標題: [動力] 變速箱頓挫問題!! [列印本頁]

作者: MINTEX小剛    時間: 2006-1-19 01:06 AM     標題: 變速箱頓挫問題!!

請問有沒有遇到小佛在放油門滑行間~速度越來越慢~

到快停止時前會發生一個好像手排變速箱降檔的一個頓挫感~

每次一定都會發生~~~這個可以解決嗎????

聽說原廠有更新程式~但又聽說沒有蝦米路用~~~

很多的聽說~請大大們指點一下吧!!
作者: staf0061    時間: 2006-1-19 01:13 AM

我也想知道 四門還是五門,手排還是自排
作者: MINTEX小剛    時間: 2006-1-19 01:14 AM

Originally posted by staf0061 at 2006-1-18 17:
我也想知道 四門還是五門,手排還是自排

是四門1.8滴!!!
作者: al    時間: 2006-1-19 01:19 AM

錯囉........是......................自排的都有.....
試試神之腳吧..........
作者: kevin-lin    時間: 2006-1-19 01:48 AM

自排都有,
小佛變速箱獨有的,
降到一檔時就會頓一下,
習慣就好....
作者: 斯卡    時間: 2006-1-19 03:46 AM

無解~
作者: 白小偉    時間: 2006-1-19 09:08 AM

.............................
作者: MINTEX小剛    時間: 2006-1-19 11:09 AM

看來是無解~~~~~有人在改手排的嗎????

不過怕被女朋友跟家人砍~~~~~~~~
作者: matt    時間: 2006-1-19 03:32 PM

改手排...

板上有好幾套喔...
作者: yehmooncat    時間: 2006-1-20 01:43 PM

我的也會…真的是很…@$^%$(喜歡什麼自己填吧)
作者: yehmooncat    時間: 2006-1-20 01:48 PM

今天回原廠灌新程式,他技師說是因為回速
灌完叫我再試試,結果還是一樣呀…
難道原廠就放著不管了嗎
我開別的車也不會這樣呀
褔特就不能爭氣點嗎?
我家的93 TX 5變速箱也是有原廠無解的問題
現在買FOCUS又有變速箱無解的問題
難道褔特就不能做出個沒有問題的變速箱嗎???
作者: myfocus    時間: 2006-1-22 12:45 AM

???。各位大大都是何時去更新的ㄚ,我18號去作15000KM保養更新後,已經徹底解決這各問題了耶,沒有噸一下這回事了,因為我自己也嚇一跳,一開出車廠就一直神經質,{我的車怎麼了?}  -----更新了PCM跟TCM了各程式。
作者: jasonlin    時間: 2006-1-22 11:58 PM

你去哪更新的??
作者: GTO    時間: 2006-1-23 10:47 AM

Originally posted by matt at 2006/1/19 15:32:
改手排...

板上有好幾套喔...

那有?
作者: 阿中    時間: 2006-1-23 12:35 PM

說真的很奇怪ㄟ.....福特在台灣作車ㄝ40.50年了...為啥它ㄉ自排變速箱永遠都作不好ㄋ.........
作者: matt    時間: 2006-1-23 02:20 PM

Originally posted by GTO at 2006-1-23 10:47 AM:

那有?

艾瑞克大不是有嗎...
作者: hongrs    時間: 2006-1-30 07:38 PM

Originally posted by myfocus at 2006-1-21 04:45 PM:
???。各位大大都是何時去更新的ㄚ,我18號去作15000KM保養更新後,已經徹底解決這各問題了耶,沒有噸一下這回事了,因為我自己也嚇一跳,一開出車廠就一直神經質,{我的車怎麼了?}  -----更新了PCM跟TCM了 ...

