標題: [綜合討論] 心情超幹的.不過我還是相信FOCUS [列印本頁]

作者: xnorikox    時間: 2006-1-15 11:38 PM     標題: 心情超幹的.不過我還是相信FOCUS

今天開車去台北.沒想到才停一下紅綠燈.剛起步我的儀表板好像瘋掉一樣.電瓶燈.
機油燈.手煞車燈.ABS燈.引勤警視燈.全亮..接著開始動力消失..我滑到旁邊重新發動.燈確時有時無一直閃..接著更誇張的是發生了..我的方向盤失去動力.就像開著沒在走的手排車一樣..根本沒辦法開..找拖吊車來拖回福特維修廠.結果他們拿一台電腦插到我方向盤底下的一個插孔檢查..電腦跳出一堆我車子的問題..但是都英文..技師說.他們第一次遇到這個情形..哇哩..那我這台是啥..拼裝車喔.才開214公里耶...現在我的車車還在保養廠哭泣..希望只有我遇到拉..嗚

我還有打電話給業代..他居然說..別擔心別擔心小問題啦..然後說他很忙叫我晚點打..都半路失去動力還小問題喔..如果我在高速公路不是葛屁了..早知道找車友認識的業代....
作者: BR小鐵    時間: 2006-1-15 11:40 PM

天阿~開在路上因該算是危害到駕駛人生命了吧
可以要求換車嗎
你的車岀廠日是幾號的?
作者: 雲    時間: 2006-1-15 11:40 PM

@@?怎麼會這樣
難道買車還有運氣成分嗎?
我到限在只覺得越來越上手了耶
卻沒有發生這種事情
真希望原廠給個交代
作者: elsdontsai    時間: 2006-1-15 11:41 PM

Originally posted by xnorikox at 2006-1-15 03:38 PM:
今天開車去台北.沒想到才停一下紅綠燈.剛起步我的儀表板好像瘋掉一樣.電瓶燈.
機油燈.手煞車燈.ABS燈.引勤警視燈.全亮..接著開始動力消失..我滑到旁邊重新發動.燈確時有時無一直閃..接著更誇張的是發生了..我的 ...

不會吧~~ 希望福特會幫你解決的  ^^
作者: 許崇豪    時間: 2006-1-15 11:41 PM

願主保佑...
理賠換台新車可以嗎
作者: bruces4747    時間: 2006-1-15 11:44 PM

對!要求要新的!!
作者: xnorikox    時間: 2006-1-15 11:44 PM

Originally posted by BR小鐵 at 2006-1-15 03:40 PM:
天阿~開在路上因該算是危害到駕駛人生命了吧
可以要求換車嗎
你的車岀廠日是幾號的?

一月六號阿..才剛牽耶.唉
作者: chinghao    時間: 2006-1-15 11:45 PM

可以要求換新車
作者: 疾風之痕    時間: 2006-1-15 11:46 PM

問題太多,直接叫他吐一台新的吧
作者: superman    時間: 2006-1-15 11:46 PM

Originally posted by xnorikox at 2006-1-15 11:38 PM:
機油燈.手煞車燈.ABS燈.引勤警視燈.全亮..接著開始動力消失..我滑到旁邊重新發動.燈確時有時無一直閃..接著更誇張的是發生了..我的 ...

哇哩咧~才200多公里就這樣,心裡一定很不舒服哦,還是回原廠仔細檢查看看,不然快過年了,出問題可不好玩哦~~
作者: johnny    時間: 2006-1-15 11:47 PM

給他換新車啦...
作者: xnorikox    時間: 2006-1-15 11:47 PM

Originally posted by chinghao at 2006-1-15 03:45 PM:
可以要求換新車

業代..會給換嗎..他們應該會想盡辦法不給換吧
作者: www    時間: 2006-1-15 11:53 PM

要換好像不容易,只能修吧 
作者: 山道英凱    時間: 2006-1-15 11:55 PM

希望福特會幫你解決的  ^^
作者: jacky18    時間: 2006-1-15 11:55 PM

很難吧!除非未交車還有點機會,通常掛牌後幾乎粉難,不然就請消基會幫忙
作者: 3116747    時間: 2006-1-15 11:59 PM

福特會幫你處理
作者: kain015    時間: 2006-1-16 12:05 AM

這樣真的太危險了耶
一定要叫原廠負責...
作者: 阿甫    時間: 2006-1-16 01:06 AM     標題: 我是阿甫喔......................

