標題: [TDCI] 請問09年TDCI的車主,大家都用5W30還是5W40呢? [列印本頁]

作者: saxo1217    時間: 2010-2-7 08:25 PM     標題: 請問09年TDCI的車主,大家都用5W30還是5W40呢?

請問各位09年PS TDCI的車主們,大家都是用5W30還是5W40的機油呢?原廠是用5W40的,可是車主手冊卻寫最適合的濃稠度是5W30的機油,所以到底要選哪一種比較適合台灣的環境呢?
作者: ITT    時間: 2010-2-7 08:27 PM

亞拉5w30  
作者: kimohello    時間: 2010-2-7 08:29 PM

原廠用了1000就換掉了!
之後用過亞拉5W30一陣子
目前使用Q8 5W30
使用起來都比原廠好很多!
作者: 州捅    時間: 2010-2-7 10:52 PM

5/30  +1
作者: Hsukarski    時間: 2010-2-7 11:01 PM

5W40
因為比5W30安靜些
作者: 小灰俠    時間: 2010-2-8 10:40 PM

各品牌柴油專用好像是5w-30偏多,個人用過total,美孚都是5w-30
作者: pioneer21t    時間: 2010-3-4 08:37 PM

完全看個人使用方式
作者: mvre46    時間: 2010-3-15 01:55 AM

5/30 我是用亞可 有C3認證 很好用 但是貴
作者: tepen    時間: 2010-3-15 10:57 AM

Agip 7008 5-30
還不錯用
作者: JeffreyTsai    時間: 2010-3-15 10:58 AM

ITT 發表:
亞拉5w30  

+1

作者: 如風    時間: 2010-3-15 11:00 AM

total 0W/30 ...好用
但不適合有DPF的TDCi
作者: pupujet    時間: 2010-3-15 11:19 AM

Shel Helix Ultra Extra 5w/30
好用,油門輕快,清潔能力也不錯
但正如馬洽大所說3500~4000即開始衰退,油耗上升

福特原廠油也是Shell分裝......
作者: 山本五十六    時間: 2010-3-22 01:15 PM

亞拉 5w/30 預計10000公里更換,已經跑6千多了,還是跟剛換時一樣猛,說拉就拉,說衝就衝。
作者: Dune    時間: 2010-3-22 02:55 PM

5W30 +1
作者: osisstickup    時間: 2010-3-22 03:00 PM

亞拉5W30和FUCHS 5W30 LONGLIFE
這兩種機油....哪種比較GOODㄋ?
作者: RC    時間: 2010-3-22 05:15 PM

參考一下: http://www.meguin.de/meguin/produktdb.nsf/id/e_6561.html
作者: apaul    時間: 2010-3-22 05:23 PM

RC 發表:
參考一下: http://www.meguin.de/meguin/pr ...

RC大~~這隻您有貨嗎?或是5 L的
作者: chenss    時間: 2010-3-22 11:34 PM

傳統的機油神話觀念是50&60番號才叫機油
但就我個人而言是比較相信設計這台車子的人寫的手冊
作者: RC    時間: 2010-3-23 01:46 AM

apaul 發表:

RC大~~這隻您有貨嗎?或是5 L的

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=87553
感謝您
作者: Dale    時間: 2010-4-1 12:05 AM

車主手冊上比較建議的是5w/30
作者: 魷魚    時間: 2010-4-16 10:46 PM

5w30+1     我都用美孚1號的5w30 esp
作者: pioneer21t    時間: 2010-4-18 01:29 PM

0W/30,5W/30,5W/40都有人再用
作者: hwshen    時間: 2010-4-18 01:30 PM

5W30   
作者: chenss    時間: 2010-4-26 11:53 PM

walilet 發表:
請問一下...非TDCi 的手冊上的黏度是? 有不 ...

05年汽油1.8是寫5W40....
作者: pioneer21t    時間: 2010-4-26 11:55 PM

chenss 發表:

05年汽油1.8是寫5W40....

我現在就是用5W/40的
作者: Mr.豪    時間: 2010-4-27 12:01 AM

我用這支
跟Q8比起來 感覺較好拉轉 加速較快    最明顯的差異就是 引擎運轉聲比Q8小聲很多
[iframe]http://www.fuchs.com.tw/cubekmfuchs/front/bin/ptdetail.phtml?Part=car-1-9&Rcg=2[/iframe]
作者: yaoya324    時間: 2010-6-26 09:32 PM

原廠只有5W40的TDCi專用油...
打算15000km自備5W30的油去換...
目前考慮用TOTAL的...
作者: slime567    時間: 2010-7-23 12:22 PM

請問有人換過10W40的嗎?以TDCI來說..
作者: FUCHS    時間: 2010-7-23 01:01 PM

<i>Mr.豪</i> 發表:<br />
我用這支 <br />
跟Q8比起來 感覺較好拉轉 加速較 ...

<br />

我也是用這支
作者: chenss    時間: 2010-7-23 11:04 PM

slime567 發表:
請問有人換過10W40的嗎?以TDCI來說..

沒有這個番號的柴油引擎專用機油喲...
沒有DPF的小佛倒不是很挑機油
有DPF的才一定要專用油
作者: cartieryuan    時間: 2010-7-26 03:27 PM

Q8 V LONG LIFE 5W30
作者: anpanmanlai    時間: 2010-9-4 11:03 PM

就像版友提到的,有CDPF的TDCI挑機油比較麻煩
那如果是5w-30的話目前版上前輩有比較推薦的嗎?
可以的話,除了廠牌跟型號外
也提供可以買到真油的實體經銷商或店面嗎?
作者: slime567    時間: 2010-9-6 11:50 AM

有大大用過美嘉的5W30機油嗎?
可否分享一下心得..下一次保養想換美嘉的油
作者: Dale    時間: 2010-9-6 12:10 PM

有大大用過美嘉的5W30機油嗎?
可否分享一下 ...

