標題: [綜合討論] 高流量空氣瀘清器及超導流用過的人說說感想吧…謝謝 [列印本頁]

作者: 紹鵬(小謝)    時間: 2006-1-17 09:19 AM     標題: 高流量空氣瀘清器及超導流用過的人說說感想吧…謝謝

高流量空氣瀘清器及超導流用過的人說說感想吧…謝謝
優缺點是什麼呢…謝謝
作者: 斯卡    時間: 2006-1-17 09:24 AM

自排不建議裝超導流~低速很沒力~1.8跑起來頂多小巴1.3 SOLIO...高速就比較好一些!但是差異不大~

朋友手排改了全段排氣管+64節氣門還有高斯活進氣歧管後明顯會有進氣不足問題!我的轉讓給他後聽他說效果明顯~手排自排不同調.......唉.......
作者: JayYang    時間: 2006-1-17 09:29 AM

阿!!斯卡...你...
把SIMOTA換下來了喔~~
作者: 斯卡    時間: 2006-1-17 09:30 AM

Originally posted by JayYang at 2006-1-17 09:29 AM:
阿!!斯卡...你...
把SIMOTA換下來了喔~~

對呀...自排裝真的太沒力了!聲音好聽但是很虛= =!

我也是掙扎許久才換掉的.........
作者: JayYang    時間: 2006-1-17 09:36 AM

Originally posted by 斯卡 at 2006-1-17 09 AM:

是喔..哪你換ITG嗎 ??
我的車現在有兩段聲音耶....
3000轉以下是尾段的聲音...
3000轉以上是超導流的聲音...
其實應該是3000以上時超導流把尾段的聲音壓過去了..
作者: oosty    時間: 2006-1-17 09:42 AM

Originally posted by 斯卡 at 2006-1-17 09:

看來我還在掙扎呢!很不想換回原廠那個大箱子,
想從減少超導流的進氣量著手,除之前的改裝外,
http://www.focus-sport.club.tw/v ... A7%E1%A4O%A6%5E%B4_
現在想再縮小超導流的進氣管徑,
看能否聲音跟低速扭力都有...........
作者: myles    時間: 2006-1-17 09:43 AM

我何我的同事是裝k&n的轉速比較好啦一些
作者: JayYang    時間: 2006-1-17 09:45 AM

Originally posted by oosty at 2006-1-17 09:42 AM:

現在想再縮小超導流的進氣管徑,
看能否聲音跟低速扭力都有...........

無限大..我之前洗濾網時 順便用了你的絲襪方法
好像沒什麼感覺耶..不過自己DIY還蠻爽的.. ㄏㄏ
作者: Eleven    時間: 2006-1-17 09:49 AM

我換simota 金屬網濾心…起步真的虛虛的…
作者: JayYang    時間: 2006-1-17 09:50 AM

Originally posted by Eleven at 2006-1-17 09:49 AM:
我換simota 金屬網濾心…起步真的虛虛的…

自排吧...多少會
作者: 斯卡    時間: 2006-1-17 09:51 AM

Originally posted by JayYang at 2006-1-17 09:36 AM:

是喔..哪你換ITG嗎 ??
我的車現在有兩段聲音耶....
3000轉以下是尾段的聲音...
3000轉以上是超導流的聲音...
其實應該是3000以上時超導流把尾段的聲音壓過去了..

我用SIMOTA不織布~ITG是我日後升級目標!海棉的密度比不織布更好~進氣效率也無損!就是價格讓我卻步........
作者: 斯卡    時間: 2006-1-17 09:53 AM

Originally posted by oosty at 2006-1-17 09:42 AM:

[url]http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=9600&fpage=1&highlight=%A7%E1%A4O%A6%5E%B ...

我在想...能否保留原廠下半部集氣箱接合超導流的筒身部份!

