標題: [綜合討論] 汽油版變速箱程式更新之油耗追蹤報告(結論報告) [列印本頁]

作者: enfrog    時間: 2009-12-11 09:49 AM     標題: 汽油版變速箱程式更新之油耗追蹤報告(結論報告)

繼小佛停車前頓挫問題更新後, 再次更新小佛的油耗, 可惜的是更新程式前並未拍照, 所以只能提供更新後的照片
小佛停車前頓挫問題(http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=190889)

今天測了一段高速公路, 一路用定速,約10公里, 後面加五公里平面道路
覺得新版程式真的有變省油喔

建議只會用D檔開車的車友可以去服務廠問一下可否更新變速箱程式,

接下來還會再測測看一桶油可以行駛里數是否真的變長了...請待續!!!

.
請看測試結果
上高速公路前的油耗為 11.5L/100KM(以前約12.8L/100KM)

下高速公路前再看一次 6.2L/100KM(以前約8.xL/100KM)

高速公路包含一段平面道路的油耗7.4L/100KM(以前約10.2L/100KM)

===================================================================
第一次更新
說到更新 TCM變速箱程式後, 小佛真的變省油了!!
原本平均油耗在 12.8L/100KM, 最近的油耗都維持在 11.3~11.6L/100KM之間(這是大腳踩油門的情況下)
而半桶油由原本只能跑 196~210KM, 最近一次加油約跑了270KM(小弟通常都是亮燈後加30公升, 維持半滿狀態), 這兩個禮拜並非由小弟測試, 而是不知情的太座幫我測試的, 我只是每星期偷偷檢查數據呢!!
所以各位車有應該可以放心更新 TCM 變速箱程式囉!!
建議回廠保養時施展一盧二哭三鬧招式請服務廠幫各位更新TCM 變速箱程式吧!!
===================================================================
第二次更新
這次時間拖了比較久, 因為中間有一次加油後的測試其間又到處跑又不小心歸零哩程, 所以就跳過不算,
此次更新是第三次加油所採樣的的哩程, 加油前是 26444KM, 跑到亮燈時檢查剩餘哩程一樣是61KM左右, 加完油後檢查是26719KM, 也就是這桶油(30公升)跑了26719-26444=275KM, 証實的確變省油了.....
下面兩張照片是這次加油跟上次加油的記錄!!

上次加油哩程

本次加油哩程

看到最近的油耗記錄真不知道要不要跟台灣福特求償, 因為變速箱程式不良不但造成特定車種的異常頓挫,
更讓身為車主的我們平白無故浪費不少油錢啊......
更因為變速箱程式不良造成資源浪費, 環境污染
所以結論是請大家快去更新程式!! 為地球進一份心力, 也省了自己的荷包, 一舉兩得!!
作者: 小博博    時間: 2009-12-11 09:50 AM

詳情到時後再問你囉..

作者: HIGH    時間: 2009-12-11 10:00 AM

..0.0 檔位不能顯示喔....
作者: Ben.chung    時間: 2009-12-11 10:27 AM

06 小佛可以嗎 ?
作者: enfrog    時間: 2009-12-11 10:43 AM

Ben.chung 發表:
06 小佛可以嗎 ?

應該都可以吧! 要接上電腦才知道, 因為還要連線到歐洲進行比對驗證才能知道
我是07.5的
作者: 夢幻握壽司    時間: 2009-12-11 11:26 AM

柴油版的有更新的程式嗎?
作者: 幽靈黃中    時間: 2009-12-11 11:38 AM

我的大約是兩年前換過一次
你是最近才更新的嗎????? 我的車開4年1個月
作者: ~康埔~    時間: 2009-12-11 11:39 AM

從沒更新過ㄟ
作者: enfrog    時間: 2009-12-11 11:43 AM

幽靈黃中 發表:
你是最近才更新 ...

上禮拜(12/4), 不小心更新的
作者: cicher    時間: 2009-12-11 04:11 PM

有高手可以教怎麼看版本嗎
作者: Wick    時間: 2009-12-11 04:20 PM

cicher 發表:

+1.. 工程模式裡面有版本,可以請有更新的人看一下版本嗎?

工程模式我印象中好像步驟如下..如有誤請樓下更正..

1. 在熄火中,不插鑰匙
2. 方向燈那個撥桿最後方的reset按鈕按著不放
3. 插入鑰匙並發動
4. 進入工程模式.. 操作方式是撥動方向燈那邊行車電腦的上下撥桿..
作者: enfrog    時間: 2009-12-11 04:29 PM

Wick 發表:

+1.. 工程模式裡面有版本,可以請有更新 ...