真的解決了嗎??我之前也困擾了好久呢??一直到現在還沒解決.......也宣告放棄了...現在只有習慣就好嘍..><
作者: colin6667    時間: 2006-1-30 10:01 PM

沒錯.都會有啦.
我爸就屌啦.快停的時候打N
真是屌
作者: color20    時間: 2006-1-30 11:07 PM

我的是新牽的~~
也是有一樣的問題~
但是我試著停車前入N檔
就不會有頓挫感囉
作者: 蕭允翔    時間: 2006-2-1 01:09 PM

別再想了~~無解啦..
台灣福特的技術又不是不知道...就算國外提供再好的設備
給我們還不是一樣...
台灣福特加油啦~~
作者: collin0404    時間: 2006-2-1 02:03 PM

不才認為因該是齒輪比的問題!為了要換檔平順,福特配了太疏的齒輪比,以致檔往後退時的頓挫加大,4-3-2檔都還好,因為速度不慢,2-1檔時,車速慢時,感覺就明顯了,大年初一,不才家的4D小紅在合歡山-武嶺上,1檔4200rpm/48km/h;換了2檔,油門到底2300rpm/30km/h,天呀!這是什麼齒輪比呀?相信大家用自排模式行駛時,一定會發覺;1檔換2檔後,動力明顯減少了,就像手排車1-3-5檔的開法一樣,加速無力,Focus ll的變速箱何TIERRA是一樣的,但車重差太多了,齒輪比根本不適合,難怪會耗油!如不重配齒輪比,退檔頓挫和耗油都無法解決的!以上是不才的淺見,不知是否有更專業的朋友可提供大家改善的意見.......
作者: jasonlin    時間: 2006-2-2 01:12 AM

補充一點,我們的變速箱很奇怪,用手排模式放著不動一直到煞停時就頓挫感會比較小,大家可以試試!

像我現在如果是自排模式2退1的時速是在5KM(這是福特最新版的程式,第一次更新是7KM時2退1)

可是如果是手排模式直接煞停的話,2退1的時速約在10多公里,反而比較不會有頓挫

我心裡比較納悶的是為什麼更新程式手排模式的部分卻沒有改變,而且好像應該是要提高退檔時的時速,但福特卻是降低退檔的時速,希望福特可以多試試阿!!
作者: collin0404    時間: 2006-2-2 10:50 PM

FOCUS的電腦很龜毛,學習了我的駕駛模式後,檔檔延遲換檔,但我又不是次次激駕,真不知它是笨是聰明,還要小收油門來控制,比MT還費神,為什麼4D沒MT呀!沒良心的福特!........................................
作者: ck9135    時間: 2006-2-2 10:56 PM

我正在練習"黃金右腳"怎採到沒有頓挫感歐~
10次約2~3會沒感覺歐~
1.8 5D 小銀
作者: yehmooncat    時間: 2006-2-5 01:17 AM

真的有解了嗎??
我蠻懷疑的…
原廠也真的是很差勁!
明明變速箱有問題了,還不趕快改進
難道真的要叫人習慣他們的爛變速箱嗎?
那我看總有一天會沒人買他們的車了啦!
我的程式是1/20號回去更新的
請問還有人更新後就徹底解決頓挫的問題的嗎??
作者: 編號2217    時間: 2006-2-13 09:28 PM

回廠?很多時後它只會跟你說這是正常滴你說有解嗎?
作者: MINTEX小剛    時間: 2006-2-13 09:35 PM

Originally posted by 編號2217 at 2006-2-13 13:
回廠?很多時後它只會跟你說這是正常滴你說有解嗎?

對阿~它丟給你一句正常滴~接下來也就無言了~~

車主某方面來看~還真的是很弱勢!!!!
作者: yehmooncat    時間: 2006-2-13 11:31 PM

我想…一個車主的力量有限,但…若是可以結合大多數的車主,我想
這個力量是不容小看的啦!!
作者: yehmooncat    時間: 2006-3-24 12:57 PM

不知道後來出的紀念版的變速箱是不是也會有頓挫感呢?
如果會的話…福特會不會太xx一點了呢??有問題的變速箱還不趁著改款時做好
還一直的賣出有問題的變速箱!!
今天開了我姐的mazda,變速真的是優呀
完全沒令不不愉快的頓挫!換檔也很平順!實在是令人超幹的!!
作者: 8912kra    時間: 2006-3-24 01:05 PM

最好不要更新變速箱程式,很容易發生3檔跳4檔的情況
作者: yehmooncat    時間: 2006-3-24 03:51 PM

哈哈哈…
來不及了…早就更新了>"<