搞不好有效果........
作者: oosty    時間: 2006-1-17 09:57 AM

Originally posted by JayYang at 2006-1-17 09:45:

無限大..我之前洗濾網時 順便用了你的絲襪方法
好像沒什麼感覺耶..不過自己DIY還蠻爽的.. ㄏㄏ

當時我改完後是覺得有一點差,油門稍重了些,
但不會感覺那麼虛,接下來想在碳纖維筒跟鋁管裏面,
再加上一層隔熱隔音墊,一方面讓聲音再低沉一點,
另一方面是再減少進氣流量,看看對扭力有沒有幫助......
作者: oosty    時間: 2006-1-17 10:08 AM

Originally posted by 斯卡 at 2006-1-17 09:53:

我在想...能否保留原廠下半部集氣箱接合超導流的筒身部份!

搞不好有效果........

原廠下半部那個裏頭管路彎彎曲曲的箱子,
作用應該是限制進氣流量跟減緩空氣流速,
如果有辦法達到類似作用,
超導流還是可以用得很爽.......
作者: JayYang    時間: 2006-1-17 10:08 AM

Originally posted by oosty at 2006-1-17 09:57 AM:

當時我改完後是覺得有一點差,油門稍重了些,
但不會感覺那麼虛,接下來想在碳纖維筒跟鋁管裏面,
再加上一層隔熱隔音墊,一方面讓聲音再低沉一點,
另一方面是再減少進氣流量,看看對扭力有沒有幫助......

等你的試驗喔..
因為還是捨不得放棄超導流..
作者: mnb625    時間: 2006-1-17 10:11 AM

Originally posted by oosty at 2006-1-17 09:42:

無限大您要不要試試,在喇叭口處除了絲襪外,另外再加一層濾紙????
我之前看了您的diy後加了一層,前幾天拆下來洗時發現,喇叭口的濾紙
非常髒,但是在筒身內的濾紙跟香菇頭本體,則是沒有什麼灰塵,我覺得
這樣雙重過濾(濾紙+絲襪+香菇頭)的效果其實還不錯,而且低速的扭力
損失的比較少一點喔~~~
我先前的做法是,喇叭口:濾紙+絲襪 ; 筒身內:濾紙+絲襪 ;
這一次的做法是,喇叭口:海綿+絲襪 ; 筒身內:濾紙+絲襪 ;
海綿是看到有一牌的高流量好像用這個,所以就去買外面那種洗車
的海綿來做,切一片薄的下來擋在喇叭口,不過忘記拍照片了,
這陣子開一開感覺一下再跟大家報告一下.........
作者: 紹鵬(小謝)    時間: 2006-1-17 10:19 AM

Originally posted by 紹鵬(小謝) at 2006-1-17 01:19:
高流量空氣瀘清器及超導流用過的人說說感想吧…謝謝
優缺點是什麼呢…謝謝

如果是手排車…那高流量空氣瀘清器及超導流那種好呢…各有那些優缺呢…謝謝
作者: 斯卡    時間: 2006-1-17 10:20 AM

Originally posted by 紹鵬(小謝) at 2006-1-17 10:19 AM:

如果是手排車…那高流量空氣瀘清器及超導流那種好呢…各有那些優缺呢…謝謝

手排有改排氣就選擇超導流吧~
作者: JayYang    時間: 2006-1-17 10:24 AM

Originally posted by 斯卡 at 2006-1-17 10 AM:

手排有改排氣就選擇超導流吧~

沒錯~加速明顯提昇!!
作者: 阿甫    時間: 2006-1-17 10:27 AM     標題: 我是阿甫......................

小謝最近又想換什麼好東西阿.
作者: 斯卡    時間: 2006-1-17 10:29 AM

自排不管有沒有改排氣我都不太建議裝.............
作者: oosty    時間: 2006-1-17 10:37 AM

Originally posted by mnb625 at 2006-1-17 10:

無限大您要不要試試,在喇叭口處除了絲襪外,另外再加一層濾紙????
我之前看了您的diy後加了一層,前幾天拆下來洗時發現,喇叭口的濾紙
非常髒,但是在筒身內的濾紙跟香菇頭本體,則是沒有什麼灰塵,我覺得
這樣 ...

