標題: [綜合討論] 節氣門-新店廠二話不說馬上換! [列印本頁]

作者: Tom    時間: 2006-1-17 08:07 PM     標題: 節氣門-新店廠二話不說馬上換!

話說今天去新店廠搞出險的事宜....(回廠前完全沒想到節氣門這檔事)
跟專員聊著聊著出險的事~遠遠看到總技師長從廠外走進來~
就轉而跟總技師長哈拉兩句~以下:

我:技師長~好久不見~最近有沒啥新軟體啊?
總:沒有~不過柴油車已經在試跑了~上次不是跟你說油電車在試跑了~現在量產了。

我:油電車~我看叫好不叫座喔。
總:對啊~人家歐美都是政府會補助1/3買車~台灣難啦。

我:今天來搞搞出險的事~想換一些精品~不知道有沒啥跟引擎、電力、有相關的東西可以換的?FORD有出逆電流嗎?
總:逆電流喔~沒有~不敢~因為以前我們實驗過~結果輸出功率有時候會太大~把發電機打穿~就是那種二極體打穿....
(邊說~邊拿我的鑰匙去開引擎蓋)

我:那還有啥東西嗎? (總技師長突然打斷我的問話....)
總:ㄟ~妳這節氣門沒換過!!

我:對啊~我聽說有新的了~還分啥EA、EB、EC、ED~好像最新的是ED。
總:對~我看看~~~啊妳的是EA的啦~要換。

我:喔~要不要下次再說好了~今天搞出險不方便。
總:沒差啦~出險等專員拍拍照就好了。

我:啊我目前都沒事~會不會換了就反而有事~會抖~轉速忽上忽下之類的。
總:那就再來換啊~換到可以為止~反正有保固!

(光聽這句話就爽!!)

我:喔~我問問看專員要多久時間拍照會好~我先去上個廁所。

(廁所出來後.........................................)

我:啊~你們已經在換了啊??!!!
總:對啊~很快的啦。

結果一下子總技師就叫了一個技師幫我換好了~我連要求都沒有........
真棒!看了一下序號~就是ED的。他還拿換下來的EA版給我看~跟我解釋為什麼要換。

總技師又說:很多計程車司機反應換了新的節氣門~本來都只能跑5~6公里~之後都有8~9公里了~這我會相信~因為節氣門跟汽油的關係很重要。

至於我出險的事~當然也是爽度100的啦~不過涉及金錢問題~就不明說了~
總之我的額度估得很高(乙式免自負)。
可以出險的金額我全部都拿去換精品了(無線藍芽也上車嘍)~任何烤漆板金都沒有做~因為沒受傷。

以上給大家參考參考。
作者: 小皓皓    時間: 2006-1-17 08:14 PM

請問是ED的嗎?我今天去中太南港場問
他是跟我說換ECㄉㄟ....
作者: Tom    時間: 2006-1-17 08:15 PM

Originally posted by 小皓皓 at 2006-1-17 08:14 PM:
請問是ED的嗎?我今天去中太南港場問
他是跟我說換ECㄉㄟ....

我很確定是ED~親眼目睹!只差我沒拍給大家看而已.....之前也有車友有拍給大家看了~就是ED版。
建議你回去再問問看吧....
作者: qoo_alex    時間: 2006-1-17 08:16 PM

為什麼要換??
可不可以說來聽聽??因為想聽聽原廠技師說的跟我們討論的內容雷不雷同??
因為我上個星期六也是去換節氣門,雖然換完後,發動時的怠速不穩問題有改善(還是會上上下下,不過振幅有變小),但是,一個莫名的問題出現了,我的平均油耗變高了。10.1L/100KM-->11.3L/100KM。奇怪,怎麼會這樣,而且低速時,固定油門,可是車子會有衝一下抖一下、衝一下抖一下的感覺...>_<
作者: Tom    時間: 2006-1-17 08:20 PM

Originally posted by qoo_alex at 2006-1-17 08:16 PM:
為什麼要換??
可不可以說來聽聽??因為想聽聽原廠技師說的跟我們討論的內容雷不雷同??
因為我上個星期六也是去換節氣門,雖然換完後,發動時的怠速不穩問題有改善(還是會上上下下,不過振幅有變小),但是,一個 ...

