標題: [外觀] [求助)雨天開車時後視鏡視線不好該怎麼辦? [列印本頁]

作者: 晨皓-小高    時間: 2006-1-15 08:50 PM     標題: [求助)雨天開車時後視鏡視線不好該怎麼辦?

下雨天後視鏡也看不清楚.有什麼解決辦法ㄇ?有一種雨沾不上去ㄉ鏡片有用ㄇ?
作者: hiei    時間: 2006-1-15 08:54 PM

用撥水劑試看看囉
雨天必用
作者: 晨皓-小高    時間: 2006-1-15 08:55 PM

後除霧線可以除左右ㄉ後視鏡ㄛ?
作者: 鍾小鋒    時間: 2006-1-15 08:57 PM

Originally posted by BR小鐵 at 2006-1-15 12:53:
我看的挺清楚的阿 請開後除霧線

小佛ㄉ耳朵應該沒有+熱功能喲....
作者: BR小鐵    時間: 2006-1-15 08:57 PM

Originally posted by 高宇逢 at 2006-1-15 20:55:
後除霧線可以除左右ㄉ後視鏡ㄛ?

抱歉抱歉 老年人老眼昏花 沒看清楚大大的發文
作者: 小P    時間: 2006-1-15 08:59 PM

只能用撥水劑..不然就用撥水的鏡片
作者: owen    時間: 2006-1-15 10:38 PM

撥水劑....是個不錯的選擇....
不過使用前...必須...看清楚使前方式....
還有....不要常常塗......
塗之前...玻璃一定要非常乾淨....
塗完後....平常車...盡可能不要...一直曬太陽....
作者: eric987228    時間: 2006-1-15 11:44 PM

可以考慮換購有電熱除霧的改裝後視境喔,網路上有在賣
作者: johnny    時間: 2006-1-16 12:02 AM

Originally posted by eric987228 at 2006-1-15 11:44 PM:
可以考慮換購有電熱除霧的改裝後視境喔,網路上有在賣

很貴嗎??
作者: phosgen    時間: 2006-1-19 02:51 AM

昨天在大潤發看到在賣一種像撥水劑的東西(不知叫啥)~
1罐賣299~示範的人還把它拿來當清潔劑用~~效果超好~~
能除銹~防霧~還能洗掉鍋子裡一層黑黑的油~
當場把鍋子用噴燈燒成紅色後~~等它冷卻變黑~再用菜瓜布沾這東西擦~~
只能說"神奇"~~黑的地方消失了~~聽旁邊的人說電視購物也有賣過~
看的好想買~~就給它敗下去了買2送1~~還算便宜啦
作者: 晨皓-小高    時間: 2006-1-19 08:55 AM

是ㄛ..是樹多精ㄅ!我也有買..不過我覺得效果還好ㄋㄟ!還是因為我不會用..^^
作者: 886948    時間: 2006-1-19 05:20 PM

Originally posted by phosgen at 2006-1-18 06:51 PM:
昨天在大潤發看到在賣一種像撥水劑的東西(不知叫啥)~
1罐賣299~示範的人還把它拿來當清潔劑用~~效果超好~~
能除銹~防霧~還能洗掉鍋子裡一層黑黑的油~
當場把鍋子用噴燈燒成紅色後~~等它冷卻變黑~再用菜瓜布沾 ...

我之前也有買
結果也沒什麼再用

他不是潑水劑
水噴上去後
還是看ㄉ清楚路
我不知道該怎麼形容
不過1ㄍ禮拜就要用ㄧ次
哪來那麼多時間阿
作者: doliamo1976    時間: 2006-1-19 05:26 PM

