標題: 艋舺 [列印本頁]

作者: ttasd    時間: 2010-2-6 04:19 PM     標題: 艋舺

[youtube]Nqj5NyywbMg[/youtube]

Monga

上映日期:2/5週五早場起

級數:輔導級/PG
片長:2小時2分
類型:劇情
導演:鈕承澤
演員:趙又廷、阮經天、鳳小岳、柯佳嬿、馬如龍

蚊子之所以踏入黑道,是因為一根雞腿。

蚊子跟媽媽搬到艋舺,進入這間三流高職的第一天,他最愛的雞腿就被搶走了。長得像吉娃娃,矮他一個頭的狗仔孩,在講台前大跳rock,誇張地展示他手中的戰利品。蚊子心中燃起了無名火。

出手相救的志龍一幫人,讓他明白,避免欺負最屌的方式,其實是找到靠山,加入組織,以暴治暴。

你今天不弄死他們,有一天你就會被他們弄死! 於是蚊子加入了太子幫,踏入黑道。
作者: 州捅    時間: 2010-2-6 07:05 PM

原來是艋舺 之前想說怎麼會叫 內湖  
作者: =宣=    時間: 2010-2-7 02:43 PM

ttasd 發表:
Nqj5NyywbMg

Monga

上映日期:2/5週五早 ...

====>

想看想看......要找一天去看~~不然快過年哩...人擠人><
作者: 瑋爺    時間: 2010-2-7 02:50 PM

我也要去看

作者: 阿貿    時間: 2010-2-8 01:23 AM

今天下午有在台中新光三越看到阮經天欸!!  應該說昨天..就是星期日!!

本人真的很有型...

也看到傳說中的鐵灰色奧迪跑車....
作者: [JA]    時間: 2010-2-8 03:37 PM

昨天去看了~

我幾百年沒去電影院看電影了,艋舺這部片居然讓我想進去看~

還是一貫豆導的風格~但我發現他越來越殘酷了

打打殺殺難免血腥~但最血腥的是用眼神與心智殺人~~

前半段搞笑~後半段嚴肅~ 不知道社會間活動的建議還是不要看的好
免得心裡怪怪的

片尾伏筆沒什留~有點錯愕~
但總評還不錯

看完之後不免還是要來一句~
淦~意義是殺小~林北只聽過義氣~沒聽過意義~
作者: 中埔李小安    時間: 2010-2-8 08:44 PM

優質國片再一發
宣傳也夠
票房也會很亮眼
裡面武器首推"扁鑽"
貫穿整部電影的終極武器
作者: ashiuan    時間: 2010-2-8 08:54 PM

真滴不錯看~~

支持國片!!
作者: arthur1108    時間: 2010-2-9 02:25 AM

超好看~
真希望台灣能再多出幾部這樣的優質好片
我現在還想再去看第二次~
作者: c.ch    時間: 2010-2-14 12:47 AM

以國片來說算不錯..
作者: 旺旺    時間: 2010-2-14 03:51 PM

等等要來去看了

剛剛看全家有出艋舺的衣服
不過要880
有點小貴~"~

我是喜歡它背面的圖案
有武士刀.扁鑽.槍三種可以選
作者: 小胖熊阿亮    時間: 2010-2-15 08:42 AM

好看的啦~~~~他的T洩那裡買啊?
作者: 旺旺    時間: 2010-2-15 09:58 AM

小胖熊阿亮 發表:
好看的啦~~~~他的T洩那裡買啊?

全家裡的機器~買點數那台
那是預購880元

3月多取貨
作者: gameyoyo    時間: 2010-2-15 10:03 AM

因為了一根雞腿~~
作者: 穎風    時間: 2010-2-15 12:03 PM

意義是三小~我只知道義氣~~
作者: 旺旺    時間: 2010-2-16 08:23 AM

starunion 發表:
http://www.google.com

作者: 小胖熊阿亮    時間: 2010-2-16 08:58 AM

[iframe]http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/f14474298?u=go_why_town[/iframe]

找到啦!!
作者: 劉翰興    時間: 2010-2-16 09:40 AM

感覺很好看ㄛ~我待會要去看了!!
作者: brett    時間: 2010-2-17 04:08 PM

艋舺電影個人覺得還好...
作者: XXYY    時間: 2010-2-17 05:53 PM

so so=  ="
台客好多去看.....(超多)
我也去看ㄌ.......
作者: Avant    時間: 2010-2-18 12:50 PM

好難看= =...一開始還蠻好看的怎麼到最後有頭沒尾........好險在家先看過了我覺得波西還幾叫好看
作者: 歐次ㄎ    時間: 2010-2-18 11:31 PM

為何回覆這一篇一直跳奇摩頁面?????:18 :18 :18
作者: [HC]~小傅~    時間: 2010-2-18 11:59 PM

看到睡著...拍謝...