他說~因為之前的~在進氣控制方面反應速度比較慢~
現在反應速度比較快~所以會有差~會比較有效率。
然後他說必須要把我之前的車主學習模式刪除~要重新學習~說著說著就去拿PDA來重置那個部分了。
作者: 台北小黃    時間: 2006-1-17 08:48 PM

我的也是一下就給我換新版ed的
作者: 志新    時間: 2006-1-17 09:04 PM

柴油車已經在試跑了
請問有新的消息嗎??
作者: hannstar    時間: 2006-1-17 09:25 PM

Originally posted by qoo_alex at 2006-1-17 08:16 PM:
為什麼要換??
因為我上個星期六也是去換節氣門,雖然換完後,發動時的怠速不穩問題有改善(還是會上上下下,不過振幅有變小),但是,一個 ...

這位大大,,我看你也是台南地區的 ..你是怎麼換的....我在永康廠說了很多理由..不過他還是拿電腦測..跟我說ok...就這樣....教教我吧....還是可以請你幫忙呢..
作者: qoo_alex    時間: 2006-1-17 09:27 PM

Originally posted by Tom at 2006-1-17 20:20:

然後他說必須要把我之前的車主學習模式刪除~要重新學習~說著說著就去拿PDA來重置那個部分了。

嗯...果然跟我換的主要原因不同,我是為了發動轉速不穩換的。
不過如果反應速度會變比較快的話,我在試是不同的開法看看,謝謝大大阿!!
作者: johnsonc8102    時間: 2006-1-17 11:00 PM

新竹的不給換就是不給換~~説怠速方向盤會抖是正常的~~每壹台都會~~肯~~
作者: 疾風之痕    時間: 2006-1-17 11:33 PM

嘿啊,  新竹的也很摳
作者: qoo_alex    時間: 2006-1-18 12:15 AM

Originally posted by hannstar at 2006-1-17 21:25:

這位大大,,我看你也是台南地區的 ..你是怎麼換的....我在永康廠說了很多理由..不過他還是拿電腦測..跟我說ok...就這樣....教教我吧....還是可以請你幫忙呢..

已回訊囉~~請收簡訊。
作者: cckuok    時間: 2006-1-18 01:27 AM

Originally posted by Tom at 2006-1-17 08:20 PM:

是哪個部份??
作者: cckuok    時間: 2006-1-18 01:28 AM

大大...車車都沒受傷拍照要拍哪阿??
作者: akira    時間: 2006-1-18 01:57 AM

Originally posted by Tom at 2006-1-17 12:15:

我很確定是ED~親眼目睹!只差我沒拍給大家看而已.....之前也有車友有拍給大家看了~就是ED版。
建議你回去再問問看吧....

我上星期才回原廠
原廠技師跟我解說所謂節氣門的料號
目前最新的板本只到EC而已
因為我發現我的節氣門上面有寫著EA...等字樣
我就問技師,技師說那不是節氣門的板本
是要看標纖條碼上的(在內側一點點)才是
我轉頭一看,確實是寫著EC
而且我看過某個大大把新的節氣門的照片放上來
我的確實是最新板的啊,而且我的車是9/6出廠的
技師說,福特六和根本沒出ED,沒ED這個料號
想幫我換也沒辦法
所以,你們確定真的是ED的嗎?
可以再看一下標纖上面的編號嗎?
真的是的話,我要再回去跟他要求更換了
作者: Tom    時間: 2006-1-18 05:39 AM

Originally posted by cckuok at 2006-1-18 01:27 AM:

是哪個部份??

就是節氣門啊~
作者: Tom    時間: 2006-1-18 05:42 AM

Originally posted by cckuok at 2006-1-18 01 AM:
大大...車車都沒受傷拍照要拍哪阿??

拍照當然一定要啊~而且一定要自己的車~還會拿一張只寫上車牌號碼~每拍一張號碼都會入鏡。
至於車身的傷~就看大大的想像力嘍
作者: Tom    時間: 2006-1-18 05:46 AM

Originally posted by akira at 2006-1-18 01:57 AM:

我上星期才回原廠
原廠技師跟我解說所謂節氣門的料號
目前最新的板本只到EC而已
因為我發現我的節氣門上面有寫著EA...等字樣
我就問技師,技師說那不是節氣門的板本
是要看標纖條碼上的(在內側一點點)才 ...

確定的啦~我看的地方是真正節氣門物品上面的貼的條碼~不是盒子上面的喔~
雖然盒子上也是打ED版~不過我還是龜毛的請總計師借我一下手電筒~仔細看清楚的。確定確定的啦!!!就是ED版!!
作者: Tom    時間: 2006-1-18 07:43 AM

Originally posted by 志新 at 2006-1-17 09 PM:
柴油車已經在試跑了
請問有新的消息嗎??