如果從未更新過的話, 就是該零件料號, 所以車子頂起來應該看的到!!若有更新則倒數第二碼會上修 
作者: Kimi2i3344    時間: 2009-12-11 04:39 PM

幽靈黃中 發表:
你是最近才更新 ...

那你跟我一樣
就我兩三個月前去更新的消息是
目前已是最新程式
無法再更新
也無法Reset
不知道開版大的跟我說的是不是一樣的東西
作者: Keith    時間: 2009-12-11 04:58 PM

cicher 發表:

工程模式進入方法可參考之前T大的文章
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=231

還有轉到電門即可,可免發動
作者: Ethan    時間: 2009-12-12 09:04 PM

enfrog 發表:

上禮拜(12/4), 不小心更新的

e大,哈囉。
我的年份跟你一樣,但我的是4D 2.0。 <---題外話
變速箱程式的部份,模組程式還是來自福特嗎?
那回原廠有辦法進行更新嗎?
作者: Ethan    時間: 2009-12-12 09:19 PM

工程模式進入方法
1.車門需關閉。
2.插入鑰匙。
3.按住撥桿的REST不放。
4.將鑰匙轉至紅火(不用發動)
5.待嗶嗶聲過後(約5秒),行車電腦瑩幕就會出現

再往下找吧(行車電腦)

我想,應該是這個吧

作者: ltktw    時間: 2009-12-13 08:25 AM

<i>Ethan</i> 發表:<br />
工程模式進入方法<br />
1.車門需關閉。<br />
2.插入 ...

<br />
我的rom是6808
作者: enfrog    時間: 2009-12-13 09:15 AM

Ethan 發表:

e大,哈囉。
我的年份跟你一樣,但我的 ...

回服務廠也可以更新喔! 來原應該都是歐洲福特
作者: Ethan    時間: 2009-12-13 11:34 AM

ltktw 發表:
<br />
我的rom是6808

我的07.5 ROM LEVEL是0614
之前有問過專員說08年之後的程式無法相容於07.5
所以目前只能更新變速箱程式。
作者: synbios    時間: 2009-12-13 02:09 PM

我的也是07.5 5D 2.0,9月出廠的車...沒更新過程式
剛才去工程模式看,也是0614
可以更新嗎?
作者: ltktw    時間: 2009-12-15 11:50 AM

打錯了,我的是0608
這是07年去更新的
作者: netboy    時間: 2009-12-15 11:54 AM

Keith 發表:

工程模式進入方法可參考之前T大的文章
...

其實那篇是我的文章.....
照片也都是從我的網站主機連出來的....
請見照片..右下角的簽名....
T大似乎到現在都還沒修正過來...

作者: cicher    時間: 2009-12-15 12:07 PM

那有大大知道05 1.8 4們的最新版本應該是多少

那變速箱程式跟電腦程式有不一樣嗎

還是更新就是一起更新

感恩
作者: Keith    時間: 2009-12-15 12:15 PM

netboy 發表:

其實那篇是我的文章.....
照片也都是從我 ...

抱歉~ 一時不察

T大 這麼久嚕 該修正囉
作者: enfrog    時間: 2009-12-15 01:37 PM

cicher 發表:
那有大大知道05 1.8 4們的最新版本應該是多 ...

兩個程式是不一樣喔, 而且都有新版的了, 
你要開定速就要更新電腦程式(一般叫ECU, 福特叫PCM)
變速箱程式叫TCM, 程式版本即為料號
TCM
舊版應該是 : 5M5P-12B565-BH

更新後是    : 5M5P-12B565-CH
作者: cicher    時間: 2009-12-15 02:46 PM

E大的意思是

只要裝定速就會灌程式

所以一定會更新ECU跟PCM程式囉

我有裝定速了

所以理論上

我的車程式應該都是最新的囉

那就感謝E大的訊息
作者: enfrog    時間: 2009-12-15 03:54 PM

cicher 發表:
E大的意思是

只要裝定速就會灌程式

...