要一直打080吧.
作者: 阿偉    時間: 2006-1-16 01:27 AM

小弟是9月初牽ㄉ.目前都沒什麼問題...;)
但有兩三次發不起來.不過等ㄍ幾秒後又能發起來ㄋ..
現在一切都很順手ㄚ
叫福特換新ㄉ吧.生命是很重要ㄉ
作者: otis0824    時間: 2006-1-16 04:41 AM

Originally posted by xnorikox at 2006-1-15 11:38 PM:

經國福佑買的嗎?
我的業代從交車之後到現在沒鳥過我...
半年了..感覺他錢賺到手就跑了
如果再經國福佑買的話..
別指望那裡的業代能好到哪去
有8成都是黑心業代
作者: factory    時間: 2006-1-16 09:00 AM

Originally posted by xnorikox at 2006-1-15 03:38 PM:

建議您看看與經銷商的汽車買賣契約書第十條第三款,熄火現象要在交車後30日之內發生並由出賣人檢修三次而未修復才能要求解除契約或換車,如果您有時間的話可以將你的契約與內政部汽車買賣定型化契約對照,您會有不一樣的發現。

基本上,您不能拒絶經銷商的維修,但一定保留維修記錄(內容要與您進廠時反應的問題一致)。不要麻煩車友的業代了,他們又沒賣你車,大家都是討生活。另外,有時間再搜尋一下我的發言,希望對您有幫助。

我愛FSC!!
作者: suhun3020    時間: 2006-1-16 09:33 AM

我第一天就發生過了~~~之前有人說是儀表板下方有個小控制器故障~~~換掉
就好~~~不過我那時候~~~他們是幫我重設電腦資料~~~後來就沒在發生過了~~~
作者: johnsonc8102    時間: 2006-1-16 10:39 AM

Originally posted by factory at 2006-1-16 09:00 AM:

建議您看看與經銷商的汽車買賣契約書第十條第三款,熄火現象要在交車後30日之內發生並由出賣人檢修三次而未修復才能要求解除契約或換車,如果您有時間的話可以將你的契約與內政部汽車買賣定型化契約對照, ...

我同事買focus牽車開出交出中心就出現煞車系統故障,引擎熄火...也只能放在福特給他修阿...換車?別傻了...不可能的...退錢?更是不可能的事...
作者: factory    時間: 2006-1-16 10:44 AM

Originally posted by johnsonc8102 at 2006-1-16 02:39 AM:

我同事買focus牽車開出交出中心就出現煞車系統故障,引擎熄火...也只能放在福特給他修阿...換車?別傻了...不可能的...退錢?更是不可能的事...

難道他們有賣黑心商品?

我愛FSC!!
作者: 中哥    時間: 2006-1-16 12:19 PM

我前一台OPEL也曾經發生相同的情形
嚇的我趕緊換FOCUS
沒想到這台也會啊
作者: 櫻桃    時間: 2006-1-16 12:27 PM

這樣的狀況很扯說......................!
能換新的嗎?
我的業務也是啊!買完車就不鳥人了......
福特業務素質,真的需要好好提升!
作者: zackting    時間: 2006-1-16 01:37 PM

到廟裡燒香掰掰,看會不會好些!
作者: hymin    時間: 2006-1-16 01:38 PM

我車車也是5D 1.8 銀色....可是沒你現在的問題,不過我還是怕怕的,
作者: 阿軒    時間: 2006-1-16 07:21 PM

遇到了真的很麻煩…
現在只能祈求原廠趕快把你的車修好吧!