搜尋一下阿西福利社
那有一些使用心得
作者: 樂樂    時間: 2011-11-2 11:40 AM

我都加5W-50
作者: 俊甫    時間: 2011-11-3 11:46 AM

cartieryuan 發表:
Q8 V LONG LIFE 5W30

這款不會很貴嘛= =?>

小原都偷藏好康的!!
作者: ty2b00na    時間: 2011-11-3 11:55 AM

FK DIESEL DASH 10W-30 機油

作者: ㄚ皓    時間: 2011-11-3 08:58 PM

我都加   5W30  出光牌
作者: digitalis    時間: 2011-11-5 04:59 PM

請問各位前輩小弟的是10年的tdci,有沒有CDPF?@@小弟都加原廠(上正)也不知道是哪一種油‧‧‧只覺得停紅燈會有震動感,然後蠻吵的@@,還有若是有DPF哪一種不能加啊?謝謝大家^_^
作者: RC    時間: 2011-11-5 05:42 PM

digitalis 發表:
請問各位前輩小弟的是10年的tdci,有沒有CDPF ...

09年之後的TDCI一率都有DPF
選購機油最好選擇有C1或者C3規範的油品
其中C3強調性能,C1注重環保 兩者皆可
作者: digitalis    時間: 2011-11-5 09:51 PM

RC 發表:

09年之後的TDCI一率都有DPF
選購機油最好 ...

謝謝RC大解答^_^感謝!
作者: digitalis    時間: 2011-11-5 11:22 PM

TITAN GT1 LONGLIFE III 5W30  歐規長效環保型機油去查了似乎是最高級的,好貴阿!
作者: 恆一閃    時間: 2011-11-9 04:03 PM

TOTAL QUARTZ INEO MC3

從五千就開始吃這瓶到三萬多了,便宜又好用,我都到七千五才換

大約七千就開始劣化了

公司貨六瓶的價格還不會超過兩張
作者: Lele    時間: 2011-11-9 06:23 PM

大家都一萬公里才換機油喔 = =

我是12月交車 @@一萬才換機油不會這樣嘛 =ˇ=

部是都五千唷...
作者: Focus-小高    時間: 2011-11-9 06:30 PM

Lele 發表:

我是12月 ...

看個人喜歡狀況跟使用情況
本身小弟都3個月或5000KM(先到者)就換掉
作者: RC    時間: 2011-11-10 09:19 AM

Lele 發表:

我是12月 ...

如果里程數累積很快的朋友
是可以稍微延長保養週期
尤其是一兩個月就五千公里的人
可以稍微延長使用週期

如果六個月都跑不到五千
即使只跑了兩千也建議你考慮換新機油

五千換一次如果覺得太快?
一萬公里換一次又會怕怕?
那為何不乾脆...二一添做五....七千五換一次呢?(前提是沒使用超過半年)
作者: Lele    時間: 2011-11-25 06:58 PM

了解^^
謝謝c大
作者: 刑男    時間: 2012-4-12 11:01 PM

我05年汽油1.8..............開ㄌ12萬多.........

我都用5w-30...殼牌...agp...漢諾威.......美孚.....BMW...... .

一瓶都不超過300元.............還是很好開都沒毛病........ ..

誰說一定要買原廠油ㄋ...........不要是假油就好ㄌ............

還是可以到7-8千km都還很好開.............且保養便宜又省..................一次保養4瓶含油心+工資都花不到1500元.............. .

還可用到市面上各大品牌好機油.............何樂而不為..........
作者: fred    時間: 2012-4-20 01:00 PM

我在4/16回原廠作5000公里保養,改用福特所謂旗艦版的5W30機油,金色那種一瓶690元的,感覺引擎運轉更順,聲音及震動均變小,油門反應也更輕快,真的不錯!

之前1000公里保養用的則是480元藍色那瓶,好像是5W40的。
作者: slime567    時間: 2013-2-3 11:25 AM

不曉得有沒有車友用過mobil 0w40?
無dpf想換換口味..有人用過可分享一下的嗎?
好事多那罐...
作者: RistChen    時間: 2013-2-21 03:06 PM

不曉得有沒有車友用過mobil 0w40?
無dpf想換換 ...

我也想了解 ~~
作者: miketdci2.0    時間: 2013-2-22 11:30 AM

Total 5W-30
作者: 大心    時間: 2013-5-23 04:51 PM

miketdci2.0 發表:
Total 5W-30

+1
作者: 福隆亞力士    時間: 2013-10-20 08:50 PM

義大利 SELENIA 5E-40 C3
作者: 惡魔奶爸~阿偉    時間: 2013-10-20 08:52 PM

劉大頭 發表:

+1

+1
作者: h52024210    時間: 2014-1-28 11:24 PM

請教各位前輩,有人用過ENEOS 5W-40嗎?
作者: 疾馳之鷲    時間: 2014-2-23 03:36 PM

REPSOL TDI 5W-40  A3/B3/C3 VW 504
10W-30不建議,尤其以有渦輪的車加上台灣的高溫環境,5W-30久了聲音大,操駕後潤滑性變差聲音大
不過現在DPF拿掉後可以試一些A3/B3/B4的油了
作者: xxkg    時間: 2015-5-19 06:33 PM

因為轉速不高 所以用5W30
作者: tomcat28    時間: 2016-10-27 08:31 AM

09 TDCi 目前18萬了,1萬公里後就開始用aral 5w-30,每一萬保養一次
從一瓶三百多,用到現在剩250....
每天高速來回75-80Km