標題: [小發柴] 我的助燃劑油箱浮筒也壞了 [列印本頁]

作者: taxi    時間: 2010-1-17 06:49 PM     標題: 我的助燃劑油箱浮筒也壞了

我的助燃劑油箱浮筒也壞了
暫時不想換(可是故障燈會亮著)
原廠報價快兩萬....(天哪~~柴油車省在哪裡???)
因為它的功能只是裝那1公升5000多塊的助燃劑及顯示助燃劑不足
看來福特這個零件真的有問題

......可憐的06 TDCI車主(福特的白老鼠)

還有提醒大家
DPF要常拆下來洗(洗完真的會變比較好開)
原廠有此服務
聽說可以用很久....(但....不確定/目前里程還不到8萬)

作者: vag    時間: 2010-1-17 09:47 PM

油箱的浮箱可以單換,助燃劑的浮筒壞掉就要整組換
報價太高了~ 習慣吧,過海水的零件都比較貴
作者: ㄚ閔    時間: 2010-1-17 10:22 PM

我之前換過
工單上面的單價
燃料添加劑油箱3M519C103AK   11,253
快兩萬是包含工資嗎??
作者: benie0514    時間: 2010-1-17 10:26 PM

請問請原廠清洗DPF要多少錢呢
作者: ㄚ閔    時間: 2010-1-17 10:27 PM

之前保養時順便洗!!
沒收過錢耶!!
作者: secs    時間: 2010-1-17 10:58 PM

ㄚ閔 發表:
之前保養時順便洗!!
沒收過錢耶!!

之前保養有洗過大約是700~800...
不過閔大台中保養洗不用錢喔 ...
看來我該換個地方保養了^^..
作者: taxi    時間: 2010-1-17 11:06 PM

ㄚ閔 發表:
我之前換過
工單上面的單價
燃料添加劑油 ...

是哦~~~哪裡換的?
可以告訴我嗎?
我去的那一家報價18500耶~~
作者: taxi    時間: 2010-1-17 11:10 PM

secs 發表:

之前保養有洗過大約是700~800...
不過閔 ...

哪~~?裡~~?洗~~?的~~?
可以告訴我嗎??
我洗1500~(可能師傅洗的比較洗淨吧)

------------------------------------------------
工資   I403I  清潔PDF      1,500
------------------------------------------------
作者: ㄚ閔    時間: 2010-1-17 11:15 PM

那時候是在台中文心九和修的!!

洗DPF也好久以前的事情了
沒塞住就別洗吧!!
可能當初沒啥人洗過
所以那時候不用錢!!
現在說不一定也是要錢了吧!!
作者: 丫翔    時間: 2010-1-18 09:06 PM

taxi 發表:
我的助燃劑油箱浮筒也壞了
暫時不想換(可是 ...

大大我想請問你幾個問題,
第一:就是你是助燃劑用完亮燈添加助燃劑下去才知道壞掉的嗎
第二:你開多少公里數助燃劑才用完
第三:亮燈是亮引擎故障燈嗎??消不掉嗎??

DPF我也是原廠洗的,不常洗,也是不用錢
找認識的人幫你頂起來拆一拆去衝水就好
那個很簡單,假如無聊可以用千金頂自己拆
但是要超注意安全,還是別亂搞的好
作者: 小欣    時間: 2010-1-19 01:10 PM

我的也壞過,16000大洋,這一定是零件的問題,不然不可能陸續的壞
大家要不要跟福特一起反應,吵一吵看有什麼結果
作者: hartge0724    時間: 2010-1-19 06:01 PM

我是47000多km就壞了.來個另類思考,不要等到燈亮再加添加劑,反正是加多少算多少,也許4萬km就添加,會不會沒添加劑就讓油筒壞了呢?不讓它亮先加或許不會那麼快壞.
作者: 丫翔    時間: 2010-1-19 07:45 PM

hartge0724 發表:
我是47000多km就壞了.來個另類思考,不要等到 ...

我也是這樣想,因為我發現頂起來之後,敲那個添加劑筒,\
聽起來裡面 好像是空的了,聽技師說有可能已經用光了但是沒亮燈而已
作者: taxi    時間: 2010-1-20 09:41 AM

丫翔 發表:

大大我想請問你幾個問題,
第一:就是你 ...

Y翔您好

第一:就是你是助燃劑用完亮燈添加助燃劑下去才知道壞掉的嗎
A1.
前幾天開在路上
忽然出引擎故障信號"ENGINE SYSTEM FAULT"在里程電腦顯示幕上
同時顯示幕右下角的紅灯也亮起
回原廠接電腦  
技師說是助燃劑沒了,要我準備9,000多塊,
施工時間大約二個小時,但訂貨要好幾天
後來我又到另一家原廠接電腦(因他們有現貨)
技師也說是助燃劑沒了,同樣要我準備9,000多塊,
但施工時間大約要半天(要留車),有現貨
於是....我就留車
隔天原廠來電說
我車子的"控制助燃劑與柴油混合比例"的電腦模組也壞了(要6,000多)
此模組壞了助燃劑就不會注入引擎
會造成馬力不足及DPF阻塞
所以車要多留一天
但好消息是....
助燃劑只加了 1L 就滿了,5000多塊(算有良心)
所以總計是11,000左右
於是....車又多留一天
隔天原廠又來電......
是壞消息
我的助燃劑油筒也壞了
要18,500
.......最後就變成現在這樣了