前面一排台客~

真的穿藍白拖進電影院看唷~

所以就是說兄弟也是會被出賣的意思??還是雞腿被搶走就算了??
作者: 丫翔    時間: 2010-2-19 11:45 AM

Avant 發表:
好難看= =...一開始還蠻好看的怎麼到最後有 ...

終於有難看的出來說話了,基本上我也覺得難看+1

還有朋友做到最後都不知道內容再做什麼的,

裡面有個主角是GAY都不知道

保護費3000千有點多耶

只有覺得一開始的火爆場面比較好看而已,有台灣古惑仔的味道
作者: 綠茶    時間: 2010-2-19 12:01 PM

沒有想像中好看  但還不錯
劇中有些內容還滿寫實  只是結尾有點草率..
作者: brabus3666    時間: 2010-2-20 01:12 PM

槍是邪惡的人用的...這句比意義是3小....和今天你不把它弄死....

更經典
作者: ㄚ隆    時間: 2010-2-21 09:40 PM

我覺得好看ㄝ~~可能因為我是台客吧~~其他人都是上流色會的
作者: 東仔    時間: 2010-2-23 04:26 AM

0.0我也覺還ok啦..請大家幫忙看國片啦 3q...............
作者: 盧比326    時間: 2010-2-23 10:12 AM     標題: @@

還不錯看  但是比預期的還差一點

作者: Eri3388    時間: 2010-2-26 08:57 AM

坦白說
照又亭的演技 還不錯啦

整體劇情有點像頭名狀
不過拍的角度與質感
有點像舞台藝術劇

整體來看 還可以摟~
作者: marco1014    時間: 2010-3-1 05:17 PM

還OK拉~~~只是小朋友真的不能看...
免得看完~~都一直再那邊喊"案陰陽".... (因為從頭到尾~~都在案陰陽)
作者: 張小純    時間: 2010-3-4 04:39 PM

看完後只記得~

幹...賣造...

怕乎細...怕乎細...>"<

作者: 時代的眼淚    時間: 2010-3-9 07:19 PM

近好幾年來
看過品質最好的國片

還是非"雙瞳"莫屬.....
作者: xq07xsw    時間: 2010-7-10 03:44 AM

龍山寺是中國佛教的寺廟。
龍山寺有多個,其中部分的龍山寺是從安海龍山寺分靈出來的。福建泉州晉江安海龍山寺是一間影響力深遠的廟宇,於隋越王皇泰年間(618年)開始興建,1623年重修,正殿供奉千手千眼觀世音菩薩,目前屬於福建省文物保護單位,已有千年歷史。人龍山寺之前曾名「普現寺」或「天竺寺」,後因為地處安海鎮龍山之麓,才改名為龍山寺。由於歷史悠久,不論是晉江的本寺或海外諸多分靈寺廟,聶立在風雲際會的萬華夜市,台灣龍山寺算命, 命理街,像是,蔡依林、,,陳喬恩劉真、黑人等..多位藝是本省著名古寺名聞中外。龍山寺建於清乾隆5年,建築設計采三段式格局由上空烏瞰呈"回"字體,由前殿、後殿、東西護寶及中央的正殿所組成。佈局方正肅穆;其門壁梁柱極盡精雕細琢之美。集清代,日據與光復後綜合表現的寺廟藝術。外觀與清水祖師廟,淡水鄞山寺相似。
龍山寺聶立在風雲際會的萬華夜市,
是本省著名古寺名聞中外。龍山寺建於清乾隆5年,建築設計采三段式格局由上空烏瞰呈"回"字體,由前殿、後殿、東西護寶及中央的正殿所組成。佈局方正肅穆;其門壁梁柱極盡精雕細琢之美。集清代,日據與光復後綜合表現的寺廟藝術。外觀與清水祖師廟,淡水鄞山寺相似。   主要供奉觀世音菩薩,並祀奉媽祖,四海龍王,十八羅漢,城隍爺注生娘娘,山神、土地公等典型神佛合一,有此一說「龍山寺是?神的集今所」表示供奉神佛很多。每到民俗節慶都有盛大花燈、廟今引未洶湧人潮,龍山寺儼然成?一座觀光廟宇。周邊的常規風味市街,具有民俗氣息。