標題: [輪胎] 輪胎轟轟聲 [列印本頁]

作者: mtv236    時間: 2010-2-6 12:33 AM     標題: 輪胎轟轟聲

想請問一下我是用原廠17吋的胎皮
不知道為什麼我起步開到大概30公里之後
車內會有轟轟聲很吵
大概開到60~70左右聲音才會消失
請問是胎皮的問題嗎??
因為我軸承有換過了但是還是會有這個聲音
很困擾一直不知道怎麼辦!
請問有人知道是怎麼一回事嗎??
作者: 山道硬漢    時間: 2010-2-6 12:48 AM

一般軸承損壞 車速越快聲音越大聲!!  若是輪胎胎面跳花則是速度慢得時候較為明顯喔!!
建議你可以去檢查一下輪胎胎面是否有跳花狀況!!  
作者: 林盛強    時間: 2010-2-6 01:33 AM

如果是跳花一般平面也會轟轟叫嗎?
作者: 山道硬漢    時間: 2010-2-6 06:44 PM

當有胎面跳花時 路面越平整越能夠突顯出來喔~  所以是會的!!
作者: 搖滾波利    時間: 2010-2-6 06:46 PM

你的輪胎用了多久了啊

該不會是它吵著要退休了
作者: 河馬    時間: 2010-2-6 09:45 PM

跳花喔~~~~~
作者: cambywu    時間: 2010-2-6 10:18 PM

Focus輪胎是不是都會跳花阿?可是我有作定位,而且1萬都有調輪,可是都還是會跳花?
作者: 搖滾波利    時間: 2010-2-6 10:20 PM

河馬 發表:
跳花喔~~~~~

解釋一下"跳花"這個名詞吧
作者: cambywu    時間: 2010-2-6 10:31 PM

應該是輪胎呈現不正常磨損, 用手摸胎面(與陸地接觸那面)會有類似齒狀(呈現高高低低).
應該吧~~供您參考.
作者: 山道硬漢    時間: 2010-2-7 12:48 PM

這張圖屬於輕微跳花~  嚴重者高度落差是更多   一般跳花會產生大多輪胎花紋比較大塊 胎肩兩側當你長期胎壓不足或者底盤有零件損壞
而導致定位角度的變化 才會有此狀況!!   若是不怕髒 可以用手摸看看輪胎的胎面感受 感受~
作者: cambywu    時間: 2010-2-7 03:08 PM

那避震器會不會導致輪胎跳花呢? 我開5門小佛, 換輪胎時, 師父說我的後避震器抓不住(太軟?), 里程數行駛長了, 外傾角就變掉了, 有沒有大大可以解答一下? 感謝!!!!!
作者: 搖滾波利    時間: 2010-2-7 08:58 PM

山道硬漢 發表:
http://img205.imageshack.us/img205/6281/ ...

清楚明瞭

感謝~感謝~