標題: [宜蘭] 新人代工室內燈LED改裝 [列印本頁]

作者: bluewish    時間: 2010-2-6 09:26 PM     標題: 新人代工室內燈LED改裝

Hello! 各位宜蘭幫的朋友們好...
         小弟在FSC大概也快一年了,半年前才買到一台二手 5D 2.0 MT 白
         最近改了LED之後覺得不錯,想要塞更多來試試看,但是網購LED 一次數量要很多才省運費
         就想到有沒有車友也有興趣改裝LED 室內燈的,可以順道買材料,自己幫忙焊接代工
         順便賺點外快....看看各位車友沒有沒興趣的
         我網購的材料在這邊
         http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=ctn6622
         還是車友有找到更便宜的,也可以報相報一下...
         對LED改裝有問題的 大家也可以互相交流....
         我住宜蘭市這邊....
         下圖是後室內燈目前改的18顆照片

作者: tnt2    時間: 2010-2-6 09:31 PM

有興趣購買  請PM價格  順便請問
1.可自取嗎?
2.可幫安裝嗎?
3.如果用寄的  自己會安裝嗎?
作者: riddle    時間: 2010-2-6 09:32 PM

會不會太亮阿....
作者: ltvs    時間: 2010-2-6 09:46 PM

tnt2 發表:
有興趣購買  請PM價格  順便請問
1.可自取 ...

我也有興趣,可以也PM給我嗎!
作者: Arson    時間: 2010-2-6 10:03 PM

請PM請PM
作者: bluewish    時間: 2010-2-9 12:53 AM

感謝車友回應 ...
基本上LED 裝上一定是比原廠亮,除非減少LED 排列數量,LED 主要是省電跟原廠比至少省十分一以上耗電
我比較建議自取比較OK,除了可以當場試裝外,如果自己裝出問題時候要處理也不方便
因為我目前裝在車上的是直接焊在燈座的鐵片上,並沒有用轉接座...
所以還要在另外試試看轉接座是否能塞進去
我計算了一下  前室內燈是用18顆NT2xx, 左右閱讀燈用6x2顆 NT1xx   
                    後室內燈可以用兩種塞法 有18顆一樣是NT2xx,塞更多的是 42顆NT4xx   
                    以上皆是用平光食人魚LED,自取價 有包含小弟的工錢...
                    畢竟要焊這多顆LED也是要時間的

因為目前小弟還要買轉接座來試能不能用,所以還要一點時間來測試,真的確定OK了
在跟各位車友報告...基本上首批開工車友就是這自取價...
作者: Arson    時間: 2010-2-9 12:54 AM

大大辛苦啦,等您的好消息

小弟的小佛有機會可以重見光明了!
作者: 大宇    時間: 2010-2-9 01:02 AM

bluewish 發表:
感謝車友回應 ...
基本上LED 裝上一定是比 ...

不知道你有沒有興趣改冷氣口的LED呢?

就是藏在冷氣口裡面~在裡面發光的!
作者: bluewish    時間: 2010-2-9 01:12 AM

這應該可以改拉,只是拉線的問題,不過我沒拆過冷氣口,而且吃電可能要從冷氣控制面板拉過去,所以冷氣面板可能也要拆開,冷氣口改比較大的問題,可能是LED要怎投射才好看的問題,還有顏色選擇,要炫一點的還有變色的..
作者: 大宇    時間: 2010-2-9 04:13 PM

這應該可以改拉,只是拉線的問題,不過我沒 ...

我知道這個做法是了工錢不是燈錢~~~

我是想用藍色的燈~因為我車是藍色的(想要整車藍到底阿)

還是我們互相研究一下~找一天一起拆裝!

我手機~0989-117-701
作者: riddle    時間: 2010-2-9 06:12 PM

大宇 發表:

我知道這個做法是了工錢不是燈錢~~~
  ...

