標題: [綜合討論] 關於變速箱程式更新的各地區地點 [列印本頁]

作者: 苦命人    時間: 2010-1-1 03:43 PM     標題: 關於變速箱程式更新的各地區地點

小弟很好奇~因為最近大家都在問變速箱程式更新的問題~

有人說可以更新~也有人說詢問後福特的回應是沒有??

小弟偶好奇一問~能否集結大家有更新成功過的服務據點以及服務技師(如陳xx等)

讓其它車友能夠直接得到回覆呢???

小弟我自己在上個月還是上上個月左右就更新過了~
當初是在台中文心路上的上立汽車....有更新成功過!!~給大家參考一下......
作者: 海豆飯    時間: 2010-1-1 04:32 PM

水喔....我想很多族友都需要這個吧!

我也打電話去原廠問過...他們的答覆是沒有更新的程式??

還是希望成功更新的族友可以分享一下
作者: 苦命人    時間: 2010-1-1 04:36 PM

推一下吧~~希望能幫到想更新卻又不知道去哪邊更新的車友嚕...

如果有打電話詢問服務廠卻得到無法更新的車友也可以po出來~或許一間服務廠有兩個答案呢
作者: idol199    時間: 2010-1-1 04:42 PM

高雄有嗎?我要高雄的......拜託大家了
作者: dexter    時間: 2010-1-1 05:04 PM

彰化的福特有嗎 ?
因為那邊聽說也接到很多詢問電話~
但是~聽說去那接電腦也沒出現更新的版本
有彰化車友能分享經驗嗎 ?
作者: @阿城@    時間: 2010-1-1 05:09 PM     標題: ^^

北縣車友可到新莊福特更新!!
小弟昨天才去更新完畢!!
真ㄉ頓挫感沒了~~
地址是新莊市中正路700-2號
作者: 苦命人    時間: 2010-1-1 05:29 PM

@阿城@ 發表:
小弟昨天才去 ...

感謝提供喔~~看來不是只有我在原廠更新完成阿~~那些服務廠要檢討了!!不去消費就不幫忙更新就對了
作者: 打狗之都    時間: 2010-1-1 07:34 PM

idol199 發表:
高雄有嗎?我要高雄的......拜託大家了 : ...

我也想知道...大大你如問到pm給我一下...謝謝你唷
作者: Kevin_Hung    時間: 2010-1-1 09:00 PM

幼齒瑋 發表:
小弟很好奇~因為最近大家都在問變速箱程式更 ...

未何我在上立文心他不讓我更新...我是07.5的車也原廠保養啊
作者: 苦命人    時間: 2010-1-1 09:24 PM

Kevin_Hung 發表:

未何我在上立文心他不讓我更新...我是0 ...

我也不知道耶~~當初我是跟她說我停車的頓挫感很嚴重~~她後來就直接幫我更新了耶
作者: Jman    時間: 2010-1-1 11:47 PM

請問是直接去說要更新變速箱程式就可以了嗎?
費用多少?
謝謝!
@阿城@ 發表:
小弟昨天才去 ...

作者: 苦命人    時間: 2010-1-2 08:45 AM

Jman 發表:
請問是直接去說要更新變速箱程式就可以了嗎 ...

我是保養的時候舜變更新的`!不用費用~~ 只要跟她說你停車的時候頓挫感很重~他就知道了
作者: 阿惇    時間: 2010-1-2 09:55 AM

幼齒瑋 發表:

我是保養的時候舜變更新的`!不用費用 ...

剛剛打電話去新竹廠, 組長直接說回來插電腦才知道....

下午來去給他插! 有新消息再來update,

05年2.0 5D...第一批車...交車到現在沒回去跟新過任何東西...保養都在外面
作者: 苦命人    時間: 2010-1-2 10:00 AM

阿惇 發表:

剛剛打電話去新竹廠, 組長直接說回來插 ...

加油加油~~一定可以更新的拉
作者: 一focusi一    時間: 2010-1-2 10:10 AM

大大妳是在上立更新的ㄚ
我也是在上立買車的~~
請問2009年的車子也可以更新嗎???
只要找技師說就可以嗎???
作者: jaa    時間: 2010-1-2 10:12 AM

idol199 發表:
高雄有嗎?我要高雄的......拜託大家了 : ...

