩者的差異。稀薄燃燒?去~~~~

麥擱吵,Nothing better to do ???  
[/
quote]

馬洽長老,因為有你們老一輩的無私分享,新車友才能受益良多,對你們這些元老都很"尊敬"

會吵的那麼熱門,當初商業廣告推文進駐"小發柴"時,早該料想的到了,見怪不怪,您當時為什麼不挺身而出來禁止?

至於您好像蠻認同用各種手段來爭取優惠價格,用投機的方法取得優惠價,再來為老闆拉生意丶推文? 其他不知道內情的車友呢?

有"小發柴"不是要經驗分享,現在全台灣的TDCi 是很龐大的,又不是每個人每次都可以就近去南投休息站聚會聽取車經

還有"稀薄燃燒",不知道你是否認同噴油量的多寡丶完全燃燒與否,是否可以幫助引擎的散熱呢?

接著怎麼炸...  真相可能需要您來陳述才是最正確了

作者: jimmyyu    時間: 2010-2-25 02:47 PM

marcha 發表:

生意歸生意, ...

怎麼連長老都下來吵了
看了這篇覺得好煩喔
作者: 李阿昆    時間: 2010-2-25 03:17 PM

哇哇叫以老賣老是嘛
就是還沒決定要 ...

這位同學    我當初也並不想寫這麼多   我在第二頁就給紫色軟糖良心的建議.  

我是看不下去戴奧辛  分享他選擇晶片的心路歷程   卻被一些人攻擊

不然你以為我吃飽沒事阿?   

就事論事   你去毒蛇評論去看小逸的車 到後續幫他處理成這樣  換來什麼東西?     

一些人的圍剿   何必呢?

我學乖了  別檔人財路. 會好過一點    其他車友想改  管他的

我在別的地方分享我的經驗給朋友   

我承認我比較衝動. 看到某些人在亂  我之前說過不要逼我把他爆出來
好啦.....幾天前看到戴奧辛   一個最後選擇改DT的車友  被圍剿
就說DT的人馬來亂   

看到就氣  我要PM給一些人知道     結果你也知道一些事情

剛好不用PM浪費力氣     最有資格的CT老大出來聲明了

我沒改CT的人     我就點到為止     

就怕有些人還矇在股裡.

P.S 如果我改CT   我一定告到消基會.
作者: 阿林    時間: 2010-2-25 08:52 PM

艾爾文 發表:

優啦 說的好
作者: 蝗蟲    時間: 2010-2-25 09:24 PM

艾爾文 發表:

ok的啦   沒問題  中肯
作者: ㄚ柱    時間: 2010-2-25 09:42 PM

艾爾文 發表:

大哥~~挺你拉~~~
作者: WRC    時間: 2010-2-25 10:34 PM

哇哇叫以老賣老是嘛
就是還沒決定要 ...

請問大大你是哪位?

既然大家都認識...

幹麻用新帳號來發言呢?

每家晶片都有他的優點...

看個人需求 來選擇做適合自己的...

其實很簡單...

希望新車友們...如有改晶片上的需求

可以多看些文章或多參加聚會

多試乘車友的車 比較能滿足個人需求

不要在發這種容易造成爭吵的新文章

像我賣進口的髮品 單價很高

要賣的是行銷 不是推銷

小弟也不會說別人的品牌哪裏不好

我會說我好的地方在哪裡...

現在做生意要賺錢...靠的是口碑
作者: VIVA    時間: 2010-2-25 11:28 PM

看得霧煞煞................是最近亂小的人太多嗎
作者: seven_tdci    時間: 2010-2-26 12:09 AM

其實不用那麼麻煩.......

誰的價錢壓的低 CP值高 就算不是最快的 客人也會找上門@@

吵什麼......... 摻在一起做撒尿牛丸啦........ XX!!
作者: 小灰柴    時間: 2010-2-27 12:40 AM

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=199931&extra=page%3D1

還不錯,應該也算自排最速之一了吧
作者: linlinpon    時間: 2010-3-1 12:36 AM

李阿昆 發表:

這位同學    我當初也並不想寫這麼多 ...

挨挨忙了好幾天又遇到燈會又民眾會炸傷
現在才看到這篇
好吧我想你說的我都明白嘛連長老級的都出來說話了
也請說一下柴油的燃燒機制嘛阿長老級的
看來看去只看到情義相挺沒事實也沒真相嘛
我看我只好選改ct嘛
ETS的推文高手怎都不見了嘛
再不出聲我要去找小邱改嘛
到時候再聽聽小邱自己怎說
也讓你知道我不是來亂嘛只是真的想改個好晶片嘛
小邱等我嘛你說的才算嘛
李大你說改CT要告消基會沒必要嘛是給個機會嘛
作者: linlinpon    時間: 2010-3-1 12:39 AM

WRC 發表:

請問大大你是哪位?

既然大家都認識 ...

這位大哥幫幫忙
我只是在路過時剛好路過看到過嘛
嚴格來說不算認識嘛我們
作者: linlinpon    時間: 2010-3-1 12:42 AM

小灰柴 發表:
http://www.focus-sport.club.tw/viewthrea ...

你也改CT嘛
我近期會去找小邱改也了解一下來龍去脈嘛
留個電話嘛你
作者: linlinpon    時間: 2010-3-1 12:43 AM

紫色軟糖 發表:
好想改晶片 ...

阿我已經決定改CT了嘛
脫你的福才知真相
阿你呢要不要一起改嘛
作者: 李阿昆    時間: 2010-3-1 12:50 AM

挨挨忙了好幾天又遇到燈會又民眾會炸 ...

那件事沒發生在我身上.所以我不會告到消基會            

至於別人遇到的    我就不知道會不會ㄝ
作者: linlinpon    時間: 2010-3-1 01:18 AM

z8ii 發表:

那就PM給我呀
我也很想知道
原來CT的是 ...

我也想PM到底D2避震器有哪些價格嘛
車友價友情價直接殺去給你們裝到好價
到底是算多少嘛
ETS所有說的都你說了算嘛
小張都沒出來說是拿到塑膠打包袋消失了嘛
作者: 恩寵    時間: 2010-3-2 07:11 PM

不要再爭了吧    看很?br /> 意義是山小 ...

我沒改很大阿
我是嫩咖
我只是不喜歡跟一些人一樣愛比較而已
東西要改就改
問價錢幹麻
錢好賺怕啥
阿沙力一點
不好意思阿
我太謙虛了
認識我的別打我阿
作者: 恩寵    時間: 2010-3-2 07:14 PM

艾爾文 發表:
恩寵 發表:

看完整篇才了解意思..
總 ...

ㄏㄏ
來墾丁可以先PM我
帶你去見識600P大猛獸
呵呵
一樣愛玩車
一起去被電
哈哈@@
不過艾哥