會不會是電腦的問題…
作者: 陳彥銘    時間: 2006-1-16 09:43 PM

要求換車!!!!!!!
作者: 台北小黃    時間: 2006-1-16 10:15 PM

掛牌想換新車..簡值是不可能的任務~~
作者: fecow    時間: 2006-1-17 12:56 AM

敢快去修喔  有問題最好快點解決喔  只是這樣心情應該會很那個吧
作者: ken869559    時間: 2006-9-4 10:45 PM

Originally posted by bruces4747 at 2006-1-15 11:44 PM:
對!要求要新的!!

這個要求我想它們福特是不可能答應的.
作者: ken869559    時間: 2006-9-4 10:48 PM

Originally posted by 台北小黃 at 2006-1-16 10:15 PM:
掛牌想換新車..簡值是不可能的任務~~

重點是錢繳完了要換可能要等到不可能的任務第PART100不然它們福特一定馬上換,真的是該好好檢討的公司
作者: kyo    時間: 2006-9-5 12:39 PM

靠  濫業待~小問題勒....
作者: 小高    時間: 2006-9-5 12:43 PM

請先打080投訴業代...先讓他扣個3000元再說    不負責的業代不要跟他客氣
作者: 小高    時間: 2006-9-5 12:45 PM

對了  你說的這個我遇過  不過我是在升級程式後發生的   
後來我再回去的時候他們是幫我再升級一次程式然後就沒再發生過   
他們是幫我把程式全洗掉再重灌一次..承德廠
作者: 少爺    時間: 2006-9-5 06:00 PM

這個症狀  突然讓我回想到以前貼隔熱紙的問題
因為貼隔熱紙需要在前檔噴水  
行車電腦剛好在儀表板後面   如果沒有做防護措施   水就順著前檔流下去  結果行車電腦就碰到水   造成很多怪怪的問題

提醒一下   儀表板上方最好不要放打開的飲料   不小心倒了   有可能造成行車電腦短路

不知道是不是這個     希望對你有幫助
作者: walon    時間: 2006-9-5 06:04 PM

哇!只能說上帝祝福你~
作者: 音響狂-小剛    時間: 2006-9-5 06:37 PM

Originally posted by 3116747 at 2006-1-15 11:59 PM:
福特會幫你處理

處理的很久勒...福特...哀~~別抱太大期望..
作者: 赤炎翼天使人    時間: 2006-9-6 12:07 AM

卡到陰!!
作者: ken869559    時間: 2006-9-6 03:23 AM

心情超幹的.不過我還是相信FOCUS
+1
作者: ken869559    時間: 2006-9-6 03:24 AM

Originally posted by 櫻桃 at 2006-1-16 12 PM:
這樣的狀況很扯說......................!
能換新的嗎?
我的業務也是啊!買完車就不鳥人了......
福特業務素質,真的需要好好提升!

+1
整ㄍ福特都要好好的提升
作者: hermes71    時間: 2006-9-6 03:30 AM

Originally posted by xnorikox at 2006-1-15 11:44 PM:

一月六號阿..才剛牽耶.唉

一月六號?!
八個月只開217km喔
高手高手高高手...
作者: k20031020    時間: 2006-9-6 07:02 AM

應該是個案吧,希望你的問題已解決了。
作者: Particle    時間: 2006-9-6 02:04 PM

慘....
作者: 德特蒙阿文    時間: 2006-9-7 01:03 PM

真是衰小,福特出廠時QC也作好一點吧
作者: mikasa1130    時間: 2006-9-7 05:04 PM

Originally posted by johnsonc8102 at 2006-1-16 10:39 AM:

耀讓Ford換新車...我想........有難度!