民族九和 說要更新程式TCM請他檢查是否有更新檔!!
切記要盯著技師進入TCM模組  而不是PCM模組喔!!PCM模組已經是最新版本了~~ 大部分技師只會更新PCM模組
有TCM模組更新檔案 不二話請技師更新!!
作者: 85136690    時間: 2010-1-2 10:13 AM

作者: 苦命人    時間: 2010-1-2 10:29 AM

一focusi一 發表:
大大妳是在上立更新的ㄚ
我也是在上立買車 ...

我的是07年的車~~我是保養的時候順便問他為啥停車會鈍成這樣~

他就跟我講說因為歐洲FOCUS設計是5速~到了台灣變成4速~所以檔位停車時會從43檔直接跳1檔~中間少2所以會鈍....更新後就沒這個狀況了~~
作者: 猴子阿佑    時間: 2010-1-2 01:04 PM

嘉義的忠孝瑞特有幫人更新
作者: 別跟豬打架    時間: 2010-1-2 01:20 PM

我也更新完成了
我的是06年樣式,07年1月出廠5D S2.0
台中地區車友需要更新的PM我
為什麼要用PM??
因為怕造成技師困擾 & 對其他原廠不好意思
作者: fx_350    時間: 2010-1-2 01:33 PM

新竹香山or 竹北 原廠不知道有更新程式嗎??
有沒有大大知道呢??
作者: 苦命人    時間: 2010-1-2 03:18 PM

別跟豬打架 發表:
我也更新完成了
我的是06年樣式,07年1月出 ...

~~呵呵這也是種方式唷~~
作者: 苦命人    時間: 2010-1-2 03:20 PM

猴子阿佑 發表:

感謝分享~~嘉義的車友有福嚕
作者: 苦命人    時間: 2010-1-2 03:22 PM

fx_350 發表:
新竹香山or 竹北 原廠不知道有更新程式嗎?? ...

新竹喔??其實我也是新竹人~可是我對於新竹服務廠沒抱啥麼希望!!中華陸橋下那邊可以去問問看~~

若是保養順便更新應該是可以~至於竹北那家~~我車在那買的~~服務爛到爆~從沒回去過那邊一次!!
作者: eddiewjl0404    時間: 2010-1-2 04:05 PM

阿惇 發表:

剛剛打電話去新竹廠, 組長直接說回來插 ...

新竹哪個廠??
作者: 楓嶽    時間: 2010-1-2 04:11 PM

@阿城@ 發表:
小弟昨天才去 ...

早上打電話過去問 說沒有了
作者: 台南阿志    時間: 2010-1-2 04:34 PM

猴子阿佑 發表:

嘉義的瑞特有,結果台南瑞特說沒有,
一家車廠這麼大,結果有些有,有些沒有,
永遠都不會進步的瑞特!
作者: 隱世君    時間: 2010-1-2 04:43 PM

嘉義北港路的也有喔
好幾個月前就更新過了
作者: 苦命人    時間: 2010-1-2 04:53 PM

楓嶽 發表:

早上打電話過去問 說沒有了

你如果是要保養~他就會說有了~這些技師就是這樣~:15
作者: 犽羽獠    時間: 2010-1-2 05:11 PM

dexter 發表:
彰化的福特有嗎 ?
因為那邊聽說也接到很多 ...

剛剛才去更新完回來..完全免費..還幫我把車洗好..服務很不錯
只是我更新完之後是CA版.而不是大家說的CH版..我也不知道為什麼
作者: 苦命人    時間: 2010-1-2 07:47 PM

一focusi一 發表:
大大妳是在上立更新的ㄚ
我也是在上立買車 ...

09年我不清楚耶~我的是07.5的~去那邊只要保養或者是直接去找服務人員就可以了!!~
作者: dexter    時間: 2010-1-2 08:23 PM

謝謝你的分享喔
至於為啥還是顯示CA ..
我記得enfrog 兄~有提到讓電腦重顯掃描一次
好像就會SHOW出CH板 ..
另外請問更新完 .. 停止頓挫跟升檔有感覺不同嗎 ?
3Q
犽羽獠 發表:

剛剛才去更新完回來..完全免費..還幫我 ...

作者: cnn006    時間: 2010-1-2 09:24 PM

我也去更新完了…07.5 1.8 4D
新竹中華路廠…直接說要程式更新…
更新完的心得…
加速變順了…
減速也變順了…
不過變的沒啥力ㄟ…爬坡很明顯
作者: 苦命人    時間: 2010-1-2 09:26 PM

cnn006 發表:
新竹中華路廠 ...