昨天就只聽到這樣的最新消息了....沒追問....
不過總技師長是說:FOCUS出柴油版的話~計程車會比較多~因為油價麻~
但是以長程長途駕駛來說~例如高速公路可能就會感覺到(馬力、扭力還是速度其他方面-我忘記她說那一項缺點了)超嫌不夠。
作者: myghost    時間: 2006-1-18 08:25 AM

不用錢的唷!!又可以省油   那我也想換    請問手排車換了也是會更省油嗎?
不過要跟原廠說啥理由阿!!   
原廠問:幹麻換?
我回答:...........不知道@@

作者: braves3411    時間: 2006-1-18 12:28 PM

我的應該也是EA的
改天回去換!!!
作者: hplind    時間: 2006-1-18 12:44 PM

請問大大,為何要換呀.原因是.......
我們可以想換就換唷!!!!原廠應該不會肯換吧
作者: supra022    時間: 2006-1-18 01:29 PM

我去問他說 手牌的不能換耶
作者: 邱星奇    時間: 2006-1-18 02:36 PM

各位大大
為何要更換原因如下:
1.從上市到現在原廠已經更換3~4總節氣門,所以剛交車的大大不用擔心,一定是有問題原廠才更新,但原廠是不會通知你去更換的啦。
2.手排也可以換節氣門,不要被虎了
3.其實商出車到現在遠廠有換了很多小配件,約50總吧..不信你把新車跟舊車(半年前)引擎打開就可以知道有所不同。
4.我是手排車因之前排汽門燒掉,原廠說我因為換了頭段所以不能理賠,到底是哪裡的問題我也不知道(真倒楣ㄚ)但麗車訪友幫我做事後處理(費用),售後服務沒話說,我跟原廠說要換節氣門他二話不說就幫我換囉。
作者: akira    時間: 2006-1-18 02:58 PM

Originally posted by Tom at 2006-1-17 21:46:

確定的啦~我看的地方是真正節氣門物品上面的貼的條碼~不是盒子上面的喔~
雖然盒子上也是打ED版~不過我還是龜毛的請總計師借我一下手電筒~仔細看清楚的。確定確定的啦!!!就是ED版!! ...

剛打電話去問過了
ED真的有了
該技師說是這幾天才知道
好像是福特六和故意低調處理
因為一旦發佈,被網友提出來發表後
有這方面問題的人一定蜂湧而至
唉,紙包得住火嗎?
既然有心改善了,還怕消費者跑來要求更換嗎?
沒問題誰想老是跑原廠啊
作者: lawrence    時間: 2006-1-18 10:17 PM

會不會繼續出EE..EF..EG..EH.....EY..EZ版...
因為車友有裝ED的...好像還是有問題...先別急著換...拆拆裝裝的...奇蒙子也會不好..
但我的是EB的...感覺沒問題ㄝ...
作者: lawrence    時間: 2006-1-18 10:18 PM

Originally posted by lawrence at 2006-1-18 22:17:
會不會繼續出EE..EF..EG..EH.....EY..EZ版...
因為車友有裝ED的...好像還是有問題...先別急著換...拆拆裝裝的...奇蒙子也會不好..

等確定不再換版本在換也不遲吧...
作者: Jeremy    時間: 2006-1-19 01:00 AM

大大可以說一下是在新店那一家保養廠嗎?下次來去那一家換,拜託大大說一下了!
作者: Tom    時間: 2006-1-19 05:23 AM

Originally posted by Jeremy at 2006-1-19 01:00 AM:
大大可以說一下是在新店那一家保養廠嗎?下次來去那一家換,拜託大大說一下了!

"新店"廠。QC網站上有~官方廠名就是"新店廠"。

詳細:中太汽車 新店廠    台北縣新店市民權路108號
地圖: http://www.qualitycare.com.tw/se ... b_time=1&sname=
作者: Jeremy    時間: 2006-1-19 07:35 PM

Originally posted by Tom at 2006-1-19 05:23 AM:

"新店"廠。QC網站上有~官方廠名就是"新店廠"。

詳細:中太汽車 新店廠    台北縣新店市民權路108號
地圖: [url]http://www.qualitycare.com.tw/serCenter/serdetail.asp?id=46&am ...

謝謝大大提供!改天來去給他試試看!
作者: ㄚ欽    時間: 2006-2-19 03:17 PM

Originally posted by lawrence at 2006-1-18 22:

我也是........!(沒事就別換了.換了可輪一大堆問題出來..............)