藍到發紫
作者: 大宇    時間: 2010-2-9 08:12 PM

riddle 發表:

藍到發紫

紫色也不錯阿

哈哈
作者: bluewish    時間: 2010-2-9 10:10 PM

不然你先改室內燈跟地板燈這就沒問題了,不過那個照起來會怎樣就不知道了,感覺會變色盲 @@
我找的那個網拍賣家他 白光、紅光、藍光 、黃光 、綠光 、粉紅光、暖白光 連紫光也有
還有七彩變色的也有 不過這些顏色都是比較特別的 我不敢買這多來囤
還有我也改好了後行李箱燈 改這個差很多...c/p 超高的  等我材料買齊了 在跟各位報告
目前首批備料 三台份 ..
作者: riddle    時間: 2010-2-9 10:38 PM

大宇 發表:

紫色也不錯阿

哈哈

我之前就想改有點粉紅的那種紫色

不過白色車子那樣改怪噁心的

你昨天沒上班吼

我去打完麻將有去買滷味說
作者: ORION    時間: 2010-2-9 11:07 PM

可以幫我做一組嗎?
我ATM給你~~
大大有想作5D尾翼的LED嗎?
期待中~~
作者: 大宇    時間: 2010-2-9 11:09 PM

riddle 發表:

我之前就想改有點粉紅的那種紫色

不 ...

對阿~昨天跟女友出去走走阿

哈哈
作者: 大宇    時間: 2010-2-9 11:10 PM

不然你先改室內燈跟地板燈這就沒問題了,不 ...

我室內燈已經全部藍光了
作者: riddle    時間: 2010-2-9 11:12 PM

大宇 發表:

對阿~昨天跟女友出去走走阿

哈哈

小倆口去恩愛
作者: jejrara    時間: 2010-2-10 03:36 PM

怎不考慮改用5050 LED.....應該可以更亮滴喔
塞下去的數目應該可以相當!!

我家的 I-MAX 前閱讀燈 一邊可塞9顆
中間的室內燈容量比 FOCUS 小都還可塞下27顆
作者: bluewish    時間: 2010-2-10 10:15 PM

ORION 發表:
可以幫我做一組嗎?
我ATM給你~~
大大有想 ...

這位車友抱歉了,可能要等到第二批了
小弟第一批要組裝三台份,材料已經詢價中了
還有目前大部分的食人魚燈組可能改成車友說的
5050型SMD LED  因為目前看來SMD型安裝會比較方便
基本上改成SMD價格跟亮度不會差多少,不過SMD
我焊接組裝比較費工....
目前LED套件三台份若組裝好 是頃向自取現場幫忙安裝施工
我想這樣也可能比較不會有後續問題...
5D的尾翼 我有改裝過,不過算是單顆LED化而已
把原廠五顆小燈泡,改成5顆LED但並沒有比較亮
是以省電為主...
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=182983&extra=page%3D3%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D66
小弟改裝盡量以不破壞原廠配件為主
所以不塞進電路板,5D尾翼要塞進電路板幾乎是要破壞
尾燈組的....  
5D尾翼可以自己買T10的單晶片式LED燈泡來裝,
SMD晶片一般來說裡面是三顆封裝的
所以理論上等同於三顆食人魚LED的亮度
若以我找的那賣家來說
他材料一組賣16元 成品賣四十元 5D 尾翼要五顆
材料80元,成品200元
我幫你焊接的話 加上運費 不見得划得來
你可以自己考慮看看  
作者: 傑德斯    時間: 2010-2-11 10:35 PM

=.=.......
乾脆車聚的時候....
來個"服務鄉親"......
作者: bluewish    時間: 2010-2-11 11:41 PM

有成品代裝OK拉!  代工焊接就要等等了
我已經有近一百顆LED要焊接組裝了...!  
一 次組裝太多顆會脫窗的...
作者: bluewish    時間: 2010-2-12 10:13 PM     標題: 最新進度報告