你誤解我的意思了!
你變速箱程式(TCM)應該沒更新, 之前有人說沒有更新PCM(PCM=ECU)好像也可以開定速
所以..... 一切攏係誤會啦!!
作者: hctyy.99    時間: 2009-12-15 04:40 PM

舊版應該是 : 5M5P-12B565-BH
更新後是    : 5M5P-12B565-CH
這是變速箱電腦的料號
作者: enfrog    時間: 2009-12-18 11:37 AM

首篇有更新囉!!
作者: Ethan    時間: 2009-12-18 12:38 PM

20091216,5萬5保養時,一併更新了。
右下角D檔顯示,這我到沒注意。
但停車前的頓挫感有改善一點點唷。

作者: enfrog    時間: 2009-12-18 06:06 PM

Ethan 發表:
20091216,5萬5保養時,一併更新了。
右下 ...

Ethan大你的車還是會有感覺嘛?
我的車是完全感覺不到頓挫了耶?!
有點奇怪, 要不要找天晚上來研究研究原因啊?!
作者: Ethan    時間: 2009-12-18 06:28 PM

enfrog 發表:

我的車是 ...

e大,頓挫方面倒是改善很多。
但我的右下角的檔位顯示還在耶。
你的怎麼會不見 @@
是程式版本不一樣嗎?
作者: love3000gt    時間: 2009-12-18 06:36 PM

Ethan 發表:

e大,頓挫方面倒是改善很多。
但我的右 ...

大哥~

我行車電腦上是0608還0806

那就是還有新版可以更新囉?
作者: megan911~阿賢    時間: 2009-12-18 06:43 PM

請問我07.1月的車1.8 4D 可以更新程式嘛?
是回原廠更新嘛?更新要錢嘛?
是不是要跟場裡面的技師熟一點他才會幫你做阿?
作者: Ethan    時間: 2009-12-18 07:06 PM

love3000gt 發表:

大哥~

我行車電腦上是 ...

我的是07.5,目前最新的到0614,要看看08年車友的版本才知道。
作者: Ethan    時間: 2009-12-18 07:07 PM

megan911~阿賢 發表:
請問我07.1月的車1.8 4D 可以更新程式嘛?
...

我是保養時順便做程式更新,費用沒有另外收。
但若可以,最好先打電話詢問你常去的保養場。
。行車電腦的程式,先確認是不是0614
。變速箱程式更新
作者: megan911~阿賢    時間: 2009-12-18 07:14 PM

Ethan 發表:

我是保養時順便做程式更新,費用沒有另 ...

行程電腦的程式跟變速箱程式都不一樣阿?
所以說這兩個一起更新就是了??
那我要回場更新程式我要怎麼跟他說阿?>
作者: 彰化凱文    時間: 2009-12-18 07:30 PM

我的07.5 在今年5月更新 是0614版

問技師說還有沒有最新的 他說目前沒有了
作者: ltktw    時間: 2009-12-18 07:34 PM

請問版主,你更新後的版本是哪ㄧ版呢
作者: 彰化凱文    時間: 2009-12-18 07:38 PM

ltktw 發表:

我的話是0614 2個月前保養在去問 跟技師在電腦前面搞老半天

版本也只有到0614~所以沒辦法 插電腦會讓原廠的電腦跑一次

有更新版原廠的電腦會提示 但是 已經沒有在更新的版本了

之前聽說要把整個變速箱模組換掉
作者: Ethan    時間: 2009-12-18 07:54 PM

行程電腦的程式跟變速箱程式都不一樣阿?
...

你就說,不好意思,我想更新行車電腦和變速箱的程式就好了。
作者: enfrog    時間: 2009-12-18 09:44 PM

ltktw 發表:

ㄟ.....測試模式看到的應該是PCM吧! 
變速箱程式(TCM)應該是看不到! 
兩者別搞混了啦!!
我所說的是 TCM.....插電腦才知道,
不過05,06,07,08年的都已經有新版的TCM,
所以直接說要更新變速箱程式就對了!!
.
請不要再看測試模式裡面的版本了!! 那個版本指的不是TCM喔!!
作者: love3000gt    時間: 2009-12-18 09:54 PM

Ethan 發表:

我的是07.5,目前最新的到0614,要看看 ...

我的也是前兩個月生病進廠更新的耶(目前時速到五,退回一檔)

我是06的車

那就是說這是最近才釋出的TCM囉?

更新完是都不會了嗎?

省油是省油...但車會變憨嗎?

作者: enfrog    時間: 2009-12-18 10:00 PM

love3000gt 發表:

我的也是前兩個月生病進廠更新的耶(目前 ...