感謝分享嚕
作者: 番薯餅    時間: 2010-1-2 09:34 PM

cnn006 發表:
新竹中華路廠 ...

會不會電腦又重新學習阿
所以上坡變的比較無力
更新完後~慢速滑行打到手自排模式去
檔位顯示4檔慢慢3.2.1檔一個一個檔慢慢降下來
之前都是4檔滑行快停住時就直接降到1檔
沒更新前可以試看看
作者: 阿惇    時間: 2010-1-2 10:07 PM

Update 一下...

保養廠 : 新竹新苗(中華陸橋下)

更新後代碼: 5M5P-12B565-CH( Check TCM Mode)

費用: 0元

花費時間: 15分鐘內...但我花1小時.... 原廠筆電一直當機....

心得: 煞車踢屁屁感消失, 怠速聲音變小, 換檔順暢....

但爬坡跟拉轉還有點笨笨的...需要一點時間重新學習...

原廠技師有說: 目前總公司已經發布可以幫客戶更新程式, 但只適用 05~07年汽油自排車,

至於手牌跟TDCI, 技師說無法更新, <~真假我就不知囉!

所以新竹廠的作法是只要來就會幫忙更新, 價格免費...

以上! 一整個優!!

PS: 我車子不是新竹廠買的, 且三年沒回過原廠消費....所以就甘心!
作者: 犽羽獠    時間: 2010-1-3 12:21 AM

dexter 發表:
謝謝你的分享喔
至於為啥還是顯示CA ..
我 ...

更新完後停止前的頓挫有小一點..但我還要花點時間再感覺一下
我是在靠近大肚橋那間更新的..建議你就直接過去就好
更新完之後再麻煩你跟我說一下你更新完之後的版本..謝謝囉
作者: dexter    時間: 2010-1-3 01:20 AM

嗯嗯~我都在那間作保養的..
星期日我應該會過去看看
到時再跟你說版本嚕 ..
犽羽獠 發表:

更新完後停止前的頓挫有小一點..但我還 ...

作者: 苦命人    時間: 2010-1-3 09:01 AM

阿惇 發表:

保養廠 : 新竹新苗(中華 ...

感謝分享嚕
作者: lightfan    時間: 2010-1-3 06:03 PM

請教大大~
08年 4D 自排 1.8
也可以更新嗎?
好像都只聽到 05~07年的....
小的也不想被人踢屁股呀.....
作者: 苦命人    時間: 2010-1-3 06:22 PM

lightfan 發表:
請教大大~
08年 4D 自排 1.8
也可以更新嗎 ...

別地區的好像09年都有人更新完畢了!!可能要爬文一下唷~~不然就是打電話到車友更新完畢的服務場問問看嚕
作者: benson0828    時間: 2010-1-7 09:48 AM

阿惇 發表:

請問是在中華路幾段???附近有什麼大地標嗎??

因為中華路有二間福特!!
作者: 苦命人    時間: 2010-1-7 09:58 AM

benson0828 發表:

請問是在中華路幾段???附近有什麼大 ...

哈哈~正巧我現在就在這大保養喔~~地址是:中華路一段267號 在福斯旁邊!!非常好找~~天橋下~

剛剛跟她們聊天~~這邊確定可以更新喔!!~
作者: pc12966    時間: 2010-1-7 12:36 PM

昨天打電話問虎尾的瑞特,又是那個瘦瘦的接待,一口就回答了我們沒幫人更新服物喔一聽超不爽,就說嘉義瑞特有你們就沒有還是講沒有連問技師都沒問,一氣就打了080,一下子瑞特的公司就回電說虎尾也行了,待明早有空再打電話問虎尾瑞特一下免的白跑了
作者: alan    時間: 2010-1-7 12:44 PM

我昨天也有問虎尾的瑞特
也是說沒有
期待你的消息啊
作者: 苦命人    時間: 2010-1-7 03:51 PM

pc12966 發表:
昨天打電話問虎尾的瑞特,又是那個瘦瘦的接待 ...