你的做法我能理解,可是我已經把喇叭口的絲襪取下了,
理由是喇叭口的進氣面積小,而且太接近下巴的進氣口,
一旦被堵塞了,會嚴重影響進氣效率,得不償失,
而位於碳纖維筒內的香菇頭因設計成錐狀的關係,
既不易被堵塞且進氣面積大,因此決定以再加一層扇形棉網,
來替代喇叭口的絲襪或棉網.........
作者: mnb625    時間: 2006-1-17 10:55 AM

Originally posted by oosty at 2006-1-17 10:37:
你的做法我能理解,可是我已經把喇叭口的絲襪取下了,
理由是喇叭口的進氣面積小,而且太接近下巴的進氣口,
一旦被堵塞了,會嚴重影響進氣效率,得不償失,
而位於碳纖維筒內的香菇頭因設計成錐狀的關係,

嗯~~~了解~~~
那我似乎也應該把'節流"的工下在筒內才對,喇叭口
就讓它善盡吸氣的功能就好......晚點再來改造一下好了.......
作者: oosty    時間: 2006-1-17 11:26 AM

今天晚上如果有空就來進行第二階段改造工程......
作者: 小P    時間: 2006-1-17 11:49 AM

BMC...讚
作者: JayYang    時間: 2006-1-17 01:11 PM

Originally posted by 小P at 2006-1-17 11:49 AM:
BMC...讚

是蠻享試試看BMC 的..
但是手排車好像還是要用超導流比較明顯耶...
作者: 東方浪人    時間: 2006-1-17 01:12 PM

Originally posted by JayYang at 2006-1-17 01 PM:

是蠻享試試看BMC 的..
但是手排車好像還是要用超導流比較明顯耶...

BLITZ
作者: oosty    時間: 2006-1-18 01:44 AM

晚上做完第二階段超導流改裝工作,內容如下:
1.將香菇頭外覆的棉網加厚一層,同樣再外覆絲襪,進氣速度變慢
2.將碳纖維筒及鋁管之內壁,各貼上一層約1cm厚之隔音墊,
   意即進氣管徑減少2cm,進氣量變小
完成後立即進行試車,馬上有明顯的感覺差異,油門重了許多,
但比較沒有油門踩下去力量出不太來的感覺,扭力有相當改善喔,
不過轉速攀升速度也慢了下來,果然是難以兼顧,幸好拜輕量普利之賜,
倒也還可接受........
作者: 斯卡    時間: 2006-1-18 07:12 AM

還是早點裝回原廠集氣箱吧.......
作者: JayYang    時間: 2006-1-18 10:27 AM

不知道ST的集氣箱有沒有跟一般Focus的一樣耶..
作者: oosty    時間: 2006-1-18 10:40 AM

Originally posted by 斯卡 at 2006-1-18 07:
還是早點裝回原廠集氣箱吧.......

讓我玩一玩吧!換回來就沒得玩了耶.....
其實蠻有趣的耶,可以自己調整進氣量,
只是不知會不會把電腦玩傻了.........
作者: 斯卡    時間: 2006-1-18 11:32 AM

原廠集氣箱有改造的方法...效果會比超導流更好!呵呵.....
作者: oosty    時間: 2006-1-18 11:42 AM

Originally posted by 斯卡 at 2006-1-18 11:32:
原廠集氣箱有改造的方法...效果會比超導流更好!呵呵.....

弄點資料來瞧瞧吧!如果好玩就來考慮,
不過裝回那個大箱子實在是很麻煩耶......
作者: 斯卡    時間: 2006-1-18 11:44 AM

Originally posted by oosty at 2006-1-18 11:42 AM:

弄點資料來瞧瞧吧!如果好玩就來考慮,
不過裝回那個大箱子實在是很麻煩耶......

呵呵~星期5跟你說~我目前只玩到一部分~K CLUB還有一個大氣球的那個我不太懂~不過已經可以改善原廠進氣不足流速慢還有濾網只黑一塊的問題了!
作者: oosty    時間: 2006-1-18 11:50 AM

Originally posted by 斯卡 at 2006-1-18 11:44:

呵呵~星期5跟你說~我目前只玩到一部分~K CLUB還有一個大氣球的那個我不太懂~不過已經可以改善原廠進氣不足流速慢還有濾網只黑一塊的問題了!