我覺得不會憨, 而是低速行駛活力十足, 動力說來就來, 不會有之前會慢半拍的遲鈍感!
作者: love3000gt    時間: 2009-12-18 10:03 PM

enfrog 發表:

我覺得不會憨, 而是低速行駛活力十足,  ...

那無檔位的情況解決了嗎?

您是在哪更新的呢?
作者: Ethan    時間: 2009-12-18 10:45 PM

enfrog 發表:

我覺得不會憨, 而是低速行駛活力十足,  ...

e大,我們2個的變速箱版本是同一個嗎
雖然我在原廠做更新的,我有詢問號碼,技師說要再插電腦才知道。
作者: enfrog    時間: 2009-12-19 10:34 AM

Ethan 發表:

e大,我們2個的變速箱版本是同一個嗎
...

的確, 插電腦才會重新掃描呢!
作者: Ethan    時間: 2009-12-19 10:45 AM

enfrog 發表:

的確, 插 ...

我再找時間回廠插一次,再來比對
作者: megan911~阿賢    時間: 2009-12-20 01:21 AM

我的版本是0611的耶~有人跟我一樣嘛?
我是07.1月 1.8 4D的車
作者: Ethan    時間: 2009-12-20 01:23 PM

我是 ...

07.5的版本是0614,大大可以回廠更新唷
作者: kikikuku    時間: 2009-12-20 02:10 PM

我是 ...

我是07-02, 版本版本0611, 上次詢問, 本版本已無更新程式可用!
作者: enfrog    時間: 2009-12-20 03:06 PM

kikikuku 發表:

我是07-02, 版本版本0611, 上次詢問, 本 ...

變速箱程式還是可以更新喔! 昨天幫一位車友也是差不多時間06年底的更新了
只是電腦程式無法更新, 可能是台灣這邊有自行更動過, 導致無法順利設定定速啊!!
作者: megan911~阿賢    時間: 2009-12-20 03:17 PM

enfrog 發表:

變速箱程式還是可以更新喔! 昨天幫一位車 ...

可以電腦程式沒更新....那只更新變速箱程式這樣有用嘛?
電腦程式真的不能更新喔?
作者: 龍魚阿湯    時間: 2009-12-20 05:01 PM

所以09年的車都是新的不需要更新囉
作者: enfrog    時間: 2009-12-20 05:18 PM

可以電腦程式沒更新....那只更新變速箱程 ...

只要更新 "變速箱程式" 就好了喔!!
作者: enfrog    時間: 2009-12-20 05:20 PM

龍魚阿湯 發表:
所以09年的車都是新的不需要更新囉

要插電腦才能知道需不需要!
作者: Ethan    時間: 2009-12-22 11:03 PM

e大,我這裡台中有一位朋友前天回原廠要更新程式。

不過廠裡的組長回覆
================================
軟版不同,組長說要等1/22後會有新的版本再出來
所以要等一個月看看囉!!
06年 & 07.5 的真的不同
================================

有這樣的問題嗎?
作者: enfrog    時間: 2009-12-22 11:56 PM

Ethan 發表:
e大,我這裡台中有一位朋友前天回原廠要更新 ...

目前並沒有遇到這問題呢! 06年的車TCM 也可以更新,
組長可能是說PCM吧, 目前我遇到的問題是06年中~07年初的車因無法更新PCM故無法開啟定速
因為系統無法正確辨識出PCM, 猜測那個時候的車可能台灣福特這邊有更動過PCM, 但未回報歐洲, 故歐洲那邊並無該車款電腦程式資料, 亦或地區性的異動, 總廠不予負責, 由該地區自行負責,
真實原因不清楚呢!!
作者: dannyb    時間: 2009-12-23 12:40 PM

06年6月的還有程式可更新嗎?
作者: enfrog    時間: 2009-12-23 07:06 PM

dannyb 發表:
06年6月的還有程式可更新嗎?

若你未曾更新過, 變速箱程式已經有點舊囉! 該更新了!!
作者: dannyb    時間: 2009-12-23 11:31 PM

enfrog 發表:

若你未曾更新過, 變速箱程式已經有點舊囉 ...

我有更新過一次,後來聽說06年的原廠好像沒出新程式了
作者: enfrog    時間: 2009-12-24 12:19 AM

dannyb 發表:

我有更新過一次,後來聽說06年的原廠好像沒 ...