她們都這樣的拉~~那種服務沒賺頭誰會裡我們!!?賣車前一個樣~賣車後一個樣~這就是業務:15
作者: chingchun73    時間: 2010-1-7 10:24 PM

07   0.4
1/5
到苑裡廠更新變速箱程式
就只跟技師講停車時會頓
然後跟他說不是有新的程式可以更新嗎
它就乖乖拿電腦出來插了
更新後 真的不會頓了
舒服 而且加速也覺得更有力了
作者: 苦命人    時間: 2010-1-7 10:43 PM

chingchun73 發表:
07   0.4
1/5
到苑裡廠更新變速箱程式
就 ...

嗯嗯~~加油嚕各位~地點似乎越來越多嚕
作者: eddiewjl0404    時間: 2010-1-7 10:45 PM

是阿!
連 竹北廠都免費更新了!!今天去更新過了!
幼齒瑋 發表:

嗯嗯~~加油嚕各位~地點似乎越來越多嚕

作者: 苦命人    時間: 2010-1-7 10:48 PM

eddiewjl0404 發表:
是阿!
連 竹北廠都免費更新了!!今天去更新 ...

哇~~連竹北廠都可以更新了!!....應該很多地方也都可以了吧(本人在那邊買車非常不愉快~吐一下)
作者: 基隆小四    時間: 2010-1-7 10:49 PM

請問08年5d可以更新嗎
作者: 基隆小四    時間: 2010-1-7 10:55 PM

剛才有看到有大大是08年的有更新(bk改成bL)
可是版上又有大大說更新完是CH
差在哪呢
作者: 眾志成城    時間: 2010-1-7 10:57 PM

我的是更新完顯示CA
07年1月S2.0的車
作者: 苦命人    時間: 2010-1-8 08:03 AM

基隆小四 發表:
剛才有看到有大大是08年的有更新(bk改成bL) ...

好像是電腦版本不同吧!?這就要問問福特了!!~

去有車友更新成功的服務廠問會比較好喔!!~不然其它的又在唬爛說沒有了
作者: taurusl    時間: 2010-1-8 11:05 AM

南港的九和忠孝也可以
我的是08年1月多的車
今天更新ok
版本沒有仔細看到最後
確認是有新的
不過是不是都可以
要插電腦看tcm才知道
作者: 儒仔    時間: 2010-1-8 11:10 AM

我也是在新莊更新的
唉 沒想到我一直在南崗廠保養  結果也不給我更新
我現在保養要換到新莊了
作者: 耗子    時間: 2010-1-8 11:16 AM

桃園好像都不能更新喔~~~沒有車友在桃園更新過嗎??
作者: 龍角散    時間: 2010-1-8 11:20 AM

幼齒瑋 發表:

你如果是要保養~他就會說有了~這些技 ...

我昨天去新竹保養廠...
就是公道五高架橋下面(中華路上)
我沒有保養...
它也免費幫我做更新的動作唷!
大約半小時...
只是小弟我覺得沒什麼差ㄟ

還在測試中...
作者: cytkey4    時間: 2010-1-8 06:14 PM

剛剛從中壢福祐更新回來(2007/03出廠的第一版 S2.0)。原先的過程一樣是”沒有更新版啦"、"福特六和沒有發佈"、"更新之後改善幅度有限"...

最後更新成功的原因是:進IDS電腦的"模塊編程"功能,檢測全部模組,選TCM功能就會知道有沒有可以更新的程式。如果有新程式,他會顯示有新版程式可以更新,這時候就可以決定要不要作了..我的車更新完之後的代碼尾數是CA。

更新完成之後,IDS螢幕畫面最下方會出現"如有問題,請聯繫北美福特等等"的字樣,完成必要動作與程序之後,車子的更新就完工了
整個過程大約需要15-20分鐘..
作者: ka8713    時間: 2010-1-8 06:19 PM     標題: 完成囉]

今天也去變速箱程式TMC更新囉
我去的是汐止的大同服務廠
今天電話先詢問了一下專員 吳先生(服務態度很好喔)
確認為免費後---(沒再那保養也很少去做維修)
大概只花了15分鐘就OK囉
開出來試了一下 ..哇 果然之前要停車前的頓挫感都沒了 爽啊
感謝之前分享的車友 讓我知道這訊息喔
P.S 05/4D

作者: 耗子    時間: 2010-1-8 06:24 PM

cytkey4 發表:
剛剛從中壢福祐更新回來(2007/03出廠的第一 ...