使用潑水劑好像對雨刷不是很好說...
作者: 小藍4D    時間: 2006-1-19 11:03 PM

撥水劑使用後雨刷會刷不乾淨
作者: hiei    時間: 2006-1-21 11:55 AM

他們是說把潑水劑用在後視鏡
和雨刷有關係嗎??
還是後視鏡有雨刷啊??   ><
作者: 晨皓-小高    時間: 2006-1-21 12:21 PM

C C~我也不懂
作者: phosgen    時間: 2006-1-22 11:35 PM

我買的好像不是樹多精耶~我只用在後視鏡上~
就是聽說撥水劑塗前擋反而會造成雨刷刷不乾淨~
所以不想用撥水劑~找了類似的東西試試~

那個銷售員還說想防霧最好內外都擦~~
我是覺得擦在隔熱紙上不太好啦~~所以只擦後視鏡~~
遇到下雨天才擦就好了~幹嘛一個禮拜擦一次~?!
作者: yhhansn    時間: 2006-1-23 03:05 PM

我ㄝ有這種困擾!!!下雨天開車像瞎子!!!
作者: 晨皓-小高    時間: 2006-1-23 07:06 PM

看來大家都覺得很困擾喔!大家一起想想有什麼解決辦法ㄅ~最好又省錢~^^
作者: johnny    時間: 2006-1-23 07:27 PM

Originally posted by 高宇逢 at 2006-1-23 07 PM:
看來大家都覺得很困擾喔!大家一起想想有什麼解決辦法ㄅ~最好又省錢~^^

有阿~把頭探出車外~
作者: gigilin77    時間: 2006-1-23 07:37 PM

Originally posted by 高宇逢 at 2006-1-19 00:55:
是ㄛ..是樹多精ㄅ!我也有買..不過我覺得效果還好ㄋㄟ!還是因為我不會用..^^

那ㄍ不是樹多精,是...一路清。我昨天也ㄑ大潤發買,因為下雨天我都看不到後面還有後照鏡,因為玻璃上都附著ㄉ水,後來我使用ㄌ..水不會附著玻璃上而我後視鏡相對也看ㄉ比較清楚^^~~~~推一下
作者: gigilin77    時間: 2006-1-23 07:39 PM

如果想要知道產品ㄉ網站....我可以給大家看
ㄊ們ㄉ網站,還有影片介紹產品如何使用^^
作者: 晨皓-小高    時間: 2006-1-23 10:53 PM

一路清?有這東西ㄛ~數多精是紫色ㄉ包裝.也是塗在後視鏡上.不過我覺得沒用ㄋㄟ!你是怎麼用ㄉㄋ??
作者: boxstor    時間: 2006-1-24 12:23 AM

樹多精…用了沒啥用
現在改用廚房穩潔,目的是清油膜,這幾天下雨看看效果如何
作者: gigilin77    時間: 2006-1-24 02:00 AM

Originally posted by 高宇逢 at 2006-1-23 14:53:
一路清?有這東西ㄛ~數多精是紫色ㄉ包裝.也是塗在後視鏡上.不過我覺得沒用ㄋㄟ!你是怎麼用ㄉㄋ??

我使用ㄉ產品上面寫...一路清並不是樹多精
http://magic.webmall.com.tw/product_show.asp?id=20050318141403
看看ㄅ~~~ㄊ上面ㄉ價錢比較貴,如需要中和大潤發購買200多塊而已
只是ㄊ擺放ㄉ地方有點隱密^.^"
作者: 晨皓-小高    時間: 2006-1-24 09:02 AM

1.具防霧功效,增加行車安全
2.具撥水功能,大雨滂沱下,視線仍然清晰
3.可清除廚房油污、防霉去污,居家清潔好助手
4.具去油膜功能,還汽車玻璃乾淨的原貌
5.對汽車烤漆輕微之刮痕有填補及去污功能
6.可當去除油漬的洗手劑
7.一劑多用,一次完成,減少收納空間的浪費

樹多精也是有這些功用ㄟ..買ㄌ之後才發現沒什麼用..現場看他們用都覺得還不錯..
作者: justin    時間: 2006-1-24 09:33 AM

Originally posted by 高宇逢 at 2006-1-23 19:

最好,又最省錢的方法:
就是慢慢開囉
作者: johnny    時間: 2006-1-24 02:41 PM

真這神奇~