標題: [輪胎] 有嗡嗡聲..軸承?輪胎?來令??卡鉗?? [列印本頁]

作者: f690722    時間: 2009-12-8 06:17 PM     標題: 有嗡嗡聲..軸承?輪胎?來令??卡鉗??

我上個月花6800去換左後軸承整組的原廠貨.給外面換的.一開始好好的
重點是過了2星期後.我的車現在停紅燈起步的時候速度放慢點
都會聽到嗡....嗡....的聲音.然後速度加到20-30之間聲音就會不見了
這聲音有時候會出現有時候又不會出現.
真是頭痛阿.不知道各位前輩們有沒有遇過這問題???

作者: kawaieiei    時間: 2009-12-8 06:20 PM

f690722 發表:
我上個月花6800去換左後軸承整組的原廠貨.給 ...

去給人家檢查看看 是不是傳動軸的問題 0.0 給你的意見 補充:若你是補油門時 有聲音
若你放開油門時 沒聲音 有可能是傳動軸帶來的影響 希望有幫到你
作者: Ben.chung    時間: 2009-12-8 06:28 PM

不知道跟輪胎磨耗有沒有關係 ?
作者: 白皮    時間: 2009-12-8 06:38 PM

f690722 發表:

想知道嗎?
我告訴你通病ㄚ
你住拿裡阿
我幫你檢查看看
作者: 阿烈    時間: 2009-12-8 07:19 PM

f690722 發表:

如果是軸承噪音應該會跟速度成正比喔...最快的方式就是請技師陪同試車抓異音...這是最快最準的方式囉
作者: stoddt    時間: 2009-12-8 07:23 PM

我之前遇到的情況跟你類似我的來另還有出現一圈燒焦現象
我是回原廠技師幫我把來令片周圍倒角
也有一種可能是來令活塞沒推回去使來令一直摩擦
開到現在又經過了3千多KM也沒聽到了
希望有幫到你 有錯請糾正 謝謝
作者: f690722    時間: 2009-12-8 07:48 PM

kawaieiei 發表:

去給人家檢查看看 是不是傳動軸的問題 0. ...

補油門的時候不會有聲音.只有在慢慢起步的時候會有然後有點速度後就沒了.好靈異阿...
作者: f690722    時間: 2009-12-8 07:50 PM

白皮 發表:

想知道嗎?
我告訴你通病ㄚ
你住拿裡 ...

我住蘆州.....
作者: f690722    時間: 2009-12-8 07:53 PM

stoddt 發表:
我之前遇到的情況跟你類似我的來另還有出現 ...

真希望是這問題.要是這問題的話就好解決了.不用花大錢.我爬了很多文章也有很多有說是煞車的問題
看來還是得找一天去給人家看看
作者: f690722    時間: 2009-12-8 07:56 PM

阿烈 發表:

如果是軸承噪音應該會跟速度成正比喔...最 ...

對了.我發現還有一點.就是我要進巷子轉彎前的時候都會踩煞車減速.然後打方向盤轉進去.輕輕加油門的時候也會出現這聲音.也是有時候有有時候沒有
作者: 丫翔    時間: 2009-12-8 08:00 PM

kawaieiei 發表:

給人家檢查看看 是不是傳動軸的問題 0.0 給你的意見 補充:若你是補油門時 有聲音
若你放開油門時 沒聲音 有可能是傳動軸帶來的影響 希望有幫到你...

那請問一下,踩油門沒聲音,放開油門有聲音那會是什麼地方有問題
作者: Ethan    時間: 2009-12-9 08:44 AM

f690722 發表:

那個聲音小弟之前也有,但是在換完來令之後才有的。
不管是原廠或副廠的來令都有發生。
開過磨合期後,就沒有再發生了。
另一個方法,拿碟盤去整平 @@
作者: 凡    時間: 2009-12-10 11:51 AM

Ethan 發表:

那個聲音小弟之前也有,但是在換完來令 ...

+1  剛換過來列片  300公里完就好ㄌ
  你沒換ㄉ話  我就不知道ㄌ
作者: Ethan    時間: 2009-12-10 05:39 PM

發表:
  +1  剛換過來列片  300公里完就好ㄌ
  你 ...

呵,就是有換過的經驗,才知道是那個聲音。
作者: 眾志成城    時間: 2009-12-10 05:55 PM

碟盤去整平應該就OK了

我的之前換後來令時也是很大聲,想說先磨合一陣子看看
結果越磨越大聲,一開始也以為是來令的關係
再度進廠檢查才發現原來是後碟盤變形,我誤會我的來令片了
整平之後現在再開都很安靜了