你的意思是中園廠可以更新摟??
作者: cytkey4    時間: 2010-1-8 07:03 PM

對,你可以去問問,不過這兩天他們的維修能量都滿了,一堆車子要處理....
作者: 苦命人    時間: 2010-1-8 07:48 PM

哇~~地點越來越多嚕~~加油~~

更新完換檔有比較順~~感覺得出來~至於車友說的上坡沒力??不會啊!?很好踩阿
作者: enjoyalot    時間: 2010-1-8 07:58 PM

請問高雄民族的上正廠有變速箱更新程式嗎?
我是07年 1.8 5D手自排的小佛...
作者: primo    時間: 2010-1-8 09:09 PM

今天也去變速箱程式TMC更新囉
我去的是桃園埔心服務廠
原本是BH版本,更新過後是CA版!!
停車前的頓挫感都沒了

我是06年4D
作者: samlee669    時間: 2010-1-8 09:58 PM     標題: 今天去建富汽車 - 北板橋

我的服務員是說此次主要是跟新Focus 2005~2007 年出廠的變速箱程式,
車更新之後再開,感覺好像有比較順一點,感覺還不錯,
Focus 2007 4D。
作者: 苦命人    時間: 2010-1-9 10:30 AM

samlee669 發表:
我的服務員是說此次主要是跟新Focus 2005~2 ...

停車不會被踹~就順多嚕
作者: pc12966    時間: 2010-1-9 11:09 AM

機車耶還是不肯竟還扯出會造成變速箱異音這種爛理由
pc12966 發表:
昨天打電話問虎尾的瑞特,又是那個瘦瘦的接待 ...

作者: LANCE    時間: 2010-1-9 11:30 AM

我是到下面這間更新的
進去我就說要更新變速箱程式
那邊好像只有蔡組長會
因為當時技師就說要等蔡組長回來
蔡組長人也很不錯
蠻專業的
可以去看看

建富汽車 - 北板橋(展示間/服務廠)台北縣板橋市
三民路二段253之1號
展示間電話: 02-29631155
服務廠電話: 02-29636533
作者: 小鄭    時間: 2010-1-9 11:32 AM

更新需要費用嗎??
作者: AMIN    時間: 2010-1-9 11:41 AM

05年手排有更新程式嗎???
作者: 苦命人    時間: 2010-1-9 12:44 PM

pc12966 發表:
機車耶還是不肯竟還扯出會造成變速箱異音這 ...

客訴他吧~~相信我~客訴完馬上就有人打電話叫你去更新了!!對這種服務態度的服務廠別客氣!!這種人就是欠幹:15
作者: 苦命人    時間: 2010-1-9 12:47 PM

小鄭 發表:
更新需要費用嗎??

完全不需要費用!!可以看一下版內的地區是否為你要更新的地點唷~~
作者: 豆豆    時間: 2010-1-9 12:57 PM

阿惇 發表:

你說的沒錯
需要更新的版本就是這版
如果車子本身中段是不一樣的批號
是不符合更新資格的
所以更新前請先確認中段本身的批號
以免以後造成自己的困擾
作者: Kevin_Hung    時間: 2010-1-9 01:21 PM

幼齒瑋 發表:
客訴他吧~~相信我~客訴完馬上就有人 ...

我寫信去客訴了....馬上客服就來電說了一堆,然後說回廠前先電告客服,
他會幫我向六和申請認證更新程式,更新還需要六和認證????
不過客訴完還真的馬上就有回應了
作者: qwert821    時間: 2010-1-9 01:32 PM

豆豆 發表:

你說的沒錯
需要 ...

不懂,要確認甚麼中段批號,請幫解打謝謝
作者: 苦命人    時間: 2010-1-9 01:34 PM

Kevin_Hung 發表:

我寫信去客訴了....馬上客服就來電說了 ...