你在用原廠的集氣箱設法加大進氣量跟增加流速;
我是用超導流設法減少進氣量跟放慢流速,
其實是在做同樣的事嘛!都是向中間修正,
只是使用的平台不同.........
作者: mnb625    時間: 2006-1-18 12:33 PM

Originally posted by 斯卡 at 2006-1-18 11:44:

您還記得之前跟我買原廠集氣箱那位嗎???他跟我說他朋友
就是要用原廠來改裝結果搞壞了,不過我現在也改不回原廠啦~~~
不過少掉原廠集氣箱的空位,讓之前換電瓶什麼的作業,都方便
不少是真的啦,所以也就只能改良超導流來玩囉.......:08:08
作者: 斯卡    時間: 2006-1-18 12:36 PM

Originally posted by oosty at 2006-1-18 11:50 AM:

你在用原廠的集氣箱設法加大進氣量跟增加流速;
我是用超導流設法減少進氣量跟放慢流速,
其實是在做同樣的事嘛!都是向中間修正,
只是使用的平台不同.........

說實在的...兩點不太相同!
超導流根本不太適合自排NA車~設計錯誤!
作者: 斯卡    時間: 2006-1-18 12:36 PM

Originally posted by mnb625 at 2006-1-18 12:33 PM:

您還記得之前跟我買原廠集氣箱那位嗎???他跟我說他朋友
就是要用原廠來改裝結果搞壞了,不過我現在也改不回原廠啦~~~
不過少掉原廠集氣箱的空位,讓之前換電瓶什麼的作業,都方便
不少是真的啦,所以也就只能 ...

台北小朱?
作者: mnb625    時間: 2006-1-18 01:02 PM

是啊~~~您要不要幫他馬賽克一下~~~
原廠的要怎麼改,就等您的試用心得囉,您是不是要換
小P大的BMC啊???
作者: oosty    時間: 2006-1-18 01:44 PM

Originally posted by 斯卡 at 2006-1-18 12:36:

說實在的...兩點不太相同!
超導流根本不太適合自排NA車~設計錯誤!

設計錯誤???說仔細點吧!.......很好奇
作者: 斯卡    時間: 2006-1-18 04:32 PM

Originally posted by oosty at 2006-1-18 01:44 PM:

設計錯誤???說仔細點吧!.......很好奇

呵呵~見面再說~!
應該說自排車的通病問題!裝這種東西都不太有效果.......
作者: 斯卡    時間: 2006-1-18 04:33 PM

Originally posted by mnb625 at 2006-1-18 01 PM:
是啊~~~您要不要幫他馬賽克一下~~~
原廠的要怎麼改,就等您的試用心得囉,您是不是要換
小P大的BMC啊???

濾心部分我還沒打算換~呵呵!主要是從一些小地方著手!
作者: oosty    時間: 2006-1-21 12:36 AM

Originally posted by JayYang at 2006-1-17 10:08:

等你的試驗喔..
因為還是捨不得放棄超導流..

我覺得減少進氣量跟減慢流速蠻有用的喔!
這幾天試下來效果很顯著,都不會虛虛的,
只是沒有原廠車可對照,不知程度到哪裏,
下週會上高速公路去試試加速能力,
然後再決定要不要再調整.........
作者: oosty    時間: 2006-1-21 12:41 AM

Originally posted by mnb625 at 2006-1-17 10:55:

嗯~~~了解~~~
那我似乎也應該把'節流"的工下在筒內才對,喇叭口
就讓它善盡吸氣的功能就好......晚點再來改造一下好了.......

有試了嗎?效果如何呢?
作者: mnb625    時間: 2006-1-21 01:37 AM

Originally posted by oosty at 2006-1-21 00:41:
有試了嗎?效果如何呢?

還沒耶無限大大~~~~
不過我把喇叭口的濾網拆掉了,想像您一樣在筒身內加海綿
來降低流量,最近在找適合的海綿,因為不想用菜瓜布啦........
作者: oosty    時間: 2006-1-21 02:14 AM

Originally posted by mnb625 at 2006-1-21 01:37:

還沒耶無限大大~~~~
不過我把喇叭口的濾網拆掉了,想像您一樣在筒身內加海綿
來降低流量,最近在找適合的海綿,因為不想用菜瓜布啦........

買冷氣或抽油煙機的棉網就好了!
抽油煙機用的比較便宜........