標題: [內裝] 是剛性太好;還是內裝太爛呀...(附圖) [列印本頁]

作者: jackie13    時間: 2006-1-16 11:55 AM     標題: 是剛性太好;還是內裝太爛呀...(附圖)

前陣子陪同事去竹北福特牽他那台保養的車子,回公司時就開始發生車車有吱吱叫的聲音;但不是全程,而是時速到了120KM以上就會有,總是一陣一陣的.搞得我快煩死了.今天特別自已檢查一下;發現我那5D的小佛內裝的D柱(也就是後三角窗那)竟然”碰”起來,內裝COVER漲起來.到底是怎麼了呀.回憶一下,那時陪同事牽車時也不過停在有坡度的小坡上,只不過不是整台車停在上面,而是小佛前半部上小坡而後半部則在平地上;就變成這樣子.真是給他氣死!看來要找天去原廠重搞了.(爛手機拍的)

作者: 東方浪人    時間: 2006-1-16 12:01 PM

........你的車嗎?
作者: jackie13    時間: 2006-1-16 12:06 PM

對啊~~~我的車呀;這陣子被這吱吱叫的聲音快煩死了...
作者: jackie13    時間: 2006-1-16 12:07 PM

浪大;小佛的警報器是要到那家裝呢?那天你告訴我;可是我忘了吔....
我家那娘娘好不容易答應可以裝了,所以要打鐡趁熱;免得那天她又反悔.
作者: 東方浪人    時間: 2006-1-16 12:09 PM

Originally posted by jackie13 at 2006-1-16 12 PM:
浪大;小佛的警報器是要到那家裝呢?那天你告訴我;可是我忘了吔....
我家那娘娘好不容易答應可以裝了,所以要打鐡趁熱;免得那天她又反悔.

台北小施那裝,要出發嗎?
作者: 東方浪人    時間: 2006-1-16 12:09 PM

Originally posted by 東方浪人 at 2006-1-16 12 PM:

台北小施那裝,要出發嗎?

先出門,有要出發打個電話給我
作者: jackie13    時間: 2006-1-16 12:16 PM

你不會今天剛好給它有空吧......
作者: 東方浪人    時間: 2006-1-16 12:20 PM

Originally posted by jackie13 at 2006-1-16 12:16 PM:
你不會今天剛好給它有空吧......

今天休假
作者: jackie13    時間: 2006-1-16 12:27 PM

Originally posted by 東方浪人 at 2006-1-16 12 PM:

今天休假

哇咧~~那還真不巧..我待會下午還要開會討論這幾天PM的schedule,所以沒辦法了.還是之後我再和浪大你聯絡好了.先謝謝你囉!!
作者: 台北小黃    時間: 2006-1-16 12:30 PM

慢慢左前輪爬過小斜坡,右前跟右後面還在平地那樣..

等左後輪再爬過斜坡時,的確有一一歪歪的聲音..

就是車子左前輪跟左後輪斜停在斜坡上,而右前跟右後在平面路上這樣

只是我沒有像你那麼嚴重.. 內裝都變形了...
作者: jackie13    時間: 2006-1-16 12:39 PM

看來我這部小佛還真是多災多難呀.....快哭了...
昨天載老婆出門.在新竹東西向上整路吱吱叫,我老婆都快被煩死了.
作者: oosty    時間: 2006-1-16 12:41 PM

那應該都是天花板裏面有鐵片磨擦的聲音,
找到位置後回廠要求處理就行了,
我以前也有過,處理後到現在一點聲音都沒有了...
作者: jackie13    時間: 2006-1-16 01:21 PM

Originally posted by oosty at 2006-1-16 12:41 PM:
那應該都是天花板裏面有鐵片磨擦的聲音,
找到位置後回廠要求處理就行了,
我以前也有過,處理後到現在一點聲音都沒有了...

天花板內裝????不會吧!!!不過我已經預約明天早上回竹北廠去檢查了.可以請您提供大約可能會發生那幾個天花板結合點,我好到時請原廠技師有個方向.
作者: mikasa1130    時間: 2006-1-16 08:59 PM

Originally posted by jackie13 at 2006-1-16 11:55 AM:
前陣子陪同事去竹北福特牽他那台保養的車子,回公司時就開始發生車車有吱吱叫的聲音;但不是全程,而是時速到了120KM以上就會有,總是一陣一陣的.搞得我快煩死了.今天特別自已檢查一下;發現我那5D的小佛內裝的 ...

看不懂這張圖耶
作者: jackie13    時間: 2006-1-16 11:07 PM

看不懂這張圖耶 [/quote]

請坐在後座看你那三角窗那的內裝cover與天花板連結的地方是否緊密,目前我的是只有左後方PO起來.而韋小寶則是左右兩側都PO起來.我那張照片是從左後座椅那三角窗的D柱.這樣說明應該比較清楚了吧!因為4D的車車沒有D柱的設置.所以應該5D的車友會比較了解.
作者: bradlch    時間: 2006-1-19 11:51 PM

Originally posted by jackie13 at 2006-1-16 03 PM:
看不懂這張圖耶

請坐在後座看你那三角窗那的內裝cover與天花板連結的地方是否緊密,目前我的是只有左後方PO起來.而韋小寶則是左右兩側都PO起來.我那張照片是從左後座椅那三角窗的D柱.這樣說明應 ... [/quote]

jackie,等等我呀,我也要裝警報器啦.....
你什麼時候要上去裝??通知一下
作者: qoo_alex    時間: 2006-1-20 07:47 AM

昨天看了這篇文章很緊張的回去檢查,因為我在過灣時,內裝也都是會發出依依歪歪的聲音,仔細檢查後,很慶幸的我的沒有這個問題。但是,發文者這個問題是沒裝好還是事後才變這樣的阿??壓得回去嗎??很怕日後我的也會變這樣...
作者: jackie13    時間: 2006-1-20 03:36 PM

在交車時檢查過都沒啥問題;我是認為之後才發生的.前幾天有重拆再裝回.但覺得仍有點間隙,但也懶得再去搞內裝問題了.現在要求原廠將我那怠速以及冷氣問題先解決再說.