標題: [事故法律車險] 產險公司最近發出的敬告 [列印本頁]

作者: moses    時間: 2010-1-6 07:39 PM     標題: 產險公司最近發出的敬告

{這是最近朋友轉發的一封郵件  順便請大家注意一下}

保險公司最近收到很多這樣的案子...所以提醒大家留意:

因為經濟不景氣...有些不肖計程車司機...
本身車子已經很舊了...所以利用假車禍...
像是行進中突然緊急煞車...導致後車追撞...再來向後車索賠...

因為保險公司最近收到很多這樣的案子...所以提醒我們開車..."不要跟在計程車後面"...
只要是後車追撞...這在保險理賠算是天條無解...後車一定要陪...
因為前車是計程車...有營利事業登記證的...所以肇事者除了要負責修復前車...
還要多賠計程車司機一條營利損失...因為他是有掛牌滴...
至於要多少錢就看計程車駕駛...
最後請大家注意年關將近,出門一切請小心  謝謝

作者: 河馬    時間: 2010-1-6 07:44 PM

行進中突然緊急煞車...導致後車追撞...再來向後車索賠.

我就遇過粉多次喔
請大家小心喔
作者: 企鵝    時間: 2010-1-6 08:01 PM

嘿嘿..那有人願意幫我後保升級嘛..
作者: gregko    時間: 2010-1-6 08:50 PM

多謝提醒囉!
<i>moses</i> 發表:<br />
{這是最近朋友轉發的一封郵件  順便請大家注 ...

<br />
作者: 龍志    時間: 2010-1-6 08:55 PM

謝謝
作者: 小藍4D    時間: 2010-1-6 09:20 PM

謝謝
作者: 苦命人    時間: 2010-1-6 09:23 PM

感謝分享
作者: megan911~阿賢    時間: 2010-1-6 09:27 PM

小弟就是受害者......那時候也是車禍撞計程車.......
他忽然衝出來我殺不住.....撞到他~~
後來幫他修車他還跟我要他今天的營業金額......1000......
要不是我當初沒駕照早就跟他輝了........

作者: DarkStar    時間: 2010-1-6 09:39 PM

3Q
作者: rabbit85834    時間: 2010-1-6 09:59 PM

畜牲做的行為
作者: 死神向前衝    時間: 2010-1-6 11:07 PM

真是可惡:18 :18 :18
拿多少錢就讓它吐出多少~
作者: Ben.chung    時間: 2010-1-6 11:46 PM

看來開車的時候要多留意可疑的小黃了 ...
作者: map    時間: 2010-1-7 09:31 AM

moses 發表:
{這是最近朋友轉發的一封郵件  順便請大家注 ...

哪就做筆錄時
附加一條~兩車行進間追撞(時速不為零)~至少可以不用全賠
以上~有誤的話煩請指教
作者: 小浩    時間: 2010-1-7 10:33 AM

那如果是開在計程車前~~煞車....這樣可以讓他賠嗎..?
作者: koman    時間: 2010-1-7 10:40 AM

map 發表:

哪就做筆錄時
附加一條~兩車行進間追撞( ...

這好像是你"追"撞兩台車以上
要逃避賠第二、三....台的說法
因為你的前一台也沒保持安全距離
才會再往前"追"撞

馬路龍虎豹
龍:砂石車
虎:公車
豹:計程車
現在外加討債集團:不怕死的機車騎士
遇到請各位小心
作者: 閒雲野鶴    時間: 2010-1-7 01:26 PM

小浩 發表:
那如果是開在計程車前~~煞車....這樣可以讓 ...

關於這部份  除非有裝行車紀錄器  不然很多時候

就算事故鑑定車來  在慢車道的煞車﹝前方故意﹞  也沒有多大的痕跡

再者  計程車如果要預謀  車禍當下  馬上無線電聚集同夥

一般市井小名  不慌才怪  最後也得落入花錢消災一途

說真的景氣差  年關又將近  治安敗壞  風紀又不彰

正所謂  飢寒起盜心

政府也該負點責任  當個案層出不窮  就應當專案嚴辦

殺雞儆猴  不見得好  但是會有一定的嚇阻作用

作者: 風間真    時間: 2010-1-7 03:26 PM

請問若是裝上行車紀錄器,
在法律上面,怎麼樣才能站住腳呢?
(甚麼樣的法條可以治他?)

我還是會覺得會被判,未保持安全距離
作者: koman    時間: 2010-1-7 04:33 PM

風間真 發表:
請問若是裝上行車紀錄器,
在法律上面,怎 ...

裝記錄器是記錄下完整過程
並不會改變對錯
有的只是方便釐清責任歸屬
就前車故意急煞停來說
真的只有自己保持安全距離
才不會被當盤子敲
作者: map    時間: 2010-1-9 07:44 PM

koman 發表:

這好像是你"追"撞兩台車以上 ...

不用兩台呀!
一台就可以啦~
因為後車撞前車
大部分都是要賠居多
所以加這條不用全賠而已呀
會變成有爭議呀!(賠多賠少而已呀)

作者: 老婆不怕我    時間: 2010-1-10 07:04 PM     標題: ...

惡馬惡人騎~敢要錢?就一定敢對他怎樣!
走法院也沒在怕的!!
真是畜牲的行為~
所謂盜亦有道
別自以為聰明~然後弄到無法收場!
死小黃
作者: chenss    時間: 2010-1-10 07:21 PM

謝謝分享...
作者: 遠天亦有鳴    時間: 2010-3-24 03:21 PM

map 發表:

哪就做筆錄時
附加一條~兩車行進間追撞( ...

這樣不是算未保持安全車拒嗎?