這些人都是這樣的~~沒多久就會有服務廠的打電話給妳叫你去更新了

當初我買車不到2天~轉向魚眼大燈居然有水氣!而且還是兩邊都有~一整片水氣(沒下雨喔就有了)!去了服務廠鳥都不鳥人~還叫我車子發動開遠燈+大燈開著看看會不會散掉!!當我白癡哩!!?我加又不是開加油站..然後跟我哭腰說要換燈很麻煩~要寫一堆申請書跟台北申請!~講一堆有的沒的~火大我當場打080...然後閃人!!隔了15分鐘~廠長馬上打給我~跟我講說那組轉向的燈剛剛到~(心想~妳們是怎樣?剛剛跟我說要一個禮拜~現在是一個禮拜前就預言我會來換燈喔?)我今天才到~結果跟我唬爛說燈已經訂好了!!剛到廠!!要我馬上去換!!...這就是原廠~況且我車還是在那邊買的~買完隔兩天翻臉不認人---->新竹竹北的中華廠:15
作者: 豆豆    時間: 2010-1-9 01:36 PM

qwert821 發表:

不懂,要確認甚麼中段批號,請幫解打謝謝

更新後代碼: 5M5P-12B565-CH( Check TCM Mode)

中間那段文字就是中段的批號
作者: qwert821    時間: 2010-1-9 01:37 PM

豆豆 發表:

更新後代碼: 5M5P-12B565-CH( ...

了解,謝謝
作者: TC.Huang    時間: 2010-1-9 03:11 PM

今天也去更新完成了
還好我有盯著技師叫他試TCM
不然他就只試了PCM就說沒得更新...
至於是那間廠我就不說了
因為實在是想不推薦那間廠…
總算體會到經銷商與技師的素質呀...
作者: 苦命人    時間: 2010-1-9 05:03 PM

TC.Huang 發表:
今天也去更新完成了
還好我有盯著技師叫 ...

如果你今天是去大保養~我想她們應該很樂於更新~:15
作者: cytkey4    時間: 2010-1-9 05:08 PM

我昨天去更新的經驗,讓我覺得其實很多問題出在技師與保修廠身上,尤其是對於電子控制部分,更是如此。原因是因為維護這些車用電腦、控制器需要的流程、概念都跟以往的車種不一樣,一旦要求這些人按照檢測電腦與技術規範進行維護動作,有些技師就開始傻眼了,因為電腦這玩意對他來說根本就是天書,加上以前完全沒有高科技車種維修經驗與邏輯,導致最後最常出現的說法就是:"原廠沒有通知","換了不會比較好"、"會有很多後遺症"、"網路上的資訊都是亂傳"之類的推託之詞,不願意幫你處理的根本原因是:他也不知道如何去操作這些電腦設備。我想,保養維修單位的教育訓練、能力查核過程、甚至是維修流程是否按照"福特六和"訓練課程與指令進行,在每家保修廠落實的程度都不一樣,所以今天我們會遇到還要到處去問哪裡可以更新的窘境。

只要符合更新規範的,接上IDS系統就會出現提示,能不能升級馬上就知道,實在想不透每個保修廠的技師為何這麼害怕更新程式這件事??除了網路鍵盤車手之外,看來還有很多是用嘴巴負責修車的保修單位存在...
作者: 苦命人    時間: 2010-1-9 05:53 PM

cytkey4 發表:
我昨天去更新的經驗,讓我覺得其實很多問題 ...

其實專業不足是一部份~~但我相信佔比不大!!~

佔最大的是麻煩沒錢賺還要幫你更新!!~(懶惰)才是主因~

今天就算不太懂電腦設備的也知道電子東西接上電腦後一定會看得到版本等等資訊~那些人會不懂嗎?怎麼可能~藉口滿天飛才是重點~一個廠出現兩種說法的一堆!!所以才PO文給車友知道有哪邊更新成功~不要到了那邊又被唬爛了
作者: 無聊裝可愛    時間: 2010-1-9 06:19 PM

彰化福彰廠

可以更新唷

找副廠長 他就幫你了

免費大約10分左右

05-2.0-5D
作者: TC.Huang    時間: 2010-1-9 09:58 PM

幼齒瑋 發表:

如果你今天是去大保養~我想她們應該 ...

哈…就算要大保養也輪不到那家車廠來做!
技師還一邊吃著會吐血的"台灣口香糖"一邊操作電腦
看了真令人傻眼...
作者: SB-小寶    時間: 2010-1-9 10:43 PM

今天去做5萬保養
新莊建富 我試探性的問了一下變速箱程式
他不給我更新TCM 說上面沒有通知可以更新
有人在最近還在新莊建富還有成功更新過的嗎?
不過今天出保固換了油壓那隻引擎腳...
保固快到了 在晚一點壞就悶了...
出保固倒是蠻不囉嗦的
作者: 小鄭    時間: 2010-1-9 11:29 PM

我今天回中園場結果被打槍
"程式未確定用在哪個型號變速箱上"
不給我更新就是不給我更新:18 :18
作者: 苦命人    時間: 2010-1-10 05:46 AM

小鄭 發表:
我今天回中園場結果被打槍
"程式未確 ...