第二:你開多少公里數助燃劑才用完
A2.
目前里程約52,000km
助燃劑還沒用完
但油筒和模組已"完蛋"

第三:亮燈是亮引擎故障燈嗎??消不掉嗎??
A3.
目前消不掉
但模組換完馬力真的明顯恢復
起先我還以為上個月才清過的DPF又阻塞了
後來才知道助燃劑是進口小柴的靈魂
所以之前有版上車友說
想在助燃劑油箱內加柴油(我也有想過)
可能會行不通
除非同時修改電腦的"空氣/燃料比例"
否則車子會沒力
而且助燃劑可提升引擎工作溫度
使DPF不易阻塞

最後可以請問你的助燃劑油箱在哪換的嗎?
作者: 美麗小女人    時間: 2010-1-20 03:54 PM

保固中就去換看看
DPF有人清洗嗎?
我的沒洗過耶
作者: 丫翔    時間: 2010-1-20 07:45 PM

"ENGINE SYSTEM FAULT"這個跟下面的紅色小燈我常常亮,可是踩煞車之後就會熄掉

DPF改直通之後,原本的助燃劑就可以改成別的東西而不會導致DPF塞助

我的浮筒還沒壞,原本想說還沒用完就添加下去,可是你是還沒完就掛點
那也不是因為用完才壞的
作者: city168go    時間: 2010-1-21 04:59 PM

taxi 發表:

是哦~~~哪裡換的?
可以告訴我嗎?
...

真的好貴喔!可是壞掉了不換也不行啊!
作者: greenapril    時間: 2010-1-23 01:14 AM

DPF已改直通開起來沒什麼問題
過沒幾天應該是助燃劑用完每次發動ENGINE SYSTEM FAULT就亮
助燃劑油箱加了柴油 可是回原廠消故障碼也消不掉..有大大知道該怎麼解決嗎??
作者: taxi    時間: 2010-5-10 08:01 AM

原廠修不好的無緣車
已經賣了
永別了
心愛的TDCI

其實我還是很愛她
作者: devilhsu    時間: 2010-5-10 03:16 PM

greenapril 發表:
DPF已改直通開起來沒什麼問題
過沒幾天應該 ...

換一家保養廠 !!
添加劑補充完成後
需要IDS重設及測試 柴油添加劑的小油箱及行車電腦
故障碼才可以消除
作者: SP1    時間: 2011-10-19 11:13 PM

devilhsu 發表:

換一家保養廠 !!
添加劑補充完成後
需 ...

可以推薦保養廠嗎? 我也是消除不掉
作者: windkiss    時間: 2011-10-24 06:20 PM

我已經開了九萬多公里了, 都還沒有添加助燃劑耶....
雖然每次都是亮紅燈才加油加到滿, 但九萬多公里還沒亮燈, 會不會撐太久了啊!!!!
作者: 傑德斯    時間: 2011-10-24 06:24 PM

DPF整個換掉的周期是40萬公里

前提是.......你開的到這麼遠嗎?
作者: devilhsu    時間: 2011-11-4 04:52 PM

如果你沒加過添加劑
可以趕快去加一加了!!
windkiss 發表:
我已經開了九萬多公里了, 都還沒有添加助燃 ...

作者: ㄚ安    時間: 2012-7-19 08:43 PM     標題: 進口tdci助燃劑油箱"開箱"

進口tdci助燃劑油箱"開箱"
這個已經第二次掛點貴得要死的助燃劑油箱
終於開相拉
禍首就是裡面的彈簧真的會黏住
不知道總共有多少車友受害
作者: 宇宙    時間: 2012-7-26 11:44 PM

是因為彈簧黏住的關係?
下次如果再發生可以拆下來,清清看....
我也換過一次了...
作者: ㄚ安    時間: 2012-7-29 11:00 AM

這個小油箱有拿回學校請教授研究過啦
壞掉也沒法修原廠要價1萬六不含工資,而且拆開油箱就壞啦
要拿下來要拆車子的後樑工很麻煩,裝回去後輪傾角和toe定位也要重做
紅燈消不掉的原因是液體液面太低,當液面很低的時候裡面電阻是斷路 就會亮燈了 (裡面根本沒浮筒)
這彈簧的作用是車子行駛時液面會有高低馬達才吸的到底部的添加劑
運氣好的時候回原廠補滿添加劑 然後在原廠電腦的FAT設定已補滿打勾 然後跑一次自測
沒東西壞掉就可以消故障燈和ENGINE SYSTEMS FAULT
如果還是消不掉就是助燃劑油箱出口那個噴嘴馬達壞掉了原因彈簧黏住在底下的時候 快空了沒給你亮燈
馬達空跑就容易燒掉 當亮燈的時候是馬達也燒掉不會轉了 當然裡面也用光差不多啦 補滿也消不掉啦
另外就是馬達不會轉也是亮燈如果吸到砂還甚麼的也是掛掉原因不明
改直通灌晶片拿掉DPF騙電腦以後還是會亮燈行不通而且會有黑煙
三萬就加比較保險,沒加這東西DPF塞死就更大條而且車子跑起來呆呆的
170台車友自求多福啦~

作者: xyz350314    時間: 2012-7-29 07:51 PM

ㄚ安 發表:
壞掉 ...

