標題: [外觀] 請問原廠的引擎拉桿 [列印本頁]

作者: 雲    時間: 2006-1-15 11:47 PM     標題: 請問原廠的引擎拉桿

1/14去原廠坐1000公里的保養
順便就把掀背的LED還有引擎拉桿裝上
不知道各位大大是否對引擎拉桿的裝置與否有什麼見解呢?
請各位大大不令指教
畢竟小弟希望能再過彎能夠更穩一些
作者: weller    時間: 2006-1-15 11:51 PM

Originally posted by at 2006-1-15 03:47 PM:
1/14去原廠坐1000公里的保養
順便就把掀背的LED還有引擎拉桿裝上
不知道各位大大是否對引擎拉桿的裝置與否有什麼見解呢?
請各位大大不令指教
畢竟小弟希望能再過彎能夠更穩一些

視覺的效果大於實用的效果^^
作者: oosty    時間: 2006-1-16 02:24 AM

效果還是有啦!不過下拉桿效果會更明顯.....
作者: hippo    時間: 2006-1-16 08:44 AM

Originally posted by weller at 2006-1-15 23:51:

視覺的效果大於實用的效果^^

視覺大於實用效果  我要考慮一下是否要裝了
作者: 天界    時間: 2006-1-16 09:24 AM

有裝有差啦...並非純視覺效果(畢竟平常看不到拉桿吧...打開引擎蓋開車??)
作者: zackting    時間: 2006-1-16 02:38 PM

我上星期保養時也裝了一隻
其實,實不實用看個人啦,有的人覺的是視覺上的改變,有些人認為在操控上有一定的改良,不過說真的有裝有差別,只是看個人的感覺罷了!
作者: FUCHS2    時間: 2006-1-16 02:44 PM

Originally posted by zackting at 2006-1-16 14:38:
我上星期保養時也裝了一隻
其實,實不實用看個人啦,有的人覺的是視覺上的改變,有些人認為在操控上有一定的改良,不過說真的有裝有差別,只是看個人的感覺罷了!

我也裝了一支, 我個人是有感覺啦
作者: newhawk    時間: 2006-1-16 08:17 PM

我也裝了一支喔, 我個人是有感覺還算明顯,過彎比較犀利耶
作者: zayudah    時間: 2006-1-16 08:43 PM

有裝還是有差..

剛遷車還沒裝時..跑陽明山過彎車徹傾的很厲害..

所以就回原廠裝..隻後在同樣跑陽明山..我的阿哪搭..就說好多了..

所以真的有差..建議還是裝的好..
作者: collin0404    時間: 2006-1-16 10:48 PM

裝完前上拉後再裝後上拉,轉彎的穩定性會更好......
作者: buster    時間: 2006-1-17 09:56 AM

爬個文吧...
也是有很多討論的~~
作者: 清原小博    時間: 2006-1-17 10:27 AM

參考一下巴...

ALUTEC  引擎室  拉桿

[iframe]http://storage.msn.com/x1pc_jqddVOWRnjmdcYRPfKWxyUTMFclAFo8GLgUV04HH3JOB2alPEH9jNz9X6Dt6-zWgyXMqG0-xp6flMjVSuk32LYGNbT5pkFMp5-4FHBzRlFSc6ohtzyFTaWy8V-jGkEQnNP8vCgz2k[/iframe]

ALUTEC  後廂拉桿

[iframe]http://storage.msn.com/x1pc_jqddVOWRnjmdcYRPfKW__44ryLAyiwAkoNzhf_xdT1L05Tbem4-CPCZa1Rgd4DLy3SLLnWD0VLqNGVVpbNXrne-ULckvL8gSOXCxi1ifAGqPfIchxadRbtxUoF-PgFTMDSq5mPTZo[/iframe]

[iframe]http://storage.msn.com/x1pc_jqddVOWRnjmdcYRPfKW7M3RNEoG2ebA1zMBB1TMvK4iACDPg0I91mjnx0TDevH692YfuX6GUP3LoKsnImZwQcZ9GmT2u3fkQQwywKLqQpTfN_KmVtzBLArs7-gLWm3d_C1tJz2nuY[/iframe]
作者: anson    時間: 2006-1-17 10:46 AM

我就是裝原廠的拉桿~
剛開始還有感覺側傾好一點了~
開了一段時間後,現在感覺有裝跟沒裝差不多!
作者: matt    時間: 2006-1-17 11:57 AM

Originally posted by anson at 2006-1-17 10:46 AM:
我就是裝原廠的拉桿~
剛開始還有感覺側傾好一點了~
開了一段時間後,現在感覺有裝跟沒裝差不多!

很快就會麻痺的...
作者: maxhsu    時間: 2006-1-17 10:45 PM

不管有沒有感覺側頃,對車體的剛性應該也有幫助
作者: chic    時間: 2006-1-30 10:40 PM

上禮拜才裝,說真話,有差!過灣時有明顯差別
作者: andy_ma    時間: 2006-2-3 01:50 AM

@.@ ....
心動 .... 不知道一隻要幾多錢阿 ....
作者: n1tommy    時間: 2006-2-3 04:44 AM

SUMMIT引擎室拉桿..我看到內湖統一皇茂一支2800..
價錢跟遠廠的差不多...不過感覺好多囉~^^"又有品牌~

圖片轉載自yaoo拍賣
作者: bluebreg1    時間: 2006-2-3 02:37 PM

原廠一隻2900吧!!沒記錯的話
作者: chang0426    時間: 2006-2-4 10:17 AM

一開始開有差~但久ㄌ就習慣ㄌ
作者: 陶瓷加溫    時間: 2006-2-4 10:38 AM

先前有機會在車測中心的國外改裝大廠技師小聊過 經過國外相關測試 前上拉桿(引擎室拉桿)效果是遠比前下或是後下拉桿效果來的不明顯換句話說 視覺效果遠大於實際

以對方的說法 效果最顯著的是 後下拉桿 再來是前下拉桿  在最後還是後上拉桿 最後才是前上拉桿   

個人經過自己的經驗說實在的 花一樣的錢我會先從後下拉桿先著手,  

參考看看摟
作者: myfocus    時間: 2006-2-6 05:20 AM

就我個人對結構體應力的了解。
我覺得在引擎室加裝結構桿,的確可以補足這個大缺口的剛性不足,
不過我有三個自身的看法跟質疑:
1: 如果避震器塔的位置越靠近A柱下方,對剛性的提升應該越不明顯,因為已經 靠近車身原本的結構梁。

2:FOCUS的上拉並非一直線式,桿身彎折角度已接近120度,強度也應該有所受限。

3:一般市面販售的前上拉桿,大多數都是桿身跟基座分離的,兩者只用鎖點固定,並且有些許間隙可供微調,這是最讓我懷疑的一點。

基於第3點,我所得知的是,業者考量到一些舊車主本身,避震塔位置已有些微變形,以致才會設計出可供微調的組合。

關於後上拉,我覺得以掀背車來說,是非常需要的,他補足了5D後車廂沒有的橫樑得缺點。(大大一片第五車門,是不會增加任何剛性的)。
作者: cckuok    時間: 2006-2-6 11:35 AM

後下拉好像比前上便宜