疑!?中原廠?不是有人更新成功過了?
作者: neo0307    時間: 2010-1-10 01:06 PM

今天去中原廠詢問
他說有更新程式
但是還在測試中
如果要更新要簽切結書
最後跟我說等3-4個月測試成功後再來更新
因為更新後無法回復舊的程式
作者: 苦命人    時間: 2010-1-10 06:23 PM

neo0307 發表:
今天去中原廠詢問
他說有更新程式
但是還 ...

哪有什麼切結書啊!?大家不都更新完車都沒事!頂多告知不能改回去而已!!哪那麼切結
作者: dexter    時間: 2010-1-10 09:05 PM

06" 1.8 紐柏林版~更新ok 沒看到更新前版本..
更新後感覺~ 停車頓挫可以說減少99%了 .幾乎感覺不到
但是原本頓挫的感覺消失~你會稍微聽到停止前有時會有變速箱的 勒勒聲 很小聲~
至於加速換檔~是有感覺好一點點 ..不過差異沒很大 ..
另會有轉彎或煞停前還沒停止又補油門會有稍稍暴衝的感覺~這我看大家更新完好像都會
省不省油更新前 9.5 /100 KM
更新後1/4~今天 一樣是9.5 /100KM
以上分享 ..

插電腦後模組裡TCM有秀出可更新的新版本

更新後所秀出的版本

作者: vvvv0202    時間: 2010-1-10 09:06 PM

目前苗栗頭份新苗汽車已經可以更新變速箱程式,不過要說更新TCM程式歐。
不用錢,時間大約15~20分鐘。 2006 4D
作者: vivi0401    時間: 2010-1-10 11:14 PM

打狗之都 發表:

我也想知道...大大你 ...

高雄九和有耶
有看倒其他篇說再高雄九和更新過
作者: max938    時間: 2010-1-10 11:26 PM

今天到北台南問了一下
我的是08年5D
技師說沒辦法更新~~~只有更新到05~07年
還跟我說更新完會變的比較沒力
有人在台南高雄08年的車有更新成功的嗎??
作者: 儒仔    時間: 2010-1-11 12:03 AM

更新程式後  這幾天跑了高速 跟市區後
感想是 在一些小路的低速彎上 補油門太重有被踼一腳的感覺
停車前的頓挫真的消失了
作者: 閩哈哈    時間: 2010-1-11 12:18 AM

請問台北莒光廠有人在那更新過嗎??
作者: 苦命人    時間: 2010-1-11 08:28 AM

儒仔 發表:
更新程式後  這幾天跑了高速 跟市區後
感想 ...

那是因為原本要減速的時候檔位在4檔掉3檔變1檔...更新完後變成4-3-2-1...檔減速時檔位變成2檔~但是轉速拉高情況下就會有爆衝的感覺~我也還在適應
作者: ltktw    時間: 2010-1-11 09:16 AM

有暴衝總比頓挫好!!
作者: 儒仔    時間: 2010-1-11 09:19 AM

幼齒瑋 發表:

那是因為原本要減速的時候檔位在4檔掉 ...

瞭解 我也在適應中  目前考慮把SB拆了
作者: qoo456alex    時間: 2010-1-11 06:49 PM

鳳山上正汽車更新完畢唷!!
但...還是會頓耶...
08年10月車
怪了 為什麼會這樣阿!?
作者: jenfeng    時間: 2010-1-11 09:10 PM

上個星期六也到台中上立文心廠更新了,真的解決原本的問題,感覺真好,不過也有各位所說補油後的問題,但是總比要停之前被踢一下好。
作者: 苦命人    時間: 2010-1-11 10:36 PM

jenfeng 發表:
上個星期六也到台中上立文心廠更新了,真的 ...

我目前已經習慣多了!!~在轉彎或者是低轉的時候看時機放補油門~~其實那個感覺就會消失~~
作者: goldsingle    時間: 2010-1-11 10:40 PM

想問問各位更新過的前輩 更新後有無起步無力的問題
作者: Arson    時間: 2010-1-11 10:42 PM

小弟今天去更新了,感覺起步比較有力ㄟQ__Q

心理作用心理作用心理作用心理作用心理作用心理作用心理作用
作者: 劉翰興    時間: 2010-1-11 10:42 PM

今天更新完囉~感覺不錯~
作者: kikikuku    時間: 2010-1-12 01:17 AM

qoo456alex 發表:
鳳山上正汽車更新完畢唷!!
但...還是會頓耶 ...