那...停車會頓挫的問題還在嗎? 新的程式應該都不會頓挫了喔!
不過還是要插電腦才能確定呢! 最近如果要回廠保養可以請技師確認一下
你在台北也許問一下RC大, 聽說他也有專用診斷儀器呢!!
作者: 夠壞堂    時間: 2009-12-24 01:40 AM

我有更新囉..我ㄉROM型號是0541.06年1月出場ㄉ車..以開啟定速..新ㄉTCM變速箱程式.都可更新..更新後D擋還在.真ㄉ不會頓挫ㄌ.
順帶一提.技師順便幫我更新時速表.因我換18吋ㄉ..有換18吋ㄉ大大也可順便更新一下也無仿.
作者: enfrog    時間: 2009-12-24 08:45 AM

夠壞堂 發表:
我有更新囉..我ㄉROM型號是0541.06年1月出場 ...

漂亮! 更新完好像換了一輛車對不對!!
作者: kikikuku    時間: 2009-12-24 10:16 AM

夠壞堂 發表:
我有更新囉..我ㄉROM型號是0541.06年1月出場 ...

你太久沒更新了, 我快一年前更新的ROM 0611, 據說07.5開始是0614!!
作者: enfrog    時間: 2009-12-24 10:46 AM

kikikuku 發表:

你太久沒更新了, 我快一年前更新的ROM  ...

變速箱不是看這個.......要插電腦才知道啊! 前面的文章已經有回文了!!!
作者: Mr.豪    時間: 2009-12-24 11:05 AM

太省了吧

我09小發柴 市區60高速40  我加滿到跳停也頂多跑6XX而以  跟小發柴一樣省了
作者: adsi    時間: 2009-12-24 11:15 AM

昨天我的車去台南永康的瑞特要更新TCM與PCM程式(我的車是05年,4D汽油,可能都沒更新過程式),
結果跟我說要在那邊保養才會幫我更新(我的車都是自己保養),真是XXOO....
我看我還是等裝定速的時候一併更新好了.

另外,問一件事,是否
05~06年初,
06年初~07年5月, =>已知PCM有無法更新問題
07年5月~09年至今,
以上都有"各自"的PCM(ECU)與TCM(變速箱)可更新?
或是PCM都是共用的,但TCM有各自的?
作者: 耗子    時間: 2009-12-24 01:20 PM

adsi 發表:
昨天我的車去台南永康的瑞特要更新TCM與PCM ...

我是06年車 剛打電話去原廠<中園服務廠>詢問 他說沒有要更新程式
作者: enfrog    時間: 2009-12-24 01:21 PM

Mr.豪 發表:
太省了吧

我09小發柴 市區60高速40 ...

省油一哥.....basejalin大應該當之無愧啊
 3~4L/100KM呢, 不知道他更新變速箱程式後有沒有更讓人驚艷的數字
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=143012&extra=&highlight=%2Bbasejalin&page=3
作者: enfrog    時間: 2009-12-24 01:29 PM

adsi 發表:
昨天我的車去台南永康的瑞特要更新TCM與PCM ...

應該是只有分 1.8/2.0,
也就是 1.8 跟 2.0各自有 PCM 和 TCM 程式, 柴油一樣, 但是手排只有 PCM程式
小弟能力不足, 無法混用呢....
作者: enfrog    時間: 2009-12-24 01:32 PM

耗子 發表:

我是06年車 剛打電話去原廠<中園服務 ...

....去保養時盧一下技師插電腦, 要用 "盧" 的喔,
不然他們的態度就多一事不如少一事啊!!
作者: 耗子    時間: 2009-12-24 01:36 PM

enfrog 發表:

....去保養時盧一下技師插電腦, 要用 ...

那我看算了~~我都沒在原廠保養  還要看人臉色
作者: 楊梅樹    時間: 2009-12-24 01:41 PM

耗子 發表:

我是06年車 剛打電話去原廠<中園服務 ...

當然說沒有要更新!! :18

那沒問有沒有新程式呢?  
作者: 耗子    時間: 2009-12-24 01:44 PM

楊梅樹 發表:

當然說沒有要更新!! :18

那沒問有 ...

我沒問ㄋ~~~ 豪哥 幫我問一下唄
作者: nicevivian    時間: 2009-12-24 01:59 PM

看來我是去保養場說有幫我更新都是假的...
我05年的車 版本0506.......

不過我的頓挫都時有時無,很怪小:15
作者: kikikuku    時間: 2009-12-24 02:09 PM

enfrog 發表:

變速箱不是看這個.......要插電腦才知道 ...