小弟今天收到貨,開始組裝了,但是組裝的時候發現叫的 5050型SMD LED 暖白的幾乎是偏黃的 這下子近一百顆的LED都要跟賣家討論可不可以換貨了
所以可能要到過年開工後才有辦法繼續試驗了....
我想偏黃的 應該比較沒要人... 還是有人要偏黃這組的,理論上亮度都一樣,實際上偏黃的感覺會暗點點,
跟大燈的黃金燈泡有點像...不過冬天車內開燈會感覺暖一點

還有目前測試結果  前燈座(包含閱讀燈) 最多可以塞進四組6顆5050型SMD模組共24顆,效能直逼72顆食人魚
最少需塞三組
後燈座一次也可一樣塞四組5050型SMD6顆模組,最少塞一組

由左至右 依序是 暖白5050型SMD6顆模組,食人魚平光六顆,原廠10W,原廠5W閱讀燈

5050型SMD最亮,但原廠10W拍攝角度關係反而沒這亮

5050型 暖白與 一般白色溫比較

亮度差不多 但顏色差很多....@@

偏黃的有人要嗎!不然只好暫時停工了!
作者: louisg90    時間: 2010-2-13 12:00 AM

Hello! 各位宜蘭幫的朋友們好...
         ...

呵~~室內燈已自行買led燈泡安裝囉~如果有要改車尾燈的話我+1
作者: jejrara    時間: 2010-2-13 09:23 AM

5050 的"暖白" 本來就是偏白織燈的色溫
要跟日光燈一樣的色溫 要買"高亮白"的.....

至於LED燈泡 或是燈板套件...的確是"材料行" .."精品店"...甚至是洗車店都買的到
但是價格"超貴的"....

成本不到100的東西 加個包裝...一上架得賣個四五百...看到就昏倒
DIY 就只是多個焊接步驟...國中高中工藝課有拿過銲槍都ok...
作者: bluewish    時間: 2010-3-11 11:55 PM

可能拖的 有點久了 之前因為材料有叫錯,加上配料的關係,弄到最近才OK,之前有興趣的車友只有一位跟我回覆要來安裝...
如果有興趣的車友可以重新在回覆,我後來還增加了,後行李箱燈,煞車尾燈,牌照燈等等...
如果沒人回應我可能會在重新PO 文在買賣區吧! 不過主要還是以宜蘭車友為主,來自取安裝滿意再買也比較不會有問題....
作者: riddle    時間: 2010-3-12 12:28 AM

可能拖的 有點互飢鰹⑥野s錯,加上配料的關 ...

聚會要一起出來才會有生意
作者: bluewish    時間: 2010-3-12 01:01 AM

哈哈! 老實說跟車友不太熟,感覺去聚會做生意好像有點怪怪的,而且孤家寡人一個...

不然你們烤肉我提供LED夜間照明好了....
作者: riddle    時間: 2010-3-12 01:11 AM

哈哈! 老實說跟車友不太熟,感覺去聚會做生 ...

我也算新人阿

剛加入1個月而已

來就熟了真的

快去新的宜蘭幫名冊簽到吧
作者: Focus銘    時間: 2010-3-12 04:35 AM

的確是都沒照過面就做生意會讓人感覺不好...
可以注意一下我們平時的活動ㄚ 不一定要全程跟
目前的話平日最少都有三台可一起出現

來幾次聊聊天自然就熟啦....大家都很好相處的 不會擺一張臉
有時候朋友間就是這樣 不見得要認識的久但相處了才知道彼此性格是可當好朋友的
作者: 搖滾波利    時間: 2010-3-12 12:20 PM

大宇 發表:

不知道你有沒有興趣改冷氣口的LED呢?
...

真騷包
作者: BREAKER59    時間: 2010-12-18 10:33 PM

我也要 +1+1~~~ 可以幫我加裝嗎????