完全沒這樣的問題
作者: SP1    時間: 2012-8-6 01:49 PM

原來油箱 裡面是這樣ㄚ  我也壞了很久   我DPF已經拆除 所以就不管他   油箱裡面也灌柴油進去 原本期待彈簧會彈回來

不過你已經拆開了 不知道可不可以 修好(電組) 在訂作各小盒子裝回去 而不裝原本油箱(以前DIO 鋁製油箱)   當然是指已經移除DPF的車友
作者: ㄚ安    時間: 2012-8-7 08:41 PM

沒法修就拆完就丟掉啦
只能早點加添加劑
沒別的辦法
作者: SP1    時間: 2012-8-9 10:58 AM

不過感謝你將他剖開 讓我看清裡面的構造   這小東西要1W多 好傷
作者: ㄚ皓    時間: 2012-9-4 09:07 PM

看來...這是06進口TDCI的通病....

我的ㄝ是...回原廠查...說添加劑不足...然後亮引擎燈....原廠技師說...添加劑要加1.6L約8千
但是加完添加劑不一定會好...
問來問去才知這是06年進口通病....不加添加劑會鎖速..添加劑桶裡浮飄會被添加劑黏住導致量黃燈...看了就很煩

問了好幾個朋友...大家都說..直接移除
所以有一天..我問ㄚ問問ㄚ問..問到簡單的說法...
我直接去找(信安)展哥...移除DPF+DT晶片..添加劑箱內..換加柴油...

這是我直接改掉的方法...以後不會有DPF阻塞的困擾...
作者: windkiss    時間: 2012-9-25 03:10 PM

ㄚ安 發表:
壞掉 ...如果還是消不掉就是助燃劑油箱出口那個噴嘴馬達壞掉了原因彈簧黏住在底下的時候 快空了沒給你亮燈
馬達空跑就容易燒掉 當亮燈的時候是馬達也燒掉不會轉了 當然裡面也用光差不多啦 補滿也消不掉啦
另外就是馬達不會轉也是亮燈如果吸到砂還甚麼的也是掛掉原因不明

請問如果加了添加劑還是亮燈的話, 是否就代表馬達燒壞了, 一定要整個油桶都要換掉, 沒得補救了,
小弟是十萬公里左右因為亮燈加了添加劑但還是亮燈, 消不掉, 想說不去管它, 但現在開到11萬公里,
當中紅燈有熄掉過,1,2次, 但開沒多久就再亮起來, 不知道這樣子油桶還有救嗎??
作者: ㄚ安    時間: 2012-9-28 09:36 AM

先回原廠點測試電腦勾選已加滿添加劑然後自測
此時會消掉燈 但若是過不久又亮起就是馬韃已燒壞
只能換新的油箱
作者: 宇宙    時間: 2013-1-31 10:23 AM

我想我的又壞了! 助燃劑加完還是亮燈... 消不掉! 真是煩....
讓它一直亮燈算了...
作者: SP1    時間: 2013-2-1 05:52 PM

讓他亮吧 我想以後會有人想出方法的 (國外) 不然這故障率這麼高 換新的又壞不就.....
作者: 宇宙    時間: 2013-2-3 12:46 AM

我也是這麼打算....讓它亮吧!
有時真的有想換車的念頭...
但就是缺摳摳....
作者: SP1    時間: 2013-2-4 08:56 AM

宇宙 發表:
我也是這麼打算....讓它亮吧!
有時真的有想換車 ...

開過進口柴想換車 其實要往上跳很大一階  我也考慮很多車 但是都不喜歡  喜歡的都是 進口柴殘值的2倍價  哈哈
作者: paroparo    時間: 2013-2-4 09:29 AM

SP1 發表:
開過進口柴想換車 其實要往上跳很大一階  我也 ...

如果能接受Mondeo TDCi/Ecoboost,應該算是跳最小階的了....
還有mk3 9W其實也不錯啦...不然再上去就粗本了
作者: RC    時間: 2013-2-4 09:34 AM

其實我有想過
故障碼是由儀表IC發出來的(並非ecu)
現在ELMCONFIG程式人人都有
是否可以抓一台07國產柴油
讀他的儀表直接刷入進口TDCI試試看
如果可以再來開啟動力方向盤模式選項
當然這只是我的幻想
等有閒的勇士先試看看
作者: SP1    時間: 2013-2-18 08:42 AM

RC 發表:
其實我有想過
故障碼是由儀表IC發出來的(並非ecu ...

如果這樣可行 真的太好了  如果去借一個沒DPF的儀表 後面插頭 能插嗎