08不是不用更新嗎?
問一下鳳山上正是光復路那間嗎?
要找哪一位技師?? (請用PM)
作者: 苦命人    時間: 2010-1-12 10:27 PM

goldsingle 發表:
想問問各位更新過的前輩 更新後有無起步無力 ...

起步很有力阿~~哈哈
作者: fatdragon    時間: 2010-1-13 01:03 PM

不好意思^^...我很少發表文章
不過今天到了汐止大同廠去更新
我是08年1月車四門
技師幫我弄了20分鐘左右,後來告訴我沒有可以更新的地方
說我已經是最新的程式了,是真是假我並不清楚
不過我看技師手上有一張單子,似乎是總公司通知各廠有程式可以更新
因此我個人相信也許真的08年的無法更新了
不過我也好奇板上有08年的車友說更新完畢,我也還是一頭霧水,
有沒有人知道究竟如何?
作者: yehleon    時間: 2010-1-13 01:17 PM

中園廠確定可以更新,上週六去保樣順便更新,更新後,確實頓挫感有明顯改善很多,最明顯的是,停車後,排入倒檔時,先前會有明顯的頓挫感,更新後,已經沒有了,,但這兩天開林口的爬坡時,在時速降到六七時左右, 則會有降檔的感覺,不知道是否是變速箱重新學習的關係,再觀察囉,不過,還是推薦要去update啦~
作者: tutu1238    時間: 2010-1-23 12:32 AM

fatdragon 發表:
不好意思^^...我很少發表文章
不過今天到了 ...

沒錯!我今天也是去台中上立文心廠做保養~我也是要求更新但技師有幫我插電腦看看~

確實08年的車不能更新了~我在旁邊看技師弄!有更新過的因該都是05~07中旬的車吧!!

所以08年的車好像無法更新~還是要接受頓挫感= =
作者: 基隆JIMMY    時間: 2010-1-23 01:15 PM

基隆八堵廠也可以更新喔
我是07.5的
已更新OK!頓挫感已沒有嚕~
作者: kevinlo    時間: 2010-5-28 02:35 PM

不知道 楊梅 福祐  可不可以更新  另外請問大家一下  更新完  車門上鎖  和定速 會不會消失呢?
作者: RC    時間: 2010-5-28 02:46 PM

kevinlo 發表:
更新完  車門上鎖  和定速 會不會消失呢?

不會

不過我想退回舊程式
新程式再低速的時候偶而會幫我補油門 =.=
作者: 苦命人    時間: 2010-5-28 02:53 PM

RC 發表:

不會

不過我想退回舊程式
新程式再 ...

程式不能退回的樣子~頓錯感不見了沒錯!可是在低速的時候會自動退一檔!補油門時的轉速還有點HIGH~
作者: RC    時間: 2010-5-28 03:46 PM

幼齒瑋 發表:

程式不能退回的樣子~頓錯感不見了沒錯 ...

原本是要停車的時候踩煞車要注意
現在變成時速10-20左右的時候踩油門要注意
它會先轉速拉高 突然咬住衝出去 好像手排車彈射離合器
不然就是採著煞車要轉彎的時候突然退一檔衝一下

真正要完全停住的時候比較少
在市區的巷子
反而低速要加速或減速的比例比較高
尤其在走走停停的大台北地區
長時間體驗下來 好像原本的還比較好些
原本的只要注意一個地方(就是要完全停住車的時候)
新程式變成很多情況之下要注意(只要速度10-20都要注意)
作者: seky    時間: 2010-5-28 05:15 PM

本來知道這消息後很開心終於可以有解了
但是看了大家的經驗後還是決定不要去升級,
反正停車前的頓挫也差不多習慣了,
在低速檔會暴衝好像也不見得比現在好,
上次去保養時想想就算了不升級..
作者: 重金屬男孩    時間: 2010-8-30 11:35 PM

我今天 去更新完了~
但是 感覺沒力~

不知道是不是S2.0的關西~
所以 感覺會比較沒力?

感覺有力的是不是都是1.8的呢?