我曉得這是PGM(ECU) ROM, 我的意思是上面那為大大真的太久沒插電腦, 06的PGM應該也是可以到0611的, TCM我半年前插過也沒新的, 最近回去問也沒新的, 不過下次回去會再插插看!!
作者: 楊梅樹    時間: 2009-12-24 02:13 PM

耗子 發表:

我沒問ㄋ~~~ 豪哥 幫我問一下唄

我是阿豪...  
作者: 小朝    時間: 2009-12-24 03:12 PM

剛看了一下我的是0608  

我的車是06年的 可更新嗎??
作者: love3000gt    時間: 2009-12-24 03:15 PM

小朝 發表:
剛看了一下我的是0608  

我的車是0 ...

你是年頭的車吧

我也是0608的(更新過,但最新版還沒更新)

田大不是說看那不準嗎?要插電腦才知道囉
作者: synbios    時間: 2009-12-24 06:34 PM

今天去竹北問,說會有問題不讓我更新

台中太遠了啦!
作者: enfrog    時間: 2009-12-24 09:37 PM

synbios 發表:
...

他有秀技術公報給你看嗎?
還是揮揮手說有問題呢?
變速箱程式這種東西攸關車輛安全的東西,
歐洲怎麼可能隨隨便便就放出來呢?!
既然公布出來就一定是做過相關驗證,
服務廠.......該長進點了, 服務不是這麼做的
啊不是說速控有問題, 怎還幫客人開呢?
作者: synbios    時間: 2009-12-24 09:48 PM

enfrog 發表:

他有秀技術公報給你看嗎?
還是揮揮 ...

他說上面沒有發文下來可以更新...
更新後假如出問題,他就麻煩了,所以沒幫我更新
作者: 阿任    時間: 2009-12-24 10:21 PM

今天去更新程式後感覺停止前不會頓挫了.再觀察機天阿吧...
作者: enfrog    時間: 2009-12-25 03:12 PM

阿任 發表:
今天去更新程式後感覺停止前不會頓挫了.再觀 ...

期待你的測試結果喔!
作者: enfrog    時間: 2009-12-31 11:26 PM

最新油耗測試出爐....要來去福特六和舉白布條抗議了!
舊程式有問題害我浪費不少油錢!
作者: fx_350    時間: 2010-1-2 03:52 PM

請問我是05年第一批5D以前有更新過一次程式ROM碼為ROM  LEVEL0541
NVM TARGET ROM 0541

05年第一批5D可以更新嗎??
作者: enfrog    時間: 2010-1-2 03:57 PM

fx_350 發表:
請問我是05年第一批5D以前有更新過一次程式 ...

看來你並沒有仔細爬文!!
一切要以插電腦檢查為準....變速箱程式跟測試模式秀的資訊一點關係都沒有呢!!
作者: fx_350    時間: 2010-1-2 04:05 PM

enfrog 發表:

看來你並沒有仔細爬文!!
一切要以插電腦 ...

喔喔 原來呀!!

那我找時間去給它捅捅看好了
謝謝囉
作者: 龍角散    時間: 2010-1-4 12:58 AM

synbios 發表:
...

可能要去新竹廠問一下了^^"
白天在來打電話去問一下!
作者: jimmyho    時間: 2010-1-4 09:56 PM

我的是08 年 1.8 4D
至原場更新TCM
一開始TCM 無法更新
後來技師先更新了PCM
再嘗試更新TCM 還是失敗了
我看到電腦螢幕上顯示TCM 版本後兩碼是BL
和其他車友敘述的CH 不一樣
到底是我的問題
還是原場的問題
作者: enfrog    時間: 2010-1-4 10:21 PM

jimmyho 發表:
我的是08 年 1.8 4D
至原場更新TCM
一開始 ...

xxxx-BL/BG應該都是 1.8 的車, 小弟皆有接觸過, 也都可以更新呢, 更新後皆為 xxxxx-CH
作者: yeu7108    時間: 2011-1-16 10:41 PM

上次我回中壢中園廠說我的05年4D沒有辦法更新不知道真的假的
作者: a0917201365    時間: 2011-1-16 11:20 PM

enfrog 發表:

我的車是 ...

我的車每次停車跟換檔都會頓挫

05年 4D 1.8 如果回原廠更新變速箱程式  可以改善嗎?

需要工資嗎? 還是免費?  大約多少?  
作者: 小馬力歡迎超車    時間: 2011-2-11 12:12 AM

大慨5000塊~~~哈哈~~